2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ【新品・中古】

897 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 18:27:05 ID:4YgFNPdD0.net
UMIDIGI Power3 が尼のクーポン付タイムセールで16000円で
安く買えたので2週間使ってみてのレポ。長文失礼します。

以前にも紹介されていたUMIDIGI F1に似たスペックで、

SoCが Helio P60・RAM 4GB・ROM 64GB・バッテリー容量 6150mAh
泥10、6.53インチ、220g

違いは泥10でバッテリー強化、サイズが一回り大きい。

ゴプラ・モンプラの接続問題なし。Switch接続は持ってないので不明。

使ってみての感想はとにかくバッテリーの大きさがすごいw
ポケGOとドラクエウォーク同時起動でやってみるけど、6時間は余裕だと思う。

みんポケも起動しているけどバックグランドでアプリ落ちは今の所一度も無い。
恐らく泥10でタスクキル問題が緩和されているからなのかも。
ポケGO動作もヌルサクとはいかないが十分だと思う。
使ってみて思ったけどこれ以上の動作を求めるなら素直にiPhoneでいいかと。

個人的は安く手に入ったのですごく満足している。
UQモバのSimを指しているが屋外ならGPSは問題ないが屋内だと動きやすい。
勝手に歩いて卵が孵化してくれるのは嬉しい誤算だったw

欠点としては220gになるので片手操作は到底無理なのと
UMDIGIは品質にムラがあるので当たり外れが多く、品質もいいとは言えない点。
特に音声通話やスピーカーみたいな音関係はトラブルが多いらしく、
LINE通話やTwitter通知に不具合が出る場合があるので生活に使うのはお勧め出来ない。
自分は当たりを引いたのか特に問題は出ていない。

自分はiPhoneSE(旧)がメイン機なのでゲーム用サブ機として使ってる。
ちなみにドラクエウォークだとちょっとだけカクツク時があるのでもうちょっと上位機種の方がいいかも。

898 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 19:16:49.45 ID:QH+Tf2fE0.net
通常のスマホとポケゴ用のスマホは分けるべき
なにせバッテリーの消費が半端無い
それと、16:9で統一するか ロングで統一するか問題も有る

一垢で3端末必要(電話用、振り子用、ポケモン用)
ガラケープラン捨てたのは失敗だった

899 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 22:07:53.08 ID:LRQRSA7O0.net
専用で使うならiPhone一択
泥は機種ありすぎておま環トラブルの可能性が
iPhone8ならSE出て値崩れしてるからお勧め
お金ないから7にしたら1万前半から買える
縦長は現状プレイ上はデメリットが多くテラキオンは遠すぎ

900 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:17:15.57 ID:SPi5m9ON0.net
>>897
レポ、サンクス!
6時間連続プレイ可能は凄いわ
自分のF1playは4〜4.5時間くらいかも

>>899
GBLやるならiPhoneが一番いいかもしれんね

901 :ピカチュウ:2020/05/23(土) 23:24:23.44 ID:fdNlzme+M.net
Pixel4は持って4時間だからな
性能は最高クラスなのに、電池持ちは最低レベルの機種だからな

902 :ピカチュウ:2020/05/24(日) 23:35:02 ID:ygHCynyZ0.net
>>900だけど umidigi F1playは5時間連続プレイできた
今日のコミュデイで使用 電池残量100%→15%

903 :ピカチュウ:2020/05/25(月) 07:03:31 ID:+7zf8nY/0.net
↑ガチ勢ならな
ライトなオレは2年間使ったzenfone3(ze520kl)のaccuが90%です
でも、30分で15%減る

904 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 03:30:34 ID:Nuyl/rYj0.net
AR+いらないならAQUOS R Compactもいいぞ

905 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 04:55:47.61 ID:RWtgZha40.net
↑日本企業のスマホってどんなの?

