2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】ポケモンGO 仙台スレ 牛タン 47枚目

784 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 13:23:19.65 ID:NSxj42L6d.net
スポンサージムとかポケストップで実際そこがジムやポケストップになってるからってゲーム中についでにその場所で買い物したことある?
自分はほとんどないなぁ
ゲームに集中してるから、ついでに買い物もして行こうとはならないな

マックは中に居座ってジム戦やレイドする為に食事することはたまにあるが

785 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 14:01:27.77 ID:KoKd2C7t0.net
こないだのアプデから、スポンサードのストップやジムの根本に
プププランドのあれのようなものが付くようになったがはてさて

786 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 14:07:50.82 ID:DTcl0EM0p.net
50キロ歩くやついつもらえんの?達成した時点?

787 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 14:54:10.06 ID:SXyp2LYt0.net
月曜日の9時

788 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:03:40.57 ID:DTcl0EM0p.net
なるほど

789 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:05:25.44 ID:UnB++8IzM.net
>>784
イオンは近くのnot EX ジムイオンは行かず
30km離れたイオン行くようになった

790 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:16:06.13 ID:/p7OCX2w0.net
ズガイドスタスク少ないよ〜

791 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:34:49.78 ID:CRJoUTHKd.net
設定のいつでも冒険モードはチェック入ってるのに全く反映されてないのはどういうわけだろう?

792 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:45:06.43 ID:suCyjqzBd.net
iPhoneならバグ
ナイアンが謝罪してる

793 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:54:51.27 ID:2K8ex4ZR0.net
>>792
うちのiPhoneもなんか
ここ数週間、前よりタマゴの距離の進みが
遅いような気がしてるんだが
その辺絡みなのかな?

794 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 15:57:19.02 ID:KoKd2C7t0.net
ナマケロの日にダテバイクで走り回ったらいまいちカウントされなかったが、
チャリの速度だとノーカンになる仕様になったか?と思ったがどっちなんだろう。
>iPhone

795 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 16:20:33.81 ID:2K8ex4ZR0.net
そうそう
俺も基本的にチャリで移動してて
前は1週間で50kmはほぼクリアできてたのに
ここ数週間は25km行くか行かないかの感じになってる!
>>794さんの言うような
仕様に変更になったのならまあ納得できる感じの挙動ですね…
あ、歩けと…orz

796 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 16:29:46.71 ID:sNLGQYkkp.net
コミュニティデイ終わったらマックに行っちゃうようにはなったかなー
ストップもあるし

797 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 17:19:05.19 ID:jLeNVZHA0.net
>>794

おれも! 日曜昼の段階で43kmだったから南仙台駅→名取エアリ→美田園駅を回って帰ってきた。
途中で43.5km位から全然反映されなくなって、帰宅した時には45km・・・・
再起動したり色々試してもダメだった。

車に置いて運転した方が距離伸びるってどういう事?

798 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 17:35:42.39 ID:SXyp2LYt0.net
速度判定厳しくなった?
結局歩くしかないのか

799 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 21:13:34.00 ID:6F4ykFzg0.net
俺は毎日チャリでGOしてるけど
比較的のんびり走ってる

10〜15km程度で走っていれば認識されてるよ
20kmだとスマホによるのかもね

800 :ピカチュウ :2019/06/11(火) 23:44:00.77 ID:oK2OifB3d.net
>>792
泥なんだよ
ここ数週間反映されてなかったくさい
損した気分だ

801 :ピカチュウ :2019/06/12(水) 01:25:25.97 ID:ao60BOVw0.net
5時までだけどさすがに1つのズガイドスのリサーチ取りには仙台いけないな…

802 :ピカチュウ :2019/06/12(水) 02:34:06.54 ID:oWOHCFob0.net
ちょっと飴稼ぎに行こうっと

803 :ピカチュウ :2019/06/12(水) 06:05:52.29 ID:XSZj/3K00.net
5時前に起きてズガイトスタスク探してきたが出なかった
がっかし

804 :ピカチュウ :2019/06/12(水) 23:03:33.96 ID:8Nt9FrdE0.net
先週は仕事帰りと土日歩いてなんとか50キロ達成したんだけど
残業厳しい時期だったら無理だったと思うし足痛くなったw
1日7キロ歩いても足りないってどういう層を基準に決めた距離なんだ

805 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 00:41:43.62 ID:cxzz+6IO0.net
>>804
それなのに駅前のビルで2時間会議に出てただけで2km卵が割れるという意味不明さ加減。

806 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 01:21:09.62 ID:mhOhbni20.net
>>805
いいなーうちは家も職場もGPS全然ブレない

横浜のホテル予約しようと思ったらすごい値段に跳ね上がってたわ

807 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 07:44:47.94 ID:HwtgHIMe0.net
週末天気悪そうなので距離稼いでおいた方が良さそう

808 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 09:37:59.78 ID:jtTQI5ZOp.net
>>805
やーぃ、お前の会社〜孵化装置〜w

809 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 12:47:52.61 ID:e4eZOPqBa.net
巣の変更今日だっけ?

