2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1160【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (4級) :2019/02/17(日) 22:36:32.67 ID:aKhaugKsC.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
http://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/...kemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go....eminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ(pokemonmaster等)、着地狩りおじさんに構う行為、喧嘩は全て禁止です
ポケモンと関係ない話や喧嘩をしている人がいたら、ワッチョイ毎NGして下さい。周りの方々もスルーor遠回しの声がけをお願いします。

※sage推奨
Android
https://play.google....ianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple...go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1159【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550353477/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

649 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:02:08.48 ID:u/IRDDE60.net
カイリキーにもメタグロスにも弱いよね

650 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:02:27.73 ID:ZFX3qASP0.net
>>647
コミュデイ終わりの数日間は、ドヤ置きと日付順の先頭辺りになるからね。
置きたい気持ちもわかる

651 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:05:36.84 ID:rLaNP3mF0.net
GPSが荒れ狂ったんかね

652 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:06:59.54 ID:VDz9GBEE0.net
>>650
ドヤ置きしたところでみんなもってるんだけどなw

653 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:08:34.56 ID:2VsUP9KN0.net
ギフト50個まで持てるようにしてください
お願いしますナイアン様

654 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:13:28.35 ID:BlKUqFJR0.net
野生のラルトスにボール投げたら固まってこの道具を使う事ができませんとか出やがったんだがふざけんな

655 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:13:48.99 ID:pRTHr+wUM.net
>>611
対人戦ならBFFなんてFFFよりも強いのでは
こういう個体値は飴にしてしまい持っていない

656 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:14:11.34 ID:2zQDa9aud.net
大成功スイクンモンボ一発捕獲
パルキアはパイル一発捕獲のせいでタスク達成出来ず
ハートパッチールもう諦めるわ
無理ゲー

657 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 17:15:11.27 ID:ko8igpULS.net
>>625
図鑑に♂が登録されてからは原作通り♀がレアになったよ

658 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:15:25.27 ID:MCNXUstK0.net
黄色は、レイド時のボールが少ない欠点あるけど、
その代わりジムバトルしやすくコイン稼ぎやすい。

無課金で毎日遊ぶ人、であれば黄色は良い選択。

659 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:21:37.51 ID:tY+Xo1V20.net
ジムバトルしやすいってのはわかるけどコイン稼ぎやすくはない

660 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:22:03.28 ID:HEjkzv7Ep.net
黄色だと即ジム潰されるからコイン回収しにくいと思うのだが

661 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:22:05.78 ID:15WjdW0rd.net
マンムーCP高いからジジババが置きそう
置物スタメン入り待ったなし

662 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:23:12.41 ID:HEjkzv7Ep.net
レイドも黄色組少ないわボールも少ないわでデメリットしかない
黄色組からやっと抜けられるようなった事だけは無い案ナイスだわ

663 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:25:02.71 ID:eLpFNq80d.net
うちの地元だと暗黙の了解で赤と青が毎日朝夕でシフトして黄色は完全に閉め出されてる
赤と青ならほぼ安定して50コイン貰える

664 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:26:58.31 ID:3eGf2dl8a.net
その代わりジムバトルしやすくコイン稼ぎやすい(1コインをコツコツと)

665 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:27:27.49 ID:xv8X5SIf0.net
>>654
そのラルトス捕まえてるだろ。
その症状ならボックスに入ってるぜ

666 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:29:07.76 ID:kqyBHDxd0.net
最初の10分守るのが一番難関なのでそれはない
6体揃うのが遅い黄色はどこまでいっても不利

667 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:29:59.33 ID:Cy/TRvsza.net
なんだかんだ黄色あってのパワーバランスじゃね?

668 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:30:49.26 ID:tY+Xo1V20.net
それは正直ある
黄色さんいつもありがとう

669 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:31:08.57 ID:76TcD4j30.net
進化させたマンムー全部じならしかストーンエッジのゴミばっかりになった
これ技スペ使わないと雪崩覚えないのか?

