2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォトボム】ドーブル実装【最適技?】part2

1 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 00:14:05.49 ID:1V8eudmB0.net
2匹目取れた?

前スレ
【フォトボム】ドーブル実装【最適技?】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551129851/

256 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:34:56.60 ID:5iOvtgZ2a.net
一体一体1枚づつ替えてたら簡単に出てくるな

257 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:35:08.79 ID:fe/HjXQw0.net
>>254
ドーブルが一瞬うっすらと画面に出るからわかったよ

258 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:36:06.28 ID:2AFkZgC+0.net
>>255
ストレージ許可してないんじゃね

259 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:37:21.15 ID:3wxbJgWE0.net
狭い部屋でデカくて飛行するポケモン出した奴手を挙げろ

260 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:37:30.36 ID:35idlNZP0.net
やっと出た

261 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:37:31.09 ID:IJ5NJ2Cba.net
>>255
一度、フォトのアプリを開いてからアルバムを見ろ。

262 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:38:25.75 ID:Wd4s92q+a.net
HuaweiのP20liteで昨日は駄目だったけど

・ポケGOアプリのストレージへの権限を停止
・AR+をやめる
・ポケモンを選び1枚撮っては左上で確認
(この際ストレージへのアクセスを求められてもキャンセルする)
・ポケモンを替えて1枚撮ってまた確認

この方法で今朝は20枚くらいで出た
Androidで駄目だった人は試してみて

なお技はゲンガーをコピってWシャドーにしました

263 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:38:36.18 ID:jY9ubZ31p.net
ドーブルから2体目キタ

264 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:41:12.12 ID:35idlNZP0.net
>>255
わいのxperiaは保存されてる
でもドーブルが写り込んでるのは保存されとらん

265 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:44:34.84 ID:8a614QgXd.net
昨日1500やっても出なかったから諦めたけど、今日は一発ヅモ・・・
なんだろうなぁ

266 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:47:44.35 ID:35idlNZP0.net
1日1匹だからあと13時間どげんしよ

267 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:54:03.26 ID:l6bJltTM0.net
連射は低確率
一日一回は一枚目に高確率で映り込む
これが答えだと思うんだが

268 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 10:56:42.80 ID:h/Ay/bNE0.net
2匹目全くでない
嫌になっちゃうな

269 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:01:17.76 ID:fUnX3kS5p.net
ドーブル自体は変わった技の何匹かいれば十分なんだがメダル的にコレをあと198日やる必要あるのがキツい

270 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:11:56.78 ID:ie6ZNyxq0.net
嫁が出なくて泣いている

271 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:15:56.44 ID:PnwYGjBWa.net
本当一匹も出ない
このスレは三匹目出た四匹目出たーと進んでいくんだろうけどなあああ
メダルは興味無いし図鑑埋めさえ出来れば良いのに

272 :270:2019/02/27(水) 11:19:29.64 ID:ie6ZNyxq0.net
捕れたわ
CP77
F○○58
粉雪雪雪崩

273 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:19:59.48 ID:JZ1cyaYq0.net
なあ、メダルのために毎日コレやらされるって
どんだけ糞仕様なんだ

274 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 11:34:06.75 ID:mzQHp0Rs0.net
いまだにポケモン1匹目で写真撮って必ず最初から選びなおさないと出ないのに1匹目でずっと連写するバカってやばない?

275 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:26:16.17 ID:fjG/9xARH.net
ドーブル撮ってドーブル出た
これでオスメス揃ったしもういいわ
メダルもしらん

276 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:27:12.59 ID:yN7uUrlY0.net
ポケストップやジムになってる風景取れば1日1回必ず貰えればいいのに

277 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:29:35.83 ID:NUDRQHEB0.net
>>274
連写で出るで
右下見てれば撮影時に確定しているのが分かる

確率は知らんけど

278 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:34:23.66 ID:Nm5w0EY4M.net
>>265
何か条件ありそう。

279 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:38:14.51 ID:SIM43oamp.net
連写で出ないんで一回づつやり直す様にしたら出た

280 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:39:23.86 ID:+mdex69s0.net
明日はプレゼントピカチューで勝負する

281 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:47:11.71 ID:JciLNHe8a.net
ラティアスのレイド珍しく一発でボール入ったので試しに写真撮ったら出たわ。

レイド後は確率上がるとかあるんか?

