2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジム防衛考察スレpart.33

1 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 09:13:39.71 ID:LCdfUsYg0.net
ジム置きは何が強いの?
色々なポケモンの防衛力を語りましょう

次スレは>>970が建てること、浪人持ち以外の携帯回線は>>970付近注意
スレ立てできない人はスレ内でほかの人に依頼してください。

前スレ
ジム防衛考察スレpart.32
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1546781598/

169 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 18:58:56.44 ID:c+qjjr9300202.net
ナッシーはむしが二重弱点だからPT組み替える人には瞬殺されるぞ
攻撃側としてはれんぞくぎりシザークロスのスピード感に酔う楽しさがあるのでおいてあるとちょっと嬉しい

170 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:00:04.88 ID:iuf6f+C000202.net
ジム落とそうとスマホ叩いてる奴のすぐ隣で無言で金ズリ投げてるのが最強

171 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:09:20.21 ID:VM1jnu4s00202.net
金ズリは自宅でコタツに入りながらぬくぬくとやって
寒空の下で戦ってる人を思い浮かべるのがいい

172 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:21:32.84 ID:WdagRXE900202.net
落とす方もこたつの中なんだよなぁ

173 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:32:54.96 ID:BBnzvbfzd0202.net
ハピスリパアロベトキッスラグモジャ

これなら最適討伐6体パーティに組まないといけない複垢対策になるのでは?

174 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:49:38.20 ID:OJF1Fyta00202.net
>>168
ほんとヤドキングが不憫

175 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 19:59:09.65 ID:oqKSDDEr00202.net
落してる方だって車の中でぬくぬくやってるだろ
むしろ金ズリ削ってウメェーーwwwって思ってるわw

176 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:03:17.60 ID:LjStD8Ku00202.net
>>167
カイリュー昔はアリかなと思ってたが、
マニューラが登場したり、抜群の倍率上げられたりで
今はダメな気がするね。

177 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:07:30.61 ID:4bBQikSvM0202.net
>>176
昔は解放ミュウツーとかいなかったしね
それでも重複弱点はどうかと思うが

178 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:11:11.60 ID:LjStD8Ku00202.net
ヤドキングは特別な技でも与えたらどうか。シャドーボールとか。

179 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:13:08.99 ID:n3c3pLuR00202.net
ヤドラン100 念力、サイキネ&冷凍

個人的には気に入っててハピの後なんかに置いてるが、最大の弱点はだれも木の実をくれないことだな
露骨にヤドランだけ回復されてないことが多々ある

180 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:21:30.81 ID:4bBQikSvM0202.net
>>179
冷ビの仮想敵なに?サンダーしかいなくね?
悪打点持ちに冷ビってビミョーじゃね?
マニュは今ひとつ
シャドボミュウツー、バンギは等倍
念力あればカイリキー止まるし、何でもかんでも解放が正しいとは思わん
技性能もいいけどタイプも大事じゃないかな
念力水の波動でいいと思う

181 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:25:58.48 ID:LjStD8Ku00202.net
冷凍ビームっていうのは、草で攻めてきたら許さんって意味かな。

182 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:32:47.17 ID:n3c3pLuR00202.net
なんだかんだノーマルにはカイリキーが来る想定で、耐久型エスパーで牽制
攻め手がその後何を出してくるかは分からんが、ハドプラ持ちの草がきたら一矢報いる

この程度しか考えてないよ

183 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:37:55.57 ID:TEyFfjpHM0202.net
>>182
>>181
ジム戦だとヤドラン攻めるの草より電気、霊悪のが多いと思うからさ
ガッサはガッサで念力きついだろうし

184 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:39:08.93 ID:TEyFfjpHM0202.net
このスレずっと前から見てるけどハドプラ御三家攻めに使ってるって聞いたことないし
自分もジムptてきにシャドボミュウツーかライコウで攻めると思う

185 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:47:59.90 ID:+4RmvJwNp0202.net
ラグラージ流行らない限りライコウ使うな

186 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:51:07.12 ID:gQdKnwYW00202.net
>>175
車使わせてる時点でメシウマだわ

187 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:51:50.55 ID:TEyFfjpHM0202.net
考えるべきアタッカーって

カウ爆雪崩カイリキー
グロス
シャドボ冷ビミュウツー
ワイボシャドボライコウ
草結びカウ爆ガッサ
くらいかね

188 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:53:42.70 ID:LjStD8Ku00202.net
ラグラージも結局草が二重弱点だからね。
あまり考える必要はないだろ。

189 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 21:54:18.06 ID:TEyFfjpHM0202.net
>>188
それこそ解放ガッサでいいし

190 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:00:50.61 ID:wRPFpX9j0.net
>>173
ラグで引っかかるけどコメパングロスの脳死連打される
そのラグラージも下手すりゃキッスでゲージ温存されてそこまで効果発揮出来ない予感

