2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1153【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 18:05:31.40 ID:nBPzNPos0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1152【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549557521/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

122 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:26:20.47 ID:i32/kPvTr.net
色違いギャロップは夜見るとハゲ

123 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:26:21.03 ID:FlLD1lHf0.net
>>119
えぇ…そこまで考えてやってるんか…こちとら無心やぞ…

124 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:28:39.01 ID:ChV8Odn10.net
>>123
無心だよな

125 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:30:13.23 ID:xWauSWS80.net
雪ブーストメルタンやったけど大差なかった CPwwww

126 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:30:35.74 ID:SHmh9ofO0.net
色違いギャロップのたてがみはとろろ昆布

127 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:33:21.85 ID:WrXCJHUgd.net
雪ポワルンは出ない
ギフト開けてもタマゴがなかなかでない。
ポケストからのタマゴは、10キロからメリープだのあともいらないのばかり。

せっかくの雪だったのに散々だった

128 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:35:46.50 ID:TE3n0v2z0.net
>>1

129 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:38:54.21 ID:uDGpMrQh0.net
ミルタンクは転がらないの?

130 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:41:03.63 ID:yKiKezGxp.net
レントラーお迎えしたいんだけど進化させてもいいんかのう?
コミュデイとかあるんかな

言っても今すぐってわけじゃないし
FAF個体くらいは進化させてもいっか

131 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:41:19.21 ID:caSR/+2Qr.net
>>105
どうせヌケニンみたいにまともに再現できてないよ
メタモンみたいな感じになるかスケッチで直接攻撃しちゃうかどっちかだと思う

132 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 22:55:35.96 ID:92N8nLKK0.net
>>130
コリンクFEE持ってるんだけど飴が80しかないんだよね
今、相棒にしてるしレイドして飴が手に入るとたまにコリンクに入れてるw
1玉が上がるとコリンクだったら良いなーと思って気にかけているんだけど滅多に出会えないんだよね

133 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:00:51.16 ID:kXdcoCRu0.net
さっきふしぎな箱使ったら「あと4日」になったんだけど合ってる?
3日じゃないのか?

134 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:01:27.32 ID:+g/tzyYv0.net
>>130
いいんじゃない?
どうせ雷タイプはライコウとエレキブルがいるし

135 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:03:58.14 ID:fuClwOEM0.net
今日全然キラにならん
昨日はわりとキラったのに

136 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:05:55.84 ID:0D8zGC/S0.net
ギラン

137 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:07:13.47 ID:qAOmJ7pld.net
コリンクなんてゲームだと
ディグダ・ダクトリオクラスの
有象無象なのに
GOってよくわからない基準で推しポケにするのがうざい

138 :ピカチュウ:2019/02/09(土) 23:11:31.03 ID:z0ry/juy0.net
>>137
それ言ったら公式のイーブイ推しもどうかと思うわ
他に人気のポケモン居るだろうに

139 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:14:15.22 ID:jsDa7fwC0.net
>>108
有り難う、暫くは相棒にしてギャロップにするつもりはないよ
ポニータのままの方がかっこいい

140 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:15:46.74 ID:14MHqi910.net
>>137
ポケモンgoは原作と客層が違うから、可愛らしく大衆受けのしやすいポケモンを担ぎ上げるんだと思う

141 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:16:38.79 ID:qAOmJ7pld.net
初代151の中でピカ様の双璧をなす対ブランドとなりうる
アイドル性をもったポケモンとなると
ニャース(アニメ)ピッピ(漫画)イーブイ
ミュウくらいだからな

142 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:17:03.78 ID:92N8nLKK0.net
石油ファンヒーターの灯油が切れて
こんな時間に外出るの寒くて嫌だなーと思いながら外に出たら雪が1.5cmくらい積もってたわ
リアルで降り始めたのは知らんかった
ポケGoの画面では先程から雪降ってたけどさ
でも雪ポアルンいないわ

143 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:18:25.95 ID:0D8zGC/S0.net
そういえばカブトプスの股間がーって言ってたおばちゃんとかいたわ。

144 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:21:49.94 ID:BCLAsjeB0.net
>>141
ピッピはアイドル性ないだろw
つうかまだ連載してるんだな

145 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:22:14.86 ID:KgAj4viT0.net
ポワルンを「ポア」ルンって書いてる人を見るたびに、
「尊師 尊師 尊師尊師尊師〜」の歌が脳内で流れる

146 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:24:28.35 ID:uDGpMrQh0.net
アサナンかな

147 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:25:09.01 ID:yKiKezGxp.net
一番訳分からんのはカイリキー
誰にも需要ねえだろあんな奇形4本腕

148 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:26:28.03 ID:EpURDVRq0.net
ポケモンGOを何よりも優先させる生活になりつつある
まずいよなこれは レイドやらない日は許されないと考えてしまってる

149 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:26:34.89 ID:BCLAsjeB0.net
>>147
カイリキーは四天王が使ってたんだぞ!

