2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/18-22】サファリゾーン シンガポール

1 :ピカチュウ:2019/03/01(金) 17:32:23.84 ID:kdQXbwuV0.net
https://pokemongolive.com/en/post/safarizone-sentosa/

地域限定はトロピウス
おそらくツボツボ色違い解放

293 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 07:47:46.14 ID:QF3sQbO3r.net
>>291
30ドル
シカゴの時も見てたけど、最後400ドル近くなってたから、
とりあえず押さえておこうと思って

294 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 08:02:22.09 ID:SGtX0+yvM.net
来ないということはハズレだね
現実を受け入れるしかない…

295 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 08:24:58.49 ID:VDn3ZzhMa.net
ebayにたくさん出てるな、、、
横須賀より安い

296 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:01:03.37 ID:xS6ikcHJ0.net
せっかくその時期シンガポール行くから応募したのに外れたよ
ebayって利用したことないんだけど大丈夫かな?
当選メールを転送してもらう感じなの?
横須賀すら外れたから勝手がわからなくて、、、

297 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:07:03.79 ID:VDn3ZzhMa.net
>>296
ebayはヤフオクより安心だよ。保証もちゃんとしてるし、、、ただ英語のやりとりが面倒な人には大変かも?

298 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:08:00.05 ID:0uB/e1lo0.net
>>296
さっき見たら800円で売ってたぞ。急げ!

299 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:17:08.13 ID:BrYEFF5C0.net
Do look out for your unique QR code on 12 April 2019 in your email inbox.

300 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:17:10.62 ID:xS6ikcHJ0.net
800円とかの安い人は、その人にアカウントを教えて
その人が1時間とか2時間とか自分に代わってポケモンゲットしますよ的な
感じだよたぶん、、、

301 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 09:26:31.56 ID:0uB/e1lo0.net
>>300
マジかよ

302 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 10:12:18.15 ID:9tHFt6N9r.net
出品している物は、エントリーした参加する日の記載がないけど、どうなっているのかねぇ。
自分は、20日でエントリーして当たったけど、当選メールには参加する日は書いてなかったからさ。

303 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 10:34:32.69 ID:4pwH4nDYM.net
多分、どのメアドがどの日付で応募したかメモってないから出品者も分からないんじゃねw

304 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:14:33.57 ID:xJt2q9iud.net
お前ら買い終わったらナイアンに通報するから
あくしろ

305 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:21:23.69 ID:b3335O4Ad.net
はじめから有料にしてほしい。
そうすれば無意味な取得が減るだろうから、ある程度倍率は下がる。

306 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:24:55.79 ID:b5hk2ITq0.net
ツイッター情報

・「アカウントに数字が入っていると応募した時点で弾かれる」

・タイのJTBで各日200枚限定で販売している

確かに自分4つ応募して全部数字入りではずれたわ

307 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:30:28.31 ID:Ot8Q5qvjd.net
>>306
アカウント数字入ってるけど当たったよ
ちなみに運試しと思って、1通のみ応募

308 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:46:35.66 ID:b5hk2ITq0.net
>>307
名前変えなければいけないかと悩んでたけど良かったわw

309 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 12:57:10.29 ID:3ZQ+c6auM.net
>>306
タイだけじゃないが、フィリピン、マレーシア、インドネシア、タイに住んでる人限定で各日200枚確保してるって書いてある

https://i.imgur.com/6dj7hlx.jpg

310 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 18:02:39.97 ID:3ZQ+c6auM.net
https://safarizone.sentosa.com.sg/register/status

応募したメアド入れると状況が分かるぞ

311 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 18:21:48.04 ID:BrYEFF5C0.net
>>310
登録したメアド入れたら

申し訳ありませんが、申し訳ありません。その間、よりエキサイティングなイベントの詳細と
2019年4月18日から22日の間に行われる前に見たことのない経験のために
www.sentosa.com.sg/pokemonにご注目ください。
近いうちにセントーサでお会いしましょう!


って言われた

312 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 18:26:52.19 ID:xI3ieDdxd.net
これって、ハズレたらシンガポールへ行っても意味無いよね?