670 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:31:34.84 ID:j5FLHafzd.net
リサーチでチームを変更しようとか出てきそう

671 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:32:01.53 ID:S8rFUe2a0.net
黄色だと、ジム潰してカンストハピ置いたら3分後には火の手上がるからな。
黄色でジムコイン得やすいのなら、そこら中が黄ジムになってるぞ。
黄ジムが見当たらないのならその地域の黄色でジムコイン得られてるのはほぼいない、てことになる。

672 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:32:43.27 ID:gvSQ9BfEa.net
やけにモンボが枯渇するな最近

673 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:33:47.98 ID:nN9JcgA60.net
ハイパーボックス → ルアーモジュール余る → ポケモンが荒ぶる

674 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:34:48.45 ID:fhfuHsYt0.net
玉数少ないのだけ直してくれれば黄色でいいよ
そこ変わらんなら黄色無理

675 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:41:28.82 ID:dUVtEf+70.net
チームの比率が偏ったら新規は人数が多いチームには入れないようにすれば良い

676 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:42:26.68 ID:MCNXUstK0.net
>>660
深夜にジムを黄色にしまくればそれなりに稼げる。
青赤だと埋まっててポケモン置けないやろ、、、

677 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:45:10.60 ID:iVfKH/0w0.net
報酬10キロヨーギラス5キログレッグル
いい加減にしろ

678 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:45:54.35 ID:MCNXUstK0.net
ああ、都会だと夜中でも黄色潰されるのかな、、、
住所的には都会だけど、年寄りばっかの古い住宅街だから夜中に黄色にすると朝までは持つし、昼まで持つこともある。

679 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:47:36.85 ID:p0f8pDMe0.net
>>443
あー、分かるわ
うちの近所の廃人も「たかがゲームでしょw」って言うけど、
たかがゲームで3色計18垢使い、一日中車で周回してジム占拠しまくってるわ
しつこく潰してたら粘着されたしw

680 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:49:00.35 ID:LUNBcDqYp.net
>>679
もしかして:粘着おじさん

681 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:50:04.30 ID:yhBxURYv0.net
赤青は落とすジムないし黄はすぐ落とされるで結局コイン稼ぎやすさは大差ないんだから三色バランスいいのが1番いいとは思う

682 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:50:22.71 ID:Cy/TRvsza.net
複垢の人は複垢のためにスマホ購入してるのか?

683 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:50:58.62 ID:3KHWC76Yd.net
>>675
今更複アカはじめました以外の新規なんておらんやろー

684 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:51:53.37 ID:KYf3LRJ70.net
錦糸町〜亀戸の黄色ジムは見つけ次第ぶっ壊してる

685 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:52:51.64 ID:3KHWC76Yd.net
>>682
買い換えた時の旧端末残しや契約時にタダで貰えるようなタブレットを活用してる人は多いようだ

3とか4運用してる奴は中古あいぽん買ってるみたいだが

686 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:54:15.63 ID:K1LIlDE/0.net
俺が住んでる地域は3色満遍なくおる感じだから青一強のとこが羨ましいわ

レイド行っても青が7人以上集まる事なんてほぼないで

毎日楽に50コイン回収したい…

687 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:59:45.32 ID:N0nJxOEUa.net
コイン回収したいなら朝4時に起きてやる気が低いジムを3つくらい潰すといいぞ!
7時くらいに帰ってきてちょうどいい感じになるぞ!

688 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 17:59:45.73 ID:xb1YvwVja.net
カブグレ5連続のタスクって何が出てくるの?

689 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:00:04.39 ID:GI4fIgpCr.net
どうせカイリューとかバンギラス置いて金ズリも投げないし黄色で良いわ
甘んじてたそいつらに制裁を下す

690 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:00:40.27 ID:z3wlz3zn0.net
>>688
うんこ

691 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:01:22.52 ID:K1LIlDE/0.net
>>687
早朝なら行けると思った時期が僕にもありましてね…

すぐ落とされましたわ… 老人の早寝早起きなんとかしてくれ…

692 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:01:49.91 ID:xb1YvwVja.net
>>690
自己紹介かな?

693 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:02:45.55 ID:MHAwQwmY0.net
カブグレってなに

694 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:02:59.41 ID:21pp1oQBM.net
>>631
偽装の中華垢が猛威をふるったような
うちは地方都市だけど配信一週間で35前後の赤で100本くらいあった全てのジムが埋められた

695 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:03:53.69 ID:N0nJxOEUa.net
>>694
日本って侵略されてたのか

696 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:04:03.77 ID:zSjjIu+/0.net
>>691
結局他色で同じことやるやつが5分後に来れば全部無駄になるからな

697 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:04:40.66 ID:gAS44ZRha.net
最近10km出過ぎじゃない?
新ポケ出るかと思えばナックラー、ナマケロばっかりだ。
無限用に2kmキープしたいのにこの仕打ち。

698 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:04:50.96 ID:U5VWGIFA0.net
逆にこっちは青だらけでコイン取れないけどなぁ
枠取りゲーム厳しいしなんとか置けても崩してくれない
一応毎日赤や黄色の人が崩してくけど全部のジムでは無いから自分が置いてないところばかり壊されて数日放置なんて平気であるよ…