150 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:28:42.60 ID:KgAj4viT0.net
てか、みんな格闘に弱いやつをジムに置きすぎ

151 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:29:48.66 ID:+JhnxaPXa.net
ジジババはCP正義だから仕方ない

152 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:30:29.76 ID:14MHqi910.net
種族値が耐久に優れるボケモンが格闘に弱いことが多いからだろうな

153 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:30:31.38 ID:i32/kPvTr.net
今の流行りはゴーリキーとヤルキモノぢゃないのか?

154 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:32:29.33 ID:iEqKpJsd0.net
次はきっとむしをジムに置くのが流行るロス

155 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:33:55.65 ID:oPPh5YYep.net
野生わきギャロップのボス感

156 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:34:25.67 ID:LgKqgACp0.net
土日は早い時間に5タマレイドやって無料パス使いきるとあとはゆっくりできる
平日は仕事終わりに5タマレイド探してやると安心して寝れる
そんな1週間です

157 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:34:54.74 ID:yKiKezGxp.net
>>150
ハピナスの後ろにマジカルロズレイドとか置いたらいいと思わない?
毒で格闘を、草で岩を軽減できる
フェアリータイプで抜群も取れるんだ

158 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:36:45.97 ID:aRjWQLQv0.net
ギリギリ日付変わる前にセキチクたどり着いて箱開けれた、19匹中2匹色違いでたわかなり確率高いな

159 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:37:00.21 ID:OkvNJir00.net
カイリキーは今後のレイドボスも活躍見込めるぞ。
アグノムユクシーエムリットはバンギでいいけど、他の3体ならカイリキーでいい

160 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:37:24.60 ID:KgAj4viT0.net
>>157
いいと おもうよ

161 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:38:13.43 ID:OkvNJir00.net
>>158
開けた瞬間の時間から3日カウントされるよ

162 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:38:19.92 ID:O/KWUyj30.net
>>157
ハピナス突破してくるのはカイリキーだけじゃなくてグロスもいるぞ

163 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:39:25.31 ID:KgAj4viT0.net
みんなジム用のパーティはどうしてるんだろ
自分はカイリキー×3、ミュウツー×3

164 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:40:37.11 ID:KWmk7cmP0.net
東京近辺でズガイドス、タテトプス等の新ポケを狙うなら、お台場等のレア湧きしやすい場所か、錦糸町などのソースが多い場所の方がいいのか。皆さんのオススメを教えていただけると幸いです。

165 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:41:01.68 ID:U+2JYOY/0.net
ジムには常にパイセンを置いてますが何か

166 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:41:08.77 ID:i32/kPvTr.net
ガッサ カイリキー ミュウツー
レッツクウザ ライコウ メダカロス

167 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:41:10.61 ID:KgAj4viT0.net
まずイベントが終わるのを待ちます

168 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:42:54.41 ID:aRjWQLQv0.net
>>161
3日って72時間て意味なの?日付変更で変わると思ってたわ

169 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:43:00.45 ID:KgAj4viT0.net
let's クウザ

170 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:44:45.47 ID:KgAj4viT0.net
>>165
君が頑張ったからカイリキーがいわなだれを覚える様になったんだね

171 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:45:16.08 ID:VUtUBWkBd.net
タマゴ落ちを待ってふしぎなアメを集めるのが廃人のやり方

172 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:47:32.13 ID:2HF/jYZnd.net
>>149
ウー!ハーッ!