810 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 12:57:51.28 ID:2Zo4FJNAd.net
錦町公園か勾当台公園にヒポポ移住してほしい

811 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 16:26:19.14 ID:3Dr4Kx/O0.net
>>807
土日雨かぁ
50キロは無理かなぁ

812 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 19:38:20.54 ID:JXcXrbBU0.net
俺は50km行ったよ。歩かなくてもOK。
中華振り子なんか買わなくても行くよ。

やり方
椅子に座って左手にスマホを持つ。
左手を真っ直ぐに下ろして、そのまま前後にブラブラ。
これだけ。

813 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 19:58:51.05 ID:JXcXrbBU0.net
画像貼り忘れスマソ

http://imepic.jp/20190613/718220

814 :ピカチュウ :2019/06/13(木) 22:47:56.58 ID:d3ExrbOv0.net
ところで50km達成すると何が貰えるの?

815 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 01:16:28.82 ID:5AAToklt0.net
たまご

816 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 01:19:22.30 ID:1DHFyykn0.net
ふしぎなアメを15個とほしのすな5万(かけらで7万5000)

817 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 09:58:30.53 ID:P0t+9B7z0.net
土日天気悪いみたいだから今日中にあと5キロ位まで持っていきたいなぁ

818 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 12:21:00.06 ID:M3f6uCe7p.net
タッツー全然いないな…

819 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 12:43:10.25 ID:sxt/GvlO0.net
大量発生とか出現率アップいうから
アノプスリリーラぐらいのを期待していたら…orz
でもコダック来たw
なんとかイシツブテとサンドとフワンテお願いします…m(_ _)m

820 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 12:50:07.42 ID:hO49llZ70.net
家で仕事やりながら湧いてるポケモンを捕まえてるんだが、
朝からホエルコの色違い2匹ゲット。
コイキングの色違い欲しいんだけど中々でないねぇ〜

821 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 13:24:49.76 ID:ixQKpkQSr.net
コイキングといえば釣り人のメダルって難易度高すぎね?
ギャラドス6体進化+ 飴は5000個超えたのにまだ達成できてない

822 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 13:30:09.93 ID:IQNU5oMs0.net
昼休みに錦町公園でレイドやったら、おじいさんがスマホとタブレット合わせて4台
テーブルに並べてやってた
孫のためだろうか?
大変だのうw

823 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 14:40:49.95 ID:REjACUw9a.net
松陵公園のカバって時給どんなもんなんだろ?

824 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 14:45:51.43 ID:hO49llZ70.net
コイキングの色違いゲットするまで帰れませんって個人イベントやるかな・・・
秋田の人じゃあるまいしw

825 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 16:43:49.76 ID:M3f6uCe7p.net
ムウマの色違い拾ってた
てっきりリリーラとかアノプス並みだと思ってたけど他の方が多いじゃん!

サンドかイシツブテあたり欲しい

826 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 18:51:13.81 ID:t5yt1vzsd.net
秋田の人すげぇよな
ポケモンやる前はまた違う何かのYouTuberだったんかね?
言い方悪いけど俺も実家が相当な糞田舎なんだが、多分実家帰ったらポケモンGOやらないと思う
そんな気力ない

827 :ピカチュウ :2019/06/14(金) 22:14:07.87 ID:1DHFyykn0.net
コイキングの色違い出てない人結構いるのか
うち5匹もいるよ…w
逆にココドラなんか割と早めに色違い実装されて600匹以上捕まえてるのに1匹も出ない
アカウントによって偏りあるという噂を信じつつある

>>821
2人で行動してデカいコイキング出たら交換すればお互い2匹ずつメダルが進むんだぜ

828 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 07:17:02.02 ID:XhaXbIEg0.net
おし! 今日と明日は雨だからCP高くて色違いで尚且つ個体値100%のコイキングが出るに違いない!

829 :ピカチュウ :2019/06/15(土) 21:07:02.39 ID:0tlDG82J0.net
泉の松陵公園、ここ多分カバの巣。ポケストップ一つだけど影がある。

830 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 08:24:11.21 ID:/9rs8YByM.net
ヤマザワの向かい側にある公園?

831 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 09:10:36.09 ID:ZM9f2jVRr.net
またヤマザワつながりなのか

832 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 10:13:45.38 ID:finD431z0.net
加瀬沼ミズゴロウの巣なんだ
雨ブーストならいきたいな
来月コミュデーだよね

833 :ピカチュウ :2019/06/16(日) 19:16:17.07 ID:9WHqzGph0.net
ふう〜
50km歩いたった
つかれたよ

834 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 07:20:23.93 ID:NfJ5m54p0.net
複垢でジム埋めまくるなうぜー
virtualizerjp manpuku3 PKRSTR

835 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 13:07:19.62 ID:5Y5HhvxJ0.net
レイド数こなすならやっぱ駅前かな?

