2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ケル】バトルウィーク開催【ナグール】

1 :ピカチュウ:2019/03/06(水) 06:20:36.44 ID:M+Q7KY9qa.net
「ワンリキー」「マンキー」などのかくとうタイプのポケモンがいつもより多く出現! バトルパーティにパンチ✊のあるポケモンを加えてみませんか?

色違い、出るの?

https://t.co/Br869QlWov
https://t.co/3RNevSIoOv 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


865 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 17:29:44.71 ID:j1rAZ6ni0.net
30未満だと砂だったよ

866 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 17:45:36.41 ID:TkRIPgtud.net
やっぱ貰えないの?一体どっちなんだw

867 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 18:07:57.19 ID:gcda+vHc0.net
貰えないよ

868 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 18:11:11.63 ID:T5skKkw00.net
技マシンもらえたよ
レベル28だったけど

869 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 18:19:05.56 ID:T5skKkw00.net
証拠
https://i.imgur.com/CazfWGM.jpg
https://i.imgur.com/Fwz4d8l.jpg

870 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 18:21:22.59 ID:oRmPGDat0.net
>>868
TL30未満でタスクのレイド3回でなくスペシャルアタック7回の方?

871 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:00:32.35 ID:OuJLBQK7d.net
>>869
同じ画面で確認できなきゃ証拠もクソもないでしょ

872 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:16:54.82 ID:XxaPT+u40.net
タスクのゴーリキー845か846がほとんどで
ワカシャモは690か692ばっかり出てくる

873 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:19:41.99 ID:kF3jca4x0.net
>>871
横からだけど、
貰えたってんだからいいじゃねーの?

874 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:21:47.73 ID:kF3jca4x0.net
>>872
ゴーリキー、857と855出たよ

875 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:45:25.91 ID:KqyueyFwp.net
>>871
時間も電池残量もほぼ同じだし、この程度の話題で悪意を持って捏造したなら逆に尊敬するわ

876 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:50:49.42 ID:mPFKtLEN0.net
>>871
同じ画面って何?

877 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 19:52:48.46 ID:6wPZOUXjd.net
>>869
ほんとだタスクは受け取れるんだね
リワードもちゃんと技スペ貰えた?

878 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 20:08:28.82 ID:jqgpRLcHd.net
>>864だけど>>857で自分が未確認な事言い出したから何か変な空気になってごめん
結局今日はタスク取りに行けなかったから月曜にでも検証してみるよ

879 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 20:09:08.47 ID:VZWExZtrM.net
>>871
性格歪みすぎだろ

880 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 20:18:30.71 ID:+NSnjr350.net
結局グロパンっていつまでなんだ?

881 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:00:01.31 ID:Ryi+ebmFp.net
確か技NタスクがTL15からで技SタスクはTL25からじゃなかったか?
単純にみんポケが間違ってるだけのような

882 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:04:02.23 ID:Vw/FwVqW0.net
そもそも27だけど技スペ持ってるし

883 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:11:54.37 ID:B+/mChV10.net
なんか新鮮な話題だなぁw
40なってから技マシン実装されたから全然知らんかったわ

884 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:15:23.18 ID:SHwRc6yVr.net
冒険ノート貼れよ

885 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 21:32:15.69 ID:j1rAZ6ni0.net
わし24だから砂やったんかっ!

886 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:00:10.81 ID:SbEcpQIJd.net
>>881
そうだったんだ
30未満で技スペ貰えるって人も貰えないって人もどっちも正解なんだね
>>857で混乱させてほんとに申し訳ない

887 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:08:51.66 ID:dcZw6nUta.net
870は逃げたかwww

888 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:08:56.52 ID:aWKCumXm0.net
超人ハルクってなに?

