2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1186【ポケゴ】

1 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 09:55:15.89 ID:eeFLf56H0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1185【ポケゴ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1553299361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

166 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:50:20.12 ID:QzhF+5KV0.net
>>165
すげーwww

朝か19時ごろまでしかやらないからほとんど遭遇しない

167 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:50:35.90 ID:tp4JOCwB0.net
ルナトーンって夜の何時からたくさん出るの?
今日行ってみようと思うんだけど

168 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:51:50.67 ID:rjKMl/T90.net
>>167
天候が夜に切り替わるのは18時くらい?
たぶんそれでテーブルも変わるんじゃないかな

169 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:52:23.39 ID:0wWFV0kup.net
>>167
画面が暗くなったら夜

170 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:53:29.16 ID:sTbl6ttX0.net
家ソースあるならそのうち出るんじゃない
数匹取ってるよ

171 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:55:40.32 ID:dD6vjbDD0.net
家ソースの色違いって結構大きいよな
月に1度は色違いでるわ
家からスポンサーポケスト入って起動すると5匹くらいは出る家ソース

172 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:55:43.73 ID:vtXGqz760.net
メガ進化はフォルムチェンジ扱いでないの
レイドで取り直し

173 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:56:36.48 ID:7hRVKV080.net
画面が夜になっても20時くらいまでは出てこない印象
今日ずっと強風だったからうろうろしてきたけど20時になったとたん晴れになって少ししか出なかった

174 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:59:44.77 ID:dD6vjbDD0.net
>>172
伝説のメガならまだしも全部のメガもレイドで出すと現実的な数字ではないな
メガ進化は種族値増えるしアイテム+飴たくさんで既存から進化じゃないかな

175 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:59:58.59 ID:H5/RjNPj0.net
今日は17時からときどき曇りでブーストで画面が夜になればたくさん湧くと思ったら湧かなかったよ
なのに20時過ぎから晴れになったのに出だした
だから日没じゃなくて時間で切り替わりだと思う
ルナトーンだけじゃなく20時過ぎになると出てくるのいるよねフワンテとか

176 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 22:59:58.95 ID:8JyAAtzv0.net
家ソース3つあるけど
ドンメルゴクリン9割だわ

177 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:11:28.28 ID:kM14u3N20.net
20-8の間かな

178 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:13:49.74 ID:djnlnpmZ0.net
>>174
現実的な数字ではない?
よっしゃ引き伸ばし放題やんけ!

179 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:19:46.43 ID:TnGN6Z9mM.net
>>176
あとヤンヤンマアーボドジョウ

180 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:24:43.72 ID:q+qWkzMX0.net
メガシンカは普通にバトル中にメガシンカボタン押して進化でいいよ
原作通り1PT1匹のみ可能で

181 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:26:04.02 ID:q20S8ohFd.net
大発見でランダムでメガストーンが手に入ります!
とか言ってミュウツナイトが出るまで何年もかかる事に…

182 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:31:42.79 ID:t2mqGS0xM.net
明日用にスマホ振ってる?
毎日写真撮ってる?
7日おきにピカブイ送ってる?

なんだか面倒臭くなってきたわ

183 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:32:42.14 ID:DyXfXPnk0.net
>>182
やってるんかい…
どれもやってないわw

184 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:33:08.27 ID:g0IDTVCQ0.net
>>182
面倒ならやらなくていいじゃん
俺は振ってないし撮ってないし送ってもいないぞ

185 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:36:44.17 ID:TWzfNFCad.net
ドーブルは10日くらいで心折れた

186 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:41:15.78 ID:NpF+YQV90.net
>>185
ゴミ画像の整理が面倒すぎて2枚撮ってやめたわ

187 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:41:45.46 ID:lHe6jSEz0.net
>>176
ドジョッチドジョッチドジョッチだわ
あいつくそいらねえ

188 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:42:07.76 ID:5Z0YSB810.net
>>187
スーパーリーグで使えるだろ

189 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:43:32.09 ID:1J+heEIaa.net
>>182
その3つともやってない
ピカブイにもスイッチ買ったけど面倒くさいからやってないわ

