2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/14-2/21】「Pokémon GO バレンタイン」をピンク色のポケモンたちとお祝いしよう!

1 :ピカチュウ:2019/02/14(木) 06:11:27.98 ID:+BjJK+sY0.net
「Pokémon GO バレンタイン」をピンク色のポケモンたちとお祝いしよう!
https://pokemongolive.com/ja/post/valentinesday2019/
https://pokemongolive.com/img/posts/pgo_valentines.jpg

トレーナーの皆さん

トレーナーの皆さん、今年も「Pokémon GO バレンタイン」を開催いたします!
日本時間2月14日(木)早朝から2月21日(木)までの間、「ピッピ」「ハネッコ」「ラブカス」といったピンク色のポケモンがいつもより多く出現します! 詳細は以下のとおりです:

日時
日本時間2019年2月14日(木)早朝から2月21日(木)まで

イベント内容
「ピッピ」「ハネッコ」「ラブカス」といったピンク色のポケモンがいつもより多く出現!
7kmタマゴから一部のピンク色のポケモンがかえるように「レイドバトル」に「ラッキー」や「ポリゴン」といったピンク色のポケモンが登場!

ボーナス
イベント期間中はルアーモジュールの効果が6時間持続
ポケモンを捕まえた際にもらえる「ポケモンのアメ」が通常の2倍に

バレンタインを、ピンク色のポケモンたちと一緒にお祝いしましょう!『Pokémon GO』を遊ぶ際は、周囲の安全に注意のうえマナーを守ってお楽しみください。
※当日の天候条件や諸事情により、イベントの時間・場所・内容が変更になる場合がございます。予めご了承ください。

711 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:06:00.04 ID:MJNyScO8M.net
飴が倍って知らなかった....
パイン全なげしか有り得ないよね

712 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:08:23.65 ID:gFgovhoda.net
>>710
やり返されただけかとw

868 ピカチュウ sage 2019/02/18(月) 14:41:13.87 ID:/NcSxRI0M
100に逃げられた!全部カーブエクセレントだったのに

869 ピカチュウ 2019/02/18(月) 14:43:09.74 ID:53qm70Dia
>>868
いいキミ(^^)v

713 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:11:18.31 ID:qtQCivp80.net
>>712
意趣返しかよww

714 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:21:35.66 ID:RLTAPCBV0.net
日本人に性悪が多いのは、
レオパレスに代表されるような壁薄マンションに住んでる人が多いからだと思う

「隣りのやつ、腹立つ」「上の部屋のやつ、腹立つ」って年中思ってたら、そりゃあ性格もゆがむよ

715 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:23:34.07 ID:JaXVaDGA0.net
去年のバレイベはラブカス今年より全然出てたっけ?

716 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:31:34.49 ID:U2ssaDbb0.net
ピンクというより紫になってきた

717 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:40:36.53 ID:EuQnOJRL0.net
>>700
理系のあんまり賢くない人は、自分基準で説明するから伝わらない
伝え方が下手なことを、理解しない人のせいにする
理系の賢い人は、誰にでもわかる言葉と数字で説明する

文系の賢い人は、理系のあんまり賢くない人の説明も理解する
文系も理系も賢いか賢くないかだけだと思う

718 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:47:43.18 ID:SMcIZVK80.net
>>717
お前の説明を理解しなければお前を賢くない者に仕立てあげれるってことだなw

719 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:51:19.69 ID:d/vTBZCpr.net
パッチールタスク2つやってオスメス揃ったからそれ以降はラッキータスクしかやってないラッキー乞食
しかもいい具合にラッキータスクすぐに見つかるし

720 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 15:58:09.00 ID:CXffipv30.net
ラッキータスク3つ持っとけばラブカス取るたびに1/7ラッキーって気分になれるので精神安定におすすめ。

721 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 16:00:00.97 ID:6mkM4K4Fa.net
パッチールの模様違いは図鑑埋めしか興味無く、高個体しか残さないから、残ってるパッチールが偏ってる

♥も高個体出なかったら全部飴にするけど、図鑑に載らないのがモヤモヤする

722 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 16:09:14.74 ID:8o7CC7IB0.net
色ちラブカスこねー

723 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 16:28:38.29 ID:JaXVaDGA0.net
少し前からニアバイでラブカス増えた気がするけど気のせい?