906 :ピカチュウ:2020/05/29(金) 08:23:41.26 ID:ukKuRV+CM.net
AQUOS R以降のホンハイの工場でつくられてる機種はそんなに悪くない

AQUOS Rも未だに現役で使える位サクサクだし

907 :ピカチュウ:2020/06/02(火) 23:44:20.57 ID:AQz3e/Fh0.net
スレの趣旨とはだいぶ違うけどOnePlus8PROに替えたらGBLが異次元の快適さだった
技2も交換も1タップすれば硬直時間が終われば確実に発動する
タッチ抜けに悩まされてる人は高タッチサンプリングレートの機種にした方がいいと思う

908 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:13:37.01 ID:Lklg2lfj0.net
シャオミの Redmi Note 9S が日本正式発売ですね
スナドラ720G(Antutu28.2万点)・バッテリー5020mAh

RAM4GB・ストレージ 64GBモデル 24800円(税込み)
RAM6GB・ストレージ128GBモデル 29800円(税込み)

simフリーで日本国内での対応バンドも問題ない
格安sim使用でポケGO専用機としていいかも!

909 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 00:55:53.91 ID:WQNbQhGr0.net
ミドルスペック以下でどこがコストダウンされるか
それはタッチパネルのチューニング
レイドの脳死連打やフィールドの捕獲は十分だけどGBLやる人は回避した方がいい

910 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 02:08:48.27 ID:Lklg2lfj0.net
>>909
分かる…分かるけどポケGO用スマホに10万は出せぬ…
出来るなら安ければ安い方がいい

911 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 03:43:02 ID:L4hs3OBN0.net
iphone se(2020)って、85%位から一時間使って(明るさ最小)
どの位、バッテリー減るの? 教えて

912 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 08:27:49.31 ID:Anj2qV9NM.net
中華スマホは今後アップデートされなかったりGoogle Playが使えなくなる可能性があるからその点は注意だな

913 :ピカチュウ:2020/06/03(水) 20:28:23 ID:PWR0GCS90.net
>>910
それなら中古の6sで十分
先のこと考えるなら8

バッテリー容量少ないのでモバイルバッテリー必要になるから真夏はバッテリーへの負担がね〜
バッテリー容量自体多いPlusやX系だと便利だけど無駄に高くなるからな〜

1垢2台で挿しっぱなしプレイ回避って手もあるけど2垢の方に行ってしまうだろうwww

914 :ピカチュウ:2020/06/04(Thu) 11:52:39 ID:HwXpky730.net
Niantic AR使えるのがGALAXY9、10もしくはpixel3、4になってしまったわけだが

915 :ピカチュウ:2020/06/04(木) 23:48:34.87 ID:0KWUM2X+0.net
>>913
サンクス!
GBLガチるなら思い切ってiPhone SE(2020)買うのもありかもしれんね

でもGBLを重要視しないのであれば新品Android機もありだな
価格、バッテリー持ち、Poke Genieとの連携性とかが優れてる
シャオミの2.5万円スマホが結構良さそう

916 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 00:41:29 ID:mJHVrzeU0.net
Xiaomiの日本参入でミドルレンジ帯は大きく変わるかもね。
そういえばXiaomiのスマホとポケGOの相性はどうなんだろうか?
ゴプラ周りが問題ないといいね。

917 :ピカチュウ:2020/06/05(金) 20:46:31.22 ID:a1ojF8sG0.net
>>915
Androidでギャンブルするより確実なiPhoneすすめる
新品じゃなきゃ駄目ならiPhoneは最低でも5万だがSIMロック解除済6sで1万で買える
ポケモンGOでは上位機種と差がないと言われているから試してみれば?

俺は6sでバッテリー以外不満無いぞ
ドラクエウォークも同時にやってて酷使しまくっているからあと2台ぐらい確保する予定

918 :ピカチュウ:2020/06/06(土) 23:55:26.36 ID:gKtXXcq60.net
楽天でGALAXY s10買ったひといたらレポよろ

919 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 21:55:20.01 ID:m4OHkOXiM.net
redmi note9S明日届く、ツインアプリ楽しみ

920 :ピカチュウ:2020/06/07(日) 22:00:32.79 ID:weHIskVs0.net
ツインアプリは両方アクティブにならんだろ

921 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 04:07:00 ID:sajNgrZ00.net
>>919
おお!これはレポ楽しみに待っとりますよ!