836 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 13:32:53.16 ID:h4JaiWmzp.net
>>834
virtualizerjp manpuku3
この二つは以前長町付近にいたから覚えてるわ
ハピナスとラッキー続けて置くやつ
今どの辺りに出没してるの?

837 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 16:55:51.22 ID:vnY4rBO80.net
おまえらの方がうぜえわ。
他力本願で晒してなんになるw

838 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 17:10:11.46 ID:fUg+zzBA0.net
EXレイドでエラー起こした事を運営に報告したらプレミアムレイド5枚もらった
デオキシスディフェンスいらないからこっちの方のが嬉しかった
つーかディフェンスはよ終われよ
スピード出せよ

839 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 17:48:57.67 ID:bv0fAbvhM.net
大日如来と男性かつらの間のイーブイ98%だった

840 :ピカチュウ :2019/06/17(月) 20:32:43.06 ID:PkJ1/iMu0.net
ミズゴロウの巣かわちゃったか〜残念

841 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 09:40:00.29 ID:LRw7cfKdd.net
明日18時から仙台駅前周辺のレイドに参加しようとかとおもってるんだけど1時間徒歩で何匹倒せるかな?

842 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 10:08:17.51 ID:3kxvt4Ce0.net
今月のパッチールって
先月と同じ?
だよね??

843 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 10:18:52.13 ID:BhvEp7+C0.net
>>842
今月まで4番だったはず

844 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 10:39:25.54 ID:cleXEAM7a.net
>>841
国分町辺りから駅に向かう感じでやると効率よくやれるかね?

845 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 16:09:16.61 ID:LRw7cfKdd.net
ありがとうございます!
国分町から仙台駅へ攻めてみます。
目標15体…。

846 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 18:47:16.25 ID:j03T2KTd0.net
仙台駅周辺界隈で聞いた話なのですが
女性にしつこく付きまとって引退まで追い込んだり
ライングループを崩壊させたりする男がいるらしいのですが
未然に防ぎたいのでどういう人か詳しい方いらっしゃいませんか?

847 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 18:52:46.23 ID:MXRN3qVvd.net
LINE入らなければいいのに

848 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 19:01:38.79 ID:Pt/2tvoRd.net
>>846
適当な男出されたらたまらん、ナンパはポケモン以外でもいるだろうし一人でやらなきゃいいんじゃない?
それかイヤホンで聞こえない振りして無視が一番の対策だよ。

849 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 19:49:04.90 ID:KtabK7h6M.net
俺もその話ちらっと聞いた
人伝いだから真実はどうか分からないけど相当ヤバイやつだった

850 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 19:51:42.35 ID:ky4WcO700.net
声かけられたら夫や彼がいる事匂わせれば?

851 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 19:52:23.03 ID:ky4WcO700.net
まあ関わらずに無視が一番だろうね

852 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 20:44:17.67 ID:A1VftsMqd.net
>>850
それで解決したら苦労しないわ

853 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 21:08:02.11 ID:ky4WcO700.net
じゃあ無視するしかないじゃん

854 :ピカチュウ :2019/06/18(火) 22:50:00.70 ID:gvOgj9+00.net
ライングループの崩壊ってどうやるんだろ?

855 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 12:22:48.61 ID:Ilg+K8iM0.net
光原社に出たゴクリンメタモンだったよ

856 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 13:03:21.35 ID:3SEsOVM1a.net
LINE厨の民度の低さw

857 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 16:24:55.85 ID:5HfJPZzpd.net
誰か特定出来るなら、そいつをLINEグループから削除してやればすむ事なのでは?

858 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 16:26:08.71 ID:5HfJPZzpd.net
相談するほどの事でもないなw

859 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 16:35:18.35 ID:CU5a3bg60.net
よし! 雨降ってきた!!

天候ブーストもりもりのカイオーガ来い!!

860 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 16:50:23.92 ID:CU5a3bg60.net
雨こんなに降ってるのに天候マークが曇りのままだ〜

861 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 17:23:29.91 ID:JIXRhUY50.net
カイオーガ8戦、他3戦やったのに技スペ一個も出ねぇ(涙)
ダメージはけっこう与えてんだけどなぁ

862 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 18:33:37.66 ID:LV6mLaM0d.net
久しぶりにカイオーガやって、そういえばこいつが死ぬほどムカつくポケモンだったという事を3戦目にして思い出した。
述べ20回連続でエクセ投げて捕まらないって、どういう運なんだ…
でも当てるのは前より簡単かも?

