2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急速報】遂にタツベイコミュデイ【4/14】

1 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 02:31:04.21 ID:HPBCoVGl0.net
ボーマンダのここがすごい!
・初手竜舞
・流星群
・ガチ両刀

871 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:23:40.90 ID:Y6hmokvq0.net
つばめがえしで
pvpで威力が上がりますとかだろ

872 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:24:15.34 ID:+2Tryu2fr.net
最近イベントの発表早いくせにコミュデイ技だけ遅いよな、露骨にユーザー煽ってるだろこれ。

873 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:25:33.15 ID:YzaiKUHd0.net
腹立つべい

874 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:27:49.06 ID:bwFCb37ga.net
>>872
ショボい技だからワザと遅くしてるかも

875 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:28:06.14 ID:2jJoT4Bfr.net
>>870
願い事って何のこと?
イベ配布ジラーチが最初から流星群覚えてて自力習得と言えなくもないから注釈しただけなんだが

876 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:33:22.15 ID:2OkMf4R60.net
>>873
え?!
今何て!?
何べいだって!?

877 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:45:12.70 ID:wziJJxvq0.net
>>863
ジョジョネタで馴れ合ってんじゃねーよ

878 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:52:08.74 ID:fLWSs/Rt0.net
土曜日12時スタートに戻してほしい
15時からじゃ仕事で全くできない
12時ならまだ昼飯抜いてできてたのに

879 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:11:44.18 ID:H2m52fazd.net
>>853
散々龍星群ばらまいといてその断言はできない
少なくともドラゴンタイプには当てはまらん

880 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:13:53.77 ID:3NhLJ6tna.net
魚べい

881 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:15:47.27 ID:uOvpXCNZM.net
>>878
休めよ無能トレーナーかよ
なんのための有給だコラ

882 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:19:20.78 ID:OC9pjM3X0.net
ここでたまにみるが
「教え技」ってなに?

883 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:27:48.94 ID:qrx2WizUa.net
そんなん聞いたことなくても分かるだろそのままじゃねーか

884 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:29:28.99 ID:sGiyNfEod.net
教え(てもらう)技

885 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:42:39.41 ID:4faNq8k30.net
>>882
緑と赤しかやってないアラサーおっさん組だけど
技マシン、秘伝マシンみたいに特定の条件が整ったら
覚える追加技なんだろきっと。と理解している。

886 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:47:54.02 ID:GhLoWVFod.net
お前らマジで頼むぞ
アクセス集中で不具合出すまで追い込んで時間延長か別の日にもう一度開催を引き出してくれよな

887 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:23:56.35 ID:NirPtSiZ0.net
延長はともかく
災害でも来ない限り延期はないだろ

888 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:34:26.51 ID:tWv2cdaW0.net
>>887
>ないだろ
過去にあったんだが?

889 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:34:32.27 ID:vRD+6Geu0.net
りゅうせいぐんを自力で覚えるドラゴンポケモンはいないよ
各シリーズどこかに教えてくれる爺さんがいてその人から教わるんだよ
教え技はそういうのやバトルフロンティアって場所でCPUと対戦を沢山こなしてポイントを稼いで引き換えに教えて貰う技のことです

890 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:59:44.01 ID:1KbRrg+Zd.net
ギラティナでマンダつかってるけどやっぱカイリューと比べると柔いわ
先発はレックウザでいいしりゅうまいとかPVP技でいいわ

891 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:34:57.62 ID:Be/Vpmqxa.net
>>886後は俺らに任せろ。お前は次戦に備えて体力を温存しとけ

892 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:47:22.82 ID:q0ivryizM.net
はねやすめでPvP環境激変で

893 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:51:32.53 ID:drN3138qM.net
ヨーギラス、ダンバル、ウリムー以来の全力かな
巣が無いし一度もバラまいてないから、新宿や上野公園あたりは回線パンクするのは濃厚だが

894 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:53:40.66 ID:e+mXts9Vd.net
セブンイベントの日曜昼頃回線おかしくなったのは、何が原因なの

895 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:05:16.46 ID:DVsM6nCT0.net
技1にはがねのつばさを覚えます

896 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:20:16.82 ID:GM208lNX0.net
めんどくさいからゴプラで底引き網漁でいいか

