2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/3〜4/9 むしタイプイベント

1 :ピカチュウ:2019/03/28(木) 05:18:04.31 ID:7s2oR9cka.net
また糞イベの予感

813 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:01:54.17 ID:G7axlCpq0.net
タスクを溜めるとはどういうこと?
3つ以上取れないけど?

814 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:10:12.61 ID:pqz/RisXa.net
>>813
リワードがポケモンのタスクはクリアしても捕獲を保留できるでしょ

公式のtwitterで以前ストック上限を100にするってアナウンスがあったはず

815 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:11:03.49 ID:4WahKWgnM.net
リワード開けて捕獲せずに逃げるとキープされる

816 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:39:59.48 ID:G7axlCpq0.net
>>814
>>815
へえ初めて知った
溜める意味は?
砂2倍の時にほしのかけら炊いて一気にあけるとか?

817 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:47:22.92 ID:pqz/RisXa.net
>>816
くさウィークの時のフシギバナとか、砂倍にかけら使用だと1500砂だからね

818 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 08:54:22.51 ID:NeJ8mLUY0.net
昨日と一昨日のSWは砂2倍でタスクも1500のやつが3000になってたんだよな
虫タイプ15匹でカケラも使えば4500砂ゲットという 3セット同時消化で砂13500ゲット
この手の重複タスクは貯め込んで一気にカケラ炊いて捕獲が効率いい

819 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:08:13.83 ID:fdAZ0PeXM.net
虫イベントて9日に終わるけど
10日の早朝に終わる認識でいいの?

820 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:26:56.12 ID:kSQMJDIM0.net
>>819
その通りだと思う


なんか昨日、一昨日はタスクアホみたいにあったのに今日少なく感じるのは自分だけかな

821 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:28:20.33 ID:G7axlCpq0.net
>>817
>>818
なるほどー
>リワードがポケモンのタスクはクリアしても捕獲を保留できるでしょ
>リワード開けて捕獲せずに逃げるとキープされる

1500砂のタスクもキープ出来るの?

822 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:36:28.88 ID:lp+cfMfbM.net
できない
しかも終了した瞬間に3000から1500にもどる

823 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:51:49.27 ID:Zx3OHP4o0.net
今朝、砂3000になってるタスク報酬もらったけど普通に砂3000もらえたよ?

824 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:09:21.86 ID:NIQLUJ120.net
ハスボーがタスク100くらい消化しても色違い出なかったんで期待してなかったけど
昨日野良でストライクとキャタピーの色違いが出た
タスクはストライクを20くらいしかやってないけどそっちは出なかった

825 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:21:47.45 ID:pKJfUd870.net
タスクからの色違い確率はどうなってるの?
タスクから色違いが簡単によく出る垢あればとことん数やっても出ないのは出ないけど

826 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:46:24.37 ID:cLZhuSXPa.net
もともと色違い出にくい垢だとは感じていたけど、あまりの出なさすぎにラティオス色違いのために運をとってあるのだと自分に言い聞かせている

827 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:50:36.39 ID:yPtH3PmYd.net
タスク色違いが1/60とかよく目にするけど、タスクイベント以外は通常湧きと同じ1/500の方だと思う。

828 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:27:06.73 ID:90bk5Bfep.net
キャタピーの色違い欲しい

829 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:40:12.92 ID:UNI4YZk1r.net
>>820
土曜より日曜日のが多かった印象

830 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:42:56.74 ID:NcuifLCJ0.net
ストライクの色違いやっぱり絞ってるよね
ジムにドヤ置きしてるのも全く見かけない、こんなイベント初めて

831 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:43:19.35 ID:+5J+s/NH0.net
>>797
俺が今まで70回ぐらいタスクやった最高個体値が1153だよ…
もちろん色違いは出てない。。。

832 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:43:37.03 ID:QLG17CXDd.net
これから、日比谷公園でストライクたくさん取ってくるぜ
みんな応援よろしく

833 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:47:00.63 ID:XL3dhuAKd.net
>>832

がんばれ。俺もいくから、ルアーよろしくな。

834 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:54:42.47 ID:QLG17CXDd.net
>>833
ルアーはまかせとけ!
お互いがんばろうな

