2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1167【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/02/25(月) 15:05:00.76 ID:N3Ln8/1c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1166【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550989773/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

497 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 02:49:53.36 ID:KoMaFMf4M.net
>>495-496
転売しにくいシステムにするべきってことよ

498 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 02:56:53.76 ID:k2cEVReD0.net
あー、泥ならチェックインに出向く必要なかった発見案外広まってない?

499 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 02:56:56.34 ID:K0uglQuZ0.net
高須院長がCM出てるから
テクテクテクテクに浮気したけど、
3日足らずで戻ってくることになった
だーめだ、ありゃ
ただ、家から出なくてもある程度遊べる、
仲間と絡む必要がないという点は
ポケモンGOも見習うべき点はあると思う

500 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 02:58:46.46 ID:fyHyOh5ja.net
>>468
めっさ歩いてるじゃん。
登山でもした?

501 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:34:13.73 ID:YD5sF1JMd.net
>>499
う〜ん
ポケGOはそういうげーむなんだから別に見習わなくてもいいかと

502 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:39:34.10 ID:KoMaFMf4M.net
ログインできん

503 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:40:27.46 ID:02ItMJ4z0.net
繋がらない、ふざけんな

504 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:42:18.47 ID:nPAX11SS0.net
コークオンなら先にネットで買ってドリンククーポンって形で買えるから便利なんだけどな
それなら転売もないし対応自販機で飲みたい時に飲むだけになるんだけどなあ

505 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:43:10.39 ID:OtGuvrlop.net
また数分落ちてたな

506 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:43:57.95 ID:KoMaFMf4M.net
復活した

507 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:54:39.70 ID:NPNrdCLRa.net
強制きた

508 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:56:59.44 ID:2ZWKzIfS0.net
ドーブルきたか

509 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:59:17.95 ID:KoMaFMf4M.net
強制かよorz

510 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 03:59:31.47 ID:NPNrdCLRa.net
モンプラだめになったクソ

511 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:18:25.86 ID:wviDHuhk0.net
対戦で技スペ出るようになったのか

512 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:19:12.73 ID:ajz9oaLv0.net
どうやったら週間歩行50km報酬で10km卵貰えるの?
卵が9個埋まってる状態でリワードを受け取る画面出てきちゃったら画面閉じて卵を割る為の歩行出来ないよね?
それが出たら強制的にゲーム閉じてバックグラウンドで歩行させて割るの?
それとも、そろそろ1週間目だなって頃になったらポケスト回さないで卵スペースあけておくの?

513 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:19:34.83 ID:7x4hG7b1M.net
ポケモン一覧ででかいやつははみ出すくらいででかく小さいやつはより小さく
小さいやつが見づらいわ

514 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:24:27.60 ID:M1Zd2/Z2d.net
>>512
卵空けておくんだろう
ポケモンいっぱいにしておくとポケスト回しても卵出てこないし

515 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:25:56.27 ID:fyHyOh5ja.net
>>512
前者でも出来るらしい。

516 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:26:47.27 ID:VJ7et8B80.net
ミツハニーが進化できなくなってるんだが

517 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:34:31.59 ID:SUN1F21n0.net
>>516
♂× ♀○

518 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:35:20.10 ID:hrUxXSnRr.net
ミツハニーは♀しか進化できないよ

519 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:39:26.01 ID:Wfddwp+5d.net
田舎ジム4つ置きホクホクしてたら0時前に全部壊されてて草

520 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:40:26.02 ID:hS8OCTP6p.net
また落ちたか?

521 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:40:53.55 ID:cEy94/uM0.net
ミツハニーは実装直後はオスでも進化出来たんだっけ?
それで数日間メスしか出なくなって オスは進化できなくなってからどちらも出るようになった

細かく覚えてる人いる?

522 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:41:02.20 ID:KLLUNKP2p.net
こっちも落ちた

523 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:41:14.24 ID:aIWo+X0va.net
くそアプリすぎるやろ

524 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:41:18.13 ID:ZdAsqpgD0.net
俺もクルクル回ってるわ

525 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:41:24.33 ID:ounZE+R60.net
なんか不安定だな
寝るか

526 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:41:29.81 ID:n1Ete2ms0.net
また落ちた

527 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:42:05.69 ID:1+itKEAzp.net
久しぶりにジム崩したらこれだよアホ

528 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:45:21.97 ID:nPAX11SS0.net
>>519
田舎で夕方丘の上置いといたら2時間で壊されたの思い出したわ
縄張りなんだろうなって察した

529 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 04:58:29.78 ID:CZYUyt7S0.net
ついに強制アプデで起動不可になったわ、みんなサヨナラ

530 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:00:40.54 ID:fyHyOh5ja.net
みんな早起きだなー

