2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スーパーリーグ】CP1500以下限定トレーナーバトルチーム編成スレ16

1 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 01:35:10.74 ID:PHd9qJ9U0.net
何で誰も建てへんねん

674 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:59:54.41 ID:y5DtyqBHaBYE.net
今日はマッチング全然だめ、壊滅的

675 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:03:22.78 ID:JvYB6ipm0BYE.net
みんな頻繁に交代画面バグでてる?
シールド選択画面出るまで待つしかないの?交代画面急に出たときはポケモンタップで治るって聞いたけど、そのまま交代ポケモン出て草生える

676 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:06:37.72 ID:JvYB6ipm0BYE.net
なんかみんな対戦OFFが多いと思ったら、やっぱりバグでイライラしてんのかね

677 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:09:42.75 ID:69+gDjdA0BYE.net
あかん成立せんわ
大人しくするしかない

678 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:17:11.22 ID:kV9ZGXpX0BYE.net
みんなも対戦その状況ならある意味休み時かな

679 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:52:05.65 ID:9w4g7scz0BYE.net
いつもの半分も対戦申請こないのはそのせいか

680 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:57:48.13 ID:HMoX9+UM0BYE.net
不具合解消されるまで3戦成立したら対戦切ってるわ
すまんな

681 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:14:43.39 ID:pfDIXXVOM0501.net
今日は1戦も出来ねーよ!
もう寝よ‪w

682 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 00:52:58.27 ID:oxpksB7C00501.net
面白い厨ポケ狩り動画はあるか?

683 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 01:13:47.70 ID:yhz2zSbH00501.net
>>682
ない

684 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:05:25.11 ID:/QnmztX300501.net
GW入ってマッチング急激に減ったな
みんなリアルが充実してるようでなによりだ

685 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:22:04.35 ID:MTM7GrJ000501.net
トリトドンってのは技がなかなかよさそうやな
耐性もええ感じ

686 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:32:00.29 ID:hRIRZZ3z00501.net
エアカッターは糞技なの?
飛行技としては燕返しの方がいいの?
ジュカインに向いてるのかな?

687 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 02:46:02.47 ID:t0ui8Epk00501.net
>>639
砂75000=10km枠で本実装後も都市伝説並みのレア確定
良くてタテトプス並みのレア

688 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 06:04:41.33 ID:ZMXmsauN00501.net
>>687
レア枠なのはわかるが、pvpで使うにはとてもとても
技1の性能を見ても、ナマズン、ヌオー使えよって話 今後実装されるカノンラグラージ来ると目も当てられない

689 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:26:39.06 ID:xUlA0KCi00501.net
てんとう虫キラってEFF出たのですが
今更進化maxは無駄でしょうか?

690 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 10:13:15.16 ID:3WaKgd1100501.net
トリトドンは技見てだめだなって...
なんでどろかけなの

691 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:06:05.64 ID:w+ayvmVNp0501.net
>>686
エアカッターより燕返しの方がPvPでは良技
ジュカインに関しては連続切りからリーフブレードを連発しているのが1番効率いい
相性が悪いのと対峙した時に
他の技を相手に考えさせるなら地震の方が良かったりする
地震だと思わせてゲージを貯めて1発だけリーフブレード撃って交代して
次に出てきた時にリーフブレード連発とかね
たまーに引っかかってくれる人もいるが
上級者やよく対戦する人には見抜かれるけれどw

692 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:27:12.08 ID:7t8hZhDz00501.net
フシギバナとかメガニウムって、技1はつるのむちが良いですか?それとも強化後はっぱカッターの方が良くなった?

693 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 11:43:54.67 ID:ZMXmsauN00501.net
>>692
ハードプラントが連発できるつるのむち
はっぱは他の奴でいい

694 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:06:02.19 ID:VOko51sFp0501.net
>>689
進化Maxで無問題だ

695 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 12:28:48.86 ID:hRIRZZ3z00501.net
>>691
なるほど、そんなテクニックが!
リフブレとハドプラ両方作ったけど両方地震にしとこう
ありがとうね

696 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:02:16.08 ID:w+ayvmVNp0501.net
>>695
ちなみに地震を本当に持っていなくてもそう思わせるだけでも出来る戦術ではあるよ
まあ持っていた方がより戦術の幅は広がるけれど

697 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 15:51:32.44 ID:f+EBhvqI00501.net
>>616
横から。タマンタいるけどFEFなんだよなあ…
かといって野生マンタインで攻0厳選しつつ解放に75000も支払うのは耐えられないし
タマンタベースだと攻Aが限界、交換ガチャするほど集める気力もないし妥協ラインがエアームド・ランターン並に難しい

698 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 16:13:17.68 ID:ULVZ83zH00501.net
ルギアってつおい?