835 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:59:32.55 ID:BZsPfkkZ0.net
格闘イベントは種類が少ないせいかワンリキー300くらいタップできてようやく色違い一匹取れたけど
ストライクは300なんて遭遇できそうも無いから厳しいな
タスクもあまりやれないし

836 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:30:11.85 ID:SgHe1Ijta.net
タスクで出た
https://i.imgur.com/m3WZhD7.jpg

837 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:31:32.26 ID:oAYdMF+B0.net
タスク90野生600光らねぇ

838 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:32:18.47 ID:oAYdMF+B0.net
>>830
日比谷公園に置かれまくってるから出やすいと思ってたわ
さて日比谷公園行くか...

839 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:47:42.10 ID:wL9WdG2rd.net
色違いの確率ってTL依存? 始めた日依存?
配信初日からやってるTL40には絶望的な感じかな

840 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:48:28.44 ID:9lZFYe1k0.net
>>839
そんなことはない

841 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:04:38.26 ID:eiFc+pZxa.net
タスク250ほどこなしたが色違いこない
一応100%は2体出たけど欲しいのは色違い
確率どうなってんだ。数こなしたから必ず来るわけではないと分かりつつ、こんだけこなしてこないとなあ。

842 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:10:32.01 ID:Z3v+aP0S0.net
たぶん100と同じくらいかな
1/216

843 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:12:22.05 ID:QbfqPYf60.net
虫イベは9までということなら具体的には10日朝5時ぐらいまででOK?
日比谷公園で9日夜オールしようかな

844 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:22:02.73 ID:oAYdMF+B0.net
>>843


845 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:25:47.49 ID:QbfqPYf60.net
>>844
ありがと
土日あわせて6時間以上粘ってストライク狩り続けたのだが色違いがゼロだったのでなんとかしたい
成果が砂40万(孵化装置フル回転)とヒノアラシFFFだけでは悲しすぎる

846 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:26:06.95 ID:Qo2A6Bhxa.net
ストライクの色違い絶対無理だでねー諦めかけた時野生の拾えた

847 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:31:50.45 ID:Fpk70r0rr.net
>>828
超かわいいで

848 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:35:36.42 ID:oAYdMF+B0.net
>>845
最終日も日比谷公園はルアー満開だろうからお互い頑張ろう

849 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:45:12.38 ID:QbfqPYf60.net
>>848
よろしく!
代々木公園がカイリキーの巣だった時以来のオールになりそう

850 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:51:06.21 ID:NeJ8mLUY0.net
うちの近所のジムにも1体も乗ってないわ色違いストライク
タスクも50はやってて野生タップも結構こなしてるけど全く出る気がしない
てかタスク開ける時になんかストライクだけ斜線みたいなの入らない?バグ仕込んでるのかね

851 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:03:59.32 ID:QLG17CXDd.net
日比谷公園雨ブーストきたな

852 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:10:04.81 ID:CScfwSEg0.net
>>847
トランセルはイマイチだけど、バタフリーも良いよね

853 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:51:55.66 ID:Wto/mEt50.net
ストライクの巣なら来週の木曜の巣変更までいけんじゃね?
とか楽観視してるんだけど、どう??

854 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:18:45.24 ID:D7+3eO36d.net
日比谷公園に2時間ほどいたけどストライク色違いゼロ

855 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:32:34.58 ID:FlCGs2Ad0.net
やっと色キャタピー出たー11月に実装された時からずっと欲しかったんだよコイツ
神社で出たから御利益だったんかな
神様ありがとう

856 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:42:24.48 ID:R3fLNHjcd.net
>>841
全く同じ状況でワロタ
近所に巣がないから頑張ってタスクやってるけど日比谷みたいな巣が近くに来たらそこで野生狩ったほうが楽かもしれんね
まあ諦めずにまだやるけどさ

857 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:44:49.36 ID:yjBMyQTz0.net
トンボからメタモン2発 なんの嫌がらせ

858 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:45:51.91 ID:ZlNWgrhl0.net
キャンセルしてるから知らない間にメタモン増えてる

859 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:56:43.58 ID:PDngMaR20.net
日比谷公園はストライクよりクヌギイロチ出してる報告がTwitterで目立つが
クヌギ難民は行ったほうがいいかな

