2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月6日】伊藤園 スペシャルウイークエンド【参加券争奪戦】

1 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 20:28:50.46 ID:x+/6aAoU0.net
応募期間:2/25(月)〜3/29(金)
応募方法:
1. ポケスト又はジムになっている伊藤園災害対応自販機で以下のドリンクを購入
応募シールをゲット
・PET お〜いお茶 500ml
・PET 健康ミネラルむぎ茶 600ml
・ボトル缶 TULLY’S BARISTA'S BLACK 390ml
2. シール記載のURL(QRコード)からキャンペーンサイトにアクセス。
シールに印字のシリアルコードを入力し、ポイントゲット
3. 3ポイント貯めると漏れなくメールで参加券をゲット可
爆沸きポケモン:不明(アンノーンIとT?)

https://i.imgur.com/acakW2h.png

240 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:07:09.79 ID:vY28a/08H.net
でもあれか?今自販機に入ってるシール付きじゃない対象飲料
明日自販機から取って、シール付きに入れ替えるのか?
作業が大変そうだwww

241 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:07:13.07 ID:s1Caj0220.net
これ序章にすぎない
そのうちチェックインのために蔦屋でCDとかかわされるぞ

242 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:07:15.01 ID:07LmtK6ap.net
リリースは2/25 10:00なので、明朝は社員が出勤してから自販機に補充か

243 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:07:31.93 ID:6HJzlbwH0.net
>>235
みんポケの検索はゴミ

244 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:08:34.35 ID:dAJYjSdGa.net
5キロくらい離れたとこに自販機のポケストあるから行ってみようかなあ

245 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:09:07.47 ID:S4gcJtcOd.net
伊藤園の自販機は歩いて5分
セブンは家からポケスト入る
どっちでも正式リリースはよこい

246 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:09:26.88 ID:XZNOFh8/d.net
>>240
自販機の入れ替えオペレーターは過労死がニュースになったくらいの激務なのに
今回の企画のために補充の回数増やすとか無理だろうな

247 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:09:38.25 ID:EW2FZM480.net
>>238
それはあり得るね。

248 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:09:40.84 ID:k6qAcicR0.net
>>241
値段的にそれくらいの方が一般人でも普通に買える+転売屋はコスパ悪くてあんまり取っつかなくて逆に平和に思える

249 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:09:50.97 ID:VTnLja2+a.net
入れ替えてるお兄さんを横でガン見

250 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:11:30.42 ID:6+NxKe/S0.net
これ、夜に自販機ごと盗まれるな
複垢やってるヤツとか絶対やりそう

251 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:12:36.32 ID:sD6NNzxoa.net
夜自販機盗んでもシールついてないんだよなぁ
狙われるのは補充のトラック

252 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:13:24.62 ID:AYj4Vj820.net
近くにあったから人柱しようかと思ったけど明日10時リリースなら朝一ベンダーが頑張るんかな(´・ω・` )
日曜だし田舎はまだ入ってなさそう(´・ω・` )

253 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:13:57.48 ID:/25e7yovd.net
>>239
買い占めならまだ可愛い方だ

上でも言われてるけど一昨日なんて警察にキレて殴ったポケGo民もいるほどなんだし
機械相手ならなおさら自制心なんか働かないから
自販機ぶっ壊される事件までありうる

254 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:13:58.54 ID:Tgpt8e6Od.net
コカ・コーラの自販にジュース入れてる車見たことあるけど伊藤園のってあんの?
襲撃ニュース出たらまじで受けるんだけどw

255 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:14:02.07 ID:VDsxzvlZ0.net
お兄さんに話しかけてケースで買うか

256 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:16:39.08 ID:jrSPsm8sa.net
創価学会の施設には必ず伊藤園の自販機あるらしいな

257 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:17:08.92 ID:4oEu9cL2d.net
民家に不法侵入とか普通に犯罪行為をやらかすくらいだし
営業所からおーいお茶を箱で持ち出すやつもいるだろうな

258 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:17:11.90 ID:x+/6aAoU0.net
>>16のツイートに続きがあった
ボードがない自販機はシール付きの飲み物未装填っぽいな

>@shino55go リツイート元のものです、
>自分の買った自販機は本体にスペシャルウィークエンドのボードが貼ってありました。
>対象商品はおーいお茶、麦茶、タリーズブラックの3種類でした。

https://twitter.com/hiro207961109/status/1099663720832163840
(deleted an unsolicited ad)

259 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:17:27.11 ID:fyKBG8vR0.net
俺らだってレイドする時にパスだけ取られたレイドできずに終わるケースあんじゃん
スポンサーさんだったら同じようにコード用意したけど売れずにコードだけなくなってもゲームの本質は同じだと理解してもらえるだろう

260 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:19:39.45 ID:AYj4Vj820.net
>>258
なるほどちょっとみてくらぁ(´・ω・` )

261 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:20:05.74 ID:FRQpHpFQ0.net
ゲーセン内に自販機あるんだけど補充は伊藤園がやるの? それともゲーセン側?

