2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 50

1 :ピカチュウ:2019/03/29(金) 03:04:34.62 ID:87M4V/d70.net
関連スレ
【八女茶】ポケモンGO 福岡県筑後地方・佐賀県 Lv16【嬉野茶】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1536541013/

ポケモンGO 福岡県総合スレ Lv50
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/pokego/1553780952/l50
※実質上筑後地方が分かれて立てられており、また福岡市+近郊スレを受け継ぐものではありません

前スレ
ポケモンGO 福岡市+近郊スレ Lv 49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1543920718/l50

146 :ピカチュウ:2019/04/27(土) 14:35:00.03 ID:JpezksXGd.net
ドームでは3連戦だよ

147 :ピカチュウ:2019/04/27(土) 14:57:12.53 ID:Hc75fNSn0.net
>>145
昨年はどんたく頃にタワー前の広場でイベントやってた記憶がある
面倒でないならドーム向かいの地行中央公園からふれあい橋経由でよかトピア橋、ビジネスビルの間にあるモニュメントを回ってなぎさ橋からヒルトン横に抜けて来るとちょっとしたモニュメントギフトが揃うかも

148 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 12:03:02.80 ID:pEX24Fmqr.net
どこも人多そうだし市外にでるかな
しかしどんたくに来るゲスト見たけど見事に全員知らんわ
藤あや子と北島兄弟以外

149 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 21:23:24.92 ID:x9sehzk20.net
>>145
タワー周辺のイベントは今年は舞鶴公園でやるっぽい
ドームあたりを過ぎたら意外と穏やかかもしれない

150 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 22:17:50.90 ID:T0LUt3CBd.net
舞鶴公園はカレーグランプリ
タワー前は地ビールフェアどっちに行こうかな

151 :ピカチュウ:2019/04/28(日) 22:41:09.20 ID:n6MMwGVr0.net
福岡に錦糸町駅前みたいな場所ってある?
動かずに時給100捕まえられるような場所

152 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 20:47:00.80 ID:QlHo9UYFaNIKU.net
てか錦糸町は動かずして1時間に100匹湧くのかよ…
田舎もんには衝撃やわw
福岡で一番湧くとこってどこなんやろな?

153 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 21:51:02.49 ID:PQIurckt0NIKU.net
イオンモール福岡の真ん中がワンチャンあるかな?

154 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 22:43:16.35 ID:b4mOehuy0NIKU.net
>>150
夫婦二人だけでやってる鳥栖のカレー屋さんが美味しかったよ
目立たないけど古蓮の抹茶アイスがカレーじゃない方のブースの中にある

155 :ピカチュウ:2019/04/29(月) 23:25:32.99 ID:NiI7uZd30NIKU.net
警固公園はダメかな?

156 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 07:24:48.07 ID:ov1G+rS+0.net
田舎はポケ基本出ないけどピンポイントでやばいとこあるよね
山の爺宅前地蔵ポケストが起動したら7匹くらい密集して湧いて
捕獲しても次々湧いてくるからモンボすぐなくなる魔境になってる

157 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 11:37:51.85 ID:qQw72Tq00.net
やたらディグダが出るけど、コイツゲットする価値あるん?

158 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 11:59:23.81 ID:vXh522+B0.net
砂二倍もらえる
あと運が良ければ色違い

159 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 12:17:09.77 ID:ov1G+rS+0.net
ユクシー置いてるやついるな
福岡でも出たのか?

