2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2月17日(日)ウリムーコミュニティデイ ★3

1 :ピカチュウ:2019/02/16(土) 08:15:52.35 ID:nFef5nG90.net
2月の「Pokemon GO コミュニティ・デイ」は日本時間2月17日(日)に開催します!
こおり・じめんタイプのポケモン「ウリムー」が大量発生??
そして、2ほんキバポケモンの「マンムー」がPokemon GOに初登場します!
https://pokemongolive.com/events/community-day/

砂3倍、ルアー3時間、特別な技???


前スレ
2月17日(日)ウリムーコミュニティデイ ★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548403400/

634 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:36:11.00 ID:yvC9ojJ20.net
ネタで0%進化させたわ
もう1匹0%いるけどそんなんいらんから100出てくれよ…

635 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:39:22.37 ID:u9zKVKhqM.net
げんしのちからあなどれない
PVPでカイリュー出して勝てると思ってたけどげんしのちからで一発で溶けた
ドラゴンには強いのかも
一匹しか作らなかったわ

636 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:42:11.49 ID:pU8unA/90.net
今日のコミュディの最中にバトルやった人は追加で石貰えてたらしい

コミュディタイム始まる前にジムAI戦+フレ戦で10個
コミュディタイム中に再びジムAI+フレで10個
計20個貰えたらしい〜
それ聞いてめちゃくちゃ萎えた
まぁ石くらい今後もコツコツやってりゃ貯まるから…いいけど…

637 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:43:52.07 ID:W0FdkSyj0.net
そんな暇なかったです

638 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:44:16.36 ID:1eNHZx/I0.net
それなw

639 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:44:47.67 ID:tjUjY0ws0.net
>>635
マスターで使ったら粉雪の蓄積もありカイリューにはげんしで十分だな
ハイパーではバフで逆転勝利したけど所詮運だな

640 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:45:33.13 ID:Dymm2SYCd.net
>>626
気持ち悪いよ一流トレーナーさん
100捕まえて嬉しい100育てて気持ちいい
否定する意味ある?

641 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:45:40.66 ID:fWwx/5cu0.net
>>633
マッチングすらまともにできねーPVP?
複垢が喜んでイシと衣装を稼ぐだけのシステムじゃん
せめてマッチングがまともに出来てから言ってくれよ
あんな欠陥システムで喜ぶって複垢野郎だけでしょ、トレードもそうだけどさ

642 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:46:21.02 ID:1eNHZx/I0.net
土技野郎まだ生きてんのかよ

643 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:46:56.98 ID:Hb/aZUpu0.net
トレーナーバトルってどんだけの割合がマジでやってんのかね
フレンドからは全然バトル申し込みこなくなったよ

644 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:48:26.63 ID:fcGzmgXC0.net
そういえばリーダーとのバトルが本当にだるかったな。
つぎは一回の対戦で全部もらえるようにしてほしい。
いやいっそ

645 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:48:36.70 ID:jf4019O00.net
バトル申し込み来ても、車運転中だったり、
買い物最中で無視するしかないのよ。
ランダム対戦にしないと。

646 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:49:12.39 ID:4mj54b+90.net
ランダムマッチならやるけど

647 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:50:24.74 ID:fWwx/5cu0.net
プロトレーナー衣装が複垢の証明みたいなってる皮肉だわな

648 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:50:36.04 ID:1eNHZx/I0.net
>>643
たまーにくるけど報酬目的の負け専用パーティーだったりする

649 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:51:06.17 ID:d4KqubDU0.net
衣装ほしいんだよな

650 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:51:10.02 ID:7IKhmnca0.net
シンオウの石の貰い忘れはないですか?

651 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:51:20.27 ID:UvAVcu8wM.net
>>633
コテデビューしたんだからそれつけろよ無能トレーナー

652 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:54:10.33 ID:fWwx/5cu0.net
だいたいポケゴ開くときって
・捕獲する時
・補給する時
↑2つをゴプラに任せても
・レイドする時
・ポケモン整理する時
・ジム戦する時
etc
って感じで何かする時なんだよ
バッテリーで動くスマホでやるんだから当たり前だけどPCみたいに常にオンラインなわけじゃない
ポケモンを開いて何かをする時に偶然バトル申請が来てたまたまバトルが成立するってとんでもない確率だよね
COMMが無いから余計にさ

653 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:54:41.90 ID:2G5rSFc+d.net
ノーマルと色違い2体進化させて技解放したら両方ストーンエッジきた。
粉雪にはゆきなだれ、どろかけには地ならしが技2に欲しかったんだけど技マシーン使うべき?