724 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 17:35:49.06 ID:4aMD4WuAd.net
ポニータレイドが全然発生しない

725 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 17:46:31.84 ID:juAcPHNqd.net
プリン100, ゴニョニョ100 立て続けに拾った
運の無駄遣いさせんなやw

726 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 17:49:33.51 ID:kWyVHCP+p.net
ラブカスの色違いやっと来た。
あとはブルー。

727 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 17:54:38.86 ID:0tSKSIR10.net
今年のピンクイベは今までで1番ショボかったな
野良のラッキーやポリゴンが少ないとこんなもんか?誰もやっとらん気がするわ

728 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:24:46.97 ID:Oku7Lzcn0.net
ラッキーもっと湧いてくれねーかな

729 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:45:20.09 ID:AJzCpSEl0.net
ラッキー一体で飴3個のタスクうめー
3つ取って9個確定は嬉しい

730 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:09:10.41 ID:6waWOvUiF.net
もしかして、ラブカス20匹タスク×3、ラッキー1匹でふしぎあめ×3は別々にクリアしたほうが効率的なんでしょうか?
ふしぎあめタスクを3つ揃えて、保管しておいた報酬ラッキーを捲ればクリアできますよね。
ずっとラブカスタスク×1、ラッキーふしぎあめ×2でこなしてました…。

731 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:27:38.61 ID:l371HOL5a.net
>>730
地域と日によると思う
両方十分ににみんポケに投稿される地域なら、ラブカスを3つまとめた方が効率いいと感じる

自分は家も職場もポケモンが湧くので、移動しなくても進められるラブカスタスクを持って帰宅や出勤することにしてる

732 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:46:27.66 ID:2TCar1Oka.net
タマゴを5個かえす飴3タスクを見つけたら、積極的にみんポケに投稿するようにしてる

フィルターかけたら無意味だけど

733 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:19:20.64 ID:7CddKegJ0.net
>>730
自分は孵化作業も無駄にしない様に孵化5飴3タスク常備する様にしてるので、
ラブカスタスク2つ並行してストック、飴3タスク2つにしたり、孵化タスクの切れ間に飴タスク3つ並べたりしています。

734 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:08:26.26 ID:Ib7jIFJt0.net
・ラブカス20匹タスクを3つもった状態で、20匹とりきる

・ラッキー1匹でふしぎあめ3つタスクを探し回りつつ、
タスクが3つ揃った状態でラッキーゲット を3セット終わらす

この2つを1日でできる人は達人! さらにタマゴ5個かえすタスクも絡めるなんて超人級!

735 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:15:32.63 ID:jLhLFAuL0.net
バンギラス飴40個は嬉しい

736 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:22:08.34 ID:jvb04w2U0.net
パッチーるムリゲー

737 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:31:40.85 ID:7nNm8AcI0.net
ラブカス20×3はそんなムズくないけど、アメ3を9個見つけるのはかなり大変

738 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:39:57.53 ID:aktiDtoOa.net
>>737
意外とみんポケに登録されないね

まあ、今朝2つ拾った飴3タスクもまだ登録されてないが
23時過ぎたら投稿してみよう

739 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:41:30.35 ID:i31vAP4D0.net
>>737
自転車あればすぐ行けるだろ
https://i.imgur.com/gv7lEMH.jpg

740 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:50:15.71 ID:Gm9Ghh8j0.net
うちの周辺ラブカス死に絶えてるわ
全然出てこない

741 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:22:24.74 ID:JaXVaDGA0.net
色違いラブカス本当に出ないなぁ

何タップ目くらいで普通でるんやー

742 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:25:55.65 ID:dAlS+rwna.net
ボール足りない問題

743 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:34:41.51 ID:WU5ioeKD0.net
>>741
俺は1000タップぐらいでやっと出たよ。

744 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:51:52.18 ID:fhfuHsYt0.net
都内はポケスト多すぎるわ

745 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:54:08.39 ID:pL6hqq4/0.net
>>739
大和町民乙

746 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:54:26.69 ID:XVbv4Kqa0.net
>>741
700ぐらいかな

747 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:10:28.18 ID:dBS31z2ra.net
>>735
は?