897 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:35:42.53 ID:ME670E3f0.net
日曜仕事だったけど休みとったし、ガチるかな
少し天気悪いけど、やったるで

898 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:40:43.88 ID:hzf+LxTed.net
土曜だよ
スレタイが間違ってる

899 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:52:53.52 ID:DVsM6nCT0.net
ひと多すぎな場所はやめといた方がよさげだな

900 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:57:31.42 ID:SNBBIJePM.net
>>894
そうじのおばちゃんが鯖の電源コードを足に引っかけて
コンセント引っこ抜いたのが原因

901 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:02:12.79 ID:w3HHDc1K0.net
「コメパンみたいな壊れ技にするとサーバーぶっ飛ぶからマンダはうんこ技にしよう」
とかナイアン考えてそうだけど

902 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:10:26.27 ID:quWBOTKZd.net
メタグロス盛り上がったから
ボーマンダもドラゴンダイブで盛り上げよう
と来るかも

903 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:18:39.77 ID:SNBBIJePM.net
>>779
16と17を加えればいいって書いてあるじゃん
個体値依存のままで計算式が変わるだけ
すでにタイプが確定してる個体は新計算式に依らず旧式のまま定着
なんら煩わしい手間なんて必要ないが

904 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:46:15.19 ID:G2UHeWua0.net
3日前になっても解析から情報出てこないってことは新技無しで確定だろうね
げきりんかドラクロなら嬉しい

905 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:52:38.92 ID:+HoEG/Tq0.net
>>810
ラティにはクチートなんだがエアプか?ナイアンだって勧めてたぞ


>あくタイプを持つバンギラスやフェアリータイプを持つクチートをレイドバトルで捕まえ、ラティアス・ラティオスたちとのバトルに備えるのも良いでしょう!
https://pokemongolive.com/ja/post/legendary-latioslatias/

906 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:12:47.00 ID:v4L4VXSK0.net
クチートとか仮にこいつだけメガ実装されても使われないレベルのゴミだけどナイアンのおすすめならしょうがないな

907 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:20:27.85 ID:jL6LxHH40.net
クチートおじさん現る

908 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:03:42.65 ID:P53/JFbh0.net
逆鱗ならほぼレックウザと変わらんな

909 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:42:35.55 ID:tWv2cdaW0.net
ナイアンはエアプw

910 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:54:27.23 ID:lIAeI7+vr.net
最近子供の影響で始めたポケモンおじさんなんで質問したいんだけど、2時間でボンバーマ?まで進化させるって可能なの?

911 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:12:58.75 ID:q/9piYSBM.net
>>910
パイル使って20匹位捕まえればいいんだから余裕

912 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:24:10.79 ID:9NsbWqYRM.net
>>910
全てパイルの実使用で18匹捕獲して17匹を博士送りにすれば可能

913 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:25:59.75 ID:lIAeI7+vr.net
ありがとう、そんなに一杯沸くんだ。がんばるわ。

914 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:39:45.27 ID:VBcvH/Jhr.net
サーバー不調による時間延長までは想定内

915 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:41:32.43 ID:WYaEtEDM0.net
>>913
繁華街や大きな公園でポケストが多い場所に行くといいよ
具体的な場所は地域スレを見るなりしてね

916 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:46:16.12 ID:DVsM6nCT0.net
たつまきを覚えます

917 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:03:06.69 ID:10hRM0dra.net
ゴドバだな

918 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:27:55.15 ID:1uSYY8GZ0.net
既存技何を覚えても微妙だな
コミュデー前日に新技実装とか来ないかな

919 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:32:40.20 ID:E1HXKPVO0.net
エアロブラスト来い

920 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:36:32.21 ID:qx6EYefV0.net
にらみつけるは覚えないんかな
いかくはできるのに

921 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:38:21.65 ID:jHhL9BRW0.net
まきつく
リークによると

922 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:40:21.25 ID:RcpOYv8gr.net
>>921
初耳だがなんじゃそりゃ、まきつくってアーボ達の専売特許じゃないか。

923 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:46:23.05 ID:eEP2cy810.net
ボーマンダがまきついてるの想像したらワロタ

