2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ラティアス:レイドウィークエンド Part.2

1 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:27:00.04 ID:x0saX3W70.net
ラティアスの「レイドウィークエンド」が開催😆

【開催日時】
日本時間2019年2月23(土)早朝〜3月1日(金)まで

【内容】
・ラティアスが伝説レイドに登場
・色違いも出現✨

https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/post/weekendraid2019-latias/

※前スレ
【色違い】ラティアス:レイドウィークエンド【何色?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550716657/

2 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:30:12.74 ID:+iAUfIzVd.net
一発でブースト色違いゲット!
今日のイベント当選したのに参加出来なかったから救われた

3 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:37:47.07 ID:6gxwjvWAd.net
オレ 2/10
嫁 0/8

嫁は色違い獲れず

4 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:38:58.74 ID:6gxwjvWAd.net
色違いや100以外は時間がもったいないので適当に投げたが意外と獲れる

5 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:42:20.33 ID:XY75BSuy0.net
https://i.imgur.com/0vuepfm.png
一発で出たよ(笑)
みんなも頑張って^^

6 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:44:17.93 ID:5jP30dD1d.net
期間限定なのにパルキアも出すんじゃねえよ

7 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:46:20.96 ID:6gxwjvWAd.net
色違い獲ってからはレックウザ軍団の先頭は色違いラティアスにして見せびらかしていた

8 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:47:05.93 ID:ZsvMldYt0.net
>>994
まあ、プレイヤーはジムが置いてあればプレイして良い場所なんだって解釈するからな。
運営と地主や近隣住民の間で話はついてんだろと。

パルキアスレでレイドバトルに参加できる半径をもっと広げたらどうかって意見も出てたわ。
今の10倍くらいに広げたらさすがにもっと人も分散するだろうから良いアイデアだと思う。

9 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:53:18.08 ID:6MQqpmoQ0.net
ゲット出来んかった
難しい

10 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:56:38.23 ID:UzOpQsq5d.net
グレートすらきつい

11 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 19:57:23.21 ID:oatwrrQkd.net
https://i.imgur.com/HJGZwqv.png
色違い出たけどいつもの癖でパイル投げちゃってハートマーク出してるカノンたん撮れなかったよ〜
カノンたんが俺に惚れちゃってる姿撮りたかったのに

12 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:01:51.15 ID:ki1BXF1T0.net
もしかしてラティアスって戦力的にはいらない子?
色違い個体値そこそこだったからそれだけ育てようかな

13 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:02:49.49 ID:QwXP+P3/0.net
やべーくらい5卵だらけ
集金すごいだろうな

14 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:04:26.87 ID:SuPum9Q3d.net
ラティアスは劣化版ルギア

15 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:05:26.16 ID:IJWnyBfZ0.net
>>12
ラティオスならベンチ入りするがラティアスはベンチ外やぞ

16 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:08:02.31 ID:Dsk1DNAt0.net
>>12
5割は原作キャラ人気
残り5割は色違い目当て

17 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:08:42.17 ID:IJWnyBfZ0.net
スレチだが海外でパールル色違い出てるみたいだから
明日はそっち集中したほうがいいな

18 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:09:27.52 ID:MLaQH0Yq0.net
>>3
あるある
ほんと何とも言えない空気になるのでもっと色違い確率上げて欲しい

19 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:09:43.34 ID:Dsk1DNAt0.net
>>3
それ通常色の捕獲成果?
夫婦まとめて誰かにゲッチャレ代わってもらった方が…

20 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:10:17.54 ID:Dsk1DNAt0.net
>>19
ごめん色違いか

21 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:10:32.60 ID:/6/vl+zZ0.net
14戦目でやっと色違い出たと思ったら、パイル使った途端ボールが消えてしまった。
一回落として再度ジムに入ったら何とか色違いまた出てきて無事ゲットしたけど、残り5分位でレイド入ったからギリギリだったと思う。
この色違い逃がしたらまた14戦かと思ったらゾッとした。

22 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:10:41.25 ID:KmV/Caidd.net
色違い0/21
ハイパーボックス×2と無料パス分やったけど出なかった
キツイ

23 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:11:10.14 ID:8ez3Hjgp0.net
伝説準伝の耐久偏重のポケモンは使い道ないもんな
それでもラティアスはかなりマシな方だが

24 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:14:00.71 ID:p0qfIvb6F.net
秋葉原ラティ祭り

25 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:16:22.53 ID:1j7KKCrP0.net
10戦5捕獲 イロチなし
捕獲出来たときでも毎回最後の2球くらいまで抜けてくるから捕まえられる気がしなかった…

26 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:17:26.83 ID:dOqhjis50.net
>>21
同じ
木の実つかってから1分くらいボールと下のウィンドウが消えたままで血の気が引いたよ
待機してたら戻ったからそのままゲットできた

27 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:20:24.51 ID:lGlAQQ+Hd.net
そこまで追うようなポケモンではないだろ...

