2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰も言わないから言うね。ポケモンGOのバトルって正直つまんないよ。

75 :ピカチュウ:2019/03/27(水) 09:18:08.74 ID:67+6+Z4sd.net
もうオートで戦ってるのをAR+で見るゲームにしようよ
そっちのほうがまだ楽しい気がする

76 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:53:18.39 ID:2PJI3FPHM.net
>>75
音声操作にしよう

77 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 22:59:08.28 ID:OwvtSn7md.net
>>76
ハゲ「ピカチュウ!10万ボルトだ!」

78 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 23:01:58.67 ID:NrYqSf7+0.net
もうじゃんけんで良くね

79 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 01:32:35.05 ID:R99IcEI10.net
>>1
大きな勘違いしてるな

このバトルはカードゲームのバトルの性質だぞ?

80 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 01:33:51.35 ID:R99IcEI10.net
>>1はアクションゲームか何かと勘違いしてて死ぬ程ズレてる

81 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 01:39:52.89 ID:R99IcEI10.net
>>1
お前カードゲームやったことないだろ

82 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 07:44:52.06 ID:cx+Dklx2M.net
つまんないから報酬が貰える仕組みになっている。
仕事もそうだろ?

83 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 08:00:18.90 ID:MW7bAXk+p.net
ゲームは仕事じゃないだろ

84 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 08:05:38.09 ID:OjiHKiy+M.net
俺なんかカードで借金したぞ!

85 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 08:44:21.87 ID:sUY43/OiM.net
トランプの方が戦略性あるんだよなあ

86 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 07:57:02.91 ID:GFfhnr4d0.net
ポケモンのトランプってあるの?

87 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 18:59:05.81 ID:CwLAhq9Rd.net
ジジババはあんま考えず連打の方がいいんだろうね
この人ゲームしそうにないって人が夢中になってるからなぁ
一般的なゲーム好む人からしたらつまらんでしょ

88 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 11:06:47.68 ID:/mLaU3O60.net
>>87
ゲームに慣れてる人向けのゲームじゃないからね
本家ポケモンどころかファミコンもやったことなさそうな高齢者集団をよく見かけるし
ああいう人たちがポケモンのタイプ相性や覚える技を理解しているとは思えない
少なからず知識が必要なPvPに興味持つとも思えないし、基本的に単純じゃなければ続かないんだろう

89 :ピカチュウ:2019/04/17(水) 22:55:46.41 ID:Pinfslt7a.net
俺もあまりゲームってやらないけど、このゲームだけはやる。

普通のゲームは、ゲームやらない人にとっては、難しそうで理解するのが面倒な感じがするんだよね。
所詮ゲームにそんな頭使いたくないというか。

ところがこれはとても単純。気軽にできる感じがするから、
負担も少なく、続けるのに抵抗ない感じがする。

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200