2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金閣寺】ポケモンGO京都支部その63【ホウオウ】

1 :ピカチュウ:2019/02/13(水) 22:22:01.45 ID:+7PIE4rW0.net
京都府内のポケモンGOの情報を交換しましょう!

出現情報にはサーチ由来のものもあるのでサーチ忌避者は留意して下さい。
ポケモンGO以外の話題はほどほどにお願いします。

ポケモンGOは屋外で事故や対人トラブルと遭遇する恐れもあるゲームです。
周囲に十分注意して法令やマナーを守ってプレイしましょう。
対人トラブルの際は5chで八つ当たりしても解決しないので運営や警察へどうぞ。

次スレは>>980の人が立てて下さい。

■ポケモンGO公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
http://pokemongolive.com/ja/
http://www.pokemongo.com/

■ポケモンGO公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP
https://twitter.com/PokemonGoApp

■前スレ
【金閣寺】ポケモンGO京都支部その62【ホウオウ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1537108922/
(deleted an unsolicited ad)

181 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 19:07:45.77 ID:zgekSVQVx.net
>>175
ベレー帽かぶってドーブルの格好で写メ撮るよ

182 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 19:37:46.58 ID:p2OTYOBJ0.net
昨日9枚手に入れて、あとは転売で儲かるなら買おうと思ってたけど、コーヒーはシロップとフレッシュを持参すれば飲めなくもないけど、
60円程度で買えるものを買っても利益ないし今日は買わなかったわ

183 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 20:35:19.10 ID:u9ZyDJihd.net
京都ヨドバシ今行ってきたけど後ろに何語か分からん二人組がいて怖かったから一本しか買えなかった

184 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 23:00:21.59 ID:HI5pLd3M0.net
思ったより取り合いとかにはなってない感じだな
仕事の行きと帰りに買ったが余裕でかえた

185 :ピカチュウ:2019/02/26(火) 23:23:27.97 ID:ablb6+BRd.net
昨夜のシールを手にいれるゲームは楽しかったけど、もう楽しみ方がないのがつらい

186 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:42:51.94 ID:IT/ybla90.net
ヨドバシカメラは激戦区だな

187 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 01:35:22.17 ID:QZFKSk/5d.net
ひっそりもある自販機だと襲われる心配もあるし、ヨドバシだと対象商品にシールが貼ってなかったっていう報告もないから安心かな

22時にポケゴーを始めたらポッポがたくさん出てくるって書いてたし、30分ほどうろうろしたけど、一匹もでてこなかったわ

188 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 02:30:17.88 ID:nHY17JfUa.net
明日の話やぞ
ちゃんと読めや

189 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 05:44:03.09 ID:enFJgmAcd.net
まじか
開いてすぐにコラッタが死ぬほど出てきたし、そうかと思ってた

190 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 08:03:49.21 ID:uKrRVfJ20.net
朝からジュースを買いに行ったら、建物の中の自販機だったので買えなかった♪

191 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:43:14.80 ID:IZ6foLa60.net
ビデオ1洛西店に伊藤園自販機ありますよ

192 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:06:51.47 ID:WSIzeq9jd.net
北野天満宮にきたついでに
京都こども文化会館の社会貢献自販機に買いに来たけど、pop 貼ってないじゃん
無料でも飲まないジュースを賭けで買うのは怖いし、別のところに行くわ

193 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:11:43.16 ID:w1QLXqnu0.net
>>192
そのまま今出川を西に行けばももじろうの前に自販機あるよ

194 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:23:51.32 ID:WSIzeq9jd.net
>>193
オーマイガー
もう離脱してしまった
2番目に近いのがももじろうって、さっき出てたのに、頭の中が真っ白になってたわ

195 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:22:04.80 ID:jQm88wt8d.net
百万遍ももじろう自販機
バス停のすぐそばだから
ちょっとだけ恥ずかしかった

196 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:22:48.66 ID:w1QLXqnu0.net
ていうかこれ売り切れあるの?

