2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO質問スレ89

1 :ピカチュウ :2019/02/22(金) 22:54:12.67 ID:J2s6esAw0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:default:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。(立てた後に2行に減ってれば成功)

テンプレ>>2-10 あたりを読んでから質問しよう!

※注意※
質問に対して嘘をつく回答者がいるので、過信しすぎないようご注意下さい

※お願い※
・自分で調べず、他の人に調べて貰おうとするのはおやめ下さい
・外部ツールに関する質問は該当スレでお願いします
・質問から発展した論議や予想などはお控え頂くか、別スレでお願いします

Pokemon GO 公式サイト
http://www.pokemongo.com/en-us/
ポケモンGO 日本公式サイト
http://www.pokemongo.jp/
Pokemon GO 公式Facebook
http://www.facebook.com/pokemonGO/
Pokemon GO 公式Twitter
http://twitter.com/pokemongoapp
Pokemon GO 公式ヘルプサイト
https://support.pokemongo.nianticlabs.com/hc/ja
ポケモン公式PV
http://www.youtube.com/watch?v=lKUwVYUKii4
ポケモンGO2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/pokemongo2ch/
コミュニティデイ
https://pokemongolive.com/events/community-day/

【スレ立てについて】
次スレは>>970が宣言してから建てる
建てられない場合は安価指定、または建てられる人が宣言して立ててください
周りの人も減速したり>>970にスレ建てを促してあげてください

前スレ
ポケモンGO質問スレ87(実質88)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549048437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

558 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 08:49:35.39 ID:1CLIzcUR0.net
好戦的な人が多いなぁ。
惑星べジータか。

559 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 08:51:10.77 ID:bBLHXu2i0.net
>>556
通常の正規プレイは1人1アカでフレンドとボーナス受けたりしてプレイする事です
違反してるドーピングプレイのプレイ戦術なんて無価値
何か結果を得ていようとも

「ズルして得た無価値なもの」

560 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 08:54:11.51 ID:3u43BUb2M.net
>>557
何とでも言えばいいよ
むしろ、それで気が少しでも休まるなら、もうそれは人助けですらあるw
いくら罵倒されたところで、俺に実害はないし
うまく渡っていけない人は窮屈で損ばかり被るのがこの世の中だからねw

561 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 08:58:13.01 ID:1Y4hLHbHM.net
単にスルー出来ないだけでしょ

562 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:04:05.46 ID:bBLHXu2i0.net
>>560
君に実害はあるよ
いくら実害ないつもりでも深層意識とかでは脳は自分が違反者だって分かってる
表層では分かってなくても自分のあやまちに蝕まれていってる

だからそうやって「そっちの気が休まるなら」とか「上手く渡って」
とかで誤魔化してバランスをとろうとしてるわけ

何しても何言っても無駄だよ
違反したからもう成り下がった存在です
得てるモノも無価値なもの

563 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:04:16.57 ID:3u43BUb2M.net
>>559
それは個人の価値観の押し付けでしかないね
絶対的価値など存在しないし、むしろ正義をカサに着た自己満でしかないよ
穿った見方をすれば傲慢ですらある

不正プレイであることを認識した上で
複垢スレで攻略法を指南してもらい
5玉ぼっち討伐を成功させて喜んでる人はいるよ
それは本人にとってみれば「ズルしないと決して得られることのない価値あるもの」なのさw

564 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:14:26.91 ID:bBLHXu2i0.net
>>563
僕の価値観では価値あるもの!って思おうとしてもダメだよ
それは自分だまし状態
人間は賢いから本当は価値なんかないって分かってる

565 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:14:39.34 ID:3u43BUb2M.net
>>562
君に俺の何がわかるんだい?w
俺は複垢チートだと宣言してるんだぜ
深層意識?表層意識でチートだと認識してるし
だから後ろめたいとも思ってない、あくまでも自己責任で完結した世界
他人に複垢を勧めることはしないが、だからといって複垢を止めもしない
現場で画板の上で複数のスマホ叩くし、それを知った上で仲良くなる仲間もいる