922 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 04:39:18.30 ID:PhnVHEsr0.net
誰かiphone se(2020)のバッテリー持ち教えて

923 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 10:01:48.58 ID:OQSJUn6/0.net
楽天miniってポケゴで使える?

924 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 11:47:32 ID:ABw0iBvgM.net
Rakuten MiniはSnapdragon439だからゲーム向きではない
最低でも630以上じゃないと厳しい

925 :ピカチュウ:2020/06/08(月) 18:06:51 ID:BU/wb+KA0.net
galaxyはポケモン2個入れられるんだっけ

926 :ピカチュウ:2020/06/10(水) 00:57:23 ID:LDThxW+m0.net
>>919
まだか?

927 :ピカチュウ:2020/06/10(水) 11:44:09.36 ID:ypcEj4LB0.net
XiaomiのMIUIならマルチウィンドウは両方のアプリが同時にアクティブになるよ
今度auから発売されるキャリアモデルのMi 10 Liteだとマルチウィンドウはともかく、ツインアプリの方は制限入ると思うけど

928 :ピカチュウ:2020/06/10(水) 13:44:41.95 ID:X6pBjWPX0.net
Qからデュアルウインドウのデュアルアクティブ化実装済
Xiaomiのデュアルアブリ2画面は境界線バクもあるので、それの為だけにXiaomiを選ぶ必要はない

929 :ピカチュウ:2020/06/10(水) 13:50:39.20 ID:EDQ0u6KzM.net
ふと思い出したんだけど、去年の10月位だっけ?
Xiaomi端末のアカウントが誤BANされた事があったよね。
あれ、完全に対応完了したのかな?
何かの機能が不正検知に引っかかったんじゃないかと
推測されてたけどちょっと怖いかなぁ。

930 :ピカチュウ:2020/06/12(金) 11:58:45.58 ID:OMkSrTjIM.net
ツインアプリはASUSのZenFoneにも付いてるがあまり話題になってないな

931 :ピカチュウ:2020/06/12(金) 12:32:34.91 ID:X8nwWueVS.net
そりゃ複垢は叩くのがポケゴのルールだもんな
通報しても運営は対応してくれないから叩くことでしか反論できない惨めな負け犬だよ

インチキ言うならサーチ使って乱獲したポケモンも逃したら良いのにねw

932 :ピカチュウ:2020/06/12(金) 18:48:47.08 ID:g9UZpvpF0.net
サーチはアカンやろ
位置偽装より悪いと思う

933 :ピカチュウ:2020/06/12(金) 19:44:28.26 ID:0ZSTCS3J0.net
サーチってポケビやピゴサのことだぞ

934 :ピカチュウ:2020/06/14(日) 12:54:59.48 ID:Rg3u+GdlM.net
https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1271253420582875137

2020年8月上旬に実施予定のアップデートをもちまして、32ビット版Android端末への『Pokémon GO』のサポートを終了いたします。詳しくはこちら:https://pokemongolive.com/ja/post/32-bit-android-discontinued-support/
(deleted an unsolicited ad)

935 :ピカチュウ:2020/06/17(水) 14:56:19.62 ID:dx7ZmSc30.net
>>919
報告頼む

936 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 09:26:08.08 ID:NCWyKjJxM.net
8日に届いた

937 :ピカチュウ:2020/06/18(木) 23:28:12.38 ID:B8CnjGeY0.net
redmi note 9s のレポが来ない…

ネット情報見てると電池持ちがかなりいいとか
ゲームプレイ最長13時間 (”PUBG”が連続11時間プレイ可能)らしい
ポケGOもかなり期待できると思う

購入しようかどうしようかと思案中…

938 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 20:57:48.18 ID:wI/VPMTSM.net
Xiaomi Redmi Note 9S
CPU:Snapdragon 720G(2.3GHz オクタコア)
バッテリー:5,050mAh
RAM:4GB/6GB
ROM:64GB/128GB
端子:USB TypeC
画面:6.67インチ
解像度:2400×1080 液晶
カメラ:4眼
対応バンド:
GSM:B2/3/5/8
WCDMA:B1/2/4/5/6/8/19
TDD LTE:B38/40/41
FDD LTE:B1/2/3/4/5/7/8/18/19/20/26/28
寸法=高さ:165.75mm/幅:76.68mm/厚さ:8.8mm/重量:209g
その他:非防水
https://www.mi.com/jp/redmi-note-9s/

