2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1159【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 06:44:37.00 ID:Qk6RHK+40.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ(pokemonmaster等)、着地狩りおじさんに構う行為、喧嘩は全て禁止です
ポケモンと関係ない話や喧嘩をしている人がいたら、ワッチョイ毎NGして下さい。周りの方々もスルーor遠回しの声がけをお願いします。

※sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1158【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550229982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

492 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:27:48.70 ID:TO6gNrvha.net
10万ちょいしか増えなかったぞ...やるな

493 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:28:13.53 ID:JL38V9M/p.net
げんしより氷と地面構成の方が実用的じゃね?
技1をその都度変えるだけで氷と地面で使い分け出来るし

494 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:28:13.93 ID:QmIbZaFad.net
人のルアー盗める仕組み実装してくれ
どんどんボールがなくなっていく
春節前まで1000あったボールが200しかない
歩いてる時は全部アイテム回収してるのに

495 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:29:29.64 ID:XsSJ/TP+r.net
マンムーん事務置き弱すぎっすね
カイリキーで一瞬で終わる
やはりゆきなだれは姉さん以外駄目や

496 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:29:32.67 ID:zwuTvS/50.net
https://i.imgur.com/T5g5r01.jpg
色違い個体としてはまあいい方やろ

497 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:30:30.76 ID:U7yKN4Bt0.net
とりあえずマンムー6体作った
これだけいれば十分かな

498 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:30:49.23 ID:8pasFFW0d.net
>>457
あなたの心の中に

499 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:31:01.31 ID:WkzPPqVI0.net
しまった!!攻撃F進化させちまった

レイドバトル用にするつもりだったのに

500 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:31:08.08 ID:vRV3tqWiM.net
前提としてマンムーは氷アタッカーなわけだ
では仮にマンムーのサードアタックを選ぶ時

・げんしのちから
・じならし

の二択だったとしてげんしのちから選ぶメリットがどれだけあるか?という話
じならしも強くないけどタイプ一致地面技の時点で明らかにじならしのほうが使う場面多そう

501 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:31:17.61 ID:W6fWw60ua.net
>>494
よう知らんけど人のルアーのポケモンは暴れる仕組みなの?
確かにルアーのウリムーは暴れまくりでウザすぎた

502 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:31:51.02 ID:fbroCViIM.net
フィールドリサーチが空っぽになってるんだが

503 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:32:43.70 ID:cPjSETQUM.net
>>457
その辺にボール投げてみろよ

504 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:33:01.51 ID:Msh1NeTe0.net
そういやモンスターボールプラス買って初めてのコミュニティデイなんだけど
ポケストップが多い場所に行ったらこう、ブワーっと10数匹以上ポケモンが湧くじゃないですか
そうしたときにボールが全然反応しないんですよ
一度解除してもう一度接続すると反応しだしたす時もあるんですが基本反応しない。
とことこ歩いて少し湧いてるようなところだと反応してくれるんですが俺環なんでしょうか?

505 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:33:14.12 ID:WQm6aguy0.net
初心者なんだけど飴が全然足りないんだ
色違い初めててたし相棒にして歩くしかない?

506 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:34:29.49 ID:wjOP75piM.net
>>505
あとはレイドやってふしぎなアメもらうか

507 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:34:43.78 ID:bLc1wggX0.net
位置偽装でマウント取ってるの草

508 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:34:44.11 ID:4807DXkh0.net
せめてコミュデイの進化タイムは日付が変わるまでくらいにしろよ
毎度毎度しみったれてるなナイアンって奴らは

509 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:35:57.14 ID:FBaTT6dG0.net
飴が足りないとかおまえは3時間一体なにしてたんだよ
ふつうにやってりゃ500は余裕でいくだろうが

510 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:36:12.86 ID:XsSJ/TP+r.net
>>504
ボックスに空きがないのか
通信障害という名の仕様バグ

511 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:36:26.62 ID:40p+5dHWM.net
げんしにしたくない奴はgps切って進化させるといいアフィ

512 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:36:48.16 ID:VMDN1eJpd.net
イロチマンモスどや置きしたら光の速さで帰ってきた(´・ω・`)
お前ら意地悪だなあ

