2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/30〜2/28】パルキア襲来{3

1 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 04:45:37.12 ID:liyzqmFNa.net
『パルパルパルゥ〜』

95 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:02:56.80 ID:jtacDBIP0.net
雨のなか3戦やってEDFの2828を2体ゲット
攻撃15じゃないけど十分満足だわ

96 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:04:31.69 ID:bCS6Nyd8r.net
>>91
わいも相性悪くて4/10
周りの人はイチ揺れもしない時はゲットチャレンジ中に一度ジムに入り直したりしてる

97 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:13:52.62 ID:CzfMOR+fp.net
>>86
なるほど
もう勘違いしないわサンクス

98 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:14:35.92 ID:n9/l8Luua.net
5年前のオンボroidだけど問題なく届いてる

届く届かないはスマホ依存だろうけど、
カイオーガのスレでも感じたけど、威嚇のどのタイミングから投球モーションに入るか人それぞれな感じがするね
音で判断してる人もいるみたい?

自分は威嚇モーション始まった直後から、くるくるぽん(2周&スロー)だな
上島竜兵の「くるりんぱ」くらいのゆっくりスピードで
グラードンは近いから「くる+くるりんぱ」とか、距離で回転数を変えてる

99 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:17:41.61 ID:wD+MNiF10.net
ヒードランくらいから1揺れもせず飛び出し増えたよな
3連チャンくらいされるとこれダメな奴かもって心折ってきやがる それと跳ねすぎ

100 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:20:16.01 ID:r2gQy5Yr0.net
>>99
泥だと空中で一瞬とまってカクカクしながら降りてくるw

101 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:21:24.49 ID:krLnYWnKp.net
今更ながらサークル固定できずに、せっかちで直ぐに投げている人多いと思う。
横で見てて、ただ投げてる人多い

102 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:26:11.41 ID:Vi/qXDg40.net
雨ブースト2連戦してきたけど、2821とゴミ個体1匹だった

103 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:29:53.94 ID:0WEkdlZO0.net
>>94
そんなのオカルトかと思ってたけど
意外にありなんだよな

104 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:32:26.29 ID:r2gQy5Yr0.net
>>91
手持ちのボールの半分まで投げて入らなかったら一回出て入りなおしてる

105 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:32:46.36 ID:2RpDu9/ga.net
>>100
泥関係なく、シンオウの野生もそうでしょ

106 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:33:37.19 ID:7u/q42N3a.net
最低二匹レックウザいた方が良いね

107 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:34:33.51 ID:GPgm+dC5p.net
>>101
俺それだわ
サークル固定めんどくさくて最近はやらない

108 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:37:08.98 ID:wD+MNiF10.net
グラードンやホウオウみたいに近いやつは固定しなくても良いけど
遠い小さいやつはやった方が良いよ せっかちで待ちが面倒くさいって気持ちはわかるけど

109 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:39:45.08 ID:3aMvsBPHd.net
やたらピョンピョン飛び跳ねて威嚇が多い個体は捕獲率低い
同じブーストでも落ち着きあるやつは捕まりやすい
天才のワイの分析結果やで

110 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:40:28.47 ID:16jxmiT5d.net
>>103
昨日ジムに入り直せなかった
オレだけかな

111 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:41:18.09 ID:zBH/pPmW0.net
>>94
へぇ〜あんたもナナの実つかってるんだ

112 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:41:23.69 ID:4AuC+44XM.net
届かない
体感50パーセントの捕獲率

113 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:42:37.45 ID:cZcYZCx50.net
>>101
寒いしゴミ個体値だから適当ってだけ

114 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:47:22.14 ID:GPgm+dC5p.net
カイオーガ2/2
グラードン13/14
パルキア1/1
天狗ソロ2/2 、1敗退
ヒンバス1/1

絶好調

115 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:50:36.78 ID:sEYyozgZ0.net
ハイドロ→大文字→ハイドロ→大文字→ハイドロもうこのままでいいや

116 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:50:46.01 ID:NsrNYZjs0.net
縦長画面でも縦長にならないようにしてくれれば良いのに
どんな画面でも縦横比率固定とか
今のままじゃiphoneの機種変に迷う

117 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:54:31.61 ID:MgXuPszJ0.net
ナナ金ナナ金なんてまだ使ってんだ

118 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:54:58.00 ID:0YPuU9a7a.net
一発目でこれとは幸先がいいな、ゆっくりとやるわ

https://i.imgur.com/nPBt7lR.jpg

119 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:56:22.79 ID:GPgm+dC5p.net
キッスのガチャ3連敗
ムキになってマンムー用の石まで注ぎ込んで全部無くなっちゃった