863 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 19:39:20.25 ID:N1Nv4hxu0.net
うん、前より当てやすくなった気がした
今日は8戦7勝、ブースト掛かってたけど個体値は91%が最高で散々な結果・・・

864 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 20:52:17.07 ID:WKSFbYdEd.net
うんうん
17時まで天候雨でリアルに雨降ってたからこれは天候ブーストのカイオーガを18時のレイドアワーで狙えるぞ!
って思ったのに18時になった途端曇りになるって言うね
まだ雨降ってるのにまじうんこ
そして個体値もクソだった

まぁ色違い捕れたからそこだけ良しとするかね

865 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 21:17:10.85 ID:ToCHEpqI0.net
ごめんよ 98%の色違いが捕れてしまった俺がいる

866 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 22:53:58.93 ID:5l/0B++u0.net
>>865
自分も今日98%のコンパンとイワークの色違い捕まえたよ

867 :ピカチュウ :2019/06/19(水) 23:52:13.30 ID:sIZKPxl1d.net
>>846
オワコンなのにライングループも数少ないだろ。放置だらけ

868 :ピカチュウ :2019/06/20(木) 08:10:14.48 ID:4veHT9H40.net
松陵公園は時給1~2だよ

869 :ピカチュウ :2019/06/20(木) 09:37:13.46 ID:2fe8myrOp.net
楽天生命パークがイワークの巣になってるから1日1時間くらい散歩ポケ活してる
色違い出ないなぁ

870 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 08:45:39.83 ID:U7atzq7C0.net
ストーム様が赤から黄に色変えされている

871 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 10:05:10.78 ID:q9CtR+Zg0.net
大日如来近辺にヨーギラス100!

872 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 10:30:00.05 ID:+pqdofVkM.net
他県から観光にきたんですが、コミュニティデイでもないのにルアーすごいですね!
https://i.imgur.com/4Dsz7Jo.jpg
https://i.imgur.com/ypjIl4k.jpg

873 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 10:59:16.48 ID:IRQXWPo9d.net
ルアー余ってるからガンガンつかうよ

874 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 12:13:23.69 ID:8Lo+fkhJM.net
大衡村に用事があって行ったんだけれど
うちの親戚の家付近はポケモンがいない
というか湧きスポット自体がない
祠というかお地蔵さんがあってもボケストップになっていない。田舎でPokémon GOは辛いわ

875 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 12:19:27.07 ID:IRQXWPo9d.net
お香炊いてがんばれ
繰り返し同じところで捕まえるとポケソースになる

876 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 14:36:48.44 ID:6FA4pJJ2C.net
カイオーガ98%に逃げられた吐きそう
低個体の色違いは2匹獲れたけどそんなんじゃ心の隙間が埋まらんよ…

877 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 15:00:12.14 ID:7Qsme0FGa.net
>>876 それは残念だったな 98なんか言ってないで100目指せば? 98なんかいらね! 100だ100!!って

878 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 15:48:43.33 ID:48UEJ3Ye0.net
>>874
村でポケモンGOやる発想がそもそもおかしい

879 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 16:01:14.09 ID:P6RzLbmj0.net
>>874
万葉の森行けば

880 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 18:40:21.75 ID:PsSriDjbd.net
富谷に住んでるけど富谷ですらポケストップなんてほぼないからなぁ
基本的に仙台市外はポケモン出来る場所なさそう
名取市とかは大丈夫なのかな?まだ多少は都会なイメージあるけど
そう考えると宮城県外の東北の人とかポケモンGOなんてやってないだろうな
実際県外に住んでる従兄弟とか誰もポケモンなんてやってねぇって言ってるし都会限定ゲームだよな本当に

881 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 19:24:22.07 ID:FnUFxgOhp.net
名取はイオンモール周辺ならみんポケ使ってレイド参加できる

882 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 19:33:53.86 ID:6FA4pJJ2C.net
>>877
未だに最高93%しか持ってないのでショックがでかすぎた
同じ98でも攻撃抜けの2343なら良かったんだけど2346の方だったので余計に…切り替えてまた明日頑張るしかないですね

10卵からフカマル産まれてくれて少し救われた気分

883 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 19:44:13.73 ID:+atxLOFh0.net
捕まえる前に個体値○%とか言ってる人はいんちきしてる人?

884 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 19:51:59.64 ID:6FA4pJJ2C.net
>>883
こういうので事前に調べればだいたい予測できるというかほぼ答え載ってる
ttps://pokemongo.gamewith.jp/article/show/86563

これをカンニングだインチキだと思うかどうかは人ぞれぞれ

885 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 21:19:54.66 ID:PsSriDjbd.net
何か今って個体値100%を狙うか取れっこない確率の新実装色違い狙うかしかゲーム性がない気がする
昔とゲーム性変わってない?
みんなガチ勢みたいになったのか
それともやる事無さすぎてそうなったのか

過去ポケモン出さないで1ヶ月(1週間とかセコいこと言わず)くらいシンオウ地方だけのポケモンを出すとかやって欲しいわ

886 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 21:21:22.84 ID:PsSriDjbd.net
図鑑埋めメインの虫取り気分の人とか
やることないわ

887 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:23:12.54 ID:U7atzq7C0.net
富谷もそこそこポケストあってBIGやマックで人は集まるイメージ。
蔦屋もあるしあの辺は人集まるしレイド困らない気がするけど