513 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:37:05.21 ID:XsSJ/TP+r.net
>>508
ゆきなだれ作るのに明日まで待つのは嫌だし
技マシン使う前提とかウザすぎだろ

514 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:37:09.28 ID:Lw11TXpg0.net
>>504
自分も途中から反応しなくなって結局手動で捕まえてばっかだったよ
ポケモンはおろかポケストにも反応しないからちまちま回してボール補充してってやってたけどモンボ+持ってった意味がねえ

515 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:37:29.75 ID:4Vnsseeud.net
ウリムータスククリアしたところは、もうタスクもらえない
飴タスクがぁぁぁぁ

516 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:37:37.87 ID:/WHiKoIc0.net
つーかなぜかストーンエッジも持ってるけどマンムーといわ技じたいあんま相性よくないよね
飛行には氷で抜群とれるし炎には地面に抜群とれるし

氷タイプ同士の争いというレア局面でしか相性的には活躍できない

517 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:37:43.21 ID:FBaTT6dG0.net
周りにたくさんルアー焚かれてポケ出まくりのときは反応悪くなるのは散々既出よ

518 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:38:36.91 ID:XsSJ/TP+r.net
ゴプラは絶好調だったよ
まぁ所詮は町田だけど

519 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:39:28.59 ID:j9cOXN1Gd.net
ウリムーとコミュニティデイがトレンド入りか

520 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:40:16.15 ID:KZA62dkjd.net
>>516
氷も等倍だからそれほど旨みがないのが

521 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:40:23.36 ID:40p+5dHWM.net
>>516
リザだぞ

522 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:40:31.85 ID:TO6gNrvha.net
マンムー対戦用以外は後で進化すればいいよな

523 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:06.44 ID:amS+sOmUr.net
14時頃からGPSブレまくりだったけど1度もエラー起きなかったのは良かったと思う

524 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:17.72 ID:Nv4rLucUd.net
原始が弱いというより雪雪崩が強すぎる

525 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:31.35 ID:ab7gsjrLM.net
12時から初めて、13:50まで色違い出なくて焦ったが、
終わってみたら8匹取れてた。

526 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:51.21 ID:1Jzc8Qf1a.net
原始には攻防アップがあるから...

527 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:54.40 ID:XsSJ/TP+r.net
タイ人でマンムーん出されたらバリア張らないやつ多そうだから楽しそう

528 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:55.81 ID:6ON7gzTza.net
お前ら今の時間は交換しまくってキラマンムー6匹揃えようとしてるの?

529 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:41:59.50 ID:hQ090qPbd.net
194匹中5匹色違い

2回のコミュニティデイ計450匹で色違い0だったときもあるから御の字だわ

530 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:42:20.11 ID:ox5/Pr6gH.net
コミュニティデイのときのほうがいつもよりサーバー安定するという逆転現象w
グラカイ始まったあたりからずっと重かったけどこのままサーバー安定させといてくれな

531 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:42:30.91 ID:D6xD1hys0.net
Pokestopずっときらきらしているのは何故?

532 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:43:21.29 ID:KZA62dkjd.net
>>531
イベントでルアー効果6時間

533 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:44:02.65 ID:CIKkPV0N0.net
コミュディ中はエラーなく出来たが、
ウリムーの色違いが4匹と個人的にはしぶりりだったな

534 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:44:25.70 ID:de9qqrza0.net
>>504
直前に手動でポケスト回したりボケモン捕まえたりしてない?
しばらく反応しなくなるよ

535 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:44:32.45 ID:a1E84ectd.net
>>516
もともと本家でも氷二種地震まで確定でサブとして岩技ステロ吹雪辺りからの選択だからね
特性なくて技少ないgoでは余計に必要ない感じがする

536 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:44:37.69 ID:hyuDUNQla.net
さて夜は自慢のイロチ100マンムーでジムやるか

537 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:47:14.84 ID:1wf7ccQv0.net
げんしのちからコレいつ発動するの?