173 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:49:08.01 ID:KgAj4viT0.net
ふしぎなはこ使える様になったし、メルタン色違いチャレンジ2回目やるか!
ちなみに1回目は撃沈

174 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:49:40.67 ID:TLxNUdzG0.net
>>163
カイリキー(爆裂パンチ、岩雪崩)、
カイリキー(爆裂パンチ、ヘビーボンバー)
メタグロス(コメットパンチ、地震)
ライコウ(ワイルドボルト、シャドーボール)
マニューラ(ゆきなだれ、イカサマ)
オーダイル(ハイドロカノン、冷凍ビーム)

175 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:51:22.24 ID:KgAj4viT0.net
やっぱ、技解放してるのね〜

176 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:53:34.83 ID:zcuZ8aeC0.net
>>164
お台場は図鑑埋めにはいいかもしれないが、本気で狙うなら自転車ないと広くてきつい。
車部隊はさすがにもういないだろうけど

都内で電車・タクシーなり使う方がよりカバー範囲が広いかと

177 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:55:04.57 ID:A9xe6nTb0.net
>>9
頭悪そう

178 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:55:28.70 ID:G1EZIZLPa.net
>>157
草は岩耐性ないぞ

179 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:55:45.74 ID:KWmk7cmP0.net
やっぱり1確保からの飴突っ込むが良さそうですかね、、
過去にお台場でバンギラスを必死に捕まえて作った時の達成感が忘れられなくて、自然湧きで作れればと思っていたので少し寂しさを感じてしまいます笑

180 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:56:54.31 ID:qaExB2pp0.net
>>163
メタグロス×3
カイオーガ
ファイヤー
バンギラス

基本はメタグロスで殴る。
ジム置きポケモンなんてどこも大体一緒なんで、大概これでOK。
でもギャラドスが問題。

181 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:59:00.02 ID:KgAj4viT0.net
でんき技覚えてるポケモンが1匹居ると気が楽かな、と思う。。。

182 :ピカチュウ :2019/02/09(土) 23:59:27.66 ID:KWmk7cmP0.net
>>176 この時期自転車はかなりきつそうなので、山手線にのって待ってみようかと思います!
ご親切にありがとうございます

183 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:03:18.10 ID:h6ZNSOkc0.net
なんか友達のポケモンの画面と自分のが違うんだけどアプリアップデートされてんの?技の表示がレイドとジム?の2つある。彼のはiPhone、自分のはアンドロイド。

184 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:03:50.32 ID:0ULbkE1Ap.net
グロスでハピ殴るとかオススメでやってるのと変わらんだろ

185 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:04:55.24 ID:qpxVO2cf0.net
リオルゲットに必須と聞いてアマゾンで振り子買ったわ

186 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:06:10.84 ID:jjpleVqb0.net
昨日のモンボ押しっぱの成果を確認してたら、雪ポアがいた。
もう今日の外出はいいやw

187 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:06:54.14 ID:2aFZWfFbF.net
日付変わる直前に通知来たから金ズリ投げまくってやったわ
ざまああああああああああ

188 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:06:59.21 ID:Qa1KrtYs0.net
Android9でスイッチに繋がらない機種ある?
メルタンしようと思っても接続できない

189 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:07:51.48 ID:1tpSyNWPr.net
こんな寒い季節にハピナを最速解で倒さないのはマゾヒスと

190 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:09:00.24 ID:Bc0dAHJ20.net
>>188
スイッチ電源ボタン3秒以上長押しで再起動
その後接続できなければ無理かも?

191 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:09:45.63 ID:WHG9bdAw0.net
大発見で色違いルギアきたーー

192 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:15:07.48 ID:PvOdHNn+p.net
http://i.imgur.com/QvifU0d.jpg
砂100万貯まるまで使わないことにしてたけどさっき達成した
だれを強化しようかな〜

193 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:16:03.43 ID:eXQeO7MBM.net
>>192
100万記念フシギダネ!

194 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:16:56.09 ID:htN3DnEl0.net
>>163
https://i.imgur.com/Fc1FVXc.jpg

195 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:17:12.24 ID:gNnXoicC0.net
>>183
バージョン確認してみたら?
設定画面の一番下の0.133.0って奴
https://i.imgur.com/Zzwur95.jpg

196 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:18:51.42 ID:XzDSkVGh0.net
>>163
その都度抜群取れるチームを編成してる

197 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:19:08.96 ID:a2Ixx1h90.net
ダメだ2回目の色違いメルタンチャレンジも撃沈した
1回目で2匹出た人の運とかどうなってんだよ…

