2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンスターボール Plus 4球目

1 :ピカチュウ:2019/02/11(月) 19:59:18.52 ID:NdDBQpJF0.net
前スレ
モンスターボール Plus 3球目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543301212/

公式サイト
https://www.nintendo.co.jp/monsterballplus/

使い方・サポートサイト
https://www.pokemongo.jp/monsterballplus-support/

モンスターボールPlus分解動画
https://youtu.be/WrljrgLnvIs

スティックボタン(長押し)
連れ歩きをしているぽけもんの鳴声を
聞くモードに変更 振ると声が聞ける

トップボタン+スティックボタン
マナーモードの切り替え

トップボタン+スティックボタン(長押し)
バッテリー残量確認
緑→残量あり 黄→残量少ない 赤→残量なし
スティックボタンを押すと解除

繋がらない場合は >>2-10

651 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 14:50:20.46 ID:fzSuAHQhM.net
切れてから直ぐに繋がる時と、そうでない手間かかる時もあるのはなぜなのか

652 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 15:17:20.45 ID:ypJrEU+xF.net
>>646
どういう動きがイレギュラーになっちゃうの?

653 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 16:31:37.04 ID:fa7ffG0g0.net
1時間で問答無用で切れるのがおかしい

1時間操作されなかったら切れるってしときゃいいのに

654 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 18:17:03.88 ID:TbNqsvcb0.net
>>652
プロトコル、人間で言うところの言語が、ほかの機器は日本語なり英語なりきちんと取り決められて公開されたルールの中で話してるところを
ポケGOとモンボの間だけ意味不明な土人ヤンキー語で会話してる状態
スマホでは何やってるかちゃんと分からないから見つけられなかったり繋がらなかったりロックされたままになったりする

655 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 18:24:12.57 ID:2JoWta9pa.net
>>650,651,653
それ

656 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 19:20:13.08 ID:vGU5ISWK0.net
>>654
はー。なんでそんなことに‥
ソフトウェアアップデートでなんとかなりそうな感じだけどねぇ‥できないんだろうなぁ

657 :ピカチュウ:2019/05/14(火) 19:52:46.98 ID:MM5eFNOk0.net
よく分からんが改造したりするクソ野郎対策なんだろうかね
そんなクソ野郎相手にするくらいだったら汎用性を重視しろと言いたい

658 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 00:19:09.07 ID:4x619Azxp.net
これエグ過ぎだろ。前回の含め27連続で逃げられてんだけど詐欺だろクソ運営
https://i.imgur.com/6PeWn55.jpg
https://i.imgur.com/Lc3hG6k.jpg

659 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 00:24:59.20 ID:vGgreY7b0.net
>>658
手投げで捕まる?捕まえすぎて捕獲BANフェーズに入ってない?

660 :名無しのピカチュウ:2019/05/15(水) 06:49:24.93 ID:doZ12vU/F
モンプラ買おうと思ってるんだけど
お香、しあわせたまご、ほしのかけらって使っても意味ないの?
知り合いが意味ないって言ってるんだけど

661 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 06:12:19.67 ID:ptpnPv9FM.net
自動化でトップボタン押しっぱなしにしているのですが
ふにゃふにゃになったり故障した方はいますか?

662 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 07:09:36.14 ID:1OMlJvKT0.net
連レスすみません
モンスターボールプラスを充電中使用したいのですが
バッテリーの劣化はどのくらいでしょうか
だいたいでいいので教えてください

663 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 10:31:29.57 ID:hKgm5laxM.net
>>658
詐欺というのなら、きちんと立証して訴えればいい
勝てば改善されるし、指くわえて待つよりはいい

664 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 11:29:06.72 ID:9AlqrsKt0.net
この件に限らず、プログラム側の瑕疵を立証したところでそれで訴えた側が金になるわけじゃないからやられっぱなし
だいたいソースコードがあっちにあるんだからいくらでも反証をねつ造できる

665 :ピカチュウ:2019/05/15(水) 22:17:15.67 ID:X/6soKFN0.net
そう、だから俺は何も出来ないし何もしない
逆境に耐える悲劇のひーろーってか?

