2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1161【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/18(月) 23:52:15.95 ID:Opw878LQ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

■ポケモントレーナーのみんなへおねがい
https://www.nisc.go.jp/active/kihon/pdf/reminder_20160721.pdf

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテ(pokemonmaster等)、着地狩りおじさんに構う行為、喧嘩は全て禁止です
ポケモンと関係ない話や喧嘩をしている人がいたら、ワッチョイ毎NGして下さい。周りの方々もスルーor遠回しの声がけをお願いします。

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1160【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550410592/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

695 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:02:11.29 ID:xmYhxrAUd.net
本当だ
メッチャ厳しくなってるな

696 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:03:46.12 ID:SK2okmFhS.net
>>664
それ自分も起動できなかったし、Playストアに最新版来た人も起動できなかったからただのバグだぞ

697 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:11:37.67 ID:CgXskswkd.net
>>687
あ、やっぱり?

698 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:14:36.66 ID:+Nq6ZdNT0.net
>>687
またバグか?

699 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:15:35.68 ID:7vlcbyG0a.net
スペシャルウィークエンドっつっても、ラッキー探してさまよい歩くだけだし、翌日のクソイベの方頑張らないと

700 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:22:55.73 ID:k6xYXnRZM.net
>>685
switch側にも枠があるから大量に送ったら捕まえて枠あげる必要があるよ。

701 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:26:53.37 ID:gS+6mHAcM.net
>>700
あ、捕まえるってポケパークの話か
なるほど了解

ちなみに例えば10匹送ったら10個飴もらえるよね?

702 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:27:56.63 ID:UIQw0gP80.net
ガイジナイアンマジでうぜえ
なんで散々待たせた挙句こんな糞みたいな実装の仕方するかね

703 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:28:23.59 ID:ko2AT7mEd.net
GOパークの伝説の捕獲率低すぎてクッッッソ面倒だからあまり伝説送るのはオススメしない
俺はボックス処理兼ねて伝説送りまくってら地獄を見た

704 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:38:32.26 ID:tYKw9FLId.net
速度規制なのか?
今日モンボプラスいつも通りオート用にして車通勤してたけどモンスター湧かない捕まえないストップ回さないで通信エラー疑ってたんだが

705 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:58:26.54 ID:zHFzpflLF.net
マック店内にいてwifi繋いでんのにマックのジム遠すぎってどういう事だよ
頭きたからトレーかたさねーわ

706 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:58:53.94 ID:ncI6JK0za.net
ママチャリなら速くても時速15kmくらいしか出ないから問題ない

707 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 10:59:58.27 ID:X/CpaY900.net
>>705
頭にきてるのにトレーは片付けるのがポケモントレーナーの鑑

708 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:00:35.21 ID:DUL4oKtA0.net
>>705
席によっては遠くなることあるからな
ベストポジション探さないと

709 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:03:06.75 ID:uMjpcuxIr.net
>>703
GOパークの仕様ほんま糞

710 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:07:09.72 ID:KumzPWyj0.net
パールルと出会おう!はフィールドリサーチできのみ3個を使うって書いてあるけど
きのみって表現は、現在ある5種類あるのきのみのどれでも良いって事なのかな?

711 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:08:18.63 ID:cyZieO6ud.net
もうパルキア要らないよぅ

712 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:09:04.83 ID:jPu3sCuS0.net
いらないならやらなきゃいいだけやん

713 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:11:03.68 ID:SzkxvpjEr.net
BOXの拡張解放そろそろ来て欲しいです

714 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:15:39.99 ID:phUSzBbNd.net
むしろ100円セールやってくれ

715 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:22:53.39 ID:24ZZO8ceM.net
>>705
マック店内で食べてるのにwi-fiが届かない席に座ってしまった俺よりはマシ

716 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:24:21.52 ID:nmfSIcQS0.net
BOXやばいはちきれそう

717 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:24:28.55 ID:DCQj04EKM.net
技解放砂半分イベントやってくれ

718 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:26:56.83 ID:pNTZeh050.net
ゴプラが色違いのヤミカラス捕まえてくれた。色違いはとことん捕れないからマジ嬉しい

719 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:27:57.79 ID:kOROa+JLa.net
強化の砂半減イベ期待してます

