2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1168【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (3級) :2019/02/26(火) 12:47:46.19 ID:6i15Imw+M.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1167【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551074700/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

457 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:26:20.78 ID:RUrBdAlW0.net
見つけた数は写真1実物1で2回増えるゾ

458 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:27:42.70 ID:26oo3IA9d.net
>>453
おめでとう

459 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:32:40.92 ID:kayqDk2L0.net
おれ赤だけど真っ当に頑張ってる黄色は応援するしシンパシーを感じる
SEGA派やボンボン派的な意味で

460 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:34:28.47 ID:6PCwgykv0.net
250枚位でやっと出た・・・昨日1000枚以上撮影したのに出なかったからまた出ないかと思ったよ。

というか撮影終了ボタン後の現像前より撮影後右下の小さい丸に撮れてるのがのわかんじゃんよー

461 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:37:36.88 ID:bhJW96zo0.net
>>460
右下行く前に一瞬スクリーンショットみたいになるところで出るから
なるべく黒い背景で撮るとすぐわかるよ

462 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:38:10.41 ID:McmXgqUo0.net
ドーブルと言えば、たぶん技マシンですべての技からランダムの様子なので、技マシン大量に使ったらあらゆる組み合わせが作れそう
https://i.imgur.com/CLMBNy1.jpg

463 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:38:45.89 ID:2QrCd3UC0.net
リーダーとのトレーナーバトルで砂しか出たことねえよ

464 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:41:26.75 ID:dp1ln1Te0.net
>>456
>>459
すまんな
さっきもジムに置いたら、誰も追加してくれず速攻青にされたから気が立ってた
しばらく様子見て変えるか判断するよ

465 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:45:40.74 ID:p8aaFCfZ0.net
>>407
交換から入らなかったお前が悪い

466 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:46:40.69 ID:YQbioOtg0.net
>>459
黄色な俺の個人的イメージ
青:プレイステーション
赤:セガサターン
黄色:PC-FX

467 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:48:01.67 ID:GNMpGVS90.net
>>465
どういうことなの?

468 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:49:41.93 ID:szH/dI580.net
>>464
俺も黄色だけど近隣の同色がよほど激減してジム置もままならないような状況にならない限りは変える気ないな

469 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:49:59.79 ID:kTd6gRKg0.net
ドーブル写らないんだけど最新verて0.135.1で合ってますか?

470 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:52:00.17 ID:R+ByEdk50.net
8世代実装の頃には本家は何代目になっているんだろうな?
トロトロ運営ペースあげろよ

471 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:52:19.88 ID:cpXktNRl0.net
起動画面がドーブルだったらOK

472 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:52:57.25 ID:M4XpzMAG0.net
技解放のボタンを別の場所に移してほしい
押し間違え狙ってるだろ姑息なナイアンめ

473 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:53:05.07 ID:p8aaFCfZ0.net
新しいプリキュア見ると青が一番だな
プリキュアの色で変える人多いと思う

474 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:53:37.45 ID:qY5dfTew0.net
祝ポケモン23周年

475 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:53:42.50 ID:wOM5FZkd0.net
>>469
合ってる

これ一体出たらもう良いよね

476 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:54:03.75 ID:SjrH5G25d.net
https://i.imgur.com/Zw0Gyqb.jpg
ジムはどうでもいいけどレイドがね…個人貢献だけでも十分貰えるようになれば変えなくてもいいんだが

477 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:54:54.49 ID:t5bLLe3c0.net
>>476
ほんとこれ
てか青多すぎやねん氏ねや

478 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:56:54.96 ID:zKmvcJMo0.net
>>470
そうか?いずれ本家に追いついてしまうことは確定してるんだし別にあげる必要性は感じないな

479 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:57:32.42 ID:qY5dfTew0.net
>>476
このシステム本当わけわからんよな
多く集まりゃボール増えますよって考えたやつ頭アンポンタン

480 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:57:49.44 ID:HhoxucYq0.net
ドーブル出現方法に気づいた人すごすぎない?

481 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:57:52.98 ID:8l6bNHvb0.net
俺は赤だけど青が少しながら黄色に行ったほうがいいと思うの

482 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:58:05.16 ID:p8aaFCfZ0.net
>>476
レイドの待機中に色とレベルみてチーム貢献の大よその順位くらいわかるでしょ
無理なら抜ければいいだけだしラティアスパルキアは3人で勝てるんだから人集まるところでもプライベート解放を上手く使えばある程度操作できるだろ

483 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:58:15.59 ID:2G2bKmVf0.net
ペースはあげる必要はさらさらないな。サービスもし終わりになったらお前ら生きていけないしな

484 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 00:59:42.18 ID:2G2bKmVf0.net
ドーブル出現確定はナイスだよな。レイドグループで回ってきて確認し共有した。