190 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:44:06.93 ID:0pwMxgam0.net
ナマズンとかもうほとんど見ないぞ

191 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:44:28.33 ID:g0IDTVCQ0.net
ピカブイは色違い出た時点で役目を終えたわな

192 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:44:36.85 ID:DyXfXPnk0.net
2日目で諦めた
ドーブルは未掲載w

https://i.imgur.com/RObWY7a.jpg

193 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:44:40.28 ID:LglRlx8t0.net
>>136
田舎のババア陰湿だよ
こっちも人の悪口ばっか
私もいない時何言われてるか分からん

194 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:45:37.25 ID:0pwMxgam0.net
対戦用に各階級にメルメタル用意したらもう用済みだな

色違いも出ないし

195 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:45:50.13 ID:pzV6NS92d.net
>>180
これでいいわ

196 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:48:12.47 ID:2GFOE5/q0.net
>>1
3/28(木)だよ!

197 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:49:16.71 ID:lHe6jSEz0.net
>>188
もう山ほどいるんだよ
前は水ソースでももっといろいろ出たのに

198 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:51:03.89 ID:sTbl6ttX0.net
カントー時代にミニリュウが出る水ソースの友人がうらやましかったな

199 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:54:49.38 ID:lHe6jSEz0.net
>>198
ミニリュウはよく出てたけど出なくなった
かろうじてコイキングがたまーに出るくらいでドジョッチまみれ

200 :ピカチュウ :2019/03/24(日) 23:57:16.75 ID:DyXfXPnk0.net
野生のミニリュウ見かけなくなったよね
タツベイの方が多いかも

201 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:06:31.90 ID:+poGoAfu0.net
ゴース100手に入ったけど、これも塩漬け?

202 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:10:02.88 ID:QBY06RUJ0.net
>>201
した舐めかシャドクロ復活があるかもしれないから塩漬け

203 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:11:09.50 ID:hvC7OWgN0.net
タスクで100ナエトル来た

204 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:11:49.68 ID:zWSVXphFM.net
確かリオルもコリンクも原作だと草むらに普通に出てきたよな?
何故ポケモンgoでこんなにレア扱いなんだ?

205 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:13:10.07 ID:hRrcKMoF0.net
ナイアンがアホだから

206 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:14:29.02 ID:hvC7OWgN0.net
リオルはダイパの時点では卵のみだったから解るがコリンクは運営の好みかね

207 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:17:05.59 ID:wpIMukgV0.net
メリープも何故かレアだしな

208 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:19:03.59 ID:P9IGb6mP0.net
2回進化する電気タイプがレアになる傾向なのか
という事は5世代だとシビシラスも怪しいかもな
あいつ本編でも結構レアモンスターだし

209 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:19:53.79 ID:7LFCFCCr0.net
リワードからフシギバナが出た
いつ達成した奴か知らないけど何これ

210 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:24:41.55 ID:cG7ghKSi0.net
ポケモンGOの情報が一番まともなサイトってどこ?
タマゴから何が生まれるか正確な情報が知りたい

211 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:25:31.99 ID:V3WQHvdWM.net
サーナイトとエルレイドがすごく好きだからコミュニティで来てほしい
復帰勢でラルトスのアメが300個ぐらいしかないから
育成進化分のアメがないし高個体値もいない

212 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:29:45.35 ID:2mS/RDYF0.net
アフィカスサイト広告ブロック必須

213 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:30:43.19 ID:poqBuA6pd.net
ここにきてラルトスデイ、ねぇ・・・
それはさぁないとおもうけど
せいぜいゲンガーみたいに戦力相まみえるレイドに出すとかくらいでは

214 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:32:40.82 ID:7ddwQCLxd.net
ラルトスむしろ本命だろ
次のコミュニティデイ詳細はよ

215 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:32:40.89 ID:HHKzaK6ia.net
>>210
with参考にしてるけど100%正確な物は公式が発表しない限り無理でしょ
サイレントで中身の変更するし解析しないと不可能だよ

