2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違いストライク】ポケモンGO 広島スレ【出るか】 Lv.53

1 :ピカチュウ :2019/04/01(月) 19:55:05.81 ID:wSA14IYb0.net

広島県内のポケモンGOの情報交換のためのスレッドです

【ほしのかけらで】ポケモンGO 広島スレ【ほしのすな6倍?】 Lv.51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1541815945/
※前スレ
【遂に】ポケモンGO 広島スレ【雪ポワルン】 Lv.52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1548458807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

276 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 17:12:57.11 ID:9nng+plv0.net
>>275
良かったね。
コミュデイ逃すとなかなか出ないからね。
俺、ハスボーの色ちない。

277 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 17:54:17.01 ID:rpNBRE4Cp.net
ジム攻撃したら文句言ってくるやつおるんだなw

278 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 18:55:10.53 ID:Tnr63PY9a.net
そりゃ、ここのスレみればわかるやろw

ジムキチガイだらけよ

279 :ピカチュウ :2019/05/10(金) 22:49:19.04 ID:PgdONYDaa.net
>>266
Tukasaくんがちょうどさっき本通りのマックでやってたね
微妙に数分だけ空けてw

280 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 01:46:28.21 ID:v8ekXjsVa.net
本垢複垢一緒に置くとバレるから複垢だけ置く知恵も使い出したよ
片方だけ置くならいいけどいつまで我慢できるかな
いまのとこ端末1台切り替えでやってるようだけど2台でジム叩いたり本垢複垢一緒にジムに置きだしたら…ね

281 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 17:55:19.78 ID:K60tkE2P0.net
しかし飽きたぞ
レイドも人集まらなくなったな
ポケモン大好きの俺が飽きた位だから
流石にみんな飽きたろ

282 :名無しのピカチュウ:2019/05/11(土) 18:54:08.63 ID:D4oOITKUm
今のエイパム捕まえにくいから、飽きるわな
レイドも微妙だし

283 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 20:26:58.85 ID:Y2JOn1L/M.net
面白いと思って続けてる人は少ないだろう
習慣になってしまった

284 :ピカチュウ :2019/05/11(土) 23:18:32.42 ID:pZUgk+rw0.net
散歩のお供なんでな

285 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 10:14:20.86 ID:hSPQAlUC0.net
俺の場合は、元々の目的は運動不足の解消だった。
でも散歩するだけというのもつまらないよなと思っていたところに、
ポケモンGOが発表された。
惰性でも何でも、続いているだけで個人的には大成功だな。

286 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 17:00:22.92 ID:VNKmK/Zlp.net
沢山の人妻と会えるから飽きたけどやめられません

287 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 19:08:29.32 ID:Jg3GUNuKd.net
フレンドとやると楽しいけどコミュデーとかはガチでやりたいから一人でやりたいんだよな

288 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 20:09:24.57 ID:4D14AcHCa.net
>>286
これまで何人とヤれた?

289 :ピカチュウ :2019/05/12(日) 21:53:12.42 ID:b9Q5QVwya.net
zabuton70
zabuton700
ウザすぎ

290 :ピカチュウ :2019/05/13(月) 07:51:20.21 ID:cFDdf8kO0.net
>>288
5人

291 :ピカチュウ :2019/05/13(月) 09:07:29.02 ID:8KUdKeEid.net
>>290
詳しく

292 :ピカチュウ :2019/05/13(月) 16:32:01.61 ID:3s9F6uDJa.net
何歳の人妻なんかね。
50歳とか言うなよw

293 :ピカチュウ :2019/05/13(月) 22:33:20.98 ID:sfyCniF7p.net
時代はポケモンセフレ?ポケモン愛人?
ゲッチャレまで行けるだけでも凄い

294 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 06:18:06.06 ID:A9AZ7h8u0.net
この流れはageときますわ

295 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 07:28:29.01 ID:wVs1W2+Pd.net
>>289
何回も晒せれてるな

296 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 07:46:14.42 ID:NO71Msh10.net
>>291
ライングループとかいくつか入って、レイドしたり、コミュデイ一緒にこなしたりするのに個人ラインで仲良くなる感じかな、横須賀行った時もたまたま掲示板で仲良くなった娘とこなしたよ、年は23〜35

297 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 09:32:08.32 ID:jpOJclePd.net
>>296
ありがとう
やっぱライングループかあ
今から探すのもなあ
レイド中喋ったりする程度の知り合いは何人かいるけどラインはしらないんだよなあ

298 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 11:44:30.82 ID:NO71Msh10.net
キラフレとかメシウマすぎて今後が楽しみよ

299 :ピカチュウ :2019/05/14(火) 12:05:33.07 ID:jpOJclePd.net
そういやキラフレとかもあったな
ボッチでコツコツの時代じゃないよな

300 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 06:02:28.07 ID:7Yumlchg0.net
パウワウの色違い出た?