699 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:05:28.95 ID:Ke0TNmNAp.net
>>656
ウソッキーさまを探そう

700 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:05:42.17 ID:gAS44ZRha.net
貼り忘れた

https://i.imgur.com/uD0ZlSn.png

701 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:08:18.25 ID:0T7OtQgy0.net
>>652
日付順の先頭はデカい
それなりにCPあるし

702 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:09:44.27 ID:tDwVSTcxd.net
>>700
無限用に2キロをキープする必要ある?
全部7キロでいいと思うんだが

703 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:10:37.20 ID:vQml6mbW0.net
赤は同じ垢の人がいくつも潰してるだけの事が多いからジムが多く見えてただけ
案外黄色も多くて垢だけなら似たようなレベルに感じる
青はやっぱり人数自体多いわ
蹴りだしが頻繁にある
黄色でけりだしとか8時間過ぎてる場合とかぐらいで滅多に体験しない

704 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:14:08.86 ID:dUVtEf+70.net
地元は赤ジムそこそこある割にレイドで合う赤勢は少ない、むしろ黄色の方が元気に見える、青は顔見知りのグループ化してる人が多い

705 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:20:45.97 ID:i6m7MDHH0.net
>>95
トップ画面いつも大体同じような数のポケモンいるよね
ポケモン何体入れよ、キモいのとかわいいの入れよって指示してんのかな

706 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:24:35.45 ID:iVfKH/0w0.net
昨日そこそこ大きい公園でパルキアに100人以上集まったんだけどその時隣にいたおじさんがゲットチャレンジの時「いち、にの、さんッッッ!」って声出しながら肘を使った豪快なカーブスロー投げてた
「うわ最後の1球になっちゃった、プレッシャーに弱いんだよなぁ〜俺」とか独り言ぶつぶつ言いながら投げてボール弾かれて「ああ!ほら!もうだめだ〜」って大きな声出してどっか消えてった

707 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:26:55.80 ID:kB987+np0.net
>>706
わろた
気が散るわw

708 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:27:28.88 ID:N0nJxOEUa.net
>>706
楽しそう

709 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:28:05.13 ID:zSjjIu+/0.net
こないだ肘使って投げてたやつが
ビュバッ!って勢いよく投げすぎて伸ばしすぎた手を手すりにぶつけててわろた

710 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:29:53.90 ID:polBgd5d0.net
黄色ってなんでこんな不人気なんだ?
黄色のチャラい奴のせいか?

711 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:29:59.89 ID:N0nJxOEUa.net
別にお前らも、レアモンスターや個体値100いたら叫んでええんやで

712 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:30:05.01 ID:i6m7MDHH0.net
>>706
かわいそかわいいオッサン
楽しそうでいいね

713 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:30:22.91 ID:buKb0FmUa.net
黄色ってそんなに嫌かな?
レイド報酬のボールは少ないけどどうせ5玉ボスなんて何度もやるから捕まえられるしジムバトルは放題だし
赤リーダーのオネエや青リーダーの中二病みたいなのよりスパーク兄貴が好きだから黄色抜けるとか考えられんわ

714 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:30:50.35 ID:tDwVSTcxd.net
>>706
独り言おばさんなら結構いる

715 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:31:51.16 ID:SF56xX850.net
>>259
門倉?

716 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:32:33.56 ID:tDwVSTcxd.net
>>711
グラードン色違いは難産だったから一緒にいた連れと騒いでしまったわ

717 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:32:52.71 ID:p0f8pDMe0.net
アメリカザリガニが逃げる時みたいな姿勢で勢いよくストレートボール投げるおばちゃんならよく見るw
投げ方の癖が強い!

718 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:35:36.62 ID:dUVtEf+70.net
おっさんとかおばさんとかで心配になるくらい画面を力強くタップしてる人おるよね

719 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:37:04.02 ID:zSjjIu+/0.net
>>710
選ぶ際のリーダーのセリフがハァ?って感じだったから選ばなかった
実際の黄色プレイヤーはジム戦の最後だけやってきてそのまま自分のポケモン配置する
コバンザメがやたら多いから嫌われてる

720 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:38:41.80 ID:3KHWC76Yd.net
まさかの…
https://i.imgur.com/tyN6KTI.jpg

721 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:38:57.67 ID:N0nJxOEUa.net
>>717
俺の中のアメリカザリガニは逃げないイメージ

722 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:39:16.84 ID:zSjjIu+/0.net
>>718
前30代くらいの女性が野生のなんかにボール投げたあとに
PvPやってるの?ってレベルで画面をガンガンタップしてて怖かったわ
タップすると捕まりやすくなる!、ってオカルトを信じてるんだか
単なる貧乏ゆすり的な何かか知らんけど