282 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 12:54:08.37 ID:je+IZJiia.net
1枚ずつ戻ってたら15枚目で出たわ
エーフィーからねんりき、サイコキネシスになった

283 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:04:37.29 ID:ORRWC5ZIa.net
足跡出てるときにやると出やすいよ
AR+onにしてると黄色いのがちらちら出てるあれなときな

284 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:13:47.18 ID:zMrA3tfEd.net
結局初日以外は1日1匹で確定なんかな?

285 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:20:22.81 ID:YQAmJP5q0.net
1枚ずつの方が早めに出た
昨日は1600枚位で出て連写してた

286 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:20:55.99 ID:p1xbPrp/0.net
ポケモンなぐる

ポケモンのあたまに黄色い集中線が出る。

シャッター切る。

写真確認または丸窓の点滅が3回か確認。

フィールド戻ってゲット。

簡単やで

287 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:33:39.20 ID:gmXWBWDh0.net
>>255
それの方がひたすら連写出来るから楽だぞ
保存しないようにしててもドーブルはちゃんと出るから安心しろ

288 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:51:32.34 ID:iXkL5Qvkp.net
>>286
そういや1回だけピカチュウの頭に黄色いの出たな。
撮らずにスルーしたからなんとも言えないけど。

289 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:53:48.78 ID:ujE85OCH0.net
2匹目は技を意識してやったが全然出なかったのにその後適当に選んだゴローニャで出てきやがった

290 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 13:56:55.59 ID:GA+UzDe0M.net
これって、捕獲した時に写真を撮るの?
それか、ボックスのポケモンの写真を撮るの?

291 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:15:42.31 ID:pgvDBF0ca.net
捕獲の時とバトルの時

292 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:16:33.19 ID:U23pFCbm0.net
ポケモンボックスのほうが好きなときに好きな技にできるぞ

293 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:17:29.24 ID:1V8eudmB0.net
>>288
ポケモン擦ればこっち向くんだけど その時に集中線出るだけだよ
集中線は写真に映らない

真横ぐらいから擦れば周囲につむじ風的なのが出るけどこれは写真に写る

294 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:23:35.99 ID:yX5+vEGj0.net
あの気づきの線かわいいから撮りたいのに

295 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:40:49.15 ID:wYIdyrrWd.net
いい風景で全然出なかったくせに
洗濯物バックにしたときに出たわ
家族にしか見せられん

296 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 14:54:43.00 ID:pMVic+vPr.net
図鑑みたら見つけた数2 捕まえた数1になってた

よくわからん

297 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:03:18.88 ID:1LT8XH9ya.net
>>294
スクショ

298 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:10:04.43 ID:+Ey/jv7u0.net
初撮り1発で出た
いらぬことで運を使ってしまった

299 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:20:56.68 ID:6XSY7Dkh0.net
>>296
同じく図鑑みたら見つけた数2 捕まえた数1になってた
連写した2枚目に写ってただけしか思いつかない

300 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:25:03.61 ID:jQm88wt8d.net
>>296
見つけた3 捕まえた1だった
どういうことだ?

301 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:26:15.50 ID:U23pFCbm0.net
写ってるのがあると見つけた数が増えるらしいよ捕獲はしてなくても

302 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:27:47.87 ID:Rc44RrD+a.net
胃袋カイリューとか、ラプラスとかでやったときは1度もでなかったのに、ゼニガメに切り替えて撮ったら一発ででたわ。
これ使うポケモンの種類というかどの技おぼえているかによって、ドーブルでやすいでにくいがあったりする?

