2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ15

1 :ピカチュウ (2段) :2019/03/03(日) 15:03:08.04 ID:m+6iMmND00303.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください


CP1500以下のチーム編成について語りましょう
これまで日の目を見なかったポケモン達が輝く時がついに来た!

【ポケモンGO】 PvPスレまとめwiki
https://seesaawiki.jp/pokego_pvp/

【ポケモンGO】トレーナーバトルのわざデータ一覧
https://pokemongo-get.com/pvp_move/


※前スレ
【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ14 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1550643184/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 01:40:56.71 ID:9SnyTBF50.net
https://9db.jp/pokemongo/data/5339

知りたかったことが沢山載ってる

129 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:02:52.94 ID:42+KAXBz0.net
デオキシスディフエンスくるぞー!
クッソ楽しみ

130 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:08:30.68 ID:2Vv98gQ10.net
>>129
このリーグで強そうだよな
またバランス変わるか

131 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:30:42.03 ID:o7cKmxIT0.net
>>129
硬さゆえにMAXグロパン製造工場な未来がチラッと見えたが

さて、どうなるか?

132 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:37:15.61 ID:LkWvjWxu0.net
わざはポケマピではカウンターしねんのずつき、サイコブーストいわなだれでんじほうになってるね

133 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:41:29.39 ID:2Vv98gQ10.net
デオキディフェンスきたら優秀な対抗馬はやっぱヤミラミか
虫で汎用性高いのおればいいんだが

134 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:46:50.46 ID:sXsBAPuWd.net
サイコブーストは消費40威力70
いい感じだな

135 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 11:58:29.46 ID:2WICoDYh0.net
いま幅きかせてるかくとうポケに対抗するために投入するのは面白いかも。ディフェンス

136 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:00:26.66 ID:5Iu21GnGpPi.net
>>130
いつから 予想?
四月か?

137 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:00:48.68 ID:8FSHiDc/0Pi.net
虫と悪には岩雪崩とカウンターで対抗し、カウンター軽減の飛行にも岩雪崩と電気技撃てるっていいね
毒にもサイコブーストあるし
電磁砲なのか10万なのかハッキリしないけど

138 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:01:50.18 ID:2Vv98gQ10Pi.net
>>136
3月末のEXからって情報出てた

139 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:23:35.81 ID:UYLFANplpPi.net
>>133
シミュだと
レディアンなら岩雪崩2発目食らうまで
生きてるな流石

140 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:34:33.41 ID:CLiaoBnuaPi.net
対策用に波動とっておきブラッキーが戻ってくるだけな気がしないでもない

141 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:50:23.92 ID:3PdUn8m70Pi.net
>>127
PVPシミュレーター面白いね
自動でゲージ技切り替えたり細かい設定が出来るのね

142 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 12:56:40.60 ID:CuDMwfGUMPi.net
>>140
たしかにww

143 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:00:25.52 ID:3bZfxE0EdPi.net
【悲報】ポケマピシミュ終了のお知らせ

144 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:04:56.42 ID:NDLTuqoT0Pi.net
>>127
秒数ではなくターン(TN)で流れを表記しているのが良い
スッキリする

145 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:15:52.39 ID:ICMRlvUOdPi.net
ディフェンスデオキシスはマリルリトリデムドーチャーレム辺りには普通に勝てて強いな
技はカウンターサイコ10万で検証。対策になるのはブラッキーヤミラミサマヨールアロガラ辺りか。アロガラは岩雪崩に気を付ける必要があるが

146 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:28:31.34 ID:qQKHcvZPpPi.net
>>140
カウンターがあるからちと痛いぞ

147 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:31:09.95 ID:o7guZDq/0Pi.net
見てきたけどゲージ技軽めな上に電気と岩あっていいな
流石に通常はタイプ不一致とはいえカウンターだよね?
それとサイコブーストと10万か?
何体か欲しいな

148 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:33:40.52 ID:m0v1/n8HaPi.net
デオキシスディフェンスで盛り上がってるけど
PL20だと0%でも1545だから
ハイパー向けだぞ

149 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:35:12.17 ID:cFaoYIGn0Pi.net
>>148

150 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:35:37.04 ID:7WW3TORwHPi.net
交換必須?