301 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 08:22:30.85 ID:ECJeyvBXd.net
>>289
ザブトン
ホーコ
ABCDEF
この辺はガチのキチガイ

302 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 16:43:50.30 ID:7Yumlchg0.net
明日は巣の変更かー

303 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 20:04:01.38 ID:KcX9rUFed.net
インパルそごう屋上6垢置き確認
そして実をやりすぎ
さすが広島の恥さらし

304 :ピカチュウ :2019/05/15(水) 20:45:52.09 ID:pzzDs1Zja.net
あぁやっちゃったね本垢複垢同時置き
どうなんだろうね青のトレーナー多いその一帯で
複垢まで置いたら置けないひと出てくるよね
これで一目置かれるトレーナーは卒業
只のチーターとして生きていくといいね

305 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 13:27:04.81 ID:sTOcUy+/p.net
>>301
位置偽装とただの複垢は別問題

306 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 17:19:13.60 ID:nCpGFXdba.net
どう別問題なんだ?
どっちもキチガイに変わりないわ

307 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 18:12:09.26 ID:7LRsggvA0.net
パウワウやストライクの巣はないかなー

308 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:13:08.86 ID:sTOcUy+/p.net
>>306
どのように基地外なのか教えくれよ

309 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 19:58:03.97 ID:nZZX1s2/a.net
某大学キャンパスに出没してる青の2垢使い
端末2台でジム叩いてるから落とすの速いぞ気をつけろ

310 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 20:01:42.98 ID:nZZX1s2/a.net
ちなみに本垢40複垢はいま20台半ば
ジムをよく見てればわかるぞ

311 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 20:32:03.99 ID:nCpGFXdba.net
>>308
質問に質問を返すあたり、やっぱ根本的におかしいな

日本語ワカリマスカ?
もう一回繰り返すが、どう別問題なんだ?

312 :ピカチュウ :2019/05/16(木) 21:13:47.89 ID:zeZoK/vwa.net
>>309の青の2垢使いがなりふり構わずいまばちばちやってるぞ
2台でやってるから金ズリも撒こうと思えばバンバン撒ける
ひとりで対抗するのはキツいからこのことを同色他色のフレンドに拡散して複数での対処をすすめる

313 :ピカチュウ :2019/05/17(金) 08:03:28.65 ID:1AjxEui6a.net
>>303
そごう屋上と周辺に赤置く奴の嫉妬乙

314 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 04:48:11.09 ID:X4q0Fli70.net
焼山公園がパウワウの巣になっとる。
時給どれくらいなんだろう?

315 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 05:52:27.45 ID:trsRrPIn0.net
カラナクシまたでた

316 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 18:19:36.64 ID:eTkezL1kd.net
新しいルアーって使った人以外も効果有るんだっけ?
もし有るんなら、今日20時頃本通りのタリーズ店内から届くポケスト3つに一気に三種類使ってみようと思うんじゃけど

317 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 18:48:35.31 ID:YVsvmP9Xp.net
>>316
あるよ

318 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 18:53:56.95 ID:fEPVpGUxd.net
>>316
優しい人もおるもんやなあ

319 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 18:54:29.86 ID:eTkezL1kd.net
>>317
おおっ
ありがとうございます
じゃあ使ってみよう

320 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:15:59.77 ID:eTkezL1kd.net
20時に本通り商店街のマックとソフバンのジムが連なる旧皮屋町と帝国銀行広島支店、タリーズコーヒー
この3つのポケストに同時に三種類のルアー使ってみます

321 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:17:42.51 ID:qBRv8t+ua.net
そういう人を意図的に集める行為はやめろ。迷惑だろうが。

322 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:23:55.05 ID:eTkezL1kd.net
>>620
確かに商店街だと迷惑になりますね
商店街はやめときます

323 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 19:44:33.27 ID:gEmoNjvXd.net
夕方、福山城近くで3種類のルアー使ってくれた方、ありがとう

324 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:24:35.32 ID:pwkFaHdg0.net
いいえ、どういたしまして。
みんなが楽しんでポケgoをプレイしていただければ
俺もうれしいので。

325 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 20:30:01.95 ID:kS/NPXX80.net
>>321
そんな風に言うなや

326 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 21:21:59.19 ID:DXHSpDXza.net
今の時間に福山城付近でマグネットルアー使ってくれた人ありがとう。
念願のジバコイルを手に入れる事が出来ました。

327 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 21:25:57.82 ID:aloSlBaod.net
>>308
本人降臨ですか?