699 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 16:56:35.45 ID:9cC1dPxVd0501.net
>>698
マスターだとマジで強い
胃袋→ディアルガ→グラードンorカイリキー→それを完封できるルギア→ディアルガ

という綺麗な食物連鎖が出来てる

スーパーではクレセリアで十分

700 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:18:42.50 ID:ULVZ83zH00501.net
>>699
そっか!ありがとうやで!

701 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:37:31.01 ID:VOko51sFp0501.net
>>697
中途半端なマンタインなら
タマンタのフル強化の方が全然強いよ
技構成変わらんし

702 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:46:46.94 ID:XKsZa1TX00501.net
メダルの勝利数どれくらいならガチ勢名乗っていい?
500くらい?

703 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 18:12:18.73 ID:4AH52buV00501.net
>>702
インチキしようと思えばいくらでもできるから
なんの基準にもならないんじゃね?

704 :689:2019/05/01(水) 19:02:52.43 ID:xUlA0KCi00501.net
>>694
らじゃ 砂2倍のおかげで一気にカンストします。
技は
むしくい/銀色の風/つばめ返し
で良いでしょうか?

705 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 19:14:15.42 ID:VOko51sFp0501.net
>>704
ok

706 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 19:29:34.70 ID:VOko51sFp0501.net
>>704
正直羨ましい
自分が厳選出来てないからってのもあるけど
レディアンは苦手と思われがちな
チャーレムトロピを狩れるからマジでオススメ

707 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 19:38:34.03 ID:KdGdHrGd00501.net
レディアンFFEいるんだけど、育てた方がいいのかな?砂26万…

708 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 19:54:03.80 ID:VOko51sFp0501.net
>>707
打点のある草格闘エスパー悪には滅法強い
打点が無い相手から苦手で殴られると無理
それでも虫では1番強いと思う
現PTで不安が無いならあとは砂と相談してから
だけど26万はきついね

709 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 19:57:30.11 ID:ofbJ6j1Z00501.net
>>701
砂がね・・・
技1をつばさでうつにしたいならタマンタだと出来ないし

710 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:03:45.84 ID:YghwTMjt00501.net
ビークインあるけどこいつじゃダメ?

711 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:05:25.92 ID:KdGdHrGd00501.net
>>708
ありがとう。
26万出せなくはないんだけどね。

712 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:06:53.75 ID:fY6CnX+kd0501.net
>>701
最大CP1248のタマンタよりCP1500近い野生の適当なマンタインが上だろ。いくらなんでも。

713 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:20:39.87 ID:VOko51sFp0501.net
>>712
適当さにもよるけどそうだね
厳選のし易さを加味したつもりだった
ごめん言い方が悪かった
防御だけタマンタより低くなる可能性があるから
防御個体値だけ注意すれば
適当なマンタインでいいと思う

714 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:22:07.90 ID:VOko51sFp0501.net
>>713
防御個体値だけっていうのもわかりにくかった
攻撃が高くて防御も高いと、だね

715 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:27:05.83 ID:VOko51sFp0501.net
>>710
いいと思うけど、厳選きつくない?
全然代用はきくはず

716 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:37:45.38 ID:oxpksB7C00501.net
シールドありの場合のグラードン弱くね?ディアルガで相性有利なのに勝てないね

717 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:46:01.06 ID:YghwTMjt00501.net
>>716
だから使いどころが難しい
格闘タイプの方が安定するかもね

718 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 20:50:55.52 ID:fY6CnX+kd0501.net
>>713
カンスト必須のポケの厳選の方が大変なんだよ。
個体値の分だけ確実に弱いのだから。

719 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:02:42.37 ID:zyEqez4K00501.net
カンストもしくはそれに近いポケモンだと厳選の差はかなり出るよね
マッスグマとかも適当に拾ったブースト35を1500まで上げたのとちゃんと厳選したのだと全然違う

720 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:06:27.91 ID:YghwTMjt00501.net
>>711
そもそもメスがいないもんなあw

721 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:06:54.66 ID:7kxVan5+00501.net
ノズパスの9位まで揃えてはみたんやで どうなるやら

722 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:07:52.71 ID:YghwTMjt00501.net
てかマッチングどうにかしてくれ
砂倍で荒稼ぎしていろんなマイナー枠も育成したのにGWなってから平日の半分もバトル申請こない

723 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:09:50.60 ID:uCdjSQYQd0501.net
俺のマッスグマ個体値700位くらいなのに良くギリギリ耐えて勝利を掴んでくれるんだよなぁ...
さらによい個体値のマッスグマ手に入ったけど変えられないよ......