151 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:36:48.12 ID:m0v1/n8HaPi.net
勘違いしてたわ
ゴメン

152 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:43:20.47 ID:42+KAXBz0Pi.net
これゴースト軍団がかなりぶっささるかもな

マジでサマヨールありかも

153 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:47:19.62 ID:5NMDrZOwMPi.net
デオキシスは幻扱いで交換できないから理想個体値はAFDな

154 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 13:56:49.38 ID:RzGZP1mMdPi.net
エアプwithの説明
スーパーリーグで期待されてるのあとは
通常攻撃にあまり強力なものは無く、使いにくいことも考えられる

カウンターの性能知らないのかな?
さすエアプ

155 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:02:40.81 ID:V5zS5eA20Pi.net
>>154
実装時にカウンターがハズレるとかかね
で既にそのリーク情報を手に入れているとか
まあエアプの可能性の方が高いと思うけれどw

156 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:16:37.77 ID:3bZfxE0EdPi.net
デオキシスは伝説扱いでいいんじゃねえかなぁ

157 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:29:11.62 ID:yFcHPWIhdPi.net
>>154
しねんのずつき :言わずもがな
カウンター:不一致だし......

こういうことかね

158 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:37:15.68 ID:/qNaFaQa0Pi.net
ディフェンスのCPが1500超えるのはブースト時の話だね
解析情報から変更なければ技構成はカウンターにサイコブースト&岩雪崩かな
今までのフォルムは紙防御すぎて使えなかったけど実装当初は流行りそう
ジムではクソ技なサイコブーストも対人戦仕様は優秀だし使ってみたい

159 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:38:51.56 ID:3bZfxE0EdPi.net
こんだけ長い期間やってディフェンスしか使い道ない&その唯一の使い道がスーパーリーグのみ
ミュウツーとの落差がひでえ

160 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 14:39:30.84 ID:WExR1SDNaPi.net
ゴーストタイプの需要が高まるな

161 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:49:12.08 ID:RzGZP1mMdPi.net
サマヨールマジで育成しようと思うのだが
技解放含め育成費17万の71位1496
22万の1500ジャスト 204位くらいのやつ

どっち優先する?

162 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:53:31.98 ID:RzGZP1mMdPi.net
てかよくよく考えたらヤミラミいるしデオ対策はこいつでいいかw

163 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:54:14.02 ID:qT6t0N7K0Pi.net
>>161
どうかんがえても前者

164 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:55:23.46 ID:2WICoDYh0Pi.net
>>161
こんなん迷う要素ないんじゃ?
俺なら71位を迷わず強化するよ
CPがぴったり1500になるかどうかは重視する必要ないと思う
見た目の気持ちはいいけどね

個体値低いやつに砂入れるのにいまだに抵抗ある、という意味で迷ってるなら気持ちは多少分かるけど

165 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:56:34.58 ID:o7guZDq/0Pi.net
まじで環境の変化早いな
アロガラ育てたいけど飴ないし不思議な飴もデオキシスに使いたいから詰んでるわ

166 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:57:11.12 ID:UYLFANplpPi.net
>>161
実数値見ろ
それに何のための順位だい

167 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 15:57:47.65 ID:o7guZDq/0Pi.net
スパリ対戦のフレンド募集したいんやけど
スレどこだっけ?

168 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:02:44.98 ID:qT6t0N7K0Pi.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1544332236/

169 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:08:05.02 ID:RzGZP1mMdPi.net
たくさんの返信感謝
砂貧乏だからしょーもないところケチってしまいそうになる時あるが22万の方強化するぜ!

ありがとう!

170 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:08:33.44 ID:tHhLFgMdMPi.net
>>165
アロガラのアメってカラカラのアメと同じだろ
カラカラマラソンでもしなきゃ相当数貯まってるはずだが

171 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:09:11.39 ID:RzGZP1mMdPi.net
すまん
今見直して間違えてるのに気づいたw
22万の71位
17万の200位w

172 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:12:29.28 ID:o7guZDq/0Pi.net
>>168
サンクス!

>>170
始めたの去年の12月中旬だから…

173 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:13:40.61 ID:2WICoDYh0Pi.net
>>169
22万消費でも71位一択やね
活躍させたってくれー

174 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:17:36.35 ID:3bZfxE0EdPi.net
個体値の実数値見るならここやで👀
http://tyokipuriii.html.xdomain.jp/kotaichi/

サマヨール
AFE
104.75986737 194.665723695 104
DBF
106.320899794 190.13591569 104

175 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:32:02.26 ID:r7ezKqztdPi.net
ヨノじゃなくてサマの方がいいのか?

176 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:34:27.18 ID:qT6t0N7K0Pi.net
>>175
SCPランクはサマヨールのが上だね

177 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 16:58:20.90 ID:RVe2uMhLFPi.net
辻斬りが必要になるけどグライガーも対策としていいね
穴を掘るか燕返しを切ってトリデプスか格闘を見れなくなってしまうが
まあヤミラミでいい気もする

178 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 17:10:05.11 ID:/qNaFaQa0Pi.net
ムウマージじゃダメなのかな
色違いのムウマが生まれたんで進化してCP調整まではしたんだが
高PLのムウマの方が強いとかいうオチ?