720 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:34:39.67 ID:Sdi5/pzW0.net
対戦で技マシン出るイベはよ

721 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:39:41.14 ID:wgJK4Yv2M.net
>>704全然捕まえないよね。ポケストも回さないし。規制厳しくなったのかな

722 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:39:57.30 ID:7sJ1O3S6d.net
ラッキー関連のタスクばかりなのにラッキーもラブカスも全然出ねぇ

723 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:44:50.61 ID:CTTm4CNC0.net
また今度の日曜3時間限定でタスクでパールル捕獲?
ヒンバスみたいにせずに確定タスクにしてほしい
田舎だと取れる気がしない

724 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:45:56.45 ID:V/7cZV8Od.net
>>591
始めたばっかりの人か
モンスターをタップすると誰が置いたか表示されるよ

725 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:46:05.05 ID:rwL4Q6uR0.net
>>723
色違い無いから確定でしょ

726 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 11:46:27.44 ID:Ch7Yxwqv0.net
二段落とししようとして一度出た方の端末でもう一度ジムバトル開始すると即座に倒れて対戦前に戻されるんだけどなんで?

727 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:00:22.31 ID:3CDikaBup.net
>>726
ナイアンに聞いてみ

728 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 12:06:18.08 ID:SK2okmFhS.net
>>726
複垢は規約違反だからここで聞いても誰も答えねぇぞ

729 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:07:57.61 ID:evt47ZZW0.net
パールルだけに塩対応

730 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:10:01.65 ID:Ch7Yxwqv0.net
複垢じゃないわ
友達と協力してやってるだけなのにすぐ複垢とか言い出す奴
複垢は嫌いだしはよ対策してくれ

731 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:10:11.86 ID:4nBakoPid.net
>>729

>>575

732 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:16:14.50 ID:CNbg92Jt0.net
自分らはポケゴまったく遊んでないし開発陣は実機起動チェックすらしてないくせに、
ユーザーには毎週の様に外に出てポケゴ遊べと強要してくるのな
告知からイベントまで日がなさ過ぎ、課金ゲームを運営してる自覚が全く無い

外に出ろポケモンを撮影しろ動画や画像を投稿しろ仲間とウェーイウェーイ吠えろとお節介甚だしいわ

733 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:22:11.74 ID:txuck1Pga.net
モンプラのポケモンの通知のオンオフをワンボタンで切り替えてくれんものか
何でポケモンに反応してるとオートスピンしないんだよ

734 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:23:20.13 ID:d7Hy9XIKr.net
>>724
アスペ

735 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:24:17.95 ID:AMbpxPmKa.net
ラッキーよりポリゴンの方が出逢うよな
ま〜、ラッキーレイドで十分なんだけど

736 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:24:43.90 ID:fGyfLHX3d.net
>>693
あれ、確かに当初時速30kmだったけど、最近は昨日まで俺のゴプラも、妻のモンプラも時速50km以下でポケスト回しまくっていたんだけど
めちゃくちゃボール集め捗ってたんだが

737 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:25:50.79 ID:9KzcutPWd.net
>>732
見事なまとめ
こんな杜撰な運営は見た事がない
一切課金なしで遊べるなら文句は言えないが

738 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:26:58.80 ID:G4Y3PoEfd.net
コード書いてる人とイベント企画してる人間は違うだろアホども

739 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:27:25.06 ID:KRpp2i/b0.net
>>732
自分で考えてプレイしろよ
強制じゃないんだぞ

740 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:30:34.87 ID:igjso3yar.net
すごい脅迫性障害の奴いるな
星○ラとかいう詐欺ガチャで金はかかるくせに復刻と焼き回ししかしない糞ゲーからすれば新イベやってくれてるほうが断然良いわ

741 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:30:38.93 ID:CWXqLbQba.net
イベント初日は野生でそこそこ出てたのに、以降まったく見かけなくなったわ、ラッキーは

742 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:35:08.13 ID:gq52FesOM.net
>>741
これ
明らかに絞ったよな
初日なんて1時間歩いて2匹捕獲できたし

743 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:35:22.75 ID:5LXXdoZiM.net
自分の障害を他要素のせいにしてる奴は前からいるよ
同一人物じゃないかな

744 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:35:24.58 ID:TRygSKVMp.net
>>740
星ド○ってそんなに酷いの?

