2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパーク(黄)】チーム変更導入【消滅】

1 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 12:12:06.82 ID:vdIJVapGa.net
次のアップデートで、黄色チームから脱北するやつらが出てきます。

バランスを崩すなや。
今のままでいいだろ。



アップデート0.135.0【解析情報】✨

・チーム変更アイテム
(365日に1回、ショップで購入できる)
・ドーブルの新起動画面
・新メダル「カメラマン」
・スポンサーイベントメダル10種
・ギラティナ(オリジン)、シェイミ(スカイ)データ変更

※実装は未確定です

155 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:34:29.33 ID:SMcIZVK80.net
>>150
変更権が売れるから導入するだけだぞ
大体自分でその色選んで置いて文句いうのも努力しないのもおかしい

俺はEXミュウツーの時に4人でやりたい方いませんか?って開始前に声かけて募集して同色4人でやってたよ
報酬バンドル増えるしパイルで捕りたかったから
今のレイドだって同色フレンドで倒せば稼げるだろ

156 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:41:49.05 ID:T0EfuKsTM.net
スパークの兄貴は最近ヤクに手を出しただろ
ラリって刺される前にとんずらするわ

157 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:45:58.64 ID:Z2yQvxQs0.net
変更じゃなくて買うのが365日に1回なら
一応すぐ買わないとな

158 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:47:25.85 ID:pi+vqZq7M.net
>>142
そんなこともあったなあ、懐かしい
初期のイマイチ評価も懐かしい、まずまずに変わってもイマイチと脳内変換してしまう
しかし、リーダーのビジュアル変わってよりチャラ男に見えるのがいただけん

159 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:50:45.88 ID:ne4NgOfCd.net
これ以上ユーザーが増えないならいいが毎日青赤の新規ユーザーが増えるわけだからなw

160 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:52:04.19 ID:DViE5tfua.net
バランスの見直しが目的なら
自色も含めた3色からのシャッフルで黄色確率高め
だろうが、どうなんだろうな

161 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:53:41.41 ID:S071iAWQd.net
むしろあと2色くらい増やした方が好転するんじゃない?
黒チーム出来たら移りたい

162 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:53:48.49 ID:sOFuHTQUd.net
>>131
Lv5未満はチーム未所属だから間違ってはいないな

163 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:57:22.01 ID:U+/alj3O0.net
チームを入れ墨にして奴も居るみたいだから
強制Shuffleはヤバイだ…

164 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 18:57:37.68 ID:LZDksV050.net
全ユーザーの色の数を調べて、人数少ないチームにはボーナスやるとかの方が先だろ。
こういうチーム分け要素あるゲームは普通チーム偏らない対策するだろ

165 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:01:32.17 ID:i6m7MDHH0.net
スパークって失踪してたよな
なんだったんよあれは

166 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:04:09.75 ID:T0EfuKsTM.net
ヤクやってるのがばれそうになったから海外でヤク抜きしてたんだろうな

167 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:09:37.52 ID:VKCXoAnpd.net
新規で黄色選ぶやつなんておらんから毎日何千と差が開いてだろうな

168 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:10:28.05 ID:/8nVzfqcd.net
むしろ4色にした方がいいのではないか?
ただ、チームを代表するポケモンを何にするかが問題になるけども

169 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:17:29.02 ID:wwTMmA3+d.net
黄色じゃなくてせめて緑だったらまだマシだったのかな

170 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:22:29.19 ID:izTWOdjg0.net
新色追加されない限り黄色のままでいく

171 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:33:47.63 ID:0IyKXRJ00.net
変えねえよ

172 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:38:27.03 ID:nCW7GR0a0.net
変えねぇし

173 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:38:46.96 ID:8oH6WJBtp.net
メダル?ポケコインじゃなくて?

174 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:38:56.64 ID:Z2yQvxQs0.net
わかったよ

175 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:40:44.48 ID:vnHhgd0x0.net
黄色のアホどもが同じ色に流れてきたら複垢で追い出してやるよw

176 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:49:37.93 ID:1kW1oO6Hd.net
儂はカレー好きだから黄色から変えない。
ただリーダーをスパーク兄貴からキャンデラ姐さんに変えて欲しい。

177 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 19:57:42.12 ID:+LsGegsU0.net
強制シャッフルした上で、もとの色に戻りたい人はアイテム使ってね

新規はその地域で少ない色から割り当てなら解決だろ

178 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:01:43.81 ID:goewMQ+wp.net
>>156
ラリってって久しぶりに聞いたけど、今でも使う言葉?

179 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:16:46.70 ID:zBwrHZCg0.net
こんなん黄色に人が殺到するじゃねえか
余計なことするなよ!