538 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:48:41.10 ID:Lw11TXpg0.net
オスとメスで牙の長さ違うんかこいつ…

539 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:48:42.48 ID:qaAypVrq0.net
技解放してげんしのちからを保有しておけば、ステアップした状態でゆきなだれ使えるんじゃないの

540 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:10.41 ID:Lw11TXpg0.net
画像貼り忘れた
https://i.imgur.com/xXpNUhw.jpg
https://i.imgur.com/dciuOPE.jpg

541 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:10.59 ID:Msh1NeTe0.net
>>510
>>514
>>534
ありがとうございます。
手動でやってました!
自動と手動で効率2倍とか思ってましたわ。
今後気を付けます。ありがと

542 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:20.67 ID:CIKkPV0N0.net
ま〜んむ〜(笑)

543 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:31.35 ID:WkzPPqVI0.net
最近異常に技マシン絞ってくれたおかげでスペもノーマルも枯渇してるわ

544 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:38.33 ID:Szbp4eicM.net
>>475
時間も草20:17分てw
何回も世界各地で参加してるのかw暇人やなぁ

545 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:49:50.86 ID:zwuTvS/50.net
原始は1500弱と2500弱に覚えさせたけど1500スレスレ個体は選別が難しかった

546 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:51:28.29 ID:yO/HtI4/d.net
まだマンムー1匹も作ってないんだけど、げんしのちから記念に作った方がいいですか?

547 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:51:44.11 ID:Szbp4eicM.net
>>536
イロチ100%マンムーが置いてあったら位置偽装野郎で通報しとくわ
誤報、白ならBANされないしなw

548 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:52:17.82 ID:05sp1tcAd.net
オスのが牙長くてかっこいいな

549 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:56:22.33 ID:WQm6aguy0.net
>>506
あー何かそれもったいない気もするんだよなー
普通にエンジョイ勢じゃ無理じゃん

550 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:56:56.21 ID:WkzPPqVI0.net
オートキャッチで飴1600個も集まってて草
文明の利器様様やな

551 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:57:05.96 ID:Y0vwP1KC0.net
>>547
通報したとこで無視されて終わり

552 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:57:23.38 ID:fbroCViIM.net
>>550
プリキュアのちから

553 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:57:40.30 ID:tjUjY0ws0.net
>>516
ファイヤー、ガモス「君は正しい」

554 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:58:55.35 ID:wL884hVEd.net
至急教えて
これスペシャルアタック1雪雪崩、2げんしにすることも出来る?そっちのほうがなんとなくカッコイイからやりたい

555 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:59:07.28 ID:4tlt5Hcz0.net
色違い2匹しか出なかったが通常100出たから満足

556 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:59:33.55 ID:CIKkPV0N0.net
初心者だったらマンさんより、レイドで
カイリキーとバンギラス集めた方が役に立つんじゃね
(今はカイリキー出ないけど)

557 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 15:59:36.02 ID:WkzPPqVI0.net
>>554
無理

558 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:01:24.05 ID:J2hRO3PB0.net
カイリキーレイドとかほぼソロやん

559 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:01:28.89 ID:W3pBg4Xxd.net
>>504
ポケストは自動で回してポケモンは通知切って普通にやってたけど途中あんま回してくれなくなったわ
何なんだろうな

560 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:02:16.48 ID:BzDYrymMM.net
時間なくて40分くらいしか参加出来んかったけど3匹色違い出たから十分だな
ラスト色出たのに時間切れで普通の色になったのが悔やまれる
キラ2匹出来たから2匹だけ育てて終了

561 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:02:52.63 ID:wL884hVEd.net
>>557
サンクス

562 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:02:56.73 ID:cIPBnFgK0.net
ありったけのシンオウ使ってマンムー量産したった(*´ω`*)
それだけの価値はある

563 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:04:02.65 ID:xH6zF8Ib0.net
もう進化させてもいいよね・・・?