924 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:04:24.82 ID:h1CVPg+2a.net
3ゲージだけど60出してていうかノーマルじゃん
ネタにしてもオイオイって感じだな

925 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:04:26.61 ID:wziJJxvq0.net
>>919
にわか乙

926 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:26:14.87 ID:cag51bC5d.net
メタクロスが新技コメパンもらったのだからボーマンダも同じ第3世代600族として使える新技もらわないと示しがつかないであろう
ましてやSWに不満が渦巻いておる今を変えるチャンスでもあり失敗は許されないであろう
つまり3ゲージ威力90ドラゴンダイブの実装が待たれる

927 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:13:51.76 ID:ZeD9YUL40.net
ネットワークエラーによるハイパーボイス(阿鼻叫喚)くるぞ

928 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:58:11.72 ID:PuPv2zoS0.net
とっておきのボーマンダ

929 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:04:22.21 ID:KQ9M7Ify0.net
捨て身タックルでええわ

930 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:25:44.30 ID:RcpOYv8gr.net
>>929
何か捨て身タックルな気がしてきた、技データ既に入ってるんたよな。

931 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:35:46.19 ID:iMEpFrf10.net
特別技無しとかマジなの?
そうなら色違い見つけて終わりだな、マジでゴミイベ

932 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:26:17.77 ID:kJRDDxy/a.net
技の発表遅すぎだろ

933 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:34:08.57 ID:uG76zA3C0.net
今まで通りなら今日の5時に発表されると思うが

934 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:37:40.05 ID:k2UoOHlx0.net
十中八九げきりんだろうな

935 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:03:51.30 ID:VqeHpyBU0.net
もったいぶるときってほぼほぼしょーもないからなあ…

936 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:12:06.66 ID:89OcllV70.net
げきりんならまぁ3時間頑張ると思うけどPvP用の技ならどうでも良いって感じだな

937 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:42:50.97 ID:XCoCdUkK0.net
そのうちパルキアとディアルガにもげきりんを覚えさせなきゃならないから、ここはボーマンダにもげきりんでしょ。
最初からげきりんを持ってたレックウザまでは出し惜しみはしてなかったが、
色違いと技の追加で金を稼げることにナイアンが気付いた。

その後に伝説のポケモンたちの色違いを登場させて(良技の追加より先かも)、
最後に伝説の限定技を持たせて再登場させる流れを3年とかかける計画

938 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:07:07.44 ID:iYeANeZvd.net
公式でげきりんきたな

939 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:07:28.04 ID:htgPsnzRa.net
げきりんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

940 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:10:06.04 ID:uG76zA3C0.net
げきりんだったね

941 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:15:47.22 ID:2DRWz4Nt0.net
https://i.imgur.com/QiHjRwd.jpg

942 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:18:14.46 ID:k2UoOHlx0.net
PL30ボーマンダがPL35カイリュー
より少し強いくらいだな

強化なしブーストなしで手に入るドラゴンタイプだと最強

943 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:18:19.47 ID:lguTIBC/0.net
レックウザを厳選できなかった人向けだな

944 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:18:58.76 ID:sizZgLtJ0.net
こりゃ全力だな

945 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:22:48.02 ID:JBcVjxqD0.net
カイリュー完全にオワタ…

946 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:23:04.45 ID:p9DzMBh70.net
ボーマンダってカイリューはこえるの?

947 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:24:20.93 ID:p9DzMBh70.net
こえるのか
一応1体は育てるかな

948 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:24:54.26 ID:429k8DiLp.net
554 名前:ピカチュウ (ワッチョイW ffaa-rBfq [60.98.214.87]) [sage] :2019/04/11(木) 02:23:25.30 ID:P5g5GuHI0
https://i.imgur.com/Qon6yWx.jpg
流石に火力は出るな

ただ飛行技覚えさせて別の使い方したかったわ


レックウザ並みじゃね?