303 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:32:46.48 ID:Dt9zkaF70.net
>>300
最初にジム置きを見たんじゃない

304 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:35:37.71 ID:07UYPHn70.net
まだ一回もでらん
なんで

305 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:37:33.35 ID:j09np9K5a.net
かれこれ20000回以上撮影してるが出る気配すらない

306 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:40:32.46 ID:HteQDpiid.net
>>305
それはどこかで見逃して1日1回が終わってる

307 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:40:47.24 ID:wjBVIpW+0.net
攻略サイト見たら映り込みチャンスは最初の1回だけで連続撮影しても無駄らしいぞ
でなかったらポケモン変えて撮り直し
これを繰り返しての20000回ならご愁傷さま

308 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:46:27.81 ID:zDSXcZK90.net
昨日は出るまでさんざん撮影したが今日は30枚くらいで出た
しかしcp50台最低評価

309 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:47:32.94 ID:j09np9K5a.net
>>307
連写してない、ポケモンも一匹ずつ変えて撮影しとるが全く出ない

310 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:49:34.56 ID:XtlhflnyM.net
これ色違いでもなきゃ明日からやらんよ

311 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:50:33.84 ID:jVX3Ruav0.net
昨日も出なかったんだが今日も出ない
なんだこの罰ゲーム

312 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:52:43.47 ID:bGU4HBmx0.net
メタモンのへんしんコピーするとドーブルも変身できるようになるのかな?

313 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 15:59:21.84 ID:y7PxA+Kud.net
昨日ずっとミュウツー撮ってて全く出ず、ここ読んでカイオーガに変えたら一発で出た。。同じポケモン撮り続けてもダメなんだな。

314 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:02:12.35 ID:brHWYw850.net
2日目:見つけた数4 捕まえた数2

315 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:08:04.61 ID:3wxbJgWE0.net
全然でない泣

316 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:16:23.35 ID:jQm88wt8d.net
>>303
あ!可能性あるわ
納得
ありがとー

317 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:17:55.52 ID:fUnX3kS5p.net
へんしはコピー出来ないよ、わざ1がランダムでわざ2がわるあがきのドーブルが出来る

318 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:19:50.03 ID:NOwe3LUc0.net
>>317
マ?あくび/わるあがき目指すわ
どうでもいいけどへんしってつよそう(小並)

319 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:32:35.62 ID:/8DqRvUg0.net
ところでこいつはたくさん集める必要あるの?
レイドで使えるとか今後進化するとか

320 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:33:45.49 ID:bLmbyu930.net
>>312
やったけど
メタモン へんしん/わるあがき が
ドーブル プレゼント/わるあがき になった

321 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:34:54.88 ID:QdQ+o01U0.net
まだ1枚も出ない

322 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:35:26.04 ID:3mmtzfpM0.net
これAR+オフでもドーブル?

323 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:39:10.74 ID:8a614QgXd.net
>>278
連写はあまり良くない、ぐらいしかわからないね
>>322
AndroidでもiOSのAR+OFFでもドーブるで

324 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:40:08.42 ID:3mmtzfpM0.net
>>323
ありがとう根気よくやってみる(^_-)-☆

325 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:44:33.54 ID:ie6ZNyxq0.net
俺のドーブルはCP265
EFE96 こおりのいぶき・ふぶき
使えるのか?

326 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 16:58:40.96 ID:3wxbJgWE0.net
捕獲できた人は、合計何枚で、何回ポケモン変えて、捕獲できたか併記してほしい

くじけそうや

327 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:05:38.52 ID:GLe574hS0.net
泥だとシャッター音しないんだな

328 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:17:57.47 ID:wOM5FZkd0.net
「い、いや違うんです!ポケモン撮ってただけなんです!!」
「じゃあ見せてみなさい」
「なるほど確かにポケモン写ってるね。これからは周りに気をつけて撮るようにね。」

(ナイスやドーブル!)

329 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:38:35.15 ID:Ln14XXBJa.net
かみかみバンギで狂犬ドーブル作ったのは俺だけでいい。

330 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:41:07.36 ID:1VNyayV20.net
なんか特別なことをするんか?
どっかに書いてある?