262 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:21:03.51 ID:THz/jL/30.net
>>254
この記事でも読んでやってくれ
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00010000-shokuhin-bus_all

263 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:21:27.03 ID:zvPoZ/D20.net
>>228
既に貼ってある自販機あるらしい。

・・・・がその自販機で買ったらまだシールがなかったという半分詐欺みたいな報告が
このスレの前の方であったと思う。

264 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:21:51.53 ID:4n77Gz3N0.net
このゲームには必勝法がある…
対象自販機のおーいお茶を買い占めた後に自販機の前にテントを張ってベンダーが来るまで待っていれば絶対に買える!

265 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:23:03.30 ID:k6qAcicR0.net
伊藤園専用のトラックなんてあるのかね?まぁどっちにしろゲーセン側が補充って事はないよ

266 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:23:47.22 ID:BisjO91P0.net
ポケットベジは対象じゃないのさ

267 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:24:00.34 ID:zvPoZ/D20.net
>>256
自販機あるだけじゃ駄目だから。
「ジムかポケストになってる伊藤園の自販機」が対象。

268 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:25:26.20 ID:JnUTXDq50.net
伊藤園のトラック割と街中で見るけどな

269 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:25:49.12 ID:4oEu9cL2d.net
>>261
契約方式による

フルオペ方式だと、契約者は土地を貸すだけで自販機の補充やらメンテは
全部メーカーがやってくれるが、ショバ代しか儲からない
自販機自体を購入もしくはリースするセミオペ方式だと、
契約者が全部やる代わりに粗利は全て自分のものになる

270 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:28:07.67 ID:THz/jL/30.net
今日、対象商品が売り切れになっている自販機があったら、明日シール付きが補充されるんだろうな

271 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:28:28.36 ID:mPDz7/YJ0.net
これ争奪戦なん?近所にあったけど、通勤経路と反対だから買うのは明日の帰り道になっちゃうわ
売ってる??

272 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:29:57.03 ID:g3CZV+ZW0.net
IEなら台湾参加組はやる必要ないな

273 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:30:27.19 ID:6HJzlbwH0.net
>>265

https://i.imgur.com/M0NZA58.jpg

274 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:31:20.18 ID:IXQu2XHF0.net
売ってくれるなら買う気満々なんだけど
半径50km以内に4ヶ所しかないから
完全に諦めたところ(´・ω・`)

275 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:31:54.18 ID:NN68w8vK0.net
近所のポケストは自販機自体は撤去されてる
騙されてくるやついそう

276 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:34:54.33 ID:aJUt36K10.net
>>271
そんなん分かるわけないだろ
社会人なのにアホみたいな質問だな

277 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:35:48.79 ID:Imu1JCDh0.net
俺の実家、零細家族経営の小売だけど、伊藤園ジム自販機置いてる。今日の時点でステッカーも告知もなし。多分次の補充で入ると思われ。
なお、次の補充がいつかは設置してるうちの実家でもわからない。伊藤園のルートがシレーッと来て補充するらしく、実家に何の報告もないらしい。
自販機の構造上、ファーストインファーストアウトなので、補充に来たからといってすぐに当たりになるわけではない。もっと言うとキャンペーンの間(ステッカー貼ったボトルが出荷されている間)に補充のタイミングが無ければその自販機はスカ?なんじゃないかと。。

278 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:36:41.34 ID:2fuyNMqVa.net
近所のポケスト自販機で試しに買ってみたがシールなし
0時過ぎたら出るって事はないと思うな

279 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:36:41.56 ID:3N13wd8Z0.net
>>277
ポケストなのか?

280 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:37:26.82 ID:NN68w8vK0.net
ゴミ箱あさったほうが早いだろ

281 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:37:26.92 ID:AgUuUzjvd.net
てか、自販機でおーいお茶なんて買う人間なんてあんまりいないから
3日に1回くらいしか補充なんてしないんじゃ?

282 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:38:06.03 ID:nCrEEC5vp.net
公式アナウンスでアンノーンがなんなのか教えてくれないと行く気にならないよ

283 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:38:46.77 ID:QKqumwZxd.net
これって災害対策の自販機のみ有効じゃないの??
普通の自販機は対象外って聞いたけど

284 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:39:24.28 ID:Imu1JCDh0.net
>>279
ジム

285 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:40:27.22 ID:HqFKijQka.net
今までは初日にパス手に入れてたが今回は数日様子見するわ(´・ω・`)買えるかどうかわからんしシール付いてない可能性も充分ある
流石に1ヶ月期間あるんだから人柱さんが古いのを買い占めてくれるのを待つわ

286 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:40:33.45 ID:2fuyNMqVa.net
>>279
ポケスト

287 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:41:04.21 ID:Imu1JCDh0.net
>>281
うちの実家は3日に一回どころじゃないらしい。前いつ来たかわからない。少なくとも週一より多いことはないらしい。

288 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:41:42.14 ID:mPDz7/YJ0.net
>>16
もうやってるところあるんだ
寝る前に行ってみるかぁ…

289 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:42:26.70 ID:A47x813L0.net
>>286
その自販機にスペシャルウィークエンドのボードあった?

