2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1185【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (無能) :2019/03/23(土) 09:02:41.00 ID:V0/ERvLNd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1184【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553132513/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

763 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:23:25.48 ID:5bEJau/eM.net
>>748
警察は110番のように通報受けたら記録として残るから必ず捜査の手が入る
確実にお前のところに警察の手が回るからな
震えて眠れ

https://i.imgur.com/EqwBxif.png
https://i.imgur.com/ISxkOdA.png

764 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:25:21.64 ID:37F2rN5Za.net
あほくさ

765 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:26:15.02 ID:5bEJau/eM.net
ワッチョイ変えても無駄だぞ

766 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:26:23.55 ID:tLkmpV0Cd.net
変なのいるなあ

767 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:29:29.85 ID:j4ymrGkCa.net
やってみればw
前にもあったけどな
警察は来ないからw

768 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:29:51.65 ID:W6YMtwR20.net
>>710
スポンサーでもなんでもいいぞ
送って開けてくれればいいんだよ
それが出来ない奴が多すぎ

769 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:30:23.84 ID:wUkIGKJm0.net
なぁ、大親友まで後1日ってとこで5日放置されてるんやけど消していいのだろうか?

770 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:30:31.36 ID:FTxI65Bf0.net
>>767
効いてる効いてるw
オムツの準備はいいか?

771 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:30:31.48 ID:4vwsrG5j0.net
掲示板で○人予告とか未だにやるやついるのか
ガチで何人も捕まってるのにアホ過ぎる

772 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:31:07.56 ID:j4ymrGkCa.net
まあこの板無くても全く困らない

773 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:31:46.03 ID:l3LR/0lk0.net
ギフトって貰ったら開けないと先方に悪いの?
コッチからは贈るけど貰ったの全然開けてないんだけど

774 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:31:55.01 ID:7jBQkomda.net
無課金だから馬鹿にされてるわけじゃないしな

775 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:33:34.15 ID:j4ymrGkCa.net
俺さスマホの板でも殺したけど?
オフ板なんか殺人の常連なんだけど?

776 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:33:36.78 ID:TruLdOxk0.net
>>773
大親友になる前ならできるかぎり開けてほしい
なった後ならご自由にどうぞって感じ

777 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:34:00.58 ID:HAAiHHGZa.net
複数に通報されたら警察は間違いなく動くからね
俺も通報しとくわw

778 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:34:57.93 ID:345vdQee0.net
>>763
充電しろ

779 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:35:30.48 ID:huLs3xZT0.net
ギフト毎日贈ってくれるなら別に開けなくてもいいよ
こっちが開ければ仲良し度上がるし
開けないうえにちょくちょく贈ってこない日がある人は切るけど

780 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:35:43.56 ID:j4ymrGkCa.net
印刷でも何人か殺したよw
警察来たら誉めてやるよw

781 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:35:52.13 ID:l3LR/0lk0.net
>>776
まじかー知らんかった…
悪いことしてたなあ

782 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:35:52.35 ID:W6YMtwR20.net
>>776
これ

783 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:36:43.63 ID:8ZEQdKhV0.net
>>775
記念パピコ

784 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:37:00.85 ID:Gkcoff4HM.net
>>656
サザエさんで複垢に手を出しそうなのはカツヲとノリスケだな、んで波平に怒られる

785 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:37:07.97 ID:tQSRhfUCd.net
>>775
なんかフレンド少ないと嘆いてるみたいだが
少なくとも俺ならお前みたいな奴とはフレンドなりたくないな
少しは自分を見つめ直してはどうだ?

786 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:37:43.53 ID:hgsil6WrM.net
>>775
子供部屋おじさんはネットではイキっちゃうのね

787 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:37:53.01 ID:j4ymrGkCa.net
警察は警察署行ったやつがオフ板(定期オフ板)にいるけど、警察署動かなかったよ
新宿署だけど

788 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:40:02.32 ID:KwtYcvvm0.net
とりあえず通報しといたらいいんだな

789 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:40:16.45 ID:j4ymrGkCa.net
このスレは今日は開店休業だね
おめでとう

790 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:42:07.76 ID:j4ymrGkCa.net
まあ俺さ2001年から殺してるけど、しかも本当に自殺が2人いるけど、警察署動かなかったよ?