197 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:29:28.89 ID:AT/YqLbD0.net
伊藤園の自販機でもシールついてなかったわ

198 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:32:16.20 ID:nHY17JfUa.net
>>196
一応数量限定らしい

199 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:47:53.17 ID:scTpbWER0.net
>>197
ポケストかジムになってる自販機だけが対象目印が付いてる
https://pokemongo-soku.com/wp-content/uploads/2019/02/D0Nfam3V4AA94K2.jpg

200 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 22:49:19.52 ID:qXkDmzsH0.net
家ジムのやつが遂に複垢解体を覚えやがった…
晒されるのを恐れてか1体しか置かないが解体速度が明らかに普通じゃないから丸わかりやぞコラ

201 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 23:35:14.65 ID:HHncFxXj0.net
伊藤園の自販機が、ジムやポケストップになってても、設置場所の都合で対象になってない所もあるみたいよ。

202 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 00:20:04.35 ID:mmdgyJOY0.net
平野神社近くのスーパーなかむらの自販機は在庫あったよ
伊藤園のポケストップ

203 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 13:29:42.22 ID:0FPMBGfR0.net
左京区高野川沿いのビデオワンのとこは
ポケストは有るのに伊藤園の自販機自体が見当たらなかった
もしかして店内設置?

204 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 14:34:19.57 ID:WHjRrF9CM.net
地下鉄鞍馬口駅に伊藤園ジムがあるんだけど、自販機は対象かな?

205 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 14:38:46.23 ID:uWersvEha.net
ヨドバシ余裕だったわ。

206 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 16:50:09.48 ID:0FPMBGfR0.net
>>204
>>199
のポップが付いてる自販機が対象
3/4以降になったら
https://i.pokego-vdcp.jp/
で対象自販機の設置場所が確認できるようになる

207 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 16:57:30.54 ID:cPXpZqSU0.net
昨日夕方にヨドバシに行ったけど、先客もいないし監視してる人もいなかったから、コーヒーを飲み終わるまで監視してたけど、
誰も来なかったな

雨のうちにパルキア捕まえたかったけど、もう降らないのか

208 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 17:30:15.89 ID:HtkiR7zYM.net
レイド大杉
どんだけパス使わしたいねん

209 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 18:08:28.48 ID:TuKgvLOo0.net
監視とか気持ち悪すぎるだろ…

210 :ピカチュウ:2019/02/28(木) 18:21:55.20 ID:cPXpZqSU0.net
今日の分のパスは今ラッキーを倒して消費
都心部だけじゃなくて住宅地でもたくさん5卵を出してるけど、花粉症がつらくて人の集まってる所に時間を合わせてまでも行きたくない

211 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 08:53:43.24 ID:oK1OPSYZd.net
赤の基地外が青に移籍してた

212 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 11:57:24.44 ID:n8Py7caE0.net
京都府
平和書店 TSUTAYA 小倉店
TSUTAYA 松井山手駅前店
平和書店 TSUTAYA 太秦店
平和書店 TSUTAYA 京都リサーチパーク店
平和書店 TSUTAYA 松ヶ崎店
平和書店 TSUTAYA 藤の森店

リサーチパークが一番集まりやすいやね
時間に間に合うかなあ

213 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 12:10:51.87 ID:n8Py7caE0.net
>>212
この一覧はジムになってるTSUTAYAね
ポケストのTSUTAYAもある、て知らなかったわ

214 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 13:54:04.16 ID:0xJ9xqtgd.net
ムービックスで映画を観てたけど、映画前も今もまたアホほど五卵出してるなぁ
あとで錦のやつを一戦だけしてやるわ

215 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 14:30:24.67 ID:vrDkJXjAa.net
出た!映画マン

216 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 16:26:48.07 ID:2iNRSYhg0.net
同じ人だとは思わないけど映画とレイドのレスよくあるなww
MOVIXはマジで良い位置にあるからレイドのついで、映画のついでが出来るな

217 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 16:52:53.47 ID:M5l/EeM3d.net
MOVIXの隣のラブホ

218 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:22:33.86 ID:N2clz/cja.net
ポケセンのジムとポケストいつまでもつかなぁ
あそこ繁華街のど真ん中にある割には分かってないとアクセスしにくいから地味に長持ちしたりするから好きだったわ

219 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 06:56:27.24 ID:DPZFPhV0a.net
現在阪急桂駅周辺、
ラティアスレイドだらけ。

220 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 07:53:18.89 ID:a9gIE/PO0.net
みんぽけで伊藤園すぐ見つかる

221 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 14:20:16.34 ID:jhOwBwsQM.net
https://i.imgur.com/VUDvIVP.jpg
ソフトバンクでゲット

222 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 15:11:24.65 ID:NwKFCe+4a.net
100個体?ええやん
今のところ有用伝説での100個体はライコウぐらいしかないわ

223 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 15:37:16.00 ID:SEBAciOrd.net
五卵やってたらキリがないけど、ただでさえポケゴーでやることがたくさんあるのに時間が足りるの?