949 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:25:47.32 ID:C0OvTkWK0.net
CP 攻撃 防御 HP 
3835 284 170 213 第3 レックウザ
3593 284 172 183 第5 オノノクス
3991 280 215 189 第4 パルキア
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
4038 275 211 205 第4 ディアルガ
4038 275 211 205 第5 レシラム
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3812 268 212 190 第3 ラティオス
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3173 263 159 177 第7 アーゴヨン
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3625 256 188 211 第5 サザンドラ

950 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:25:56.16 ID:lguTIBC/0.net
>>946
攻撃力ではボーマンダ>カイリュー
耐久力ではカイリュー>ボーマンダ
総合的には互角

951 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:27:32.64 ID:XCoCdUkK0.net
げきりんかっ!
ダンバル以来の全力だな
巣があるウリムーは飴をそれほど稼ぐ必要なかったから

952 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:27:41.33 ID:C0OvTkWK0.net
CP 攻撃 防御 HP ドラゴン
4038 275 211 205 第4 ディアルガ
4038 275 211 205 第5 レシラム
4038 275 211 205 第5 ゼクロム
3991 280 215 189 第4 パルキア
3962 261 193 239 第4 ガブリアス
3835 284 170 213 第3 レックウザ
3812 268 212 190 第3 ラティオス
3792 263 198 209 第1 カイリュー
3749 277 168 216 第3 ボーマンダ
3722 184 207 389 第6 ジガルデ(パーフェクト)
3683 225 187 284 第4 ギラティナ(オリジン)
3625 256 188 211 第5 サザンドラ
3593 284 172 183 第5 オノノクス

953 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:31:20.93 ID:kv7HnU7z0.net
高個体レックウザ いればガチる必要なし

954 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:35:54.32 ID:XCoCdUkK0.net
>>958
強いけど、数値的にはやや劣化ウザだな。
カイリューみたいにコミュデイで色違い100%をツモれるかが最高の結果

955 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:36:01.78 ID:lguTIBC/0.net
>>953
レックウザ攻撃Fの96%以上を6体揃えてるんならな
そうじゃないのに余裕こいてるヤツはバカ

956 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:36:26.57 ID:XCoCdUkK0.net
>>948にだった

957 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:37:03.81 ID:JBcVjxqD0.net
技2個め解放して流星群と併用するとレックウザ超えるらしい

958 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:38:57.67 ID:kv7HnU7z0.net
>>955
活躍の場もないのに同じポケモンの艦隊揃えて悦に入るバカ

959 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:40:17.27 ID:fcvTTtW2p.net
すまない

960 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:41:15.64 ID:mXmXBoduM.net
逆鱗とか普通すぎてつまんねーけど頑張るか

961 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:41:19.48 ID:lguTIBC/0.net
>>958
レイドは常に20人がかりの卑怯者か
5人以下のレイドは怖くて参加できませんってかw

962 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:47:11.80 ID:rxHE8hNA0.net
レックウザ育てられないから頑張りまーす

963 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:48:33.48 ID:kv7HnU7z0.net
>>961
卑怯者とか頭おかしくて草
カンスト100%ドラゴン6種6体で戦ってもダメなんか?

964 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:49:43.70 ID:JBcVjxqD0.net
てるりん流星ボーマンダがドラゴン最強だぞ
レックウザはもう古い

965 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:55:05.52 ID:k2UoOHlx0.net
ラティオスレイドと今月のギラティナ終わったら
おそらく半年〜1年はドラゴンレイドないからな

今月終わったら年末のまとめコミュデイまで使う場所まったくなかったとかありえるレベル

966 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:55:17.31 ID:D/w4cgiN0.net
普通だなあ

967 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 03:03:08.20 ID:kv7HnU7z0.net
>>965
レックウザの色違いがきたとしても氷マンムーの方が強い

ドラゴンレイドはしばらくないから使う機会がない
かと言ってPvPで使えるわけでもないからね
2.3体いれば十分

968 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 03:09:27.45 ID:MoAygUWW0.net
流星群と逆鱗使い分け可能なのがレックウザにはない強みだよね
まーやってる事はカイリューと全く同じなわけだけど…クソ技押し付けられるよりか百倍マシか

969 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 03:25:04.70 ID:IyjuMZ4t0.net
これむしろカイリューの方が逝ったんじゃ

970 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 03:34:09.44 ID:BNjvCEO40.net
カイリューはいままでさんざん役に立ってくれたんだし別にいいんじゃね?
実装前から虫の息のガブリアスとかいうやつも居るんだし

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200