564 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:04:03.97 ID:1wf7ccQv0.net
>>546
手遅れになっても知らんぞ

565 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:04:32.52 ID:GDt1/ZIJd.net
>>560
色違いが普通の色になった?の意味がわかんないんだけど

566 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:05:16.67 ID:vRV3tqWiM.net
この先もっとまともな性能のバフ&デバフ技が出てくるだろうわけで
原作でも低威力かつ追加効果10%のげんしのちからなんて意味ない技だからな
バフ&デバフ実装の先駆けポジションみたいなもんであって
原作再現である以上げんしのちからが今後役に立つとか期待しない方がいい

そもそも上でも出てるがマンムーのタイプ相性的に岩を持つこと自体があまり意味ない

567 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:05:43.46 ID:Bw+iVXz7p.net
15匹もマンムー作っちまったけどこんなにげんしいらんな
ミスった

568 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:05:43.53 ID:GDt1/ZIJd.net
>>560
わかったわ ゴメン
自分はわざと色違いは4時以降に進化させる

569 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:06:34.28 ID:CIKkPV0N0.net
>>565
カラーヒヨコみたいに、捕まえたら塗料が剥げたんじゃない?

570 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:07:20.78 ID:cIPBnFgK0.net
マンムーは解放してこそ

571 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:08:07.55 ID:G0AiqVSva.net
色違いイノムーが意外ときれいだった

572 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:08:28.63 ID:KZA62dkjd.net
>>569
コミュデイ中に出た色違いをコミュデイ終わってから捕獲すると通常色になってる報告は前からある

573 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:09:12.40 ID:GDt1/ZIJd.net
100は4時以降に進化させる。
96を3時過ぎに進化させて一体げんしのちからにしておいた

574 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:09:13.92 ID:kcr/z1eO0.net
とりあえず一匹だけカンスト
みんなイベントお疲れ〜

575 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:10:32.91 ID:zwuTvS/50.net
色違い高個体が地面統一になってしまったがディアルガで出番があるかもしれん

576 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:10:43.78 ID:9dIuism40.net
午前中エラー出てたからまともにやれるのか心配したが無事終了してよかったね

577 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:10:52.85 ID:CIKkPV0N0.net
>>572
それミニリュウでなったわ
俺のピンクミニリュウが!!

578 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:11:54.19 ID:hirhqH7D0.net
鬼火ファイアロー対策に原子の力マンムー刺さるぞ

579 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:12:25.85 ID:Y0vwP1KC0.net
>>575
ディアルガはカイリキーでいいからわざマシン使ってやれ

580 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:13:10.98 ID:wrJrWJoCd.net
原始の力個体作り忘れてたわ
まぁしゃーないか

581 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:14:17.57 ID:KJ9rESjIa.net
マンムーに進化させても全然雪にならね…

582 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:16:34.26 ID:YaFpHjjg0.net
げんしマンムー2 雪雪崩3地面3作ったけど使う機会あるんかな

石無駄にした感ある

583 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:17:20.56 ID:aQMWSKUQ0.net
今答えあわせしてるけど全然高個体居なくて焦ってるw

584 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:18:22.70 ID:zo7vQUQ5d.net
ほしのかけら使うの忘れてた…

585 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:18:35.19 ID:CIKkPV0N0.net
マンさんは高個体値とイロチの2体だけ進化させて、
残りの8個のシンオウの石は他のポケモンに使ったわ

586 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:20:38.14 ID:svvW9jnxa.net
3vマンムー手に入れたけど技がどろかけじならしになったわ…

587 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:22:29.52 ID:N143x4Ku0.net
パルキアで使えるんかな
そしたら100と98開放カンストするけど

588 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:22:34.64 ID:/WHiKoIc0.net
特別な技が強い場合はともかく
ウリムーなんて2kmタマゴから生まれるようなポケモンなんだから長い目で見ればいいじゃん

589 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:25:58.75 ID:0oLfiR7ud.net
みんな砂持ってるやぁ
ゴプラなんか?

590 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:26:06.20 ID:731IbcrW0.net
用事でほとんどできなかったけど原子は大したことない?
一番期待してた砂があまり取れなかったのがかなり心残りだけど

591 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:26:22.61 ID:8DDHt7MYp.net
新宿ポケモン広場にてウリムー99体交換募集

シャドボミュウツー同士で交換していただければ喜びますが、無くても構いません
トレーナーコード4100 3677 7755

592 :ピカチュウ :2019/02/17(日) 16:26:54.71 ID:/JcReWWP0.net
さて、次イベはなんぞえ?🤔

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200