2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディアルガ 全力1戦目

1 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 06:05:40.89 ID:Oj2D/hU/0.net
3/2から3/28まで
カイリキーが過労で倒れそう

617 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:27:44.84 ID:qnwG46zS0.net
昨日パス温存して今日はディアルガ出ると思ってたら出なくてしかも巡り会いが悪くてレイド一切できなかった。
無料無駄になるけどいいか。。。

618 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:30:54.56 ID:4DjsDHkM0.net
>>616
俺もルカリオCP2488で止めてるけどPL35.5だし十分じゃね

619 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:42:52.98 ID:Td0FZ08Md.net
>>612
何を言ってるんだこの人…

620 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:47:46.51 ID:AOUsh5WCa.net
技1の威力が最高になるまで強化するかどうかだな
ルカリオは攻撃AあればPL34.5で、FならPL32でディアルガに対してカウンターの威力が最高になるから砂飴そこまで使いたくないならこの辺りで十分かと

621 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:54:33.33 ID:nUnO5c47M.net
>>198

>>204
で論破されて涙目してて草

622 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 19:56:18.43 ID:WSMedVkg0.net
未強化グラードン6体で突入

623 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:00:45.63 ID:1/zNx7830.net
>>615
8

624 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:06:07.12 ID:+els6COwa.net
>>554
ディアルガの技2が鋼のアイアンヘッドだと、垂れ乳は使わない方がいいよ
その時はバシャーモがカイリキーの次くらい
https://i.imgur.com/WrV4PIg.jpg

雷の時は垂れ乳が上、グラードンも上位に
https://i.imgur.com/roJkGMW.jpg

龍星群の時は1ゲージのバシャーモは抱え落ち
https://i.imgur.com/Yvp5ePK.jpg

晴れのみグラードンの地面ブーストでグラードンが上に来るけど、強風&ディアルガが龍統一の場合もグラードンがいい
https://i.imgur.com/lZlqVx8.jpg

625 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:07:18.05 ID:SmvSWCf00.net
流星群にカイリキー、キノガッサが耐えられるかどうか

626 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:08:25.24 ID:kdQXbwuV0.net
起きろカイリキーども!
ボヤボヤすんな!

627 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:10:44.38 ID:Tk5G/QhWd.net
そういやゴローニャさんいたんやった
どうかな丁度じめん技で統一されてるし
ゴローニャオススメ?

628 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:13:41.66 ID:Fddxpwcxa.net
はがねで抜群取られてもいいなら

629 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:14:51.50 ID:k0fUGBoI0.net
>>563
どこで使うの?

630 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:15:22.56 ID:+els6COwa.net
>>625
耐えられないけど2ゲージの技2を1回撃てるかで差が出るんだろうね

631 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:17:58.41 ID:qmCfs8pT0.net
ガッサは紙耐久だから使い難いな 
カイリキ混ぜつつ全技対応出来るグラードン多めが正義じゃないかな

632 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:22:32.97 ID:huQ/nt7d0.net
ガッサ=先発

633 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:23:39.51 ID:Sm9bTlQ70.net
>>606
曇り大親友ブーストなら2人でカイリキー16体いる

634 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:24:32.43 ID:ejkcBx7ca.net
先発カンストガッサで後はカイリキー艦隊で行くわ

635 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:30:41.99 ID:XrHsacAO0.net
俺の100グラードンが火を噴く時が来たようだ!