328 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 21:43:46.26 ID:trsRrPIn0.net
福山駅北でアイス使ってくれた人使い方今見た
来週のアチャモの時だれかよろしく

329 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 21:46:01.22 ID:izinUNFVd.net
アチャモって明日でしょ?

330 :ピカチュウ :2019/05/18(土) 23:41:33.86 ID:dO+tnq36d.net
アチャモの時は普通のルアーのほうがいいのかな?
美術館行くつもりだったけど蚊に刺されそうだから迷うわ

331 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 08:26:07.76 ID:ppGFSNO90.net
昨日天気予報曇りだったのにいますか見たら午後から雨になってるじゃん
大降りか小降りか気になるけどどこに行こうか迷う
コミュデイでガチ雨って初だっけ?
以前雨予報で実際はあまり降らなかったことあったけど

332 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 08:57:01.86 ID:ppGFSNO90.net
Yahoo天気だと結構降る雰囲気あるけど
ウェザーニューズやTVの天気だと17時から雨っぽいんで
最初の2時間くらいはガチれそうか
実際その時間になってみないと分からないけどな〜

333 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 09:55:31.27 ID:XIaHyZ//a.net
広島空港近くの中央森林公園がヒポポタスの巣に。
パイル使えば小1時間でアメ100行くよ!

334 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 15:48:51.56 ID:NqNdiJeia.net
みんポケで福山駅周辺の高個体の投稿のおかげで98アチャモゲットした
ありがとう

335 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 19:44:19.14 ID:0IfvG7+7a.net
EX16時じゃなかったら福山駅いってたのになー(´・ω・`)なぜ唯一時間被ってるジムが当選なんだボケ
まあ新規ルアー3種の恩恵受けたしタスクワカシャモ持ってたし悔しくないわボケ

336 :ピカチュウ :2019/05/19(日) 23:22:22.23 ID:HWgodycv0.net
>>329
アチャモ今日だったんじゃな
アチャモの巣になったのかと思ってたわ

337 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 04:20:12.73 ID:ZWxsY7AWr.net
先日3連ポケストで各種ルアー焚かれてたから恩恵受けさせてもらったわ。非常にありがたかった。どんなプレーヤーか知らなかったが感謝。

338 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 17:21:43.41 ID:WlB6LPKV0.net
段原のヒポポタスの巣は時給2くらいだから
オススメできんぞ。

339 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 18:56:52.50 ID:3R455gcDM.net
中央森林公園マジオススメ!
時給15匹 1時間ちょっとでパイルでアメ100ためて雄牝進化完了。
ついでに庭園も観賞してきたわ。

340 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 19:23:34.33 ID:QU2c6T+g0.net
アイスルアー?誰かが炊いてたやつからユキワラシの雌がでた
やっとユキメノコの図鑑が埋まったw長かった(´・ω・`)

341 :ピカチュウ :2019/05/20(月) 22:03:17.61 ID:EuD3eAuS0.net
>>339
時給15はいいね。
行ったのは日中?夜間車で行くのはしんどいかねえ?

342 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 05:36:03.65 ID:InwnG3pY0.net
>>341
バスで12時30分ころ着で13時30分ころまで活動。バス時間調整でゆったり庭園観賞(有料260)。庭園内も結構出現します。15時前にはバス出発で家路でした。

343 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 15:32:04.25 ID:GaavqO4Md.net
野生のフカマル捕まえた奴おる?
ニアバイの陰すらヒットしないんだが

344 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 21:48:27.95 ID:Mms9g+yu0.net
サクラの花っぽいシルエットを今日見たんだが、
ひょっとしたらそれだろうか?
(病院に行くところだったので、捕獲には行かなかった。)
既存のは海外産を除いて、ほぼ捕まえているはずだから
今回追加されたポケモンに間違いないとは思うのだが。

345 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 22:08:27.08 ID:7A2GLru70.net
>>344
それはチェリムのポジフォルムではないか?

346 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 22:17:58.63 ID:CDcz10fm0.net
>>342
ありがとう。金曜定時上がりで行ってくる!

347 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 23:25:50.14 ID:kHZEcNlnd.net
>>343
美術館に出てたのなら捕まえた

348 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 23:26:45.04 ID:EkGu0Wj90.net
>>345
お天気が晴れマークだったから出たみたいだね
二箇所でゲットしました
みんぽけ見てたら広島城近くにパウワウタスク
たくさん出てて羨ましかった
明日はどの辺に出るのだろう

349 :ピカチュウ :2019/05/21(火) 23:47:08.89 ID:Mms9g+yu0.net
>>345
ありがとう。
画像を検索してみたら、どうやらそのようだ。
ポケモンGOでしかポケモンを知らないので疎くてね。

350 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 09:18:16.35 ID:ruuKbfeLd.net
広島港(宇品) 広島港の眺望ってポケスト
海の上にフカマル
みんポケに書き込めないから ここに書く
9:07くらいに出現したから 9:30くらいまでは出てると思う

351 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 10:22:41.18 ID:XQf/wcYL0.net
フカマルまだ一度も影見たことない
野良探しより10km卵割って行った方が良さげ
ホントは野良探しした方が楽しいのに卵にレイドにリワードにと歩いてポケモンに出会う楽しみをスポイルされてばかりだよね

352 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 15:12:33.47 ID:VJ/xe6SPp.net
広島空港付近のヒポポタスの巣は今日変更してますかね?