過疎って人待ちしてるレイド場所に登場すれば
(内心どう思ってるかは知らないが)
少なくても表向きはヒーローに担ぎ上げられるんだぜ
チートはチートなりの棲む世界が存在してる、少なくてもこのゲームでは

566 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:20:05.95 ID:3u43BUb2M.net
>>564
自分に嘘ついてるのは君の方だよ
本当は気づいてるんだろ?
君にとって無価値のものが他人にとっても無価値とは限らない
自分の価値観が絶対だと思ってるなら
それは傲慢以外のなにものでもないからね

同じことを繰り返してるだけで新しい材料は出てこないようだから
もうこの話は終わりでいいねw

567 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:20:45.49 ID:bBLHXu2i0.net
>>565
だからいっくら表層意識で僕はチートしてるって認識してようが
深層意識で「僕は悪いことしてる」って心は分かってるし
心はそれで病んでいく
深層意識は表層意識からコントロールなんか出来ない
はよ悪いことするのやめなよ
自分のために

568 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:24:32.34 ID:bBLHXu2i0.net
>>566
> もうこの話は終わりでいいねw

ほらね。
心は自分が悪いことしてるの分かってるし
それを聞きたくないから
そうやって、この話しも終わらせて目をつむりたくなる

やめなよ。悪いことするの
着実に少しずつ心の奥からすさんでいくよ
きみのためだよ

569 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:29:12.43 ID:qVrUgAg60.net
質問いいですか?

570 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:31:37.75 ID:bBLHXu2i0.net
>>569
どうぞ!

571 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 09:46:54.00 ID:3u43BUb2M.net
>>567-
俺のことが全然わかってないね
いくら正論ぶったところで、人はそんなまやかしに騙されはしないよ
いまどき神父さんだってそんな誰もが納得し得ない説得しないわw

例えば、見晴らしのいい交差点で信号は赤、丁度車の往来はない

君は信号が青にまるまでじっと待つんだろう
俺は立派だと思うよ、中には時間を無駄にしてバカだなぁ、
なんて思う人もいるかもしれないが俺は立派だと思う

でもね、俺はその状況に出くわしたら、赤信号でも渡っちゃうんだわ
仮に向こう側に警官が立ってても渡るねw
あってもちょっと怒られる程度、罰金とられはしない、最悪職質ぐらいかな?
大概はスルーだろうと見込むね
赤信号を渡ったらいけないなんて幼稚園生でも知ってる
でも、現実社会で状況に応じて赤信号渡る大人がどれほどいるか
そんな大人は右から左まで病んでるのか?心が荒んでるのか?
君の目にはそう見えるかもしれないね
けど、俺も含めてそういう行動とる人が、その行動を拠り所に
病んでるとも心が荒んでるとも思わないしね
身の安全の確保が出来てる状況ならまた同じ状況で赤信号渡るんだわ

572 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:07:01.94 ID:jLf8neHnd.net
誰も見てなければ渡る
見える範囲に子供がいたら渡らない
自分はすさんでるなと自覚しつつ、将来を担う子供には悪例であってはならないと思う俺はヒーローですか?

573 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:09:16.10 ID:ip+KVfYr0.net
>>571
横からスマンがお前もう病んでね?
不正をはたらけば、表面上自分が受け入れてやってようが意識出来ない階層ではストレスダメージ受けてるって意味だろ。
そうやって読解も出来ないなら、質問スレでは答える側でも質問する側でも不適格だから去れ。

574 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:11:08.60 ID:Z32bEt6bp.net
自転車で
左折する時は、右腕を直角に、
右折する時は、右腕を垂直に
みんな当然やってるよね?

575 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:12:53.22 ID:ip+KVfYr0.net
>>572
偽のヒーローやんw
真のヒーローして子供にも良い精神にしろよw

576 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:22:37.97 ID:LmSWKlJ0d.net
しあわせ卵ってジムバトルとかのジム経験値は関係ありますか?