636 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:31:58.57 ID:B8tviaDUa.net
1日前に告知されると、対策談義できていいな

637 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:34:25.92 ID:bjLeCrhC0.net
カイリキーとかガッサがいいのは分かってるけど
レジギガスを見越してチャーレムとかもありなんだろうか

…と思ったら攻撃種族値がカイリキーの半分以下かよ
受けのタイプ相性だけ見てもダメだな

638 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:36:17.86 ID:7UulKKuv0.net
ディアルガ強すぎない?
これじゃあレックウザとかもういらんやん

639 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:38:57.62 ID:zhkxAonE0.net
ディアルガは本気で取りに行くべきだろう

640 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:39:31.16 ID:qnwG46zS0.net
ディアルガは全力案件。しばらくそれ以上の全力はない。

641 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:40:01.30 ID:pqK1E/RB0.net
盛り上がってんな

642 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:40:04.65 ID:wR+GCdHT0.net
にわかトレーナーなんでドサイドンいないからサイドン軍団でいきます

643 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:40:58.07 ID:2BLQUSd20.net
前日じゃなくこれまでが当日だったんで
ディアルガやってると思って朝探し回ったしな、同じ人もいたみたいだったし

644 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:42:12.72 ID:BTmAjwtc0.net
サブ垢未だにまともなカイリキー1体だからはよワンリキー爆湧きやってほしいわ
闘会議なんかでやられても地方済みにはいけねーよ

645 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:42:22.31 ID:7UulKKuv0.net
全てのドラゴン属を過去にする性能やないか
これじゃあ前にやってたパルキアが馬鹿みたいじゃん

646 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:42:48.98 ID:E9P7uKLn0.net
バクパンカイリキー3体に
バクパンハリテヤマにグラードン2体

これで行くわ っていうかこれで十分だろ

647 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:43:28.69 ID:B8tviaDUa.net
シミュ回すとそうでもないよ

648 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:51:34.67 ID:oSIsdL5Da.net
>>644
カイリキーレイドをやっとくべきだったな
強化用飴が足りなくなるが進化の飴は省略できる
でもキラを強化してみるとノーマル強化がバカらしくなって困る

649 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:53:11.90 ID:AOUsh5WCa.net
最適ではないけど耐性の多さと対ドラゴン(ディアルガ除く)で一番安定して運用できるのがディアルガの強みだから

650 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 20:57:28.19 ID:QJ4vPMdJ0.net
流星群を生かせるのはこいつな気がするわ

651 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:00:06.64 ID:AbjrrxGCp.net
カイリキー90オーバーなら育ててもいいのかね
35の96EEFと91FBFいるけど微妙なとこで迷ってる

652 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:00:38.00 ID:hVDwRALZ0.net
いうてワンゲージ技しかないから使い勝手悪くない?

653 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:03:30.60 ID:2BLQUSd20.net
>>645
りゅうのいぶきだからな
レイドじゃドラゴンテールが強い

654 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:05:23.79 ID:I4LyDcfva.net
>>73
だよな
ちっともお得感なし

655 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:05:39.29 ID:8ocdHs7P0.net
>>636
対策の話をしてくれる人はいいんだけどね
自分のポケモンbox自慢しだす人は邪魔でしかない
自慢したくてしたくてしょうがないんだろうけど

656 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:05:49.57 ID:2BLQUSd20.net
パルキアをカンストさせてレイドで使ったが、いぶきとテールじゃ
テールが強いからな
その辺でいい感じになってんっじゃないのか
耐性の分いぶきは弱いよ

657 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:07:33.36 ID:cTJW7XF+0.net
え、無視?

658 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:09:49.45 ID:8X1MNcQs0.net
ディアルガは対人戦で期待

659 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:12:19.46 ID:L/XLhdYa0.net
ディアルガ技微妙じゃない?そんな本気ださんでもあとから時の咆哮とかきそう

660 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:12:44.22 ID:KdLDd3wwM.net
やっぱテールのほうが強いのか
いぶきは出が早いけど、討伐タイム見るとテールのほうが上だったし、ゲージのたまりがすごく早く感じた
パルキアはジム戦だとりゅうせいぐんよりドロポンとだいもんじのほうが使い勝手いいのはワロタ
ジム置きできるドラゴンはマンムーのせいか鳴りを潜めたからりゅうせいぐん打ち込む相手いないんだよなぁ

