2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2/24(日)】12時〜15時に水ポケイベント【パールル】

1 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 06:22:26.47 ID:vsSdF1E10.net

「パールル」と出会おう✨

2月24日(日)お昼の12時から15時、3時間限定で特別な「フィールドリサーチ」が登場! みずタイプのポケモンに多く出会えるほか、タスクを完了すれば「パールル」と出会えます! https://t.co/vE1SJ2GFes
#ポケモンGO https://t.co/yyJRCYSrkj 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


149 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:30:08.45 ID:qTTgkdvu0.net
コミュデイ以外で3時間限定イベやめてくれよ
唐突だし用事あってできないわ

150 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:30:22.61 ID:v/HMse7Xd.net
>>71
木の実を今から数百集めろと

151 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:30:53.59 ID:8kJKPvAC0.net
>>146
こんな雑魚のスペシャルリサーチなんてやる気起きないわ

152 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:32:05.67 ID:BP2FEjPyM.net
直前告知すると運営になんか利点あるの?
誰も得しない気がするんだが

153 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:32:10.24 ID:bPFaRYPXd.net
家庭持ちはゲームなんかやってないで必死こいて家族にサービスしとけや

154 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:32:42.61 ID:hF/qOZNH0.net
あとで進化するにしても進化ガチャで当たり引けるまで捨てられないの辛いな
ただでさえ交換用ウリムーでbox圧迫してんのに

155 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:33:33.91 ID:n/T08oE9a.net
直前に告知とか塩対応かよ

156 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:34:22.03 ID:oEqbT0c4a.net
土日休みじゃない雑魚おるん?w

157 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:34:41.02 ID:59Rc9quq0.net
>>123
禿同
当日仕事だ
その時間に昼飯休憩が取れるかもわからない
ヒンバスイロチは諦められた
それまでに出ていた通常ポケのイロチ探すイベだったから
3時間限定で新ポケ出すのはどうかしてる
しかも直前告知
ありえない

158 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:34:45.10 ID:FwmmAE2yr.net
ミカルゲも月一じゃなくて毎週同じイベント週末にやればよくね

159 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:35:11.58 ID:gDw06dmC0.net
>>148
告知のニュースに書いてあるよ
ネタバレすんなよって思ったけど

160 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:36:09.10 ID:Mq7C9zQo0.net
>>128
まぁこことか問い合わせで文句言う権利は誰にでもあるわな笑

ただナイアンが客の要望に応える義務は別にないぞ
客がムカついてもゲーム続ける義務もないんだし笑

161 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:36:34.70 ID:HorFyQOa0.net
>>151
雑魚なのに、フレンド3人とかエクセレントカーブ
3連とか。

ま、始めれば消滅は無いので、気長には出来る。

162 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:37:19.06 ID:n/T08oE9a.net
>>156
土日休みでもお前みたいに直前まで予定ガラガラなやつなんて稀。

163 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:38:30.11 ID:Mq7C9zQo0.net
そもそもコミニュティデイとかやってるんだし、人と交換したりして欲しいんだろ
全ユーザーが同じようにモンスター取得できることを目指してないよ
地域限定とかも同じ考えやろ

まぁ文句言うのは自由だけど

164 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:38:50.67 ID:EB+USNRPr.net
どんどんイベントやらないと動画作れないだろ
イベント無くなったらYoutuberが他のゲームにいっいゃうよ
Youtuberの再生回数が軒並み低下していた冬の時代を知らないのかよ

165 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:39:12.26 ID:x6xn2qGOp.net
>>156
お前は
土日に電車乗らず、
店に行かず
警察、消防、医療
に 関わらないんだな

166 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:39:57.96 ID:RRv4qLsTa.net
パールルつよいの?

167 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:40:25.11 ID:DqlqnOILa.net
特別な技を覚えるわけじゃないし、パールルたくさん確保しとくだけでいいだろ

進化先が不安なら、不思議なアメでもかせいでおけばいい

168 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:41:25.62 ID:gjBT64Pu0.net
用事あるから会えないわ。
バーカ

169 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:41:42.10 ID:FwmmAE2yr.net
ヒント:パールはえっち

170 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:43:12.01 ID:9L8OWUnpM.net
進化先二つあるならせめて倍の6時間くれ

171 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:43:58.05 ID:N8iyfIhfM.net
>>169
捕まえたわ

https://i.imgur.com/Jo7HG7P.jpg

172 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:45:47.47 ID:NU6Aj46e0.net
進化飴50として、分岐2種が確率1/2で3回偏りがあると仮定するなら4進化分の飴確保が必要