748 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:15:15.44 ID:OnjOZXzP0.net
>>747
イベントで飴倍、パイルでさらに倍でしょ

749 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:35:37.37 ID:CADWMCOur.net
ラッキーってHPがFならたとえ他がABCでもジム置きに使えるのかなあ

750 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 01:12:11.13 ID:vfqU8VLv0.net
バレンタイン、ひな祭り、桜シーズンと
ピンクが続きますがいかがおすごし予定ですか?

751 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 05:23:53.72 ID:HcnHdx6k0.net
全部ピンクにしてボックス課金すればさらに儲からるな

752 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 06:24:40.01 ID:IvmNQJqz0.net
>>717
あんまり賢くない理系ってなんだよw
そんなの理系とは言わん

753 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 06:47:19.68 ID:beYS4gqg0.net
不思議な飴っていらなくね?
今はPVPでも手に入るし強化すべき伝説も一通りでてしまった
ラムパルド艦隊でも作るのか?まだ早い気がするが

754 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 06:52:37.33 ID:vfqU8VLv0.net
めるたん

755 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:04:27.38 ID:v0qUyaAm0.net
パッチール難しいーむりー

756 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:10:24.94 ID:vo8zMjy40.net
>>741
バレンタインイベント初日に5匹目で出たw

757 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:44:10.92 ID:dvd0QU3Xa.net
>>753
いらないんならメルタンとかミュウとかセレビィとかに使えばいいだろ

758 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 07:48:24.79 ID:vY6ojBC2a.net
余裕ができれば3体めミュウツーや、2体めライコウレックウザとか強化したいわ
無課金微課金には今回の飴タスクは貴重

759 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:01:09.69 ID:p09eJ3eMa.net
ラッキーをストックして飴3タスクを拾ってるけど、飴タスクを3つ拾う前に1,2個拾ったところで野生ラッキーに遭ってクリアしたりするから、意外とストック減らないね

760 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:02:13.23 ID:Dh/KhpsM0.net
>>755
コツが掴めずにほんとむずい
連続3回までは1回出来たっきり。
これもう取れないと思う・・・
連続失敗!の表示がうざくなってきた
連続設定なければ5体は余裕で捕まえられてたと思う

761 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:04:51.83 ID:KFpHr2mUd.net
まずななのみを5個用意します

762 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:05:25.07 ID:KFpHr2mUd.net
そして今の時期であればヤドンを探す旅に出かけます

763 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:06:03.74 ID:KFpHr2mUd.net
あとは好きにしてください

764 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:07:13.07 ID:ecIfysagd.net
バレンタインデーを「祝う」ってなんなんだろ
楽しむとかならわかるけど相変わらず日本語テキトーだよな

765 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:10:44.49 ID:NxuEyX5Ja.net
>>764
別に間違ってないが?

766 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:13:09.17 ID:qy6E3WD/0.net
ノズパスが近所に湧いてて助かった
すぐに抜け出てくるから連続になりやすい

767 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:15:12.39 ID:1LyNojfM.net
>>764
それリアルで言うと恥かくから気をつけなよ

768 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:17:41.29 ID:3UTpV4u4p.net
>>764
たぶん「呪う」の誤字だと思う(´・ω・`)

769 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:43:18.84 ID:DvMpv/Gv0.net
>>741
昨日500匹目くらいで出た
ゴプラが取ってたから感動もなにもなかった哀しみ

770 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 10:57:18.09 ID:SHRRvGxaa.net
>>760
ナナの実5個を使ってパルキアで達成狙うのが一番てっとりばやい。遠く無理ならラブカスにナナの実もオススメ

771 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 11:24:32.17 ID:dvd0QU3Xa.net
>>770
パルキアだったらナナ使わずに威嚇の終わり際に投げる方が楽だろ

772 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:08:28.17 ID:VdN8XKu0a.net
>>771
連続威嚇や威嚇直後のジャンプある。てか5連続厳しいって言ってる人が、威嚇直後狙ってグレート連発出来ると本気で思ってるの?