791 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:44:26.68 ID:XC5wTiU20.net
>>790
でもらゲェジだから友達いねぇじゃん

792 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:45:32.29 ID:j4ymrGkCa.net
いるよ
この間YouTuberしたし

793 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:47:33.09 ID:623Ho65R0.net
初めて見るフリーズバグ画面だ…
https://i.imgur.com/XXoN67g.jpg

794 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:49:35.80 ID:cJugNTIO0.net
ポケモン板と分ける必要あったん?

795 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:52:12.21 ID:XPEBcdI/0.net
>>794
俺みたいな、ポケモンはやった事ないが、ポケモンgoはやってるみたいな人間もいるからかな?

まあ、一緒でも構わんけどな

796 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:56:52.70 ID:UGe80/7N0.net
ジュカインでカイオーガ相手のDPS見てたんだけどタネマシンガンのほうがよくね?
いやれんぞくぎりでも晴天ブーストかからないならほぼ同値なんだけど結局それならタネでよくね…?

797 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 22:57:21.68 ID:hfcm5Kod0.net
自分はIngressから入ったからポケモンはピカチュウくらいしか知らんかった

798 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:03:01.00 ID:huLs3xZT0.net
>>796
れんぞくぎりとか言ってるのは基本PVP()民だから
ジムレイドなら弱点つける時しかジュカイン使わないからタネでいいです

799 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:08:14.09 ID:o7WeMRWn0.net
>>794
ガイジ隔離施設としてこの板は必要

800 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:08:59.36 ID:UGe80/7N0.net
>>798
だよなあ迷ったわありがとう
まあ誤差だから気になるまでは虫草でも草草でもそのまんま使っておくわ

801 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:10:12.42 ID:jCh1RrCy0.net
HPMAX×6だったのに先頭の俺だけ倒されて死んだきっかり10分後に新しい奴が配置したんだけどこれ押し出しって奴?

802 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:11:50.10 ID:Gkcoff4HM.net
>>801
それは相撲の決まり手ですね

803 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:12:08.54 ID:HRcn7dBw0.net
イノムーと違って
余ったキモリは不要だよな
色違いはなんとなく残しておくけど

804 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:13:56.35 ID:hKDVy0iFd.net
次こそラルトスか?

805 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:14:47.37 ID:huLs3xZT0.net
去年から何回ラルトス予想してんだお前ら
分岐進化の時点でもうなさそう

806 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:21:49.36 ID:aU0x6MrO0.net
>>805
ウリムー方式でまたPvPで石がもらえやすくなるんだよ

807 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:22:47.66 ID:qhSuyMCjp.net
今日端末8台を透明のプラケースに入れて歩いている夫婦がいたんだが手投げてやってたけど管理めっちゃ大変だろうなあー

808 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:24:39.98 ID:BR+ZwLA90.net
>>801
それが「蹴り出し」と言われてる卑怯な行為だよ。同色が副垢でやってる!

809 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:25:52.30 ID:AdT0v6/f0.net
>>805
イーブイ「え?なさそうですか?」

810 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:26:44.31 ID:qhSuyMCjp.net
公園に100人以上いたけど5割以上の人が複数台持ちだったのが笑劇

811 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:28:09.37 ID:g62JBMlQ0.net
今はポケモン板よりも、ポケモンGO板の方が勢いが上なのかな
本家のBWやORASはクソゲーでもまだネタになったんだが…
最近のウルトラサンムーンやピカブイがネタにもならない凡作だったからか、
すっかり過疎ったな

812 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:31:00.50 ID:tLkmpV0Cd.net
ナイアン「来月どうすっかな、めんどくせー、サイホーンでいいや」

813 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:31:11.87 ID:AdT0v6/f0.net
もう複垢もTL40まで上げて4玉ソロがチュートリアル
4垢で5玉ソロでライト層、3垢で5玉ソロでガチ勢
複垢全部に色違い伝説と全垢のどれかに各伝説100%がいたら廃人

814 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:31:35.37 ID:raLV5FiWa.net
>>805
石が必要なマンムー初実装があった時点でなんでもありだろ

815 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:31:47.37 ID:LF4g6tL6a.net
>>811
BW2はそこそこ楽しかったから
1と2合わせてプラマイゼロだろ

やっぱりマイナスかな

816 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:33:42.23 ID:raLV5FiWa.net
>>813
台湾の爺さんみたいな環境なのかw

817 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:33:52.23 ID:t99HHM+W0.net
BWの時点で楽しいんだが?