531 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:08:28.59 ID:ajz9oaLv0.net
>>514
>>515
ありがとう
スペース空けておけなくてリワード受け取り画面が出てしまった場合はゲーム閉じて歩いて、割れた頃再び起動した時に卵の「おや?」より先にリワード画面が開いてしまっても、内部的には卵スペース出来てるよね
今度そうなったらやってみるよ

532 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:12:49.57 ID:VJ7et8B80.net
ミツハニーメスしか進化できないのか
調べたら全部オスだったわしょうもない絞りしやがってゴミ運営が

533 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:14:16.74 ID:wviDHuhk0.net
♂ばっかなのは原作通りなんだよなあ…

534 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:19:31.20 ID:cOZOUFcJa.net
ドーブル出たぞ‼

535 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:24:57.75 ID:cOZOUFcJa.net
スナップショットにドーブルが写りこんでフィールド戻ったらお香湧きみたいに湧いた。

536 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:27:03.68 ID:cEy94/uM0.net
>>535
なんかスナップショット 変なの写るけどドーブル出ないんだよな

537 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:28:38.06 ID:wviDHuhk0.net
https://i.imgur.com/phnDQGa.jpg
https://i.imgur.com/kHE3P7f.jpg
ほう

538 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:33:31.39 ID:11oyv4ITa.net
出てこねえ
完全ランダムなのかな

539 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:36:44.16 ID:HVjxFXo6p.net
😭
https://i.imgur.com/OagqsyI.jpg

適当に撮ってたら出てこなかったけど、まじめに回り込んだりアクションさせたりしながらとってたら一発で出てきたよ

540 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:38:15.39 ID:wviDHuhk0.net
AR+じゃないと出ないってわけじゃないな
iOS10の端末でも出たから

541 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:40:38.34 ID:GcXqoq/ka.net
こんな時間に誰がやるねん
https://i.imgur.com/2mcizlM.jpg

542 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:45:01.95 ID:NPNrdCLRa.net
ドーブル出し方わからん
いろいろやったけど出ない

543 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:47:23.18 ID:wviDHuhk0.net
これ写り込んだポケモンの技スケッチする感じか

544 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:47:56.87 ID:/JUJsvkyd.net
強制アプデきたか

545 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:54:50.40 ID:oXhwOtggp.net
200枚撮ったがでないわ

546 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:56:13.55 ID:XWeu+p/v0.net
条件なんだろね

547 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 05:59:21.41 ID:4PkkcTYm0.net
相棒のパールルでスナップショット起動して、撮影終えて写真を見るところに映り込んでたわ
技はパールルのものをそのまま覚えてたのでスケッチ自体は実装されないのかも

548 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:04:06.57 ID:1IrjNvkc0.net
>>430
新手の焼き土下座

549 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:04:40.72 ID:cOZOUFcJa.net
ラティで撮影したからイブサイキネになってたわ。2匹目は出ないな。場所依存もあるのか?

550 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:05:20.63 ID:Y+K2w9Pn0.net
ポケモン発売記念日来た ポッポ・コラッタ色解禁だな
花飾りもここでか

551 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:07:22.67 ID:wviDHuhk0.net
まーたカントーイベか

552 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:07:58.76 ID:fyHyOh5ja.net
>>539
解放コスト高えな

553 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:08:39.55 ID:OtGuvrlop.net
1日で色違いのポッコラさがせだと?

554 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:08:44.76 ID:EPLUxexG0.net
ポッコラもういらない
たんぱんこぞうも金メダルだし

555 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:10:48.77 ID:BcOyVgKWM.net
難易度たけーな

556 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:11:21.00 ID:+rs4b/+Hd.net
>>553
ポッコラはいつでもいるじゃないか
問題は花ピカブイの色違い

557 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:12:14.35 ID:4PkkcTYm0.net
ポケモンを一匹進化させるタスクを溜めておいて27日になってから達成させればタスク産花輪ブイが手に入るのか?

558 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:12:40.73 ID:hrUxXSnRr.net
花飾りピカチュウとポッポコラッタの色違い来るな!

559 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:13:00.01 ID:dmsAwyqR0.net
なんかバグってないか?
何枚か写真撮ったあとにマップ画面に戻ったら野生で湧いてて、ゲットしたらこんなんだった。

https://i.imgur.com/2Q61cjR.jpg
https://i.imgur.com/oeN1YR5.png

560 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:14:00.32 ID:wlAQEsRed.net
たった2日しかないのか

561 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:15:42.73 ID:4PkkcTYm0.net
ドーブルの技解放に必要な砂が0で飴が9999999個になってるんだが流石に草

562 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:16:37.74 ID:kemfJ78+0.net
ドーブル出たのに捕獲前にスマホが再起動になってしまって、逃げられた

563 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:18:13.58 ID:OtGuvrlop.net
ついでにカクレオンも実装してくれや

564 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:19:11.62 ID:7cFBuBiW0.net
ドーブル全然でねぇ

565 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:20:12.49 ID:oXhwOtggp.net
ドーブル出無さすぎ