485 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:00:59.08 ID:gqJBvR8j0.net
>>482
抜けたら成立しないこともあるしな。
そういう面倒を黄色だけがしないといけないのはおかしいよね。

486 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:01:16.50 ID:2G2bKmVf0.net
あ、そういや、明日はレイドグループの今月最後の会合だったわ。忘れるとこだった。お前らに感謝

487 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:01:48.55 ID:qY5dfTew0.net
>>482
都会以外じゃ開幕じゃないと集まらんからそんな器用なこと無理や

488 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:01:51.29 ID:wOM5FZkd0.net
会合…

489 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:02:09.70 ID:p8aaFCfZ0.net
>>485
青と赤は黄色いなくても勝てるからなw
黄色は赤と青いないと勝てないのに文句ばっかり言ってなんなのw

490 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:02:22.76 ID:giQ+BrpM0.net
ドーブル天候ブースト掛からないんだな
でもレベルは固定じゃないから野生扱いでもタスク扱いでもない特別枠なのかな?

491 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:03:15.04 ID:SJ4V31+c0.net
>>393
私も同じ事で悩んでます。

492 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:04:29.16 ID:9on7utyM0.net
最悪困ったらgoオリジナルのポケモン作って逆輸入すればいい

嫌だけど

493 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:07:45.04 ID:LiVuFGTO0.net
フィールドのポケモンたっぷすると100%落ちる
なんぞこれ・・

494 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:09:24.27 ID:Wd4s92q+a.net
落ちてる

495 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:10:07.92 ID:DpWsz+Wz0.net
あれ、ハイパーボックス2種売りになったのか?
どうせならもっと組み合わせで種類増やして売ってくれ

496 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:11:01.87 ID:mr1fElF7d.net
2016 サンムーン
2017 ウルトラサンムーン
2018 ピカチュウイーブイ
2019 第8世代
2020 第8世代2
2021 ダイパリメイク
2022 第9世代
2023 第9世代2
2024 金銀再リメイク
2025 第10世代
2026 第10世代2
2027 BWリメイク
2028 BW2リメイク

原作は無限に出せるし、ポケゴも今のペースであまり問題なかろう

497 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:11:34.20 ID:yC/+q6wZ0.net
>>481
俺も同意。なもんで黄色で三垢作って見た。赤で遊ぶのとは違った景色見てるよ。打倒青軍団・・数の力には負けん!地元の黄色勢応援に回ってる。
(本垢の赤色は面倒くさいから休暇中)

498 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:13:50.96 ID:4oT2iwxc0.net
GOが死んでも株ポケが他の海外ディベロッパーにF2P作らせるだけだし
あんま変わらんべ

499 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:14:29.45 ID:eMTJIy3W0.net
ジム戦なんてもう誰も本気でやってないよ
昼間は無職の証明で恥さらし
深夜、早朝に阿吽の呼吸で入れ替わるだけ

どの色も仲良し

500 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:14:38.72 ID:NsxnNnY9d.net
赤と青の複垢のバカが黄色にいるから黄色が激減することはないよ
3つ以上アカウント持ってるやつが黄色から抜けるわけがない
そして垢3つ以上持ってるやつって結構いる

501 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:14:52.68 ID:2G2bKmVf0.net
まあ今からなるなら1番おいしいのは赤だろ

502 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:15:20.10 ID:PIwNkJaYp.net
結構(全体の5%以下)

503 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:16:35.98 ID:p8aaFCfZ0.net
ポケモンgoは毎年世代進んでるから10月には五世代かな
原作だってペースのサイクルがニーズにあってないって言われてウルトラサンムーンでたからな

504 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:17:17.56 ID:PIwNkJaYp.net
田舎で複垢に走る奴って大抵トレーナーバトルクソザコなんだよなあ

505 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:18:21.32 ID:wOM5FZkd0.net
おいおい色で喧嘩すな

506 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:20:14.02 ID:qY5dfTew0.net
8世代には5〜7世代のポケモンの追加進化やベイビィがマジで来てほしい
5〜7世代って過去作との繋がりがニンフィアとメガシンカ以外無いからGOで解禁されても淡々と新ポケゲットするだけになる
特に5世代は隔離されてる世代だから8世代発売とGOでの解禁が年末に重なるし追加に期待したい

507 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:20:52.22 ID:NsxnNnY9d.net
レイドでバトル数自慢してる奴がいたけど、スマホ2つでバトルしたらそりゃ余裕だろ
恐ろしいのはおっさんだけじゃなくババアも2つ持ち攻撃目撃しょっちゅうだしな

508 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:22:15.75 ID:guom16K20.net
自慢するなら10万超えてからだよな!