654 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:55:43.45 ID:lcYPxZ0K0.net
>>641
たしかにそれはあるな・・・
今日はさすがに応じてくれる人や誘ってくれる人がいたけど
今のシステムではバトルやトレードさせる気ゼロ、アホ丸出しのシステムというのはそのとおりだわ。

ニンテンドウがトップダウンで直させるとか無理なんかねぇ?

655 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:58:29.96 ID:G5/nmfHMa.net
>>222
グロ

656 :ピカチュウ:2019/02/17(日) 23:59:02.78 ID:wBauTZXJM.net
この長文キッズは同一人物だろうな
何がしたいんだか

657 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:00:09.28 ID:m3kmmft10.net
見ず知らずの人間とマッチングできりゃPVP面白いだろうにな

658 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:01:03.92 ID:at99uFJ60.net
本日3時間頑張って収穫これだけだったわ
あとは全部くそ個体のゴミ

https://i.imgur.com/vyLo1jB.jpg
https://i.imgur.com/Aw19mHO.jpg

659 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:01:05.64 ID:DMeP96DG0.net
どやった?

660 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:01:17.35 ID:ORIeJldad.net
>>626
RPGやっててレベルアップ時にステふる場合、攻撃(力)ばかりに昔からふってたよ
その影響が大きい

661 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:01:41.03 ID:FTVUCQhS0.net
数人程度から参加者集めて即席トーナメントみたいな場所用意すりゃいいのに

662 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:01:46.75 ID:Xl0hOGJ7d.net
石もらえるぞ

663 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:02:00.53 ID:BM5DN4fR0.net
砂だった

664 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:02:27.35 ID:dEBAoUIt0.net
砂600のみ

665 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:02:44.46 ID:Mr6ROaToa.net
やったぜ!石!

666 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:03:26.98 ID:BM5DN4fR0.net
リーダー戦石確定じゃないけど5回貰える

667 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:03:31.96 ID:yDTT54VdM.net
スマホの性能差でタイプ相性ひっくり返せちゃうような欠陥対戦なんか
どうやったってつまらんよ

668 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:03:36.42 ID:Xl0hOGJ7d.net
偶然貰えただけだったわ

669 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:03:49.08 ID:EMG3ounC0.net
>>657
PVPのお誘いが、突然来ても
なるべく最後まで付き合うようには、してるけどな
ちなみにお誘いが来るのは、同じ人ばかりだ

670 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:04:15.33 ID:LOS3wZp80.net
今の仕様だとPvPの99%は複垢対戦だろうしなー
しかもリアルで大会やっても他のゲームと違って小汚いおっさんばっかになることもわかったし
ほんと普通にオンラインでランダムマッチング可にしないと実質機能しないよな

671 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:05:29.27 ID:aYMXV2CI0.net
>>608
捕獲キャンセルってそんなに違うものなのか。
普通にやってたら120くらいが限界だわ

>>544
確かにこれは素人目では一瞬だけ上野と間違えるな

672 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:06:18.44 ID:t6YwXUQpd.net
小汚いオッさんばかりになることがどこからわかったのか教えて

673 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:09:21.70 ID:6qQT/wwI0.net
ギフト交換してる会ったこと無い人から時々対戦申し込みされるけど
毎回厨ポケばかり並べて勝ってる…けど別に構わないよな

674 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:11:10.81 ID:RiRkzO33a.net
>>671
騙されたのは素人ではなく、自称一流トレーナーだがなw

675 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:12:57.58 ID:m3kmmft10.net
>>667
そんなに酷くないだろ
レイドはアンドロイドは開始10秒位で参戦って聞くけど

676 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:14:24.18 ID:jexCLvtY0.net
トレーニング 5戦 報酬
石は確定ではない 2個

677 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:14:59.08 ID:jexCLvtY0.net
>>676
俺は2個だったってこと

678 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:15:40.03 ID:oIl2vNn1a.net
>>544

https://i.imgur.com/KJ2xJwu.jpg

679 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:16:34.59 ID:DM43KHFQ0.net
通信くっそ遅くてクルクルしてたらタイプ相性ひっくり返ったりするで

680 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:21:43.97 ID:THVjYU/va.net
>>672
コミュデイとかレイドバトルの時に集まってるキモい中年の群れを見れば分かるやろw

681 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:21:43.90 ID:PVCgYg2U0.net
ひょっとしてマンムーってHPと防御の個体値無視していい感じ?
イロチ低評価のばかりだったんだけど攻撃だけなら確保できるかも

