2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1154【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/10(日) 23:59:15.79 ID:HX3VmYwb0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
ttp://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
ttps://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
ttps://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
ttps://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
ttps://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1153【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549703131/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

641 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:02:42.85 ID:Oyv+YmJsd.net
ラプラスはせめて雪雪崩やれよって思うんすよね〜っ

642 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:02:43.28 ID:HeIHOdkar.net
初めて金ずり防衛ってのを体験した
付き合ってらんないので、即撤退したけど

643 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:02:57.91 ID:puKbMEZ3a.net
>>620
パルさんも98%
うらやま案件

644 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:04:22.15 ID:IyTUwkiba.net
>>577
早くギフト拡張BOXを販売しろ
5個拡張で200なら買う

645 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:05:04.93 ID:NH2zOyWN0.net
>>642
むしろ今は攻め側が糞有利だからズリ全部すりつぶしてやれ

646 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:10:24.92 ID:tuRaKXTcM.net
ナイアンに色々問題があるのはわかるが>>599みたいなただの自己都合を何でも会社批判してんなや 何がそういうとこだよ

647 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:12:28.22 ID:J16gqLc60.net
>>641
ユキノオーにもくれよ
霰吹雪なんてなかった

648 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:12:39.72 ID:08VCOcKka.net
メルタンの箱で騒いでる奴はマジで頭おかしい
持ってる人に頼めば無料で手に入るのに

649 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:16:14.76 ID:bSch0R2E0.net
>>648
スマホとSwitch何度も再起動しつつスマホ側のBluetooth設定見直す必要があるけどなー

650 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:18:13.05 ID:uHn5wAYx0.net
無料も有料もパスを使い切って
コインも90しか無いときにハッサムがジムから20コインを引っ提げて戻ってきた
サンキューハッサム

651 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:19:38.30 ID:08VCOcKka.net
>>649
毎回一発で繋がってるからそれは知らんが、俺はメルタンイベント自体を責めてる人が頭おかしいってことを言いたかった

652 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:20:34.76 ID:67u2zO9Ba.net
>>648
なかなか難しいだろう…
フレンドにならないと貰え無いって思ってる人もいるし…
色違いやレア要求する奴もいるし…
知らない人に声掛けるのハード高いし…

知り合いやらにあげている時に声掛けて貰えば いくらでもあげるんだけどな。
今まで2人ほどいたよ「私もいいですか?」「箱下さい」って言ってきた人が、稀だけどね。

653 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:22:19.45 ID:67u2zO9Ba.net
>>650
木の実 腹一杯食べさせてやれよw

654 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:27:47.14 ID:uHn5wAYx0.net
>>653
おかげで曇ブーストキルリアレイドを出来たし
手持ちに食べさせられるなら金ズリ銀パイルを投入するわ

655 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:28:21.17 ID:08VCOcKka.net
>>652
ピカブイ買う、人に頼む、レアポケ提供する、イベントに参加しない
選択肢があるのに騒ぐ必要ないだろ
全部自分が思ってる通りにならないと気が済まんのやと思うけど、ナイアンはボランティア企業だとでも思ってるのかな

656 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:31:57.33 ID:U5spoqs70.net
バネブーイロチ出ないし、今日は初めてパル様にも逃げられた
と思ったら、まさかのポニータイロチ
すべて許した

ちょろいよな、俺

657 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:33:19.77 ID:5zabw5/y0.net
今7キロタマゴから産まれる確率どうなってんの?
7個割ってタマンタ3匹もでた
肝心のチリーンはまだだが…

658 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:34:28.24 ID:wp8KNM6k0.net
3連休も終わりか、、、

659 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:35:04.95 ID:VKj+GCpx0.net
車通勤やし50キロなんて無理やから毎回7キロくらいしかできんわ
徒歩通勤ならわけないんやろうなぁ

660 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:40:38.32 ID:CBR8hHdF0.net
>>627
心当たりあるわ
色々考える気力がなくて逃げでポケgoやってる感じ
みんなも気を付けてな

661 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:45:27.82 ID:0W4xrd390.net
>>659
車に頼りすぎなんだよ
通勤以外は歩くようにすれば50qなんてあっという間だ

662 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:45:42.90 ID:gGQC8Ma20.net
>>640
スマホネックだね。俺もたまにストレッチやってるけどなかなかよくならないよ

663 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:46:43.52 ID:N2EhFIML0.net
振り子スレでは毎週300kmオーバーしちゃうからどうやって距離を抑えようかって話題が出ちゃうぐらいなのに

664 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 22:55:53.12 ID:DkdLEViCp.net
>>646
この程度のレスそこら中に溢れ返ってるだろうに
いきなり突っかかってきてどうしたよ

