2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1147【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (5級) :2019/02/01(金) 09:59:00.08 ID:ZN2pOkeB0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1146【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548885327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

534 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:31:41.63 ID:Yj2wepS8a.net
>>529
マーシュ「おいこら」

535 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:32:16.65 ID:4xZODV8p0.net
第1世代だけの世界の時はベトベトン使ってたな
どくづきダストシュートで等倍で高火力ポケモンだった

536 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:32:39.63 ID:srO+3Rgz0.net
>>528
なんか辛そうだなチゲチックって
毒々しい赤なんだろうな

537 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 17:33:50.95 ID:nn2LBZNo.net
俺のピクシー個体値100ちゃんにコメパン覚えさせようかな

538 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:34:28.78 ID:vriaj2F0M.net
>>420
ほぼなさそう

539 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:34:33.14 ID:eh22vr4Ud.net
某半島で進化させるとチゲチックになるらしいな

540 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:39:45.99 ID:WpheHwzeM.net
ロズレイドめちゃくちゃつええw
これシンオウ石で一番優先すべきモンスだろ

541 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:39:47.68 ID:4xZODV8p0.net
>>536
やめろ
スルーしろ

542 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:41:28.68 ID:AAvrh1Zt0.net
>>532
毒タイプってそもそも毒状態が間違ってるじゃん
どくどくなんて大抵のポケモンは覚えさせれるわけで

543 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:42:15.29 ID:dKwe8DCR0.net
コレを機にコミュデイ限定技も思い出せるようになってくれないかな
過去の対象ポケモンはもちろんこれから来るだろうポケモンを進化させないほうがいいのはおかしい

544 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:42:44.62 ID:HTAzNm69M.net
大差ないとはいえロズレイドのせいで実装時点でも草2位になってしまうハドプラジュカイン……
まあどうしようもなかったメガニウムよりいいけど

545 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:45:23.42 ID:AAvrh1Zt0.net
>>544
まだメガ進化の可能性あるからジュカインは可能性がある
草ドラゴンでタイプもよくなる
メガニウムというか2世代は初代とテコ入れGBA3世代の犠牲となったのだ・・・・

546 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:45:29.56 ID:dGxjHk1Pa.net
>>528
トゲチックレイドは実質カンストコメパン艦隊一択
全技耐性持ちで再突無しで2人撃破可能

1 デオキシス(アタック) どくづき x 268 でんじほう x 17 277.3
2 デオキシス(アタック) しねんのずつき x 225 でんじほう x 22 328.9
3 メタグロス バレットパンチ x 237 コメットパンチ* x 46  332.9
4 ラムパルド うちおとす x 214 いわなだれ x 30 337.8


5 エレキブル でんきショック x 384 ワイルドボルト x 54 370.8
6 ディアルガ メタルクロー x 399 アイアンヘッド x 49 372.4
7 デオキシス チャージビーム x 219 10まんボルト x 54 375.9
8 サンダー でんきショック* x 429 でんじほう x 33 379.5
9 ライコウ でんきショック x 392 ワイルドボルト x 56 380.8
10 ロズレイド どくづき x 352 ヘドロばくだん x 44 382.8

547 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:45:45.39 ID:27fCK3KX0.net
>>518
ルギアは特別な技「サイコブースト」を覚えています!

548 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:46:17.55 ID:sgYJ+fuY0.net
強風ブーストに限って低個体値orz

549 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:47:07.96 ID:WpheHwzeM.net
>>543
それな
期間中はわざマシンで限定技出るようにすればいいのに

550 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:49:00.16 ID:4xZODV8p0.net
>>546
どく統一ロズレイドってそんなもんなのか
他が強すぎるな

551 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:50:44.78 ID:4xZODV8p0.net
>>547
エアロブラストじゃなくてそっちが来たら
デオキシスはネタポケモン完全体になっちまうよ・・・

552 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:51:10.90 ID:qkjOs5Pyp.net
>>363
https://i.imgur.com/6gerJ6T.jpg
背中押してやんよ

553 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:52:52.85 ID:KRFWzA50d.net
プニャットミツハニーと化石2匹がうまい具合に通勤途中にポツポツでたからみんなゲットできた
でもシンオウの石がないから進化系は無理

554 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:54:24.19 ID:XIOqHmCH0.net
>>553
そいつらの進化にも石いるの?

555 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:54:29.30 ID:KJ936tAq0.net
>>546
2人カンスト6体も必要なのか 硬すぎる

556 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:57:29.99 ID:uVvu55f70.net
>>495
今10キロにいるが?????ん???

