2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1166【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3段) :2019/02/24(日) 15:29:33.24 ID:/3E1DK/fp.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1165【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550917526/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

579 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:25:53.23 ID:ZRCzt/df0.net
営業車来て補充しても残ってた分が売れなきゃシール付出てこないってことだよな

580 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:26:17.66 ID:gjEp2ldT0.net
>>564
伊藤園は普通自販機と防災自販機と募金自販機?
があるのかな?詳しくは忘れた。
基本ジムかポケストになってるのは後ろ2つ。
でもゴネると全部やれば出来るみたい。
ウチはポケスト。とにかくトップボードがあれば間違いない。

581 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:26:59.66 ID:VDsxzvlZ0.net
>>565
お盆まで待て

582 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:27:02.76 ID:ZQ+Gb59H0.net
さすがに対象商品の説明貼ってる場合は入れ替えるんじゃないのw普通の神経ならw

583 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:27:36.59 ID:zYvnx9jxM.net
ナイアンの伊藤園還元か
設置者大勝利フラグかよ

584 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:27:38.71 ID:4cijuANR0.net
>>568
会社の自販機はさすがに対象外じゃないか
毎日そんなに売れないし

因みにウチの会社にも自販機あるけど、上司が断ったったって言ったわ
クソ上司が役にたたねぇな!

585 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:28:12.02 ID:3EKogPOZ0.net
公園内でEX対象だった伊藤園ジムまるごと消滅してたw

586 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:28:21.07 ID:4cijuANR0.net
>>579
貼り付け&入れ替え

587 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:29:20.24 ID:OxeIqI/40.net
バトル負けたら拍手するようになったね
でも負けた自分で自分に拍手ってw

588 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:31:20.60 ID:6TRIvEMj0.net
明日の朝9時まで卵補充しないよう気をつけなきゃならんの毎週の事ながら鬱陶しいな。
卵を受け取らない選択をさせて欲しい。

589 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:33:03.13 ID:gjEp2ldT0.net
>>584
案内にトレーナーの過去の悪業(ウィークエンドの配布のトラブル)が載ってた。
だから設置者がNGなら絶対に対象自販機にはならない。
シールは貼るだけだから入れ替えが来れば全部につくよ。ただ、冷えないと売り切れランプ付く機種があった様な気もする‥。

590 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:33:26.96 ID:wMzcMMtk0.net
4日やるとして


ピカチュウ ダンバル キモリ
チコリータ イーブイ ウリムー
ヒノアラシ ウリムー ダンバル
ワニノコ  イーブイ キモリ


変動枠はこんな感じで確定だろうな
ブーストウリムー来そうだし進化控えとくか

591 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:34:29.07 ID:gwxkHCcEM.net
月曜だけ他のアイテムと同じで卵を9個以上ストックできるようにしたらいいのにな

592 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:34:46.21 ID:jgFnZ1vO0.net
スペシャルウイークエンドのメダルって参加した分もらえるの?それとも1枚に日付けがされるの?

593 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:35:06.96 ID:ZvR9/DA/0.net
>>587
そんな儀式あるんや…

594 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:37:07.72 ID:ZvR9/DA/0.net
ああキャラか

595 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:39:40.18 ID:4cijuANR0.net
>>592
参加した分
不参加なら歯抜けになる
https://i.imgur.com/LElWyzu.jpg

596 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:39:48.12 ID:6TRIvEMj0.net
>>592
参加した分だけ枚数が増える。

https://i.imgur.com/PzLCune.jpg

597 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:41:47.92 ID:XTnMsbTv0.net
>>479
ガイジ

598 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:43:05.28 ID:Qsh3/g1Z0.net
水イベもといクラブとコダック祭りだったな
コイキングとヒンバス祭に変えてやりなおしてくれ

599 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:52:44.65 ID:zrE4wRfL0.net
技表示されないんだが俺だけ?

600 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:54:03.15 ID:mttCIt/2p.net
すぐ近くの神社、ニアバイにドジョウ。
わざわざ行くわけないが、コンビニ行きたかったので
その前通ったらまだ取ってないズガイドスが出てきた
そっちの影を出せよ!