28 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:21:59.65 ID:CZykhl05d.net
えー可愛いじゃないか色違い

29 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:22:10.24 ID:eLagY1wn0.net
路上でポケモンGO、職務質問され警官殴った疑いで逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASM2R64YJM2RPFIB005.html

30 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:25:43.07 ID:1j7KKCrP0.net
>>29
「お前のせいでラティアス100逃げたやろ!!!」
って書こうとしたらマジで言っててワロタ

31 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:31:09.29 ID:jImgRllWa.net
>>29
すげーな
ラティアス捕れなくて警官殴る
ジム撤去するか、ポケGoのサービス終了した方がいいわw

路上でポケモンGO、職務質問され警官殴った疑いで逮捕

 街中を歩き回ってポケモンを集めるスマートフォン用ゲーム「ポケモンGO」をしている最中に職務質問をしてきた警察官を殴ったとして、愛媛県警は23日、松山市の男(40)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕し、発表した。
「手を出していない」などと容疑を否認しているという。

 松山東署によると逮捕容疑は同日午後3時半ごろ、同市千舟町2丁目のホテル付近の路上で、職務質問をした男性警部補(40)の右ほおを左の拳で殴ったというもの。
警部補にけがはないという。

 ポケモンGOをしている約50人がホテルの周囲に集まり、敷地内に入ったり歩道で通行の邪魔になったりしているとホテルから近くの交番に通報があり、駆けつけた警察官2人が立ち去るよう求めていた。
同署は、最後まで残っていた男が「お前のせいで(ポケモンが)取れなかった」などと言って警部補を殴ったとしている。

32 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:33:34.94 ID:8ez3Hjgp0.net
プラズマ団www

33 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:38:19.49 ID:LOZRXmv+0.net
イロチ一発で出た俺ラッキーだったのか。カイオーガイロチも一発出し運良すぎw


なお、技マシンスペシャル狙いなのに全然出ないし出ても狙った技は出ずに延々とループ。運が良いのか悪いのか全然わかんねぇわ死ねナイアン

34 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:41:24.82 ID:klfzJXon0.net
色違い1/7でフィニッシュ
DBBだから観賞用になったけど満足

35 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:44:54.31 ID:EuO9woAq0.net
結局今日は21の0ありえない!

36 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:47:26.98 ID:L2aDrLjrM.net
goがずっと出るバグで一回落としてまた起動させたら卵が三回も連続で割れてきた
案の定入ってみるとレイド開始遅延エラー
ぶちギレたがまあ新宿で時間にも余裕あったので再度やり直した
レイドエラー&卵連続孵化の最低コンボはなかなかにイラつく

37 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:48:01.69 ID:m8LjzlHO0.net
禍福はあざなえる縄の如しだよ

38 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:52:01.26 ID:rxk2lhqla.net
出ない時は出ないなー…今日欲しかったんだけどなー

39 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:53:35.32 ID:ogfVei9F0.net
12戦して色違い0だった
レイドで色違い出たことない
もう色違い対象ボス100戦はしてるのに・・・

40 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:55:25.86 ID:RKALwjjX0.net
ラティオス渋いな
確率5%〜10%ぐらいかな

41 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:55:53.18 ID:TI6x5/sN0.net
1戦目で色違いきた
グラードンは一回もお目にかかれなかったのに・・・なんなんだ確率って

42 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 20:57:16.45 ID:SuPum9Q3d.net
何で1匹も捕まえられないんだよ?当てるのだけでも難しいのだから当たったらもういいだろふざけるな

43 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:06:37.55 ID:6MQqpmoQ0.net
グラードンは一戦だけやって色違いが出た

44 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:07:54.15 ID:p8HFt8lH0.net
神戸のセンター街の人集りやばかったな
視線が

45 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:12:47.37 ID:hi0jfNf20.net
CP1998の色違い取れた、初日に頑張ってよかったー