179 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 17:15:53.12 ID:X2KVKisoMPi.net
>>172
そうなのか、自分も去年の夏に復帰したから持ってないポケモンとか多い
カラカラは巣があるから検索して行ってみるといいよ

180 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 17:44:57.00 ID:o7guZDq/0Pi.net
>>175
ヨノワールはゲージ技がね…

>>179
おけー

181 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 18:41:39.76 ID:UYLFANplpPi.net
>>174
そこだと探さにゃならん
小数点以下切り捨てだけど
ここが見やすい
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

182 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 18:45:51.71 ID:wqpFuHYepPi.net
チャーレム :カウンター/グロパン・冷パン
チャーレム :カッター/グロパン・冷パン
チャーレム :カウンター/グロパン

このパーティで負けなしだわ

183 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 19:00:20.17 ID:CraS78Gt0Pi.net
すまん、ポケモンの順位の話出てるけどどこで調べれるの?
エロい人教えて

184 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 19:24:35.26 ID:nl4nU7tw0Pi.net
デオキシスもしブーストだったらその時点でスーパーで使えない。交換もできないし、けっこう春は強風多いから、人によってはかなり長い間使えない。

185 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 19:30:22.21 ID:YYel3279pPi.net
シールド無いグロウパンチチャーレムはめっちゃ弱いぞ

186 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 20:07:54.99 ID:T55RNQmkMPi.net
サマヨール前から使ってるけど攻撃が低すぎてねー

187 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 20:28:46.33 ID:h63+vcxM0Pi.net
>>178
ムウマージは戦ったことがあるけど弱かった
ジュペッタの方が強いと思う

188 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 20:37:01.59 ID:Js4wN6UuaPi.net
>>182
それで勝って面白いのか?w
まぁオレも中学生なら同じことをやったかもな

189 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 20:46:45.15 ID:9IMJjjaA0Pi.net
シャドクロシャドパンのゴースト結構有能だろ
対戦で出してきた相手見たことないけど

190 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 20:55:13.69 ID:42+KAXBz0Pi.net
>>189
俺ある
結構火力あるね

191 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 21:00:41.48 ID:bbj+oOnJdPi.net
>>188
つまり中学生は最強だった…?

192 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 21:01:40.07 ID:/JDeUw9J0Pi.net
俺も高校最強ぐらいのパーティ組みたい

193 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 21:10:23.01 ID:42+KAXBz0Pi.net
マリルリ3体でいけるとかいう奴も初期の頃いたけど草タイプ一体ぶち込まれたらもう終わりに近いからなあ

初見殺しにはなるけど強いかどうかっていったら微妙だわな

194 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 21:21:25.70 ID:y/tamiqO0Pi.net
いい個体のチルタリス取れたから
今のと入れ替えるかな
サマヨールとかトリデプスとかチャーレム
とかまだ強化してないから砂が大変

195 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 21:49:21.23 ID:ANTAxAPj0Pi.net
>>183
究極DBの個体値ランクチェッカーで調べられる

https://9db.jp/pokemongo/data/4895

196 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 22:33:31.00 ID:CraS78Gt0.net
>>195
ありがとう!

197 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:37:40.99 ID:3ClTvG2P0.net
>>182
それで勝って楽しいか?
フレンド切られるぞ!
最低限のマナーとして重複ポケモンは使わないべきでは?異論があれば受け付けます。

198 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:45:11.32 ID:HFKNLm+m0.net
>>182
対戦したら意表を突かれて負けると思うけど、その人とは二度と戦いたくないな。
そこまで必死に勝つ意味ありますか?色んなポケモン出して楽しもうよ!

199 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:50:18.06 ID:dh1IxeB40.net
>>182
これ強いか^^;
普通に勝てそう

200 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:52:21.77 ID:JbHeov//0.net
pl15のヤミラミ100を持ってるんだけど、このスレ的には砂25万をつぎ込んでカンストだよね?砂の余裕がそれほどないけど。。

201 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:54:24.69 ID:WExR1SDNa.net
厨ポケを重複で出してこられたら正直げんなりするな

202 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:57:11.35 ID:RHmUzqTtd.net
やるならせめてチャーレム、ニョロボン、ルカリオとかだな

203 :ピカチュウ :2019/03/14(木) 23:57:16.05 ID:hv0D4PYy0.net
>>197
カイロス3体出す奴がいて、ハイパーでもたぶん同じ3体を出してきた
そいつにとっちゃアイテム目当ての作業でしかないんだろうけど萎えるね