745 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:35:28.47 ID:00bKhCjMM.net
イベントはいいんだがバトルとかARとか無駄なアプデしないで動作軽くしてバッテリー消費軽減してほしいわ。
ただサーチ機能だけはもう少し充実させてくれ。

746 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:35:41.89 ID:kW48e8fc0.net
>>724
多分そういう意味じゃなくて、ジムとかで未捕獲のポケモンを見てしまうと図鑑に見つけた数1捕まえた数0になってしまうのが嫌なんだろ
捕獲後も見つけた数と捕まえた数が合致しなくなるし

747 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:36:35.69 ID:5LXXdoZiM.net
2/23(土)〜3/3(日)まで Media Ambition Tokyoの一環として、六本木ヒルズの52階展望台「東京シティビュー」で✨『Pokémon GO AR展望台』✨を体験いただけます。
展望台から見える東京の風景を背景に、10種類を超えるポケモンたちが実物サイズで目の前に登場します。

だってさ

748 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:37:11.06 ID:eKjwkBaqp.net
日曜のイベント車で回らないように速度判定厳しくしたんかなぁ
ポケスト全く回せないからギフトもたまらん

749 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:37:35.99 ID:G4Y3PoEfd.net
イベント沸きの対象のポケモンが終了に向かって減っていくのなんていつものことじゃん

750 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:43:25.52 ID:txuck1Pga.net
いい加減たまごを博士に送らせてくれ
研究してるならたまご欲しいでしょ普通は

751 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:43:49.64 ID:2jD4iPrp0.net
車勢邪魔でしかなかったからざまあ
迷惑行為ってことを自覚しろ

752 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:44:29.59 ID:igjso3yar.net
>>744
最近やってないから忘れたけど11月か12月から復刻しかやってない
その上次のアップデートで実装されるイベントも何百万円課金前提の焼き回し(ボスの使い回し)のみ

753 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:44:35.73 ID:LlGUodeyd.net
>>746
それはわかってるってw

754 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:44:58.59 ID:rkaFmYMRr.net
初めてのキラがラブカス、、、
意地でカンストした
ジム置きしてやる

755 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:46:54.63 ID:D+kTrVOQ0.net
車勢はプレイヤー以外も巻き込んでる迷惑極まりないクズだからどんどん減らした方がいい
レイドの度にクラクションが飛び交うジムだって少なくないはず

756 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:49:05.23 ID:EuuybxwsM.net
>>750
たまごを表示した状態でスマホ叩きつけると割れるよ

757 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:49:24.12 ID:txuck1Pga.net
何かベトベター絡むとかなりの確率でエラー出るんだけど
なんかあるのコイツ

758 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:49:27.37 ID:aEI3GKR8M.net
ラブカスのカンストって気づいてもらえない上に味方のヘイト買っちゃうパターンか

759 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:51:10.80 ID:rZ9Bt6nma.net
>>711
ギラティナオリジンでレックウザよりDPS高いのにか
全力案件になったんだが

760 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:51:33.27 ID:tcEtKF8Q0.net
みずはルンパッパ強いの欲しいかな。
なんだかんだで集めにくいし、泥ポン使いのレイドで損耗減らすのに使えそうだし

761 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:52:22.31 ID:oiJX40Xop.net
>>759
流星群撃つ前に死ななきゃいいけどな…

762 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:53:03.13 ID:txuck1Pga.net
>>756
マジかよ
やってくるわ

763 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:54:11.94 ID:EIQyLDgF0.net
https://i.imgur.com/iRfu3uP.jpg
尖ったワニノコ取れた。年末コミュデイまで取っておくかな。

764 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:55:15.49 ID:V0Kd+IpXd.net
>>745
ミュウとかセレビィ撮るのにリワード抱えながら何箇所か公園回ったから正直ARは期待してる

765 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:55:57.77 ID:WSTiIecCd.net
>>757
懐かしいw2016の夏を思い出した

766 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:56:36.52 ID:zeFVgW3b0.net
>>687
気のせいじゃなかったのか
パールル前に余計な事すんな

767 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 12:57:05.47 ID:aEI3GKR8M.net
ARは泥機種限定されすぎ

768 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:01:50.87 ID:TCi/etNe0.net
ギラティナオリジンは攻撃種族値がかなり低いから1発は流星群打てるんじゃね?