パイルと博士送りで飴7つとして計算すると約30体の捕獲が目安なので、ヒンバスタスク並みだと3時間は結構キツイ

173 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:46:18.81 ID:0wCs2bKIa.net
期間限定フィールドリサーチってだけで普段も水辺で出るんでしょ

174 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:48:35.44 ID:EB+USNRPr.net
>>170
長いと動画の編集が大変なんだが
それに直前に告知しないと先行で知った選ばれしYoutuberとの差がつけれないだろ
ヒロシピカチュウの終了期間もメルタンの色ちがい実装も直前まで選ばれしYoutuberしか知らなかったんだから
動画を観て予習しろ

175 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:50:50.17 ID:kRk4YtPqd.net
お前ら卑屈になりすぎだろ

176 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:52:52.67 ID:CYWsWINw0.net
伊藤園は何かあるのか?

177 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:53:11.91 ID:oEqbT0c4a.net
>>165
まぁこのゲームやりたいならその職に就かないことだな

178 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 08:59:08.90 ID:HorFyQOa0.net
3時間限定なのに、進化先ランダムは駄目でしょう。

オスメスでの進化分岐なら、多少確保が楽になったと思うが。

179 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:02:34.35 ID:DBF90813p.net
パイルで6、交換で3、捨てで1
1タスク飴10と考えたらランダムだけど2匹作るとして10タスクで良いと考えたら楽に見えてきた(錯乱

180 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:07:18.67 ID:4ep/1zg5p.net
YouTuberガー言っている奴は皮肉で言っているのか
冗談抜きで行っているのかよくわからんな
前者であると信じたいけど

181 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:07:48.02 ID:PrrxQnpy0.net
>>130
本当に50だとしたら最低でも4回分くらいは見ておかないとダメだよなあ
パイルGETして必要最低限のヤツを除いて全部博士送りにしても
30前後はタスクこなさなきゃならんわけか...

182 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:09:51.84 ID:d9ivKDyT0.net
色違いじゃないんだし色違い実装まで放置でよくね?

183 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:14:58.26 ID:wlbA5OPud.net
8FFのマリルをゲットするまで俺はぶっ通しで歩き続ける

184 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:17:39.98 ID:sPiSoYcpd.net
色違いラプラス実装とかは俺が死ぬからやめてくれナイアン。

185 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:17:48.82 ID:PrrxQnpy0.net
ただこれランダムだとするとどうなるかわからんからなあ
俺イーブイの時は4回連続シャワーズって事あったからすごい怖いわ

186 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:20:11.12 ID:4S677d82M.net
進化飴12にしてくれ

187 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:20:34.42 ID:FDyT7ZkIp.net
>>156
お前みたいに友達いない奴は土日ずっとポケモンGOやれるんだな
羨ましいねぇ〜w

188 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:22:30.49 ID:Yja2LItIa.net
両方光らせたい場合は何匹捕まえれば良いことやら(´・ω・`)

189 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:23:49.76 ID:rOJtRI74M.net
>>156
数年後、お前が土日休みじゃない雑魚になる未来が見えるぞ

190 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:25:49.85 ID:d9ivKDyT0.net
これだけ土日にイベントあるのに土日休みにしないのは文句いうためにしか見えんわw

191 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:26:47.71 ID:DUL4oKtA0.net
不思議飴あるから、最低でも進化前3匹捕まえればいいや。
ランダムだからどうなるかわからんけど

192 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:28:01.94 ID:PrrxQnpy0.net
>>190
無茶いうなよ
土日仕事の人に毎週休めとでもいうのか?

193 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:28:17.59 ID:bFmVFUaid.net
>>147
ソフトバンクイベントはパイル使うポケモン出るのかね?

194 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:28:59.60 ID:Yja2LItIa.net
ナイアン「土日イベントする代わりにEXレイドは平日にするから許してね!