290 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:42:58.45 ID:PKvJ/q130.net
大急ぎで自販機見てきたら全部社内にあるやつだった
酒のんでたからかーちゃんに運転たのんだ
おれ死んだ方がいいかも

291 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:43:03.31 ID:u0vmIwvKp.net
近所の一軒家は自分でITOEN自販機設置まで申請してジム化まで持ち込んだからな
丁寧に敷地内の自販機までの小道も作って駐車スペースまで作ってる

292 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:45:24.44 ID:qvxwWnz00.net
セブンイレブンのアンノーンは何だろう?

293 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:46:32.56 ID:+MwGLcBq0.net
古いボトルは一旦全部出してシール貼って入れ直すから大丈夫だと糸円のイケメンが言ってた。

294 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:46:47.63 ID:F1FLE92E0.net
>>264
このゲーム運否天賦じゃない…

295 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:47:03.85 ID:URwrLg3EM.net
すまん、営業所前のポケスト自販機行ってきたけど何もなかったぞ

296 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:48:17.81 ID:NN68w8vK0.net
帰りならまだしも朝イチで3本買っても重いわ
シールだけ取って未開封ペット捨てる奴出るだろこれ

297 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:48:22.06 ID:2fuyNMqVa.net
>>289
ボードはなかった
ポケGOポケストップです的なステッカーはあった

298 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:49:06.22 ID:dCowPH+xa.net
今市内の伊藤園自販機巡りしてるけど、こういうのはまだってことだな
https://i.imgur.com/1H5n4Qj.jpg
まあ、買おうとしても買えんかったが

299 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:51:21.77 ID:DVZopz/Ed.net
ポケストになってる自販機で買ったがシール貼ってなかった(;ω;)

300 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:53:23.21 ID:x1a6vRlH0.net
東京にITOENの自販機どこにあんだよ…

301 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:54:38.44 ID:pSeY5kma0.net
缶コーヒーにもシールあればなー
ペット重いからまとめ買いしにくい

302 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:56:03.31 ID:qzcJ8bpva.net
何件か駅近のとこに目星を付けたが皆考える事は同じだろうな…
地域スレで具体的に書けないなこれ

303 :ピカチュウ:2019/02/24(日) 23:57:26.32 ID:AgUuUzjvd.net
自販機の格納量じゃ一人で10本ずつも買われたら4〜5人で打ち止めだからな

中には買い占めていくやつもいるだろうし

304 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:00:56.73 ID:RBRzYu2Z0.net
>>269
なるほど

郊外なんだけど今日は自販機近くのラティアスレイドに100人くらい来てて、あれが殺到すると思うとなあ
この辺の災害自販機はゲーセンの1ヶ所しか無い

305 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:03:06.26 ID:XHFzvPU90.net
3本買わないといけないってことはすぐに売り切れるってことだろ
1本500円のポケモンドリンク販売すればいいのに

306 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:03:12.73 ID:rrrL0rNg0.net
小銭とコンビニ袋は常に持っておこう

307 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:03:20.00 ID:1ngF+Rli0.net
>>292
普通に考えたら7と11だがどうだろうな

308 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:03:37.39 ID:yF3Ojdkk0.net
>>300

https://i.imgur.com/50BKNfw.jpg
https://i.imgur.com/7dqQUST.jpg

309 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:04:21.54 ID:37PXR0H20.net
>>290
イ`

310 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:04:21.19 ID:f2ZwNWFa0.net
東京ちこっとみんぽけサーチしてみた
https://i.imgur.com/5sJ4MeU.jpg
https://i.imgur.com/qo1JB09.jpg
https://i.imgur.com/pRLNRst.jpg
https://i.imgur.com/HP9i9oe.jpg
https://i.imgur.com/FEpNQOn.jpg
https://i.imgur.com/8uPMvlM.jpg
https://i.imgur.com/ZDfjY0q.jpg

311 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:04:26.06 ID:lja4FcKDa.net
1ヶ月出荷され続けるやつを買い占めることが出来るもの?無理じゃね?