860 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 15:58:51.16 ID:ssU73MyjF.net
>>859
確かに
cp12だけどクヌギダマの色違い出た

861 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 16:35:39.52 ID:+CXHye0A0.net
>>830
それは色違いハッサムが置いてあるのに通常色のストライクが置いてあると誤認しているのたよ。よく見てみw

862 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 16:37:42.69 ID:jeEQHlCw6.net
梅雨時でもないと雨ブーストの高個体値はなかなか出ないな

863 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 16:54:00.82 ID:9imw1HoP0.net
>>854
ダメ。最低でも8時間は籠らないと。

864 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 16:54:25.62 ID:9imw1HoP0.net
>>863
通算でね。

865 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:09:09.92 ID:3GdDJdYhM.net
キャタピーの色違いどこ…

866 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:19:14.88 ID:Ivepsl0jM.net
確変まだかよ

867 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:20:57.03 ID:yPtH3PmYd.net
>>859
俺もクヌギは色違い出たわ
クヌギは最初の色違い確率のままなんてことはないよなw

868 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:28:51.47 ID:BZsPfkkZ0.net
俺も初クヌギ色違い出た
クヌギ確変来てるのか

869 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:29:06.18 ID:JBcWMQyI0.net
日比谷公園来て1時間半で色違い出た
これって運が良い方?

870 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:40:35.67 ID:ZPQ/Cplw0.net
相当悪いよそれ

871 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:44:28.00 ID:YanUsgpr0.net
むしイベ開催されてから初めて取れた色違いが

カイロス

パイセンの色違い4匹目だよ
おめーもういらねーよ
頼むからキャタピーかストライクの色違いにしてくれよ

872 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:46:55.74 ID:YSbvmsjId.net
https://i.imgur.com/RyDcW6l.png
無意味なのは分かっているが、少しは
育ててやるか

873 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 17:50:37.04 ID:QLG17CXDd.net
日比谷公園に5時間ほど歩き回ったけど
成果0だわ
はぁ、疲れた

874 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:00:54.07 ID:+GDFfHFCa.net
今日平日だぞ

875 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:08:01.92 ID:z5tRBDFd0.net
カリスマ美容師さんじゃね?

876 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:13:25.77 ID:OkaoyqH5a.net
>>875
美容師さんは火曜が休みだから床屋さんだと思う

877 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:19:31.42 ID:MoLGhVd6a.net
俺も今日日比谷で6時間で200匹捕まえたけど爆死したわメンタルつらすぎる

878 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:22:04.37 ID:kn757+Jva.net
イベント終わるたびに心折れて辞める人が増えていく。
そりゃそうだよなあ、このゲーム図鑑埋めるのメインでやってきた人多いし、色違い確率上げてやればいいのに。
せめてイベント対象ポケモンは1/128くらいにしろよ

879 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 18:52:04.12 ID:qjz7lFpk0.net
せめてストライクの割合を今の倍にしてくれないと
イベントでの新規色違いだと過去最高レベルに割合絞ってるよな

880 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:00:44.72 ID:jMt+qgEz0.net
タスクはアホほど出てくるし野生でも結構湧いてるのにストライク色違い出ない
昨日の詫びで確率上げとけよハゲ

881 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:08:12.90 ID:VQoD5qUXd.net
日比谷とか地方スレでやれ

882 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:13:19.77 ID:QLG17CXDd.net
>>875
シフト制の仕事なんで平日休みなんだ

883 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:20:50.61 ID:5hhXD7js0.net
田舎民イライラ

884 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:35:30.32 ID:2YL+l3+Ea.net
ルナトーンに比べればかなり優しめだと思うんだが
タスクでルナトーン出てくればきっと色違い取れたろうになぁ(遠い目)

885 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:57:10.47 ID:sjQ74WRqd.net
日比谷公園すごいことになってるな ルアーたかれまくりw

886 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 19:59:41.03 ID:BZsPfkkZ0.net
またクヌギきたと思ったらすぐストライクきた
土日、ボール減らした分を補給しながらじっくりやるつもりだったけど帰るわ

887 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 20:21:45.79 ID:jeEQHlCw6.net
>>877
成仏しろよ