509 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:23:55.41 ID:wOM5FZkd0.net
台湾のジジイ並にやってから自慢しろ

510 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:24:06.82 ID:DNOqhdGG0.net
>>486
心底気持ち悪い。会合とか言っちゃうあたりクソジジイだろ。キモすぎ

511 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:24:30.34 ID:qPXgcEw70.net
アバターもっと力入れたら稼げるのに何でやらないの?

512 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:25:05.65 ID:3nzAp49q0.net
アカウントを作るのは簡単だが、それを同時にプレイするのは普通じゃないだろ
スマホ1つでプレイするのだって大変なのに、2つ以上もどうやって維持してんだ
ジム置きやレイドだけなら、1垢はゴプラでポチポチでも良いけど
3垢以上同時とかもう狂気だろ

513 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:25:39.05 ID:wOM5FZkd0.net
>>511
わかる
冬なのにみんなTシャツとかアホみたい

514 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:26:31.88 ID:guom16K20.net
基本的に3垢以上は車から降りてこない
車からできないレイドはやらない

515 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:27:54.15 ID:NsxnNnY9d.net
チャリのカゴに一つ、手持ちで一つ、アカウント切り替えで更に一つ
急にこのゲームが配信終了したら面白いな
>>510
会合っていうキーワードはコピペかレス乞食だから覚えとけ

516 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:28:21.44 ID:p8aaFCfZ0.net
俺も単アカで強くなりすぎた
レベル解放もないしアカウント複数もって複アカジムやレイドボス討伐しなきゃ
戦う相手がいないからねェ


戸愚呂弟状態

517 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:28:24.82 ID:6UHxNvHia.net
近所に黄色の激強トレーナーがいて更地にしてくれてたんだけど、ラティ来てから5玉レイドに指定されたとこがすぐ更地にされ返してる

518 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:31:16.90 ID:NsxnNnY9d.net
>>512
普通じゃないよwww
コミュデイの時ハンドルにつけたスマホで捕獲、その後手持ちで捕獲とか
本物のバカにしかできねえ(笑)本物だよ本物ww

519 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:31:27.27 ID:XpZtF9Rv0.net
意地でも黄色!
ヌルゲーに感じたらもどっておいでー>>454

520 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:33:34.12 ID:mr1fElF7d.net
赤青の一騎打ちになるんかね

521 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:34:01.33 ID:cpXktNRl0.net
どうしような。今まで赤で現状維持のつもりなんだが車の色が黄色やねんな。

522 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:34:07.37 ID:wOM5FZkd0.net
緑追加したら良い

523 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:34:38.52 ID:nhamnyORp.net
黄色から変えない奴らって何が目的?
他人と違う異端感に浸りたいの?
セリフハンディキャップで言い訳したいの?
どっちにしろ卑怯だな本当に

524 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:34:46.65 ID:3nzAp49q0.net
>>516
戸愚呂は魔界へ行こうとしただろ
おまえも魔界(黄色)へ行くんだ

525 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:18.22 ID:OizhNq2x0.net
メダリオン一個配布してくれたらいいのに

526 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:18.51 ID:guom16K20.net
単垢ガチが報われる仕様ってなんだろうな
解放したポケモンなら複数バトルに出せる とかか?

527 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:19.65 ID:p8aaFCfZ0.net
チーム変更できるようになったら色を理由にはできなくなるからな
もうチーム変えたばっかりっていうアピールするくらいしか言い訳の余地がないなw

528 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:38.41 ID:wOM5FZkd0.net
いや1年間変えられないんだから今すぐ動く必要なくね
地元の情勢見てからにしたら

529 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:41.01 ID:42eQqP4L0.net
2体目のドーブルゲットした人いる?

530 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:35:44.04 ID:M/ErD4P40.net
「ポケモン誕生の記念日」の早朝って何時なの?

531 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:36:52.36 ID:qY5dfTew0.net
原作でずっとサンダー好きだらか黄色のままでいいわ

532 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:39:39.34 ID:Wd4s92q+a.net
黄色単垢で我慢しながらレイドもこなしてきたから今更変える気にはなれん

533 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:40:53.50 ID:4iwkQk4q0.net
配信当時ピカチュウが人気なんだしと思って黄色にしたらこの有り様

534 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:42:11.97 ID:p8aaFCfZ0.net
>>526
レベル解放だな

ライト勢が30くらいで2つアカウントもった方がガチで40単アカ極めるより強いし楽だからな
しかもナイアンに証拠ありで知り合いを通報しても対策しないし回答すらスルーという
結果的にライトアカウントが増えるからレベル解放もないしアカウント勝負になってきてる
ボックスも圧迫してるしボックス拡張ないからアカウントたくさんにして交換用を散らすくらいしかないしな