818 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:40:13.29 ID:n7to3fcBd.net
今日タイからの帰国フライトだったので現地時間の13:00(日本時間15:00)から1時間だけできると思って待ってたのに、コミュデイ始まらなかった。
調べたら今日から現地時間でのスタートに変わったんだと。やっぱナイアン糞だな。

819 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:43:20.30 ID:vcVSQoyp0.net
黄色って捕獲率ほんとに悪いんだろうか?
複垢作って6球くらいしか来ないんだけど1〜2発で捕獲できる
球少ない分捕獲率上がってねーか?

820 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:43:42.09 ID:qnfQKU130.net
>>802
ワロタw

821 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:49:11.24 ID:WqDEwpLv0.net
>>697
>なんかNHKでポケモンgoのネガティブマーケティングが展開されてるな

NHKスペシャルドラマより
詐欺師「ポケモンgoダウンロードした?」
新人受け子「はい」
詐欺師「職質されたらポケモン探してますって言え」
新人受け子「はい」

822 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:52:37.51 ID:ixhEhkui0.net
>>697
観てたわ

823 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:53:39.16 ID:p/AweSMZ0.net
>>819
確率語るにはアカウント数足りないよ

824 :ピカチュウ :2019/03/23(土) 23:59:45.07 ID:1m7YU1nCM.net
>>821
うわなにそれ最悪クソNHKが

825 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:05:22.60 ID:rh3idqSe0.net
野生でCP高いやつが出るとテンション上がるよな。
まあ、使わないけど。

https://i.imgur.com/RIzo2zi.jpg

826 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:06:45.11 ID:7CqDnXvG0.net
ポリゴン、カビゴン、ラッキー、ラプラスの色違いはいつ来るんだろう
いろんな意味で初期からポケモンGOを支えてきたメンツだから実装されたら嬉しいな

色違いラッキーは7kmタマゴのピンプクからのみになりそうだけど、ベイビィは例外で進化後の色違いも出して欲しいな
ルージュラ、エレブー、ブーバーとか
そしたら近くに巣があったら通うんだけどな

827 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:09:16.13 ID:SHBgSe4d0.net
http://get.secret.jp/pt/file/1553353723.jpg
トレーニングでこんなの手に入るのか

828 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:11:38.90 ID:8bEdtzB40.net
>>825
ジムに突っ込んで戻ってきたら飴

829 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:13:39.02 ID:pzV6NS92d.net
>>825
わかるわ
個人的に個体値80%ぐらいでも100より嬉しい

830 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:16:25.83 ID:eQ/DrLyE0.net
野生ブースト高CPをジム置き使い捨てって贅沢感あって好き
薬節約とかはジムあんまりやらないからどうでもいいけど

831 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:23:05.54 ID:YMOfimVKM.net
東京いったらスマホ持った人たちが集まったり走ったりしてたけど何のゲーム?
ポケストップやジムがないところにあつまってたからingressじゃないと思う
アジア系の外人も多くやってた
ちなみに日比谷公園あたり

832 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:23:15.91 ID:LZaMj4YR0.net
https://i.imgur.com/nWVMFPZ.jpg
なにをギャロップと間違えたんだろ

833 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:24:35.08 ID:rh3idqSe0.net
>>829
個体値調べたらまさに80%くらいだったわ。
いつか個体値アップアイテムが実装されたらこいつに使ってFFF作りたい感じだ。

https://i.imgur.com/cNvFSkB.jpg

834 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:33:54.51 ID:TlIoDAhEa.net
>>833
2進数で11111111111だよ

835 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:40:54.01 ID:jSeioPqw0.net
そういえばK察署や交番ってジムにもストップにもなってないな
田舎はジムやストップが少ないからストップにでもなってほしい

836 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:43:47.76 ID:TlIoDAhEa.net
>>835
警官が嫌がるだろ
見るには好きだが見られるのは嫌がられると思うよ
職業的に

837 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:45:19.61 ID:84phAcmnM.net
>>810
都会でレイドやってると複垢は1〜2割くらいかな、単垢プレイヤーの方が明らかに多い

838 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:48:57.80 ID:r+1X0zgU0.net
日課のトレーニングぼうとしながら色違いジュカイン赤リーダーにぶつけたら燃やされたわw色水っぽい

839 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:50:06.10 ID:kUXKHA9a0.net
>>835
審査対象外に指定されてるの知らんの?