312 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:04:44.39 ID:ODSzeRcXa.net
またついてなかった……
https://i.imgur.com/9CmXBm0.jpg

313 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:05:01.04 ID:GOG/JhH4d.net
あの人数を考えたら3本はハードル高すぎるよな

314 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:06:31.75 ID:XHFzvPU90.net
絶対売り切れてるだろ
何回も自販機に補充されてないか見に行くの地獄だな

315 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:08:32.14 ID:UFlRH4eU0.net
1か月も有るんだから発表前日の夜から彷徨う必要は無いだろ

316 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:08:53.43 ID:rEnyVQ890.net
近所の自販機バナーないしどう見てもオーナー自販機だったわ(´・ω・` )
あと一箇所行ったけどジムのはずなのに影すらなかった(´・ω・` )

317 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:08:56.15 ID:6AEQbpX8d.net
>>311
1ヶ月出荷し続けるんじゃなくて
あくまで応募の締め切りまで1ヶ月というだけ

シール付きの在庫が流通してから締め切りまでに余裕を持たせてるだけだから
実際にはシール付きを出荷するのは1〜2週間かそこらだろう

318 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:10:25.98 ID:37PXR0H20.net
>>316

ジムの方は通報で消えるかもな

319 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:10:41.96 ID:o1nUwXcH0.net
売り切れても補充されるの3日に一回くらいじゃないか
売れてそうなコーラ自販機でも毎日補充はしないだろ

320 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:11:27.49 ID:rrrL0rNg0.net
営業所(支店)のポケスト/ジム自販機に突が一番確実だね
品切れなら、入れて(はぁと)、と頼めばいい

321 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:13:40.03 ID:w+BuodTGM.net
数絞る必要無いと思うからそれなりに流通するんじゃねーかな。争奪戦って程にはならない気がする

322 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:14:20.29 ID:XHFzvPU90.net
>>320
営業所に在庫があるのか?
そういうのって工場からじゃないのかね

323 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:14:47.85 ID:QxHvSuGd0.net
近くにあればいいけど遠くまで出向いて売り切れだったらキツい
何度も何度も行きたくないよ

324 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:16:50.18 ID:dK10qLS1a.net
売れるのがわかってるし売り上げ上がるし出荷量絞る必要ないだろ
別にシール付いてても1ヶ月たった後でも中身腐るわけでもないしそのまま売ることも可能なんだし

325 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:18:43.41 ID:PUiut4+h0.net
これシールだけ取られて飲み物は捨てられる事案発生するだろ

326 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:19:41.94 ID:rrrL0rNg0.net
>>322
同じ県の営業所を5か所くらいストリートビューで見た限りだけど、
ヤマト運輸の営業所みたいで、事務所もあるけど、倉庫に段ボール入りで山積みされ、
ベンディングカーに積み込んでいるのが写っている
敷地内に自販機も見える

327 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:19:54.99 ID:XHFzvPU90.net
>>325
それは想像できんな
いくらストックあっても困らないじゃん

328 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:21:46.15 ID:yHVYjqV3d.net
数絞る必要ないと思った結果が、これまでのスポンサードの争奪戦だからなあ…
マックのときだけは余裕あったけど

329 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:21:58.13 ID:kRLRVPOw0.net
ビックリマンチョコかよ

330 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:23:16.61 ID:qIvZD2m70.net
ジムの自販機で麦茶買ったけどシールは付いてなかったわ

331 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:23:53.90 ID:ge72D7oip.net
ラッキー、ミニリュウ、ヨーギ枠が
何になるかだな

332 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:24:00.90 ID:1js3EMu/d.net
捨てはしないかもしれんが自分では飲まないだろうなあ
伊藤園のおーいお茶ってあんまり美味しくないし

333 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:24:12.64 ID:qB0J9YHo0.net
シールなしが捌けるまで牽制しあうわけか

334 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:24:49.61 ID:QSsOWQv50.net
ペットものは夏にやってほしかったな
冬に500mlは飲まん

335 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:24:56.59 ID:dDjswt0T0.net
タリーズのときは初日の仕事終了後に行って売り切れで参加出来なかった
売り切れとかなしで期間中はずっとやれば転売とかも無いし良いと思うんだけど
商品は買うんだし

336 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:25:20.20 ID:rrrL0rNg0.net
ジム管理人ならぬ、販売機管理人が出てきそうだ

337 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:25:45.29 ID:E8l4Z54z0.net
家から一番近い災害対応自販機は高速PAなので
一般道から行ってみたら
扉に鍵が掛かって入れなかった(昼間は入れる筈)

一番近いICから高速に入ってPAに行って
対象商品買ってみたら
シールが付いてなかった (´・ω・`)

338 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:26:33.18 ID:mtLTB+7J0.net
>>187
補充してまだ冷えてないとかかも

339 :ピカチュウ:2019/02/25(月) 00:28:11.03 ID:rrrL0rNg0.net
今フライング販売しているのは、>>269でいうセミオペ方式なんだろうな
オーナーさんがめんどくさがって土日に仕込んじゃった、という

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200