601 :ピカチュウ :2019/02/24(日) 23:59:18.70 ID:zpf59Mna0.net
伊藤園とナイアンは公式で転売は認めないとの告知を出して欲しい
形だけでも有効だし、出品の通報や衆目によって転売屋の行動がかなり制限される
(各種オークションサイトも自動消去と該当者の出品停止措置をしてくれると尚助かります)
非合法活動のシノギになっている可能性もあるし、転売買占放置で消費者イメージの悪化を招いたら本末転倒だよ

>>573
深煎りを通り越して(苦いというより渋い)て胃と相談が必要かも
一つ前のミュシャパッケージのサロンドカフェシリーズは全部美味しかったな

602 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:06:06.02 ID:OrJ26RbK0.net
今気が付いたがアプデでいつでも冒険モードの項目が設定から消えてるなぁ林檎5S

603 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:11:52.96 ID:62/jVUgmM.net
む ミュシャがあったのか ジスモンダがあれば欲しかった

604 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:12:19.90 ID:zdFepPeY0.net
パールル5体進化させたら全部ハンテールだったんだけど確率半分だよな?は〜運悪いわ

605 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:17:43.52 ID:ylaznglZ0.net
>>604
乱数か知らないけど家でイーブイやるとほとんどサンダースになるから
確率だけじゃないと思う

606 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:23:29.90 ID:kG0RNiG10.net
>>603
ありましたですよ
つ□←サロンドカフェ・エスプレッソ

もう一回カプチーノ飲みたい…缶も一揃い取っておけば良かったな 

607 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:23:55.69 ID:qqvOJ6Dg0.net
ハンテールとあれはだいたい順番に変わるからわりとヌルいとは思う

608 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:26:18.88 ID:qmtH4Gdwa.net
>>599
SEかな

609 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:26:27.93 ID:bTv4uhhE0.net
渋谷駅前にも伊藤園の自販機があって、
ピカチュウで飾ってある。
ジムで一応特別レイドと書いてあるけど、
EX開催されたのを見たことがない。

610 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:28:34.87 ID:OrJ26RbK0.net
>>602
と思ったら出てきた
GPS見失ってると項目消える模様

611 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:36:31.21 ID:ZSw2kl6V0.net
パールル色違い率9/84
個体値はいいの出なかった

野良の色違い
シェルダー、コダック(イベント中)
ポチエナ(イベント後)
3つとも持ってなかったんで変な汁出た

ラティアスは9戦して色違い0

収穫ある週末だったけど疲れたよ

612 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:38:07.18 ID:Kw/5L0Nu0.net
みんなめっちゃやってるんだな

613 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:39:25.18 ID:Y3X/ft7/0.net
他の缶コーヒーは薬臭いしまずいけど
タリーズのBLACKはうまいと思うのは俺だけか

614 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:41:30.95 ID:B1kHUzXQ0.net
>>472
明日は雨かなぁ?

615 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:41:31.74 ID:Kw/5L0Nu0.net
好き好きだよ

616 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:41:52.19 ID:EaOUg81H0.net
もう伊藤園買いに行ってもいいのか?

617 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:43:28.51 ID:anwJ7awW0.net
まじで青チーム死ねや
多すぎやろおまえら…一日中ジム陣取ってんじゃねーよ🖕

618 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:44:26.54 ID:ylaznglZ0.net
つ1000コイン

619 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:46:34.07 ID:5jWzl6gP0.net
>>616
こんな夜中にコードつきの飲料が補充されると思ってるのか?

620 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:49:18.32 ID:yqIVB+yd0.net
>>617
こっちはそれ黄色がやってるわ
崩す時は自分の複垢使ってると思う
2、3人で10箇所くらい占拠してるw

621 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:51:00.98 ID:FJ186qyK0.net
まぁ相当な戦闘民族じゃない限り単垢黄色は色変えたほうがいいな

622 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:51:56.18 ID:Cg4598220.net
>>617
俺もこれ
黄色に塗り替えてもすぐ戻ってきてつまんねえわ

てかナイアンは馬鹿だろ
色分けなんて選ばせないで数が均等になるように強制振り分けで良かったのに

623 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:53:03.37 ID:anwJ7awW0.net
>>622
採用

624 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:54:38.45 ID:JsVw+ZG+0.net
パールル、100体中14体色違いだった

625 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:59:10.66 ID:+fMehf08d.net
タマゴを1個かえす
相棒と歩いて1個アメをもらう
グレートスローを10回投げる
ナイススローを15回投げる

クソ寒い中、今見てもひどい拷問タスク

626 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 00:59:45.49 ID:6eszh+M6a.net
技の解放ってポケモンによって必要な砂違うけど何基準で決めてんだこれ?