160 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 12:58:15.22 ID:Xv5l/TFYa.net
>>159
ユクシー、アジア限定みたいね

161 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 13:11:50.75 ID:xYi8z+yRa.net
ユクシー見つけたらこのスレに書き込むわ

162 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 13:49:10.15 ID:nCaIHDPw0.net
この世代のポケモンわからんけど、多分新しいやつだよなこれhttps://i.imgur.com/YKfTd9b.jpg

163 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 14:02:19.09 ID:hXTICviF0.net
ん?虫のこと?前からいたよ
リワード限定ポケモンじゃね

164 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 14:13:28.51 ID:nCaIHDPw0.net
そうなのか
昔のリワードいいたのかや

165 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 18:41:21.49 ID:NrbEZslNr.net
松うらのたぬきがイロチだったぞ

166 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 21:07:05.71 ID:XJF6JndyrBYE.net
結局、今日福岡市周辺ではUMA確認されず?

167 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 22:53:14.33 ID:Afk5oLJv0BYE.net
ユクシーなんとかとれたけど、カラナクシとれず。

168 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:33:12.20 ID:WQqF3ikK0BYE.net
>>167
どこで取ったの?

169 :sage:2019/04/30(火) 23:42:50.09 ID:qEkQySqk0BYE.net
ユクシージム置けないみたいだけど
どこで見たのか

170 :ピカチュウ:2019/04/30(火) 23:44:37.36 ID:qEkQySqk0BYE.net
名前欄にsage入れちゃったわ。

171 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 08:46:01.08 ID:30AuH7+Ed0501.net
>>158
色違い、めっちゃ地味だけどな(´・ω・`)
https://i.imgur.com/zQD3CBp.jpg

172 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 13:51:02.52 ID:LqN3NnIEr0501.net
今時sage気にしてる情弱ww

173 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 14:23:30.66 ID:vs1UP92g00501.net
春吉のパチンコ屋の前
結構密集してるかなー?

https://i.imgur.com/qiCXQJv.jpg

174 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:55:00.47 ID:F+sPymlO00501.net
>>173
そこと、中洲のタリーズあたり

175 :ピカチュウ:2019/05/01(水) 17:56:22.53 ID:F+sPymlO00501.net
途中で送ってしまった

結構楽しいところかもよ

ちな、18時から一斉5玉だ

176 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 09:03:42.58 ID:IoKsg97N0.net
朝から快晴なのにゲーム内はずっと時々曇り
マジイライラするわクソ運営

177 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 09:18:58.51 ID:S2wjX8x10.net
>>171
プールあがった後みたいな顔色だなw

178 :ピカチュウ:2019/05/02(木) 19:28:17.09 ID:IoKsg97N0.net
中々晴れにしなくてムカついたけど、イオンレイドの18時台までは晴れになっていたから許したわ
19時からまた時々曇りだな

179 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 11:34:28.28 ID:GVSDkqpCr.net
ポケゴ専用機とゴプラ落としてモチベ下がりまくり
位置情報おったらしっかりと一軒家が解った
お前らならどんな嫌がらせする?

180 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:27:52.27 ID:8nUpkNzA0.net
24

181 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:32:41.15 ID:gQA7Iwx50.net
警察いけば?

182 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 12:49:46.28 ID:GVSDkqpCr.net
>>181
警察には訪問してもらったよ
家族持ちの奴でグーグルアースでは随分立派な家で飲みに出てるらしかった
数日したら住所晒す
変な登録もしてるみたいだし

183 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:18:50.14 ID:6XFuYIhJr.net
俺ならゴプラだけ貰って端末はsim抜き初期化して売却するかも
拾ったやつ超ラッキーやな

184 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:20:48.03 ID:gQA7Iwx50.net
いや警察同伴で自身も一緒に行かないと意味なくね?
窃盗扱いにしてもらえればなにかしらできるかもだし
最悪弁護士に相談かな
住所さらすのは一応まとうぜ

185 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:27:37.58 ID:GVSDkqpCr.net
電源入れたり消したり
着信も切るしもう返す気ないしええわ
追跡が解ってないみたい
http://imgur.com/oTRhaYX.png

186 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:33:48.88 ID:gQA7Iwx50.net
GoogleログインしてたならポケモンGOのデータだけでも無事かもやけど

そいつ慣れてる感じあるなもしかして泥棒御殿なんじゃね?

