2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1149【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 13:51:35.83 ID:UXHYwX1fd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1148【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549058904/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

27 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:13:10.82 ID:Xk0ePc2f0.net
>>23
技なんかどうでもええねんゴンベもカビゴンも両方好きなんや

28 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:15:03.94 ID:3ija8r9rM.net
リオル欲しくて7キロわりまくってるが
ぜんぜん出てこないぞ 売り切れか?

29 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:16:41.88 ID:l2wbZK7P0.net
>>27
そうじゃなくてカビゴンにしても使い道ないならゴンベでええんとちゃうって話

30 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:16:44.02 ID:JEkRG5nhd.net
アルセウスとダークライは2年かけてEXでやるつもりなんやろか

31 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:16:53.30 ID:upswsZExd.net
>>26
ありがとう
最初期に1匹出て、それから全く出ない・・・

32 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:18:20.44 ID:H9XIYZnVd.net
>>30
タイプ別アルセウスだけで3年くらいかかりそう

33 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:18:22.30 ID:Xk0ePc2f0.net
>>29
次のゴンベ来るまで温存しとくわ

34 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:19:06.96 ID:tMtu1oQ60.net
フィールドリサーチのポケモン発見を逃げてタスクに1個残してて今回また新しくポケモン発見のフィールドクリアーしたからこれも残そうと逃げたら消えたんだけど1個しかストック出来ないの?100個できるようになったんじゃなかったの?
https://i.imgur.com/pjNcZdj.jpg

35 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:19:07.25 ID:IRLquWMGd.net
>>27
ゴンベはたくさん生まれるし、野生のカビゴンにも何度も出会えるよ。

36 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:20:05.80 ID:Hce3B+100.net
ストライク飴増やすにはふしぎ飴以外にどうしたらいい?

37 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:23:41.00 ID:ICa0GHHma.net
>>36
相棒

38 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:23:42.52 ID:g6fNhWtM0.net
巣に行くしかないのでは

ストライクはTL30以上だとそれなりに出るような気がする
ハッサム強化できるぐらいアメが溜まったから

39 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:24:01.87 ID:EaMBF+lNr.net
メタグロス連打したらめっちゃ面白いな

40 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:24:18.80 ID:IOKBVtwAd.net
ストライクは地味に出ないよな

41 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:24:37.69 ID:mqAjpZi50.net
相棒にして連れまわせ

42 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:25:02.38 ID:gU6z1ATka.net
>>40
強風になればそこそこ湧くよ

43 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:25:28.79 ID:KT595R4Ra.net
カーブスローグレート5回連続出来なくてはっけよういしそう
お前らどうやったのこれ

44 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:26:29.91 ID:7tvcX+Vmd.net
>>39
攻撃してる感あるよな
ハッサムはモーションキャンセルされすぎてクソ変になってる

45 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:26:29.84 ID:IOKBVtwAd.net
>>42
なればってそもそも強風がそんなにないからな
うちは千葉だからそこそこある方だけどそれでもそんなに見ないぞストライク

46 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:27:09.52 ID:ICa0GHHma.net
ストライクタスクも今は無いよね。
ストライクは時期によって出る出ないが変わりやすい。

ハッサムとハガネールは作るのに時間がかかったよ。

47 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:27:59.39 ID:EaMBF+lNr.net
>>44
ステータス画面の方だよ、連打してみて
あとファイヤーもおすすめw

48 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:28:45.05 ID:gU6z1ATka.net
>>43
レイドでサークル固定とか
やりたいレイドがなきゃホエルコドンメル探すとか

49 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:30:46.69 ID:KT595R4Ra.net
ホエルコとかドンメルあんま出ないわ最近

50 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:31:04.72 ID:5Xf/s00Gd.net
中部雨降ってきたけど次天気更新何やろ

51 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:31:36.02 ID:IRLquWMGd.net
>>43
プテラなどの楽なものをリワードで貯めておく。
ザングースなどの楽なもので3回くらい成功してからリワードを使う。
3回目くらいからナナの実。
または伝説レイドでサークル固定。

グレートはいつも何でも狙っていると簡単になる。

52 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:31:49.87 ID:upswsZExd.net
>>49
両方よく出る
ホエルコは江東区だからだろうけど