535 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:43:09.72 ID:dhqTXRfM0.net
地道にいつもジム5、6潰して黄色に塗り替えてたらだんだん黄色が集まるようになってきて
今じゃ辺り一帯黄色ジムばっかで逆に置けなくなってきたでござる

536 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:46:37.43 ID:ODfLhFb/p.net
ポケモンダイレクトがリーク通りってすごいなあ
何で分かるんだろう

537 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:48:58.42 ID:Pnr0cMEc0.net
まあ赤緑の発売日だし毎日歴代地方を紹介して露骨にカウントダウンしてたし

538 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:49:26.34 ID:qY5dfTew0.net
>>536
(ポケモン開発の)増田が意味深なビードルの画像投稿+ニンテンドーダイレクトをリーク・的中させた人がポケモンがもうすぐとツイートしたから

539 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 01:52:01.98 ID:PIwNkJaYp.net
よくあるソシャゲなら覚醒とかセット枠設けて能力アップさせるけどポケモンだしな

540 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:00:59.03 ID:OKyN7dYda.net
ジムに置いてるポケモンが、どこもみんな一緒っての何とかしてほしいな

541 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:02:11.44 ID:sVbyWNei0.net
auのiPhone6、AR+使えないから機種変更(乗り換えも含め)決心したんだけど、ワイモバとかUQってGPSどうなん?ビル内入るとダメで横浜のポケセンとかストップ回せないって聞いたことあるんだ。あと最近家Wi-fiでもGPS探してますなんだけど、やっぱり機種の劣化?詳しい人教えて

542 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:02:18.59 ID:Wd4s92q+a.net
まぁ昔はカイリューだけのジムとかあったしな

543 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:04:03.34 ID:vBKu3Hvt0.net
>>499
あぁ わかるわ
一部大都会は別として
地方はそんな感じなのかもね、、、
だいたいいつも朝早くに色変わるわ
その後5体入ったままの状態がしばらく続くから
わいが置きに行くw

544 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:06:10.69 ID:7dwOzyvW0.net
そうか、今日は2年半もの呪縛から有料1000円で解放されるXデーなのか

545 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:06:22.99 ID:ZDt+cbLW0.net
昔のジム知らんけど、チーム関係なく置けたの?
その方が今よりいい気がする

546 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:09:30.56 ID:L7gLmWTYa.net
いやモンスターの制限が無かった

547 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:19:24.11 ID:iURBsOgA0.net
>>469
30分連射してダメだったのが餌やりで道具減らしたあとの一発目で出た
自ステで確率変動あるかもな

548 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:20:27.65 ID:wOM5FZkd0.net
服試着中に誤タップで買っちゃうの3回目だわ(´・ε・`)

549 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:20:45.97 ID:jmfK9S340.net
>>541
ぶっちゃけ精度は変わらん
地下が駄目なのは純キャリアでもありえる
エラーになる時はなるんだから仕方ない

550 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:22:49.06 ID:Bdm5vOYU0.net
>>541
iPhone8のUQモバイルだけど、特に不満は無いよ。
GPSもついてくるし通信も速いし。
iPhone6の楽天モバイルもあるけど、iPhone6はもう処理能力遅いしそもそも楽天モバイルが遅いからレイドの時に開始で3秒は差でるね。たまに20秒ぐらいでる

551 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:51:56.50 ID:csOYMs2L0.net
>>534
1垢辺りの強さ:大親友TL30>通常TL40
カンスト艦隊並べた上で複垢ボーナスあると10数人でも+2付く

552 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 02:55:10.18 ID:sVbyWNei0.net
>>549>>550
ありがとうございます。UQとワイモバ圧倒的に安いからiPhone7にしちゃおうかな。月々高くなるけど乗り換えずにXRにしようか…MNP番号はもう貰ってある。引き留めポイントとやらはなーんも言われなかった。10年auなのに涙

553 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 03:03:55.55 ID:AEZuxFytM.net
今さら7はないだろ
せめて8だわ

554 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 03:08:55.82 ID:Bdm5vOYU0.net
>>552
iPhone8でUQモバイルにしときな
理由は俺がiPhone8でUQだから笑
6から8に変えたら対戦、交換、レイド、ギフト交換、傷薬等の道具使用 全てが快適すぎて何で6なんか使ってたんだろって思うぜまじで
7とワイモバは使ってないから知らんけど

555 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 03:27:42.60 ID:lZOMw64Ga.net
ドーブルCP低すぎ 技考えるのもアホくさい

556 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 03:28:01.43 ID:kayqDk2L0.net
>>464
例えどの色でもルールを守っているなら敵じゃない、同じゲームを楽しむフレンドだよ

557 :ピカチュウ :2019/02/27(水) 04:04:23.10 ID:eJQNL9p3p.net
へんしんメタモンでドーブルやったらサイコカッターになった。。。

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200