2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1174【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (6級) :2019/03/05(火) 15:11:38.49 ID:ac0i0mTMd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1173【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551612980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

744 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:00:31.16 ID:SGku5zQs0.net
ゴーリキーストックしとけばエクセレント2連も楽勝だし捨てずにいけるな

745 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:01:01.24 ID:dd5PfFiy0.net
トレーニング3回とトレーナーバトル5回で不思議な飴が5個貰えたw

746 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:03:52.61 ID:SkD5kqxtp.net
>>719
あー、だと思った
ちょっと気になってトイレでシミュ走らせたら大分差が出たもんだからさ
気になって投下してみたんだが、正解だったわ

とはいえ実際どれくらい戦えるのか気になる
抱え落ちは激減するし回避もしやすいはず

747 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:07:00.11 ID:8W7Gpt8F0.net
>>675
正論いわれて逆ギレしたと思ったんだよね
落ち着いた頃に、反省してそう

748 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:07:22.64 ID:Ss1m20ala.net
公式のミスティックツイートに数の暴力だとか顔色悪いとかワロタ

749 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:11:16.61 ID:ll6PnIONa.net
>>746
抱え落ちが減るとしてもルカリオ自身のインファイトを超えないみたい

> ディアルガ相手にルカリオ出した場合
>
> 順位 通常技×回数 ゲージ技×回数 スピード(秒) 推定必要人数
> 1 カウンター x 710 インファイト x 54  763.2 3人
> 2 カウンター x 631 グロウパンチ x 126 819.9 3人
> 3 カウンター x 715 シャドーボール x 102 949.5 4人
> 4 カウンター x 925 ラスターカノン x 71 1024.2 4人

結局やっぱりトレーナーバトル用かと思われる
あとはインファイトとグロウパンチ両方持たせた場合なら格闘としての火力は上がる感じかな

750 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:11:44.41 ID:BO3BYjFna.net
トレーナー名が表示されない奴がいるんだが
六代置かれててこれだけ
https://i.imgur.com/sQFzSTn.jpg

751 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:15:50.00 ID:az7+AXJ30.net
まぁくさむすびもハドプラもブラバンも全く使ってない俺からすれば
ルカリオ一匹にグロパン覚えさせて終わりでええかな

752 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:18:07.23 ID:LsuNyR5Ha.net
>>616
マジかよ
最高個体にFEEを操作ミスで解放したこともあって進化させてしまった
がっかり残り3体はクソ個体なんだよな
飴も少ないしなかなか難しいな

753 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:19:11.92 ID:YNtv264vp.net
>>750
向かって右側の画面外に多分表記されている
トレーナー名が短くて画面に入ってこないのだと思われる
俺も同じような画面を見たけれど長いトレーナー名前だったのでチラッ2文字ぐらい見えた

754 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:21:28.19 ID:LsuNyR5Ha.net
>>641
進化の飴が勿体無い
カイリキーレイドで6体揃えて
強化用飴1000くらいならいけると思います

755 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:23:34.45 ID:SvXiqUdup.net
ログインできるようになったな

756 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:24:22.34 ID:oipIuwCPa.net
リワードの報酬がワンリキーでなくゴーリキーというところがまた…

757 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:27:39.82 ID:ll6PnIONa.net
>>752
ゲーム内のニュースで「新登場の技」と言ってるだけだからね
「特別な技」って時とはちがうね

758 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:28:20.06 ID:YtUufngz0.net
マシン仕様が今のままで技だけ増えていくとこれはこれでキツいな

759 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:28:24.08 ID:VnHHoMjd0.net
>>620
そんなどうでもいいことでいちいちつっかかってケンカしてるとかホントしょーもないな

760 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:28:41.77 ID:eWGISjEoM.net
毎日お知らせ来てないか?
いい加減ウザくなってくる

761 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:28:53.46 ID:JEBH3vT/0.net
リオルのグロウパンチっ技マシーンでも覚えられる?
もうしんかしちゃんだわ

762 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:29:43.25 ID:YLuAfi6S0.net
>>761
覚えるで

763 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:30:32.68 ID:9EAmu7shd.net
マンキーよく見たらメッチャイケメン

764 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:30:51.18 ID:+zzT576Ur.net
技スッペならな

765 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:31:23.16 ID:LsuNyR5Ha.net
>>743
イベントの話題で誰も話題にしてなかったもんな
俺も危なくディアルガレイドに行くとこだった

766 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:31:51.07 ID:MfWDqN5Ox.net
マンキーとかマンムーとかネーミングセンス酷な

767 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:32:04.91 ID:JEBH3vT/0.net
>>762>>764
さんきゅーや!
リオルまだいるんだけど飴がな
技スペもさっき取れたし頑張るよ

てか覚えるのバトルウイークだけかいな

768 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:33:17.50 ID:+uPS+MCb0.net
>>709
亀だけど
砂目当てだからゴウリキーとワカシャモが目当てでエビワラーを捨ててるな

769 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:34:23.08 ID:YLuAfi6S0.net
>>765
デオキシスだし行かなくてもいいんじゃない?