566 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:21:03.56 ID:lZ+bTXqr0.net
そこにいなかったのに急に映り込んでいつの間にかそばにいるとかホラーやね

567 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:22:28.41 ID:fIQPSKVPM.net
横浜中華街のポケスト自販機シールついてたー!
https://i.imgur.com/Nf2tPjH.jpg

568 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:22:38.50 ID:cOZOUFcJa.net
>>559
再起動すると普通になる。キラポケ表示も消える。

569 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:22:42.86 ID:aMFbnAts0.net
俺も捕まえた
1回しかでないのかな

570 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:23:35.99 ID:IwTCUZKZa.net
ニャース進化タスクはコラッタorポッポなんかな?

571 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:23:37.60 ID:SAWJ1SgV0.net
対戦で技スペまじ?もう報酬貰っちゃったわ

572 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:25:06.92 ID:OtGuvrlop.net
https://twitter.com/pokemongohubnet/status/1100109203816042496?s=21

スペシャルが出てるけどノーマルも出るみたい
(deleted an unsolicited ad)

573 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:27:43.32 ID:RS29/u200.net
>>567
そのシール…違わね?w

574 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:28:35.24 ID:kemfJ78+0.net
ドーブル図鑑に影だけついた、もう二度と出ないのか
何度やっても出現しない

575 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:31:25.80 ID:+rs4b/+Hd.net
技がはさむのカイロス撮るとドーブル出てくるぞ

576 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:34:53.56 ID:6oncIena0.net
100枚連写したけどでねーぞはげ

577 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:35:03.23 ID:9dS2tbSi0.net
ベロベルト撮ったら出てきた 条件はよく分からん

578 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:35:06.49 ID:7f3+/4pD0.net
花飾りピカチュウイーブイ地味すぎ
遠くから見ると頭に丸めたチリ紙乗せてるだけだわ

579 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:35:09.04 ID:TIkoDS4a0.net
ドーブルはAR+で写真撮ったあとの画像確認画面で写真にドーブルが写り込んでいるのを見るのが発生条件?

580 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:38:30.48 ID:7cFBuBiW0.net
ドーブル出た人、どんなタイミングででました?
何回も入り直しした方がいいのか、ずっと撮ってた方がいいのか

581 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:38:59.60 ID:dw+qcR+Gp.net
去年のお祝い帽子ピチューまさかのレガシー化かよ…
ていうかお花ピチューも激レアになるんじゃねえかこれ

582 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:39:32.66 ID:NHEtklQbM.net
外出してからアプデさせんのやめろ糞ナイアンが

583 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:40:37.16 ID:DZCSBO8C0.net
さっきから200枚は撮影してるけどドーブル出ないな

584 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:42:18.70 ID:NHEtklQbM.net
>>575
糞スレに帰れロス!

585 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:42:38.89 ID:GKfoNtaZ0.net
もうかれこれ1時間近く写真撮ってるがドーブル出ないぞ

586 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:43:45.48 ID:+rs4b/+Hd.net
起動画面がヒントだぞ
バリヤードを連写しまくれ

587 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:44:04.19 ID:7cFBuBiW0.net
>>582
iPhoneでも一昨日からアプデでてたのにしてない方が悪い

588 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:45:53.99 ID:/y0Hczsf0.net
アフィカスが出たら広告ブロック使うくらい簡単やな

589 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:46:20.70 ID:kemfJ78+0.net
ドーブルさっき自宅で逃げられたんだが、しばらくして再起動したら同じ場所にまた出現して無事確保できた。

590 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:47:13.57 ID:Va4MYHiQ0.net
見つけた数が2になってるけど一匹しか会ってないけど・・

591 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:51:08.39 ID:Va4MYHiQ0.net
映したときは出てないように思えたけど
画面確認画面だとドーブル映ってたから一度見てみるといいよ

592 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:54:00.31 ID:bxwtYmTy0.net
ポケモン誕生日イベかー

593 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 06:57:33.03 ID:QTufNckl0.net
出し惜しんでたドーブルなのに、いまいち盛り上がってなくて草

594 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 07:00:22.15 ID:cEy94/uM0.net
>>593
まだ部屋の中で撮るぐらいしか出来ない時間だからな
部屋にポケモン設置したらクソでかくて写しにくい

ケッキング配置したら部屋埋まったし

595 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 07:01:52.65 ID:GKfoNtaZ0.net
やっと出た
10体目くらいでちゃんと回り込んだりタッチしたり撮ったら出たよ

596 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 07:02:37.84 ID:hS8OCTP6p.net
近所のジムにドーブル置いたら5分で戻ってきて笑った。

597 :ピカチュウ :2019/02/26(火) 07:02:54.26 ID:DZCSBO8C0.net
ひょっとしてスマホがar+に対応してないとドーブル出ないのか

総レス数 1001
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200