195 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:31:09.71 ID:C6uKmrdZ0.net
仕事だ…
タスクを3個拾うのが精一杯だorz

196 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:31:39.38 ID:HorFyQOa0.net
>>193
もし、ヨーギ・バンギが沸いたら使う方いると思う。
可能性はかなり低いが。

197 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:32:56.71 ID:HorFyQOa0.net
>>196
×バンギ
○ダンバル
訂正。

198 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:33:40.69 ID:pGkU+ayU0.net
今後野生で出るならスルーでいいんだけどな

199 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:35:57.38 ID:Dc4QKKxU0.net
は?
日曜無理なんだが

200 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:38:48.28 ID:DhcQxczA0.net
毎回イベント
アホかよ

201 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:38:51.39 ID:5vJjN8oq0.net
流石に位置情報ゲーで更に時限イベントは余裕持って通告すべきだろ
4日前に3時間限定のイベントやりますは参加出来ない人当然出てくる

しかしコミュデイとは別にフィールドサーチイベントも今後やって行くんだろうね

202 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:39:11.00 ID:DUL4oKtA0.net
>>198
数カ月後、レイドで出すでしょ。多分

203 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:39:45.04 ID:9jMn7/7M0.net
ライト勢からしたらもう少しゆっくり進行がありがたいんだけど
まだ追加された新ポケモンの進化が沢山滞ってるし追い付かないよ

204 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:39:53.09 ID:v5vgSora0.net
3日前に休みだった日曜シフト変えてもらったばっかなのに
ギリギリ告知すぎてほんとクソ

205 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:44:16.05 ID:5DDgYfBI0.net
イベント無けりゃ文句言うくせにイベント発表しても文句言うw

206 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:44:59.97 ID:6GKhiFMgd.net
既に24日限定ではなく、今後野生で出ますってゲームウィズが言ってるな
高個体欲しい人だけやれば良さそう

207 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:47:42.79 ID:SzkxvpjEr.net
日曜日できなくてもその後野生湧きで出るのなら
そんなに必死になる事無いね

208 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:48:52.43 ID:UTUt/FOFp.net
最初の一回は名前で進化できるんでしょ?

209 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:49:26.30 ID:DUL4oKtA0.net
>>207
野生で出る確証なんて、現段階では無いけどなw

210 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:50:54.28 ID:5DDgYfBI0.net
野生で出ても今のドーミラー位の湧きじゃないの

211 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:52:36.84 ID:6GKhiFMgd.net
>>209
ゲームウィズがツイッターの公式マークのチェック付いてる人物からの引用ツイートしてるから、本当だと思うよ
チェックマーク付いてる人がガセネタ流さないから

212 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:53:01.34 ID:lYyk/xe30.net
タスクイベントはヒンバスデイ思い出して悪夢だ

213 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:53:27.42 ID:6GKhiFMgd.net
>>210
それに関しては何の情報なし
その可能性もあるし、巣出来る可能性もあるし、わからんね

214 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:55:16.18 ID:r6xEO60a0.net
>>206
そうなの?やる必要ないかな

215 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:55:57.53 ID:ZTrBFOCF0.net
12-3時は1番やりたくない時間なんだよなあ
早朝から夕方くらいの幅もたせろよ1日ど真ん中に予定作ると日曜まるまる潰れるわ

216 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 09:56:38.82 ID:V+qDp0290.net
ゴミポケで色違い無しならやらなくていかな
前日のソフバンウイークに全力出したいし

217 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:00:17.64 ID:aGWgGO3c0.net
「『今後』は野生でも出現するようになる」

『今後』って言ってもイベント後すぐってわけでもないだろうし、レアポケ扱いならほとんど期待できないよな

218 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:01:09.26 ID:V+qDp0290.net
例えアンノーン並みだとしても糞弱いから使い道無いし問題ない

219 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:01:33.98 ID:SzkxvpjEr.net
イベント後にレイドポケモンレベル1か2でパールル出せば良いと思うよ

220 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:03:37.94 ID:aX238vrHd.net
Niantic関係者によると、今回のイベントはヒンバスイベント時のフィードバックを活かして、より多くのトレーナーが楽しめるようになっているとのことです。
@パールルがイベント後も野生で出現
A野生でのみずタイプの出現率もアップ
Bヒンバス、クラブ、ホエルコなどの色違いも多く出現

みんポケもこう言ってるぞ

221 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:05:51.95 ID:qvbB8MUYa.net
>>219
ありえるかな

時間合わない獲れない悲しい
って不評が多いとレイド枠になるかもね
EX限定のミュウツーをレイドで登場させたり
ヒンバスみたいに

222 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:06:07.90 ID:CvP0f27Bd.net
今回はタスクの難易度は低いでしょ
アメ50進化ならパイル使っても最低15はこなさないと2種進化できないからね
ただポケスト少ないとこは厳しそう