889 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:11:55.99 ID:0t8Rg1Zl0.net
ほんとにイロチの確率上がってるの?
イベント始まってからワンリキーなんか3万匹以上は捕獲したけど
未だ出ないんだけど、、、、、orz
ま、12日までやってるからそれまで10万匹は捕獲できると思うけど
それまでにGET出来ることを祈るしかないか

890 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:16:13.95 ID:Ilx9HtHna.net
>>889
確率が上がってるとは聞いたこと無いが、
そもそも母数が増えてるから、
比例して多く出現してるってことになるわな

891 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:16:16.73 ID:DczRk7RM0.net
>>886
俺もみんぽけの記載見て不思議だったけど、別に貴様は悪くないでしょ
それより貰えることわかったなら頑張って集めて
俺も今日はたくさん集めて20個超えて嬉しい

ノーマルの方がキツいっていうね

892 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:16:54.40 ID:tYbNKF7Lr.net
これって噂のマンキーの進化系レアマンキー?それともマンドリオ?
https://i.imgur.com/NBzXbC9.jpg

893 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:23:05.48 ID:YNX/aXwpd.net
カイリキーもバシャーモもたくさん作れるチャンスなのにディアルガ戦でなぜか使ってる人を見かけない

894 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:31:26.34 ID:jO1UzpiE0.net
>>893
おすすめが耐性重視だからね。
鋼技ならバシャーモもあるけど、気合玉が使いにくいし、5月のコミュニティデイ待ちで進化も強化もしてないと思う。

895 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:39:41.17 ID:dcZw6nUta.net
>>893
駅前の人が多そうなところでレイド前のジム戦やってみ
カイリキー出しているヤツ多いよ

896 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:52:02.94 ID:r9Jc91Yc0.net
ブラバン馬車って火力どんなもんなの

897 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:53:37.72 ID:OeGCpxZd0.net
>>893
復帰組だけどこのイベントは神イベントだわ
進化に解放出来て助かるかうばく6体出来てホクホク

898 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 22:54:11.78 ID:PRZiLj3+0.net
ワカシャモ厳選してコミュデイまで取っておく予定
ディアルガはカイリキーキノガッサグラードンに任せた

899 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:00:08.58 ID:7l7aY/Ied.net
>>891
ありがとう
20越えはすごいね羨ましいな
やる気貰ったから残り期間精一杯頑張るよ!

900 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:00:10.89 ID:OCrOVQlD0.net
ジムで共闘する時もカイリキーあまり出てこないな
ジム戦もおすすめでやる人が多いのか強化してないのか

901 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:00:20.68 ID:igFdsFc/d.net
タスクためてほしのかけら使って砂大量get

902 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:07:47.30 ID:8hYBsAL20.net
技SPのタスクはTL20台だと砂だったな
スペシャルリサーチのリワード技SPはちゃんともらえた

903 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:16:31.22 ID:WOxsQ4di0.net
>>889
3万ってニートかなんかなん?ネタ?

904 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:19:29.80 ID:E9LNdhPM0.net
ディアルガ用にグラードンとかカイリキーで技スぺを使いまくって
枯渇してる状況でのタスク報酬はサンキューナイアンだけど
タスクがゆえにみんポケ頼りだとどうしても1日で取れる数に限りがあるのがやきもきするね

905 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:33:25.03 ID:ksrFIMOjd.net
>>887
そんな頻繁に覗くスレでもないのに逃げたとか言われても

ヘッダー見てなかったから俺が悪いとは思う

906 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:37:15.74 ID:Y2U+Sdfq0.net
ディアルガさんの避けバグでカイリキーやられまくるんだが…
ルカリオほしい

907 :ピカチュウ:2019/03/09(土) 23:49:38.43 ID:fEk34II4p.net
うーんこの
https://i.imgur.com/rxw3EVb.jpg

908 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 00:01:54.10 ID:dHFURppd0.net
>>889
数字の単位おかしいだろ
アホなの?
ワンリキー10万?はぁ?

909 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 00:10:20.65 ID:JqBSacHg0.net
グレッグル出まくるな。
98パー捕まえてたけど微妙

910 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 00:51:49.42 ID:GnyX8ixSa.net
>>908
今時まちゃまちゃのネタかよ
滑ってるぞ

911 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:12:13.75 ID:tuBMZzMBd.net
>>907
https://i.imgur.com/HyE5rz8h.jpg
ハイパーリーグで3位の個体とかクッソ強いやん!

912 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 01:14:13.53 ID:Em2VsNrHa.net
バシャーモはコミュデイで技なにきそうなの?