204 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:00:35.41 ID:v8BGnPxUd.net
>>202
ルカリオじゃなくエビワラーのptでやられたなw
トリデプス入れてたから残りの2体で挽回しきれず負けたけど中々楽しかった笑

205 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:03:04.37 ID:TroWBikX0.net
格闘イベで偶然アサナンFFFゲトして
ヒーヒー言いながらフル強化
満を持して遠隔フレに対戦申し込んだら

初手にあやしいかぜムウマ出されて
ボコボコにされて茶噴いた

206 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:07:56.82 ID:EpX+BXno0.net
同ポケ2匹以上入れられる仕様にしてるのがそもそもおかしい

207 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:13:30.87 ID:Thwx8bIK0.net
同じポケモンそろえたのが一番強いってなってしまうなら
それは対戦システムの底の浅さに問題がある

208 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:13:41.14 ID:CVwFzyeb0.net
対戦会やろうって話消えちゃった?
もしくは他スレでやってる?

209 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:15:32.58 ID:01o5f/100.net
>>206
対戦のバトルパーティーを重複禁止にするとジムバトルのバトルパーティーも重複禁止になってしまいそうだな。

艦隊揃えてたやつが発狂しそうだから、それはそれで見物だけど。

210 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:20:40.88 ID:EpX+BXno0.net
ハイパーでギラティナ×3とかやられたらまず勝てんしな
事前に分かってるなら勝てるけど

211 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:32:22.16 ID:v8BGnPxUd.net
>>210
ハガネール入ってたら終わりやんけ

212 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 00:37:01.42 ID:hY8ZfRH40.net
デオキシスディフェンスにジュカインで勝てるみたいね

213 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 01:00:50.65 ID:Di2lXWZ00.net
デオとか出されなら萎えるなwww

214 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 01:21:08.17 ID:01II4vYs0.net
>>172
遅レスだが、みんポケ見てカラカラのタスク探せば?
ズリのみ使って5匹捕獲のやつ

215 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 01:25:50.77 ID:V1cEkYb+a.net
>>214
頭いいな!

216 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 01:38:45.16 ID:YJ/WRJVe0.net
>>182
マリルリ出されたら詰まないか?

217 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 02:53:58.35 ID:4uoHRWh10.net
>>200
100だよ?
いっちゃえ
ヤミラミはスーパーでずっと使い続けられる可能性大だよ

218 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 03:39:04.78 ID:mY8/S9ryp.net
ヤミラミはデオディフェンスを迎える時が一番役に立ってくれるだろうからタイミングはその後でも、ただ自分なら今対チャーレムは何とか出来てるのでやらないw
PL高いのである程度高個体来たらやるかも

219 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 04:30:31.16 ID:zUjTiFwHM.net
>>210
技開放なし、砂節約、重複許容の即席お手軽編成だと
ギラギラディアルガという厨構成がインチキくさい(カンストハガネールやハイパー用メルメタルを用意出来ない人向け)
ギラティナ二匹が胃袋と影々を分業すればなおよし(開放すれば一匹で二役できるけど省略)
伝説は攻撃AかB前後のハズレ個体を飴にせず、2万ほど入れるだけで丁度CP2500近くになるからな

220 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 05:03:22.28 ID:CqoTZKyn0.net
>>200
100なのになぜやらない?と思う
自分はPL15のヤミラミ100カンストした
シールドの使い方間違えなきゃチャーレムも倒せる

221 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 05:54:08.20 ID:EQwCfb2ed.net
レイド用のポケモン達の強化が終わってないんじゃない?
pvpは最悪負けようが報酬同じだしな

222 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 07:14:42.84 ID:B6d2ROgld.net
>>219
俺がメルメタル使いすぎたせいかハイパーで戦う人みんな格闘用意してること多いからハガネールもメルメタルも最近全然使えてないw

223 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 07:41:19.26 ID:Hts4gPIhd.net
チリーンてどうなの?

224 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 07:42:26.92 ID:xw2/doga0.net
何回か出されたけどとくにどうということはなかった
負ける気しなかった

225 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 08:00:07.62 ID:hkAiD1EGp.net
特に硬い訳でも無いが紙では無く攻撃に秀てる訳でも無いが範囲は広く、耐性が無い癖に厳選難度高い

役割を見出せない限りネタポケ

226 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 08:01:55.92 ID:b6oUrtsG0.net
サーナイトで格闘を封印出来ないの?

227 :ピカチュウ :2019/03/15(金) 08:03:08.78 ID:VKLPBndXp.net
>>223
相性次第
技1神通力で
ショックを最速で打てるのはこいつだけ

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200