216 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:33:00.74 ID:WaLWvg81d.net
昨日キモリ100見つけたんだけど強化したいのに飴が足りないそしてキモリがほとんど出なくなったわ

217 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:35:15.98 ID:C23jOha30.net
ラルトスは夏じゃね?
次はしょうもないのでお茶を濁す感じだと思うよ

218 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:36:28.91 ID:zluyIeFaa.net
エアプウィズの記事は相当ひどい
あれ大学生のバイト未満だろ

219 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:40:48.60 ID:kX7qbmyc0.net
>>217
コイルだな

220 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:48:46.11 ID:LGT98mt70.net
>>208
シビシラスとドジョッチが並んで出現してキレるトレーナーが出てくると今から予想しとくわ

221 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:53:14.64 ID:iGM5rIs7d.net
>>219
コイルは色違い実装済み。

ラルトス、タツベイだと嬉しいが、
ナックラー、ナマケロあたりかもしれん。

サイホーンもあるかも。

222 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:54:47.42 ID:HHKzaK6ia.net
パターン通りなら600属だからタツベイでしょ

223 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:55:15.41 ID:wZW9R6K1d.net
家出るとき46.6kmだったのに30分歩いて今見たら45.1kmに下がってるんだけど何このトラップ

224 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:55:36.00 ID:1788X2lT0.net
>>213
マイナス80点

225 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:57:05.39 ID:g7x6uQFi0.net
パターンはもう崩れたでしょ

226 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 00:57:38.57 ID:poqBuA6pd.net
ってことは420点はもらえたんだね
やったね

227 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:01:36.50 ID:KlGL/2HK0.net
>>167
残念だが20時からな

228 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:02:52.17 ID:j5gry827d.net
何が何体居るんだろう…

https://i.imgur.com/Sd12XAq.jpg

229 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:05:52.80 ID:poqBuA6pd.net
白チームができたら速攻でのりかえるのバグでできるけど白ジムきれいなんだよね 雪ふったみたいで

230 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:06:23.44 ID:t3bNhe12a.net
俺の勝手な偏見というか推理だけど100厨、カンスト厨ってたぶん歪な承認欲求の塊なんだよ^^;
だから無意味なことでドヤ顔したがるし、そしてたぶんこの人たちの大半は不正プレイヤーか迷惑プレイヤー。

複垢、位置偽装、車・バイク・自転車でGOなど不正行為、迷惑行為の総合商社みたいな人たちだと予想してる^^;

231 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:08:11.30 ID:RsU0bKwF0.net
^^;
これ久しぶりに見たわ

232 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:09:33.30 ID:WSfdBMju0.net
来月できるか怪しいからノズパスとかでよろしく
あといし5個くれ

233 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:10:41.09 ID:+ik31n7M0.net
野生ゲット可能で最大CPのポケモンってバンギラス?
野生で3500超えとかみたらメチャクチャテンション上がるな

234 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:15:25.96 ID:2a8sdh0G0.net
とりあえず卵枠2つ空けてきた

235 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:34:03.99 ID:nKsswgsga.net
去年の夏からレイド始めてミュウツーにグラカイレックディアパルと200回位やって96以上が一体しか取れないとかいい加減にしてほしいぜ

236 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 01:43:01.07 ID:w+V7nsk50.net
93以下はアメにしてるからギラティナクレセリアヒードランパルキアディアルガ1匹も居ないわ

237 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 02:07:56.09 ID:dICmihtm0.net
ポッポコチン♪ポッポコチン♪

238 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 03:13:06.40 ID:sYJDXrKg0.net
>>209
草進化5匹のタスクだな

239 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 03:34:13.64 ID:O5DzOK2kr.net
100じゃないと余程必要なポケモン以外強化したいと思うモチベ上がらん

240 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 03:37:31.29 ID:Oj5fov+00.net
リオルって7kmから?10kmから?