313 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 18:50:04.86 ID:3ZQ+c6auM.net
>>311
当選メールきた?きてないならハズレてるんじゃね?

314 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 19:51:04.90 ID:thf6MtG2a.net
位置偽装釣れないかな?
日本とブラジルを一瞬で移動するやつ、
垢バンにしてくれ

315 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 19:59:32.32 ID:JdCKq8Yj0.net
>>312
意味無いよ
もちろん観光はできるが

316 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 20:00:07.22 ID:JdCKq8Yj0.net
>>311
原文これね
We regret to inform you that your application is unsuccessful.
Meanwhile, stay tuned to www.sentosa.com.sg/pokemon for more exciting event details and never-before-seen experiences taking place between 18-22 April 2019.
See you in Sentosa soon!

317 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 20:05:10.68 ID:qFiQv8D9d.net
横須賀は落選した人は意味がなかったから、シンガポールも落選したら意味がない。

318 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 20:16:02.52 ID:JdCKq8Yj0.net
>>309
タイ発着ツアーなだけで、タイ在住じゃなくても良さそうだな
https://www.jtbthailand.com/th/pokemon-go-in-sentosa-singapore-2019-3d2n/

319 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 20:25:59.67 ID:0uB/e1lo0.net
まあブラジルは糞みたいなイベントだったからシンガポールも同等のイベントになる可能性があるな

320 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 20:31:19.54 ID:Ot8Q5qvjd.net
>>318
タイ発シンガポール行き2泊3日のポケモンGOツアーか
日本からタイまで飛んでこれ申し込めばワンチャンあるね

321 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 21:38:04.20 ID:0ueWZ7ow0.net
>>318
5900バーツ=2万円で2泊+Suica的なやつか、航空券が別売りだけど片道1万円程度かな?
外国人が買うのは想定してないだろうからタイ語で注文しないといけないんじゃね?www

322 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 21:51:03.93 ID:a+xwVRtE0.net
JTBで航空券を買わなければいけないってこと?
それとも航空券は含まれていないから、別途必要ってことを言ってるだけ?

323 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 22:15:02.65 ID:btDjs1e1p.net
当選したのにまだQRコード来ないんだがw
また日付ギリギリの時間かね?

324 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 22:16:51.18 ID:JdCKq8Yj0.net
>>321
海外のJTBだと日本から出向して現地に駐在してる日本人の相手もしてるから、
日本語か少なくとも英語は通じると思うよ

325 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 22:23:00.53 ID:Zkr01GqXM.net
マレーシアもあった
https://m.facebook.com/JTB.Malaysia/posts/1208530925982540

326 :ピカチュウ:2019/03/12(火) 23:40:38.26 ID:0ueWZ7ow0.net
>>322
チラシ。Compulsory purchaseて書いてあるからJTBで購入なんじゃない?
ttps://www.jtbthailand.com/th/wp-content/uploads/2019/03/THB-Pokemon-Go-in-Sentosa-2019-FLYER1.pdf

>>324
よく考えたらチラシもサイトも英語なんだから英語通じるはずだよなw

327 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 00:09:44.72 ID:h+XYe2IZM.net
https://i.imgur.com/rA8IwUK.jpg
シンガポール人が今日一日中ゲーム内のトレーナー名と紐付けされてるかもしれないとめっちゃ騒いでるんだが…

328 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 00:13:55.66 ID:h+XYe2IZM.net
>>327
QRコードと登録したトレーナー名って事な
上記画像はセントーサ島の公式FBから

329 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 00:22:34.91 ID:y6hWPIrRp.net
>>327
横須賀を知らないからだろ
横須賀でも散々騒がれてた

330 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 02:51:58.40 ID:EYgnLK8md.net
>>327
そんな技術はナイアンティック

331 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 02:57:36.93 ID:1lBFoE+l0.net
コードくれ

332 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 03:08:48.47 ID:lb/RDE8n0.net
>>331
JTBでお買い上げどうぞ

333 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 03:45:21.60 ID:gwzE3yWid.net
>>330
技術と言うほど大したモノでもなさそうだし
そんな対策する気はナイアンティック

334 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:39:49.92 ID:V+/OBuJIa.net
>>332
日本から購入した人っているの?