187 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:34:10.39 ID:GVSDkqpCr.net
>>184
遠いんだ
電池も死にかけだしもういい
宇美交番も最初はなんでそんな事で動かないといけないんだって一辺倒だったけど
公安に連絡したら一発で動きやがった

188 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:43:11.67 ID:gQA7Iwx50.net
うわー田舎の交番糞だな

仕事の同僚や友人と一緒に宅凸したら
もちろん証拠のデータ持って
家族持ちなら嫁に説得してもらえるとかあるかも

189 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:44:18.75 ID:gQA7Iwx50.net
あ、末端のLINEかcメールにそっち行くわって連絡もな

190 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 13:58:58.97 ID:3XcikMjGp.net
やっぱ筑豊の方か民度糞やね
GOプラとスマホ丸っと落とすのもちょっと抜けてると思うが徹底的にやってほしい

191 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:06:23.50 ID:gQA7Iwx50.net
あ、docomoの盗難紛失しとたきはのお客さまサポートに連絡してみたら

てかallほぼスレ違すまん

192 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:13:29.64 ID:GVSDkqpCr.net
>>190
いや宇美町の奴
落としたのは博多区
凄い勢いで宇美町に動いてたよ
ポケットの浅い春物買ったんで油断してたわ

ちょっとスレチかもだがポケゴ専用機なんで勘弁
端末はいいとして17000円で買った自動ゴプラが痛すぎる・・

193 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:15:54.71 ID:gQA7Iwx50.net
いや自動ゴープラとか買うなよw

ゴープラスまで一緒にあるとはかぎらんのじゃね?そいつがポケモンGOしらないやつかもしれんし

194 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:17:24.64 ID:gQA7Iwx50.net
ちょっと幅とるけどボールplusとダイソーのイヤホン入れで自動化を検索してや

195 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:20:26.44 ID:gQA7Iwx50.net
あ、そういえば聞いてみたいことがあったんだわ

貝塚公園周辺でパンクさせられたことあるやついない?

あそこの周辺ジムまわりで数回あったからちょっとイライラしてた時期があったな

196 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:22:53.98 ID:GVSDkqpCr.net
ゴプラとか普通の人は落ちててもなんだこれ?
ってスルーするよね
家から出てそんなに経ってなかったんで5往復ぐらいしたけど落ちてない・・
スマホと一緒に落ちたのかもわからん
財布ですら出てくる可能性あるのに運が悪いわ

197 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:27:19.89 ID:3XcikMjGp.net
>>192
飯塚大野城線が目に入ったから脊髄反射してしまった
普通に宇美って書いてあったなすまん

迷いなく自宅に持ち帰った辺り常習犯くさい
宇美遠いか?香椎線の終点だっけ
警察連れて取りに行けばあっさり取り返せそうなもんだが充電切れたら厳しくないか

198 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 14:39:56.80 ID:GVSDkqpCr.net
>>197
端末パスワードロックだけにしとけばよかった
データ消去すると電源入れてても追跡できないのか

いつか売りに行くとき電源入れるかもしれんかったな
パスワードロックだけでよかった
買い取り屋はパスワード忘れたとかの為になんらかの対応は出来るだろうし
大後悔だわ

199 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 19:13:05.67 ID:M8ic5GRKd.net
>>179
GOSNAPSHOTで大賞を取って、そいつの家にポケストップ立ててもらうかな

200 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 19:41:01.62 ID:3XcikMjGp.net
今日落として相手の家まで突き止めたんならまだ間に合うと思うんだけどなぁ
博多区に出て来れるなら宇美まで行けん事なかろうし

201 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 20:52:51.10 ID:GVSDkqpCr.net
>>200
落としたもんだけどなんか面倒なんだ
s6ってもう化石だし