666 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 11:44:03.32 ID:VbB9cwQA0.net
信者

667 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 14:41:23.61 ID:LvG3rZxM0.net
立証抜きで犯罪指弾は人間やめてからやってくださいって話

668 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 18:30:17.24 ID:oZR7gOu/0.net
なんでこんなクソみたいな仕様とデザインにしたのかな

669 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 20:07:04.90 ID:12QfvslRp.net
モンプラを改造試してスピーカーのコードが切れた試作機、
スイッチの取り付け何回か悩んで穴が5〜6ヶ所空いてるゼロ号機、4つまとめて作った1〜4号機の6個持ってるけど、
試作機とゼロ号機しか使ってない。
2個ぐらい売りたいけどヤフオクに出すとダメだよね?
定価でだれか買ってくれないかなぁ

670 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 20:16:18.03 ID:TrJj3qOH0.net
>>669
動作未確認、部品扱いで出せばいいんじゃね

671 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 22:56:08.14 ID:oTganjX60.net
なんかまた改悪されたっぽいな

672 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 22:56:21.09 ID:12QfvslRp.net
>>670
なるほど。商品名をしっかりと載せてかつ
遊べる製品を改造して売ると
商標法違反になる可能性があるけど、

遊ばせる前提じゃなければ問題ないのか。
文才ないからちょっと考えてみるわ。ありがとう。

673 :ピカチュウ:2019/05/16(木) 23:01:24.41 ID:t9lMl/HN0.net
ボールが足りないとか言ってた頃の反応速度が良かった

674 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 01:19:37.67 ID:SeLfANvpd.net
捕獲率がガチで1/10くらいになってるぞ今

675 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 02:15:50.83 ID:U2fG03Yb0.net
とんでもない詐欺商品だな

676 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 05:39:03.17 ID:9NzkiCNV0.net
知り合いでゴプラ、モンボ使ってる人に捕獲率を聞くと皆3〜4割程度と言うが、俺の垢2割無いんだが。捕獲10万超えたあたりからモンボ使い出した途端に捕獲数が激変したから手動にしたが、ハズレ垢は捕獲率も低いのか

677 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 05:54:22.43 ID:0iVaZw3W0.net
>>676
以前までのイメージで話してるだけだろ
捕獲率が極端に悪くなったのは直近だから気づいてないだけ

678 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 07:31:18.13 ID:01sUuZ4yp.net
捕獲率の話をするなら最低でもぼうけんノートを数えてからにしてくれ

ちなみにいまの俺のは13/29の約45%だから、まあ普段と変った印象もない

679 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 08:07:19.49 ID:DuzhFuzc0.net
ブースト相手だとだいぶ下がるしね

680 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 08:41:10.82 ID:Vr21dKlr0.net
イベントでCP高いのがゴロゴロ出る環境だと捕獲率落ちて当たり前だし

681 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 09:01:37.64 ID:GAZGqTku0.net
イベントでエイパムでやすくなってるから捕獲率下がってるだけだぞ? イベント終わればまた取れるようになるでしょ

682 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 10:45:12.94 ID:W8LlzikPp.net
>>678
先週仕事中にヒマだった時に会社の敷地内でやった時(5日間)は825遭遇100捕獲。捕獲率12%ほど

683 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 10:59:53.28 ID:5jsFTGhop.net
たしかにエイパムはカウントから除外しないとダメだな。
エイパムだけで見たら1割ぐらいか

684 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 12:14:15.42 ID:skV7xAxYd.net
5,6秒その場にとどまらないと反応しないのか?
歩いててもポケスト回せないことが増えてるんだが、ふざけんなよ

685 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 13:06:21.68 ID:GAZGqTku0.net
何つーかイベントででやすくなってるやつが捕獲率さげてるからエイパムだけ除外してどうっていうわけでもない イベントででやすくなってるのを調べるとなんでとれないのかわかる

686 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 15:27:36.55 ID:T4ZA0fRC0.net
発売当初は電車で移動しててもモンスター取りまくってくれてたなぁ…。ボール全く足りないくらいだったのに今じゃ歩行中でもボール余る