724 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:12:09.62 ID:YghwTMjt00501.net
とりあえずサマヨール71位入手したから育成したぞ
チャーレム、デオDに当てたい

725 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:13:35.88 ID:zyEqez4K00501.net
マッチングはとりあえず1人の人と対戦終わったらアプリを再起動して凌ぐしかない

726 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:23:45.05 ID:PT/Qgxez00501.net
デオDは何位くらいで妥協かな
よりによって高個体しか取れなくて1番いい奴で216位中の90位だ

727 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:37:05.69 ID:7g/IKyCVa0501.net
>>724
サマヨールいいよね
ゲージ技は冷パン&シャドパン?

728 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:38:43.65 ID:MTM7GrJ000501.net
今日はわりと連戦できとる

729 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:51:09.42 ID:1l898Qim00501.net
>>724
最近サマヨール使ってるが微妙

730 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:51:47.50 ID:yhz2zSbH00501.net
>>715
一応イメージとしては耐久型レディアン
攻撃寄りビークインそれでも耐久は虫飛行2位
チャーレム、デオDをどちらも倒せる
レディアンは銀風バフ狙いと飛行技
ビークインは飛行技無いから
シザクロでやられる前にやる感じ
6見せになれば両雄出番は増えると思っている
あ、ビークインはメスか

大きな違いは
ビークインは飛行技が無いからトロピ狩るのがきつい
レディアンはいける

731 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:54:49.50 ID:yhz2zSbH00501.net
>>730
もちろんトロピがエアスラなら話は別だけど

732 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 21:59:31.35 ID:7va6Ogwa00501.net
スピアーはどうですか?

733 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 23:42:51.96 ID:f+EBhvqI00501.net
>>730
よくレディアンが揃ってない時に代用されるジェネリックのアメモースはどうなんだろう
ドジョッチ並に手に入りやすいから最適に近い個体を手に入れやすく砂がかからないのが利点

734 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 23:58:31.62 ID:gYps6P0k00501.net
今夜も対戦バグひどいな
ラインで連絡取りながらやってもおちるし
バトル中は凍りつくし
あげく、タイムアップで判定勝負www

735 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:01:53.02 ID:5ITfK7vi0.net
>>726
初日ならまだしも現状ならもうひと声欲しいところ

736 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:13:41.83 ID:0m7d5sMY0.net
>>733
アメモースは若干耐久に不安があるものの
虫飛行の中では3、4番手
チャーレムトロピは紙一重、
デオD相手だとほぼ相打ち
お手頃感は素晴らしい仰る通りジェネリック

737 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:14:46.93 ID:bGxi0Mxo0.net
ゾロじゃダメなんです

738 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:26:11.75 ID:0m7d5sMY0.net
>>732
虫毒はチャーレム、葉っぱトロピは狩れるかもしれないけどデオDは返り討ちにあう
虫単のバルビイルミの方が良かった気がする
虫単なら飛行一致無くなるけど弱点減るし
虫毒だとエスパー相手にできなくなる

739 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:41:35.54 ID:4gawEeiKp.net
例の対戦招待が出ない不具合、再インストールで解決するっていう声があるけどどうなんだろうね

740 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 00:57:07.04 ID:4xkuD+SE0.net
砂集めでもう疲れたよ 2日で70万 明日までに100万増やすよ

741 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 01:37:48.49 ID:BkytKRZG0.net
話あがってないけどユクシーどうかね?クレセリアより固そうな

742 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 01:41:09.52 ID:LnaeW25/0.net
>>732
某動画で紹介されるよりも前に既に使ってたけど、かなりいいよ
マリルリチャーレム草にクソ強い
ただし、鋼や鳥には注意

743 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 08:34:46.07 ID:fOH+XFmt0.net
ヤミラミタスク出てるね。
金高個体狙ってみるか。

744 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 09:45:52.40 ID:JVi6TveTp.net
>>739
やってみた?

745 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:24:22.06 ID:71Ywm6a70.net
ヤミラミの技は何が最適?
個体値100持ってた

746 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:31:51.36 ID:bNdYSvDZd.net
シャドクロ、イカサマ確定
サブのパワー、かげうちは好み

パワー→チルタリス、トロピウスに大ダメージ
かげうち→タイプ一致 イカサマがきかない相手に有効

はっきり言って好み

747 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:41:32.97 ID:71Ywm6a70.net
なるほど!
ありがとうございます

748 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:53:57.49 ID:LnaeW25/0.net
エアームドタスクで厳選少しは楽になるのかな
ヤミラミタスクもかなり役立つな

749 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:57:40.78 ID:VXqvzpum0.net
リワードの最低個体値は10/10/10なので
ヤミラミの厳選できるけど
エアームドの厳選はできない

750 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 10:58:59.58 ID:fOH+XFmt0.net
本スレでエアームドいらねえとか言ってるやついて、温度差感じた…

751 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:03:39.28 ID:U2Wj/B0Xa.net
まぁPVPやってないと使いどころないしな
旧トレ勢は思い入れあるかもだけど

752 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:17:19.60 ID:VwMGfOBSF.net
本スレや伝説スレは艦隊でマウントマンばかりだからね
すぐ他のポケモンこき下ろすし
pvpやってる奴は一方的にクソ扱いしてくるし

753 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:18:52.87 ID:LnaeW25/0.net
これは曖昧な情報だけどアサナンタスクもあるらしい
リサーチならfffも夢じゃないのか!?