53 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:32:02.36 ID:+rUEj1hQd.net
ドンメル出ないとか羨ましい

54 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:32:17.40 ID:18cqzBe+0.net
ポケgoのパルキアって初めて見たけど思ってたのと違う…

55 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:33:10.51 ID:UXHYwX1fd.net
>>34
試しにそのストックしたある1匹捕まえてみな
100匹ストックってのがどういうことかわかるから

56 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:33:43.72 ID:EN6o+cz9a.net
ネットワークエラーのせいでゲットチャレンジ出来なかったわ
まじクソ

57 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:34:11.76 ID:7tvcX+Vmd.net
>>47
ポケモンをいじめんな!

58 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:34:12.46 ID:g6fNhWtM0.net
プテラっていつもすっぽ抜けるわ

59 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:34:37.84 ID:UTaJGOC5a.net
>>43
タスク7日報酬で楽な伝説出るやろ。まさか金ずりハイボで一発捕獲とかしてないだろうな

60 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:35:25.10 ID:5Xf/s00Gd.net
この前初エクセ3回拾ったからチャレンジしてみたが、
グラードン全然出なかったから手汗かきながらホエルコで終わらせた

61 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:35:45.04 ID:EaMBF+lNr.net
>>57
必死なのがかわいくてさw

62 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:37:28.39 ID:KT595R4Ra.net
>>59
あーなるほど
七日報酬の伝説時はタスク無かったわ
でもそれ良さそうだな

63 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:39:39.23 ID:ICa0GHHma.net
グレートならカモネギやバルビートにナナのみでもいけると思う

64 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:41:07.16 ID:1d6t6DmsM.net
雨の時はみず、でんきタイプのみとかできないのか
晴れは草、じめん、炎のみ

鳥系は朝〜昼過ぎのみ
ゴースト、悪は夜〜深夜のみ

天気と時間関係なくドンメル、ドジョッチ、コラッタと何百種類といるのに同じポケモンばっかり

65 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:41:28.34 ID:ICa0GHHma.net
そういや最近銀パイルがあるせいでズリのみ使ってねーな
どんな時使うよ?

66 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:42:08.87 ID:9YCV+G740.net
削除によく使う

67 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:42:18.96 ID:myiR8roYa.net
更新後フィールド画面近くのジム範囲が以前に戻ったよな!? 更新前はジム範囲が広がってたのに………皆はどうだ?

68 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:42:48.37 ID:gU6z1ATka.net
>>65
ジムに捨てる

69 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:44:52.25 ID:KT595R4Ra.net
七日報酬の伝説ポケモンて逃げたりする?

70 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:45:24.86 ID:ZpQaW5Xq0.net
俺の住んでる地域は吹雪になるとよく強風になるな

71 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:47:32.80 ID:ZPwocqNd0.net
>>69
逃げないよ

72 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:50:00.29 ID:myiR8roYa.net
>>43 スローカーブグレートならどのポケモンでも楽勝だろ。威嚇で弾かれない様にナナの実使う位でいい。普段から全てのポケモンにカーブグレート投げてれば簡単な事。

73 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:51:38.65 ID:1d6t6DmsM.net
>>43
レイドならグラードン、今ならパルキア、バンギ
カモネギ、ザングースも簡単

74 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:53:22.50 ID:IFGEZEsKd.net
>>67
更新前の泥で現行ポケモンGO入ればまだ広がったジムが見れる
広げたの不具合じゃなく便利なんだから仕様にしてほしいな

75 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:56:28.94 ID:EaMBF+lNr.net
>>43
iPhoneだと簡単だよ

76 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 15:57:39.42 ID:zwWxRcmL0.net
>>43
少し前のコダック大量沸きで一気に突破した

77 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:01:58.17 ID:DRf7n1Lo0.net
行ったことが無い鳥居の写真のポケストにズガイ&タテの影が出て
行ってみたら土建会社の敷地の奥まったところ
せめて道路から届くところにしてほしいわ

78 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:03:09.79 ID:ICa0GHHma.net
>>77
あるある

