2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島でポケモンGOイベント開催

1 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:41:38.36 ID:1jDAh4z00.net
「ポケモンGO」イベント開催へ

原発事故からの復興に向けて新年度、福島県内でスマートフォンのゲームアプリ「ポケモンGO」の限定イベントが開かれる見通しとなりました。

「ポケモンGO」は、任天堂などが出資する「株式会社ポケモン」とアメリカのベンチャー企業が共同開発したゲームで、スマートフォンのカメラと位置を
把握するGPS機能を使って、実際の風景の中に現れたキャラクターを捕まえたり、ほかのユーザーと対戦したりするものです。

関係者によりますと、ポケモンの初期のキャラクターおよそ150体の中から1体を福島県を応援するポケモン=「推しポケモン」とし、新年度、
期間限定で県内でこのゲームアプリを使うと「推しポケモン」が出現しやすくなります。

こうしたイベントは平成28年に福島と宮城、岩手の被災3県で行われたほか、おととし、鳥取県で珍しいキャラクターが出現しやすくなるイベントが
開かれた際は、3日間で全国からおよそ8万9000人が訪れ、経済効果は13億円にのぼったと推計されています。

福島県は18日にポケモンを展開する会社と連携協定を結んだうえで「推しポケモン」を発表するほか、同じ日の午後から福島駅東口でお披露目会を開きます。
https://www.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190214/6050004387.html

2 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:43:30.74 ID:p/DKLgTr0.net


3 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:46:05.83 ID:zBH/pPmW0.net
だいばくはつを覚えたドガースマタドガスあたりでいいんじゃないかな

4 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:48:32.50 ID:2Ic+A75h0.net
初代の中から1匹を「推しポケモン」にして出やすくなる???
今更盛り上がるのいなくね…

5 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:51:16.17 ID:IuJ9HOX10.net
>>4
まだ色違い出てないやつなw
ミュウツーなら殺到するだろwww

6 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:53:23.71 ID:i9+DIvqp0.net
ミュウツーとミュウ以外価値ねえだろw

7 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:54:47.08 ID:tkEoyqjw0.net
悪いことは言わん

長生きしたかったら行くな

8 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:55:25.89 ID:HaVbrWK40.net
虚構新聞かと思った

9 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:57:26.10 ID:ShAouTbO0.net
マルマインでいいだろ

10 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 01:57:41.61 ID:+T3wKvkC0.net
絶対行きたくないけどカビゴンラプラスの色違いなら行く
てか福島でそういうイベントやらないで

11 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 02:04:36.39 ID:WxRAy8Rxd.net
>>10
ラプラスの色違いは秋の宮城イベントで予約済み
ミュウツー色違い野生湧きしたら盛り上がるだろうがさすがにそれはないか
ポリゴン色違い&ポリゴンZに新技実装とかかな

12 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 02:29:43.52 ID:GZbj7TAe0.net
今はレイドもタスクもあるからな。
どう出してくるか。
野生沸きはとにかく問題が多いから、レアものはタスクで人散らしてくるのでは?

13 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 02:34:31.50 ID:127sZ2pFM.net
>>10
なんでやっちゃダメなの?

14 :ピカチュウ:2019/02/15(金) 02:37:42.20 ID:GZbj7TAe0.net
原発近くは湧かないように設定するだろ。

総レス数 262
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200