2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3/23】キモリday

1 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 03:31:34.25 ID:uQMCj0sHM.net
https://twitter.com/pokemongoappjp/status/1099013607164203015?s=21
(deleted an unsolicited ad)

571 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 02:52:22.81 ID:3cPP+o/L0.net
そこそこの高個体で満足してるから何匹かキープできてる
当日いきり立って乱獲するまででもないかな?

572 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 03:23:51.66 ID:EDRwGwwd0.net
>>570
ハイパーで使う人いるのだろうか?
スーパーでフシギバナ持ってない人向けだと思ってた。

573 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 04:58:34.09 ID:r9CdkaUxM.net
キラ100出た
こんなところで運つかうか…

574 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 10:17:05.34 ID:lTLomO0d0.net
>>420
Ingressイベントがあるからずらしたんだと思う
たぶん日本支社のマンパワーの問題
Ingressイベントは2日連続らしいから、翌日にしても同じ問題が

575 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 10:43:50.27 ID:BALOPnoYd.net
>>572
水が強いスーパーと違ってハイパーは
ドラゴンや鋼が強いから草単はあんまり刺さるやつがいない
しいていえばカメックスやニョロボンがちらほらいるけど
こいつら冷ビ冷パン持ってるからジュカインの紙装甲だと致命傷になるし

576 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 10:43:57.77 ID:tXrPnYK5M.net
ingressのイベントあるから
明日は時間ズラしたのか
今日の陽気なら良かったのに
明日は天気悪くて寒いから運が悪いな

577 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 11:09:30.63 ID:aBfE5a8gr.net
ハドプラ覚えてもロズレイドより火力下だっけ
かわいそうに

578 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 11:11:23.82 ID:6TRlY4t50.net
>>572
スーパーで使うとしたらCPはいくつくらいのキモリを確保してたらいい?

579 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 11:16:29.93 ID:5aXvN2jpM.net
こんな不細工要らねーよ

580 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 11:17:37.19 ID:VhQalAd10.net
嫉妬乙

581 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 11:42:52.53 ID:3khdApm70.net
時間内に5体くらい進化させとくけど
今まで作った草は全然使ってないや

582 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:04:11.46 ID:HoaeL4Kq0.net
明日は12時からキモリ色違いでねぇってレスするんだぞ

583 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:05:40.51 ID:Qu2dViIhd.net
孵化距離ってのがまたやる気出ないんだよな

584 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:13:49.44 ID:HEbBgO6y0.net
>>583
その時間に合わせて10キロタマゴを無限孵化装置にセットするのは地味に面倒

585 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:14:40.46 ID:WV65Tgpzr.net
まぁ要らない奴はスルーすればいいだけでは

586 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:15:23.70 ID:4LQG8VOp0.net
>>583
しかも関東は雨
せっかく距離短くなるのに歩けない

587 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:18:00.60 ID:WLMjYHE3d.net
>>504
計画性なさすぎ&強欲過ぎ

588 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:19:32.88 ID:WLMjYHE3d.net
>>585
自分だけやらないと不安になるんじゃない?

589 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 12:24:18.97 ID:HoaeL4Kq0.net
>>585
メガ進化あるしCP調整とかみるとナイアンの匙加減だからやって置くに限る

590 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 13:20:45.80 ID:BQuhIAX90.net
キモリdayに備えてなのかわからんが
大親友になってから殆どギフトを送ってくれなくなったフレンドからギフトが来るようになったわ

591 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 15:25:52.26 ID:OEjgk0vjM.net
3体くらい進化して終わりにするか

592 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 15:47:56.40 ID:oxUXvdbfM.net
>>589
手持ち進化で十分だろう
砂倍もないし

593 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 15:49:38.87 ID:oxUXvdbfM.net
>>504
今高個体持ってる人はサーチか卵か交換
今の野生はアメと砂でしかない

594 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 16:09:23.39 ID:VhQalAd10.net
キモリタスクとジュプトルレイドもあるぞ

595 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 16:13:05.80 ID:VhQalAd10.net
いやキモリタスクって無かったか
記憶が曖昧だわ

596 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 16:38:01.38 ID:VI/Jla5g0.net
時間短いから色違いたくさん出るのかな?
もうルナトーン疲れた

597 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:23:25.42 ID:151AxBDf0.net
チコリータよりはマシなコミュニティデイだと思いたい

598 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:28:28.46 ID:hTZ+G9kAa.net
タモリday

599 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:28:31.83 ID:Nz4EFnNud.net
チコリータ以下ってツタージャくらいしか居らんやろ
居るという事が恐怖だが

600 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:29:21.47 ID:hTZ+G9kAa.net
ぽっぽ

601 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:32:51.45 ID:LOSAQ4Sg0.net
>>576
そういうことか

602 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:36:38.67 ID:4k8+Hrkh0.net
あー明日かこれ

603 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:37:05.44 ID:fhu3aO0ka.net
明日は最高気温12度やぞ!

604 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:42:10.61 ID:YgyqPWAs0.net
いつの間にか明日じゃないか、無限孵化装置に卵入れちゃったよ

605 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:43:14.59 ID:fhu3aO0ka.net
200円出せば?