888 :ピカチュウ :2019/06/22(土) 23:40:05.55 ID:7nVH6a0Y0.net
自分も富谷たまに行くけどイオンとかビッグ、生協マック辺りはレイドも20人いたしそれなりにポケ活出来ると思うな
ただ車でGOが多いかもね

889 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 02:19:38.58 ID:u7JReO7kM.net
富谷小学校の隣の公園はポケストップが2個あるので
ギフト補充にいってる。仙台だと1カ所で
ポケストップ3つ引っかかるところがいっぱいあるけど
富谷は無いね

890 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 08:01:52.62 ID:wXySZDfC0.net
>>878
実家の村にある唯一の近代的な設備「道の駅 あいづ湯川・会津坂下」
コミュデイには近隣の村かも人が集まり、さながら秋祭りのようです。

891 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 08:06:23.31 ID:wXySZDfC0.net
>>880
名取はエアリだと簡単に20人超える

892 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 10:03:43.07 ID:MBlTzFDa0.net
ポケモン1匹捕まえると星の砂1200と飴200個手に入った表示が出るんだがバグ?
がいしゅつだったらごめんなさい

893 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 10:16:09.25 ID:MBlTzFDa0.net
>>892再起動したら正常に戻った
なんだったんだ…

894 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 11:10:35.55 ID:GnoKNxWlr.net
カイオーガむずかしい・・・
カーブがまがりすぎてエクセレントがとれない

895 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 20:25:00.65 ID:6IPBECQjd.net
今から仙台駅前アーケードで3種類のモジュール炊くよ〜

896 :ピカチュウ :2019/06/23(日) 21:03:00.73 ID:p9aGyUWV0.net
明日会社だしむりー

897 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 08:02:49.36 ID:rx7i9Jv/0.net
EX来た!谷風17時で多分スピードFだろうけど仕事がらみで微妙なとこ、、

898 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 16:40:28.04 ID:v3hId9iCa.net
路駐複垢勢すげーわここら辺のジムほとんどお前の垢じゃん

899 :872 :2019/06/24(月) 17:43:55.23 ID:76kF49tGM.net
いいお土産をありがとう!
https://i.imgur.com/C8n8L4B.jpg

900 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 20:20:06.92 ID:p6teIOE60.net
いいの引き当てたじゃん
またおいで〜

901 :ピカチュウ :2019/06/24(月) 23:13:52.08 ID:pHaHz+EX0.net
金コリンクいいなー♡

902 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 01:03:10.19 ID:MXZd4TkP0.net
砂俺の1000倍持ってんな

903 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 04:42:19.32 ID:dLP2vKCB0.net
どうやったらこんなに砂が貯まるんだろう・・・

904 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 08:58:33.88 ID:2wlvoTq30.net
モンプラ使うといいよ

905 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 11:58:05.39 ID:tPWCmK9DM.net
個体値100とか98で使えるポケモンしか強化しない人ならこのぐらい普通

906 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 12:14:49.03 ID:qbkAyr7Z0.net
パッチールの色違いって模様ごとにいるの?
なんの地獄?

907 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 19:20:42.08 ID:kVXm6M3Q0.net
タスクの場所はみんポケ頼みだとしても
グレート5回は楽勝!!…とまでは言えないよなあ…
それでそこクリアしてからの何分の1の確率なんだろう?
これまでは柄毎に4〜5匹捕って終わりにしてたけど
色違い出るまでって考えると…相当だよね?
そもそもタスクはそんなに数が出るのかな??

908 :ピカチュウ :2019/06/25(火) 22:58:38.94 ID:FEQ+uAB70.net
やっとカイオーガの色違いゲットで浮かれてたら、前回100%採ってたのを今気付いてストレスから解放の巻w

909 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 08:55:20.54 ID:j6dX0ppwp.net
>>806
あるある
うちのGPSは夜寝てる間に卵孵してくれるよ
時には一晩で10キロ卵も
リアルでやったら不審者として通報されるんだろうな

910 :ピカチュウ :2019/06/26(水) 12:29:02.84 ID:XrSfIks+r.net
午前中、ポケモンセンターでハーブルアー炊いてくれた人ありがとう
チェリンボが野生で湧きましたよ

911 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 07:57:54.12 ID:87GUo6jX0.net
未だにカイオーガの色違いに出会えない雑魚なんだけど、何戦くらいで出会えるもんですか?
トータルでは30戦23捕獲してるけど全然会えない...

912 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 10:45:41.52 ID:FsKssJTl0.net
あたし60連敗くらい
一緒に回ったフレは20連敗くらいから
8戦くらいで4回でた一日で

ただこれグラードンだとほぼ逆w

913 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 11:31:43.36 ID:siXhePG80.net
まあぶっちゃけ運だからね
俺は43戦でまだ色違い出ず…
カイオーガははじめてパスまで買って挑戦してるけどこの有様…orz
この前のレイドの時Padでやってる人のでかい画面に紫のがいて羨ましかったw
なんとか今のパスが底つくまでには出てください
ちなみにグラードンの色違いもまだッス

914 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 13:28:20.34 ID:5KHBqeLDM.net
>>909
タワマン?