661 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:15:31.33 ID:2BLQUSd20.net
パルキアはパルキアで最初いぶきを使ってたが
流星群が1回しか打てなかった、ガチ勢の動画でテールにしてたんで変えたが
余裕で2回、大文字だと3回打てる時があったし
こんなに違うもんかと思ったw

662 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:17:29.89 ID:cbrYBhR00.net
>>661
そんなに差はつかんわ
少なくともEPS的には誤差程度しか差がないからぶっちゃけ気のせいだろ

663 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:18:00.77 ID:4oksIvQ3d.net
ゲットチャレンジはパルキア後半と同じくらいの距離で頼むよ
あとピョンピョンさせるな

664 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:18:17.97 ID:8Zoutkt80.net
とりあえず先鋒はガッサは決まってる
いかにも一番手って感じだし

665 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:18:37.13 ID:CkBynlr60.net
いぶきは対人戦用だからね
アイアンヘッドでバリアはがしに使ってりゅうせいぐんかな
対人戦ならコメパンである必要ないよ
オーバーキルだしアイアンヘッドで十分うざい

666 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:18:57.90 ID:Y2DLlGiv0.net
二陣の数合わせに気合玉ミュウツーかハリテヤマを入れたいんだが、どっちがいいかな?

667 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:21:09.13 ID:mfJa0roEr.net
ナイアンヘッド

668 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:22:41.96 ID:II9ZlOp30.net
最近、ジムでメタグロスとキノガッサばかりでカイリキー使ってなかったからちょっと嬉しい。

669 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:23:04.25 ID:oSIsdL5Da.net
このメンツで行く
https://i.imgur.com/UAfgmf6.jpg
https://i.imgur.com/ZaYtCol.jpg
https://i.imgur.com/bukqYM7.jpg
https://i.imgur.com/5Xp66FD.jpg

670 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:23:14.23 ID:B8tviaDUa.net
>>655
まあそうなんだけど、当日告知だと100%捕れた報告も混ざるし

今までの伝説ドラゴンだとこんな感じか

対ラティアス:レックウザとほぼ並びつつ保つ
対ラティオス:レックウザよりある程度下ながら保つ
対レックウザ:他に最適あり
対ギラティナアナザー:レックウザより結構下、多少保ちがいあ
対ギラティナオリジン:技によりディアルガ突出
対パルキア:レックウザパルキアに及ばない
対ディアルガ:他に最適あり

671 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:23:28.78 ID:NW+4W0Kea.net
PvPなんか真面目にやってるやつがいることに草

672 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:24:12.25 ID:Ei9lo1Cg0.net
ぴょんぴょんするイメージ全くないよな
ギラティナも酷かった

673 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:25:21.22 ID:KdLDd3wwM.net
>>663
ピョンピョンほんといらないよな
これのせいで重量感あるポケモンの威圧感が台無し

674 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:39:48.60 ID:BvBj9nlxd.net
攻撃Fのカイリキーは35まで育てとけばよいですか?

675 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:41:20.79 ID:oSIsdL5Da.net
>>614
不思議飴数字わかんねー

676 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:41:55.53 ID:cbrYBhR00.net
>>674
ブースト無しカイリキーでの対ディアルガのカウンターの最大与ダメは13で攻撃FならPL33で到達する

677 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:42:30.44 ID:oSIsdL5Da.net
>>674
カイリキーは35.5で最大じゃなかったかな
バンギかもしれん

678 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:44:47.44 ID:qnwG46zS0.net
PvPは現環境だとまともにやる奴いないけど、ある日突然PvPがメインコンテンツに変わるゲームを経験したことあるから、準備はしておきたくなってしまう。

679 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:46:57.12 ID:KCiSNrNNM.net
>>653
ところが田舎でソロレイドなんかしてると、レイドでもドラテより息吹の方が良かったりするんだよ

