2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1151【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 12:40:39.19 ID:TpdsC/DTM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1150【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549294607/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

116 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:52:42.34 ID:/MNX/soI0.net
もしかしてカイオーガよりもハイドロカノンオーダイルの方が強かったりする?
水最強と聞いてカイオーガに不思議アメ投入してたけどシミュ見てたらなんかキナ臭い結果だったので

117 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:52:45.27 ID:HC1snAaUM.net
また着地狩り失敗しちゃったのか

118 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:54:00.98 ID:O9QyGklOd.net
>>112
あぼーんの中身確認するほど顔真っ赤なのか・・・(困惑)

119 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:55:03.10 ID:5U7rzos90.net
トゲチック3人で失敗てTLいくつだよ

120 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:56:46.32 ID:STXyXP+X0.net
新しく実装されたポケモンにベイビィが3種類あると
5chで見たから必死で7km卵割ってたのに
出ないなーと思って調べたら出てないじゃん・・・・・

Bonsly MineJr Hoppiny

121 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:57:12.42 ID:fAt52qlVp.net
>>116
単純に1ゲージか2ゲージかの違い
2ゲージの方が死ぬ前に最後っ屁で殴れたり、1ゲージの二発目食らう前に3発目撃って倒せたりする

122 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:57:37.11 ID:bZQXV2pv0.net
チックてカンストコメパングロス3匹2人で100秒以上余ったような

123 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 17:59:15.21 ID:bZQXV2pv0.net
>>120
ウソハチは出るよ

旧正月イベントが2/13日まで、2/14からバレンタインイベントでマネネ、ピンプクが来るんじゃないか?

124 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:03:01.72 ID:STXyXP+X0.net
>>123
あ、今見てきたらホントだ(´・ω・`)無駄ではなかったのか
良かった

125 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:05:23.86 ID:O9QyGklOd.net
>>121
めっちゃ語るけど君着地狩りおじさんじゃんwwwwwwwww

126 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:07:17.95 ID:OMmUTLr30.net
>>116
トレーニングだとPL35もあればキャンデラのだすサルをたきのぼりだけで倒せる
PL25とかでもタイミング次第で倒せるけどちょくちょくサルの方が技2を早く撃ってくる

127 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:08:07.22 ID:HC1snAaUM.net
ウソハチは出たよ
15キロ歩けば進化できるから頑張れ

128 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:11:46.80 ID:KYk9/CJE0.net
>>116
カイオーガのが火力1割耐久2割程度は上
ギャラとサメよりはほぼ上位といってもいいけどタイプの違いはある

129 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:14:45.06 ID:doO3HV1ga.net
伝説各3体
ミュウツーグラカイレックだけは艦隊作りたいから各6体
色違いは別枠で各2体
これで十分

130 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:22:05.07 ID:b4OozG0J6.net
対人戦で全く勝てないんですけどこれは私がiphone5sを使ってるせいでしょうか
それとも実力でしょうか

131 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:25:05.89 ID:bZQXV2pv0.net
>>130
5sなら実力ですよ
タイプ、技、相手が出すポケモンの勉強しましょう

132 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:26:13.12 ID:IH3PwR6bM.net
>>5
こりゃ残念賞だな
色違い出るまで飴にしないと

133 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:31:42.83 ID:0IE6yOcba.net
ボックスパンパンの人は、一番評価と高CPとお気に入り以外も残してるの?

134 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:33:40.39 ID:d/4C9a+H0.net
リリーラのタスクってグレートボール3回投げるであってるよね?

ゴースばっかなんだけど 高個体ユレイドル欲しいのに出てこない…

135 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:40:19.18 ID:/Pt1/ydbM.net
このぶんだとそうとうがまんしてたみたいだな。BOXン中がパンパンだぜ。

136 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:41:06.78 ID:bZQXV2pv0.net
昔は高個体値以外はアメだったけど
今は色違いイベントと攻撃0はリーグで使えるし
スーパー、ハイパーリーグ用でさらに圧迫するな

137 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:41:56.61 ID:BNA8hiWt0.net
>>135
オレの金王もパンパンだぜ

138 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:45:48.10 ID:bZQXV2pv0.net
(一緒にレイドを)やらないか?