353 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 20:12:53.38 ID:zrzjstsPd.net
a151515って何者?キモいんだけど

354 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 21:16:42.67 ID:uK75r6Old.net
フカマルは海ソースに出るのか
久しぶりにみなと公園へ行ってみるかな

355 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 21:58:07.53 ID:Lc5tsx7B0.net
>>353
ジムくそしつけーよな
何回金ズリやってもいっこうにあきらめんぞ
最近毎日東雲から段原やってくる

356 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 22:14:33.36 ID:oDDgptEy0.net
>>355
そりゃそーだろ。
金ジムにしようと思えば回復してくれるほうがありがたい。
CPの1/100が経験値として手に入るんだから。

357 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 22:57:19.51 ID:zrzjstsPd.net
>>355
容姿もキモいの?会ってみたいなぁ(笑)

358 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 22:58:57.16 ID:8Td+21VWd.net
a15に限った話じゃないが3週目に金ズリくるの待ってるからなキチバトラーどもは
とっとと明渡して即取り返せばええのよ

359 :ピカチュウ :2019/05/22(水) 23:38:59.17 ID:WmEeDPmKd.net
a15 マジでウザイ 

360 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 00:11:29.07 ID:doSOwdbJ0.net
>>355
ブーメラン刺さってるぞ

361 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 03:10:14.13 ID:cHevlhUVM.net
引退したんやなかった?

362 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 07:01:48.58 ID:CYDVDUou0.net
攻撃される頻度の少ないジムは置いて実を投げまくるけど、人気のジムは2周目まで攻撃して金ズリ待ってを繰り返すな。
常識だろ。

363 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 07:22:22.03 ID:rCpOhMvu0.net
ドーミラーのイロチ夢中になって取りすぎた。
5匹もイラネw

364 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 08:28:47.76 ID:oAox0Dlnd.net
次回コミュデイ(6月8日)って とうかさんとかぶってるな。

365 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 11:29:45.83 ID:PeEGRsSb0.net
普段流川、胡町付近でコミュデイやってる人が行き場を失って美術館付近に集中する感じか
とはいえナマケロだからポケGOユーザーだけで大混雑にはならなそうだけど

366 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 12:45:19.84 ID:YbQScDx60.net
三次で活動するなら
ジムもストップもそこそこあるところはどこかありますか?

県立みよし公園あたり?

367 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 20:36:57.87 ID:CVAA03npd.net
>>361
大病したらしい 死ねばよかったのに(笑)

368 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 20:59:44.57 ID:3oeum2bxd.net
死ねばいいのはzabuton700

369 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 21:06:11.18 ID:zXyQn3do0.net
>>367
いくらなんでも…

370 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 21:52:13.09 ID:lpNZI5C2d.net
>>367
心筋梗塞なったった
には吹いたw

371 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 22:12:37.71 ID:uMMTQxAba.net
>>367とか>>377みたいなのは穏やかじゃないなあ
腹立たしさはあるだろうが節度は大事だよ
でも今夜のヒロ大のジムは青の複垢だらけだね
4垢のナオに加えてGWで2垢デビューの複垢プー
おかげでほかの青が置けない始末w

372 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 22:28:03.08 ID:tJMU86p8d.net
大の大人がインチキしてまでポケモンとかやるから死ねばいいと書かれるんよ?

373 :ピカチュウ :2019/05/23(木) 23:23:06.91 ID:s1hgu+oaa.net
>>366
三次町あたりならジムもスポットもそこそこありますよ。 18時以降ならレイドも成立するかと。

374 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 00:36:40.53 ID:kyN5m2yl0.net
中央森林公園ポケストップ少な過ぎ

375 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 09:12:17.18 ID:/EV7bZOu0.net
中央森林公園のヒポポの巣はまだ続いてる?

376 :ピカチュウ :2019/05/24(金) 09:40:00.07 ID:o7gmf72A0.net
すげー近くに伊藤園の災害自販機ジムが出来てた
みんぽけでレイド通知が来て気がついたわ
ウイークエンドのときは商工センターまで買いに行ったのにもっと早く設置してくれよ

総レス数 1002
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200