939 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 21:18:09.20 ID:QbI8TdzmM.net
電池の持ちは圧倒的らしい

https://gadgets.evolves.biz/2020/06/23/redminote9s_minote10lite_lastchance/

940 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 22:47:46.02 ID:ti85jtDJ0.net
サポート打ち切りのこと考えてiPhone7か8考えていたけどまさかの6sがOS14アップデート決定
ポケモンGOでも実質延命って感じだろうね
今は約2年前に買った中古の6s2台でやってて故障した時のこと考えて予備ほしいけど
まさかまた候補に入るとはwww

941 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 23:22:36.38 ID:FmYWvAYh0.net
今使ってるスマホで一応大丈夫なんだけど、redmi note 9sを買おうか迷ってる
酔ってたらポチりそうw

ググった結果、日本の防水規格は取得してないけどそれなりの防水はあるみたい
P2i撥水ナノコーティングってのやってる  少々の雨だったら大丈夫かもしれん

942 :ピカチュウ:2020/06/23(火) 23:26:43.53 ID:3rZDE9Fe0.net
>>941
マジレスするとIPxのライセンス料金を支払いたくないから取得してないだけで防水性能はあるよ

943 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 10:35:51 ID:MDif3rar0.net
>>942
サンクス! やっぱそうなのか

944 :ピカチュウ:2020/06/24(水) 18:28:17.25 ID:fPOMGOB3M.net
アラビア語の動画で水没させてた

945 :ピカチュウ:2020/06/26(金) 08:11:03.27 ID:81EuYPeZM.net
iPhoneの中古レンタルサービスがソフマップでスタート、月額860円から
最新モデルが出るまでの「つなぎ」などに好適

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1261302.html

複垢デビューも出来るかなと

946 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 20:35:33.37 ID:bVeqXUiF0.net
落として画面割ると↓が上乗せになるのかな?
「端末保障」(iPhone Xは10,000円、iPhone 7は5,000円)

中古だと落下暦あってリーチかかってる場合もあるけど

947 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 22:57:12.96 ID:c/AiEkgj0.net
Xiaomi Redmi Note 9S
尼にて2.48万円(税込み)で購入、本日到着したんでレポ
RAM4GBバージョン

サイドボタンでの指紋認証のロック解除は早い
ディスプレイの発色はやや寒色系で、日中屋外の視認性は問題なし
GPSは屋外では正確、商業施設等の屋内では試してない

ボールの追従性は個人的には問題なし
ゼクロム捕獲でエクセレントは余裕で出せる
ポケモン一覧画面、フレンド画面のスクロールは、P30lite よりスムーズ

ポケGO中の発熱は少ない 夏場にも安定動作期待できるかも
ポケGO、chrome(みんポケ)、ポケジニー、chmate 起動しててもアプリはほぼ落ちない
これらのアプリを起動してる時点でのメモリの空きは1.7GB

サイズはかなりデカい 最初びっくりしたw
手は大きい方じゃないけど、サイズのわりに安定して持てる

使用一日目なんで不正確だけど、バッテリー持ちはかなりいいと思う
正午に満充電して、諸設定に連続2時間、ポケGO連続3時間、その後もちょくちょく使用
現時点でバッテリー残量は42%
付属充電器での充電速度はかなり速い

防水もあるらしいので、ポケGO用スマホとしておすすめできると思う
スマホサイズが大きいので、気になる人は家電量販店で一度手に取ってみるといいかも

948 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 23:12:48.21 ID:SAxrUaSB0.net
無能だなぁ
知りたいのはそこじゃないっての

949 :ピカチュウ:2020/06/27(土) 23:29:28.90 ID:c/AiEkgj0.net
>>948
ポケGOはデュアルアプリに対応してるみたい
対応アプリ一覧にあったわ
残念ながら自分は複垢使わない派なんで、検証する気はないw
他の人のレポを待つしかないね

950 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 00:19:27.35 ID:LxIBKBZX0.net
せっかく書いてくれているのに無能とか言うのなんなの
946さんはお前の部下なの?
お前が946さんのご主人様なの?
違うなら違うで書き方があるでしょうに