769 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:02:30.56 ID:txuck1Pga.net
>>765
昔なんかあったの?
今まで5回くらい出会って多分全部なんらかのエラー出てるわ

770 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:07:33.53 ID:cSBI6o2ha.net
パールルのようなもので

771 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:10:16.49 ID:KMKUNBTB0.net
>>694
放射脳は手遅れ、黙って志位尊師拝んでろ

772 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:10:42.49 ID:J8PpJzmbM.net
>>737
一切課金なしで遊べるだろ

773 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:10:52.52 ID:Yja2LItIa.net
>>756
スマホの画面バキバキに壊れたんだけど…(´・ω・`)

774 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:13:36.68 ID:grt+2qzk0.net
>>667
あ!なるほどw

775 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:14:22.17 ID:LtkZZW+p0.net
>>773
バキバキに割れたスマホから書き込むとか指大丈夫かよw

776 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:14:48.56 ID:/uvaFdHJ0.net
経験値2倍来てくれー

777 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:20:57.49 ID:5LXXdoZiM.net
パタヤでポケモンGOしてるの俺だけやったわ

778 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:20:57.93 ID:LdYMNHgb0.net
>>732
こんなクソでも課金ランキング上位にいるのがすげーと思うわ

779 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:22:09.51 ID:+Nq6ZdNT0.net
>>776
終わったばかりでしょ?
おじーちゃん?

780 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:22:56.12 ID:jPu3sCuS0.net
>>732
こういうバカってなんでポケゴやってんだろうか

781 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:32:50.51 ID:VhItn2aAp.net
モンプラの件、休日にしかまともにプレイできんから車通勤中にアイテム回収目当てで買ったんだがこれ当然返品対応案件だよな?

782 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:34:45.23 ID:+Nq6ZdNT0.net
車カスw

783 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:34:57.66 ID:bw/tycGAM.net
>>732
強要て 見事にゲームに遊ばれてるな
自分で取捨選択もできないのか
こんなん楽しいと思える範囲で適当に遊ぶもんだぞ

784 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:35:49.29 ID:DUL4oKtA0.net
経験値2倍は土曜日あるでしょ

785 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:36:07.49 ID:KMKUNBTB0.net
>>781
バージョン変わったら戻るよ、繋がってるだけマシ(初期ゴプラ勢の諦観

786 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:37:26.40 ID:I0TXFtHW0.net
またエラーでパス無駄にしたわ

787 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:41:44.83 ID:WSTiIecCd.net
>>769
昔、ベトベターだけ取れないバグがあった
低スペックのスマホは絶対取れなかった
かなり長い間、改善されなかったが
いつの頃からか取れるようになった
関東ではヒトカゲの巣にみんな遠征して
群がってた頃

788 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:42:09.99 ID:txuck1Pga.net
ピンプクて抱っこ出来ない?
15キロ歩いたけどダメだ

789 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:43:27.42 ID:9Qn4X6E20.net
速度規制か、車でGoカスはザマァだわ

790 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:45:49.79 ID:5bHfC9Mt0.net
ハンケ『本社の瞑想部屋で瞑想して得た答えだ。自信があるからテストプレイなんて必要ないのさ。』

791 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:47:56.67 ID:VhItn2aAp.net
>>785
そうなのかね?
不具合ならいいけど、設定変更したんなら運営と消費者庁連絡して返品してもらうわ

792 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:48:34.75 ID:5bHfC9Mt0.net
>>760
ある時期を境に天候雨になってもハスボーまったく湧かなくなったけどナイアンは存在を忘れているのだろうか
ポワルンも似たような現象になってあちらは不具合だったのか修正されて今普通に湧いてるけども

793 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:49:02.98 ID:jPu3sCuS0.net
>>792
昨日雨で出たけど

794 :ピカチュウ :2019/02/20(水) 13:50:05.65 ID:pPZfwZ4GM.net
>>792
昨日ハスボー爆湧してたぞ、愛知

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200