2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気のポケモンをもったいぶって実装しないのいい加減やめてほしい

1 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 08:54:34.08 ID:IpDxMQq70.net
4世代追加したら一気に全部追加でいいじゃん
10匹ずつ実装とか一ミリも意味がわからない
全部どーん!って実装すればそこから1週間くらい「ワー!シンオウのポケモン全部集めるぞー!」って祭りみたいな雰囲気になるのに
わざわざ盛り上がらないほうを選ぶ意味って…

2 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 08:55:34.93 ID:L4aCGkvD0.net
寿命を縮めるだけだからじゃね?

3 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 08:57:55.77 ID:nA1xrFGH0.net
色違いイベとか始まったら終焉

4 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 08:58:15.54 ID:IpDxMQq70.net
かえってユーザーが離れてじゅみょると思うんだけど
祭り→虚無→祭り→虚無を繰り返してくれた方が気持ちよく楽しめる

5 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:26:33.28 ID:sOVbLrEA0.net
ゲーム寿命にこだわりすぎてユーザーが冷めてることに全く気づいてないんだろな
これだけあからさまに延命してたら誰だって離れるわ
ナイアンは1ミリもユーザー目線で考えられないよなほんと

6 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:33:49.93 ID:m23qVvOMa.net
逆にパルキア、ディアルガを続けたのが意外
てっきりディアルガは三湖挟んで夏実装かと思ってたのに

7 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:34:30.34 ID:lexSXwtCp.net
寿命寿命言うけどスマホゲーなんて永遠に続くわけじゃないんだから盛り上がる時に盛り上げないと無味無臭のまま消えてくだけだぞ

8 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:42:34.78 ID:8tLzuAQf0.net
>>1
クソスレ立てんなボケが

9 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:44:19.94 ID:5C8zoO6Vp.net
>>1とか>>5とか>>7って仕事できないタイプやろな

10 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 09:49:26.64 ID:IpDxMQq70.net
>>9
どうしてそう思ったのかを具体的にお願いします
煽りだけ言い捨てて逃げるのは会話になってませんよ

11 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:00:48.88 ID:vDFj91MMM.net
シャブリアスはよしろや

12 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:01:37.86 ID:IpDxMQq70.net
てかマジで外で起動しなくなったわ
4世代実装から今の今までずっと息止めて待ってたけどグレイシアがクソほど実装されなくてクソほどイライラしてる
色イーブイもう進化させずにレベルカンストしてるし早く解放されて寝たい
寝させろや

13 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:07:52.49 ID:XPEBcdI/0.net
>>10
9じゃないけど

まー、ナイアンは腐っても元google、やる事は全てデータ化して数値を取ってるだろ。
つまり盛り上がりとかユーザ目線とか個人の感想なんかより遥かに精度の高い指標を元に行動してる。

その結果が2018年度の売上860億だろ(2017年度の35%増)

と言いたいのでは。

14 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:18:24.79 ID:mYuc8wB8r.net
昨年何に課金する要素があったんだ?
配信日から無課金だから解らんわ

15 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:20:53.92 ID:S3Y8xa6c0.net
もうレイドパスは完全有料制にしたらいいのにね。

16 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:25:08.11 ID:IpDxMQq70.net
>>13
そういうことかー!!
丁寧にありがとう
イベントしょっちゅう開催したりどうりで惰性プレイを強いられてる感じがすると思った
それがユーザーをサンプルとして引き寄せるためなら正直気持ち悪いと思う
イーブイをグレイシアに進化させるだけでも特別な技とかが絡んできて適当なタイミングで進化とかいうわけにいかなくて
そのためにニュースチェックを強いられる感じも正直いやらしい
初アローラロコンとかピカブイ発売1週間前の忘れたころに生まれたりだったけどそのくらいマイペースにやりたい
最近のゲームの進行がマイペースな性格と合わな過ぎてつらい

17 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:29:31.69 ID:IpDxMQq70.net
もうこれだから買いきりじゃないゲーム嫌いなんだよ…
ポケモンじゃなかったら最初からこんなゲームやってないねん

18 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:57:58.66 ID:EwBVvTS+d.net
>>15
伝説ポケが全然レアじょないから
5卵参加パスは有料にすれば良いよね
更にEX招待は5卵レイド勝利が条件で

19 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 10:59:16.53 ID:EwBVvTS+d.net
↑スマン
レアじゃ
です

20 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:02:22.19 ID:gaMHhXDt0.net
>>18
じょなーい

21 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:15:36.41 ID:bEQdw0Gfp.net
配信国増やし続けてるんだから売上増えるのは当然だよね
国ごとの課金額のデータ無いの?

22 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:16:55.45 ID:Xh02O2Iap.net
ナイアン目線でポケGOを語る調教済みの犬が健常者を見下すの図

23 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:17:08.64 ID:jKnNP4St0.net
ぼくがかんがえたおもしろいゲームそのままリリースしてたら1ヶ月でコンテンツ終了しただろうね

24 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:20:19.57 ID:98ZJUh76p.net
残念だけど俺が考えたポケモンGOが実現してたら今頃世界中のスマホゲーは淘汰されてポケGOだけが残ってたよ

25 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:21:53.17 ID:qnfQKU130.net
ジバコイルとグレイシアいつ来るんだよ

26 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:46:04.12 ID:B7qDQEbWd.net
対戦がこけたのが痛すぎる

27 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:46:05.06 ID:WVZT2vhw0.net
対戦がこけたのが痛すぎる

28 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 11:51:04.15 ID:7T6IianQ0.net
たけのこが痛すぎる

29 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 12:38:25.88 ID:9/C4+h2pa.net
『商売ですからねぇ〜』『皆さんの欲しいポケモンは理解してむすよw』
『先延ばしする事でモチベーション保って下さい』『おっと!少しでも課金してくれたら良個体値出しますよw』

30 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 12:58:57.64 ID:XPEBcdI/0.net
>>23
テクテクテクテクは半年だったね

31 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:05:48.05 ID:Gq7kyklea.net
まーた糖質ババアか

32 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:21:00.22 ID:rNPeS3zTa.net
>>15
それやったら終わる

33 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:24:22.42 ID:2ZhXIpoEM.net
今までちょこちょこ出してて2年たった今でも売上が右肩上がりなんだから
それが正解だろ
1は脳足りんか?

34 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:35:51.86 ID:rh+4y8ff0.net
>>1
そう?
今の方が良いわ

35 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:46:55.91 ID:izxpF2bbp.net
>>33
一気に追加してたらもっと売上増えてたとか考えないの?

36 :ピカチュウ:2019/03/23(土) 13:48:44.56 ID:izxpF2bbp.net
ジジイは保守派が多いからなぁ

総レス数 63
16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200