606 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:43:42.30 ID:jZLdS+5s0.net
個体値いいやつは以前出てたタスクのしかおらんな
砂2500から育てるのもアレだしなるべく高CPので済ませてしまおう

607 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:45:45.53 ID:4LQG8VOp0.net
都内はブースト絶望的ね
ちなみに先月のウリムーは晴天にも関わらず晴れブーストかからなかった始末だった

608 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 19:09:55.67 ID:jeyrTFVQ0.net
明日はずっと時々曇りやろうなぁ あのクソ天気なくせよ

609 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 19:38:22.18 ID:Efi2am5lM.net
ナイアンの天候ブーストは改善してほしいわ
強風なんてほとんどブーストかからないし

610 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 19:43:11.73 ID:wtw04fwu0.net
コミュデイの対象ポケモンは天候関係なくブーストかけてくれんかね

611 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 19:57:43.36 ID:Zdv4lXSP0.net
明日は寒そう
みんな風邪ひかないように

612 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:10:24.82 ID:PR8LA9F0a.net
ちょうどコミュデイ時間に雨降りそうw

613 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:19:24.10 ID:/u1sp6+F0.net
明日は16時過ぎくらいまで参加してから帰宅
ある意味キモリで良かった

今後も15時開始になるなら参加できない日が増えそうだわ
3時間に拘ってる以上、開始時間をどうずらしても参加出来ない人は一定数居ると思うけどね

614 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:24:28.81 ID:qbRWkZLLp.net
キモリ好きなのにゴミ扱いされててつらい

615 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:52:30.96 ID:U4ZAxDCY0.net
>>607
午前中は確かに雲あったけど、午後から綺麗に晴天になったからなぁ

616 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:59:06.01 ID:jZLdS+5s0.net
>>614
自分が無敵でレイドを殴り続けられるならロズレイドのが火力高いがフットワークの軽さならキモリが上だぞ
ロズレイドのくさむすび1発目撃つのに葉っぱカッターあの遅さで5発必要なことが多いし

617 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:24:28.16 ID:vkw0jDFD0.net
明日寒くなるのに15時からとか厳しいな

618 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:34:13.28 ID:eYcu1bBD0.net
タモリバージョン出せやー

619 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:37:16.37 ID:Qa3pQc9e0.net
コミュデイの時間の予報は曇り、強風、気温2℃
冬のようだ
冬でもコミュデイは人多かったけど最近の20℃近い暖かさからの落差がヤバい

620 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:45:42.14 ID:FSR0yA0Xa.net
色々見てるけど技1は草で弱点突く場合でも連続斬りの方がいいんだな
タネマシンガンはタイプ一致抜群なのに不一致等倍の連続斬りに負けるとかどんだけクソ技なんだよ

621 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:49:06.44 ID:gbADSLBb0.net
晴れを信じていたが、曇りときどき雨みたいだ…

622 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:50:03.68 ID:KhNYeXld0.net
キマリデイ楽しみすぎてみんな震えてきたようだな

623 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:52:41.69 ID:InLT7QUq0.net
>>622
キマリ、ユウナを守る!

624 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:58:19.79 ID:jFr+UaWK0.net
無駄だと思って休んでるやつらがいるからこそやる意味がある。
明日は3時間みっちり稼いで何であのとき全力でいかなかったんだと言ってやるわ。

625 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:58:59.21 ID:Z6XaSJ8M0.net
>>614
最強を目指すわけでなければ普通に使える程度の性能はあるし、好きに使えばええんや

626 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:02:40.31 ID:zdkrMP0T0.net
コミィデイは砂2倍はマストにして欲しいわ
3倍でもいいくらい

627 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:04:49.04 ID:nNOEO2Y/0.net
キモリの色違いって出ますか?

628 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:10:10.22 ID:wyRQAmq+a.net
FFFとFEDがあるからそれ進化させて終わりだな

629 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:11:58.58 ID:InLT7QUq0.net
『砂倍もないし、パスだわ』

翌日、必死こいて徘徊してるお前らの姿が見える

630 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:14:01.12 ID:TcfwpsI9p.net
最高9度最低3度で雨とかやめてくれや

631 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:31:47.84 ID:UVreoSCe0.net
スーパーリーグ用のジュカインはリーフブレードとハードプラントどっちがいいん?

632 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:48:50.43 ID:zdkrMP0T0.net
1万で技解放して両方

633 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:50:06.29 ID:BALOPnoYd.net
速さ重視か威力重視かだから状況による、としか

634 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:56:47.10 ID:jFr+UaWK0.net
ガチ勢には雨なんか関係ないわ

635 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 22:59:45.23 ID:CepsH9K/0.net
明日雨ってどこの地方の話だよ

636 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:00:19.86 ID:FEZPkiCA0.net
フシギダネは通す

637 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:03:23.06 ID:BYs6W9GdM.net
都内で屋根あるとこは?(´・ω・`)

638 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:03:39.53 ID:Ye8dAnq9a.net
色違い、ありますか?