951 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 00:36:10.30 ID:CfbhfRxS0.net
redmi note 9sとp30 liteのサイズ比較画像を貼っときますね

https://i.imgur.com/Vkcwbkb.jpg

952 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 01:03:50.17 ID:gPl39+IM0.net
>>947
レポ乙!!待ちに待ってたのでありがたいです!
バッテリーの持ちと充電速度の速さは魅力的だよね。

可能であれば1週間程使用してでのレポもお願いできればと。
ゴプラ・モンプラの接続状況が分かればお願いします。
SD720Gだから動作はストレスはなさそうね。
umidigiPower3買っちゃったからなぁw
似たようなサイズだけどバッテリーの持ちの良さを差し引けば大きさは
個人的は苦にならないかなぁ。

デュアルアプリはどこかのサイトで試した人が可能だそうよ。

それと947は二度と来るな

953 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 01:11:35.36 ID:ID9uicgYM.net
>>951
やっぱり大きいな

サポートが心配とはいえ、24,800円(税込)でSDM720Gだからな
公式では非防水になってるが、実際には防水対応ではあるっぽいし

ポケモンGOは液晶の方が良いと思われる
有機ELだと焼き付きの懸念があるし
(Redmi Note 9SはBOE社製ADSパネル)

954 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 01:43:00.65 ID:CfbhfRxS0.net
>>952
どもども!実はumidigi F1playも使ってるんですよ
メイン P30 lite + ポケGO専用 F1play(データsim)で運用中
F1playが電池切れしたら、P30 liteに交代してます

umidigiは素のandroidなんで使いやすいんですよね
今回の9S購入でどっちかドナドナする予定
残念ながらゴプラ・モンプラは持ってないので報告出来ませぬ

>>953
うん、デカいw
Xiaomiの値付けは税込みというところが絶妙だと思う 

 

955 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 07:41:49.97 ID:stSHjO5y0.net
>>947
商業施設内でのGPSもヨロシク
しかし大きいな中華振り子の支柱どんどん減りそうw
タブレットと考えれば小さいか?

956 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 10:31:44.34 ID:zD1b/SlDa.net
>>948
復垢の片棒担ぐ気はないんでね

957 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 12:57:52.84 ID:stSHjO5y0.net
重いと思っているmoto z play 165g
よりも重い 209g

…タブレットだと思えば…
クロームブックの代用品に…

白か青かで悩む

958 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 21:57:04.33 ID:JaeSTvnD0.net
>>954
自分もヨドバシの在庫が復活したので買ってしまった。
ゴプラは問題なく使えてますね。
今まで使ってたzenfone MAX M2よりもつながるのが速くて安定している。

ただポケGOで「ナビゲーションボタンがオフになる」という症状でちょっと困ってる。
いちいちボタンを2回タップしなきゃいけないんですよね。
全画面表示の設定をいじっても変わらない。おま環なんですかねこれは。

959 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 22:43:40.08 ID:+h4mOub0M.net
9Sの良さと947のクソが良く分かるレポですね
実物見て、大きさと重さを実感したいですね

960 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 23:11:54.15 ID:B6+tblpDM.net
Redmi Note 9sのグローバル版では楽天モバイルが使えないようなので注意(技適の問題もある)
国内版は楽天モバイルにも正式に対応してるし、技適も問題ない

961 :ピカチュウ:2020/06/28(日) 23:18:52.36 ID:CfbhfRxS0.net
Redmi Note 9S レポ追加

最初から貼ってある液晶保護シートで特に問題ない感じ
当分はこのままでいく予定
バッテリー残量25%からフル充電までの時間は1時間30分ほど

2日使って感心したのは9Sが低発熱なこと
GBL連戦時に、umidigi F1playの背面がそれなりに熱くなるのに対して、9Sは気にならない
搭載SoCの能力の差かも

ポケGOとは関係ないけど気になる点
スリープしてしばらく(2〜3時間くらいかな)すると、WiFiの接続が切れてることがある
その際はWiFiのオンオフ or 機内モードオンオフで、接続が復活する

>>957
自分は白を買ったよ
尼で黒いスマホカバーを同時購入して使ってるんで、普段はほぼ黒いスマホとして認識してるw

>>958
購入オメ!
今のところポケGO中もナビゲーションボタンはオフにならずにずっと出てますね
ちなみにポケGOの全画面表示はオンにしてます

962 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 02:35:20.60 ID:aWvYU7VH0.net
>>961
追加レポ乙!