335 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 12:55:48.10 ID:88sLQ8uad.net
>>323
メール嫁

336 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 14:06:20.10 ID:1DJUeqah0.net
マレーシアだとジョホールバルからの帰りのバスチケット買えばいいみたいね
1000円くらいらしい
これならいいと思うけど先払いでキャンセルできないし面倒だしボックス一杯だから自分はいいや・・・

337 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 18:11:21.87 ID:ctj2Z1vOM.net
ジョホールバルといえばサッカー日本代表が初めてW杯緒o場を決めた場緒鰍セな(40代向bッ知識)

338 :ピャJチュウ:2019/03/13(水) 21:30:13.39 ID:U+VomT7wd.net
>>40
世界三大ガッカリだから気にしない

339 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 21:32:45.96 ID:zKBZTedS0.net
JTBは今後のサファリイベでもパックツアー販売してくれればいいのに

340 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 21:44:56.68 ID:rkwTr4UTd.net
日本からのツアー、高めに設定しても買う人いるぞこれ。
ビジネスチャンスだろこれ。

341 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 22:20:11.08 ID:OPV590bna.net
三大ガッカリって昔からある小さいのじゃなくって?

342 :ピカチュウ:2019/03/13(水) 22:30:08.90 ID:fKM60enK0.net
あくまでメインは東南アジアのプレイヤー達だからな・・・そこは多少遠慮というか配慮が必要だろ
横須賀イベントが外国人ばっかりになって日本人が入れないなんてなったら非難轟々だし

343 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 00:35:56.43 ID:nl4nU7tw0.net
シンガポールって花粉ない?

344 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 14:58:46.32 ID:eZ+4DxnA0Pi.net
だめもとでJTBシンガポール支店に
ホテルとイベントのランドパッケージ販売しないのか聞いたら
そんな予定は一切ないとのこと

345 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 16:01:48.87 ID:tza+Q8EAMPi.net
>>343
針葉樹(杉)が生えるような植生じゃなさそう

346 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 16:04:19.25 ID:tza+Q8EAMPi.net
>>342
横須賀イベントはそれでなくても非難轟々だった希ガス
でもこれで無い案が介入してイベント抽選方法を改善する気がないことはハッキリしたので、
今年の国内イベントも同方式だったらメアド100個作って応募せなあかんね

347 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 20:07:28.12 ID:u/8ncztbdPi.net
>>346
今回は同一アドレスでも大量に当たったみたいだぞ

348 :ピカチュウ:2019/03/14(木) 22:20:08.93 ID:m3rY1ui20.net
>>347
これはひどいwww
アプリ内応募にすりゃいいのに、やる気は無い訳ね無い案さん

349 :ピカチュウ:2019/03/15(金) 14:10:55.65 ID:Rc9CtbaZd.net
1メアドだけ当たったけど、何日分を応募したのか忘れた。。

平日なら有給だな。

350 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 01:29:51.72 ID:PK9u1rCLp.net
飯食うところある?
トイレがまじで心配
ガチでオムツしていくやつがいるのがポケモンGOリアルイベントの風物詩だから今回も俺はオムツを使いたいんだがトイレないと思いたい

351 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 20:27:55.99 ID:a28hVkD50.net
先週フロリダ行きを決めたらこのイベントが来たでござるw

352 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 21:42:09.90 ID:VLRe1Fb50.net
>>23
台湾続報ないけど、想像はつくよ。
日程は5/9〜13もしくは5/16〜20。

予想の根拠は
・5〜6月の報道
・6月は台湾南部は雨季。屋外イベなので雨でがっかりは避けたいから5月。
・シンガポールの後、一定の期間空ける。
・日本のGW時期は黙ってても観光客来るのでない。
・5/23からの大英博物館マンガ展でのポケモン出現イベと被らない。
・木曜〜月曜で前回成功だからこの日程。

353 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 22:05:10.29 ID:wSyI/DBL0.net
>>343
花粉症の人が花粉の季節になるとタイへ逃げていたからシンガポールも花粉は大丈夫だと思う