915 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 14:07:48.88 ID:OkhEZPEF0.net
運が悪くても100戦やればたいてい色違いは手に入るよ

916 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 14:29:29.34 ID:mm07uEdpd.net
レスありがとう。
みんな連戦頑張ってるんだな、よし自分も雨ブースト期待して頑張るか〜って意気込んで外に出たのに

仙台駅前ぜんぜん5玉出ないorz

917 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 14:45:24.01 ID:niGKRsDzp.net
本当、数こなすしか無いよね、
でも、カイオーガ遠くなっちゃってボール当たる直前の横移動はイラッとする、この前の時は近くて楽だったのに

918 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 15:31:06.06 ID:128HUS6D0.net
雨ブースト期待して行こうかなー

919 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 15:51:40.40 ID:mm07uEdpd.net
曲げたポーズの子から罪悪感まで遠い...

920 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 17:38:51.23 ID:9ORyOPmrp.net
ブーストとは

921 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 20:34:15.64 ID:asU5GBvW0.net
>>919
俺、駅前からHOPEのぞみまで普通に歩くで?

922 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 20:48:07.87 ID:DMCEDRnC0.net
家に帰ってきたら天候が雨になった
土砂降りの中でもくもりだったのに

923 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 21:40:29.04 ID:BPfF5psE0.net
仙台に転勤になって早1ヶ月たった訳だがクソみたいな田舎だな仙台。東京だと立川とか町田みたいな郊外のターミナル駅にそっくり。ポケGOやる環境としては仙台駅以外ゴミだしよく続けられると思うわ本当に。

924 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 22:10:25.40 ID:8n7XBPw60.net
>>923
君には地獄なのかもしれんが、仙台は人口密度的には日本では最も恵まれてるんだよ

925 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 22:37:53.70 ID:4zkM8tQy0.net
カイオーガ40戦捕まえられたのは半分以下の18匹
90パー超えはたったの1匹なのに色違いは2匹
運が良いんだか悪いんだか

926 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 22:40:05.35 ID:4zkM8tQy0.net
>>917
威嚇待てば当たる直前の移動なんか絶対ないのにそれをやらないということは
青チームと見た

927 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 22:59:45.06 ID:QduZD2TR0.net
>>921
まじかよ
地下鉄使わねーの?

928 :ピカチュウ :2019/06/27(木) 23:08:28.54 ID:K6X0qAqYd.net
>>905
課金
ほしのかけら
伝説レイド
以上

929 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 00:14:41.82 ID:RhyOG29l0.net
>>923
こんなんでも仙台はまだマシだぞ

930 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 02:20:56.65 ID:bWn9Wisl0.net
>>927
歩いた方がたまごとアメ稼げるじゃん

931 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 07:50:13.96 ID:NRM+GjMh0.net
>>926
ビンゴ!w

932 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 12:49:37.58 ID:VPFYNPlf0.net
地方マウントとる原人がいるの草
常になにかを乏してないと気が済まないくらい余裕のない人生なんだな

933 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 13:16:44.01 ID:IJoUJZ2l0.net
で、結局カイオーガ色違い捕れないまま
グラードンに至る…orz
と…
ぐ、グラードンがんばるゾ!!

934 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 13:29:02.97 ID:HEfdEtZ+a.net
トンキン人現る

935 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 14:07:36.86 ID:ldSFw7h30.net
支社に飛ばされてイライラしちゃったのかな?

936 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 16:20:33.91 ID:oPjOLzYQd.net
まぁ東京から仙台じゃ田舎なのも分かるしポケモンGOをするにしてもめちゃくちゃ不便になるのも分かるけどな

937 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 16:52:11.27 ID:DPRon0ui0.net
仙台でも中心部なら東京と遜色ないけどな

938 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 18:31:26.79 ID:Rjx+w5tH0.net
ソラビのグラードン強えー
カンストカイオーガが一瞬で溶ける

939 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 18:39:09.77 ID:c15Ru52I0.net
俺のグレイシア艦隊の火を噴くぜ!!!

940 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 18:49:41.70 ID:hEjiUP6ud.net
グレイシアが咄嗟に思い出せなかった

941 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 19:43:29.50 ID:6RGigi4J0.net
>>932
効き過ぎだろ

942 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 20:10:46.88 ID:ETWDjcvy0.net
明日泉の方ではレイド起きるかなぁ

943 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 20:21:32.22 ID:IJoUJZ2l0.net
みんな!明日が
ライコウレイドデイって知ってた?
16時〜19時の3時間だけだぜ!
うっかり見のがすとこだったぜ…
ラプラスの時みたく数回で色違い出ればいいけど…

って、明日はグラードンを勢力的にやる予定だったのに…
うーん、パス足りなくなりそう…w(例によって5枚は配るみたいだけど…)

944 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 21:35:11.51 ID:FpKpjCISd.net
やっぱ仙台駅前はポケスト多くてすごいよね
https://i.imgur.com/tVapvBE.jpg

945 :ピカチュウ :2019/06/28(金) 23:43:34.59 ID:ayTKp+Cw0.net
>>943
忘れてた、ありがとう!
雨ブーストは16〜18時かな?
頑張るぞー

946 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 00:18:31.01 ID:J55W1B2s0.net
ライコウ出てる間、土砂降りの予感

947 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 02:40:16.53 ID:HyhqNLvrd.net
>>944
お!係長お疲れさま

948 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 07:04:05.82 ID:zGOJPbX40.net
復帰組なんだけど駅前からのぞみうろついてたらいいけるかな?