888 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 20:24:59.50 ID:br4X5NQQr.net
日比谷公園凄い雨だが結構人いるw
みんな頑張るなあ
ストライク駄目だったがキャタピー取れた。ルアーほぼ全挿しは助かる

889 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 20:34:57.73 ID:oAYdMF+B0.net
日比谷公園でまたクヌギダマ光ってキレそう
隣のストライク光ってくれ

890 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 20:40:55.38 ID:b0BrUM23a.net
なんだかんだで虫イベ楽しいわ
ハッサム色違いかっこいいからな
頑張るわ

891 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:02:39.23 ID:DRjTx7BA0.net
なんか色違い引ければ楽しいんだろうけどさ
何も引けなきゃ飴も必要ないポケモンしかいないし砂とか飴のボーナスもないし砂1500のタスクしか楽しみないよ

892 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:09:06.37 ID:SaXB1Gt20.net
ストライク色違いは
バスに乗ってる時に偶然ゲットしたけど
個体値がうんこでそっとボックスにしまった

893 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:10:42.11 ID:JzVyu96la.net
>>874
それな

894 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:11:19.37 ID:2YL+l3+Ea.net
Googleで日比谷公園て調べると「ストライク」って出て草

895 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:52:17.58 ID:apDX3/9E0.net
明日有給で午後はフリーだから日比谷公園行くかな、ストライクもう1匹色違いほしい

896 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:04:19.66 ID:X1/ogi4E0.net
タスクのキャタピー、個体値100だったぜ
とりあえず記念に塩漬けしておこう

897 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:12:14.65 ID:mmR6qA8a0.net
2連続100
https://i.imgur.com/Quy3o1m.png

898 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:19:39.78 ID:IqzImZRwa.net
なかなか高個体値来ないなー

899 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:39:55.93 ID:rzQuY6NSr.net
明日最終日か
巣は変わらなくてもやっぱイベ中の方が色違い率甘いんかね

900 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:04:50.99 ID:n2E3J2Sxd.net
ストライクの色違いとか絶滅してねえか?

901 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:16:31.05 ID:iXJIEDOlF.net
>>900
ほんとにいんの?

902 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:34:37.69 ID:oK6RDGh00.net
ストライク色違いは【日比谷公園で乱獲タップ】か【タスク&レイド乱獲】で迷ったけど後者を選んで失敗した
タスク&レイドの確率絞りすぎやろ・・・

903 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:37:02.08 ID:G2EeYm3S0.net
日比谷公園、毎日3時間徘徊、未だに採れず。。
色ストライクはどこ〜〜

904 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:53:54.40 ID:g3cGdnpx0.net
色違い狙いをしたらダメだとあれほど...

905 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:55:02.19 ID:211C2CZwM.net
本日キャタピータスク19個こなして色違い0

906 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:57:05.10 ID:jl7vODsY0.net
>>903
色違い出ないと文句言っていいのは最低500タップしてから!それじゃまだ500タップしてないだろ?

907 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:02:54.10 ID:WTmONNWn0.net
ストライク色違い四体目きた。
3800タップでやっと出たルナトーンとえらい違い

908 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:10:15.95 ID:UbQi3mhP0.net
グーグルマップで日比谷公園見たら混雑してますって出て笑った
お前ら頑張り過ぎだ

909 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:10:23.06 ID:UVjwlCqZM.net
色違いキャタピー実装以降600体捕獲
虫ウィークでも300体ゲットしてるけどいまだにでねぇ
その最中に色違いマイナンがきたからジムで10回瀕死にしてから飴にしたわ

910 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:18:05.48 ID:UVjwlCqZM.net
今思えばかけらとかたまりが尽きるまでギラティナにミンチにさせればよかった

911 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:23:35.82 ID:YidVBQU20.net
このイベントのいいところはボールからさんざん抜け出すクサレ御三家やヤミカラスが出ない所だな

912 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:27:35.50 ID:vnGNpC9T0.net
砂も溜まりやすいしストライク、キャタピー、クヌギダマと持ってなければ色違い狙える良イベやわ〜

913 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:28:18.67 ID:Z3C0cMKg0.net
今家にわいてたストライクをタップしたら色違いきた
色違いは出ないままイベント終わると思ってたからありがたい

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200