191 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:05:46.77 ID:mls/j3grS.net
>>181
人によっては後ろにミロ、シャワーズを置くから草で連戦しようと考えると痛い目食らわせられる

192 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:08:16.94 ID:TEyFfjpHM.net
>>191
それ電気も通るしただのアホや

193 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:26:35.43 ID:VM1jnu4s0.net
技解放ロズレイドで草弱点とフェアリー補完できるからグロスもいらん気がするな

194 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:32:00.39 ID:WdagRXE90.net
ロズ入れるならガッサもいらねってなる

195 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:32:19.61 ID:4R6BpcT9d.net
>>190
めざ地放射キッスでグロス温存余裕か?
ラグにコメパいまひとつだから地震1発は撃たれるしグロス連投はキツイはずだが?

196 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:33:13.72 ID:n3c3pLuR0.net
横着してカイリキー継戦して、厄介に感じたのはフル強化オーダイル
ハイドロカノンは優秀だな

197 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:36:47.66 ID:oqKSDDEr0.net
>>186
使わせてるもクソもねぇじゃんw
そういう人は夏でも秋でも車でいくだろw
負け惜しみすぎるw

198 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:37:07.73 ID:VM1jnu4s0.net
>>194
ガッサは雪崩カイリキーと草結びロズレイドに挟まれて存在価値ないよ

199 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:39:44.18 ID:WdagRXE90.net
>>198
ほんとロズに草結び追加はやってくれたわ
少し前のキノココイベはなんだったんだよ

200 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 22:53:45.52 ID:yfGutiewr.net
東京、駅前ツタヤジム
ジムランク上げ猛攻の中日跨ぎと50コイン粘れたのがこの並び
ハピミロ欠勤キッスアロベトラキ
こちら金ズリーマー3人いたけど結構攻めがガツガツ来てたわ

201 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:11:45.99 ID:7OygRThe0.net
100ロズレイドが活躍してうれしい

202 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:27:02.56 ID:9BJtEEpg0.net
TL高いのに毎回バンギ乗せてる奴って何か思い入れでもあるのかな
ジムが弱くなるだけなのに

203 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:27:33.60 ID:pjlnwWrMd.net
TSUTAYAジムはできたてでみんな金目指してるせいか回りの既存ジムよりバトルはげしい印象
スポンサーだからいずれEX絡むかもしれないし

204 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:32:27.14 ID:rpApKkxtM.net
ロズレイドほんと強いわ
デザインも好きだし最高

205 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:33:18.69 ID:TjJQxxNz0.net
ジム置きドサイドンオーバーキル気味になっちゃうんだけどロズレイドでたたいたほうがいいのかなやっぱり

206 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:45:19.68 ID:+sTNAk7A0.net
ここ見てたらロゼリア進化させたくなってきた
コミュデイはあり得る?待たなくて良い?

207 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:46:07.37 ID:+sTNAk7A0.net
あ、色違い出てるからたぶん無いのか
よし進化しよう

208 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:47:37.54 ID:6BF7jT1V0.net
いまさらかもしれんが普通のベトベトよりもあろべとがいいことってあるの?

209 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:48:37.75 ID:FSoFb2iG0.net
エスパー耐性

210 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:50:13.76 ID:TjJQxxNz0.net
アロべと今日叩いたけどかったいかったい
これのために地面入れるのも嫌だし普通に強いな

211 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:53:04.76 ID:VM1jnu4s0.net
弱点倍率が変更された現環境において弱点が地面のみって時点で強い

212 :ピカチュウ:2019/02/02(土) 23:59:36.32 ID:rsxI96s/d.net
アロベトもベトベトももうじき現れるマンモスさんのおやつだぞ

213 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:01:37.01 ID:ezoUswmr0.net
あのマンモスさん地面技なの?
氷用と用意分けるのだるいな

214 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:08:05.05 ID:T2Owch42M.net
マンモスのせいで地面氷弱点は悲惨なことになる

215 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:16:16.88 ID:ntrre+0r0.net
>>196
おわかってるねえ
冷ビ解放コストもかからんし優秀

216 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:21:05.76 ID:ntrre+0r0.net
>>212
そう思ってベトベトンFFFは毒アタッカーに転身
ミロカロス量産に取り掛かってるわ
あとはドンファン?いけるんけこれ

217 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:26:01.51 ID:ZpH8UifLa.net
単純な防衛時間ならミロだが回復の手間も含めた時間ならオーダイルの方がよさそうなんだよな

218 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:29:48.68 ID:K+iCqAZHd.net
・カイリキーでボコボコにできるポケモン
ハピナス、ラッキー、カビゴン、バンギ、ケッキング、ボスゴドラ、ドサイ