今行くか悩んでるとこや

770 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:37:34.90 ID:zQPEiOFxa.net
孵化装置が底をついてきた
今のアドベンチャーボックスって孵化装置が欲しいなら過去になくお買い得なんだろうか

771 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:37:56.46 ID:leVfYdP60.net
>>756
zozoで買い物をするというタスク報酬でもよかったわな

772 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:41:38.88 ID:1oiMuAaR0.net
交換でワンリキー 個体値98% PL15のキラを手に入れたんだけど、これを育てるよりレイドや野生で高レベルを手に入れた方がいいんだろうか…

773 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:43:28.01 ID:IPYVS6Dsd.net
>>772
アメが腐るほどあるならそれ育てた方がいいだろ

774 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:43:44.36 ID:KEtguEWTa.net
キラはどのレベルから育てても
通常のやつより砂は節約できるよ

775 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:45:29.32 ID:4Rdgf+qO0.net
アドベンチャーボックス1つ買ったわ。卵48個割れるのは美味しい。
これでウソハチが出てくれればいいんだけど。

776 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:45:41.43 ID:KBplUmWOp.net
ルカリオグロウパンチ来てもジムとレイドではカイリキー使った方がいい?

777 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:47:05.61 ID:3BgjwaX86.net
>>774
いいこと聞いたわ
結局飴が枯渇するんだろうけど

778 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:49:59.81 ID:1oiMuAaR0.net
>>773
復帰して間もないので飴もカイリキーにする分もないんですよね…
このイベント中なら飴も集まりそうなのでやっぱりこれ育てた方がいいですよね

779 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:51:48.25 ID:pw+X0DSMa.net
カイリキーの色違い赤とかならまだよかったのになんでどいつもこいつも顔色悪くなるの

780 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:52:27.22 ID:IPYVS6Dsd.net
>>778
それなら今のイベントでアメどれだけ集まるかだね
アメが足りないならブーストのときにカイリキーレイドやって取り急ぎPL30を何体か揃えてもいいかも

781 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:52:55.22 ID:+w47VR7xa.net
キラじゃない奴のカンストに砂かかるのって結局8000辺りからの猛ラッシュだからね
キラなら最後まで行っても5000だし

782 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:54:08.68 ID:6cX86RduM.net
>>688
解放忘れんなよ

783 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:56:24.95 ID:W5mQwEuc0.net
野生のチャーレムって実装されてたのか
自宅湧きで驚いた
https://i.imgur.com/DC8CFs7.jpg

784 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:58:11.23 ID:KgP6VwcEp.net
今まで当たっても仕事でスルーしてたデオキシス
今日初めて行けた
平日朝やからソロレイド覚悟してガチパーティー組んで行ったけど、30人ぐらい居てそんな心配は無用でした(^-^;

785 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 12:58:38.95 ID:HRe3cxDz0.net
てか巣のポケモン変わった?明日だと思ってたが

786 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:01:46.03 ID:SkD5kqxtp.net
>>749
なるほどね
シンプルに硬直時間の影響だろうなー
インファ一発3秒弱、グロウパンチ二発で4秒だし

ただ、そこまで火力に差は無さそうだな
5%くらいなら抱え落ち分も含めてイーブンにできそう

787 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:13:21.06 ID:oGn/5xAs0.net
参考までに

67ピカチュウ2019/03/04(月) 18:41:12.40ID:OZufz7GH0>>68>>69
カイリキー、レイドでゲットしたブーストなし高個体PL20をPL35までに強化すると
アメ130、砂137,000

野生で捕まえた低個体値ブーストワンリキーPL30−32を進化させてPL35にすると
アメ180、砂50,000ぐらい

788 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:13:50.63 ID:jDVnqJ240.net
>>744
さっきやったけど割とすんなり捕まってしまって辛い
わざマシンタスクの方が優先順位が上だからこのタスク捨てたよ

789 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:15:44.10 ID:jDVnqJ240.net
>>785
変わってた
マンタインだった…
ポッチャマァだったのに

790 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:17:14.15 ID:zMT4Q9sc0.net
タスクゴーリキーは色違いがいるのか?

