2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1169【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6級) :2019/02/27(水) 14:29:42.88 ID:Wj+a17Jk0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1168【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551152866/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

790 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:28:27.89 ID:1+ufOAt0a.net
雨降ってるぞ
最後のパルキアブーストだから出掛けろ

791 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:30:35.40 ID:4tQIYURn0.net
>>769
ミュウツーは伝説
幻のポケモンは元々原作ソフトの空き容量に任天堂の開発者が悪戯でミュウのデータを仕込んだのが始まりだったんだよ
それをバグで引き出す事が出来たんだけど、ミュウを入手出来るのは一部のプレイヤーだけだったので「幻のポケモン」と便宜上呼ぶようになった
しかも全部の技を覚える、能力もバランス良く高め、人気のミュウツーのオリジナルという事で
任天堂はその意図せぬ盛り上がりやせっかくデータに入ってるんだからという事でイベントに参加したプレイヤーにだけ配布するようになった
だからポケモンGOでも伝説と幻は扱いが違うでしょ?
幻は1匹しか手に入らないようになってるし、レイドにも出てこない

792 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:32:13.37 ID:ZnCXKTlzM.net
>>789
レジ系復刻と重ねてレジ祭りな
ギガスの確率60%にしてやろう、嬉しいだろぉ?

793 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:32:43.97 ID:1t5LxUcZM.net
イーブイのメスが出ないんだが

794 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:33:18.54 ID:UAPv34OA0.net
>>791
デオキシス&メルタン「俺は毎週」
ミュウ「リサーチストック復活で2体」

795 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:33:21.13 ID:2Rul75v5p.net
起動画面の女のシルエットに凄いムラムラくる。
気持ち悪い巨乳じゃないし、あれぐらいが一番いいわ

796 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:34:28.10 ID:4tQIYURn0.net
>>794
もしダークライを出すとしたらデオキシスに代わる次のEXレイドになるんじゃないかな
伝説と違って幻は何かしらのイベントを通して入手出来るようになってるから、ポケモンGOでも

797 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:35:54.99 ID:uSYCViUkd.net
>>791
>しかも全部の技を覚える、
ドーブルみたいなもんだな

798 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:36:08.05 ID:gr+Kronk0.net
>>795
石膏並に硬そうだが

799 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:39:07.60 ID:UAPv34OA0.net
>>796
10月ハロウィンで五世代と仮定
仮に伝説1ヶ月とあてはめて
3-4ディアルガ
4-5-6-7でUMA
8-9レジギガス
9-10か10-でギラティナオリジン

1ヶ月相当は伝説不足する
ミュウツーの映画が夏にあるからミュウツー1ヶ月か2週間、他色違いで2週間くらいはありそう
四世代幻ポケモンは多いが四世代中に出す必要はないのはミュウセレビィで証明済な上にジラーチがでてない
デオキシスは三世代だし全てのフォルムに1年かかるだろう

800 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:40:11.66 ID:VEnOKQEPM.net
ジラーチは7月の特別タスクじゃねーの

801 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:43:10.65 ID:XAd8cRgA0.net
>>799
レックウザ「まだ俺は眠ってていいの?」

802 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:44:02.83 ID:5PbodzbK0.net
復刻で残すはラティオスとレックウザか
M2は映画で復刻はありそうだな
ラティオスはどっかで今回みたく混合
レックウザはジラーチタスクと一緒にって思ったが
M2の映画公開が7月12だしそれはないか

803 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:46:14.82 ID:JeNpoPCT0.net
明日休みだから新伝説になにがこようと繁華街まで出てレイドしようと思ったんだけど、ラティアス割合高すぎて明日は効率悪いか…

804 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:47:40.92 ID:oyAMaKH7d.net
孵化装置いらないからパス特化のボックス出してくれないかなあ
黒レックウザとかきたらパス枯渇しそう

805 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:47:53.61 ID:mxBZo8iqa.net
>>802
三犬がまだだぞ
ライコウの色違い好きだから欲しいなぁ

806 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:49:28.61 ID:SzwME61or.net
来月はレックウザ色違い来るみたいね
今や色違いくじ引きゲームだねw

807 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:51:28.14 ID:Al9n9Ltbp.net
イーブイオスばっかなんだが
俺だけ?