627 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:00:22.88 ID:yqIVB+yd0.net
ヒンバスか

628 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:01:16.55 ID:yqIVB+yd0.net
相棒距離

御三家、ベビィは25

629 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:02:06.97 ID:a53pk7BSa.net
ここ一週間青チームの奴に嫌がらせ(そいつだけ倒す)してるけどそろそろ殺されるかもしれんわw
この間なんて攻撃してたら車でぶっ飛ばしてきたしw

630 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:02:59.17 ID:/TK5S3Ns0.net
>>620
こっちも深夜は黄色かな。
基本的に青状態が多くて、レイドが発生すると赤になり、深夜に黄色に染まる感じだ。

ついさっきジムからポケモン帰ってきたから(家から見えるから)覗いてみたら
3〜4分前に5匹一気に置かれてたわ。
繁華街でもなんでもない場所だから複垢っぽいかな〜

631 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:05:40.20 ID:yqIVB+yd0.net
>>630
変わってるだけマシかと
多分他の色もいると思うんだけどすぐに取り返されるからめんどくさくなって誰も攻撃しなくなってる
だから他の色の複垢も作ってコイン取れるようにしてるんだと思う

632 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:06:13.63 ID:y39dK8cZ0.net
ピカチュウラッピングされた伊藤園自販機なら間違い無くイベ対象だろな

633 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:06:51.83 ID:MgiFDCA4p.net
数じゃ勝てないから垢と端末増やしに逃げた黄色は全垢色変えるんかな

634 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:09:17.68 ID:oIZ6LQla0.net
複垢してる奴は変えないと思うけどそれ以外が辛さに耐えかねて変えて涙目になりそう
そして増えるアカウント

635 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:09:58.20 ID:kS28Uzt20.net
嫌がらせ、ストーカー、不正なんでもありなサイコパスゲーム
イングレスを作っているナイアンが提供しているわけだから
殺伐としたゲームになってしまうのは仕方がない

636 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:11:00.51 ID:yqIVB+yd0.net
つーか複垢ってすぐにわかるようなネーミングはほんとセンスないと思うわ

637 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:16:19.84 ID:7t+DiAhd0.net
一匹だけ倒してるのって勝てないから悔しくてやってるんだろうなーと思ってありがたく一番後ろにハピ乗せなおさせてもらってるわ

638 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:20:03.95 ID:hWIm9MtWa.net
ジムで勝てるようになってきた頃は意味もなく自爆特攻して倒したりしてたな
今も更地にできるジムは少ないからリサーチ達成目的で先頭だけ倒すことはある

639 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:22:39.01 ID:+fMehf08d.net
>>637
それもちろん見えてるから分かってるけど、ダッセー奴だなーと思って放置してる

640 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:26:05.17 ID:57QiSA9c0.net
>>599
俺もだ。なにこれ

641 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:26:55.51 ID:MgiFDCA4p.net
度々鯖落ちするのもユーザー激増したせいだろうな
複垢規制するかサーバー強化するかどっちかやってくれ

642 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:29:32.25 ID:2WpC0Q6s0.net
パールル46体捕まえて色違い0…
ラティアス7戦6体捕まえて色違い0…
イラついたから気分転換にアバター性別、服も変えたったわ

643 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:39:23.04 ID:6dHU1bova.net
ジムの横を通るときはよく歩きながら戦闘してるので先頭から数匹だけ攻撃してることはあるが、>>637,639みたいに思われてたんだなw
なんか意味のない深読みしてて笑える
バカの考えることって突拍子もなくて面白いな、役にはたたんけど

644 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:40:51.95 ID:AStQcI9Fa.net
SWの内容公表しないで売り出すのって転売ホイホイ?

645 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:42:54.28 ID:nueT/Ekha.net
今日地元でパールルイベやってたんだけど
駅前のタスクがジムバトルをするだったから駅ジムの先頭が常にボコられてて可哀想だった

646 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:43:14.62 ID:P3prBud20.net
昨日二箇所置けたのに帰って来なかった…
もう3日ぐらいコイン貰えてないから損してる感がすごい

647 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:44:17.82 ID:JogyCFjmd.net
先頭だけ倒されたらまず一番に蹴り出しだろうなと思ってしまう
時間あけて置かれても疑ってしまう

648 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:48:42.18 ID:anwJ7awW0.net
ポケモンGOで殺人事件(リアルファイト)てまだないよな?
傷害事件で1番やばかったのってなんだろ🤔

649 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:49:04.07 ID:MLcEPk4+0.net
>>625
これやったら、1タスクでヒンバスが3体くらい出てくるなら
ポケストの少ない田舎民には優しかったかもしれんが。

650 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:49:16.33 ID:7t+DiAhd0.net
場合によるよ
駅とかで一匹ずつ入れ替わってても何も思わんし

651 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:50:44.41 ID:uMbpL6zc0.net
>>647
タスクのためにジムバトルするときあるからなんとも言えんし、場所にもよる。ケースバイケースで先頭だけ潰す時あるし

652 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:53:37.37 ID:OrJ26RbK0.net
>>637
通りすがりに引っ掛けて離れていく通り魔が3人居ただけだろ
バトル始めたらその場に居なくても切れないから
信号待ちで届くジムのあるある

653 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:53:55.10 ID:UPl08VtXM.net
>>512
鍵付きゴミ箱買う金あるならお茶買えよ