46 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:12:50.62 ID:G9OPkeKm0.net
本垢1回目、サブ垢3回目で色違い出たわ
なお両方とも個体値はBランクの糞

47 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:15:10.90 ID:lGrF1xe0a.net
>>42
劣化ルギアなら要らないだろ
当てたら捕まえたいなら、色違い出るまでがんばれー

48 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:16:06.97 ID:mti8EBox0.net
逃げられた😭

49 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:19:36.82 ID:ARyKwmAva.net
>>48
警官を殴らなかっただけ良し

50 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:19:51.23 ID:oQUeIhhD0.net
パルキア出たら嫌だなーと思ってたけど全く出なくて良かった

51 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:20:04.60 ID:oQUeIhhD0.net
>>49


52 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:21:00.24 ID:/VHXoukWa.net
>>51
>>31

53 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:22:21.14 ID:oQUeIhhD0.net
>>52
これだから高齢ゲーマーは…

54 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:25:30.42 ID:mM42DgeY0.net
CP2502、CP2497のラティアス出たけど、2回ともとれんかった

55 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:25:42.38 ID:63WzBjlka.net
>>53
40なら物心ついた時にはゲーム機があった世代だけどね

56 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:28:43.97 ID:i+ZY+MuAd.net
20戦くらいでとりあえず伝説色違いコンプ継続
1体でも色違い取れた俺は運が良い方だったのか

57 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:32:19.25 ID:kfNe757j0.net
ラティアスって使いどころってあるかな?
防御向きの伝説って不遇だよね

58 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:32:40.72 ID:bo/yXWP80.net
3人で30ラティアスで色違い0
使えるわけでもないポケモンを捕獲する罰ゲーム
かなり逃げられて8割くらい
明日も続くかと思うと死にたいw

59 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:33:49.61 ID:tMCQ6wgQd.net
>>31
こりゃ警官が悪いわ

60 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:36:45.89 ID:cwbcukSsH.net
もう少しパルキアみたいに大きくしてくれ+上下に動かないでくれ

61 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:38:30.64 ID:UZS+VYjQ0.net
こんだけ黒卵だらけだと色違い出るまで通常色なら捕獲しないで次々行くのが効率良いね

62 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:40:00.00 ID:ogfVei9F0.net
>>58
これは色違い1匹出たら終わるゲームだからな

63 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:46:53.74 ID:PGescjXzd.net
きたぜ…ぬるりと…


https://i.imgur.com/ZoJiJOe.png

64 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:47:05.90 ID:1Qm9nQv8M.net
>>57
実はリザードンより攻撃力高い
いぶき逆鱗の組み合わせも強いからジム戦だとそれなりに使える
交換面倒な時とか複垢並べてバトルする時とか

65 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:47:36.13 ID:8oeRIOb5p.net
>>61
ファイヤーデイとかみたいに底個体は適当投げで
回数こなすのが良いと思う

66 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:48:49.09 ID:jeuKXgq0a.net
まあラティアス使えると思う奴等は是非カンストして使ってくれw

67 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:49:35.70 ID:qApyfMAla.net
初日で1996、1998と始まって
その他に色違い2体

上出来だな

68 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:51:57.65 ID:VvdTy1ZKa.net
パルキアはそれなりに使えると主張してカンストした俺も、ラティアスは擁護できん

前回捕った96%数匹が肥やしになってる

69 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:52:01.84 ID:Sh5bHjvj0.net
>>66
とっくにカンストして使ってるわ
ラティ兄妹はこのゲームやる動機ぐらい好きだったので大満足

70 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:56:33.59 ID:PGescjXzd.net
ラティアスかわいいし
パルキアはブサ

71 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 21:58:20.06 ID:aqlSiCk5M.net
二週間前に始めたからろくなドラゴンいないしラティアスも余裕で一軍だわ
攻撃直後に当たるように投げるって書き込み見てからほぼ全球カーブグレートできるようになって捕獲率かなり改善した

72 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:02:12.76 ID:cdk5yJ9q0.net
1発目で色でた。スレの報告みてるとホウオウルギアより出やすいのかな?

73 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:03:51.54 ID:gk378rp60.net
https://i.imgur.com/WGM6QD6.jpg
やったぜ

74 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:05:27.26 ID:Q3CvXkR80.net
>>71
今日ミニリュウいっぱい捕れたしパルキアもいるのにラティアス育てるか?