ただなんかの罰は与えたいと思ってる
缶ビールが転がってる庭にミント放り投げてやろうかな

警官はそんな位置情報をしる事出来る分けない妄想も大概にしろなんていわれたっけ
そんなレベルが地域の治安守ってるつもりでいるんだもんな

202 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:04:17.89 ID:JmUZvo9Qa.net
>>201
今の時期ならナガミーも混ぜてあげるという
優しさも演出できるね

203 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 21:05:48.17 ID:JmUZvo9Qa.net
>>201
県警のサイバー担当へ相談できないものかな

204 :ピカキーガム:2019/05/03(金) 21:30:36.38 ID:RZ0sDdWG0.net
この辺りへ行けば銀河泥棒とエンカウント出来るのか

https://i.imgur.com/0shDEox.jpg

205 :ピカチュウ:2019/05/03(金) 23:11:32.24 ID:PYj950vz0.net
>>201
Macアドレスで追えないものですかね
ゴプラにも携帯にもあるはずだし
特に携帯は明確に記録があるように思われますが

206 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 09:56:43.05 ID:8saFIEphr.net
携帯本体に識別番号あるやろ
盗難届出しとけば中古屋に売ったら捕まるんちゃう?

207 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:14:04.27 ID:CXFC54HOr.net
そんなん控えてる人おんの?

208 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 14:43:18.48 ID:+vbRaIDw0.net
iPhoneなら控えてなくても分かりそうな気がするけど銀河はどうなんだろうな

209 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 15:44:27.34 ID:8saFIEphr.net
アップルidからサインインしたら出るんちゃう識別番号

210 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 15:46:14.14 ID:8saFIEphr.net
あ、ギャラクシーか失礼しました

211 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:07:54.45 ID:d8jd3i05a.net
自作自演の統失キチガイエアプ野郎が居るスレと聞いてきました

212 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 16:51:31.67 ID:CXFC54HOr.net
箱に製造番号が書いてあるんだがこれどこにどう報告すればいいの?
じゃんぱらとかに持って言ってちょっとお待ちを
で警官登場とかなら楽しいんだけど
https://i.imgur.com/d6yPRr5.jpg

213 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 17:19:21.41 ID:8saFIEphr.net
警察とキャリア会社にきいてこいよ
受理されないなら弁護士に相談して告訴状だせるか聞いて

214 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 18:09:11.06 ID:9+jMc4n6d.net
警察に盗難届け出せばいいんじゃないのか

215 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 18:33:49.93 ID:CXFC54HOr.net
警察→7日立たないと盗難届けに変更できない
キャリア→0sim

0simも解約まで1週間!掛かるらしい
このデジタル時代になんなんだよ・・
ツベ垂れ流しにされたら終わりや

216 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 18:37:47.57 ID:gKIblv3J0.net
通信会社は盗難による即時停止が効かないのか。
大いにあり得る事例だと思うけど、備えてないんかな。

217 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 19:34:59.81 ID:ZBskCJgd0.net
スレ民みんなで協力して
昼夜代わる代わるピンポン凸して
ケータイ返してくださいコールするとか?

218 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 19:36:28.70 ID:OhECiDf0a.net
申し訳ないがその話が本当と信じるに足る証拠なんか何もないからなあ
本人でどうにかしてくれとしか

219 :ピカチュウ:2019/05/04(土) 19:49:00.37 ID:Fe9BeQyy0.net
いや宇美とか糞遠いんだがw

220 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 00:45:55.31 ID:ARDc8fO10.net
盗難って言ってるけど、遺失物横領だよね
落とした本人にも責任はある訳だから警察がなかなか動かないのも分からなくも無いけど
落としたと思われる場所の管轄署にまず紛失届け出して、実はGPSを追って端末の場所は特定してるのですがと相談するのが良いかもね

221 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 03:15:43.16 ID:Bb5po64t0.net
他でスレ立ててやったら

222 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 20:03:22.26 ID:yUWvO1G/d0505.net
>>221
ほならね、話題くださいよ