577 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:41:58.01 ID:bBLHXu2i0.net
>>576
ジムバトルの分も増える
でも自分ならやっぱり進化マラソンやフレンドとの親密度やレイド等に使うかな

578 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:45:08.37 ID:cuEN2RHr0.net
>>574
水平と垂直を間違えて覚えたのか右手信号と左手信号混ぜてるのか

579 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:48:55.32 ID:2CWidTcpp.net
攻撃FとEでは何が違うのでしょうか?

5卵レイドがソロでやれるようになるわけでもない、ダメージボーナス3が必ず入るわけでもない!なぜなんでしょうか?

580 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:54:48.80 ID:Z32bEt6bp.net
>>578
あってるでしょ?
https://i.imgur.com/ImZgwEM.jpg

581 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:55:57.37 ID:Z32bEt6bp.net
あ!水平って書こうとして垂直って書いてるわ。
水平って書いたつもりだから、何を言ってるのか分かってなかった。すまん。

582 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 11:56:33.23 ID:LmSWKlJ0d.net
>>577
ありがとうございます、いまトレーナーレベル38でしあわせ卵がたくさん余ってるので金ジム増やすために使おうかと考えてます

583 :自治厨 :2019/03/12(火) 12:15:40.40 ID:xP5PJu3PM.net
そろそろポケGOと関係ない話はやめましょうね
そろそろテンプレ無視して話を続けるのはやめましょうね

584 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 12:47:45.51 ID:pLvhQy7pa.net
>>581
一応体に対して垂直だから…

585 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:04:43.06 ID:PP8pKbY30.net
デオキシス(アタックモード)あたったのでボール投げの練習したいのですが
似たような距離感のポケモンがいたら教えてください。

586 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:05:24.28 ID:Utcmqaozd.net
卵の空きスペースがあるのに
フレンドからのギフトから7キロ卵が出てこないんだけどバグ?

587 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:11:07.57 ID:/bwL/FRD0.net
>>586
元より100%出る仕様ではない
でも最近出が悪いとは思う
3連続、4連続出ない事もある

卵の空きと同時にアイテムの空きもないと卵は出ないよ、念のため

588 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:22:21.63 ID:cuEN2RHr0.net
アイテムいっぱいは砂になるだけじゃね?知らんけど

タマゴはポケモンボックス詰まってるとでない

589 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:26:42.95 ID:/bwL/FRD0.net
あ、ごめん
卵の空きとポケモンボックスの空きがないと出ない、だな
指摘ありがとう

590 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:35:09.59 ID:W06M3EFA0.net
パッチールタスクについて質問です
正確には、図鑑のパッチールの見つけた数と捕まえた数に大きなずれ(472/456)があります
パッチールは今のところタスクでしか捕獲できないし、逃げられた記憶もありません
捕獲前にジムで見ていたとしてもずれは1になると思うのですが16も数が違うのは何が原因でしょうか?
ちなみに、タスクでしか捕獲したことのないパールルは見つけた数/捕獲数は同数になっています

591 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:39:09.41 ID:zVfvZYqd0.net
>>590
逃げてタスクをストックすると1増えるよ

592 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:43:09.54 ID:G8jqZUkLp.net
>>585
距離とかよりYouTubeで何度も動画見てタイミング掴んだ方が良い
カーブエクセ簡単な部類だけど無理ならカーブグレートでも十分捕まえられる

593 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 15:50:20.59 ID:W06M3EFA0.net
>>591
ありがとうございます!知りませんでした
これでスッキリしました
初歩的な質問で申し訳ありません

594 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 16:27:11.85 ID:3u43BUb2M.net
>>572
俺は子供でもいつかは大人になって世間を知らなきゃならない日が
遅かれ早かれ来ると考えるけどね
結局、子供の前だけいい格好しいなんて自己満だよ
まあ、自己を満たすだけのヒーローでも十分ヒーローだけど