331 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:41:56.33 ID:E3zijhtY0.net
>>326
日付変わってすぐ、2枚ずつ撮って確認→ポケモンチェンジで4匹目の1枚目(撮影は合計7枚)で出た

332 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 17:43:08.11 ID:fUnX3kS5p.net
>>326
昨日は10枚単位で200枚以上、とっておきイーブイのまま変えず
今日は1枚ずつ確認で十数枚、いあいぎりカモネギのまま変えず、goと写真の連動外した状態(あとで消すの面倒だから)

333 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:10:50.88 ID:+HfXEz6Ep.net
>>330
どこにも書いてない

334 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:19:28.16 ID:8aoHvlVid.net
レジェンドとか狙うから出ないんじゃない?
シャドボミュウツー6匹を10枚づつ10回以上回してもだめだったがドラエジのフライゴン?に変えたら1枚目に写ったぞ

335 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:20:45.62 ID:Wd4s92q+a.net
レガシー技のことか?

336 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:23:58.84 ID:19YsEf9t0.net
ポケモンが出ない場所にいく
設定の振動をONにする
ボックスから好きなポケモンを選び、
カメラ連写しまくる
これで昨日、今日取れた

337 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:26:31.16 ID:Sv2OIYeB0.net
撮影画面に移行したとき十数秒放置したあと撮影1回目でドーブル映ったわ
撮影画面開いてすぐ連写だとなかなか出にくいとかかね

338 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:42:18.75 ID:ecsxuEzna.net
今日初めてやってる

モンスターボックスからと
道具のカメラからとやって、
2〜3枚毎にモンスターも変えてるけど、出ない

もういや

339 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:44:43.32 ID:vYHzCUEAM.net
ドーブル写り込んだ写真めちゃくちゃ可愛い!!
今まで好きだったポケモンに匹敵するくらい好きなポケモンになったわ
こやつはかわゆい

340 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:45:16.08 ID:PkvtmJGSd.net
>>337
撮影一回目でしか出ないから連写は無意味だってよ。

341 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:46:12.57 ID:vYHzCUEAM.net
>>338
ポケモンゲットしたあとのポケモンの詳細ページのカメラで撮ると撮れるかも

342 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 18:59:41.53 ID:ey9Uqm680.net
>>65

恐ろしく早い手刀、俺でなきゃ見逃しちゃうねさんと同じ匂いのするレス

343 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:01:34.11 ID:rw5SmMBc0.net
今日は28枚目で出ましたわ
やはり1回目にしか写らないのか

344 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:02:02.86 ID:PnwYGjBWa.net
何にも出ないからもう職場の人に貰う
なんか12枚目で出たとか言ってたけど格差酷いこちとらシャッター数一万超えとるわ
図鑑の235がまだ影もないって事は見逃しても無いよね?泣ける

345 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:05:56.11 ID:pgvDBF0ca.net
>>332
全く同じやつ撮っててワロタ

346 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:07:48.84 ID:rw5SmMBc0.net
>>344
ずっと連写してない?

347 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:09:12.86 ID:EG7s2Yvu0.net
ドーブルの技解放した人いる?

348 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:10:49.36 ID:0kpMBLyQ0.net
でねーよ

349 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:13:07.95 ID:vYHzCUEAM.net
>>347
あれ解放した人は運営からキチガイって呼ばれるらしい

350 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:15:30.81 ID:EL7XNYmMp.net
俺も嫁もまったく出ない

351 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:17:59.40 ID:30CqyYfd0.net
連写しても意味ない
一枚撮ってポケモン変えて地道にやるしかない

352 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:20:27.23 ID:nO536/8L0.net
>>349
あれiPhone8じゃ9999999になってるけど、なんかまだ後ろがありそうなんだよなぁ。

353 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:25:00.66 ID:7pu/4yAU0.net
>>62
そうなんですね。
機種変しかないですかね?

354 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:31:00.41 ID:fDubt1qOp.net
それよりさっさと技名表示しろや!

355 :ピカチュウ:2019/02/27(水) 19:40:38.63 ID:Y5v6Ohp+0.net
昨日ケッキング今日カビゴン
二体目でたけどなんで色々取っててデブのときに出るの
明日はラッキーかハピナスか

総レス数 1001
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200