723 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:39:18.97 ID:wqpGQ0uSd.net
>>718
この人たちは海物語できたえられているからさ

724 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:39:32.13 ID:dUVtEf+70.net
>>720
おめでとう

725 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:40:48.52 ID:GEyj/Zb30.net
>>661
あれcpだけじゃなくデカい
ポケモン(つよそう)置いてる
らしいぜ

どの道待ったなし

726 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:41:34.49 ID:i6m7MDHH0.net
>>719
あれよくやられるがめっちゃムカつく
うちのとこは赤によくやられる
端末もっさりだから早置きに負けるんだよな

727 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:41:41.61 ID:6rxMyTTUd.net
スパークさんのボールの投げ方はトップレベルだぜ!本当にな!

728 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:41:42.26 ID:VZCU4G0E0.net
>>706
現場にいたら笑いをこらえずに何球かミスしそうw

729 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:42:53.50 ID:zSjjIu+/0.net
>>726
まぁ実際はやるヤツはやるってだけで
黄色がどうのとか関係ないんだけどねw
ただうちの地域ではやたら黄色がアレやる

730 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:49:39.76 ID:15WjdW0rd.net
>>725
なるほど
だからトゲキッスは置かれないのな

731 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:49:57.76 ID:GEyj/Zb30.net
>>716
俺も。最終日の最終レイドでブースト高個体色違い出て うほっ と変な声出た

732 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:50:19.48 ID:EKE1C+tsM.net
>>648
代替機が出るとかキャリアユーザーか?
養分情弱は消えろよ

733 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:50:36.90 ID:3KHWC76Yd.net
>>724
おめあり

VDパッチタスク自体は先月と比べて結構あるからレアリティとしては低いのかな

734 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:51:56.74 ID:3KHWC76Yd.net
>>730
今キッスとサーナイトはパルキア対策チームだからあまりジムに置かないでしょ

735 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:54:44.78 ID:u+x9jZF30.net
チーム変更できるようになるのか
青のイージーモードから変える気が起きない

736 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:54:56.34 ID:15WjdW0rd.net
>>734
パルキアにドラゴンフェアリー当ててる人めったに居ないわ
オススメばっかり

737 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:55:01.35 ID:gAS44ZRha.net
>>702
ピンプクもう4匹も出たんだけど他に7kmの目玉あったっけ?
ウソハチももう持ってる。

738 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:57:09.53 ID:+KElHEPZ0.net
今って7kmからリオルでる?🤔

739 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:57:12.55 ID:GEyj/Zb30.net
>>736
キッスとサーナは だいもんじ で割と丸焼けになるからね

740 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 18:59:55.60 ID:3KHWC76Yd.net
>>736
対りゅうせいぐんのオススメはキッス筆頭になるけども
育ててる人少ないのかね

741 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:00:16.19 ID:2iRd8Lxsa.net
GOでフリーズするバグ酷すぎ
今日もパス飲まれた

742 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:01:08.84 ID:iSGiElXwd.net
それにしてもゴプラの捕獲率は何とかならんのかね
たっぷりボール吸い込んでストレスかけて課金させたいんだろうけど、残念ながら自宅も勤務先も周りに数百のポケストあるから死んでも課金しないんだよね

743 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:02:05.22 ID:LUNBcDqYp.net
パルキアが使う技によってオススメが変わる
流星群ならクチートサナキッスが先頭に来るし、ハイドロ・大文字ならパルキアカイリュー

どちらにせよパルキア3体・カイリュー2体・サーナイトかトゲキッスでストッパーだからメンツは変わらんな

744 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:02:29.43 ID:i6m7MDHH0.net
>>741
あれ田舎のレイドでは死ねるんよな

745 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:02:34.63 ID:N0nJxOEUa.net
りゅうせいぐんだとオススメに未強化クチートが出るな
どんだけ守りに入るつもりなんだよ

746 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:04:34.81 ID:0Kz4SG7F0.net
めざぱドラゴンキッスはりゅうせいぐんの時だけ選出してる

747 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:04:55.85 ID:Eld4yZv30.net
>>720
結構珍しいのかと思ってたがそうでもないのかな
https://i.imgur.com/TlyjFiT.jpg

748 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 19:06:53.94 ID:VQCi7YeKd.net
俺なんて今日パルキアやったら卵爆発したところでフリーズするわ
入ったら入ったで一匹目死んだとこで固まってほぼ寄生になるわでめちゃくちゃだったぞ
そして当然逃げられた

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200