354 :ピカチュウ:2019/03/16(土) 22:08:34.28 ID:PK9u1rCLp.net
沖縄県には杉が一本もないから花粉症はない

355 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 00:34:52.44 ID:qLRU2Puz0.net
>>352
成る程
大英博物館の漫画展ってなんぞ、って思ったけど、これね
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20181207/sot18120705020003-s.html

356 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 08:29:46.15 ID:4JtI+2bOM.net
352だけど、台湾予想追加
特別なポケモンはヘラクロス
アンノーン Kaohsiung

根拠
可能性があるポケモンは少ない。コータス、トロピウス、ヘラクロス、マスキッパ、ペラップ、パチリスのみ。
コータス、ペラップはアジアで通常出現する。トロピウスは既にアジアで日本、韓国、シンガポールで出ている。第四世代はまだ世界中のイベントで出現していない。もし第四世代来たら大穴。
残るはヘラクロス。台湾及び周辺アジア地域で持ってる人が最も少ないと思われる。
アンノーンは文字数も多いのでこれで決まりかと。今回はzoneとかgoとか!?も期待薄。

357 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 09:50:40.89 ID:d5fKuxKsp.net
根拠薄くてワロス

358 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 10:58:50.57 ID:5814n4hhd.net
一昨年のランタンフェスティバル、昨年の台南、と台湾では過去2回もイベントが行われてる
台湾だけ何度も優遇されるとは考えにくくないか?
それならアナウンスのあった北海道が先だろう。沖縄や九州、四国あたりも名乗りを上げてるかもしれない
海外なら香港やタイ、ベトナム、オーストラリアあたりも考えられるけどな
個人的には香港行って美味いもの食べたい

359 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 11:04:38.00 ID:YhORqHXv0.net
台湾は川○が好きで何度も行き・・・ナイアンが力を入れてる地域だからありえる

なんたってIngressの繋がりで夏イベントを横須賀でやっちゃう奴らだからな

360 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 12:36:59.93 ID:qLRU2Puz0.net
>>356
そろそろアジアに?欲しいな

361 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 13:52:38.91 ID:kcQKRUA4M.net
>>358
台湾でイベント多いのは震災復興のためだよ。2016年の台湾南部の地震で高雄、台南あたりで死者100人は超えていたはず。

362 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 17:21:55.30 ID:gVZtvq3Ma.net
>>355
16種類のポケモンって何がでるのかね??

363 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 19:20:06.83 ID:csG7aXp+0.net
国内は鳥取のサンドや香川のヤドン方式で横須賀以外は地域限定ださないんじゃない?
台湾も同じで年1回は地域限定出すけど、それ以外はヤドン方式でやるよの可能性も
ヘラは人気あるのに今までほとんどバラまかれなかったからな・・・夏のグローバルチャレンジ待つほうがまだなんぼか現実的だろ

364 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 20:09:30.50 ID:qLRU2Puz0.net
>>363
そういう意味ではもう年またぎしてるから新たな地域限定出るかも

365 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 20:38:26.99 ID:+xrDKG5Ea.net
第4世代は夏のシカゴからでしょ
3種しかいないんだし

366 :ピカチュウ:2019/03/17(日) 20:52:57.16 ID:h/0Dx1aO0.net
サファリゾーンという名前がつけば地域限定は出すよ。
第四世代地域限定は確かに夏のイベントからだろうな、その後秋には第五世代。

さて、台湾イベントはどうなるか。早ければ4月の上旬には発表あるか。

367 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 08:35:30.47 ID:cnH/kCxyd.net
シンガポール、エアとホテルおさえた?