557 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 17:59:47.42 ID:sWAVxol90.net
まさかのブニャット野生湧きがいたのでゲット
こういう図鑑埋めのためのアメ集めから解放される瞬間は嬉しい

558 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:01:32.18 ID:+73Y8QgWM.net
あーあ、ポケGOユーザーのイメージダウンだわ


1 砂漠のマスカレード ★[] 2019/02/01(金) 17:19:58.21 ID:3zkqAuc/9
ゲームオタクで児童買春の前科男の凶行だった――。
東京・葛飾区に住む日本薬科大1年の女子学生の菊池捺未さん(18=当時、顔写真)が昨年11月から行方不明になっていた事件は、31日に急展開。
茨城県神栖市の空き地から菊池さんの遺体が見つかり、警視庁は任意聴取していた同市の無職広瀬晃一容疑者(35)を死体遺棄容疑で逮捕した。
「ポケモンGO」にハマっていたという広瀬容疑者。
近所の公園などでは“異様な姿”が目撃されており、目撃者は「キモオタオーラがあった」と振り返った。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1266439/
2019年02月01日 17時00分

559 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:02:23.67 ID:+7esCdLa0.net
寧ろ事実をつけつけられたのでは

560 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:04:00.14 ID:MTRgbcQD0.net
あれはエリートの中のエリートとしかいいようが無いくらいのエリート禿げだなw

561 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:05:46.30 ID:P8EcUc+sd.net
ニアバイ、サボネア4にポワルン1
これまた天候ブーストで出現率悪化してね?

562 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:07:56.25 ID:ulveeKxv0.net
>>552
アニキと呼ばせてください

563 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:14:03.37 ID:zvNvpA130.net
>>438
100なのに♂だったとかいう悲劇は起こらないのか

564 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:14:16.35 ID:jboTlWUJd.net
パッチールって2月も5番?

565 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:14:17.18 ID:n3FmncXL0.net
バトルのbgm変わってんな

566 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:16:30.28 ID:IoahLlZbd.net
禿げてはないけど異様なオーラ放ってるから通報されそう

567 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:16:41.47 ID:B1PQtrCBM.net
>>564
毎月2日に変わるで

568 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:16:55.57 ID:GIm52dCG0.net
今さらなんだろうけど青のオカマだかオナベだかのリーダーの顔が爺さんみたいになってる
ブッサ

569 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:17:21.41 ID:jboTlWUJd.net
>>567
ありがとう
そっか、今日まで5番なのね

570 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:18:39.42 ID:Km2dfIKUd.net
ドラピオン相棒にしてるんだけど体がドアップになってて全然顔見えねえわ昨日まで平気だったのに

571 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:19:45.84 ID:zvNvpA130.net
ニアバイにコイルいるわ沸き変わったのか

572 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:21:30.41 ID:vV6SEmSUa.net
>>314
今日それになったわ
自分は4回も回転途中でコロコロって転がってしまい挙げ句の果てに逃げられた 
おかしいな?と思い、その辺にいる野生で何度もやってみたけど、そんな風にはならないし腑に落ちないな

573 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:22:27.10 ID:0xj+8dDLd.net
>>554
ちがうちがう
進化系のユキメノコとかモジャンボとか新しく進化させれるようになった奴のこと
石が全然無いからせっかく色違いの高個体持ってるのに進化出来ない

574 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:32:03.09 ID:+ip1XElWa.net
ハッサムってみんなの評価どうなん?

575 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:33:07.73 ID:AoFabk8id.net
今日顔が3つのミツハニー捕まえたら飴が10個になった
ミツハニーって進化系なの?
図鑑見てももちろん1匹だけだし
ふしぎな飴使ってない
まぁイイけど

576 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:38:29.29 ID:VtgQA4BOa.net
うわ技解放と間違えて高個体値ミュウツーのシャドボ変えてしまった
本当に一度覚えてた個体の技は技マシンで戻せるか技マシンレガシー出してくれよ

577 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:39:25.28 ID:nfA6UFhx0.net
https://i.imgur.com/dp84zSi.jpg

下手っぴ

578 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:39:49.45 ID:zUoptGDha.net
>>576
おれもそれやったわ
ナイアンに問い合わせたけどダメだった

579 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:39:57.73 ID:8cKMGz/E0.net
>>574
めっちゃ強い
エース級

580 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:41:26.71 ID:9MD/DBet0.net
何人も同じミスしてるんだから技解放でも技マシン使うのでも細心の注意でやらないと

581 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:42:19.70 ID:7yO9v3tQM.net
>>576
技変更と強化 を間違えてしないように
ロックほしいよな

582 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:43:57.43 ID:D1WHwVSi0.net
レイドボス難易度アップしたんかい

583 :ピカチュウ:2019/02/01(金) 18:44:31.00 ID:FD5h7x3H.net
>>574
赤くてカッコイイ

584 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:44:39.58 ID:aRDIbSPr0.net
>>574
強いけど鋼虫が刺さる相手が少ないので影が薄い
今後UMAが来た時に活躍できる予想

585 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:44:40.61 ID:srO+3Rgz0.net
昨日ブーストドラテ流星群パルキア
平均レベル36くらいの5人で60秒残し

今日ノーマル息吹流星群パルキア
平均レベル38、39くらいの7人で10秒残し

なんすかこれ

586 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:44:54.54 ID:7yO9v3tQM.net
>>574
ハッサムもいいけど
俺はカマキリ100 カンストでジムにおいてる

587 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:45:24.26 ID:rK56eSjjp.net
レイドどれくらい強くなった?
全く実感できんのだがこれ実装されてるの?