682 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:23:10.37 ID:ABYbuvp50.net
>>671
いやいや、完全に上野公園の不忍池だよw
ポケストップの位置まで一致してる。

種明かしをすると実は俺、わりとよく行くから一目で分かったんだけどねww
皆も地方の女の子アバターのフレなんかには東京のパワースポットのギフトを送ってあげたりするだろ?
西郷隆盛像やハチ公は分かり易いパワースポットギフトなんだ。

683 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:24:42.24 ID:ABYbuvp50.net
>>681
ひょっとしてとか無視していいとか完全にイミフなんだけどw
どう見ても打たれ弱いことが弱点なのに無視していいとか何言ってんだろw

684 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:25:14.59 ID:8fxUtxcY0.net
トレ5回出来たけど全部砂

685 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:25:40.60 ID:PVCgYg2U0.net
>>683
元々低いから個体値による差は重要ではないのかと…

686 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:26:00.38 ID:I6mVbahz0.net
>>681
むしろ低いステータスほど個体値の影響が高い
ハピナスのHPなんてFでも0でも誤差

687 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:26:26.11 ID:ZiaKlQcm0.net
自分の生活とシンクロできるから続けてるだけで
ランダムマッチングになろうがそこに割く時間なんかねえ
ましてや技2連打必須仕様なんぞ論外だ

688 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:26:48.52 ID:GMd9Dmwy0.net
いまトレーニングやったらシンオウ出た!
確定ではないのか

689 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:27:11.18 ID:uggZBWgB0.net
これ対戦も5回報酬もらえそう?
こんな夜中じゃ対戦申しこんでも寝てる人多いかなあ

690 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:27:17.24 ID:PVCgYg2U0.net
>>686
なるほど。ありがとう

691 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:29:34.04 ID:vM/nsjvu0.net
トレ5回出来るね
対戦も出来そうだけど
こんな時間じゃ複垢しか無理〜
朝には通常に戻ってそうだが諦めるか・・・

692 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:30:36.75 ID:RiRkzO33a.net
>>672
337 ピカチュウ 2019/01/27(日) 23:57:30.12 ID:7FULpC/j0
トレーナーバトルGameWith杯の様子
https://pbs.twimg.com/media/Dx5oNB-U8AA6GVR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dx5oNB7UwAAc-uX.jpg

693 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:31:24.57 ID:EGvqSabxr.net
トレで2/5だった

694 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:31:25.96 ID:9CfQDA/E0.net
嫁垢とバトルで5回報酬もらえた

695 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:31:46.28 ID:GJhZcbQF0.net
コミュデイの度に石10してくんないかなあ

696 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:31:51.42 ID:hMfxzmUn0.net
なるほど

697 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:32:31.42 ID:oVA+MXti0.net
小汚いだけではなく人格最低のゴミ野郎どもであることはバカッターで判明済み

698 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:33:31.32 ID:Nz+t6TM/M.net
>>691
10回全部砂だったw

699 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:34:24.30 ID:DMeP96DG0.net
嫁垢とかほざいてるの居るしほんと気持ち悪い

700 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:35:17.07 ID:5Aek0i+u0.net
>>657
DQN相手だとリアルで殴り合いのケンカになるぞ

701 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:35:58.09 ID:ABYbuvp50.net
>>676
うお、ほんとに出るな・・・
6戦トレーニングして星5石1だわ。

702 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:37:00.93 ID:FTVUCQhS0.net
5回+5回できるな
石確定じゃないからリーダーに負けると砂300になる

703 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:37:31.53 ID:p4ktBYnop.net
石なんてポケストで配ればいいだけなのにわざわざバトルさせるとか

704 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:38:19.67 ID:G4/7Nwj10.net
>>703
ほんそれ
早くポケストから出すようにせえや

705 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:38:50.63 ID:106hTASb0.net
石今回でみんな貯まったからみんなますます対戦やらなくなりそう

706 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:40:45.47 ID:CWx93Q0R0.net
5-0で泣いた

707 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:47:46.68 ID:gXkVhVa40.net
シンオウの石余ってるよ。
進化タスク、図鑑埋めタスクでもない限り減らないな。

708 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:48:29.92 ID:e4OKa6rv0.net
トレ 5/5
対戦 5/5 (*-`ω´-)9 ヨッシャァ!!