808 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:51:58.49 ID:k9peV5SB0.net
てかExレイドはいつになったら変わるの?🤔
デオキシス(ディフェンス)とか来たら最悪…スピードも残ってるのか…

809 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:54:09.59 ID:imBlL2y2a.net
そういやドラゴン対策にディアルガガチろうかと思ったけどマンムーいるし、もしかしたらいらない子なのかこいつ

810 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:55:38.63 ID:/c2QI13Ld.net
>>808
むしろディフェンス以外使い道無いだろ
ジムとレイドでのサイコブーストがクソすぎるし

811 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:57:51.19 ID:+zjH05fx0.net
三犬復刻はスペシャルレイドチャレンジかなぁ
スイクンの時だけ回線安定しそうだ

812 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:58:04.79 ID:zECyz7ZYM.net
ログインできね〜

813 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:58:35.25 ID:UAPv34OA0.net
ディフェンスフォルムは寄生する時に煽りで使えそうだよな
フル強化するわ

814 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 13:59:46.44 ID:yPMz85Rl0.net
>>357
くそみそテクニックと読めた脳ミソどうかしてる

815 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:00:03.95 ID:xF7ag43c0.net
>>808
スピードとかゴミになる予感しかないんだ😅
無駄に余ったすばやさのステ他に振り分けろ😡

816 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:02:22.44 ID:UAPv34OA0.net
ディフェンスフォルムの後にミュウツーレイド復刻すると面白いぞ
おすすめでディフェンス並びまくるw

817 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:03:02.87 ID:6F0e+cz3a.net
最終日で雨なんだからパルキア増やしてくれんかなぁ

818 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:05:39.69 ID:v7RPStxa0.net
今日はドーブルがまったく出ない
めんどくさすぎる

819 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:11:05.92 ID:HCNCe4p4a.net
オススメはいい加減こっちがダメージ取れる編成にできるよう設定組み込むべき

820 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:11:54.94 ID:ef6kwgRy0.net
出なくなったらいったんログインし直して1体1写を10体くらいやればほぼ出てくる

821 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:13:26.69 ID:yGR9XUag0.net
GOフリーズでプレミアパス損したから運営に文句行ったら1枚プラスされて帰ってきた

822 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:17:51.54 ID:ef6kwgRy0.net
返還いいな、フォーム担当が当たりだったんだろね
自分も何度かプレパス飲まれてその都度返還要求してるけど5、6回でまだ1回しか返ってきてない

823 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:18:33.56 ID:gLx7uYSE0.net
>>753
強く生きろ

824 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:18:49.50 ID:Pfcu8LLfd.net
>>694
関西だから叶わないが俺が東京住みなら上野とか行ってやまだとかロケしてる所行ってみてやまだの様子とか見てみたいと思うけどな
あれだけ毎日ポケGOしてる人見れば違うモチベ出るかもだし

825 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:19:23.83 ID:UAPv34OA0.net
担当あたりハズレあるよな
返信なかったら何度も問い合わせしないと担当が忘れてたら何もない

826 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:22:06.13 ID:blmPCdCP0.net
https://i.imgur.com/Rj5ZaQi.jpg
やばい野生のプテラいる
行くべき?

827 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:23:51.58 ID:YlK34XgGa.net
さてさて雨が止んだからポケ活するかな〜 伊藤園お茶も買って来よう。

828 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:25:51.01 ID:ef6kwgRy0.net
これだけアクティブユーザー数が多くてこれだけ不具合も多いんだからすべての問い合わせを読めるわけがないしね
ほぼ斜め読みで飛ばされてんだろうな

829 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:26:40.51 ID:gr+Kronk0.net
カビゴン湧いたから俺は行くわ
じゃあの

830 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:27:44.07 ID:emEjC3op0.net
オニスズメの進化先の影がホウオウに見えて仕方ない

831 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:29:06.47 ID:6798NKDYd.net
ゼニガメが大量に湧いてるの腹立つわ
捕獲率低いくせに群がってんなよ

832 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:29:10.21 ID:YlK34XgGa.net
>>753 すまんw
笑ってしまったw 俺も地方都市だけど見える範囲に5玉5個位は乗ってる……
ナイアンに直訴するのだ!

833 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:30:52.07 ID:xF7ag43c0.net
>>830
ジムのてっぺんに置かれるとレイドと勘違いする😡

834 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:31:45.54 ID:cerM+c070.net
>>819
だよな
街中で40×5人+36の6人でラティアスレイドやったけど
自動選択だろうグラードンばかり踊ってて倒せなかった時はマジでビビった

835 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:32:18.67 ID:R3Ymia140.net
>>833
わらって

836 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:32:36.03 ID:njVB81rKa.net
パルキア出ても曇りの時ばっか
雨と曇りが交互でハラタツわー

837 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:33:09.05 ID:0XhuX+Q70.net
TL25でもレイド参加させてもらってもよろしいでしょうか?