588 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:47:30.57 ID:M9iLESosa.net
>>587
HP1.2倍

589 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:53:48.57 ID:Q3h4RYPv0.net
>>587
多分パルキア二人無理になった

590 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 18:59:47.23 ID:PTsVlRiza.net
>>557
むしろ進化前がいねえ…

591 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:02:11.86 ID:sWAVxol90.net
ハッサムはハッサムって言うか虫タイプ全体の問題になるよねと思う
(ハッサムの攻撃技ははがねもあるけど基本他の下位互換になるので虫アタッカー前提)

抜群を取れるのが くさ、エスパー、あく だけど現状どれもむしアタッカーを優先する理由が薄い

592 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:03:07.85 ID:IxHaTuOF0.net
アプデしたら
android4.4とかの古い端末で起動しなくなるのは
公式では何も言及してないんかな。

593 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:03:58.25 ID:snIyaWF70.net
http://get.secret.jp/pt/file/1549015411.jpg
とったどー

594 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:05:43.82 ID:BrWtPwH90.net
HP強化で4人でも抜ける奴増えるのが一番問題

595 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:06:32.43 ID:aRDIbSPr0.net
対戦の技追加、強化について色々書かれてるけどやはりタイプ一致の技を使うべきじゃないか?
不一致が役立つのは2重弱点くらいじゃねえのか

596 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:08:24.53 ID:/tveempL0.net
パルキアわき少ないな
駅前に全く出てない
なんかだんだん飽きてきた(定期

597 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:09:07.31 ID:mei3Ro4T0.net
技マシン足りなすぎだろ。トレーニングでよこせや

598 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:11:22.14 ID:ulveeKxv0.net
今日から技スペがジャブジャブ出るようになったぞ
いつまで続くか分からんが

599 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:11:40.45 ID:ulveeKxv0.net
レイドでね

600 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:12:35.25 ID:h4Q2dhl/a.net
アプデしたら遠くのジム見えなくなったよね
なにこれ改悪ムカつく

601 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:13:06.56 ID:Ql7ffjos0.net
>>588
微妙なライン

602 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:15:54.78 ID:TGsD5fsVd.net
パルキア戦、昨日まで20人でもゲキリンカイリューでダメポ1取れたのに今日は取れず。


ボッチ単垢には厳しい状況だな。

603 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:16:31.20 ID:ybDDqSY9d.net
>>374
そんなこと言わないで
貼るの恥ずかしくなるくらいの個体値だから

604 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:19:57.92 ID:/a0U2MWa0.net
公式にてチリーンが新技サイコショック習得って書いてたけど
最初から覚えてるよな

605 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:19:59.80 ID:mei3Ro4T0.net
ホウオウ3体めざぱガチャやったら全て虫で草

606 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:20:04.14 ID:GIm52dCG0.net
>>596
全体的に少なくてEXジムでの湧きが特に少ないわ
ナイアンのいやがらせかな?

607 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:20:39.41 ID:ruRfFk560.net
サイホーンの高個体がめっちゃ取れるんやけどドサイドンって今作っても活躍する場所ないよね?

608 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:22:44.52 ID:4xZODV8p0.net
>>605
草じゃねーよ虫だ

609 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:22:54.21 ID:ArO5z85s0.net
あれ、アプデ以降見える範囲減った?
ジムが2つも見えなくなった

610 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:23:17.26 ID:2D5rFf1Vd.net
https://imgur.com/a/TGvRq6U
>>540
こいつ進化させる時が来た?