368 :ピカチュウ:2019/03/18(月) 11:59:43.05 ID:8b3CJ0tzM.net
まだ、行くかどうかも迷ってる
ホテルはどうにかなるがエアはな…

369 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:53:05.54 ID:B9hWme4ma.net
>>358
台湾ばかり優遇してる!日本をもっと優遇しろ!
って言い分で草
一番優遇されてるのは日本やんけ

370 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 14:58:05.46 ID:lvyl4lbNd.net
日本が一番イベント多いのにww

371 :ピカチュウ:2019/03/19(火) 18:23:42.14 ID:2bjPykXbd.net
盛り上がらないね

372 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 15:03:58.26 ID:+EChO8qoM.net
盛り上がる要素が一つもない

373 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 17:20:03.69 ID:RSXWV/dnM.net
トロピウスもアンノーンもみんな持ってるしな。
日本から行く人は少ないだろう。

台湾に期待する。

374 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 19:36:14.46 ID:0afvF0VJ0.net
>>373
記念メダルが貰えるだけでも、行く価値はあるよね

375 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 21:00:09.23 ID:QDGR/t/Ta.net
みんなハズレたのか。
この飛行機で行くとか、スケジュールの話が全然無いな。

376 :ピカチュウ:2019/03/21(木) 22:24:42.71 ID:L+lKoR6Fd.net
3月に東南アジアを1週間くらい転々としようと考えてたので、
わざわざこの時期に変更したのだが、チケット当たらなかった。。
ネットで買うのも何だし、当日入口で誰かから買おうかとも考えたけど、
何か面倒になってきてシンガポールはこのままスルーにしちゃうかも。

377 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 01:42:54.96 ID:Eat9TuDWM.net
まだ迷ってるw
チケットは2日分当たってるから行くのやめたら放出するよ

378 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 14:26:08.27 ID:qQPmMkrO0.net
自分はチケットはずれたのに八百長&嘘情報垂れ流しの糞チューバーがナイアンから招待で
シンガポールに行くってことで、すっかり醒めたわ
汚山の旅費になるような課金は今後一切しない
ポケゴ自体も余りプレイしなくなった

379 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 14:34:25.64 ID:6u+JeuD+0.net
>>377
ありがとな

380 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 14:36:00.28 ID:qQPmMkrO0.net
良く知らない人への注:
汚山とは山田のことではない
山田も汚山に汚染されてきているがシンガポール招待は妥当と思う
レポ楽しみにしている
汚山は許せん

381 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 14:59:09.85 ID:f29vnAW3a.net
海外の人にもイベントの楽しさは知ってもらわないとな
感想とか日本語に訳してくれんかの〜

382 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 17:51:10.27 ID:ca7sh3kQd.net
4/18-21でフロリダ行く予定なんだが21日の15:00頃羽田にシンガポールから帰国する人おる?

383 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 18:40:58.53 ID:aWRzyiwgd.net
>>377
俺も迷い中
アンノーンもトロピウスも持ってるし決定打に欠ける
行くなら0泊3日の弾丸かな
そろそろ決断しなきゃだな

384 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:11:02.00 ID:3AZu+9OC0.net
>>382
21日に1900に羽田に着く予定。。。

385 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:16:54.88 ID:QUh7LtJOp.net
シンガポールかぁ
ANAのマイル修行の思い出の地

386 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 20:23:25.33 ID:I7pmUK0Sd.net
OKA-SINかww

387 :ピカチュウ:2019/03/22(金) 21:41:17.70 ID:8/dezjghM.net
LCCでプライオリティパス乞食のワイが来ました

388 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 00:22:59.99 ID:TCogUAO30.net
シンガポール航空乗るよ
機内食が美味しいらしいから楽しみ

389 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 18:24:30.08 ID:NrYqSf7+0.net
コードくれる神はよ

390 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 18:29:11.94 ID:g4XhCWHR0.net
運営からのコード配布は4/12だから

391 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 21:29:58.11 ID:kYDl5jk20NIKU.net
4/4の夏イベント発表が楽しみだな。
グローバルチャレンジ、サファリゾーンの内容発表に期待。
台湾、北海道、シカゴ、ドイツ?もっとありそう?

シンガポールよりこっちに行けばよかった、となりそうな予感。

392 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 21:44:45.94 ID:hjA3jQp7aNIKU.net
こんなの行くとか余程酔狂な暇人ぐらいだろ

393 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 22:21:14.77 ID:qQ7cU0fAMNIKU.net
夏イベで良いイベあったらそっちに乗り換えるわ
当たったコードは売るw

総レス数 486
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200