773 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:14:01.70 ID:w12p0aBRM.net
ラブカスの色違い欲しい
どこにおるん...

774 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:14:35.30 ID:oUCvUfbG0.net
サークル固定出来るならパルキアをパイルチャレンジで簡単に達成できるだろうけど
サークル固定知らないと確実に当てられるタイミングも知らないってことだからな〜
でも今回のイベントで湧いているポケモンはサークルでかいの多いからグレーと自体は楽だけどね

775 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:18:16.89 ID:dvd0QU3Xa.net
>>772
いや、ナナ使って普通に投げるより威嚇後に投げる方がずっと簡単だろ
ジャンプされたり弾かれたりするのはタイミングが遅いだけ
タイミングさえ把握すればグレートが取れる最大の大きさの
サークルに向かって投げられるんだから、全然楽よ

776 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:19:16.33 ID:69y4yIcC0.net
パッチールのタスクを持ったままで、パルキア探すとか、やりやすいポケモンを探してあるくって、
結局は面倒すぎて、棄てるか、そこらに湧いてる中から、マシそうなのを選んでやるのが圧倒的に多いんじゃ

どうしても欲しい1匹目とかならまぁ

777 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:20:10.82 ID:CRNQXefla.net
パルキアにナナのみ5個は捕獲確率も下がるからサークル固定頑張れと言いたい

778 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:23:10.77 ID:4N3TbFgpd.net
>>773
こっちもいないよ
ブルーは2匹目でたんだけど、ラブカス自体あんまり見なくなった

779 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:24:02.22 ID:ynBKj8u7M.net
なんか中途半端ですごくつまんない

780 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:26:30.75 ID:5KiETUKYa.net
ブルーもラブカスもいない、流石に焦ってくるな

781 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:34:45.05 ID:QYSBOuBga.net
飴集めイベントだね
ハロウィンかよ

782 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:43:15.47 ID:3C3Jsske0.net
>>764
俺も祝うってちょっと違和感
間違っちゃいないけどちょっと違うと思う

783 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 12:56:47.95 ID:ynBKj8u7M.net
呪うわ!

784 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 13:03:39.81 ID:mSjzMvixa.net
今日はアメ3*14個取れそうだ
帰りまでにはもう少し登録されるかな

785 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 13:08:08.02 ID:AkwO3VP2M.net
飴集めは楽しいけどタスクが少なすぎるしラブカスも少なくてなかなか終わらん
野生は新規色違い無し
卵はどうせ今後もベビィ出る
イベント感はあるけどどうにもガチでやりたい感じじゃない

786 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 13:22:56.10 ID:9jqQf140a.net
>>764
バレンタインデー 女が男に告白しチョコを贈る日
クリスマスイヴ  カップルがデートして贈り物をしてセックスする日

キリスト教徒のお祝いを商業利用した日本発の独自風習なんやで

787 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 13:27:08.86 ID:wb4DaGhbp.net
イスラムの断食とかも商業的に日本で取り上げてほしい

788 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 13:28:07.18 ID:vevxgjbhp.net
>>786
海外のバレンタインは男が女にプレゼントやで

789 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:02:19.22 ID:SVbRk5bu0.net
仕事で明日明後日出来ないのがツライ
ラッキータスク3つ完了してるんでそれで終わり
まあラブカス色違い出たからいいか

790 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:37:59.09 ID:DvMpv/Gv0.net
>>764
ハッピーバレンタインをハッピーバースデーみたいに訳したんだな