>>573
だから俺のどこにストレスダメージ受けてるっていうのよ
論理的に説明してから大口叩けや

人殺して逃げて精神崩壊する奴もいれば
人殺したまま今までと何ら変わらぬ生活・精神状態で寿命を全うし
人を殺したことを墓まで持ってく奴だっている
人それぞれだってことを棚にあげて
どうせ質問したってまともに答えられないスレで
わかったような口きいてんじゃねーよ

595 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 16:36:18.77 ID:3u43BUb2M.net
>>581
俺は右利きだから普段は左手で手信号出す
でもママチャリじゃ国道突っ走ることもないしやらんなw

けど、後ろポケットに手を突っ込んで物取り出しただけで
停止信号出して俺の車の邪魔したって因縁つけて
youtubeにドライブレコーダー動画投稿する奴もいるくらいだから
人間社会は難しいもんだぜw
コメント欄はすごいことになってたが、まあ投稿者本人は気にも留めないだろうねー

596 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 16:42:31.08 ID:bBLHXu2i0.net
>>586
確定で出るわけでは無いので確率の問題か
実はモンスターボールプラスなどを使っているせいで
卵に空きが出来たが、自動でポケストップから拾われた卵で埋まってしまっている
というパターンというわけでも無い?

597 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 16:43:19.18 ID:PP8pKbY30.net
>>592
了解。youtube見ときますわ
エクセは無理なんで頑張ってグレート狙いで行きますわ。

598 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:00:59.93 ID:8U/fzE710.net
今月初頭からポケモンgo始めたばっかなんだが
今日までバトルウィークでワンリキーとマンキーが多く出てたけど
明日からは巣に行かない限りほぼでなくなるってこと?

599 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:05:42.62 ID:Ksz/ECJna.net
>>598
まぁほぼそういう事になるでしょうね
あとはフィールドリサーチにワンリキーがラインナップに居るかどうかとか?

600 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:06:35.08 ID:zrWZIu/Fd.net
>>598
そんなにレアでもないけど狙ってゲットするのは難しくなる

601 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:10:57.95 ID:8U/fzE710.net
>>599
やっぱでなくなるんか
バトルウィークは欠かさずチェックしないとってことだな
ありがとう

>>600
レアってわけじゃないんだな、よかった
ありがとう

602 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:25:47.27 ID:bBLHXu2i0.net
>>601
格闘ポケモンは色々揃えていくといいと思う

ジムのハピナスを倒す秒数(だいたいです。詳細設定で変わったりもします。ご参考までに)
31秒 キノガッサ カウンター・ばくれつパンチ
34秒 カイリキー カウンター・ばくれつパンチ
35秒 バシャーモ カウンター・きあいだま
37秒 ハリテヤマ カウンター・ばくれつパンチ
37秒 ドクロッグ カウンター・ばくれつパンチ
40秒 ルカリオ カウンター・インファイト

603 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 17:55:15.30 ID:2CWidTcpp.net
>>602
いい参考ですね!
3回トータルだとキノガッサ、カイリキー、バシャーモ辺りは1分もかからないかな?

自分もだいたいそれくらいかな!
個体値100のフル強化はキノガッサはやはり防御面で難ありだけど、技解放でカイリキーとの使い分けが出来て幅は広がったかな!

604 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 18:24:21.13 ID:8U/fzE710.net
>>602
秒数なんて決まってるんだ
無知すぎてそれさえも知らなかったですww
マクノシタもよく出てくるのでハリテヤマ育てたほうがいいみたいですね
ありがとうございました

605 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 18:25:57.25 ID:FylKqLdNa.net
ソースの有無がいまだに解りません
せっかく届くところにやっと一つ出たと思ったのに数日で消えました

606 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 18:52:16.01 ID:bBLHXu2i0.net
>>594
俺のどこに?とか言ってるけど、君の意識では確認できない深い心のところが
複垢の様な悪い事してるとちゃんと自覚しててストレスダメージ負ってるんだよ。症状が無いならまだ発症してないだけ。最後は心の病気になるよ。ストレスが原因の病気はいくらでもある。