Wifiがしばらくすると切れてしまうという不具合があるみたいで
既にご存知かもしれませんがまとめWikiにあるので見てみても良いかと。
Wifiルーターとの相性問題もあるらしくDHCPから静的に変更すると治る事があるみたい。

963 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 03:09:16.58 ID:nTQSZCBB0.net
>>961
ナビゲーションボタンは改善しないので、常時全画面表示で行ってしまおうかなと。

うちも黒のケースにしてます。何故かSNとか書いてあるシールが背面に貼ってあって、剥がすな!と書いてあるので、当面それを隠すためです。

あと液晶保護シートは個人的感想ですが、若干引っかかる感じがするので交換する予定。

964 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 08:40:43.77 ID:fvQyev2OM.net
次スレ
【PvP】ポケモンGO バトルリーグをやるのにオススメのスマホ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1583473669/

似たようなスレなので再利用すべきかと

965 :【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ 2台目【新品・中古】:2020/06/29(月) 09:11:14.60 ID:ml2AW3PC0.net
・android機からiPhoneまでポケモンGOが出来るスマホを紹介するスレです
・新品・中古どちらもOK!
・ポケモンGOをプレイしての実際の使用感を教えてください


前スレ
【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ【新品・中古】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554220781/

関連スレ(初代スレ)
【急募】1万円で買えるオススメ中古スマホ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1547467517/

966 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 09:24:54.85 ID:ml2AW3PC0.net
次スレ
【1万円〜】ポケGO用のお奨めスマホ 2台目【新品・中古】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1593389646/

>>964
すまん、次スレ建ててしまった

>>965は間違えたw

967 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 09:49:44.07 ID:fvQyev2OM.net
次スレに書いておいたが残ってたら再利用ということで

968 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 16:36:14 ID:2MNgndzV0NIKU.net
Xiaomi Redmi Note 9S コイツが気になる
PVPでのアイポンとの違い
大きさ・重さをカバーする方法
おススメケース


Snapdragon 720G 8nmプロセス製造 4G、Wi-Fi 6、Bluetooth 5.1対応

969 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 17:18:42.56 ID:NGRbkQVlMNIKU.net
今までゴミスマホ使ってたから9Sだと15秒くらいでポケモンGO起動できて感動した・

970 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 17:52:01 ID:2MNgndzV0NIKU.net
↑バッテリー以外はアイポン7相当?
XS相当?

クロームブックより安いので欲しいが
ポケゴだと、どう使えば良いのかが、イマイチ分からない

iphone se(2020)=xiomi redmi note 9sx2

971 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 18:20:07 ID:MVMAki14MNIKU.net
Snapdragon720Gは835以上845以下の性能みたいだな

iPhoneだとA10以上A11以下みたい
(iPhone7以上8以下)

972 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 19:37:25.37 ID:lIoMCqX+0NIKU.net
>>968
ガッツリ中華スマホだからSIMは刺したく無いんだよなぁ

973 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 20:37:02.73 ID:MVMAki14MNIKU.net
中華が嫌な人はZenFone Max Pro M2辺りが良いんじゃないかな

974 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 23:35:00.90 ID:ml2AW3PC0NIKU.net
redmi note 9s のantutuスコアはっときますね
ちなみに尼で購入したRAM4GB・国内版


https://i.imgur.com/U6TOdUc.jpg

975 :ピカチュウ:2020/06/29(月) 23:36:16.82 ID:txu9LDBJ0NIKU.net
>>972
テザリングでいいじゃん

976 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 00:16:54.06 ID:ToZ/ibck0.net
p30liteだとナビゲーションバー、1秒で消えたあげく
『下から3回スワイプ』とかいう超絶糞面倒操作を要求される仕様に・・・