180 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:21:18.74 ID:pq82lGOq0.net
赤→炎タイプ
青→水タイプ
黄→電気タイプ

として所属チームでタイプ補正大幅アップしたらいいのに

181 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:30:13.69 ID:aB5Xebld0.net
週単位でランダム変更すりゃいいのに
気に入らなければ1ヶ月変更不可のペナ付きで自由選択できるようにしてさ

何でこんなアホ仕様ばっか思いつくんだ
マジでガイジしか居ないのかこの運営は

182 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:31:24.46 ID:oTXsr+Tta.net
>>1
いやいや
これ黄色長い奴は黄色残る
んで青や赤でもやりこんでる奴らの中には黄色に移動するの多いとみた

183 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:36:18.60 ID:OkQsabqPd.net
>>182
なので俺は赤のまま黄色をぶちのめす作業を継続する

184 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:42:58.34 ID:sJBLKeIS0.net
色変更より複垢ジジイをなんとかしろよ

185 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:43:23.31 ID:xpE1DCRZ0.net
2年以上黄色でやってきたし変える気ないわ〜
リーダーがアホのコっぽくて気に入ってるし

186 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:44:28.69 ID:ld3yDmrQ0.net
いつも夜中の2時前後に周りを全部青に変えていくあいつが何色にするのかによる

187 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:47:34.77 ID:pPLdj7I5M.net
当時アメリカで黄色が少ないって聞いて
黄色選んだから変えるつもりはない
人数多いだけの青とかかっこ悪くて嫌だわ

188 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:48:29.54 ID:dgZImE830.net
黄色の親近感は分かるし、近場の人たちの交流なんかはほっこりするものがあるんだけど
ネットで見かける黄色は距離感なしに勝手に肩組ませて円陣させようとするようなノリがあって嫌い

189 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:49:10.16 ID:RME2z2fO0.net
技マシンみたいな仕様かな
ループ地獄有り

190 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:49:37.14 ID:O//ZOKqE0.net
黄色ageキモいわ
ニッチで雑魚でそもそも選ぶガイジなんて少数
黄色救済でしかないんだから1万コインくらいでいいだろ

191 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:50:24.31 ID:xqevsHM30.net
今まで黄色だった奴は性根が黄色なんだから他の色になれるわけがない

192 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:50:34.22 ID:jp5zJjK70.net
チームによって不利有利があるならそりゃ有利なチームにいくだろ
この方式にそもそも欠陥がある

193 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:57:30.61 ID:nylQ50z10.net
カラー追加して欲しい
紫がいいな

194 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 20:57:59.73 ID:3k3Y9Vwn0.net
黄色から赤色に移籍します。

黄色は正直苦しかった

195 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:01:45.89 ID:1WUFvlbSr.net
伝説採集に拘ってるのはジジババだけじゃね?
ぶっちゎけ個体値低かったり忙しい時はゲッチャレ放棄してるのが普通かと思った
まさかこんなに球数気にしてるやつが居ようとは

196 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:02:00.74 ID:VzEbKZE10.net
定期的に色シャッフルするようにすればいいのにな
均等に人数割れるように
複垢対策にも若干なるし

197 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:03:00.30 ID:VzEbKZE10.net
>>195
球数もそうだけど
アイテムの数も球数に比例するからな…

198 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:04:42.09 ID:9wzezwKg0.net
黄色じゃなかったら伝説高個体もっとGETできてた筈
何とか脱落しないでここまで来たが

199 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:10:33.92 ID:1WUFvlbSr.net
>>198
黄色でミュウツー100匹くらいしか見つけてないけど100%が4匹捕まえた

200 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:12:42.02 ID:GOX8MpL60.net
この前6人中5人が黄色で赤俺1人というのを経験したが普段の黄色の気持ちがちょっと分かったぜ

201 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:15:47.78 ID:9wzezwKg0.net
>>199
俺はファイヤー100だけだorz
98は何匹かいるけど

202 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:17:52.37 ID:LZDksV050.net
うちの近所のジャスコだとレイド前のジム攻防は青が強いんだけどレイドダメージボーナスは赤が強いんだよなぁ。まぁ、どうせジム攻防してる奴らはLINEグループでレイドも野良やってないだけだろうが。

203 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:18:44.37 ID:D20tEggu0.net
チームガチャなら最高に面白そうっつうか
赤青は使わんだろ絶対

204 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:19:48.32 ID:8rIAp/MZ0.net
黄色でやってきて愛着あるけど、何かと不利過ぎたから変えるだろうな。
強制シャッフルが一番いいと思うけどね。

205 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:29:51.62 ID:p43SaGn+a.net
原作だとリザードンの赤、ギャラドスの青、
オノノクスの黄、バンギラスの緑で4色に分かれてるな

206 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:34:34.21 ID:n/WGVu+cd.net
>>204
俺は変えないぜ!
レイドの玉が9個でも取れてるからな。
黄色が超少数派になるなら尚更変えん。