なんか俺はダメージ負ってない!みたいに自分だましする所が
糖尿病患者が医者から薬は飲まないといけないって言われてるのに
「僕は何も症状無ーい。薬めんどう。」
っていって薬飲まなくなって
気付いた時には、脚を切断するしかないアレみたいだね

607 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 19:26:25.85 ID:BCT7P8f60.net
>>587-589
すみません、書き忘れてしまいました
ポケモンボックスにも空きはあります
かれこれ18連もタマゴ出ない・・・

608 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 19:30:49.50 ID:Z32bEt6bp.net
パッチールの番号が20番まで増えている!!
https://i.imgur.com/uNIC8Hh.jpg

3つずつ確保してたけど、1つに減らそう。

これっていつからこうなってた?

609 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 19:33:52.50 ID:Z32bEt6bp.net
>>606
そろそろスレチなんで、賢者タイム発動しとけ。
身近にいる可愛い子に笑顔振りまいて優しくした方がよほど為になるから。

世の中にはマンガ村で読んで作者にファンレター送った奴もいるし。
そもそも罪の意識がない奴にはどうにもならない。

610 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 19:57:53.16 ID:ks7UTgvoF.net
>>604
ほどほどプレイでやっていく予定なら強めの格闘ポケモンをバランスよく用意した方がいいかもね
そうした方が色んなポケモンや技を知れるし
運営によるステータス調整された時もリスクが分散されて安全

例えば、もしカイリキーばかり用意して
運営が、プレイヤーの皆さんがカイリキーばかり使うのでバランス調整の為少し弱くします
なんて調整されたら寂しくない?
俺なら一旦幅広く集めてその後複数体用意したくなったら用意する

611 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 20:04:01.05 ID:8U/fzE710.net
>>610
なるほど
今カイリキーとハリテヤマがそこそこ育ってきたから
次はドクロッグ育ててみる
キノガッサはたまにレイドで出るの見るから捕まえみるわ
あとオコリザルって育てる価値ある?
>>602に名前出てないから気になった

612 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 20:13:08.71 ID:LISgTPjfM.net
オコリザル使ってみたけど沈むの早い けれどもそこらに割と湧くから育てやすいかもね
ワンリキー自分の周りでは普段ほとんど湧かない

613 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 20:15:15.31 ID:/bwL/FRD0.net
>>608
今回のアップデート(0.137.1)から
0.135.1は8番までしかない

614 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 20:29:13.95 ID:bBLHXu2i0.net
>>611
オコリザルだと
42秒 カウンター・インファイト
48秒 カウンター・ローキック
という感じ
>>602のポケモン達に次ぐタイムだけど、ほしのすなを沢山使ってる育てる歩道では無いっいうのが個人的感想

ほしのすなを使わないで済むパターンは
もし最初からポケモンレベルが高い(円弧のグラフが右に進んでる)マンキーが居て
なおかつマンキーの飴が沢山あまってるなら進化させるだけで済むから
つなぎで使うオコリザルとしてコスパが良いといえるかも知れない

ちなみにトレーナーレベルが上がっていくと円弧の上限が解放されていくので
トレーナーレベルが低めのうちに今かなり右に来ているからといって、そのポケモンが最終的な上限まで育っているというわけではない

615 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 20:48:02.39 ID:8U/fzE710.net
>>614
詳しくありがとうございました
たくさん捕まえてアメもたくさんあるんですが
あんま意味なかったみたいですね

616 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 21:14:48.38 ID:bBLHXu2i0.net
>>615
オコリザルでも上手く使えば価値が無い訳では無いよ
レベルMAXなのに上手くポケモンを使っていない人に追いついちゃったりする

たとえば最近のレイドバトルの伝説ポケモンディアルガに、ヒードランで挑む人が居るけど
MAX強化のCP3754 ヒードランのDPS火力は【12.4】
MAXの半分強化であるCP1307 オコリザルのDPSは【11.4】
結構追いついちゃう