全て気持ちの問題だな
石出なければ17日ボール投げない

120 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:56:22.95 ID:VnEivgqg0.net
>>115
Xでも投げる際に回転かけるのを今までより小さく手を回す様にして
投げる距離を稼ぐ様に画面端から投げればエクセレント連続で投げれるよ
慣れかな

121 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 14:58:13.31 ID:cGWNn6pp0.net
>>78
1ヶ月もあって色違いなしだからこんなもんでしょ

122 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:00:01.79 ID:yJYVL7pjd.net
泥だけど楽に届く
カイオーガよりやりやすい

123 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:01:24.28 ID:1veqRiiK0.net
初パルキアレイドでブーストEEF取れた
もう終わりでええかな

つーか全然難しくないじゃん楽勝

124 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:01:24.39 ID:IRKX5H0Q0.net
1ゲージ技しかないんだよね
流星群ならパルキア使った方がいいんだろうけど

125 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:02:57.02 ID:JB/fWL5a0.net
>>111
懐かしいw

126 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:03:30.58 ID:4AuC+44XM.net
クソ個体しかとれない
交換でワンチャンス狙う

127 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:05:23.57 ID:GPgm+dC5p.net
以前は泥、今はiPhone使ってる

iPhoneは細かい調整は出来るがそれで獲れない事もある
泥はいい具合にバカで鈍臭い
これはボール投げることに関してだがジム戦は圧倒的にiPhoneだな

128 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:07:14.44 ID:GPgm+dC5p.net
4つ獲ればいい
後はソロかな

天狗様居なくなったのが

129 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:12:54.11 ID:hiMfbjada.net
二連敗だけど全然悔しくないのは何故

130 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:13:09.89 ID:dQ+M/XNw0.net
90以上は即フル強化しないとな
遅れ取った時点で負けや

131 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:13:39.48 ID:hiMfbjada.net
何に使うのこいつ

132 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:13:58.22 ID:GPgm+dC5p.net
サイホーンって小さいけど簡単にエクセレント取れるでしょ
あれと同じなんじゃないかなあ
動きに騙されるけど落ち着けば当たるような気がする

一回しかやってないがw

133 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:14:17.64 ID:zBH/pPmW0.net
>>127
泥は軽いし持ち運び便利
中華振り子も余裕
ユーザー切り替えで1台2アカ交換ができる等のメリットもある
使い方だな

134 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:16:23.95 ID:Vi/qXDg40.net
また雨が降ってきたな
このまま夜まで続きそうだから後2,3回は近所でできそうだな

135 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:18:07.55 ID:cGWNn6pp0.net
>>131
レベル低いやつはパルキア対策に使える

136 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:18:46.47 ID:hiMfbjada.net
>>135
なるほど

137 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:21:05.78 ID:GPgm+dC5p.net
逆鱗だったら使うんだけどなあ
でもあのフォルムが

138 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:24:35.74 ID:zBH/pPmW0.net
レイドで捕った流星群パルキアをそのままパルキアにあてるだけでDPS15
レックウザをカンストさせてパルキアに使うとDPS22

レイド産パルキアコスパ良すぎだろw
戦いは数だな、これならフレンドボーナスあればレイド産パルキア艦隊で3人で倒せる

139 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:24:51.95 ID:z9v1IK40d.net
昨日はグレートで行って12球目捕獲、今日はエクセレントで11球目捕獲
コイツとは相性が悪いらしい。無料パスしか使わない予定

140 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:26:09.39 ID:5rR5Xegld.net
11玉オール金ズリカブグレで逃げられた
きちい

141 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:28:20.40 ID:P/KimPvJ0.net
>>140
そういう時は「パルキアのバカヤロー」と罵ってやろう

142 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:31:51.55 ID:Wov/3YZMd.net
やっぱフレンドボーナスがでかいな
逃げられることがまずない
我ながらよく8球とかでやってたと思うわ

143 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:33:36.57 ID:qGesfXxGM.net
サークル固定の丸に入らない
グレートぐらいの丸で固定した方がいいかもな

144 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:35:53.41 ID:m3TbQamCd.net
りゅうせいぐんは二人討伐はむり?