75 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:08:32.01 ID:SdkX4/ZU0.net
今日黒卵だらけだったんだけど
貯めてたプレミアムパス全部吸い取られた

色違い取れたからいいけどさ

76 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:09:07.95 ID:5ySIkVsE0.net
>>74
き、今日ミニリュウに人も
い、いるんだぜ?

77 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:10:05.54 ID:5ySIkVsE0.net
ミニリュウに出会ってない人
だったぜ

78 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:10:15.48 ID:pH7jcrWxd.net
今週ずっと今日みたいなペースで5玉でるんかね
レイドパス消費半端ないってw

79 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:12:15.65 ID:vjx4mfpM0.net
3月1日までってことは新5玉と1日かぶるのか

80 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:16:29.42 ID:nFj8gnfyd.net

自分以外の5人がおすすめそのまま出して
メタグロスの盆踊り大会に
せめてドラゴンとか出そうよ
次にやったらTL40のレックウザが多かったから
ちゃんとパーティー作ってる人いてよかった

81 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:16:32.38 ID:ogfVei9F0.net
>>79
3月1日はラティアスのみの可能性もあるな

82 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:17:05.06 ID:JCQ+RpHF0.net
>>71
これ参考にするわ

83 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:19:02.99 ID:aqlSiCk5M.net
>>74
スペシャルウィークエンドをよくわかってなかったので申し込んでませんでした…
パルキアはラティアスから人が戻ってきたら取りに行く予定です

84 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:24:18.97 ID:HOzEcFXr0.net
100%個体を獲ってはいけないって本当ですか?
噂で聞いたけど

85 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:29:33.38 ID:vjx4mfpM0.net
>>81
新5玉ならどっちがでてもウエルカムだからいいけどパルキアはマジでもうお腹いっぱいだから勘弁してほしい

86 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:35:11.96 ID:Dsk1DNAt0.net
人気ポケモンのラティ兄妹も、背景設定や映画に興味ないポケゴオンリーの人にはただの攻撃弱いドラゴンとしか見れないのか、なんか寂しいね

87 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:37:28.74 ID:JCQ+RpHF0.net
ここ5chなんで
大抵の人は純粋に喜んでるからいちいち気にしなくていいよ

88 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:38:33.22 ID:1Xxxre6td.net
パルキアの次ディアルガってリークきてるぞ

89 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:39:32.24 ID:m2zD/8yG0.net
ラティ兄妹はどっちもMAX強化済みだわ
今回も色違い100%狙いで全力
妹の出番は少ないけど気にしないw

90 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:39:39.28 ID:yY8cxusZ0.net
ラティアスは対人戦で使える

91 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:40:07.44 ID:klfzJXon0.net
あっ…(察し)

92 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:40:23.22 ID:klfzJXon0.net
誤爆

93 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:41:52.26 ID:PS1NPQ6wa.net
>>31
どんな世界にも一定数基地害はいる
それ基準で物を語っても意味ない

そこに気付かないのが愚か者w

94 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:42:34.45 ID:SAS0FmBed.net
>>88
当たらない海外リークか
ならディアルガ以外だな

95 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:43:14.41 ID:OU7zcjmRd.net
>>93
ポケガイジイライラで草

96 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:43:46.82 ID:CvBIujTV0.net
原作は初代オンリーしか遊んだことのない自分の印象

ミュウツー・・・最強
ルギア・・・ルギア爆誕!ってCMで聞いたことある
ホウオウ・・・ホウオウで殺せますよで聞いたことある
その他・・・こんな強ポケモンもいるんだな・・・

97 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:47:41.77 ID:spbNSitda.net
>>83
ラティアス3月1日まで延長になったぞ

98 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:49:14.82 ID:mhj9UQvM0.net
今日初ラティアスだが..まだ嘆く時ではないよね
グラードンは41戦でゼロだったから不安だ
https://i.imgur.com/xzHcvAu.jpg

99 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:51:18.51 ID:vjx4mfpM0.net
>>96
映画の主役それ以降だいたい幻のポケモンだからね

100 :ピカチュウ:2019/02/23(土) 22:54:25.65 ID:Z7/xSq4z0.net
昼間ラティ獲れたジムに再度ラティ出たから20時頃行ってみたらエンドレスでネットワークエラー2になりレイド出来んかった
昼間は10回くらいそれぞれ別ジムでラティ狩り出来てたし、同一ジムで再戦出来ないバグでと発生してるのか?

総レス数 1002
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200