207 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:48:46.07 ID:XWJabt8K0.net
黄色から変更したクソヘタレが揉み手しながら近づいてきてもグループには入れないんで^_^

208 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:49:29.52 ID:jp5zJjK70.net
マウントマウント

209 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:53:07.03 ID:eG1oovNP0.net
レイドなんて復アカ使って完全ソロでやるもんやで
そうなると 自色ジム+2高確率の青とるかジム壊しほうだいの黄
どっちとるかって選択やなぁ
半端な赤はねぇな

210 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:56:23.38 ID:nULa0yMu0.net
完全シャッフルの方が地元のリアル人間関係が変わって面白いかなw

211 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:56:39.68 ID:AbGZr8wH0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

青にするうううううううううううううううううううううう

212 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 21:59:41.09 ID:AbGZr8wH0.net
>>200
珍しく黄色ジムでレイドあったから味方多いやろなぁ!って入ったら
20人で黄色が俺含めて3人しかいなかった時はおしっこ撒き散らしそうになったわ

213 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:01:26.31 ID:1O9MT2+d0.net
先週オーストラリア行ったら日本よりもっと黄色少なかった。青と赤しかいなかった。俺の予想では自分で選べないでランダムでガチャになると思うわ。

214 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:05:41.46 ID:grC6OZiD0.net
別に黄色のままでいいわ

215 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:06:38.13 ID:GOX8MpL60.net
ランダムはないんじゃね
黄色から黄色になるやもしれんのに

216 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:09:06.54 ID:c9OIgmq90.net
大親友ボーナスがあるから黄色のままでいいや

217 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:10:48.65 ID:n7B31Lss0.net
青だと多すぎてジム置けないとか言うけど、その分青ジムも多いから
そんなことほとんど感じないけどな。
逆にあまりに埋まらないと潰されることも考えるとなおさら青で良かったと思う。

バトルはそんなにしたいと思わないけど、たまに強化したポケモン試したいときとか
赤ジムならあるからそれも困らない(黄色はマジ見つからないときあるけどw)。

218 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:13:42.65 ID:n7B31Lss0.net
あと都心とかイオンの5玉レイドは青で本当に助かる。
赤でも青は落とす(除く過疎ジム、時間)し、青なら金ズリ防衛して
落とされないし。

219 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:19:39.39 ID:ztbaAmrz0.net
青、赤、黄の他に

緑、桃、黒も選べるぞ!

220 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:21:59.22 ID:nCW7GR0a0.net
>>207
グループ…www

221 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:26:50.19 ID:vQml6mbW0.net
バトル数多いやつは全部黄色にしてしまえばいいんだよ

222 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:28:07.33 ID:txc63exwa.net
>>203
男で赤で女アバター
これが1番キモいしな

俺は黄色に変えるは

223 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:29:19.60 ID:ztbaAmrz0.net
3色のままかい?増える要素はないん?

224 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:34:31.73 ID:U+/alj3O0.net
TL40の人だけが変更出来て
アイテムでチームを行き来出来るといいね
赤カンストして青になったけど
伝説が赤ジムだからアイテム使って赤に変更みたいな

225 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:34:52.51 ID:edzUxez20.net
レベル40になれば金に変更にならないかな

226 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:35:34.12 ID:ElONf0gy0.net
3チームの看板ポケモンを青ディアルガ、赤パルキア、黄アルセウスにすれば黄色人口増えるんじゃないかな

227 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:43:05.67 ID:dgZImE830.net
まじかよ黒レックウザにするわ

228 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:44:24.19 ID:ZfgmgEQ6d.net
>>226
恩恵がなければ意味がないような

229 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:51:39.27 ID:Iq1xGDwt0.net
>>186
ほんとにね
それが一番気になるw

230 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:52:09.63 ID:+woiC0JHd.net
ジム戦好きだから黄色にした方が楽しめると思うけど黄色嫌いなので青のまま変えない。

231 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:55:24.13 ID:/aDjDsJcM.net
青62% 赤35% 黄3%
こうなるので、青は今後複垢を使って同色を蹴り出さないとジムに置けなくなります
赤はかつての黄色並みに金ズリ防衛だらけになるはず

232 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 22:59:49.57 ID:u/IRDDE60.net
定期的に均等に振り分けて、どうしても変えたい人は金出せばいい

233 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:00:28.65 ID:ztbaAmrz0.net
>>224
このアイデアいいね!