224 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 16:36:05.82 ID:NwKFCe+4a.net
金ズリカブエク14連打で逃げられて草
これ相性最悪のやつ来たかもしれん

225 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 16:50:31.94 ID:MsD4+I190.net
gps認識が荒れてたらエクセレント出しても揺れずに出てくるし、
そうでなければgreat出たり出なかったりでも割と入ったりする
14球ももらってたら一回画面の外に出たりしても良かったかもね

226 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 17:09:20.92 ID:E49FNuNj0.net
そういうオカルトを他人にアドバイスしてくる奴いるよね
迷惑でしかない
ソースがあるなら示してくれ

227 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 17:12:00.61 ID:NwKFCe+4a.net
その場合必ず即出てくるよね
2揺れ目までは何回か行ったからマジで抽選に外れ続けたっぽいんだよなぁ
エクセ安定する相手でこれはグラードン以来だわ

228 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 18:45:23.85 ID:M+5U45lSr.net
パッチールタスクないぞ

229 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 22:26:30.75 ID:aiqx7kF/F.net
ムービックスで映画をみおわって、すぐに近くのレイドを見たら残り90秒の1個しかなかったから今日もレイド出来なかったわ
カニか新京極マクドにレイドを出しっぱなしにしてくれてたらタイムロスなしでレイドパスを消費出来るのにな

230 :ピカチュウ:2019/03/02(土) 22:48:39.71 ID:RaaC9H3M0.net
赤 位置偽装
TL40 kana196735

231 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 00:46:47.01 ID:KVOfQudY0.net
せめて理由ぐらい書けや

232 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 16:44:05.38 ID:kV4VzVOZa0303.net
サブ垢のディアルガどんだけExcellent出してもマジ掴まんね
ドラゴンとはがね金メダルになってないと結構違うもんなんかね

233 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:42:51.37 ID:MrIcgLJld0303.net
不正者がサブ垢とか聞こえのいいように言ってんちゃうで

234 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 17:59:09.46 ID:Y8Vh5DOK00303.net
とか言いつつリアル声かけクズとか位置偽装とか車カスだったりして
複垢なんて可愛いものだわ

235 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 19:38:51.68 ID:+TdNKusd00303.net
4条の車カス邪魔すぎる

236 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 20:48:01.90 ID:jJlxlqm/00303.net
>>234
複垢もクズでカスやぞ。

237 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 20:58:20.61 ID:hvWUN8KV00303.net
複垢!!黄色!!
kuraudo15 hotcocoa7

238 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 22:22:55.77 ID:KVOfQudY0.net
そこそこやり込んでるやつで複垢やってない奴って実際少なそう
2台3台並べて恥なんて知らねぇよってレベルじゃなくても
外ではアカウント切替で1台で回してる奴を結構見る

239 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 22:25:08.36 ID:dPbqCPT2d.net
なにこの複垢から無理やり車カスに持って行こうとして失敗してる感

240 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 23:38:34.11 ID:JXpR3zau0.net
>>237
ホットココア氏も
レベル40だったけど、
初めて見たわ。
本当にクラウド氏と
同一人物?