611 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:23:56.49 ID:CsCY5YFI0.net
ポケモンGo仲間だったのか

広瀬容疑者は同県鹿嶋市の土木会社に勤めていたが、犯行日とみられる11月20日は仕事を休んでいた。
自宅の近所に住む女子高生は「ジロジロ見てくるようなことはなく、いつもスマホに夢中だった」と明かした。
その母親は「去年の夏、家から出てきて歩きながらずーっとスマホを見てゲームをしている姿を見かけた。
印象が強烈なので、はっきり覚えている」と語った。
ゲーム好きだという広瀬容疑者は、自宅から約3キロ離れた公園に現れ、スマホゲーム「ポケモンGO」に興じる姿も目撃されていた。
昨年9月ごろ、珍しいポケモンが登場する時間になると大勢の人が集まる公園で、同容疑者を見かけた女性は「深夜に立ってスマホを眺めていた。
ひときわガタイが大きくて怪しかった。俗に言うキモオタ(=キモいオタク)のオーラがあった」と苦い表情を浮かべた。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/1266439/

612 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:24:21.63 ID:KJ936tAq0.net
>>602
自動選出を出さずにドラゴン2体を頭に並べたらOK
ギラティナはやめろ あれはなんちゃってドラゴンだ

613 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:26:03.49 ID:g+obTIAna.net
>>524
途中強化とかやってみた?

614 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:26:13.80 ID:F5FV8zej0.net
モンスって・・・

615 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:26:36.89 ID:Il0gCfRZM.net
鋼タイプはメタグロスを超えるポケモンが出てこなさそうだからなぁ
非伝説最高水準の種族値にハドプラ・ブラバン・ハイカノ並みに高性能なコメパン
今後メタグロス超える可能性があるとしたら種族値モンスターのカミツルギくらい
ハッサムを活かすなら虫タイプとして運用することになるけど虫で抜群取れるのは悪・エスパーだけ
対悪だと格闘の競合が強いし対エスパーなら無効で受けられる悪の方が上位に来やすい

616 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:28:39.06 ID:sWAVxol90.net
>>607
年内に来るであろう伝説ならディアルガが地面弱点だから
グラードンいないやつならじめんタイプはドサイドンも候補になるんじゃない(適当)

まあディアルガ対策は格闘でもいいんですけど

617 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:29:52.29 ID:Il0gCfRZM.net
>>607
パルキア来たってことはディアルガも来るだろうから使えないことはない
ただ鋼弱点だからグラードンの方がいい

618 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:30:19.02 ID:4xZODV8p0.net
>>616
カウ爆が優秀すぎてドサイドンよりもカイリキーのが良いという・・・

619 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:32:04.98 ID:HTAzNm69M.net
ハッサム自身は強いんだけど虫技自体の性能も低いので何やらせても何かの下位互換

しかもそもそもハッサムはそこまで作りやすくないから妥協ポケとしても微妙

620 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:36:24.84 ID:G2gL1ps0a.net
>>612
むしタイプだっけ

621 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:38:32.14 ID:v1Op0UUsM.net
>>604
たしかに

622 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:38:33.76 ID:AxcLqPxRd.net
ハッサム色違いはポケモン史上屈指のカッコよさ

623 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:39:27.59 ID:EWskqvDqa.net
ディアルガはカンストカイリキー6体と2陣はブーストグラードン6体でいく
早く来てくれ

624 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:39:36.02 ID:ruRfFk560.net
>>616>>617グラードン高個体6体確保してるんだよな
ドサイドンも一応3体はおるんやが昨日から高個体が8体くらい来てどうするか悩んでてね

グラードンおるから飴にするかなぁ

625 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:43:01.78 ID:ZBnbxKDSa.net
やっぱその辺でゲットして即戦力になるパイセンって流石だわ

626 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:44:58.81 ID:++HXqSl60.net
>>625
その辺にいるお手軽扱いでワロタ

627 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:47:13.89 ID:Sh1YdnpeM.net
なんで今日は吉野家に若い女の子がこんなにいるのかと思ったら、牛丼ただの日なんてあるんだな
それでもソフバンのクソ回線なんて選ばないけどな

628 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:49:32.71 ID:XRkdbBZq0.net
吉野家行ったらハゲたオッサンがスマホ3台持って入ってきて複垢かよ・・・って思った

629 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:50:08.41 ID:Tq1lejZ90.net
ハッサム?
イッテツのこと?

630 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:52:53.37 ID:snIyaWF70.net
1日は吉野家行かない方がいい、無駄に混んでるし店員に無料目当てで来てるお客とごっちゃにされるから面倒だよ

631 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:54:06.28 ID:ZGBFrkpaa.net
>>381
そもそも年齢層を狭めるメリットがナイアンにはない

632 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:55:48.60 ID:aRDIbSPr0.net
新規お断りゲームでもはや何も言うまい

633 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:55:49.08 ID:Gocv35Isd.net
http://imgur.com/w0AUb9N.png

ゴミをトレードしたら来たわ

634 :ピカチュウ :2019/02/01(金) 19:56:12.22 ID:Sh1YdnpeM.net
ソフバンのタダ飯で客引き止めるイベントってまだ続いてたんだな
現場の吉野家店員も大変そうだわ
楽させてあげるために、レイド始まるまで席動かないでおいてやろう
客なんて外で行列作らせとけばいいわ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200