234 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:04:39.48 ID:Ffuww+jb0.net
1〜3ヶ月に1回強制で全員ランダムにカラー変更でいいよな
複垢対策にも多少はなるし
今同色で複垢やってるやつが複垢が別色になったら、ダルマ落としで同色から嫌われるか、今の倍の時間かけて複垢も50コイン稼ぐか、複垢捨てるか見もの

235 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:05:47.39 ID:8ql7EEXHa.net
>>180 大賛成w
赤→炎ポケモン高個体値確率アップ
青→水ポケモン高個体値確率アップ
黄→電気ポケモン高個体値確率アップ
他属性の確率は同じ
黄色はライコウ高個体値優遇措置あり!これでOK!

236 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:09:52.76 ID:KjXB9gCB0.net
ハーッつっかえ!!
どうせなら強制黄色加入くらいさせろや

237 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:11:31.06 ID:8ql7EEXHa.net
追伸………・現在黄色は少数派なので伝説レイドポケモンの高個体値優遇措置も追加する事とする!・ジム置き後3時間は他色が攻撃出来ない事とする!・報酬コインは他色の3倍とする!以上!

238 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:13:10.20 ID:UGIUlpjna.net
青所属の家の息子(11)が言う単体でのおっさんおばさん信頼度

おっさん
黄色40>>赤40>青40>黄色39

おばさん
黄色40=赤40>>>その他

らしいw
ちなみに息子は青40

239 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:15:36.56 ID:eG1oovNP0.net
まぁ 定期的に強制変更は思い入れを完全否定するからないわな

レイドという完全なる多数派ゲーを二年野放しでいられる運営や
弱色チームに対するフォローなしでチーム変更アイテムぶっこむで
まともなゲーム会社なら弱小にメリット厚めにするとかあるが
流石自由の国メリケン運営雑ですわ

240 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:19:03.50 ID:QY2apb0J0.net
何かしらボーナスの変更も来るんじゃないか

241 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:19:40.66 ID:+woiC0JHd.net
11歳でTL40ってすげぇな

242 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:21:53.27 ID:HsxejW360.net
レイドの場合、多数派は球多いけど1球あたりの捕獲率微減、
少数派は逆に球少ないけど捕獲率微増、みたいに差別化すればいいのに
なぜナイアンは勝者が全て掻っ攫う極端なシステムしか考えつけないのか

243 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:22:11.82 ID:09kdZ5jDp.net
グループ入ってるけど
青4:赤4:黄2
の割合だけど、なぜかレイドは黄色で埋め尽くされる!
人口は少ないけどアクティブユーザーが多いのが黄色!ジムバトルにも困らないし黄色で良かったと思う!

年に1回しか色を変えられない、色変する場合はコイン1,000以上必要にすればいいのにね!

244 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:23:30.43 ID:VzEbKZE10.net
>>242
アホみたいな考えだな
ダメージ量ボーナスとらないように
みんな攻撃しなくなる

245 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:25:13.72 ID:QvLkIZhi0.net
6球にする為にみんなハピ6体安定

246 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:29:08.71 ID:8ql7EEXHa.net
黄色が増えても嫌だなぁ〜
俺はジム潰し放題黄色好きなんで変えないよw 黄色から他色行きたい奴等は勝手にどうぞw 強いポケモン(伝説等)の個体値100%カンスト量産面白い!
色違い?どうでもいいw

247 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:32:57.36 ID:HsxejW360.net
>>244
チームを加味せず完全に個人の与ダメランキングで決めればいいだろ
少数派の働き者に2球やっとけば黄色も文句言わないはず

248 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:36:17.47 ID:qAC9HLzv0.net
バランスはこのままでいいわ
ジム戦が好きだったら黄色
コインがとりたいなら青だね

249 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:36:57.29 ID:LZDksV050.net
レイドのジムボーナスを無条件で玉与えるから悪い
自色ジムだと技にブーストかかる=ダメボーナスの玉が貰いやすくなる
これでいいだろ。青で寄生すれば初心者でも貰えるようになってるならそりゃ青行くわな

250 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:39:50.43 ID:QtkeshuAM.net
は?途中からずっとGPS探してますでメルタン出てこねえふざけんな

251 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:48:21.35 ID:qAC9HLzv0.net
>>249
レイドのボール数に偏りがあるんだから
そこのルールだけイジればいいのにね

252 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:49:48.09 ID:mDsZ5ogN0.net
俺は絶対に動かない

253 :ピカチュウ:2019/02/18(月) 23:50:15.72 ID:pL6hqq4/0.net
>>238
親はネラーで子は小学生にしてソシャゲ厨。親が嫌なら子も子だわな

254 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:03:21.32 ID:y5D6n1o70.net
1年に一度変更はできるけど色は選べないと言うことならいいと思う
自分は選べても黄色から変えるつもりはないけど

255 :ピカチュウ:2019/02/19(火) 00:07:55.57 ID:UPKcMMho0.net
>>207
グループとかw
臭いおっさん気持ち悪いですよ

総レス数 998
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200