79 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:03:43.77 ID:r1GTP9Oq0.net
新実装ポケモン、しぶすぎない?
影すら見なかった

80 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:05:36.53 ID:KJOMSJ+8d.net
アプデ後ステータス画面の背景が透けてボックスの画面が見えるバグ最近よく出るけどおま環?
ポケモンの後ろの属性別背景のところ

81 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:06:42.99 ID:TVNHAA/k0.net
>>51
最近だとラプラスがグレートの出しやすくて逃げないからよく使うな
みんポケ無いとタスク取りづらいけどタスク入手できれば簡単だし

82 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:10:02.72 ID:Xk0ePc2f0.net
ナイアンってほんと神だわ
レイド終わって1分もしないうちに雨の天気反映しやがるもん
もう少し前にしてくれませんかね… ほんとユーザーの嫌がらせに特化してんなこの神企業

83 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:11:34.59 ID:HDy+N4iG0.net
5sだとパルキアカーブExcellent余裕だな
全球やれたが逃げられた 俺絶対逃げるマンの時は揺れもしないな

84 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:12:12.71 ID:zhRM5b39r.net
ネットワーク2とかなってレイド入れんのだが??

85 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:12:31.51 ID:kqwXA2zKa.net
>>79
あんまり出ないから探す楽しみと見つけた嬉しさがあるんと違うかね?
そんでどうせそのうちなんとかウィークでわらわら出るだろ

86 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:12:53.11 ID:ICa0GHHma.net
天候システムはおかしいところ多いけど、
少なくとも毎時変更の可能性があるって、このスレでは言われてるからな?

87 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:13:36.00 ID:zhRM5b39r.net
はいりなおしたら参加者ゼロ
ふざくんな

88 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:14:39.12 ID:HuCALJ6Qa.net
>>82
天気の切り替わりは0分丁度だぞ

89 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:16:39.58 ID:7tvcX+Vmd.net
>>88
へぇー覚えとこ

90 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:17:57.56 ID:Xk0ePc2f0.net
>>88 16時前後のレイドだったんやで…

91 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:18:26.93 ID:bKj7yB9vM.net
>>82
お前の言い分はタイミングが悪いだけのただの自己都合だろ 何でもナイアン批判にして文句垂れんなや糞クレーマーが

92 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:18:45.91 ID:3N9jy3mxa.net
初めてエレブーの巣に行ってみたけど1時間に3匹しか出なくてガッカリ
こんなもんなの?

93 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:19:00.67 ID:IRLquWMGd.net
>>83
揺れないのはGPSが狂っている場合があるから一旦抜けてみるといいかも知れない。レイド終了時間に注意。

94 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:19:26.95 ID:m8sYbYdE0.net
雨降ってるしひたすらスマホ振って卵を孵す作業になっている…

95 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:21:39.15 ID:ICa0GHHma.net
>>92
巣による。
わんさか湧くところもあれば、一匹しかいないところもある。

96 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:24:14.66 ID:WKHZa9OY0.net
巣ってめっちゃでるとことボチボチなとこがあるよね
めっちゃ出るとこなら一度に5,6匹、数十分経過してまた5,6匹とれるはず

97 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:24:32.09 ID:IOKBVtwAd.net
>>92
ソースの数は場所によって違うからね

98 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:31:47.57 ID:4aqVnmFR0.net
たしか巣は全出現ソースの25%が該当ポケモンになる
よって狭い公園みたいな数えるほどしかソースの無い巣はすぐに枯れて終わる

99 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:35:26.52 ID:mSBjSJAVM.net
>>43
ホエルコみたいに簡単なポケモンを選ぶって手もある
時間がかかったけど俺はそれで突破した

100 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:36:07.17 ID:HuCALJ6Qa.net
>>90
それはしゃーない
まぁ逆のパターンで恩恵受ける時もあるから時間跨ぎのレイドは神頼みだね

101 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:38:12.96 ID:ICa0GHHma.net
>>98
初耳だな

102 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:44:22.41 ID:g6fNhWtM0.net
フレンドリスト、確かにおかしいな
対戦できる親友に切られたと思ってびっくりした

103 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:48:07.23 ID:EVqUE6pSa.net
雨降ってるのにブーストかからん。
寒いだけ濡れるだけ
こういうのほんま萎える