838 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:33:35.54 ID:1+ufOAt0a.net
雨降ってるのにゲーム内反映されてなくてクソすぎる
パルキアブーストさせない気か?

839 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:34:26.63 ID:1+ufOAt0a.net
今花輪イーブイ色違いキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
普通に出てきたからビビった

840 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:34:32.31 ID:+zjH05fx0.net
>>837
20人集まるとこならいいよ

841 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:34:44.76 ID:t6oNk8sz0.net
>>837
TL10未満からレイド出来るから全く問題無し!
ガンガンやるべき

842 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:34:49.43 ID:UukJYyYgd.net
北関東の秘境だし、しかたないよね
家からジムなんて見えないし、ポケストも車でいかないと回せないんだし、ソースもあまりないよ
それでも週末には県庁所在地まで行って、イベントは楽しめる
ジムはすぐに金になるけど何も起こらない

843 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:35:39.44 ID:y+za4KhEa.net
おススメはあんなもの使う奴が悪いから別に廃止でもいい
相手の技わからなくなるけど

844 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:35:59.90 ID:6798NKDYd.net
>>837
ええんやで

845 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:36:36.11 ID:njVB81rKa.net
>>728
アホかパルキアで大活躍じゃ

846 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:36:38.58 ID:Ufu8j59I0.net
>>753
こんなもんだろ
首都圏でも都内から40-1時間圏内の住宅地なんて、こんなもんだ
とくに関東のベッドタウンなんて、そもそもが田畑や山野を切り開いたような場所
未だに駅前や重要な幹線沿いでもなければ、田舎と変わらんぜ

847 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:36:40.81 ID:6oyEocfbM.net
>>698
それ前回もそんな感じになったから仕様と思われ。
ボックス10個くらい買ってから気付いたから地獄やったわ。

848 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:37:00.47 ID:njVB81rKa.net
>>841
5から

849 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:37:42.28 ID:nQkswkIJ0.net
ゼニガメがドヤ顔で光やがった。違うねん。その隣のコラッタ触りたかったんじゃ。

850 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:39:06.06 ID:UXTqC19Ta.net
そんなにピカピカ光るもんなのか?
全然音沙汰ないんだけど

851 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:39:51.40 ID:mbMY5IHpM.net
ジグザグマが光った

852 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:39:54.51 ID:v6Fo76fFM.net
>>819
ダメージ重視か耐久よりか設定欲しいな

853 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:43:48.80 ID:jAfVgfo7d.net
はよパルキア終われ

854 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 14:50:29.93 ID:4E+Nv/BxF.net
>>852
デフォルトをダメージ重視にして
相手の技によって編成を組める戦力があるなら防御重視に設定すれば解決だよな

855 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:07:55.26 ID:QmO3M+Qud.net
コイキングが光った
もう8匹目だからポッコラ欲しい

856 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:08:33.52 ID:bMPGrc6sd.net
おすすめがダメージ重視になると相手の技2が推測できなくなるのが普段から手動編成してる側としては不便になるな

857 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:09:56.08 ID:JcgEiPhwr.net
こんなにニャースの飴を消費した二日間は初めてだわ。

858 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:10:50.34 ID:qt7mjoDWa.net
>>855
色違いってかぶるよな
自分はブルーは全く光らないのにガーディばっか4匹w

859 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:11:25.91 ID:7hGnmTVbd.net
最近はある程度ダメージを出せそうならオススメでそのまま入ったりオススメをベースに少し変えたりしてるだけ
熱意が足りなくてすまんね

860 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:12:47.45 ID:1zAyWZind.net
>>777
いやレイドパスもほしい
レイド12孵化12だけのやつとか欲しい

861 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:15:10.70 ID:9rh3Zpv30.net
おすすめだとパルキアだいもんじにヒードラン出してくる
こういうのは困るよな
シミュでみても6体でダメージ総量3桁とか普通じゃないレベル

862 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:17:32.55 ID:TcJ3UZdlM.net
うちの近くはニャース進化タスクばっかなんだが
そんなにニャースなんか捕まえてねーよ

863 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:19:44.23 ID:VEnOKQEPM.net
次のカントーイベに賭けるしかないかな

864 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:22:54.53 ID:OfoGIva30.net
進化のタネになるニャースは野生ででるし
あめはアローラニャース孵化まつりでいっぱいあるよ

865 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:26:04.01 ID:dHCjNhUXd.net
>>861
いやパルキアだいもんじ耐性はパルキア(ブースト個体)じゃね?
はがねほのおじゃほのお等倍だろ