654 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 01:54:04.31 ID:MLcEPk4+0.net
>>644
そもそも告知って明日以降やるんじゃ?ジム落とすつもりで先頭潰して後続を切っても
金ズリラッシュで撤退はなくはない

まぁ早々あちこちで見ることもないだろうけど
逆にそういう奴がいる場所は、管理人の管理地で後ろに入るのもそいつらの仲間

そういう露骨な土地柄なら、邪魔するためにゴミキャラで埋めとけばいい
ただの防衛ならあきらメロン

655 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:02:10.85 ID:QxHvSuGd0.net
>>645
黄色が常に軒並み占拠してるエリアがあるんだけど
この地域の黄色たちはジムタスククリアできないだろうとちょっと笑った

656 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:11:13.47 ID:gkKEomAd0.net
>>619
病人だろw
ほっといてやれw

657 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:11:53.86 ID:MLcEPk4+0.net
ジムタスクなんて50以上ポケスト回して1つしかなかったし、多くないだろ
捨てても問題ない、レイドも1つだけしかなかったわ
面倒なので多かったのは、水ポケ進化2だなぁ

658 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:21:07.99 ID:StWbjtOq0.net
カニで処理したわ

659 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:25:46.89 ID:Y3X/ft7/0.net
>>648
ハゲキモオタが女子高生かな?殺してしまったのがポケモン交換じゃなかったっけ?

660 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:31:54.56 ID:razf6W9Q0.net
23日にワニノコが結構出ていたから
今日のタスクの為に取っておいたので
「水タイプのポケモンを2匹進化させる」のタスクが出ると
ラッキーだと思ったわー
ミズゴロウ、ゼニガメ、ニョロモも飴25個で進化出来るし
飴はいっぱいあったからね

661 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:32:14.42 ID:bWKGYyBI0.net
ヨーギラスが1時間に1匹くらい出てるんだがなんかイベント?

662 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:34:20.44 ID:bWKGYyBI0.net
あ、自宅にね
自宅から動いてないのに今夜だけで4匹ヨーギラス捕れてる

663 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:56:36.56 ID:anwJ7awW0.net
>>659
うわ、あれポケモンGOだったのか…こーわ

664 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 02:59:18.33 ID:gkKEomAd0.net
トドゼルガ

665 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 03:05:02.07 ID:/aev80zH0.net
>>661
ナイアンの改心

666 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 03:12:02.68 ID:MLcEPk4+0.net
>>659
売春じゃなかったっけ
デート商法だったから、マスゴミが急に取りあげるの止めたって説があったろ

真実は何処にあるか知らんが

667 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 04:16:23.14 ID:LZURgraX0.net
よォ…お前ら卵枠空けたか?

668 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 04:19:59.22 ID:zuWzxzJ90.net
>>501
普段、いらんやつばっかりで、
イベントのときだけ楽しい、みたいな感じするよな

669 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 04:35:19.53 ID:haUkr9jC0.net
ポケモンやってコンビニ弁当食って酒飲んでYouTube観て寝る生活ってサイコーだな
40代中盤だけど
こーやって自由を謳歌できるから結婚しなくて良かったわ
20年以上一人暮らししてると
嫁や子供作って複数人で暮らしてる人のことが本気で理解できない

670 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 04:42:20.23 ID:a53pk7BSa.net
>>669
俺の20年後か…

671 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 04:43:28.49 ID:PfHkdEu5a.net
>>669
働いてないの?

672 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:16:08.76 ID:98NXDdZ40.net
ポケモンのイベントに支障きたすから去年の6月に会社やめてポケモン三昧だよw
土日勤務の会社だったし後悔してないし
今のペースだと両立なんて無理w

673 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:28:06.83 ID:/aev80zH0.net
俺もポケモントレーナーにてんしょくした
それでも時間がたりない

674 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:32:58.72 ID:S5J8F2t50.net
>>669
ネタ乙

675 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:37:00.73 ID:qmtH4Gdwa.net
>>622
地域で均等にしないとダメなわけで
引っ越したり活動地域変えられたら意味なしで
調整不可能っしょ

676 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:47:13.72 ID:LFlexajd0.net
すでにこうどなじょうほうせんが始まってるな

677 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 05:56:14.84 ID:fyribEfl0.net
伊藤園来るかな

678 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 06:07:17.84 ID:14uaJHUt0.net
去年と同様で目玉の何かやってくれないならSWパスかな
かなり増えた復帰勢は楽しいんじゃないかな 救済イベント最近多いし
初期から離れずやってる人はもう今更ラッキーやミニリュウ要らないもんなあ
情報線も何もない気がする イベント内容はよ!ってところかな

679 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 06:07:27.07 ID:Vos9VxB60.net
深夜と早朝にジム潰したのに10分もたたず速攻で同じやつに潰されるんだが遠隔マクロでも組んでんのか?

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200