223 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:06:34.70 ID:Ro+vav680.net
んなこと突然出されても困るよ
まあ今はトレードあるから問題無いか

224 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:07:10.88 ID:mK6dlTI5d.net
ポケスト少ない田舎は終わったな
2種進化はきつそう

225 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:10:09.18 ID:yi5wlXkbd.net
>>220
パールルたいして興味なかったが
色違い率コミュデイ並なら本気出さないといけないわ

226 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:10:47.66 ID:gDw06dmC0.net
イロチホエルオーが上に乗ってるジムだらけになるんだな(胸熱

227 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:13:24.23 ID:rV9HXDg4d.net
おい!いきなりイベントあるんかいww
日曜日、仕事入れちゃってるよ

しかし、いつも急だねェ

228 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:13:51.42 ID:swBW7sbn0.net
>>225
ヒンバスの色違い率アップなら出現率と色違い率どれくらいに設定されているかにもよるけど、速攻で救済措置来たな

229 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:18:40.46 ID:v0v/E61Da.net
>>192
はっきり言ってそういう勤務な時点でこのゲーム向いてなさすぎるしまだ引退もせず続けてる方が悪い

230 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:28:34.95 ID:SzkxvpjEr.net
ヒンバスやクラブやホエルコの色違いも出易くなるらしいね
個人的にむしろこっちの方が欲しい

231 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:30:06.23 ID:S2EIahXZ0.net
こういう限られた日時だけのイベントやめてほしいわ

232 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:30:53.87 ID:axP49Kz6r.net
せめてタスクは「水ポケ3匹つかまえる」とかにしてほしいな

233 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:30:57.82 ID:eEulg4O40.net
しょうもないポケモンをしょうもないイベントのために出し惜しみしてヘイト買うナイアンw

234 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:31:37.87 ID:D6uPxEqE0.net
>>222
低いといいね
ナイアンがそこまで配慮しない可能性も大いにある

235 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:35:15.29 ID:Mq7C9zQo0.net
>>230
っつっても3時間のイベントだろ?そんなに取れるもんかのぉ

236 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:35:28.38 ID:ko2AT7mEd.net
まあ当日進化させる必要は無いし後日相棒にでもしてゆっくり飴集めても良いけど
問題は進化先がランダムな事

237 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:38:03.78 ID:PrrxQnpy0.net
ヒンバスクラブはわりと最近だからしょうがないとして
ホエルコが未だに出ないんだよなあ
スロー系のタスクの時は便利がいいから見つけたら必ずタップするし
わりと捕まえてるはずなんだが

238 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:38:09.57 ID:Kag7xYnp0.net
ああ、その時間用事あるわ
ほんと急に開催告知すんなよな。まあ野生で今後でるなら別にいいけど

239 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:39:21.18 ID:cvdmVe9Jd.net
これ三時間限定にする意味あるか?
21時くらいまででいいじゃん
それなら昼間用事ある人もやれるのに

240 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:39:34.66 ID:f9eT6cACM.net
野生で出るならこんなカスみたいなやつどうでもいいわ
問題は他の水ポケ色違い率アップの方だなこっちはがんばりたい

241 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:40:56.31 ID:yi5wlXkbd.net
3時間限定の色違い率って毎回激高だからむしろこれ色ヒンバス救済イベントなのでは

242 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:42:43.00 ID:DUL4oKtA0.net
日本時間の土曜日の19時が欧州の開始時間だっけか
そんときにようつべの位置偽装者のライブでも見てみるか。

243 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:45:15.72 ID:Hrc0oadrd.net
>>229
おまえは金輪際、土日祝日は買い物するな
公共交通機関も使うな
電気もエアコンも付けずじっと家に引きこもってるか、
店に入らず延々外をさ迷ってろ

244 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:45:46.10 ID:SzkxvpjEr.net
ヒンバス色違い難民はチャンスだね

245 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:46:27.87 ID:n1KSzDxhM.net
>>243はなんでこんなに発狂してるの?

246 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:47:32.96 ID:DUL4oKtA0.net
そもそも、水ポケの色違い率高くなるって、公式のどこに書いてあるん?

247 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:48:19.26 ID:u7Dl+Gndr.net
どうせなら雨降ってブーストかかってくれ

248 :ピカチュウ:2019/02/20(水) 10:50:48.46 ID:TLkijtEc0.net
パルール♪パルル♪パルール♪

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200