866 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:29:43.44 ID:+zjH05fx0.net
大文字パルキアはパルキアとバンギ出てくる

867 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:30:20.04 ID:UXTqC19Ta.net
>>858
俺はヒンバス。あの不評イベントで3匹、その後10km卵とこないだのパールルでも1匹出た。

868 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:36:54.57 ID:R3Ymia140.net
卵と孵化装置周りなんであんな入れ替わるんだろな
意味わかんねーわ

869 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:38:40.92 ID:z+uatMxXa.net
>>735
海老名なら今は20はデフォ
昨日は25で5卵1時間に17あって遠いのやめたわ

870 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 15:56:48.88 ID:7LVmHXNh0.net
初日に一体出たから無料パスしか使わなかったグラードンがイロチ5体で、
トータル30回やったラティアスがゼロ

871 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:01:48.37 ID:UXTqC19Ta.net
>>869
逆だな
ラティアス初日に出たけど、グラカイは合わせて15戦したけどイロチ0

872 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:11:51.24 ID:2ueF05rOp.net
俺のカメラだとドーブル写り込まないだけど何かおかしいよかな?
何度やってもダメ

873 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:20:05.76 ID:8nWzL9h6M.net
>>830
ホウオウ色違いと比べると本当にそっくり

874 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:29:01.18 ID:i0jGA0qZa.net
野生の花ブイが光ったわ
オスだしいらね

875 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:32:43.67 ID:Kd/hG+2/d.net
なんでラティアスしか出ないんだよ

876 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:37:11.63 ID:bZH0yP05M.net
パルキアさん最終日なのに出ないの

877 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:41:05.33 ID:P/FA12V70.net
最近ポケスト、ボールが出る率下げられてない?
体感的にボール:その他=1:2くらいかな 
田舎では貴重なポケスト等が3つくらい入る所でゴプラ押しっぱなしして、小一時間お茶して後で見ても木の実と傷薬ばかりでかっくりくる
ゴプラの速度制限きつくなるわで、どれだけ田舎いじめればいいんだ

878 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:45:41.48 ID:RQ9SSjLHa.net
昨日の夕方近くにいるポケモンでバリヤードみたいな影が出てたけど日本でもバリヤードでてる?

879 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:49:06.80 ID:h6LNlqG40.net
>>877
今月頭くらいからだっけ、赤玉1000近くキープするのそんなに苦じゃなかったのに400以下であっぷあっぷしてるわ

880 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:53:59.52 ID:+rlooES+0.net
>>710 >>779
だよね!他のタマゴも残り50mなのに500走っても孵化しなかった
いつでも冒険モード切った方がいいのかな

881 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:54:33.13 ID:FD7TxotAd.net
ブーストなんだしパルキアでろよおおお

882 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:56:10.54 ID:lfIXkb+M0.net
なんでジジババ集団はおすすめで挑むんだろうな
一人でも考える頭持ってるやつおらんのか?
それともどうせ集団だし何出しても勝てると思って面倒臭がってんのかほんま謎

883 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:56:13.97 ID:khLo1xbMa.net
またコイツが暴れてるのか

757 ピカチュウ (ワッチョイ 9b6e-UbqP [175.41.96.69])[sage] 2019/02/28(木) 13:07:55.04 ID:UAPv34OA0
>>736
田舎の話なんてどうでもいいだろ
田舎の奴が都会はレイド多いって言って都会にくることはあっても
都会の奴が田舎はレイドが少ないって言ってわざわざ見に行く事なんてない
無駄な好奇心働かせるな

884 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:57:02.09 ID:ejdJZVhIp.net
パルキア最終日なんだからラティアス減らせよ

885 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:57:03.99 ID:ECAJYfRRa.net
パルキア全く出ないよね
3時間くらい雨の中徘徊してきたけど疲れたしもういいや

886 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:57:51.37 ID:yvxOW6std.net
もぅ黄色はイヤだ
青or赤ならどっちが楽しい?

887 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 16:58:40.86 ID:jU6rok0M0.net
パルキアのバカヤロー!

888 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 17:01:36.23 ID:2XHeSDMP0.net
うちの付近じゃ「今日はパルキア多めの設定か?」って思うくらい昨日よりもパルキア出てるな。
まわりのジジババも困惑気味で「どうする?やるならなるけど…」とか言ってた。

889 :ピカチュウ :2019/02/28(木) 17:02:17.66 ID:AX6eLgYAd.net
パルキア「なんだよ…俺,結構需要あるじゃん……」

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200