687 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 16:40:25.48 ID:enS5VlNv0.net
捕獲率の問題からか、ボックスがコダックだらけ

688 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 21:18:22.85 ID:JNAaRNmGM.net
>>668
レッツゴーのコントローラに何言ってんの
まぁ矢印入れにくいしうんこだけど

689 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 21:23:12.32 ID:V6akQqSzM.net
>>688
決定しようとして方向キー入力しちゃうんだよな
新しい技覚えるときとかに発生すると致命的

690 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 21:31:38.45 ID:JNAaRNmGM.net
>>689
なんでテストしてて問題だって思うやつおらんかったんだろな
無能なテスターで固めたと愛のない責任者かなぁ
やってみた一言目は楽しいだが

691 :ピカチュウ:2019/05/17(金) 22:18:00.53 ID:uDOE59iT0.net
テスターは社員で、ネガテイブな意見の言えない人たちだろ?
外部テスターに任せれば山ほど改善案が出るのに。

692 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 07:12:29.87 ID:QW7Swy2i0.net
普通に考えて形ありきだろう

693 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 16:05:39.17 ID:LW/fh3Crp.net
スティックの押し込みは両手持ちでも方向キー入る。
片手持ちならなおさら

694 :ピカチュウ:2019/05/18(土) 22:07:36.56 ID:yS63lJQd0.net
アプデのせいか接続がまた鈍いぞ

695 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:40:48.74 ID:wg9Oc3+H0.net
モンボプラスでメルタン全員捕獲できる?
やってみた人いますか?

696 :ピカチュウ:2019/05/20(月) 15:52:03.62 ID:ZCFn/q5k0.net
箱起動すればモンボプラスで捕まえられるよ
もちろん逃げられもする

697 :ピカチュウ:2019/05/21(火) 05:11:48.13 ID:l3q5yNiO0.net
紐がとれそうなんですが修復はかんたんですか?
あと紐についている硬いアレも装着できますか?
質問スレないっぽいんでここで尋ねます

698 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 22:09:18.74 ID:FLqN7KAH0.net
やっと機種変して使えるようになったんだけどポケgoのポケモンの通知とポケストの通知は切っておいても捕まえてポケスト回してくれる?

699 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 22:15:36.56 ID:pOGKlBdh0.net
>>698
スマホ側の通知は関係ないから大丈夫だよ

700 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 22:30:09.61 ID:FLqN7KAH0.net
>>699
スマホ側というかポケgo内のモンボプラスの設定の通知のチェックのことね
モンボプラスがバイブするかしないかの設定

701 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 22:32:30.55 ID:GXBt6UNSM.net
>>700
そんな設定はない

702 :ピカチュウ:2019/05/22(水) 23:40:41.68 ID:G7b/kXZW0.net
>>700
アプリ内の設定なら、バイブするかしないかじゃなくて、捕獲するかしないかになる
オフにしたらもちろん捕獲はしないし、ポケストなら回さない

通知だけを切りたいならOS側の設定でやれ

703 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 07:29:29.03 ID:0VWWjOjWd.net
>>702
ありがとう
やっぱそういうことだったんだね

ってことは中にポケモン入れないでポケストの通知だけを切っておけばポケモンだけ捕まえてくれるの?

704 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 08:55:31.14 ID:1nHP9vpvp.net
>>703
中にポケモンが入っていようがいまいが、アプリからポケストの通知を切っていればポケモンにしか反応しない

705 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 15:01:31.86 ID:k49X8OGqd.net
>>704
ありがとう
使ってみるよ

706 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 20:34:14.01 ID:7uGoy58f0.net
>>705
自分でポチポチしなきゃ取れないぞ

707 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 21:03:19.97 ID:cOIPUTlCd.net
>>706
ボタン固定でいいんでしょ?
さすがにそれは知ってるわ

708 :ピカチュウ:2019/05/23(木) 22:40:57.05 ID:S7HO8svQ0.net
固定すると接続切れやすくなる

709 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 08:22:55.50 ID:+QTmOu0h0.net
>>708
自分1:30間くらいもちますよ?