ちゃんと見極めてポケモンを使えば、割と早めに何も考えてないトレーナーレベルMAXの人より活躍も可能って感じ

617 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 21:16:37.82 ID:Z32bEt6bp.net
カイリキーだけ、種族値が下がるなんてのはまず無いと思うぞ。
ポケモンGOは、ポケモンという原作が存在し、
原作のポケモンの種族値をポケモンGO用の種族値に変換公式を用いて変換している。(CPが4000超える時だけさらに1割引)
例外のポケモンは今のところいない。

618 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 21:33:47.86 ID:AQCzlCQQa.net
>>617
去年の11月ぐらいにステータス調整あったような

619 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 21:54:04.02 ID:Z32bEt6bp.net
>>618
ステータス調整は、変換公式が変わっただけだよ。
HPが原作の2倍だったのが、1.75倍+50 になった。
もちろん全てのポケモンが対象。

620 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 21:55:49.53 ID:AQCzlCQQa.net
>>619
キノガッサがカイリキー以上のカウ爆DPSになったのは何によるもの?

621 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:08:36.39 ID:aZDWeCWJ0.net
マンムーをコミュデイに合わせてげんしのちからを覚えさせたが、氷統一のほうが使い勝手がいいよな
やっぱ解放するのが一番か

622 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:19:40.16 ID:Z32bEt6bp.net
>>620
キノガッサ登場時からDPSはカイリキーより上だよ。
攻撃力がキノガッサの方が高いから。
カイリキー:攻234、防159、体207、CP3056
キノガッサ:攻244、防144、体155、CP2628

623 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:27:35.41 ID:HvFjJkAu0.net
>>622
2017年2月のラプラス弱体化は?

624 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:32:36.27 ID:2MzMLPjo0.net
>>623
あれはその前にあった種族値計算式変更の時にラプラスは除外されてたのだけど、2月に急に対象になった
おそらく石巻ラプラスイベントに配慮して保留になってたのだろうけど

625 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:34:11.93 ID:HvFjJkAu0.net
>>624
ほー、そういうことだったのか

626 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:42:40.55 ID:AQCzlCQQa.net
>>619>>622
ありがとうございます!
的確に説明して頂いて誤解を抱いていた部分が解消されました
計算式変更が恩恵となったのがキノガッサの様なHPが低めのポケモンだった為、結果的に強化された状態
という事ですね

627 :ピカチュウ :2019/03/12(火) 22:57:18.22 ID:vbEfWDkR0.net
なんかよく読むスレが、今までは更新したら太字(よく読むから太字になる)が一番前に並んでたのに、どういう訳かキャッシュ?が削除されて読んだことになっておらず、最初からにになっていて、また探すハメになるのですが、どこを直したら直りますか?

628 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:00:56.49 ID:6oPhnhA60.net
>>627
何の専ブラ使ってるかも書かずに答えられるかよ。てかスレチ。

chmate なら今まで「勢い」とかでソートしてたのを「新しい」とかでソートしたから見れなくなったとかじゃないんですか

629 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:05:29.39 ID:5axlZXWA0.net
自己解決しました。なんかバグ?と思ってたけど、時間経ったら勝手に覚えたみたいで直りました。

>>628
ちなみに使ってるのはJaneStyleです

630 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:15:03.41 ID:p1bA95LpM.net
次からは後でちなみにとかでなく先に環境書いとこうな

631 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:15:52.55 ID:TLTAWpWTa.net
EXレイドについて教えて下さい

今日初めてEXレイドパスを受け取ったので是非参加したいのですが
TL30になったばかりでポケモン達も育成途中が多く、また平日昼間なので人が集まるかも怪しいです
1人で挑戦することは無謀でしょうか?