時間ギリギリで何とか倒し切るような戦いになる田舎の少人数レイドは
敵の技2回避は必須
回避考えると息吹が圧倒的に使いやすいんだよね

今回のディアルガはは田舎の人が有利なんじゃないかな
曇り体当りのしかかりミルタンクをソロでやったりするには
やっぱり最低フル強化カイリキー6体、欲を言えばミスに備えて12体はほしい
おそらく田舎の人の大半はそれくらい普通に持ってると思う
週末の都心では、田舎で鍛えられたカイリキー艦隊で溢れ返ると思う

680 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:50:03.67 ID:7nJ3WGZnM.net
>>666
ハリテヤマ

681 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:52:51.69 ID:a8WUbiq5d.net
>>483
あれ、ハリテヤマ優秀?

682 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 21:59:39.45 ID:oSIsdL5Da.net
>>681
カンストニョロボン入れたんだがダメだな
ハリテヤマ作るかな
ハリテヤマも使う機会あんまなさそうだもんな
いい機会だ

683 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:00:28.75 ID:tlkozD/70.net
ハリテヤマって強かったんだなw
ジムの格闘枠としかみてなかったわ

684 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:01:12.05 ID:en5Tm4iiH.net
スペシャルボックス3個ポチって
久々にパスが50個こえた

685 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:01:35.43 ID:cbrYBhR00.net
>>483
ゲージロスはどのポケモンでも生じるとはいえ、ゲージ技を入れた回数が多いほどゲージロスによるDPS的な損失は減るから、やはり耐久がないとDPSは落ちるって事だな
ガッサはレイドじゃ先頭ならワンチャンあるかも程度か

686 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:05:37.12 ID:2BLQUSd20.net
ブースト個体が出た時にマクノシタとか捕まえてたからな
全垢に高レベルハリテヤマがいるから2陣も困らんよ
技の設定が変わってミュウツーは技1が格闘じゃないと厳しくなったしな
電気ならライコウとか量産できないんで吹雪カイオーガで使えたが
ジバコイル来たら役割も終わるかな

687 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:09:37.90 ID:xS60KuVp0.net
>>678
このゲームがある日突然PvPがメインコンテンツに変わったら終わる
そんなことはさすがにナイアンでもわからないわけがない

アイテムで釣ったりとかイベントとかで活性化ははかるだろうが
バグまみれで始まったレイドと比較しても
圧倒的に主軸コンテンツにはなりえないと確信せざるを得ないし
そう断言できるほど改良刷新は不可能といえるシステム
それはレイドやジム戦の避けバグ直すよりよっぽど難しい

ウィズのPVP大会動画みても、まったく盛り上がりに欠ける
参加費払って応募参加した、このPVPに肯定的であろうはずの
人たちの集まりでさえもあんなもん

優勝賞金たった1万ドルの本家世界大会において
画面が切り替わって読みが嵌ったことが判明した瞬間の
会場全体が割れんばかりの瞬発力ある盛り上がり、あれこそがポケモンのPVP

688 :名無しのピカチュウ:2019/03/01(金) 22:35:38.38 ID:ayopZaLh6
本家ポケモンがあるだけにポケGOでPvPは辛いよね

689 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:11:42.03 ID:BVrz1rmo0.net
>>548
BOX見たけどカンスト75体しかいなくね?

690 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:15:44.42 ID:2BLQUSd20.net
対人メインになったら、複垢で勝ったり負けたりするだけだろうしな
負けた方がいいアイテムが出るのがこのゲームだしな

691 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:21:23.53 ID:X5P6kVjG0.net
地元がオススメ脳死勢ばかりで盆踊り死亡のかほりしかしない。

692 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:33:22.74 ID:xM8uXv5k0.net
>>687
長すぎ駄文

693 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:34:29.44 ID:5qTwicCG0.net
>>687
専ブラくらい使えや

694 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:36:45.14 ID:bNgOuMFI0.net
>>589
いつからクロスチョップ2ゲージになったんや
昔3ゲージだったよね?のしかかりやドラクロの格闘版みたいな

695 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:42:46.25 ID:qmCfs8pT0.net
クロスチョップは3だった気はするが変わったんじゃね?
https://i.imgur.com/lnDjwmI.jpg

696 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:46:30.30 ID:BvBj9nlxd.net
>>677
>>676
ありがとー

697 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 22:59:22.33 ID:en5Tm4iiH.net
こいつメタグロスよりハガネ最強?