223 :ピカチュウ:2019/05/05(日) 23:53:56.32 ID:0ROkscny0.net
イオン福重店の跡はMEGAドンキか...、原店はどうなるんだろう。

224 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 00:06:10.28 ID:JGDoiJwe0.net
あんな所にドンキ作ってどうするんだ…

225 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 14:04:59.02 ID:PzP8TWwY0.net
ドンキめちゃめちゃ作ってるよな
警固神社近くとか外人すごいし景気が良いんだろう

226 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 17:53:44.40 ID:i0Uo1Ipbr.net
https://i.imgur.com/yZbuVnq.jpg
https://i.imgur.com/HgqEbEB.jpg

227 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:02:58.17 ID:bY6PLqZN0.net
晒したか
あんまり感心せんけどなあ

228 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:04:18.25 ID:JGDoiJwe0.net
管轄の警察には届けたんか?

229 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:05:25.24 ID:qEyKMzbAr.net
呼び出し音ならしても何度も電源切ったりしてたから
それがなきゃ別に何も思わなかった

230 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 18:11:19.53 ID:e2pE/31r0.net
ご丁寧に検索用ワード付きかよw

231 :ピカチュウ:2019/05/06(月) 20:31:38.07 ID:HKQVf/hb0.net
あー晒してやんの
GPSが間違ってないって事証明しなきゃいけないし知らんって言われたらそれまでだろ

232 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 16:34:58.45 ID:KY2/yg+or.net
この大量のアルミ缶はBBQDQNだろな

233 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 17:08:08.21 ID:KMaKS/wM0.net
あーあ晒しちゃってw
もし扇動してアホが突撃したら訴えられるぞ
突撃しなくても相手が訴えれば逮捕されんじゃねえのか

234 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 17:45:11.52 ID:Ub+HT2AHr.net
スマホを拾っただけなのに



悪用予定画策中だったが

235 :ピカチュウ:2019/05/07(火) 20:52:38.85 ID:W3xXfUG80.net
>>233
どこの国の法律適用ですか?

236 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 00:22:46.41 ID:a4MCZYfB0.net
拾ったかも知れないけど買ったかも知れないし貰ったかも知れない

237 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 03:32:18.46 ID:fia4Gv8T0.net
取得したスマホにはSIMを入れていた
SIMは申込者を登録しないと使わせてもらえないし
自分で買ったことがあるなら分かると思うけど
免許証のコピーとか証明書類も提出する
ということで
遺失物横領するくらいケチなのでまだ拾ったまま入れ換えてないんじゃ?
まあ、こういう時の対応例も弁護士系のサイトにはあるようで

238 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 15:05:46.95 ID:UbxzAIoD0.net
そういえば盗まれたスマホと知らずに買ったりしたらめんどくさくなるんだよな

239 :ピカチュウ:2019/05/08(水) 20:47:05.53 ID:F/V6GEkI0.net
そもそも本当の話なのかすら分からん
単に一方的に敵意を抱いてでっち上げた話の可能性もある

240 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 00:00:20.35 ID:Gu5ny8lM0.net
スレチいい加減にしてほしい
話題がないとか関係ないだろ…

241 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 01:22:40.42 ID:5t3yW5bO0.net
スレチスレチって九州板の福岡スレに巣くってる閉経BBAかよ

242 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 05:06:00.32 ID:rSs24ShUd.net
スレチかどうかはさておきスマホが盗まれたとか興味ねーし

243 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 07:41:33.05 ID:UvapSzxB0.net
だよな

244 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 09:58:15.75 ID:18jqmY9Qd.net
>>242
お前の興味こそどうでもいいだろ

245 :ピカチュウ:2019/05/09(木) 11:24:36.34 ID:IQ6Kodjb0.net
キチガイまだ居たのか次スレワッチョイでスレ立てするわ。

総レス数 1005
175 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200