2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年に1度のチーム変更 メダリオン (1000ポケコイン)

1 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 06:34:38.08 ID:4IrzSyui0.net
https://pokemongolive.com/ja/post/teamchange2019/

431 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:34:39.88 ID:DZ/0489c0.net
とりあえず赤には来ないで欲しい
2番手位がちょうど良いわこのゲーム

432 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:35:24.71 ID:fxRvzlLyp.net
50コインは要らないけど、レイドのボーナスは欲しい

433 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:39:05.58 ID:C7Zbpu6p0.net
>>3
300万だったら、コインと選べたら迷わずコインを選ぶ。

434 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:39:20.69 ID:4gKrcsZg0.net
>>431
こいつは陰湿の色「青チーム」やわ

435 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:39:32.52 ID:0LT+HMd1d.net
海外のリークでパルキアの後はディアルガの予定っていうリーク出ましたよ〜

436 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:41:10.15 ID:hGom9Y8I0.net
>>430
頭おかしいんだから絡んじゃダメだよ

437 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:42:14.62 ID:4gKrcsZg0.net
>>429
その考えだと青>赤>黄だな

438 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:44:05.88 ID:UqW+VUis0.net
>>419
俺はメインが黄色でサブが赤色だけど、レイドでの報酬を重視するなら間違いなく青色だと思う。
田舎だけどスタート2016年時の黄色劣勢から、近所の金ジムがここ半年で黄色4垢、黄色3垢の
猛者連中が勢力を拡大してそのおこぼれでジムに置きやすくなった。自分自身もサブの赤色を使って
上手い具合に赤色と黄色が交互にジム置きできるんで、今のジム環境は捨てがたい。
しかしレイドの報酬を考えたら黄色は永久に不利なんで、メインの黄色を青色に変更しようかと思案中。

439 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:44:15.00 ID:L+ZR4Vood.net
>>435
全力案件じゃん
まだ温存するかと思ったら

440 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:44:50.77 ID:hyD3UqyDp.net
>>424
でもお前友達いないし
そもそもお前のTL自体40行ってないやん

441 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:45:45.72 ID:X4+Zxshtd.net
ジム殴り
ジム置き
レイド報酬


何を重視するか次第だろうな

442 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:47:01.47 ID:rsDX7aPta.net
これで黄色死滅しそうやな

443 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:47:07.78 ID:0LT+HMd1d.net
27日にチーム変更可能で、29日からディアルガ
黄色は有利な色に移動しろよって言われてるみたいなんだが…
なんか引っかかるよね
しばらくしたら本当に黄色に何か特定つきそう

444 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:47:08.03 ID:psHy4YIkd.net
>>423
たしかに。
黄色バトガ多い人結構いるなー
赤だけど、48000いくのに結構時間かかった

445 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:48:14.21 ID:XfTkp4w10.net
ジムに関しては自分の活動する時間の状況しだいで
黄色も選択としてあり得るな
レイドに関しては黄色仲間でもいない限り無理やね
都心だとだいぶマイルドらしいけどそれ以外は無理

446 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:48:41.04 ID:dqZR3nwW0.net
黄色の激減を目の当たりにしたナイアンが対策打って来そう
単純に各色同数に特典を与えるとか(人数多いところは抽選)

447 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:51:11.25 ID:psHy4YIkd.net
赤と青の間で移動がなさげな気がするから、実質黄色との移動のみになりそう

448 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:52:31.53 ID:S4BAZzVaC.net
>>438
青にしたとして、青は普通にジムに置ける環境なの?
青にしたところで、黄色の勢力が強いと置けないよね?

それともジム置きを捨てて、レイドを取る感じ?