698 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:00:16.69 ID:tjYPoWB30.net
今日げきりんラティアス7人でやったらTL40がわいだけでグロスとヒードランだらけだった・・・
ドラゴンとフェリー使いが全然いなかったw
おかげでダメ3とれたが
りゅうせいディアルガもハズレメンバーだと似たようなことになりそう

699 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:03:08.09 ID:J9674azx0.net
>>698
廃人乙

700 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:07:06.24 ID:QQ+9kHtx0.net
とりあえず、グラードン×2、カイリキー×2、ハリテヤマ、バシャーモで行ってみる。

701 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:09:03.26 ID:u03S50cAp.net
カイリキーカンスト6体じゃあ過労死させちゃうんで12体用意して満遍なく働かせます

702 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:09:16.20 ID:RH3QEAd6d.net
ハリテ使えるんか
100カンストいるから使うわ
カイリキーはジムで使いすぎて飽きてるからディアルガレイドでは他の格闘部隊を使いたい

703 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:12:13.27 ID:uTm+KqOB0.net
カイリキー2、ガッサ、バシャ、ハリテ、グラ
無難構成

704 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:12:59.16 ID:+j6iD4Ra0.net
グラ(ードン)カイ(リキー)

705 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:13:23.21 ID:93MWMp7L0.net
>>702
自分もマクノウチ100いるけど進化させるか迷う
コミュデイか限定技用に残しておきたくて

706 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:16:41.98 ID:QQ+9kHtx0.net
>>685
流星群で全滅食らうようならドサイドンを壁にすればいいみたいだな。

707 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:18:18.28 ID:ZOeZRwuv0.net
なんで流星のサドルこんな弱くしたんだろ

708 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:23:31.29 ID:IKFB/9p80.net
自慢したいから色違いグラードン先頭にするかな
どうせ大勢でボコるならダメボ1くらいやろし

709 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:24:18.04 ID:E0lFI85A0.net
グラードンはじめん技にしておいたほうがいいのか?

710 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:24:33.13 ID:2BLQUSd20.net
>>698
その雑魚の手を借りないと勝てないんで仕方ないじゃん

711 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:26:50.90 ID:pY7muKbpa.net
これだけあればパスは大丈夫だよな?
https://i.imgur.com/RPZfd8X.jpg

712 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:30:13.67 ID:WSOvPytsa.net
>>709
そのとおり
ディアルガはじめんグラードンが最適だろう

713 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:32:04.31 ID:eq8uA5Q/d.net
>>697
はがねだけで言ったらグロスのが上

グロスはエスパー持ってるはがねポケモン
ディアルガははがね持ってるドラゴンポケモン
主としてはそれがしっくりくるかな

714 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:32:51.18 ID:+FZ+5byC0.net
>>711
EX招待送ってくれるフレンドいない
んだな( ノД`)…

715 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:34:35.95 ID:rJgKcjN4a.net
>>689
ほれ
残りのハピナス3体、アローラベトベトン1体、ラプラス4体、ラッキー1体

あれ?カンスト84体やったか

https://i.imgur.com/6GTQR3h.jpg
https://i.imgur.com/J6S18PW.jpg
https://i.imgur.com/b7q3Cr0.jpg

716 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 23:39:34.38 ID:2W4YZRgoa.net
大親友のブーストカイリキー6体でギリいけるかな?

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200