632 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:22:06.45 ID:p1bA95LpM.net
自分は行ったことないけど開幕で参加だと多分行けるんじゃね?
人数居たらあんま手持ちは気にしないでもいいと思う

633 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:25:43.12 ID:5axlZXWA0.net
>>630
いっぺんに打つと会話できないじゃん。




なんてな。

634 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 00:27:27.22 ID:/wpuKB/e0.net
>>631
育成しておくのは噛噛バンギ3体だけでいい。
噛噛バンギ3体が30以上て2人以上いれば勝てる。

635 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 05:50:27.99 ID:6oPhnhA60.net
>>631
>>4
Q:初めてEXレイド当たったんだけど!?どうしたらいい?
A:開幕に間に合えば、だいたい20人揃うのでポケモンは何でもいい。金ズリ使えばほぼ捕獲できるのでジム色も関係ない。

636 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 07:01:43.96 ID:+POi1ZL/M.net
>>606
バカだねぇw
俺なんかガキの頃から平気で悪いことと自覚しつつ信号無視して横断歩道渡るが
もう人生半ばとっくに過ぎててもいまだ何の症状も発症してないぞw
高々3年弱の歴史のゲーム内での半数以上が当たり前にやってるような
とるに足らない不正ごときでそんなもん発症するわけないやんw

不正したやつみんな足切断しなきゃならないなら
世界中のほとんどの人たちが車椅子生活だろw

637 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 07:11:08.48 ID:+POi1ZL/M.net
>>631
TLというより自分の手持ちとレイドボスの技とそ
れにブーストが乗る可能性があるゲーム内天気次第
レイドボスのゲージ技がサイコブーストで
TL30ならPL30ちょいまで強化できるから
PL30ぐらいのカミカミバンギを5、6匹用意しとけばだいたい一人でいける

悪技や電気技だとちょっとハードル上がる
天気ブーストかかってるとさらにちょっと難しくなる
が、単垢討伐の難易度としてはドンファンレイドあたりより低い

638 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 07:55:45.86 ID:Sf5vpF1/0.net
半数以上が服赤餅ってことはない

639 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:09:46.36 ID:+POi1ZL/M.net
レイドの開幕玉割れに集まる奴らみれば、半数以上が複垢じゃんw

640 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:17:01.09 ID:TvkAT1rA0.net
チートプレイでは楽しいと思えない

641 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:20:35.38 ID:+POi1ZL/M.net
複垢スレみると楽しそうにしてる奴らばっかりだけどなw

642 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:32:07.89 ID:MCuLdGBYd.net
>>631
俺もこれ
初めて参加する予定なんだけど、バンギラス1匹しかいなくて絶望してる

643 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:35:21.83 ID:49CyWUtF0.net
ジムに配置したポケモンは、トレーナーバトルできますか?

644 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:40:54.64 ID:+POi1ZL/M.net
いないならとりあえず、悪見繕えよ

バークアウト・イカサマのヘルガーとか
だましうち・イカサマのマニューラとか
なんかいるだろ

ひとり討伐だからハードル上がるだけで
開幕10人以上とかなら一匹で終わるだろ

デオキシスアタックが
なんでひとりで討伐できるかっていうと
攻撃に激振りしてる種族値ゆえに
防御がめっちゃペラいから

防御だけでいえば
ポッポ 73
コラッタ 70
デオキシス(アタックフォルム) 46


チートで言えば冒険モードスレから独立分離した
中華振り子スレもみんな楽しそうw

645 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:43:25.69 ID:+POi1ZL/M.net
>>643
手元にいないポケモンは選択画面に入らないのでレイド同様に無理ぽ

646 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 08:56:39.15 ID:i1gaJNFqd.net
>>640
ゲームなのに楽して成果を得るのが楽しいんだろうね
マラソンなのに車で行って先にゴール地点まで行って、競技者より速いと喜ぶようなもの

647 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 09:03:47.64 ID:WDGWWJbg0.net
トレーナーネームの最初の文字を数字にした場合、フレンドリストだと並びはアルファベットより前、後どちらになりますか?