665 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:02:18.21 ID:qCDOSCzd0.net
50キロ超えたら振り子使うのやめればいいだけなのにクルクルパーしかいないのかそのスレ

666 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:03:50.55 ID:+OvkxsV70.net
昨日卵の空き2つ作ってる途中で間違ってポケスト回した時から
振り子の購入を真剣に検討している

667 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:04:22.53 ID:DkdLEViCp.net
>>665
コーヒー吹いたわ草

668 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:04:56.95 ID:wZl1DWxS0.net
>>665
寝てる間に進みすぎちゃうって話では

669 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:05:04.19 ID:CBR8hHdF0.net
>>666
人間だからたまにそういうのがあってもええやん
振り子なんか買っても、そのうち何やってんだろ俺…って馬鹿馬鹿しくなるよきっと

670 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:06:37.19 ID:1PO+4oNa0.net
10km卵はメリープばっかり、バネブーは色違い絞りすぎ。
ところでこのイベント楽しい?

671 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:08:14.62 ID:QOChYUDL0.net
振り子便利だぞ
7km卵イベは歩かずに終われたし
孵化装置の節約にもなるからお得

672 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:08:21.80 ID:SfgUHpYR0.net
>>670
楽しくないよ?

673 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:09:05.53 ID:QOChYUDL0.net
>>670
もっといろんなポケモン出るときにキラ率上がって欲しかったわ

674 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:10:22.34 ID:puKbMEZ3a.net
ドサイドンがサーナイトの胸を
https://i.imgur.com/drWpvNC.jpg

675 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:13:50.06 ID:1PO+4oNa0.net
ところでバレンタインはルージュラ姉さんとかカビゴンとかブルーみたいな可愛い女の子からチョコもらえそう?

676 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:14:51.86 ID:tuRaKXTcM.net
>>664
見当はずれな自己中批判が多すぎだって呆れてんだよ

677 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:18:41.96 ID:DkdLEViCp.net
>>675
カビゴンだけ毛色が違うじゃねえか

678 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:19:33.22 ID:7WoEwINEa.net
明日からバレンタインイベントかなぁ〜新ポケモン少し楽しみ♪

679 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:19:41.50 ID:zGquwHOsd.net
>>674
触ってるってか貫通してるやんけ

680 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:23:49.67 ID:AOJsVY/20.net
>>675
ミルタンク「呼んだ?」

681 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:25:46.24 ID:qCDOSCzd0.net
色違いルージュラ(4800円)
https://i.imgur.com/DD4PKiZ.jpg

682 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:29:14.73 ID:HCH4UJ3Yp.net
サーナイト ミロカロス ミミロップ ルージュラ ビークイン スリープ

683 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:30:18.88 ID:VKj+GCpx0.net
>>661
田舎やからは甘えかな
車で30分のさらに田舎が職場なんや

684 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:32:43.44 ID:TpEZPKl40.net
>>671
アマゾンのURLはよ

685 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:34:07.91 ID:5LRO38bu0.net
どの家にも扇風機あるんだから振り子なんていらんだろ

686 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:50:50.77 ID:UCstWw02p.net
振り子使いは距離が異様に伸びてる割に捕獲が少ないからバレバレなんだよなあ

687 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:54:44.59 ID:0W4xrd390.net
>>683
まずは出来るところから始めたら?
近所のポケストめぐってるだけでもかなり稼げるはずだぞ
効率がどうとか言っても仕方ないし

688 :ピカチュウ :2019/02/11(月) 23:59:20.03 ID:3GXSj7qZ0.net
振り子ってずっと磁石にスマホ近づけてるけど大丈夫なんだろうか

689 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:03:23.62 ID:jIzJreYQ0.net
やっとGOパークまできたのにSwitchとうまく連携できない
ずっと「探しています」が続くわ
対応機種だけどなんでだろう

690 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:04:52.04 ID:4H3YUzj60.net
サンダー欲しいのにホウオウだった… なんでルギア鳳凰入れたんや無能ゴミアン… この間復刻したばっかやんけクソカス

691 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:08:05.76 ID:/m8KIhu80.net
>>390
今3鳥取っても特別な技無いからなぁ
サンダーだと電気ショック
イロチか3犬(水除く)以外はぶっちゃけただの飴じゃね?