710 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 08:25:31.24 ID:1KUkJ/LM0.net
マジで
普通に使ってても必ず1時間で切れるから
90分まで伸ばす方法があるなら知りたい

711 :ピカチュウ:2019/05/24(金) 09:59:40.31 ID:Asd95Qtxd.net
>>708
特に早く切れるとは思わない
鞄に入れっぱなしだから正確にはわからないけど一時間は超える

712 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 00:41:58.52 ID:1lq66jtOp.net
>>710
昔は1時間キッカリで切断されてたけど、いつからか70〜80分は持つよつになったな

713 :ピカチュウ:2019/05/25(土) 08:26:27.54 ID:VJmzwOlQ.net
たまにイベントの時に、テストか知らんが一日中持つことあるよね

714 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 10:25:58.04 ID:MglGlka30.net
全然繋がらなくなってリセットしたら一発で繋がった…なんなん?

715 :ピカチュウ:2019/05/26(日) 23:13:18.53 ID:s8y/Slsf0.net
>>714
Androidだ頻繁に行われるらしいですよ

716 :ピカチュウ:2019/05/27(月) 15:32:22.36 ID:Fd++WORV0.net
今朝から画面を開いてる時は普通に動くけど
バックで接続してるとブー連発で歩行距離も反映されない
Android使ってる

717 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 13:44:16.13 ID:M3AlCtyqF.net
中古のモンスターボールプラスにミュウ入ってた。
らっきー。

718 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 19:15:32.44 ID:ca/Sj9PLp.net
あとで入れたミュウかもよ?

鳴き声が違うんだっけか

719 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 23:02:30.04 ID:NS9YQrIE0.net
改造中に、トップスイッチに相当する基盤をはんだごてで焼いて破壊してしまった\(^o^)/
この基盤に代替できるようなパーツってネット上で売ってないかな

https://i.imgur.com/VFQZo5d.jpg

720 :ピカチュウ:2019/05/28(火) 23:23:38.09 ID:4/RS5ulv0.net
穴あけて別のスイッチ付けろ
基板と繋がってる今の線途中で切ってそこから伸ばせ

721 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 00:15:19.46 ID:T2Exiaw00.net
>>719
このレベルの技術で改造とかするなよw

722 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 00:15:50.98 ID:JAJUSQ470.net
人は失敗して上手くなるんだよ

723 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 01:13:38.79 ID:kBmvi+9O0.net
>>719
試作機で同じことやったわw
赤の線がもともとついてたところ、何回かやるとハンダがぽろっと取れて、二度と付かなくなる。

赤のハンダがついてた右の方に小さいハンダが2つあるでしょ?
そこの左側のハンダの近くにピンバイスで穴を2つ開けて工作用の銅線を穴をくぐらせて小さいハンダにつけた。

工作用の銅線の反対側を赤い線とくっつけたら、元の動作に戻ったよ。

724 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 01:15:01.95 ID:o2VVsIlyp.net
クレセリアは性交のマザー

725 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 10:43:52.16 ID:K1b556Fk0.net
ゴプラ 2016年9月
モンボ 2018年11月
ゴプラプラ 2019年?月

こんな短期間に次が出るって
モンボは失敗作やったんや・・・

726 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 10:49:12.39 ID:XIq3TWk70.net
ポケモンsleepが2020年なんだから
ゴプラプラも20年だと思うぞ

727 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 11:38:03.78 ID:VJWr/62W0.net
今月モンボ買ったばかりなんやが‥

728 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 11:39:24.67 ID:JAJUSQ470.net
モンボでかくて邪魔だったから嬉しい

729 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 11:41:05.91 ID:xXtqGRfJ0.net
>>725
モンボはコントローラー機能がメインだから

730 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 12:22:40.91 ID:Iqy2KBAY0NIKU.net
モンボとゴプラがストレスなくつながるようにしてから新しいの作れよ無能どもが

731 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 12:28:08.58 ID:lULnrMmUMNIKU.net
6/5に剣盾モンプラ対応の情報が来なかったら、
現実空間で投げつけるかな。

732 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 13:01:45.63 ID:xRTBGT3wMNIKU.net
>>731
何を?