104 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:48:24.38 ID:jrKT8/dDd.net
アプデしてから不具合だらけじゃん

105 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:52:41.25 ID:HDy+N4iG0.net
>>103
ACCUで確認してから動けばいいだけだぞ
なんでリアルの天候に自分を合わせるんだ?ザル判定の天候表記なのに

106 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:52:51.01 ID:C5iwhz8M0.net
15時から雨ブーストで98%出たわ
一昨日100%も出たし、ここで運使い過ぎ
色グラードンは出なかったのに

107 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:54:27.99 ID:A24n2NkO0.net
パル96でたが、ブーストないから雑魚
こっから育てるのめんどくせーわ

108 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 16:55:07.45 ID:ntrre+0r0.net
>>106
逆だ
色グラ出まくったのに高個体パルキアなし
もう諦めた

109 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:01:13.16 ID:Xk0ePc2f0.net
ほんとだ17時ちょうどに天気変わった

遅いねん…

110 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:04:43.45 ID:wRrZgyJI0.net
ハスボーの野生湧き初めて見た
GETしたしラッキー

111 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:05:26.22 ID:tMtu1oQ60.net
>>55
これ重ねてストックしてるのか
ストックしてるキャラを自由に選んで捕まえれるようにしてくれないかな本家は贈り物選べるようになったんだよね

112 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:05:34.76 ID:upvWXZFx0.net
>>82
一昨日だか
ブーストキルリア倒した途端に晴れになってノーマルキルリア捕獲したのに
次のキルリアレイドで逆パターンになって
ブースト個体捕獲できると思ったらノーマルのままでクソムカついたわ

113 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:06:37.50 ID:cObAdHtW0.net
ちょい隣にケイコウオ湧いて出かけようとしたらGPSズレて移動してゲットできて出かけなくて済んだ

114 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:09:54.67 ID:9YCV+G740.net
ケイコウオでやすくなった?

115 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:12:13.94 ID:1OeF0z5h0.net
うんまあまあ出てるケイコ

116 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:14:02.90 ID:TI75khCi0.net
ちくしょうパルキアレイド始まった途端にGPS狂ってジムからはじき出されて、固まって再起動かけたら
レイドバトルエラーになってジムに入り直したらジムには俺だけ
これが都心部なら人がいるのにな

117 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:20:28.19 ID:aSfZ9roaM.net
こっちは蛍子まったくいないな
出るのは青カエルばかり

118 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:21:52.12 ID:jrKT8/dDd.net
>>116
俺も今日GPSエラーで同じ状況になったのでパルキア倒せなかったよ
都心部でも終了間際だと人が全然いないから、時間経過で少し弱体化してくれると良いんだけどな

119 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:24:10.78 ID:l2wbZK7P0.net
ズガイトス、レアでもなんでもないのな
コミュデイ岩バンギがかわいそう

120 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:24:57.36 ID:TAEM+JmmM.net
にしても雨なのに栄付近は一瞬でレイド人集まるな

121 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:26:15.22 ID:clkHAJlZ0.net
レイドでジムに入る時にネットワークエラーで入れなくなってしかも下にあるボタン類が消えて
再起動するしかなくなることが最近頻発するようになったわ
>>56>>84ここらの人も同じ現象なんだろうか?

122 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:27:38.46 ID:l2wbZK7P0.net
>>120
みんなおこたでGOやで

123 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:28:24.89 ID:KnMjjYC+M.net
>>109
これからは自分の情弱を運営のせいにするのはやめような
お前に限らず、自分の都合が悪いこと起こるとすぐに運営批判するのって見てて痛々しいだけなんだよ

124 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:32:38.16 ID:vvTBnlzUp.net
>>123
ところでお前は誰だよ

125 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:33:27.77 ID:TAEM+JmmM.net
>>123
確かにここの運営は割とちゃんとしてると思うわ

混戦でレイドパスのまれてもちゃんと言えば戻してくれるし

126 :ピカチュウ :2019/02/03(日) 17:39:50.78 ID:Xk0ePc2f0.net
>>123
ガチ勢の方ですか?www

次から気をつけますねwww

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200