709 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:52:06.29 ID:qfjfJi9Xd.net
夜中だから期待しなかったが何とか対戦できた
おかげどトレ1個、対戦2個石とれたわ

710 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 00:58:06.29 ID:wblifB0R0.net
>>695
サイホーンとかラルトス来るなら今回みたいになりそうだね

711 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:09:09.90 ID:Gm9Ghh8j0.net
そういや今回コミュデイボックス売り出さなかったな
クソすぎて誰も買わないから廃止か

712 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:23:49.88 ID:MVTMJQ/60.net
砂500はトレーニングをマスターリーグにしないと貰えないのをはじめて知った
ずっとマスターにしてたからな
ハイパーにしたら300で損したわ
スーパーなら100か?

713 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:26:11.57 ID:ABYbuvp50.net
>>705
だろうな。
なんつかマッチングが成立するまでがイラつくw

今日もバトルしないと石貰えないのに以前からギフトの動きとかでアクティブ確認した上で招待してるのに絶対応じないやつがいて、
今日もやられたからさすがにキレで「こんなやつ親友じゃねーわ」で削除したったw

どうもサブ垢臭かったしそいつからすればバトルは自垢同士の出来レースをやるもんなんだろな。
大親友間近だったが複垢育成手伝わされてるだけだと思うとアホらしくてさすがに切ったわ。

714 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:29:17.83 ID:psW+/QW4a.net
>>711
ナイアンの中の人が昨日コミュニティデイだったの知らなかったのかも

715 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:30:02.20 ID:9T3QMo9Q0.net
すいません僕のマンムーが土技覚えなかったんですけどバグですか!?

716 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:30:55.96 ID:Oku7Lzcn0.net
次の日も5回報酬出るって書いてあったやろ

717 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 01:53:30.91 ID:Jj68tU9h0.net
>>714
これか笑

718 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:02:43.20 ID:DMeP96DG0.net
ナイアン(マーケティング部)「コミュデイってなんスカ?」

719 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:16:57.23 ID:Ixv28ZGep.net
>>705
ナイアン「どうせ技マシンでも出せば食いつくでしょ、ユーザーなんてちょろいちょろい」

720 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:25:43.57 ID:Z2yQvxQs0.net
リーダー倒すの面倒くせえ
マスターリーグで一番早く倒せる色と編成を教えてくれよ
pvpやりこんでるエリートさんたちよ

721 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:30:26.12 ID:/zs44BHp0.net
間に合ったw
が、報酬がショボい
https://i.imgur.com/RqLnCYJ.png
https://i.imgur.com/dOqtJ1K.jpg

722 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:31:33.77 ID:WCgj60110.net
黄色を選んで岩かみバンギで連打してる
あ、2番目のだけ技2つかう

723 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:34:28.13 ID:D1ceQxFm0.net
>>720
うちストバンギラスPL40が1体で青リーダー倒せる

724 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 02:58:18.06 ID:WCgj60110.net
>>723
あ、青の方がらくですね

725 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 03:07:08.33 ID:zViltIF7d.net
赤相手にマッド波乗りラグラージ

726 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 03:19:04.20 ID:SMcIZVK80.net
>>402
俺はキュレムまでのつなぎでマンムー強化する必要ないって言ったらキュレムで艦隊作れるならなって言われた
作れるに足りる実績を説明しただけでお前に横からとやかく言われる覚えはないが

727 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 03:28:39.88 ID:aYMXV2CI0.net
キュレムってこれまでの流れなら三年以上も後だろうし
このゲームも廃れてるんじゃないか

ドラゴン技が刺さって、耐久がなくてレイドではあまり使えなさそう

728 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 03:32:52.93 ID:9MQunKVE0.net
>>720
赤にカイオーガ
1匹目ゴウカザル なみのりx6
2匹目エレキブル なみのりx3とドロポン
3匹目ファイヤー なみのりx7

相手が1回も技2出さないようにできれば速いね

729 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 04:08:06.40 ID:IoPkIXTG0.net
対戦5回できるのか
今から頑張る

730 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 05:11:21.02 ID:lHewRO9m0.net
ルアー湧きのポケって凶暴だよな…

731 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 06:20:34.59 ID:IoPkIXTG0.net
石は出なかったがアメ3個でた
おいしい

732 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 06:33:12.61 ID:GsU9t8nZa.net
>>726
そんなことでムキになるなよ。
文系か?

733 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 07:11:03.56 ID:ZHn7H/Wj0.net
>>720
赤相手に地グラードン。最後のファイヤーで岩バンギにチェンジ

734 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 07:20:03.67 ID:buBJc2b0d.net
>>728
カイオーガなみのりできないよ( ´・ω・`)

総レス数 990
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200