733 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 17:11:16.94 ID:lULnrMmUMNIKU.net
コントローラとしては誤操作しやすい、
自動装置としては大して仕事しない、
ポケットに入れると球体が故に嵩張る、
お値段なんとフルプライスのソフトと同じというB級品です。

734 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 17:49:08.43 ID:YZwVNdEp0NIKU.net
おまけにすぐ色褪せるし

735 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 20:48:34.54 ID:wL9E0/vl0NIKU.net
>>720
>>723
708です、アドバイスありがとう

アドバイスもらっておいて申し訳ないが、
そもそも別途購入したスイッチへ配線する想定での改造だったから
本体部分からの配線を、直接スイッチに取り付けて解決したわ

トップボタンの残骸は廃棄した

https://i.imgur.com/2oKqsDz.jpg

736 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 21:33:35.51 ID:DiSGONvd0NIKU.net
意識して見てなかったんだが
スマホの画面にポケモンが表示される1秒以上前にモンボは反応するんやね

737 :ピカチュウ:2019/05/29(水) 21:56:53.63 ID:rNhLJCPg0NIKU.net
むしろ画面に出てこないやつもいるわ

あとポケモンボックス開いてたら
押した瞬間にゲットかどうかの判定は済んでる
ボールがゲットか逃げられたかの振動を示す前に
構えてたらボックスにはもう居る

738 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 01:48:25.42 ID:Mw8uf1wdd.net
>>695
普通に逃げるやついるよ

739 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 09:35:19.41 ID:2c3FJltN0.net
俺の去年10月に買ったばかりのモンボプラスがオワコンになったじゃん
モンボプラスとかいう欠陥品作った馬鹿は死ねよ

740 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 09:41:33.20 ID:/zoFBv1vd.net
買ったばかり…?

741 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 09:45:44.60 ID:vKjcMrO/F.net
>>735
ひょっとして押し込みが固定されるようなスイッチをつけた?
自分も同じような改造しようとしてスイッチはとりよせたけど
まだ着手してないわ。

742 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 10:22:05.38 ID:bkTpoIQQ0.net
2週間前の誕生日に嫁からもらったばかり‥

743 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 10:31:20.68 ID:i7XlWepz0.net
でも発売2020予定なんでしょ

744 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 10:37:23.03 ID:z5XXP/X3.net
加速度だけで睡眠判定するならソフトのアップデートだけでなんとかなるのでは?

745 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:24:35.92 ID:73S8LnyB0.net
>>740
おじいちゃんの「ついこないだ」は数年前だったりするからね

746 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:26:24.34 ID:dJ8W8Qf/0.net
ついこないだ東京オリンピックがあったばかりなのに来年またやるそうだ

747 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:32:41.10 ID:asTi/y4c0.net
2020年発売を考えると1年くらいはモンボで頑張れってことじゃないかな

748 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 11:48:19.47 ID:6Eoo3liC0.net
なんだだいぶ先なのか。
ようやくこのボールから解放されると思ったのに…

749 :ピカチュウ:2019/05/30(木) 13:11:04.34 ID:GsCGoabtp.net
>>735,741
赤の線を直結しただけでしょ。
直結するとTOPボタンは使えなくなるけど、
接続はスティックボタン押し込みでも接続できるからね。
シンプルにすると、
バイブ兼スピーカーは削除して白側が全部いらなくなる。
TOPボタンに伸びる線も直結する事でTOPボタンもいらなくなると言いたいけど、無線の受診にも使われているはずだが…。
残るのは中央の基盤とスティックとバッテリーと無線基盤を組直せばフリスクのケースぐらいに収まるんじゃない?

750 :724:2019/05/30(木) 19:13:17.77 ID:qhJAMrgW0.net
>>741
押し込みが固定されるスイッチだよ
電子部品屋で100円程度だった

>>749
スティックボタンは外してる。ポケゴーではトップボタンだけあればいいし

トップボタンの基板に伸びてる線同士を、市販のスイッチに直結して、トップボタンの基板を不要とした
たまに不意に接続切れてるときがあるんだけど、トップボタンの基板による無線の受信がされなくなったからってことかね

フリスクケースには行かずとも、無印良品の小物入れに格納できるくらいに小型化した

総レス数 1019
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200