241 :ピカチュウ:2019/03/03(日) 23:57:44.98 ID:hvWUN8KV0.net
>>240どのジムにも同じ時間に乗ってる!
ジム潰しまくっては、同時に2体乗ってる
ここんとこずっとやわ

242 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 00:22:04.68 ID:N/so3yRV0.net
レイドだと2垢持ちをよく見るな
出かいタブレットでポケモンGOやってる奴目立ちすぎだろw

243 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 00:28:58.94 ID:EgOVxngEa.net
複垢あるけど家用タブレットだし外に持っていかんなぁ
確定星5レイドで複垢でやるのは迷惑だと思うけどある程度難易度高いレイドで複垢参加したい気持ちはわかる
ジムまで複垢使ってどうこうするのは糞

244 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 00:36:21.03 ID:P2DyXBJda.net
黒の軽

245 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 01:48:22.88 ID:XRxqqoXQ0.net
ジム戦はせずに交換レイド対戦報酬目当てで複垢やってるやつ多そう

246 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 02:56:17.19 ID:l8kmG5yY0.net
ジムに手を出さなけりゃ個人的には好きにすれば?。って感じだな
でもレイド時に複垢モロバレの垢情報見ると決まってバトル数にそれなりの数字ついてんだよな

247 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 08:30:05.04 ID:5+uMgup5a.net
>>241
最近、アカウントを
購入もしくは
譲り受けたのでしょうかね?

248 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 09:43:06.94 ID:9+vd86dkd.net
現場押さえてから晒してんの?
連れが出来て2人でやってたらどうすんの?

249 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 09:58:03.90 ID:azVG/797d.net
だからこんなとこに名前だけさらされたってノーダメなんだよ
ネトゲやったことないやつはこれだから

250 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 14:19:03.82 ID:KbfEtORwa.net
現場抑えてるから、言うてんねんけど!

251 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 14:35:27.28 ID:WYByJiPPd.net
>>75
三条から、東に かに道楽のある寺町までいくといいよ。
そっから鴨川・木屋町の方にいくもよし、商店街に行くもよし
時間あるなら、一駅北にいって京都御所にいってもいいと思われる

252 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 14:35:53.23 ID:l8kmG5yY0.net
ガキかよ
なら本人に直接言うかその垢だけ狙って蹴り出して嫌がらせするとかしろや
単に気に入らんだけの奴すら無造作に晒される場に名前だけ晒して何になる

253 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 14:42:09.41 ID:wrIPZ03La.net
>>251
いつのレスにレスしてんだよ

254 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 15:11:51.37 ID:BVRVkw1s0.net
>>226
オカルトでも取れたら嬉しいやん
wifi入りそうな微妙な場所で即出連続なら一度wifi切るけどな
オカルトだけど

255 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 20:30:37.68 ID:yDoJvOVOa.net
今帰宅
さっきの烏丸マクドのレイド車カス酷すぎて動画に撮ってきたわ
明日休みだし暇つぶしにポリ公に動画添付して通報しておく
バス停のど真ん中に乗り付けて堂々とレイドしてた白の軽ワゴン貴様の事やぞ
まぁ他にも2、3台停まってたが1番えげつない位置にとめてたからな
ナンバーからポケゴしてるところまでバッチリ動画に収めてあるから覚悟しとけよ

256 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 20:35:31.42 ID:1n4zlz3+0.net
GJ

257 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 21:11:26.10 ID:l8kmG5yY0.net
よしここでも晒せ
と言いたいところだが流石にそれはまずいか
唯でさえ大勢集まってなんやコイツら…って見られるのに違法駐車までやってたら全員まとめて犯罪集団と見られても仕方ないな
車でGOカスには容赦なくどんどん制裁を加えてやれ

258 :ピカチュウ:2019/03/04(月) 23:53:28.07 ID:1n4zlz3+0.net
三条通りのジムやレイドが削除されたのも車カスのせいだからな

259 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 00:00:27.50 ID:vKeSGF9Jd.net
三条通りが魅力なくなって、烏丸線から東西線に乗り換えてムービックスにいくようになったわ
半年くらい前までなら御池から三条通りを喜んで歩いて移動したのにな

TOHOで映画を観たついでに伊藤園自販機を探したけど見つけられなかったけど、一階じゃないんだな??