791 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:18:15.21 ID:vfpAjlEBa.net
>>790
ワンリキーだけじゃね?
通例だと。

792 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:21:44.07 ID:zMT4Q9sc0.net
>>791
だよね〜

793 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:22:20.90 ID:Go02U1GQd.net
ツイッターでも色違い剛力は見ないから無さそう
ワンリキーでいいのに余計なことしやがって

794 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:23:15.75 ID:IXZQvKVZM.net
カイリキーの技2って4つある?
技マシン八個使って爆裂パンチにならなかったんだが
インファイト、いわなだれ、ヘビーボンバーのループ

795 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:24:51.04 ID:3BgjwaX86.net
今年の3周年記念は麦わらイーブイだろうな
ゼニガメサングラスの復刻とか嬉しいんだが

796 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:25:21.21 ID:YLuAfi6S0.net
デオキシス久々行ったら逃げられてワロタ

797 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:28:58.67 ID:/asKMbh10.net
バナリザカメのスーパーリーグ用無いからコミュ復刻とかでも嬉しいで

798 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:29:45.35 ID:jqcyeNkh0.net
>>796
デオキシスに逃げられる奴なんているのか
笑ってる場合じゃないぞ
この…クズ!!人間のクズ!!!

バカ、ゴミ、カス、マヌケ、三下、イモ、タコ、ゴリラ、ヌケサク、ブタ、童貞、ハゲ、デブ、早漏、ゴボウ、キチガイ、包茎、雑巾!

799 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:34:11.60 ID:YLuAfi6S0.net
>>798
うん個体やし高個体1匹持ってるしで実無し画面見ずに連投してたらあっという間に終わってたwww

800 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:36:03.40 ID:S6uY4pNvp.net
>>796
なかなか無いでw

801 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:37:33.73 ID:jqcyeNkh0.net
>>799
報酬がメインでゲッチャレはオマケと言う奴もいる位だからねw
これがダークライならEXパス争奪戦が凄そう、いつになるやら

802 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:41:50.12 ID:S6uY4pNvp.net
>>799
画面見ずにて まさか運転しながらとかてゃうやろね

803 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:42:41.42 ID:jDVnqJ240.net
>>802
お前運転しながらとかてゃうやろね

804 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:43:18.55 ID:oGn/5xAs0.net
俺はコリンクに逃げられたことがあるぜ

805 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:43:56.71 ID:YLuAfi6S0.net
>>802
おじさんに話しかけられて喋りながらやったけど立ち止まってたよ

806 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:45:32.34 ID:YLuAfi6S0.net
>>801
レイドとかで使えるポケモンやったらうん個体でもちゃんとやったけどデオキシス使うとこないしで

807 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:46:56.07 ID:+HIBcNs80.net
EXレイド完全に出遅れて一人しかいなかったんだが
デオキシス一人で倒せるやん

808 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:48:52.56 ID:TACxEaSe0.net
永BANされたと思っていた複垢偽装黄色が半年くらいで復活してた。
すると、早速その半年にできた新しいジムを複垢位置偽装で独占。
全く反省していない模様で、相当通報が入ったのか復活後4日くらいで再BAN。
もう復活はないよな?

809 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:48:57.49 ID:yBObhz6NM.net
めんどくて固定法なしでやると威嚇されまくって逃げられるとかたまにある

810 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:53:00.49 ID:+zzT576Ur.net
>>809
サークル固定とかまだやってたのかよ
時代はナナとズリパイを交互に投げるだぜ

811 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:55:24.44 ID:UHSkgBNr0.net
黄色の垢BAN率高くてワロタ
何が楽しくてポケGOやってんだか

812 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:56:27.31 ID:ryy6pOR70.net
固定もきのみも無しで投げるのがサイコウニカッコイイワ

813 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:59:57.11 ID:ILhXlxfRd.net
>>808みたいな書き込みって不思議だわ
本当に位置偽装でも「今日は沖縄 明日は北海道 その次は東京」みたいな事も可能で付近で見当たらなくても「BANされた」ってわからないと思うんだけど 何を根拠に「通報が沢山あってBANされた」って考えるんだろ?

814 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 13:59:57.83 ID:+zzT576Ur.net
黄色に虐められてるやつまた来たかw
お前がダッサなのにw

815 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:00:05.18 ID:4Rdgf+qO0.net
デオキシスなんかどうせどの場面でも使わないからゲットチャレンジ自体はどうでもいいんだよな。
5玉相当の報酬をただで貰える機会が増えるのが重要。

816 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:01:12.51 ID:ladpDSr80.net
>>813
いなくなったからBANなんだよ(単細胞)

817 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:01:16.66 ID:+zzT576Ur.net
>>813
リアル糖質だから仕方ない
ここに書き込まないと辛いほど黄色に邪魔されて思うようにいかないんだろw

818 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:03:24.62 ID:MfWDqN5Ox.net
黄色叩きの主な理屈は
青に負けたくなくて必死こいてる赤のジジババが黄色の存在で思うようにいかなくて泣き寝入りでここに書き込んでる
これ豆なw