198 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:24:29.11 ID:+WMAAqw40.net
バネブーもポニもエレブーも色違い1度も出ない

199 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:26:28.05 ID:GKqr5HpMd.net
家湧きに変色ホエルコが出て運を使った気分だわ

200 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:27:56.56 ID:h6ZNSOkc0.net
≫195
ありがとうございます。
ネットワークエラー直ったら確認してみます。

201 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:27:57.99 ID:htN3DnEl0.net
>>198
エレブーは出ないよ

202 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:28:11.10 ID:cAtNznDKM.net
カイリキー爆パン岩雪崩
カイリキー爆パン岩雪崩
ミュウツー10万シャドボ
カイオーガ滝ポン

ジム用チーム再編中
コミュ技によるが、これにマンムー雪雪崩地震を入れる予定

あと何入れたほうがいいor外したほうがいい?
上のレス見て、カイオーガは何かに変えたいと思ってる

203 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:29:14.06 ID:siGwo1ffa.net
ジムって基本1体1体追い出すものかと思ってた

204 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:30:47.98 ID:vVdHg3C60.net
リザードンとか?

205 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:33:14.67 ID:VkZJ2EUX0.net
>>202
メタグロス用に炎ポケの何か

206 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:34:53.47 ID:NYJ9hUPba.net
>>203
複垢カスを狙う時はカスが置いてるポケモンだけを何周も殴って金ズリ浪費させて遊ぶ
ついに金ズリが枯渇してきたのか、ボロい軽で駆けつけて現地でナナの実防衛を始めたから笑ったわ

207 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:35:20.53 ID:siGwo1ffa.net
リザードンかヒードランかな

208 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:36:28.03 ID:NYJ9hUPba.net
メタグロを嫌がらせで何周も殴るなら脳死でも耐久ダントツのヒードラン
素早く処理したいならオバヒ火炎放射ブースター

209 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:41:23.22 ID:7e4AFt6+0.net
遠隔ナナじゃいかんのか?

210 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:42:09.13 ID:dL49HybIM.net
メタグロス処理は玉舐めゲンガーが最速?

211 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:44:25.04 ID:gZRCiLXU0.net
そういやレイドやりまくりの人って捕まえた伝説低個体とか即飴なのか?
交換もおっつかなくてボックス圧迫しまくりんぐ

212 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:46:10.46 ID:Fb16EimK0.net
>>211
最ガチ→低個体はボールすらなげずに次のレイドへ
準ガチ→捕獲して即飴化

213 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:47:20.68 ID:bFb7cnvs0.net
>>210
Wシャドーのほうが速くなかったか?レガシーだけど

214 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:47:44.52 ID:siGwo1ffa.net
飴2倍まで低個体も残してるわ
ただ低個体は基本パイルで捕獲する

215 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:49:17.81 ID:GKqr5HpMd.net
>>213
ポケマピのダメージ計算機を見たら、したなめのほうが断然早いわ

216 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:50:57.59 ID:GKqr5HpMd.net
ゲンガー15秒で
ファイヤーブースターが16.1秒であんまり変わらんね
>>208にある通り、〆は2ゲージ技の解放ブースターが理論値なのかね
そこまでしないけど

217 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:53:11.60 ID:Qa1KrtYs0.net
>>190
できたよー
ありがと

218 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:53:58.08 ID:kmjEcAHM0.net
>>206
え、このくそ寒いなか現地で何周も叩いてるの?
根性あるな

219 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:57:02.08 ID:8A1e6y6z0.net
砂倍より強化倍とかやってくれんかなあ

220 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:58:58.59 ID:NYJ9hUPba.net
>>218
ターゲットにしてる複垢カスが何度もボロボロ軽で現地に置き直しにきたり、二周削って放置してるとナナの実で回復にやってきたりと反応が面白くてやめられない

221 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 00:59:58.17 ID:gZRCiLXU0.net
>>212
投げもしないのは強化は不思議な飴で間に合うぐらいやってんだろうな
俺には無理だわ
飴2倍もなかなか来ないし雑魚カイグラパルキア今売るかボックス拡張するか…

特別交換回数TL上がる毎に増やしてほしいよなー

222 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 01:00:47.65 ID:VD1PVL2S0.net
さっきメルタン箱使えるようになったよ・・・雪に間に合わなかった。ついでに色違いでやしねぇ

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200