お前、俺のケツの中でションベンしろよ
(お前、俺とトレードしろよ)

139 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:47:15.99 ID:RE66roKz0.net
パイパンだぜ

140 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:48:09.27 ID:bZQXV2pv0.net
俺のBOX(腹ん中)がパ ン パ ン だぜ

141 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:48:27.74 ID:EQMPeD4hd.net
高個体値以外にも個体値そこそこCP(PL)高い奴だと進化後即戦力で砂節約出来るな
一応残しておくかって感じで野良のpl35?個体が何体かいる
もしかして皆砂節約とかは考えず高個体値のみ保管で後は飴にしてるの?
あとは攻撃個体値0の2番目評価も対人戦で使えるやも知れんと思って保管してる
結構pvp個体値厳選は面倒
高個体値のみ残せばいい簡単さがないからさ

ボックスパンパンだよ
みんな断捨離の達人か?

142 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:49:38.95 ID:KYk9/CJE0.net
あなたのタマタマはすごく…大きいです

143 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:51:43.43 ID:0IE6yOcba.net
俺はレイド産タマゴ産タスク産以外は個体値気にしないから...

144 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:54:38.31 ID:7fmT3yRTa.net
>>136
整理整頓下手だから困ってるわ

145 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 18:57:38.86 ID:pkZyt0nVd.net
F0Fのポチエナ拾ったけど使い道ないよな
なんか強い悪技くれ

146 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:02:16.95 ID:DqZLKWlLd.net
サボネアとポワルンのイベント中かな?(すっとぼけ

147 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:02:33.87 ID:ZUFbYAtvM.net
>>69
特別なポケモン扱いなので一回

148 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:03:17.23 ID:bsDrI7JU0.net
石が出ない、、、助けて

149 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:04:21.67 ID:bZQXV2pv0.net
>>145
今、家で100%出たわ
https://i.imgur.com/hsLgffH.jpg
https://i.imgur.com/bzi6Jgq.jpg

150 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:04:59.64 ID:bsDrI7JU0.net
メルタンのアメ400まできたのに色違いあるとか、図鑑うめたいのに悩ましい

151 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:07:19.85 ID:/MNX/soI0.net
>>148
毎日トレバトやってるけどもう3週間以上出てない
そのうち出るさと思ってやってたけどさすがにどうなってんの

152 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:09:20.25 ID:IdEwP9gG0.net
色違いゾルタンとか誰得だよ...

153 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:09:21.93 ID:0IE6yOcba.net
色違いメルタンはピカブイの販促か。
日本人って期間限定に弱いよね。

154 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:09:43.91 ID:bZQXV2pv0.net
サボらずに箱開けてたらメルメタル3体分はアメあるんじゃないか

CP500のメルタンを進化してカンスト1体
1ヶ月以上はサボったけど、まだアメは300ある

155 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:12:28.03 ID:bZQXV2pv0.net
>>153
2月だし、ちょっとでも売り上げを上げたいのか、今年度の仕上げかね
2/27は初代発売イベントもあるし

156 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:17:06.70 ID:bZQXV2pv0.net
>>151
PVPが実装されて56日
俺は合計34個出たから2日に1個は出てるな

嫁は36個、サブは33個出てる

157 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:18:19.44 ID:4tARvXhP0.net
また来年、イベントで高個体値や色違いを手に入れるまで、バトルに使う。
ボックスにはそんなポケモン達がいくつも仕舞ってあるんだぜ。

158 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:19:03.17 ID:4jw9Sgb1d.net
>>153
今回の場合は別に期間限定という言葉に踊らされてるわけじゃなくてそうしないと手に入らないからやむを得ずやるってだけでしょ

159 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:22:00.20 ID:iqy7jFZM0.net
強化も使いもしない伝説なんて3体も残して飴にすりゃいいのに
交換ワンチャンとかスケベ根性で残すからいつまでも圧迫してくるんだよ
大親友まで行って初めてコストT800砂だぞ 交換する大親友がガチでもない限り何度もやってくれないぞ
もういらんしってなるわ

160 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:25:52.00 ID:iqy7jFZM0.net
それと溜め込んでもこっちは譲る側だから相手がもってない伝説だと大親友でもコスト40000砂
渡して砂40000取られて踏んだり蹴ったりなのに

161 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:27:14.17 ID:8+iyrHnC0.net
帰宅したところでニアバイにニャルマーがw
300mか。ちょっと行ってくる

162 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:27:45.45 ID:ZUFbYAtvM.net
30分じゃ飴100個がやっと
4回かかる

163 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:28:58.86 ID:d/4C9a+H0.net
5玉全然出てこねえと思ったら最寄りのとこ6箇所EXレイドなってて泣いた

164 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:32:38.10 ID:VbeVrTIf0.net
ここでオススメされたアプリで個体値99ってでたポケモンを進化させたら個体値98になったんだけどこういうことってよくあるの?