145 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:38:28.14 ID:e0x54SrXr.net
>>144

可能

レックウザ高個体12×二人とかで
ユーチューブ バーがたおしてた

146 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:39:31.50 ID:Td7+WfcaM.net
6人技りゅうせいぐん13体目残り13秒で撃破
なかなかの激戦だった

147 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:39:33.60 ID:krLnYWnKp.net
>>144
無理だと思う。

148 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:40:05.95 ID:WTtTU5YUa.net
地方都市で駅周辺にEXジム7ヵ所あるのに昨日夕方から5玉全然出ない…人が集まら無い様なジム(駅から遠い)にちらほら出る程度。嫌がらせ半端無いわw今日は仕事早く帰れたからジム見張ってるけど全く出ない………

149 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:41:53.48 ID:4AuC+44XM.net
りゅうせいぐんは喰らっただけでカイリューが溶ける

150 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:51:10.27 ID:MduOK9p6d.net
>>144
つべ見ると倒せてるぞ

151 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:52:59.62 ID:wD+MNiF10.net
テール流星だけは別物だからなあ 向こうの流星群ゲージ発動早すぎる

152 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:57:01.61 ID:k5jT4KbH0.net
>>62
CP2831のヤツ良いね!普通に育成候補に入るわ
>>118
おめ!1体でも高個体おさえておければ気が楽になるよね

153 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:57:56.83 ID:MduOK9p6d.net
レックウザとカイリューが育ってるパーティなら3人で無理なく倒せるね

154 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 15:58:25.57 ID:CvOuD6kwa.net
また復垢が猛威を振るうのか

155 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:01:56.15 ID:3zUM2qN30.net
>>138
pl20のままでもええの?

156 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:07:34.85 ID:YPK1jYhbp.net
>144 かなりキツイ 昨日2人でりゅうせいぐん相手にやったが玉砕
カンストレックウザ2 カイリュー4で2パーティ目もカイリューメインで組んだが無理
2人討伐の動画見たけど世界が違う感じやね

157 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:09:45.62 ID:gnN5xeeVx.net
ブーストなし捕獲して次のレイドでそのまま使える?

158 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:11:29.99 ID:64qHPWKG0.net
せっかくのブーストを楽しみにやり行ったら2800以下しかこないな
どうやらパルキアは俺の垢設定ハズレ垢だなw
ヒードランの時にハイパーに2回課金してから土壺に嵌まった
なので今回はスペシャルに2回課金したけど結果同じみたいだw

159 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:16:51.45 ID:YKRWXeAnd.net
凄い遠距離から投げるのは踏まれたら危険だからなん?
今までのもポケモンもでかいやつらたくさんいたのにな
なんか小さく見えるから修正いれて欲しいわ

160 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:22:38.40 ID:aLlejL16d.net
まずレックウザ6体カンスト出来んのがすげーよ

161 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:25:40.74 ID:232hM5Vep.net
仕事の合間にブーストパルキア3回トライ
1匹目、倒した後に電話きちゃってアプリ落ちて5分後に入るもゲッチャレチャンスすらもらえず。
誰クレセリア当たりから時間空いたらだめだって誰かか書いてたよね?続けて2819と2821と90超えゲット出来たからいいか

162 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:27:31.15 ID:srlLLwBwd.net
雨降りまくってるから期待したのに
ゲーム内は曇り
なんでやねん

163 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:31:10.17 ID:wD+MNiF10.net
>>160
レック6体カンストしてる時点で去年ガチってるか 課金上等レイドしまくり勢だろうね
そうじゃないとそれ以外の手持ちがスカスカでレックに全フリ飴投入状態だと思う
非ブースト個体だとカンスト6体で1500飴位要るし

164 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:38:14.54 ID:CEJLVY5+0.net
カイオーガのバカヤロー!

165 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:40:17.12 ID:5unqhnsVM.net
今日初めてやったけどボール届かないじゃんこれ
修正されるまで課金は絶対にしないな

166 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:41:48.14 ID:1kQCdA9o0.net
100出てもボール18個でエクセレント決めれるあら余裕だな
5球で取れたが、10球とかなら残り5球で追い込まれるしな

167 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:43:44.51 ID:sz/+rJ0sa.net
iPhone6Sならカーブエクセレントは簡単ですな。
サークル大きさ調整を誤って、初球だけグレートにしちゃうことはあるけどもw

168 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:47:00.10 ID:k/PyCF6S0.net
サークル固定とか知らないからボールクルクル回してパルキアが落ち着いた時を見計らって投げる方法で今日初日で1体/2回
ヨワヨワのCBF だけど

169 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:47:42.24 ID:oxZKMoPL0.net
昨日三逃げされたが
今日はエクセグレナイスじゃなくて
ただ当てるだけのカス玉で取れたわ

図鑑埋まったし
もうパルキアはいいや

170 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:49:18.13 ID:i/fxPA9n0.net
おまえらがサイホーンって言うからビビってたけど、カーブグレード狙いなら何も問題無かったわ
画面幅足りない機種