449 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:53:02.35 ID:ezzSCBnC0.net
アメリカは強者優遇で勝ち馬に乗る民族だから、黄色救済はないだろ。弱者は徹底的に搾取されるのみ
俺は移籍する。黄色民は変なプライド抱きながら青赤に潰されなさい。本望でしょ

450 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:53:09.72 ID:/rBzLpOC0.net
黄色のガチは他色になっても大丈夫だね→レイド仲間増えるジムは自分で崩せる
青や赤が黄色になることは難しい選択→仲間が少ないジム崩しても仲間がこない

451 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:54:41.25 ID:S4BAZzVaC.net
青の勢力が強い地域の青の人と

赤の勢力が強い地域の赤の人で

仕事帰りにポケモンGOやりたいけど
ジムが同色で満員でなんにもできない

って人は色変えるの?

452 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:57:44.83 ID:S4BAZzVaC.net
>>449
黄色から何色にするの?

453 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:58:48.89 ID:UqW+VUis0.net
>>448
そこなんだよ
都会は知らんけど、田舎だと黄色優勢のエリアが結構あるから
黄色は絶望的に不利な環境から複垢に手を出す人が続出して、勢力を盛り返してきた。
今の俺の環境だと、ジム置きを取るか、レイド報酬を取るかの二択
近所の黄色複垢勢が青色に寝返ったら最高だけどw

454 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 14:59:38.12 ID:hyD3UqyDp.net
>>451
無料配布ならまだしもサブ垢作れば良いだけじゃん
全部1〜2体削って10分後くらいに自分のを置けばいいだけ

455 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:02:36.98 ID:S4BAZzVaC.net
>>453
黄色が圧倒的に不利な環境なら即転色だろうけど
そこまで不利な環境じゃないと難しいな。

456 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:04:21.57 ID:S4BAZzVaC.net
>>453
黄の複垢が青に寝返ったら、
青が飽和状態になり
今以上に、ジム置きできなくなるんじゃないの?

457 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:04:33.38 ID:yUmxk0Xfa.net
>>443
今月29日ないぞ?

458 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:05:20.14 ID:z5VsJWGBp.net
青 多すぎてジムの空きがない
黄 少なすぎて空いてるジムがない
赤 どっちも潰せて競争はそこそこ

というわけで赤で残留です

459 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:08:27.02 ID:UqW+VUis0.net
>>456
いや、赤色も頑張ってるから、青と赤が均衡してちょうどよくなるw

460 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:09:46.71 ID:0LT+HMd1d.net
>>457
そうか
3月1日〜だね

461 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:09:56.21 ID:S4BAZzVaC.net
>>458
だから黄色が消えるんだから

青→多すぎてジムの空きがない
赤→青が強すぎてジムに置けない。置いてもすぐ潰される

となるだけじゃね? 
黄色がなくなり、赤が黄色ポジションに来るだけ

462 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:10:32.09 ID:R2WwD3s10.net
チームを変えたら変えたことがわかるようにする
かつ名前を変更できないようにしてほしい

ヘイト溜めたチーターどもが同チームになるのは嫌すぎる

463 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:10:57.59 ID:hGom9Y8I0.net
>>461
ゲームバランス崩壊

464 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:12:34.00 ID:XfTkp4w10.net
そうだ!みんな青にしてポケコインをジムから得るという概念を記憶から消そう!平和が訪れるぞ

465 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:14:39.01 ID:S4BAZzVaC.net
黄色が青と赤になる

青が増えすぎて、青がジム略奪に走る
相対的に赤が弱体化

赤の様子見してた組も青になる

赤がさらに減る

青が飽和状態になり、青の様子見してた組が
黄色になる。(赤が弱くなったので赤にはならない)

466 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:17:34.44 ID:VvQRRsrV0.net
黄色選んだらボーナスはよ

467 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:21:07.56 ID:S4BAZzVaC.net
>>466
おそらくそーゆーボーナスは一生来ない

来たら、青と赤から
黄色ばかりずるいというクレームが多発する

相対的な人数で劣っている黄色を優遇させると
相対的な人数で勝っている2大勢力からの
大クレームがくるので、

少ない人数の黄色からのクレームだけ処理していた方が楽だからである。

468 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:22:18.93 ID:0LT+HMd1d.net
>>467
それも
ナイアン「元々青、赤ならまだチーム変更できるでしょ?」でおしまい

469 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:24:14.18 ID:R2VVWRm2d.net
青→魏
赤→呉
黄→蜀

470 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:25:31.04 ID:hV4ZpTFv0.net
青8 赤1.5 黄0.5
くらいになってしまったらナイアンはどうするつもりなんだろ

471 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:25:32.08 ID:yxzv92/f0.net
俺はどんなことがあろうと赤を貫くぜ!
上司は巨乳美人以外に考えられないからな!