241 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 03:38:56.42 ID:bBfPKxuZ0.net
>>240
どっちからも出たような気がする。もしかしたら10kmタマゴの方はいつでも冒険モードの50kmリワード限定のやつかもしれんけど

242 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 04:54:19.79 ID:SEKEU30t0.net
いや、普通の10キロからでる
コリンクも、クチートも

243 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:16:59.37 ID:COitTD+Xa.net
50キロって今日の朝9時までカウントしてくれます?
もう締め切ってます?

244 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:20:30.98 ID:m3bQfWOip.net
絶賛受付中。

245 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:25:23.71 ID:a0y7cvfJM.net
ポケスト廻すの忘れるなよ!

246 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:26:44.08 ID:J9QXIa8+0.net
回すなよ 玉子拾ったら面倒だからな
GOプラのスポット通知は切っとけよ

247 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:28:49.77 ID:COitTD+Xa.net
了解です!ありがとう!46キロなどでなんとか頑張ります。

248 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 06:31:08.80 ID:y3DypkUFa.net
>>204
課金で金巻き上げるためとユーザーへの嫌がらせだよ
原作はサーチあるしな
これもユーザーに欲しいポケモンや高個体値なるべく取らせたくない嫌がらせと課金目当てだよ
ほんとナイアンはゴミクズだわ
だいたいシンオウ地方のポケモンほぼ全て意味不明のレア扱いしたりタツベイとか過剰なまで野生出現絞りに絞ってんのに伝説ポケモンは毎日手に入れるチャンスがあるって頭おかしいんか思うわ

249 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 07:10:30.43 ID:7PwgPJb1d.net
ルンパッパってレイド、ジムアタッカーor防衛、pvpと何かで使い道ある?

250 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 07:12:12.77 ID:jvgm5OuL0.net
>>249
吹雪カイオーガ

251 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 07:16:00.37 ID:zluyIeFaa.net
>>248
多分お前の方が頭おかしいと思うんですけど(名推理)
初期からベトベターがレアだったりしたし少し考えたら原作と全く同じになるわけないってわかるだろうに

252 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 07:26:36.23 ID:ky0Spj1q0.net
コリンクがレア扱いなのはほんまクソ

253 :ピカチュウ:2019/03/25(月) 07:37:50.10 ID:GPjhNOZyS.net
原作だと超レアだったイーブイが野生で出るからバランスは取れてるんだよな

254 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 07:46:15.09 ID:d0Owx83F0.net
>>41
https://i.imgur.com/ofVl6xL.jpg

255 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:00:22.65 ID:jZrZpRGG0.net
>>176
俺ん家はコンパンとケムッソも
ポッポとコラッタも爆湧きだったけど色違い実装されてから見なくなった

256 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:08:41.85 ID:QT+6avoG0.net
>>249
ジム煽り

257 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:17:54.05 ID:NlxH5WL40.net
>>249
ジム崩されて最初に置かれると頭にくる奴がいるらしいw

258 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:27:09.39 ID:z944TjEnM.net
>>248
レアだから出たら嬉しいんじゃないか
今はトレードとふしぎなアメもあるし

伝説は1匹だけの方がいいのか?ミュウは1匹だけだから最初は批判されてたよ

259 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:29:05.95 ID:1QYGzNYvd.net
>>257
これ
ソッコーで帰ってくる

260 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:32:34.69 ID:AysCPWTda.net
>>82
わい田舎民、都会に遠征して赤玉1000個貯めて地元戻ると1、2週間で空になり、また遠征とやってる。都会の複数ポケスト隣接ホテルは捗る。

261 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:32:46.10 ID:F+cZS45fH.net
>>253
でもXY以降は普通に出るようになったんだよね、イーブイ。

262 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:35:36.05 ID:+kplYG1+0.net
やっちまったぜ
ギフト開けて卵枠埋めてしまった

263 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:37:20.18 ID:qdn0tQgcM.net
【急げ】ポケストからシンオウの石が出たぞ

264 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:39:18.86 ID:EWBN8LAMM.net
>>263
サンクス!

265 :ピカチュウ :2019/03/25(月) 08:40:03.36 ID:JjlPNO0ja.net
どうせチュリネモンメンヒトモシフシデあたりも10キロタマゴなんやろ
あとタブンネ

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200