171 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:50:22.30 ID:UBkbtcPq0.net
ダメだ届かない

172 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:50:29.81 ID:MrNz8m1Wa.net
復帰組みだけどカイオーガで痛い目にあってユーチューブで投げ方調べたらうまく投げれるようになった
俺は左に投げてカーブで真ん中に当ててるんだけど画面の右下とターゲットのポケモンに触る感じでクルクル球を回しながらタイミング見て投げたらいい感じになった

173 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:50:55.62 ID:64qHPWKG0.net
>>120
レックウザのレイドは120回やったな
うち87匹は獲っている

174 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:51:37.46 ID:S3zoy9h/0.net
今回ジム置きフェアリーばっか強化してるおばちゃん軍団がいると心強いw

175 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:52:34.93 ID:64qHPWKG0.net
その代わりナイアンのミュウツーみたいなゴミは3体しかカンストしとらんけどな

176 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:54:54.46 ID:1kQCdA9o0.net
パクパクゲームとか言うのもボール投げるの下手だよな
サークル固定もできないでクルクル回して投げて
ジャンプされて逃げられてたw
はつだとかのガチ勢とは違うわなw

177 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 16:58:25.15 ID:OrXY8Fyjd.net
>>168
サークル固定別に難しくないからマスターした方がいいよ
これでカーブgreat投げるだけでかなり取れるようになる

178 :173:2019/01/31(木) 16:58:40.71 ID:64qHPWKG0.net
間違えた >>163

179 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:01:49.76 ID:QpN3p9vKM.net
ギラティナもだけどドサイよりこっちのサイズなんとかせえよ

180 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:03:13.90 ID:54KjgdBvd.net
ヒードランサイズだもんなw

181 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:03:37.90 ID:AUsMby0fM.net
明らかにグラカイより捕獲率絞ってんな
ボールが1回しか揺れなかった

182 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:03:37.45 ID:yA2ndROs0.net
レックウザよりカイリューやラティ男のが良いなこれ

183 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:04:58.19 ID:0WEkdlZO0.net
>>176
パクパクは固定できるけど流動派とか言って固定しないだけ
だから何だという話

184 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:08:22.82 ID:OUE+EZaJ0.net
>>181
パルキアは逃げられる気がしないんだが

185 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:10:30.41 ID:ONDFR1fc0.net
2190とか見えたから(あれMAXは80だよなブーストか?)とわくわくしたわ

186 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:13:09.96 ID:AUsMby0fM.net
>>184
2戦やって2度揺れが1回もないわ
グラカイはほぼ捕れてるから
復刻は捕獲率高く設定されてんのかな

187 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:14:00.91 ID:gTNtqHbu0.net
>>181
さっき二連続で一発捕獲できたけどその前は
全く揺れず出ること二回、1揺れ一回の後捕獲だった
そんなもんだよ

188 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:23:15.24 ID:bIZUdXzi0.net
今までの伝説の中で一番相性がいい。4戦4勝。アカウントによって偏りがあるのか?一番相性が悪かったのがレジアイス。初日に6回連続逃げられて泣いた。

189 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:24:17.29 ID:9eLHX9c20.net
りゅうせいぐんはかなり凶悪だな
10人いるから楽勝だと思ってたらドラゴン1陣全滅、2陣4体目でようやくフィニッシュ・・
ダメ2取れたのでまわりがショボかったのもあるんだろうけど、こいつを3人とか4人で討伐するなんて何体用意しなきゃいけないんだw?

190 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:28:23.54 ID:NSoHEury0.net
>>189
普通にやってるアカウントなら1陣はドラゴン6体
2陣目も3陣目もおすすめでなんとかなる
なんだかんだで向こうも減りはやいからさ

191 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:35:15.63 ID:64qHPWKG0.net
>>189
ドラゴンタイプを2パーティ使えば3人でも70秒は残るけどな
ボスゴドラなどを使う寄生虫が多かったんだろな?
ついさっきもブースト7人で半分時間が残ったし

192 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:37:24.77 ID:65KG4AQk0.net
泥だけどパルキアでレイドバトル開始のGO!でフリーズするんだけどおま環かな?
グラカイまでこんなことなかったけど3回中2回起きた

193 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:37:56.40 ID:3/AR0z3/0.net
エクセ安定するようになったわ
遠くでも力入らんかったんやな

194 :ピカチュウ:2019/01/31(木) 17:38:41.47 ID:7zrgtC95a.net
トゲキッスとサーナイトだとりゅうせいぐんでも1/3か1/4くらいしかダメ受けないね

総レス数 1004
502 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200