949 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 07:28:30.07 ID:h1LO1x6H0.net
カイオーガとグラードンの天候ブースト欲しかったのに全くの真逆の天気・・・・

でも今日のライコウはドンピシャか?

950 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 09:31:20.61 ID:QgYnA31Xd.net
誰かフレンドになってください
お願いします

951 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 10:21:48.18 ID:mxO9F/gV0.net
仙台の街中でライコウ色違いと高個体狙いたいんだけど数こなすならどのルートがオススメですか?

952 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 10:23:28.93 ID:m2jGk6fo0.net
雨降ってるから名取イオンでいいかな
ジム増えて9つあるし

953 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 11:09:34.28 ID:t6z6FPkp0.net
屋上歩くとき気をつけてね
地域スレでイモナのポケゴプレーヤー危ないし邪魔って言われてるから

954 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 11:21:06.40 ID:eGMEBImrC.net
>>948
タイミングにもよるだろうけどラプラスの時は開始30〜40分後にのぞみに寄ったら集まりが怪しかった
どこからスタートするにしても人が集まりやすい仙台駅周辺をゴールにするつもりで回った方がいいかもしれない
東口のマックはラスト2分くらいに滑り込んでも7〜10人くらい集まってやれた

https://imgur.com/f16ZVME
前回はこのルートを参考にさせてもらった
ちなみに欲張ってルート外の立町イオンも行ってみたけど地味に離れてるし信号待ちでタイムロスになるからスルーした方が無難
遠目で人いるなぁと思って行ってみたらそれはラーメン二郎待ちの客でポケGO民は全然いなかったな

955 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 12:02:19.96 ID:duT7OuRGdNIKU.net
>>954
ラプラスは同じようなルートでぼっちでも35いけた
今日も似た動きでやるつもりだけど雨がなぁ…

956 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 16:34:59.60 ID:R0fKlQabpNIKU.net
10分くらい歩いてるのに仙台駅のジム入れなくてイライラする

957 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 16:48:42.18 ID:FAw7yh5DMNIKU.net
色違いキター




コイキング……

958 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 17:38:32.89 ID:zGOJPbX40NIKU.net
>>954
遅くなったけどありがとう参考にさせてもらいました
アーケードでもモジュール焚いてくれた人たくさんでありがたかった

959 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 18:29:32.36 ID:jUWd5ZlgaNIKU.net
18戦15捕獲、色違いは2匹とれたけど2454に逃げられてへこむ

960 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:06:19.77 ID:LUEuMoUPdNIKU.net
4615 9826 2392
リサーチタスク用にフレンド募集します
即切りOKです

961 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:15:21.77 ID:t6z6FPkp0NIKU.net
今までのタスクと同じで今のフレンド一度切って登録し直しでいいんでないの?

962 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:18:07.60 ID:VQtzB5GJ0NIKU.net
18戦して低個体色違い1匹だけだった
やけに高個体渋ってるような気がするけど気のせい?

963 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:18:48.95 ID:LUEuMoUPdNIKU.net
>>961
切ってまた登録出来るような複垢も無いし、リア友もいないぼっちなんだよ

964 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:34:03.47 ID:t6z6FPkp0NIKU.net
>>963
じゃあ俺と友達になろうぜー!

965 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:36:11.83 ID:t6z6FPkp0NIKU.net
田尻さん送りました

966 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:41:59.44 ID:LUEuMoUPdNIKU.net
>>965
960です
ありがとうございました!

967 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 19:43:20.04 ID:t6z6FPkp0NIKU.net
よろしくね

968 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:34:41.52 ID:HrKtQYg+0NIKU.net
25戦で攻撃MAXの個体値96が最高だった
復帰勢で3時間限定のは初参加だったけどお祭気分で楽しかった

969 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 20:35:01.57 ID:Q8OFhNazaNIKU.net
25戦で攻撃MAXの個体値96が最高だった
復帰勢で3時間限定のは初参加だったけどお祭気分で楽しかった

970 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:05:47.99 ID:swJhwWVMpNIKU.net
14戦12捕獲、1番良かったのが91のイロチライコウだったけど楽しかった!
仙台駅前の人が凄くて本当にお祭りみたいだったわw

971 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:11:58.93 ID:nVsFY7xb0NIKU.net
>>954
今日はこのルートで行って24回できて満足したよthx