472 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:27:08.97 ID:P4BOcWBNd.net
黄色チーム募集
求む戦士
至難のレイドバトル
わずかな報酬
極貧(ポケコイン的な意味で)
ジム即潰しの日々
絶えざる金ズリ
伝説ポケモン捕獲の保証なし
成功の暁には名誉と賞賛を得る

473 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:30:26.99 ID:6yZ8rLvm0.net
JRで喩えると
青 東日本 
  売上、利益はトップ ただ広いだけあってしょぼい路線から都心のドル箱路線まで様々
赤 東海
  売上、利益は東に劣るもののだいたい安定した路線が平均的に多い 東海道新幹線という強みも
黄 北海道 

474 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:33:58.58 ID:FdyzyNY5a.net
普段の場所でどの色が多いかで決めればいい和じゃない?

うちの周りは黄色と青どこ行ったんだ?
ってくらい赤しかいない(都会なのに)

475 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:34:29.97 ID:RQXZ0HFvD.net
>>469
黄色はまんま黄巾賊だろw

476 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:35:54.79 ID:imsBmNMWa.net
ジジババ達は日頃近所で集まってる場所でチームリーダーから強制的に色変え指定される事案が沢山発生しそう

477 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:36:24.66 ID:TTq5TWuU0.net
自分と同色の一色がめっちゃ強いとこでやってるヤツ的に聞きたいんだけど
同色に占領されてて全然ジムに置けないなんてことはないの?

478 :柏木 :2019/02/22(金) 15:38:44.07 ID:lHXsq3Kyd.net
三色無双

479 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:42:51.81 ID:6lcHmm5Td.net
>>364
守るもんないしな
むしろキチガイプレイしたくてたまらんやつは黄色推奨だろ
ひたすらジム潰しするだけで同色から尊敬集められるんだぜ

480 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:43:34.73 ID:oUoHme3pd.net
青チームの引き抜きが始まった

https://i.imgur.com/NC7pHVK.jpg

481 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:45:52.95 ID:0LT+HMd1d.net
なんで青ってこんな必死なん?

482 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:48:58.14 ID:JUfsYuZka.net
>>442
黄色は減るのは間違いない
レイドの勝ち負けボールの数からしても当然赤青が有利って知ってるから
よってジムも黄色は集まらなくなるので死滅

483 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:48:58.52 ID:IVDBzKVhM.net
>>477
複垢が跋扈してるからジム置きしても
自身(のメイン、サブ)や身内が置けないもんだから一度ジム解体までして
わざわざ同色で組み直してくる始末だぞ…
なので置けるかどうかはもう相手の気分次第というか
相手が既に50コイン獲得してて押し込む必要がない時くらい
今って各地そういうジムって多いと思うぞ

484 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:55:48.14 ID:S4BAZzVaC.net
>>471
それはすごくわかる

男だか女だかわからん
芸術的なやつはクビにしてくれ

485 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:56:24.50 ID:pXU3tNnCd.net
黄色が青に大移動した頃に少数チーム優遇制度導入されそう

486 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:57:56.68 ID:S4BAZzVaC.net
>>474
その状態で、黄色が赤になり
赤がさらに増えて、

自分が置けるジムがなくなったらどうするの?ッてはなし

青になんの?

487 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:59:14.12 ID:28KfErcAd.net
>>469
黄色は南蛮

488 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:59:16.19 ID:nMA/2i3t0.net
黄色だが、俺たちのアニキが成金のアホボンみたいな顔に整形しちまったので未練はないぜ

489 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 15:59:33.07 ID:6LX/wHTF0.net
強い人は黄色に来ても良い
弱い人は申し訳ないけどお断り!