639 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:08:35.28 ID:yVGNHG1UM.net
明日はとりあえずやらない
キモリなんて野良で腐るほど出たし

640 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:10:11.80 ID:jFr+UaWK0.net
>>639
負け組確定だな

641 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:13:21.89 ID:YhN/bqlY0.net
キラリ高PLがもう揃ってるし明日はのんびりだな

642 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:13:36.02 ID:XWRG2YXy0.net
クソシケた地味ポケに限って100%4体ストックwww
アチャモもかなりいい 
一番好きなラグラージ=ミズゴロウ引き運全くなし

643 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:18:23.99 ID:F+RYX1vz0.net
寒いからキツイという人は無理せず休んでいたほうがいいですよ
ブーストが無いと気にする人も

644 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:20:27.03 ID:e+SV+ijYa.net
明日は色違い3体でゴールだな
あとは手持ちの高個体を2体進化
砂2倍はデフォにしてくれないとフルでやる気にならない

645 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:21:44.15 ID:F71IZX0s0.net
これってどんぐらい本気出したらいいの?
ハドプラのカンストバナは3体いるんだけど

646 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:24:46.85 ID:Ahr544GQ0.net
普段はボールがもったいないから晴れの時しかタップしないキモリ
一応100%1体と98/96%2体ずつストックしてあるから各リーグ向けに1体ずつ作るが
晴れじゃなかったらテンションだだ下がりだな

647 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:25:14.87 ID:Nz4EFnNud.net
ジュカインは草御三家で攻撃種族値が一番高い
つまり最強のハドプラ使い
ここで本気出したら残りの草御三家コミュデイはいらんレベル

648 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:27:47.05 ID:cEH7oPkK0.net
>>636
キモリは通さない

649 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:30:04.68 ID:kjwOHFW10.net
砂使わずにも高cpストックを進化させとけば十分だな。飴なんか余りまくってるし。
ただの複垢育成イベント。

650 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:42:35.92 ID:wjT0ePj/a.net
>>648
ツノ無し!ツノ無し!w

651 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:43:50.93 ID:7prq9JlZM.net
ジュカイン攻撃高いけどタネマシンガン()じゃんと思ったら
計算上はそれでもバナより強いのか
それにしても抜群タネマシと等倍れんぞくぎりがほぼ同じとかやっぱタネマシ弱いな…

652 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 23:53:15.89 ID:VxJicTY0M.net
御三家は普段の捕獲率が低いのでタップしとらん
なのでまあ頑張るわ、イロチが出るくらいにはねw

653 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:10:56.40 ID:JtNVjvGq0.net
キモデイかぁ
がんばろっと明日 ジュカカ

654 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:34:43.81 ID:8cnkoZb20.net
>>642
俺も100キモリ4体いるわ。
100はアチャモ1体、ワカシャモ1体
ミズゴロウもなんとか1体だけいるので安心w

655 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:35:47.60 ID:uyuXqMCBd.net
あれ?
まさか砂の倍率ドンなし?

656 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 01:02:57.42 ID:UA2B9wsD0.net
>>645
何言ってもマックス頑張るくせにw

657 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 01:21:27.58 ID:4kWEVbwI0.net
あっ

658 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 01:37:57.51 ID:KeATvCOO0.net
やってもーた、ポケストガンガン回してしまったwww

659 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 02:01:43.72 ID:ORKyVG1ca.net
とりあえず色と攻撃Fさえ取れればOK

660 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 03:33:46.97 ID:cW/lEYdC0.net
卵割るついでにキモリ捕獲するイベントということでいいの?

661 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 04:17:05.60 ID:+aHHjtUl0.net
ジュカインはメガシンカ来たら草最強アタッカーになるはず

662 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 05:15:53.78 ID:MDFFooxHa.net
草結びロズレイドさえ先にいなけりゃ強かったのに始まる前から終わってる可哀想な子

663 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 05:28:29.33 ID:2s5kRZ5n0.net
神イベント当日だな!
盛り上がっていこうぜ

664 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 05:43:57.88 ID:mDgEvpUw0.net
15時になったら孵化装置に卵をセットするイベントだよね

665 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 06:36:18.69 ID:DUUv4fYl0.net
進化させて終わり

666 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 06:40:24.38 ID:mH7sq2t30.net
なんでこんな時間なんだ
カーリングの決勝トーナメントとかぶってるやん

667 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 06:49:51.77 ID:etIfr+bR0.net
過去最低のコミュディか
ただでさえ強いロズレイドに草結びを覚えさせたからキモリデイなんて無かった
砂もXPも倍が無いんだろ?誰もが何かしらあるはずコミュディの恩恵・・・・皆無  ナイアンどうしちゃったの?

668 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 06:55:57.67 ID:GACeGz1Q0.net
>>622
よりもい乙

669 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 07:01:20.75 ID:lgvXFL6P0.net
ゴプラとタマゴセットして上野公園に桜でも見に行くか
でも寒そうだな…

670 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 07:23:01.03 ID:G7PxZYeb0.net
朝の天気見る限りこりゃ晴れないな。
進化は自宅でおk。孵化装置は興味ない。色違い確保しておくために自宅周り10分歩けば取れるかな?と省エネすることばかり考えてる。

総レス数 990
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200