791 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:41:29.55 ID:roMSK0xya.net
ラッキータスク貯めておいて後で飴3タスクこなそうとしてたのにラッキータスククリア後ぼーっとしてラッキー捕まえちまったw 意味ねー

792 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:54:18.31 ID:sd8zikJkd.net
>>775
そこまでタイミングやサークルサイズ把握できてる奴なら
小細工しなくてもその辺のラブカスやヤドンでクリアできるよ

793 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 14:57:09.72 ID:KFpHr2mUd.net
だから最初に俺がヤドンって言ってるのに…

794 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 15:12:30.32 ID:vF0o1EYqM.net
本当は、ピンク色じゃなくて黄色いラブカスでお祝いしたいんだけどね

795 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 15:20:01.51 ID:HHf7OE70a.net
せっかくカブグル4回目まで行ってたのにラブカスタップしたら黄色でくるくる回してたけどスクショしようとしたらモンボ落下したわw
嬉しかったけど悔しい…

796 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 15:20:16.73 ID:HHf7OE70a.net
グレw

797 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 15:55:05.83 ID:bmHgcLdqH.net
今日だけで飴3×3ラッキーレイドを2セットクリア😊ラッキーの飴ウマウマ😋飴ウマウマ

798 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 18:28:57.72 ID:Hxh/LD0GF.net
ラブカスにナナの実なげてクリアしたわ、グレート5連。

ヤドンとかポニータでやってたんだけど、ラブカスだけに絞ってやったらすぐに終わった。
色々なのに投げるより、同じやつに繰り返した方が良いかもね。

799 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 18:33:16.86 ID:dvd0QU3Xa.net
>>792
レイドボスのサークル固定は完全にルーチンだから、
野生のヤドンとかホエルコみたいな不確実性があるヤツよりも
連続スローの成功率は高い

800 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:00:27.10 ID:hf/HJDqx0.net
しかしラッキーと飴3個ここまで大盤振る舞いしたからもうこれ以上タスクで盛り上がること無さそうだな
そろそろラッキータスクヨーギタスクの入れ替え、金ズリ5個タスクやベビィタスクの追加とかやって欲しいわ

801 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:03:18.22 ID:KJgambyB0.net
飴タスク持ったまま2日経過…
ラッキーレイドが見当たらないしニアバイのラッキーなんぞ全くなし

802 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:07:01.78 ID:mSjzMvixa.net
>>801
タスク3つなら損切りしないと大発見ががが
1枠空けてラブカスラッキータスク拾い直したら?

803 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 19:10:02.73 ID:Njj90Pa2d.net
ラブカス雨のおかげで結構わいてるね。

上杉和也
「キレイなピンクハートだろ、これでも水タイプなんだぜ…」

804 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:19:33.30 ID:Yg2Ui4Opa.net
ディスカスだから当たり前だわ

805 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:26:41.63 ID:b6/WPJcr0.net
今回はピンク色の対象が多すぎるからあれだけど
野生の色違いか砂倍イベントじゃないと、ガチでやる気にはならんなー

806 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:32:31.61 ID:beYS4gqg0.net
ピンク湧きポケモンで色違い実装されてないの多いからな
毎年あると思えば無理してやる必要性がない

807 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:39:36.54 ID:cSxemWBOM.net
>>803
やべえクッソつまんねえ
52歳くらいのジジイが書いてると思うと涙が出てきた

808 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:46:44.37 ID:6CvgBKEA0.net
出るやつほとんど色違い対象外。
こんな糞イベントよく考え、よくゴーサイン出したよな。

809 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 20:46:45.83 ID:mluaCORbM.net
>>801
手順を間違えてる
今回の正しい順序はラッキータスクを複数こなして限界までストック→飴3タスク×3拾う→帰宅前にラッキータスク3つ拾う
このサイクルを初日から作れたやつは不思議飴相当稼ぎまくったはず

810 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 21:04:43.99 ID:ySSS7g5O0.net
ラッキー捕まえろってでたけどいないやんけ😭

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200