165 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:33:57.72 ID:uldI/7F/a.net
は?

166 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:36:57.88 ID:RMLhb2RK0.net
>164
99%はまだ個体値が未確定。
全部確定して、FFEとかなら98%になるはず。

167 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:37:11.41 ID:etEIkgom0.net
アホほど進化後ポケモン見かけるんだが確率上がってるのか?

168 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:40:31.64 ID:SqoVf7GHr.net
そういや昨日新宿のもとファーストキッチンジムの近くにドーテクンがいたわw

169 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:40:53.47 ID:VbeVrTIf0.net
>>166
へーそうなのかありがとう
ちなみにどのくらいブレるとかありますか?

170 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:42:59.13 ID:nMvLgE2wM.net
>>148
結石かw

171 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:45:13.99 ID:wy4Q9Afx0.net
スイッチ持ってないから色メルタン手に入らないのが差別だのなんだのと公式にクソリプ多すぎる
メルタン自体は手に入るんだし海外限定よりはマシじゃないの?

172 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:45:35.03 ID:3HgrWQXk0.net
>>169
それもそのアプリ見れば書いてあるんだがな?

173 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:55:30.89 ID:mtFOxtnA0.net
懐かしのクレクレ厨か

174 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:57:03.31 ID:bZQXV2pv0.net
>>169
タスク産ヒンバス、コイキング等CPが低いと確定値が出ない
同じCPでも100%か98%とか、てか96%〜ならリーダー評価でわかるけど

175 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:57:18.20 ID:pkZyt0nVd.net
>>171
海外限定は7km落ちの未来見えてるし…
メルタンはピカブイ限定ポケモンで良かったと思う 変に1匹配るのが悪い

176 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:59:06.65 ID:0IE6yOcba.net
メルメタルも他を圧倒する絶対的な性能ってわけじゃないんでしょ?

177 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:59:33.38 ID:7fmT3yRTa.net
>>164
100%と98%の平均値かな

178 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 19:59:56.37 ID:bZQXV2pv0.net
>>171
Switchとソフトも買えない貧乏人ですって言ってるのと同じだよな
てか周りに1人ぐらい持ってる人いるだろw

179 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:02:05.17 ID:bZQXV2pv0.net
>>176
対戦ではそこそこ使えるよ

Switch持ってる人への嫉妬でしょ
持ってる人は3日で約20匹もゲットできるからな

180 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:02:56.15 ID:jjS9Fwtna.net
メルタンの色違い期間中に出るだろうと楽観してたけど、よくよく考えると
今日箱開けて終了日までやれるのが8回、1回18匹出るから144匹の中で色違い探さないといけないのか
色違い確率が500分の1って言われてるから運良くないと普通にゲット無理だわこれw
今日開けられてないスタートダッシュ遅れてるやつは尚更やばいな

181 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:03:34.36 ID:VbeVrTIf0.net
>>172
>>174
>>177
ありがとうございました
いくつかパラメータに例として(12-15)とあったら(15)みたいな表示になるまでアメをあげて個体値を確定させるのが賢いやり方だったんですね

182 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:04:23.84 ID:R2pbug/kM.net
>>55
猪は中国語でブタ
猪年はブタ年
ならイノシシは何というのかというと野猪
ブタはイノシシを家畜用に改良したもんだからね

183 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:05:45.99 ID:9I2hzCyg0.net
>>1


184 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:07:14.45 ID:3HgrWQXk0.net
>>181
半分正解だが半分ハズレ
アプリで解析したらリーダーの評価を聞いてアプリの結果候補からリーダー評価に合致するものを特定しろ
それでも候補が絞りきれない場合は進化や強化をする

185 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:09:26.66 ID:bZQXV2pv0.net
>>180
公式が言ってる通り「運が良ければ」ゲットできる
ゲットできたらラッキーぐらいに考えないと、狙ってやるもんじゃないよ

186 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:14:23.27 ID:nqI9hvPTr.net
帰宅してからニアバイにミルタンクが現れるんだが、夜しか出ないの?