819 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:03:31.08 ID:vfpAjlEBa.net
垢BANって実在するんか?
ゲームバランス根底から覆すことしなきゃ運営は放置する気がするんだが。

820 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:05:08.59 ID:YLuAfi6S0.net
>>815
なお報酬(涙目)
https://i.imgur.com/BjqzsD8.jpg

821 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:05:16.68 ID:US1MX5VHp.net
一応永久BANはあるぞ

822 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:08:02.26 ID:pHU7GU6M0.net
何故かウリムーがちらほら湧くようになった

823 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:11:37.21 ID:+QSxpnSaa.net
ジム崩しを楽しめないと今回のイベントつまらないだろうな
砂2倍って特典はあるけど格闘ポケモン使う場面ってジム戦か少人数レイド以外無いし
自分は近所でまだ金ジムじゃ無い場所壊しまくるけどね

824 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:14:28.29 ID:j3iPVbeR0.net
数週間前にGoogleアカウントでログインできなくなったのでポケモントレーナーズクラブでログインしてましたが今日ポケモントレーナーズクラブもログインできなくなったのでGoogleアカウントでログインしようとしてもやはりログインできず、
キャッシュの削除やら再インストールやら試しましたがログインできず…
この場合どうしたらいいでしょうか?

825 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:14:59.26 ID:YLuAfi6S0.net
>>824
ナイアンティックに問い合わせる

826 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:15:09.40 ID:US1MX5VHp.net
もうよく行くところは全部金ジムだからなぁ
TSUTAYAぐらいしかない

827 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:15:23.26 ID:LsuNyR5Ha.net
>>778
イベント中は頑張るとして
ワンリキーの飴と砂をどれだけ貯められるかだな
キラは砂半分で済むのがでかいが
カイリキーまでの進化に飴125個、ここからさらに強化分だ
よく考えてみよう
個人的には砂の方が溜めにくいと思う
(つか恐ろしいほどの速度で減って行く)

828 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:17:46.07 ID:M37XMk3Y0.net
ジムとって回復せずに壊れたらまた取るを
駅前ジムで繰り返してたら誰もやらなくなっちまった

もっと遊びたいのです

829 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:18:41.91 ID:jqcyeNkh0.net
>>826
これを期に秘境ジムでもサクっと狙ってみるとか
僻地を根城とする位置偽装も昔と比べて殆どいないし

830 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:20:27.01 ID:JXofc5+2p.net
レベル上がらないたしゅけて

831 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:20:31.67 ID:SywhQo0k0.net
パスワード設定し直しー

832 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:21:35.64 ID:W5mQwEuc0.net
>>824
トレーナーズクラブ→ログインできませんでした→別のアカウントでログインポチリ
→各種ログイン選ぶ画面に→一旦タブを閉じる
やってみ

833 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:23:53.41 ID:US1MX5VHp.net
>>829
ガソリン勿体無い⛽

834 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:30:24.04 ID:ghSB7Lqj0.net
EX行ったら近所中青のアホが染めたおかげで技スペタスクこなせなくなって嘆いててひと笑いw
消化楽で助かるわ

835 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:31:47.86 ID:dyX6YiLf0.net
>>828
金ジムにするとやる事無くなる

836 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:32:16.54 ID:ghSB7Lqj0.net
>>832
あれか、よくあるアルファベットだけから数字も混ぜなさいに変更になったパターン?

837 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:34:22.14 ID:FZTv8XfNa.net
レイドやったけど、ジム経験値1000っぽいな。倍になってないのか。

838 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:40:42.56 ID:W5mQwEuc0.net
>>836
GPS弾かれたり何らかの原因で通信が途切れて落ちたら
向こう側がエラーずっと引き継いでてログイン不可になる感じ 
なのでリトライ何度やっても無駄だからリセット状態のログイン画面からPTCならパス入れ直して入るとすんなり入れたりする
リトライは基本機能してないね

839 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:40:51.13 ID:1w63qHqzF.net
色違いワンリキーをジム戦で使いたいという思いは、あの気味のわるい色を見た瞬間消し飛びました(´・ω・`)

840 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:42:31.62 ID:swVEglzT0.net
ばつぐん7回の効率的な回収方法無いかな
5卵乗ってるジム攻めると金ズリ回復してくれるから良いんだけど
こっちのダメージも馬鹿にならんから傷薬が勿体無い

841 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:47:51.82 ID:xm2ObN7U0.net
EXレイド休んだわ
おまえらEXレイドはちゃんとやってんの?

842 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:50:01.73 ID:Q1ccirkod.net
原作で色違いワンリキーを一気にカイリキーまで進化させた時にすぐ名前をローションに変更した思い出

843 :ピカチュウ :2019/03/06(水) 14:51:15.19 ID:IE1DJ3o70.net
剛力タスクから色違いは出ますか?

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200