692 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:11:09.94 ID:mlLIh8M+0.net
>>689
この間できなくてSwitch本体・スマホの再起動、ペアリングし直しで接続できたよ

693 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:11:24.50 ID:dQ77jT0c0.net
今日だけ自慢させてくれ
嫁と色違い同士交換したら来た
https://i.imgur.com/mXFJYkO.jpg

694 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:12:07.72 ID:VTy7eEokM.net
卵枠空けてたのに酔ってギフト開けまくってたら10km卵もらえなかった...悲しい

695 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:12:31.91 ID:aoW9ORjd0.net
>>693
おめでと
キラキラピンクアブソル可愛いなぁ

696 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:14:10.78 ID:IXM7BkCUM.net
大発見で出てくる伝説3鳥、色違い率高いの?
サンダーとファイヤーの色違い出てきたわ

697 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:15:03.90 ID:K16qN29+d.net
>>664みたいな天候の仕様も理解してない馬鹿の批判は確かにイラっとする気持ちはわかる
オマケにこいつ昼間スレ荒らしてた着地狩りおじさんだから尚更イラつく気持ちはわかる

698 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:16:10.71 ID:hWpcmCDZ0.net
>>690
サンダーとか未だに欲しい奴がいることにびっくり
即飴だわ

699 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:17:15.62 ID:4H3YUzj60.net
>>698
復帰組だから持ってないねん

700 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:17:16.78 ID:K8m0yqrr0.net
>>689
Bluetooth機器他に接続してるのあったら干渉してる可能性もある

701 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:20:47.06 ID:PVLl5lvp0.net
まあ電気タイプではサンダーとライコウは普通に強いから欲しがるのも分かる
せめて大発見くらいは特別技解禁してほしい

702 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:29:06.63 ID:gfBSvQb60.net
>>688
iPhoneなら上部に��近づけてみ?
引っ付くから

703 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:35:53.27 ID:qZ4RiNea0.net
パルキアとかカイオーガとか割と遠目のボスの時
手じゃなくて肘でボール投げるやついるから笑ってしまって自分の捕獲に集中できんわw
肘超えて肩で投げてる?ってレベルでクルクル…ズバアンッ!!ってやつもいるし

704 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:37:11.02 ID:XZeaifiX0.net
スマホに肘を押し当ててボール投げてるのかと思った

705 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:40:14.40 ID:qZ4RiNea0.net
>>704
すまん言葉足らずだったなw
手首じゃなくて、肘を起点にしてる、と言えばいいのかな

706 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:42:09.86 ID:XZeaifiX0.net
いや最後まで読んだからどういう意味かは分かるけどw
2行目まで読んだ時はそりゃそんな奴いたら気になって投げられんわと

707 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:43:14.10 ID:IhLgOw1/0.net
投げ方は他人の自由やろ。
それでどんなポケモンでも100%エクセレント当てる投法を編み出したのかもしれん。流行るかもね

708 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:46:22.55 ID:F425JQtt0.net
プテラタスク色違いでやしねぇ・・・

709 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:47:03.42 ID:YPZKlhk3d.net
流行るといいな。新ボール投法惚れ。

710 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:47:20.63 ID:uoJKpCfY0.net
サントリーならまだピカブイに送れるからいらないことはない
スイクンは死ね

711 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:48:55.12 ID:uUikfDNNp.net
>>697
難癖付けてまた発狂するのはやめてくれな
普通の話しかしてなかろうに

712 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:53:02.94 ID:vtDG60qH0.net
交換イベまだ出来たんだな最後に伝説キラにさせてきたわなかなかいいイベントだったけど砂が持ってかれまくった

713 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:53:05.62 ID:uUikfDNNp.net
またスイクンじゃねえかぁあああああ
頼むからサンダーかライコウくれ…

714 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:53:28.69 ID:ZXZEFh8F0.net
天候についてはレイド始まった時点でのブーストが捕獲にもかかる方が良いね
そっちの方が意図した方向だし0分またいでどの天候になるかまでわからないんだし
次の1時間後のそのセルの天候まで教えてくれるようになるならまだわかるけど

715 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 00:55:22.59 ID:sytBU6CEd.net
ついに孵化する時が来た
https://i.imgur.com/2URJyYa.jpg

716 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:00:39.97 ID:O9zcC4Xh0.net
>>703
ごめん、それやっちゃう。左手で端末斜めに持って、右手人差し指でクルクルやってから腕でうしゃっーって振り上げてしまふ

717 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:05:15.89 ID:65bfXMnGd.net
タブレットの人は投げる時の動きが大きいよね
空中に指差す感じになっちゃう

718 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:13:03.23 ID:UHtnrc/Wp.net
タブレットでゴースに投げる時のオレは完全に三井寿。高い軌道を描いて吸い込まれるようにボールが当たり、スッと逃げられスマホに戻す

719 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 01:13:04.79 ID:OS9GCiUN.net
>>715
ピーーーー(超音波エコー)
ナックラーちゃん達の成長は順調ですねニッコリ