260 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 00:26:15.24 ID:6JflfWWE0.net
車でレイドってバカだろ

261 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 00:44:01.57 ID:ZLLxrEnsa.net
特に黒の軽。
あちこち迷惑だ
ナンバー6●9のババア

262 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 06:43:19.44 ID:/wTXG0slp.net
最近居るのか知らんけどランクルで四条のレイドは何回か見かけて流石にやめろよと思ったわ
四条周辺なんて車で入れないジムもたくさんあるんだからそこらのガレージに停めて歩く位やりゃ良いのに

263 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 06:49:40.29 ID:GsfhSMyj0.net
そんなに、マナー悪い奴ばっかりだと
ジム無くなっていくのも、仕方がないと
思うよなー

264 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 07:35:10.17 ID:9omjBtqgd.net
その場で注意しないでここで晒してなんか意味あんの?
あと複垢はいいけど偽装はあかんとかジムしなかったらいいとか全部不正は不正だろ
車カスは車はいいけど偽装はあかんとか思ってるかもしれんのやぞ?
自分の都合の悪いことだけ文句言うとか自己中すぎるわ

265 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 07:52:28.21 ID:9175G7dW0.net
いいじゃないか
どんどん晒せば
あいつら邪魔だし

266 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 09:04:35.41 ID:Zl0iAogP0.net
>>255
ツイかユーチューブの方が良いぞ特定されてたらそいつ終了だから
ポケGOじゃないけどある事で会社の後輩がつまらない事だけど晒された時は
会社にジャンジャン電話あってネットって怖いと思ったわ

267 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 09:48:16.16 ID:0ItMxfKOd.net
ここで煽られてホントに画像等晒したら「マジで晒すなよw」とか言われてそいつだけ非難されるいつものパターン

268 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 10:08:26.83 ID:lod/npwIa.net
なんか晒されると随分困るやつが居るようだなw
画像付きで晒してもいいが何かあると面倒だからナンバーと車種だけでも充分やろ
勿論通報に使う用の写真は取るがな
車カスに関しては流石に私怨で晒せるもんじゃないからどんどん晒せよ
ジムに露骨に複垢置いてる奴とかはスクショ撮ってそのまま晒せばいい
偽装野郎は晒しても証拠が押さえにくいからあんまり意味ないな
以前に稲荷山や河原町で暴れてた偽装ぐらい露骨なら分かるんだがね

269 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 16:42:26.49 ID:IzDj9i5Ud.net
訴える覚悟も金もないから上げていいぞ

270 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 18:33:55.30 ID:6SCAe0aG0.net
京都駅ヨドバシの伊藤園自販機の場所教えてください
行っても見つける自信がない

271 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 19:08:41.24 ID:zpNCbechd.net
>>270
1階烏丸通り側入り口前だよ

272 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 19:15:51.35 ID:6JflfWWE0.net
車カスをその場で注意すると傷害事件なるから
Twitter、YouTubeで晒すのが正解

273 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 19:16:03.71 ID:6SCAe0aG0.net
>>271
ありがと
店の真ん前だね

274 :ピカチュウ:2019/03/05(火) 21:51:50.47 ID:zF2Gdssv0.net
>>272
どう考えても素直に非を認めたり反省するような連中とは思えんからなw
逆ギレは恐らくデフォだろうしトラブルになるのは目に見えてる
話通じない相手には良い悪いとかの理屈じゃなくなるしな
粛々と通報&晒しが理想的

275 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 11:03:13.98 ID:mBnpW04ud.net
jr京都駅〜京都タワー周辺でおすすめの湧きポイントあったら教えて欲しいです

276 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 11:26:13.72 ID:cqdBdqN/a.net
京都駅自体が歯抜けになってるからあの辺はレイド以外期待できないイメージ

277 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 12:21:01.80 ID:1sO9z6tP0.net
>>275
ビックカメラ〜アパホテル

278 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 12:32:26.68 ID:vRnpznj1d.net
Ac桂川で映画を見終わったけど卵さえ出てないし帰って寝るわ
極端なことするなよ

279 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 14:00:39.46 ID:mBnpW04ud.net
>>277
ありがとうございます

280 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 17:56:44.28 ID:KhArV33V0.net
伊藤園の自販機bivl二条のゲーセンの中にあった。
わかりにくいし空気が淀んでいるなw

281 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 21:10:30.97 ID:lmsgEZJ80.net
災害対応自販機つーわりにどこにあるかわからんなw
まぁ絶対数が他と比べて少ないからしゃーないか

総レス数 1004
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200