913 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 03:00:14.23 ID:S6omXCYC0.net
ブラストバーン

914 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 03:15:52.83 ID:C0oCwLiZ0.net
このイベント終わったら虚無感凄そう、砂とか2倍デフォでいいんじゃないですか?

915 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 03:28:55.07 ID:0Y2N+ygp0.net
強化に必要な砂を半分にすればいい
現状キラですら多いわ、1万貯めるのにどんだけかかると思ってんねん

916 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 03:44:42.80 ID:kkOF0GT20.net
>>911
PvPとか報酬貰える範囲内でクソCP軍団瞬殺の方向で速やかに消化するだけやろ

917 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 04:00:44.51 ID:t4EHS/2DM.net
えースカイアッパーじゃないの

918 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 04:28:53.01 ID:6laub1Xj0.net
いつまでだっけか?

919 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:30:41.26 ID:oSJD3zAS0.net
バシャーモはうずバーンで炎タイプの中で天下取れるっしょ

920 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:33:01.42 ID:ds5H8RtK0.net
バシャモがバーンだと・・?

921 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 07:35:27.18 ID:mGHPPU8h0.net
>>916
対戦してくれるフレンドいないんだな

922 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:24:50.26 ID:s5gnq7rDa.net
バシャーモならブレイズキックじゃね?
しかしなぜジュカインだけ最初から専用技持たせてるんだろうな

923 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:30:20.55 ID:GvDwYYFcp.net
>>911
なるほどハイパーで使えたか
一応取っとくわ

924 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:41:02.26 ID:SzOk6DPVF.net
>>922
ウツボットとかキレイハナみたいに他に使えるポケモンがそこそこいたからじゃね?
そう考えるとだくりゅう実装しないの謎だが

925 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 08:49:22.34 ID:ds5H8RtK0.net
あのカマキリ使う人なんているの?
見た目酷すぎでしょ

926 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 09:11:47.66 ID:GIQKQJI90.net
>>900
ディアルガレイドでカンストカイリキー軍団を突っ込むとふしぎなあめが最低でも3個貰えてる

りゅうせいぐんディアルガだと避け1でも技2が撃てないときが有るけのでトレーナー15人以上グラードンリッチなバトルでオススメ

きずぐすり&かたまりが溜まり過ぎて棄ててる漏れ的バトルではカイリキーでずっぱりです

927 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 09:22:55.42 ID:jQGsI2Tua.net
なにいってだ

928 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 09:44:48.77 ID:GIQKQJI90.net
経験的オカルトだけどふしぎなあめ集め人の戯れ言だと思ってやってみw

レイドのオススメは攻撃よりも防御優先なのでもしかしたらのディアルガレイド当初以来のカイリキー軍団投入の経験値

929 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 09:49:40.65 ID:VkplktTi0.net
AIが生成した文章っぽい

930 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 09:53:20.74 ID:n2qpM3rR0.net
日本語でok

931 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 10:10:23.70 ID:F6tIyqhA0.net
>>871
何が悔しかったんだ

932 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 10:52:45.16 ID:hfgM9EKy0.net
このスレはAIによる実験が行われているのか

933 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:23:19.22 ID:xo6rQKnE0.net
bot説

934 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:23:23.71 ID:sJxQBilZM.net
去年の冬ごろはじめた初心者だけどやっとカイリキー作れて満足
けどさ、何で日曜日に雨降るのかな
土日しかプレイできねーのに

935 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:33:37.67 ID:Bv6+GsVR0.net
>>934
カイリキーはいくらいてもムダにはならないよ
今のバトルウィーク中に作れるだけ作った方がいいすよ

936 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:40:35.59 ID:HMQ+SVn3a.net
カイリキーたくさん出て嬉しいけど技1に空手チョップがある時にこのイベントあって欲しかった

937 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:52:24.65 ID:k08urPDX0.net
東京は夜から雨だね
今日は早めに切り上げようか…

938 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:56:01.47 ID:dN7ofCKl0.net
ボックスの肥やし
https://i.imgur.com/ZuAsITu.jpg

939 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 11:56:40.01 ID:pM1TFQSLd.net
新宿は豪雨

940 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 12:03:31.17 ID:yVZ7Ypmq0.net
ブレイズキック

941 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 12:05:11.67 ID:k08urPDX0.net
>>939
もう雨降ってるの?