840 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:50:34.77 ID:wlqW8tEKd.net
ジム戦やる奴が明らかに減ったな
自分ももうやってないが便乗おきで土曜日のコイン貰おうと14時位においたら日跨ぎしてしまった
駅前は盛んだがそこから離れると人口が多くても駄目だわ
もうコイン集めても使い道がないんだけどね

841 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:51:41.94 ID:/WmMrHSW0.net
>>835
警察や病院はポケストの基準から明確に除外されているから無理だよ

842 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:52:48.31 ID:z/mIXffc0.net
>>835
https://i.imgur.com/cjZIvrF.jpg

843 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:54:31.88 ID:r+1X0zgU0.net
ルカリオに進化させたらグロウパンチとインファイトだったんだけどシャドボのがええよね?

844 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:54:36.90 ID:cseTUC2K0.net
今日はキモリより卵から続々ズガイトス出てびっくり
メリープ・ナックラー枠交代なの?

845 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 00:57:15.69 ID:aH2elsSta.net
>>821
この間駅の近くでポケゴしてたらリアルに職質って言うか「今なにしてましたか?」ってお巡りに訊かれたわ。
スマホの画面見せながら「ポケモンです」って答えたら「気をつけてくださいね〜」だって。
銀行の前だったから特殊詐欺の指示係りとでも思われたんだろうか…。

846 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:00:35.44 ID:7CqDnXvG0.net
ふと見たらリオルも砂1万で解放できるんか
解放してから進化させたらよかったーバカだったわ

847 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:02:57.65 ID:DyXfXPnk0.net
>>846
何が違うの?

848 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:03:39.68 ID:vitITQ+Zd.net
>>847
ベイビィポケモンだと砂すくないとか?

849 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:11:51.57 ID:DyXfXPnk0.net
>>848
見てみた
進化後に変わるポケモンもいるんだね

850 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:12:09.54 ID:TlIoDAhEa.net
>>697
他のソシャゲがやばいんだろ
ITにはチョン多いし
犬HKに命令できる立場

851 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:14:31.47 ID:BrbeKKUz0.net
>>835
池袋の交番2箇所はジムになっとるよ
https://i.imgur.com/m26UASe.jpg
https://i.imgur.com/5xFrG4O.jpg

852 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:14:34.89 ID:rAxMzls5d.net
ソシャゲの売り上げがかなり落ちてるらしいな

853 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:15:32.38 ID:SHBgSe4d0.net
店の看板がそのままジムになってる所もあるよな

854 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:15:35.17 ID:TlIoDAhEa.net
>>845
まさにそれ
何度か書いてるが街中で2台とかで操作してると来るよ
オレオレなんてもう20年近くなる犯罪なのに
未だに騙される人いるもんな
騙される方も悪いかもしれんが無能だよね
未だに下火にならないとか

855 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:20:49.17 ID:qyYGc5/70.net
ポケゴはスポンサーがあるけど他のゲームは課金売り上げしかないの?

856 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:27:14.72 ID:OoO0JEpR0.net
>>835
https://i.imgur.com/XWRvnXZ.jpg
K察もあるよ

857 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:28:00.62 ID:BrbeKKUz0.net
>>855
基本的には課金だろうけどたまに漫画とか他ゲーとのコラボあるよね
ドラゴンボールとか北斗の拳とコラボみたいなやつあったりしない?
どっちが金出してるのかわからないけどw

858 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:29:05.31 ID:si6iHlBt0.net
>>854
街ナカでスマホ2台でポケゴ、、、普通すぎて、ないと思うが、、、

859 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:33:06.24 ID:lHe6jSEz0.net
>>856
へえー
曾根崎警察ってジムなんだ

860 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:33:31.28 ID:puTIcdf60.net
ルナトーン全然出ねー
もう二度と花王の商品買わないわ

861 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:34:34.54 ID:si6iHlBt0.net
>>859
梅田のど真ん中で待ち合わせでも有名どころだかなら

862 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:38:28.72 ID:qyYGc5/70.net
0時すぎたぐらいからルナトーンだらけになるでしょ
今も自宅ソースでPL30の2番評価が来たし

863 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 01:38:37.48 ID:l4zguGXhp.net
警察じゃないが警察署や交番の目の前にある変な像がジムになってるのはよくあるな

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200