・シャドボ解放ライコウでボコボコにできるポケモン
メタグロス、トゲキッス、ミロカロス、ギャラドス、ラプラス、シャワーズ、サーナイト、ソーナンス、ヤドラン、フワライド、ナッシー

・氷地面2技解放想定マンモスさんでボコボコにできるポケモン
カイリュー、ベトベトン、アロベト、メルメタル、ボーマンダ、エレキブル


2月17日以降はこの3体でほとんどのジムを制圧できる

219 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:33:34.36 ID:MuFRlAxw0.net
マンムーのシミュ出来たからやってみたけど
泥かけ地ならしでも22秒だから結局ベトベトンは生き残りそうだ

220 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:37:28.94 ID:ntrre+0r0.net
ライコウさんのダサケツは見たくないんだよなぁ

221 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:37:59.25 ID:T2Owch42M.net
アロベトはバークアウト実装されたけど
マンムー相手でもそこそこ削れるのかな

222 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 00:40:43.73 ID:l2wbZK7P0.net
>>221
でもそれじゃカイリキーで...
ジムに答えなんかないんだね

223 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 01:02:00.47 ID:MhzoN3Np0.net
なみのり威力低いの理解出来ない

224 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 01:53:49.68 ID:7QqtnXXA0.net
マンムーはじめんポケ期待の星
グラードンおりゃん

225 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 01:55:35.50 ID:pZwO4MEk0.net
>>211
なるほどね、ありがとう

226 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 02:50:19.20 ID:w2M6eUxa0.net
>>195
そのキッスなら確かに全ゲージ温存は厳しい、でも完封しつつ合算で1.5ゲージ分くらいの温存は出来る
んでそれら利用して調整すれば地震着弾までには落とせそうな気がするけどこっちは想像
当初の脳死云々では無くなるけど、そもそもそのキッスが稀過ぎるでしょ

ドサイドンは繰り返しになりますが、野生35タマタマをソラビにしてどうぞ

227 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 07:53:44.84 ID:gV55/Dk90.net
技解放システム実装しない方が良かったなぁ。
交代しながら色んなポケモンを活躍させるのが面白かったのに、
今は1・2匹万能キャラを作っとけば済むって話じゃん。

228 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 08:44:14.57 ID:lWA4nid20.net
電気タイプの出番が減ったわ
結びガッサと冷ビ10万ミュウツーで足りてしまう

229 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 10:40:39.31 ID:X5R3DvCEa.net
技ガチャループが酷くなった
わざマシンが全然足らん

230 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:25:23.85 ID:wo2QrG25d.net
>>226
あくまでこのスレは理想の防衛考察に過ぎない
稀だからって考察しちゃいけないのか?
そもそもグロスのコメパゲージを温存したからってラグに突っ込むとかカモだろ
効果いまひとつなのにコメパで地震撃たれる前にゴリ押し通せるほどラグって耐久 紙なのか?

231 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:34:37.76 ID:S02n/br10.net
>>227
PvPスルーの俺は技解放は全くやってない。
ほしのすなを使う割には大して効果を得られないと思う。

232 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:37:07.06 ID:8TwtCkMu0.net
レイド、ジム、PVPと分けてくれたらいいんだけどな
攻撃優位にされてたのにPVP用に解放やら技追加されてジムなんか攻撃優位すぎになりすぎ

233 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:37:12.22 ID:33tU+4Bi0.net
ラグに脳死グロスで突っ込む奴なんて
流石にこのスレにはおらんやろ

234 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 11:46:56.13 ID:mr9X2Hhy0.net
ラグラージにどろかけ欲しかったな

235 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:16:05.76 ID:1hmcpOD+0.net
>>230
ラグラージの耐久はそこそこだよ
くさ二重弱点持ちだから汎用的ではないけど並び次第では面倒というところ
フォレトスと同じような立場かな

おおもとの
>>173についてコメントさせてもらうと

アロベト処理最速は
グラードンやドサイドンの21秒ちょっとだが、
弱点が糞わざのじめんのみなので
コメパンメタグロスやワイルドボルトエレキブルでも
最速と2秒程度しか違わない速度になる

そうするとどうせじめんにしても仕方ないので
アロベト→キッスでゲージ持ち越し高速処理されてしまうという目がある

アロベトの後ろにラグラージだったらちょっと面白いかもね
俺はどくポケ置かれたらその後ろはブラッキー置くが

236 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:20:02.89 ID:WKHZa9OY0.net
知らない人がラグアージ見たらついでんきで攻めちゃって痛い目みてくれそう
でも知ってる人は知ってるし、最近草が充実してるからなあ

237 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:20:55.27 ID:w2M6eUxa0.net
>>230
本人か分からないけど良く読んでけろ
スタート地点は複垢対策でしょ
大親友の複垢ならコメパングロスでやれてしまうって言ってるんだよ