942 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 12:05:26.02 ID:8T/tlqrk0.net
>>920
どうせな慰安エアプだから入れてくるよw

943 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 12:27:27.65 ID:1ow1S//H0.net
>>836
第四世代からとは知らなかった
たぶん一年後くらいにコミュディで実装かなぁ
高個体を温存しておくわ

944 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 12:40:10.27 ID:mo7SdiPO0.net
>>941
東京事変やろ

945 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:36:04.63 ID:2IpBDrHC0.net
PL33〜35くらいのワンリキー捕獲して個体値気にせずカイリキーにするのがコスパいいな
って3体作ったけどどいつも爆パン持ってないうえにインファイト、ヘビボンの往復地獄くらって
技マシン亡くなった(´;ω;`)

946 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:41:42.36 ID:ds5H8RtK0.net
>>945
レイドカイリキーが一番コスパいいんじゃ・・

947 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:42:35.38 ID:fSME5L/ia.net
>>945
PL33〜35くらいのワンリキー捕獲して個体値気にせずカイリキーにするのがコスパいいな
って3体作ったけどどいつも爆パン持ってない

そうなったらまた最初に戻るのが正解だ!

948 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:48:42.50 ID:2IpBDrHC0.net
>>946
砂貧乏やねん(´;ω;`)

>>947
!!!

949 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 13:53:04.75 ID:Q/t7ykgp0.net
高PLの進化させた方が効率はいいけどどうせ技マシン使うなら高個体のやつに使いたいわ

950 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 14:07:12.64 ID:l/xoXDF40.net
高PLでも攻撃低かったら砂入れるの躊躇するなあ

951 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 14:15:24.68 ID:EnZ/7VBC0.net
砂入れたくないから高PLなんじゃないのか

952 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 15:28:16.51 ID:FwFlbZ3ma.net
なんだ新しく出たブラザートムイベントって。

953 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 16:44:57.08 ID:pOsPZM1cM.net
色は出てないけど使えるワンリキーが出たわ
https://i.imgur.com/nV7DzcV.jpg

954 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 16:46:56.78 ID:C7FBJ28zd.net
>>947
ワンリキーの時に1000超えてたらこの方法が一番だね
技マシンスペシャルが余ってないときついけど

955 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 16:53:25.45 ID:FzK//w/A0.net
カイリキー量産してるけどどいつもこいつも岩雪崩
死ねや

956 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 16:53:38.95 ID:qqQU3Olc0.net
数か月前までワンリキーの飴のためにカイリキーレイドしてたのに
このイベントであっさり1000超えてちょっと複雑な気分
なお色違い無し

957 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 17:47:40.39 ID:/IrR5Uxrd.net
色違いアナさんをゴプラが取ってた
ワンリキーの飴と技マシンもたくさん集まったし今回のイベント良かった

https://i.imgur.com/Y3i9TVt.png

958 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 17:49:56.84 ID:zI/NEUZf0.net
ワンリキーの色違いが取れて数分後にカゲボウズの色違いも取れた
1日に2回は初めてだ

959 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 17:57:22.64 ID:z98idCodM.net
カイオーガ2連続色違い
ヒトカゲ2連続色違い
コリンク色違いの次すぐにココドラの色違い

色違いの後は色違い出る確率アップするのかな

960 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 18:10:43.43 ID:8T/tlqrk0.net
>>959
上2つはイベントだから関係なさそう

961 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 18:25:03.19 ID:o8Jfjq4X0.net
技マシンタスクはこのイベントの間だけかな
この土日で集めるだけ集めたけど無くなる時は一瞬だからもっと集めておきたいが・・・

962 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 18:31:05.39 ID:ds5H8RtK0.net
>>955
レイドカイリキー30匹くらい集めまたけど爆裂パンチは2体だけ
明らかに確率がおかしいんだよなあ・・

963 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 18:35:38.44 ID:91w4ZyJ+0.net
爆裂パンチでないよな

964 :ピカチュウ:2019/03/10(日) 18:39:41.35 ID:Bv6+GsVR0.net
>>962
技マシンスペシャルで変えるしかない

総レス数 1002
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200