490 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:01:14.31 ID:S4BAZzVaC.net
結局、黄色って、サンダーが強いのわかってる
ガチポケモン世代の人たちだから

普通にバトルすれば黄色が一番強いんだよね
その黄色に勝てないから赤や青は複垢で押し切ろうとする

491 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:02:18.19 ID:SDYGF4N2a.net
>>366
これからの青は置いて8時間20分経ったら解体用他色垢での自主回収がトレンド

492 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:03:10.74 ID:ewSpIzWvd.net
色ごとに三鳥に特別ブーストかかるとかあったら黄色増えたろうなあ

493 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:03:34.96 ID:S4BAZzVaC.net
>>485
だから、青と赤から
大クレームくるから
そんな期待をしている黄色なら
あてにしないほうがいいぞ

そんな制度あったらとっくに導入されてるし
その制度が今回の転色活動なんだろ

494 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:04:39.82 ID:GEV0Q3DLd.net
ここ見てると黄色が減るって意見が多いっぽいのな。意外。
さっきEX行ってきてご近所のレイド友達と話してきたけど、赤青の複垢蹴り出し占拠はもう嫌だってんで黄色に来る人ばかりだったんだが。
地域それぞれで事情がちがうのね。

495 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:05:31.42 ID:S4BAZzVaC.net
>>491
その前に、多色垢に蹴り出し食らうのがオチ

496 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:05:43.51 ID:oO7ribiCd.net
全プレイヤーが同じ色になって、ジムのコイン報酬を廃止すれば優しい世界が訪れる

497 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:07:45.55 ID:S4BAZzVaC.net
多いと多いなりの事情があるよね
ジムは満員で置けないわ
潰して置いても、むかつく蹴り出しバカがいるわで

498 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:09:02.10 ID:hV4ZpTFv0.net
>>496
ジム50コインを廃止してログインボーナス20コインでもいい
平和な世界

499 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:09:43.84 ID:S4BAZzVaC.net
>>494
ほんとそれな
だから黄色はそこまで減らないと思うんだよね
黄色は普通にガチでポケモン好きが多いし

500 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:09:58.21 ID:mKhPGn3H0.net
うちは田舎でジム置きは黄色優勢 
最近赤の猛攻がすごくなってるので選ぶならこのどちらか
ただ駅前でしか成立しないレイドで黄色はよくて9球

501 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:15:19.78 ID:eYE+lsgAa.net
自分は赤だが
黄色にチェンジする
そしてジム無双
レイドは少人数でやってるからボール困らないし

502 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:15:23.84 ID:SDYGF4N2a.net
>>495
蹴り出し食らったら蹴り出し返して自分が上に置き直すだけだわな
割を食うのは単垢の青という構図

503 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:16:29.85 ID:hgz9M0bn0.net
友人の一人「黄色だけど青にする」
他の友人「青だけど奥さんも俺も黄色だから黄色に変える」

なんという

504 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:16:48.51 ID:MwtAHwZIa.net
メイン赤TL40
サブ赤TL40
サブ青TL40
サブ黄TL32
BAN無しの位置偽装端末4台
わたしはもう現状に満足している

505 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:17:26.11 ID:AAseqFlD0.net
50コインまでの時間短縮がシステムもほぼ変えないで一番マシだとおもう
ジムがすくな上に合計8時間必要だから面倒な面は大きいし1時間とかなら待ちやすいしな
これでジムも活性化しやすいし金ジム、コイン、バトル数、ジム占拠、防衛時間、嫌がらせの各乞食が共存しやすくなる
そういえば当初は1時間1コインぐらいだっけ?

506 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:18:27.68 ID:mytNI78L0.net
黄色にしてる男ってホモ?

507 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:19:28.40 ID:S4BAZzVaC.net
>>502
でも、自分のことを
蹴り出したクソ野郎は
そのままジムにおるんやで?

自分が潰したジムに
援軍で置いてくれた助っ人を
蹴り出すことになるんやで?