単垢でラグラージにグロスで挑むとかはアホ過ぎる

238 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:40:49.97 ID:suxcUU3Rd.net
マンムーの2ゲージじならしってどんくらいになるんだろ

239 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:43:20.82 ID:1hmcpOD+0.net
じならし自体が大したことないので…

240 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:44:10.83 ID:EPER7P0tM.net
土方ガーディ「...」

241 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:45:04.07 ID:ntrre+0r0.net
地ならしを笑う者は地ならしに泣く

242 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 12:45:46.42 ID:EPER7P0tM.net
ウィンディやったわw

243 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:01:27.29 ID:3pwFc6mNd.net
じならし使えるポケモン少ないよなあ
みんな微妙なじしんだし

244 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:18:25.30 ID:wOXfXkiK0.net
草入れること少なかったからラグラージありだったけど、技解放と最近の技追加で評価急落な感じ
とはいえ、未だに2重弱点と格闘抜群多いエリアならラグラージはまだまだ有用とも言える

245 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:20:04.51 ID:VeN/hKuEM.net
開放ガッサでおまけで倒せるだけだぞ

246 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:24:57.94 ID:X5R3DvCEa.net
じならしは地均しなのか地鳴らしなのか

247 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:28:06.71 ID:zZmCi3tqM.net
痔なら死かもな

248 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:41:23.68 ID:j384c0c+0.net
初期の頃ウインディの地ならしとギャラドスの竜巻が2大ゲージ技だったな

249 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 13:41:50.72 ID:ntrre+0r0.net
痔ALFEE

250 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 14:21:54.99 ID:GXAWTIvJM.net
痔が気になるジジイとアルフィー世代のジジイ!事務を防衛するジジイだらけ!

251 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 23:50:24.98 ID:9LkBlRfAr.net
先頭ハピの時点で豆腐
これわからないやつはにわか

252 :ピカチュウ:2019/02/03(日) 23:51:54.26 ID:WKHZa9OY0.net
じゃあ何置けっていうのさ

253 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:12:24.31 ID:7AvBoMKl0.net
自称超ガチゼーのユーチューバーが先頭はドサイドン安定って言ってた
ライトがびびるの置かないと駄目だってさ
俺は先頭ハピナス安定なんだけども

254 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:17:10.60 ID:xAZ6yiSG0.net
ドサイドンとか頭イカれてる
草が増えた今じゃ1回10秒ちょいで何もできずに陥落でしょ

255 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:20:06.94 ID:WFn/IwaU0.net
最初にバンギやドサイ置かれた時に次に何おくかで迷う
手持ちの少ないベトベトン置きたくないしハピ置くのも難だし

256 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:24:46.27 ID:ugkXO2YD0.net
ハピカビラキにベトミログロスを挟めってのが宇宙の真理だろいい加減にしろよもう

257 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:25:21.20 ID:QJVj/Z/QM.net
>>255
ポッコラ安定

258 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:30:32.79 ID:Rzlv0iEG0.net
本気置きのやつを見たらわかるけどバンギやら置かれようがハピナス置くんだよ
そこからが本気置き
そいつらはバンギやら1つ前は盾として使う程度

259 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:32:37.77 ID:DiLazyP30.net
バンギラスだけ潰して立ち去る人も少なくないしハピナス置いていいと思うけどな

260 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:41:24.35 ID:/gUQSSd1M.net
先頭ハピナスと弱点被ってる先頭ドサイとか馬鹿だろ

261 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:44:53.87 ID:MakbDSA6M.net
蹴り出されてもいいようにバンギャ置いとくのもいいかもな

262 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 00:51:59.38 ID:vIHfgSuT0.net
ベトベトンは多ゲージ技を得て良いんじゃない
今まではカイリキーに効かない悪の波動だけだったし

アロベトも技1に重い技が来て、これまた良い感じ

263 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:02:05.39 ID:LHOsL3VE0.net
アロベト置いたジムばかり殴られるからナメられてんだろうなって感じる

264 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:05:15.60 ID:IDVOPLk30.net
今日金ズリまであと少しのジムの先頭がcp3800バンギ
2回殴ったら金ズリ回復してくれて先頭バンギだけカイリキーで攻撃の繰り返し
むこうが金ズリ10回使い切って倒したときにめでたく金ジムになったわw
サクっと楽にポイント稼げて感謝w

265 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:07:18.62 ID:mTQT1Juz0.net
いくらお前らが小難しい議論をしようが皆バンギボスゴサイドンを置いていくんだよなぁ

266 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:12:31.53 ID:wKhT6pNs0.net
ボスゴドラは最近見かけなくなったような

267 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:18:47.42 ID:p1JAbu290.net
ドサイドンへ入れ替わりが進んでるんだろうな

268 :ピカチュウ:2019/02/04(月) 01:20:19.96 ID:C2wdXFlEd.net
ライトのジム置きはバンギドサイが2トップじゃね

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200