972 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 21:23:15.59 ID:HrKtQYg+0NIKU.net
すまん、何か2回送っちゃった
俺もルート参考(駅から逆順)にさせてもらいました
ありがとう

973 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 22:21:32.08 ID:QRTASg5l0NIKU.net
98,96,96出たけど100取れず無念

974 :ピカチュウ :2019/06/29(土) 23:22:52.04 ID:wWbcs+Vv0NIKU.net
無料の4戦やって色違い2体も出たから爆湧きかと思ったらそうでもなかったのね
個体値はさんざんで誰かと交換したいくらい
今日はグラードンやらなきゃ良かった・・・

975 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 13:04:19.20 ID:iaDpEd+Or.net
今日も無料パス5枚もらえたね
金曜日からもらった人は3日間で15枚もらえたのかな?

976 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 14:58:16.23 ID:lRgWWQtpC.net
16時までなら無料でもらえるって噂だけど雨で出かける気が起きない…
割れ待ちでヘルプ出てるのはAmamiya Shrineと水瓶オブジェとこれまたどちらも集まりが微妙そうなとこばかり

977 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 15:34:12.49 ID:95SDBWQdM.net
メタモン出ねえ…

978 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 19:36:05.98 ID:c76FKk0M0.net
>>960
申請させて頂きましたら面倒ならそのままにしていただいても構いません。

979 :ピカチュウ :2019/06/30(日) 22:53:35.76 ID:tKW3fhWe0.net
ユアスタの前でマグネットルアー焚いてくれた人ありがとう!
試合も勝ったし最高でした!

980 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 20:02:06.78 ID:vOsTmaBM0.net
みなさん
アローラの色違いって出てますか?

981 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 21:26:39.50 ID:0jUeRBMO0.net
ねずみの色違い出た

982 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 21:44:55.29 ID:4orKfSBYd.net
どんな色してんの?
見てみたい

983 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 22:16:47.47 ID:7OQ4qR0R0.net
あずき色 🐭

984 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 22:43:31.12 ID:YwpJUWK20.net
自分は捕まえてないけどジムに枯れたナッシー置いてあった

985 :ピカチュウ :2019/07/01(月) 22:58:16.87 ID:sQKzso5n0.net
ナッシーとディグダが出た

986 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 07:23:01.37 ID:3hNoN7kp0.net
スペシャルリサーチをクリアする為に、かみさんのBOX見てたらハブネークが居た・・・
初めて見たので調べたらアメリカ固有なのに捕まえた場所が2018年の正月の会津若松。
去年の正月に実家に帰省した時に捕まえたみたいだけど、
ハブネークって何か限定で出没した事あったのかな??

987 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 07:35:31.56 ID:JCt9iI9Ap.net
昔はハブネークが出てて今はザングースと入れ替わってるんだよ

988 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 07:43:13.75 ID:hkpsGfKAM.net
浮気とかじゃなくてよかったな

989 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 07:52:16.72 ID:bR1/a7Wq0.net
>>986
サングースの代わりに普通に出てた

990 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 09:12:10.29 ID:+DNuHufO0.net
横浜イベントは当たらんし、色違いライコウも出なかった
運が悪すぎて笑えてくるわ

991 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 11:49:51.37 ID:hw1T0AeT0.net
横浜イベ外れたので、憂さ晴らしにドルトムントに応募したら
『うれしいお知らせです! ・・・・Dortmundのイベント参加権に当選されました!・・・』
だとよ、行ける訳ねぇだろ。ヴォケ

992 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 13:15:58.99 ID:1JxL13s6r.net
いまスペシャルリサーチの4番目をクリアしたら
色違イーブイの100%をゲットした!
これみんなそうなの??

993 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 13:29:49.16 ID:JCt9iI9Ap.net
>>992
色違いは確定かと思われる
個体値はバラバラだね

994 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 13:52:14.94 ID:8a7tZwkad.net
>>978
960です
その後も8人くらいから申請頂きました
ありがとうございます!
もう十分です!コード変えます。
申請してくださった方々、宜しくどうぞ

995 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 17:17:38.53 ID:hU454VZEp.net
またもやフレンドタスク夫婦で乗り切るも、今やってる谷風EXまだ仕事中で行けない

996 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 18:02:50.68 ID:zXrf0nzCM.net
虎屋横丁前のコンパンメタモンだった

997 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 18:12:19.46 ID:zXrf0nzCM.net
最近こんななるんだけど自分だけ?
https://i.imgur.com/sffqKJO.jpg

998 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 18:16:21.71 ID:DG7MhfdG0.net
次スレ頼む
折れダメだった

999 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 18:17:45.07 ID:3hNoN7kp0.net
>>987
>>989

さんすく! 去年の年末にスマホ買い替えてからの参戦だったから知らんかったわ・・・

1000 :ピカチュウ :2019/07/02(火) 19:10:26.46 ID:+/5rknGJ0.net
>>997
こないだライコウデイの時俺もなった
ボール投げにくいよな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
184 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200