508 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:22:18.45 ID:qqTF1gqVd.net
>>480
なんで「黄→青」だけを募集してんだ?
勢力拡大なら、赤を引き抜けばいいのに。
黄色絶滅おじさんか?

509 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:24:48.34 ID:9hAR9RYuM.net
>>12
だからお前は黄色なのか

510 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:26:08.18 ID:S4BAZzVaC.net
>>508
赤はじじぃ、ばばぁ、ニート、ニワカばかりで
役に立たないのがわかっているから

511 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:26:30.82 ID:SDYGF4N2a.net
>>507
蹴り出し野郎が見張ってる奴でなければ二周後に他の5体にきのみ食わせてから3周目入るとかできるぞ

512 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:26:54.16 ID:yJj9JNC8F.net
チーム変更来た後に
ジムとかレイドの仕様変えて来る気がするんだけど
どうだろう?

513 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:28:12.94 ID:PbVuY7BHM.net
>>512
多分変える

514 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:29:25.12 ID:S4BAZzVaC.net
>>511
知ってる。俺も蹴り出し食らったらそれしてる。

それでも、また蹴り出してくる奴は
サブの色ジムにいっそ変える

515 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:29:54.59 ID:+cAtZlEK0.net
これでシャッフルの夢は無くなったな

516 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:32:14.65 ID:2sLkbq7l0.net
>>164
もこう先生とライバロリが赤

517 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:32:15.45 ID:S4BAZzVaC.net
>>512
転色して、システム変わったら
「転色しなきゃよかったー」ってクレームが
多発するからしないだろう

518 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:35:45.02 ID:Ev6IX6vI0.net
ガチが黄色に移動してくるの期待
ガチでも複垢持ちは来なくていーよ

519 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:36:07.35 ID:S4BAZzVaC.net
青:単純に青が好きだから選んだ、単細胞バカ。バカだから複垢上等

赤:リーダーが女だから選んだ、ニワカ

黄:サンダーが強いというのがわかっているガチポケモン世代

520 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:36:42.56 ID:ayPbojCX0.net
しばらくは様子見でしょ。

521 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:36:57.50 ID:kDrzxcodp.net
>>496
多様性を欠いた世界は緩やかに衰退・滅亡へ向かう

522 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:40:04.32 ID:yJj9JNC8F.net
>>513
何か新しいシステムにしてきそうだよね
>>517
ナイアンだから逆に分からんぞw

523 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:41:33.07 ID:S4BAZzVaC.net
深夜とか徘徊すると

黄色ジムはまだ置けるスペースあるけど
赤や青は基本満員なんだよな
置く時間みても
ほぼ1時間以内に6体目が置かれてるし
3時間ぐらい空いてると蹴り出し野郎だなって推測できるレベル
そんな置きにくい環境の色になりたくないのもあるよね

青や赤の人もそう思ってるんじゃない?

黄色くれば?

524 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:43:25.19 ID:kDrzxcodp.net
今赤だが、ジムリーダーがアレじゃなかったら黄色にしたいんだけどな。青はセリフが中二臭くて論外。

525 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:45:10.23 ID:azTO+D5Qp.net
>>480
全く分からないんだけどサブ垢偽装させてトレードすれば良いだけじゃね?
そもそもこいつ偽装民やろ

526 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:47:11.90 ID:Y0MAtQENM.net
レイドボーナス考えると黄色以外
バトルとかコインはいらない
黄色が増えるのが一番嬉しいんだけど

527 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:47:24.45 ID:1aPUQfSKp.net
打ち合わせして黄色にガチ勢移るのが目に見えるわ

528 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:47:41.74 ID:NBMy2Kqj0.net
課金アイテムにした意味がマジでわからん
年に一回タダでいいだろ

529 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:49:18.85 ID:yJj9JNC8F.net
赤青もライト層の黄色には来て欲しいけど
正直ガチ勢の黄色はかなり変人率が高いから
今更来ないで欲しいと思ってる。

530 :ピカチュウ:2019/02/22(金) 16:49:45.92 ID:Ev6IX6vI0.net
>>528
どうしても移りたかった人には1000コインなんて安い安い

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200