648 :真性キチガイの自治厨 :2019/03/13(水) 09:06:56.83 ID:PFuuOtOIM.net
>>647


649 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 09:37:13.93 ID:WDGWWJbg0.net
>>648
サンクス!フレンドリストの並びが上の方が色々有利ですよね。

650 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 10:25:51.73 ID:+POi1ZL/M.net
>>646
さらに賞金やらトロフィーやら涼しい顔して掻っ攫うんだから笑いが止まらんわなw

651 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 11:08:11.33 ID:8IIjIKtGp.net
レイドでグループコードを入力した際に
押しても表示が見えない(実際には入力されている)
ってバグが追加されたね。

652 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 11:25:56.24 ID:TLTAWpWTa.net
631です

EXレイドは20日(水)の昼間なのですが
バンギラス1体(かみつく、ストーンエッジ)しかおりません
サナギラスがいるのですが飴が足りず当日までに進化させることは正直難しいです
手持ちの悪タイプである程度育っているのはヘルガーとブラッキー、ノクタスくらいしかいません
田舎ですし人が集まるかも怪しいのですが…それでも育成を続けて初めてのEXレイドなので楽しみたいと思います

皆さんありがとうございました

653 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 11:39:21.72 ID:2dDKYkpt0.net
>>652
当日までに毎日レイド頑張れば無料でバンギラス8体はゲット出来る!

654 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 11:47:57.00 ID:8IIjIKtGp.net
>>652
とりあえず、ストーンエッジは噛み砕くに変えた方がいい。
あとは、毎日20km歩けば飴が4つ溜まる。
バンギラスレイドを銀パイルで捕獲すれば飴20個貰える。

とはいえ、開始の15分前に行けば誰かしら他にもいるから
開幕に間に合えばまず何とかなる。

655 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 12:34:13.22 ID:nMdkxoQF0.net
>>616
せっかくアメ大量に持ってるし育ててみるわ
かくとうタイプ重宝するしね

656 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 12:47:09.05 ID:8IIjIKtGp.net
世代,全国,名前,タイプ,攻撃,防御,HP,最大CP
第1世代 56 マンキー かくとう 148 82 120 1164  
第1世代 57 オコリザル かくとう 207 138 163 2288  
第1世代 62 ニョロボン みず/かくとう 182 184 207 2586  
第1世代 66 ワンリキー かくとう 137 82 172 1278  
第1世代 67 ゴーリキー かくとう 177 125 190 2031  
第1世代 68 カイリキー かくとう 234 159 207 3056  
第1世代 106 サワムラー かくとう 224 181 137 2576  
第1世代 107 エビワラー かくとう 193 197 137 2332  
第2世代 214 ヘラクロス むし/かくとう 234 179 190 3101  
第2世代 236 バルキー かくとう 64 64 111 492  
第2世代 237 カポエラー かくとう 173 207 137 2156  
第3世代 256 ワカシャモ ほのお/かくとう 163 115 155 1652  
第3世代 257 バシャーモ ほのお/かくとう 240 141 190 2848  
第3世代 286 キノガッサ くさ/かくとう 241 144 155 2628  
第3世代 296 マクノシタ かくとう 99 54 176 817  
第3世代 297 ハリテヤマ かくとう 209 114 302 2829  
第3世代 307 アサナン かくとう/エスパー 78 107 102 693  
第3世代 308 チャーレム かくとう/エスパー 121 152 155 1431  
第4世代 391 モウカザル ほのお/かくとう 158 105 162 1574  
第4世代 392 ゴウカザル ほのお/かくとう 222 151 183 2683  
第4世代 447 リオル かくとう 127 78 120 993  
第4世代 448 ルカリオ かくとう/はがね 236 144 172 2703  
第4世代 453 グレッグル どく/かくとう 116 76 134 952  
第4世代 454 ドクロッグ どく/かくとう 211 133 195 2488  
第4世代 475 エルレイド エスパー/かくとう 237 195 169 3093

657 :ピカチュウ :2019/03/13(水) 13:03:19.19 ID:TvkAT1rA0.net
>>652
パイセンでもええんやで
先頭はゲンガーで

総レス数 1001
321 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200