720 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:15:49.92 ID:F2DIOOhY0.net
なんで今更公式がセレビィのタスクの事でツイートしてるんや。

721 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:17:40.56 ID:tdyNiQRQ0.net
>>716
距離感が遠いポケモンにはそれやっちゃうわw
他のは指先だけなんだけどなー
だから恥ずかしいから人が居ないような隅っこに移動してから投げてるw

722 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:22:02.15 ID:m7cHyS1B0.net
>>703
百舌鳥落とし

723 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:26:01.74 ID:ZXZEFh8F0.net
ボールは何回回しても距離は変わらないんだな
2重丸以上じゃなくて丸の起動で十分遠くへ飛ぶしそれの方が安定しやすい
ただ2重以上とはタイミングが変わってくるから調整が必要だけど

724 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:27:21.26 ID:lDupPR+8a.net
>>715
見えるわーほしのかけら投入失敗の715が

725 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:29:38.72 ID:BXUfHnZUa.net
FPS経験者なら肘AIM安定

726 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:34:29.61 ID:uDDLlAPB0.net
大発見のタスクで久々に「シンオウの石」出た。

727 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:40:16.18 ID:RLkJAyQ+a.net
普段トレーニングのマスターをキャンデラ相手でやって50秒位なんだがそれより早く勝てる組み合わせってある?
メンバーはミュウツー、サイコ、サイコキ、バンギうちおとすでやってる
リーダーは問わないけどマスターで勝つって条件で

728 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:42:31.96 ID:8KoICWQj0.net
今週仕事で色んなところ行ったけど1回もミルタンクに遭遇してないわ
出現率上げてくんないかなー

729 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:43:59.82 ID:YHDv+h2O0.net
>>727
秒数測ってないから早いかどうかは
わからないけど、キャンデラ相手の
マスターはカンストカイオーガ1体で
倒してる

730 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:48:02.37 ID:biDtIdZ/r.net
一週間の内、休日出勤が1日あっただけでいつでも冒険モード50kmが達成できない
みんなは余裕でクリアできるの?

731 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:48:27.43 ID:Xf43g7eR0.net
ミルタンク結構見かけるわ

732 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:49:49.35 ID:op567wLsM.net
>>697
仕様の理解というよりも、自分の都合のいいようにならないってだけでナイアンバッシングするのが馬鹿なんよ
真っ当な批判ならわかるが何か個人的な不運があるたびすぐナイアンナイアン言うやつ多すぎじゃね?
天気なんて1ユーザの都合に合わせて変わるわけなかろうに

733 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:53:25.22 ID:8ZIpMH+qa.net
>>727
マッドショット&地震+エッジのフライゴンとかヌオーでもっと早く全抜き出来そうな気がする

734 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 01:54:50.39 ID:u2+8jZim0.net
トレーニングのマスターならいぶくろりんカイリュー1体で倒してる
サルはドラクロで即倒して相手がチェンジ中に攻撃して溜まりそうならげきりんで倒す
1分かからなかった

735 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 02:00:33.18 ID:MFID2kDh0.net
今日野生で個体値100+LV35のフシギダネ捕まえたけどハドプライベントまた来たりしないよなぁ…
他にもイベ技警戒で進化前のままLV40のポケモンがいっぱい溜まっているのでどうにかしてくれナイアン

736 :ピカチュウ:2019/02/12(火) 02:02:00.99 ID:OS9GCiUN.net
>>730
週5でジム通いでギリクリア
余裕は無い
危ない週は週末あったかい時間帯狙って外走って調整
運営め上手いこと設定しやがったなと感じながらやってる

737 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 02:06:06.28 ID:dtDuLuMU0.net
>>730
週5日勤務でちょうど25キロ達成するくらい。

738 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 02:08:51.07 ID:RLkJAyQ+a.net
>>729
まだカイオーガフル強化してないから出来れば秒数教えてくれると助かる

>>733
試しに地面ドサイドンとうちおとすバンギでやったら35秒位でいけた
相手の技2がくる前に技1で押しきれてエレキブル技2即落としでかなりいい感じだった
グラードンならもっと早くなりそうだわ

739 :sage :2019/02/12(火) 02:23:23.52 ID:Ziq/1I0B0.net
やっとパッチールのタスク見つけてガムばったのに
なんでまだ5番なんだよー(*゚ε´*)プゥ

740 :ピカチュウ :2019/02/12(火) 02:23:37.02 ID:sQpMKFWB0.net
>>730
週6勤務で毎週100kmちょいになる
毎日勤務後に新宿でポケ活

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200