187 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:15:31.96 ID:VbeVrTIf0.net
>>184
参考にします ありがとうございます

188 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:17:17.34 ID:pz4g+rVer.net
何か最近糞個体値しか出ない
トレーナーレベル34ぐらいまでは高個体値ばかりだったのに

189 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:21:45.00 ID:H7HF7fGE0.net
国産ソシャゲだったら無課金はゴルダックくらいまでしか使わせてもらえないわ

190 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:26:21.61 ID:L2wbqP3G0.net
>>42
バカ

191 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:29:21.16 ID:0yFYfuXa0.net
>>187
朝見たよ、時間帯関係ないんじゃないかな

192 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:30:37.63 ID:jSxERYsR0.net
ミニリュウが意外にも湧いてるな
ミルタンクも捕獲できたし個人的に嬉しい

193 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:31:00.05 ID:359rkJdN0.net
今更でたヒトカゲとフシギダネFFFの使い道よ

194 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:32:04.94 ID:rIQSxkW0d.net
なんかエラー出てない?
二端末ともおかしいんだけど

195 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:35:01.59 ID:9I2hzCyg0.net
フィールドのミニリュウでかくね?

196 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:36:57.88 ID:KYk9/CJE0.net
>>189
せめて後でメガシンカできるマイナーなやつにしてくれぇ

197 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:38:15.11 ID:pkZyt0nVd.net
>>193
12月にまたスーパーコミュデイ来るかもしれんぞ

198 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:41:53.06 ID:YY/bJx3k0.net
ピカブイとペアリング出来なくなった
AndroidとiPhone両方だから困った。

199 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:42:47.18 ID:3HgrWQXk0.net
>>196
つまりカイロス

200 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:43:00.45 ID:q5K3bNnN0.net
ログインできん

201 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:43:25.41 ID:Mu/Bc/6d0.net
不思議な箱昨日開けたわ
何でこの運営事前告知しないんだよ

202 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:45:58.57 ID:3HgrWQXk0.net
>>201
それなー
俺も週間予報の雪に合わせて土曜日までダメだ
今日告知して3日後とかなら悲しみ背負う人も減っただろうに

203 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:46:04.21 ID:iqy7jFZM0.net
ヤンヤンマはもう既にメガヤンマになってるぞ 他のメガはよ

204 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:47:18.42 ID:RehdIZlY0.net
岡山さん、エリートトレーナーだぞ
フレンドいないんか

205 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:47:31.40 ID:NXjPepvG0.net
岡山さん ポケゴ好き

206 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:48:07.98 ID:Z7WSMzxAd.net
>>198
ナカーマ
ポケゴ最新バージョンのためか

207 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:49:38.27 ID:GeDvE6Sza.net
岡山さん今はポケゴやってないんかな?
岡山市民だからレイドで見かけたら声掛けたい

208 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:49:48.66 ID:njmCN+TH0.net
岡山らへんでイベントあったっけ?

209 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:51:10.63 ID:BNHvWegU0.net
>>208
鳥取にサンド捕まえにいったのかな

210 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:53:28.14 ID:evVG2NYU0.net
東京都内っていつレイド入っても成立するってマジなのですか?

211 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:54:44.53 ID:GeDvE6Sza.net
11月4日ったら台南のイベント中だわな

212 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:54:54.71 ID:0IE6yOcba.net
>>203
おいおい、メガニウムが実装されてるだろ

213 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:55:04.34 ID:KYk9/CJE0.net
>>199
マンダが課金版でわかりやすいうん

214 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:55:43.41 ID:DqZLKWlLd.net
https://i.imgur.com/x5wyHdE.png
11連金ズリカーブExcellentで逃げられたわ
最後以外全部2揺れで駄目だったからなんかGPS飛んでたのかな
パルキアの旅は続く・・・

215 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:55:47.40 ID:GQJdhtEO0.net
>>210
そんなん錦糸町や秋葉の駅近くだけだぞ

216 :ピカチュウ :2019/02/06(水) 20:57:21.75 ID:L6c3doGy0.net
>>214
動画up

総レス数 987
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200