754 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:35:50.51 ID:TOWi9WBp0.net
タスク産はレベルがね
キラフレ必須

755 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:52:54.39 ID:GHvQkWclM.net
去年のハロウィンタスク産のヤミラミ100使ってるよ
アサナンも100ならタスク産でもチャーレム2体目作るよ

756 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 11:59:50.77 ID:W+nFW7IM0.net
>>738
>>742
ありがとう
チャーレム草マリルリを見れるのはいいな
ただこれから増えそうなデオDはあかんか

757 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 15:04:41.95 ID:fzGtpMk/0.net
>>749
野生エアームドの選別を昨日終えたばかり
湧きがイマイチの巣に3日間通い攻撃3防御13HP14のSCPランク94位で妥協した
湧きが代々木公園や日比谷公園のような巣でない限りしんどい
メジャーポケモンあまり使いたくないからそんなに出番ないんだけど94位でも捕まえた時はうれしかった

758 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 15:13:44.68 ID:91eZ0N6g0.net
選別どころか見かけない

759 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 15:19:09.88 ID:+f/pphdXd.net
昭和記念公園でエアームド乱獲してきました。
今の47位よりいいのいるといいな。

760 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:08:25.89 ID:i9fkqBPnM.net
アローラベトベトンに勝てません

761 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 17:08:53.82 ID:NI1cHVHG0.net
SCP2768位のチルタリス使っていて
新たに321位の個体が獲れたんだけど
321位の個体に強化して代えた方が良いのかな?
順位的にはとても差があるけど
実際の対戦で体感出来るほど変わるのかな?

762 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 18:53:35.85 ID:IhRKu6bT0.net
順位は全く体感できません。
大抵の主要ポケ厳然終わってる俺が言うんだから間違いない。

763 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 18:53:42.91 ID:q6KBrL+7d.net
ヤミラミタスク6つやったけど金でない。
厳しいね。

764 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:23:06.44 ID:0oYYdvgid.net
まったく厳選してないフレンドとミラーでSCP1位が負けたりするしな
たしか技1は押しただけでは発動しないんだっけ
仕様もいまいち解明されてないんだよな

765 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:25:19.87 ID:X6uceYtDd.net
>>760
スーパーリーグはアロベトよわくない?
ナマズンで倒せるよ

766 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:48:47.22 ID:ETh4JXds0.net
見せ合いでナマズン出せる人勇気あると思うわ〜
さすがに33の話だと思うけど

767 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 20:52:36.79 ID:0m7d5sMY0.net
>>764
仕様は解明されてるよ
ゲージ増量のタイミングとか
ミラーで同じ技1、技2なら
最後の1タップを少し待ってからにすると
ゲージが早くたまって先に打てる、とか

768 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 21:08:03.05 ID:VpzninV3M.net
>>765
ナマズンで勝てなかった…

769 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:08:12.40 ID:X6uceYtDd.net
>>768
どろばくだん連打で勝てるよ!

770 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:10:37.83 ID:ort9g+EX0.net
イベントで稼いだお金で色々マイナー枠育成したけどウソッキーはダメだわ
葉っぱに瞬殺される、水に瞬殺される、格闘に瞬殺される 使いようがねえ
こいつ使った試合は勝率クッソ悪い
攻撃モーションが大好きだから使ってあげたかったが俺には無理だ

逆にサマヨールは結構良かった
砂20万以上使う価値ある?と言われたらないけど余裕があって好きなら育成は全然ありだわ
チャーレム、デオD完封できるしブラッキー以外はタイマン微妙でもそれなりに仕事はしてくれる

赤サマヨールも欲しくなる

771 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:16:55.37 ID:fOH+XFmt0.net
ウソッキー、かなり戦力になれてるけどな。勝率わりといいよ。
カウンター地震岩雪崩、どれも強い。

772 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:21:59.09 ID:BfU6dty30.net
>>759
明日昭和記念公園行こうと思ってるんだけど湧きどんなもんですか?

773 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:31:30.98 ID:bh2kJeh90.net
>>771
基本的に強いのは理解できる
勝率がいいというのは本当?

774 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 22:34:26.87 ID:Hbs6dcgap.net
ウソッキーは岩タイプとかいうハンデ背負ってる割には強い
まぁガチで使うと岩タイプが足引っ張りまくって弱いけど

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200