時々バー出たままのときもあるんだだけど、なんとかならんかなー

977 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 00:18:46.35 ID:ZY3vpo9R0.net
ポケGO用にデカいスマホ買うとか普通に悪手だと思う

978 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 00:47:40 ID:/gpcpWsz0.net
>>976

設定 → システムと更新→

979 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 00:53:35.29 ID:/gpcpWsz0.net
>>976
P30lite 持ちからアドバイス

設定 → システムと更新 → システムナビゲーション →
3つのキーによるナビゲーション → 設定 → ナビゲーションキーを非表示 をオフ
にするといけると思う

980 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 01:14:37.55 ID:YxfS7OJ60.net
GO Festもあるんだし長時間使えて低発熱のスマホを持っておくのはありだと思うよ

981 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 04:24:01.61 ID:bmxnSLSd0.net
メルカリで1万以下で買ったiPhone7でやっている。快適すぎて鼻水出るわ

982 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 05:55:41.29 ID:YEW8+Cty0.net
↑それ、コロナの症状保健所に連絡

983 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 11:38:28 ID:SIn7kdTeM.net
デュアルアプリで快適なんだから iPhone より勝ってる

984 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 15:19:28.49 ID:6kk6C1tHM.net
電池持ち素晴らしい

985 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 15:59:48 ID:BMJnj6tHM.net
>>981
画面割れた奴なんて使うなよ

986 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 17:01:40.37 ID:2Nom+f0V0.net
他人のうんこ付いた端末は使いたくない

987 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 21:02:45.08 ID:BMJnj6tHM.net
 
    ∧_∧
   (  ・∀・)   < 都知事選は 7月5日(日) 投開票!  
   (m9   )

988 :ピカチュウ:2020/06/30(火) 23:34:18.47 ID:/gpcpWsz0.net
redmi note 9s 使ってて結構満足
電池持ちがいいのが良い

でもサイズが大きい 特に縦に長い
10年ほど愛用してるポータードライブのポーチLに入れるとベルクロで止めることができない

ちなみにこれ
https://www.yoshidakaban.com/product/101142.html
https://d2fftkxjmzlswm.cloudfront.net/yoshida/image_item/101/101142/10114205_b.jpg

989 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 00:13:19.51 ID:gHiT7xh20.net
>>979
サンクス、OFFだったけど一旦ONにして戻してみるわ
ちなAndroid10微妙っぽくてアプデ前の環境だったり

990 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 00:17:56.56 ID:+WdLheM30.net
楽天でほぼタダで配ってるギャラA7でポケGO快適に出来る?

991 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 00:32:32.31 ID:/tI08PbYM.net
Iphone XRはどうですか?
今ドコモから割引のお知らせきてるから買おうか迷ってる

992 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 00:55:55.74 ID:cHQJf2tz0.net
>>991
ポケGOやるには理想的なスマホの一つだわ
捕獲(ボールの追従性)、レイド、PVPは大半のandroidスマホよりも快適なはず
ただポケジニーとの連携は劣ると思う
端末価格とドコモでの月額運用費に納得できるなら買ってもいいと思う

993 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 13:11:01.14 ID:/tI08PbYM.net
>>993
どうもありがとう。
でも22000円は6月までだったみたいだ( ´ω`)クスン
また割引の時買おうかなと思う

994 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 13:11:29.46 ID:/tI08PbYM.net
>>992
の間違い

995 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 13:13:26.51 ID:/tI08PbYM.net
22000割引だった
何度もすまん。スレ汚しごめんなさい

996 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 18:09:56 ID:DZ1cDulO0.net
まぁ、今はXiaomi Redmi Note 9Sだけの話題だけでいいだろう

中古アイポンも振り子を考えると結構使えない機種だし
時速が泥の半分

997 :ピカチュウ:2020/07/01(水) 19:39:37.44 ID:XxbtHskX0.net
楽天GALAXYA7もかなりのもの

998 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 00:10:20.53 ID:+k3I2Mp5M.net
でもAndroidはゲームはもっさりしないの?
Android好きだけどゲーム系はiphoneのが使い勝手良い

999 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 13:29:48.19 ID:85+1fKkdM.net
Androidでも最近の機種ならサクサク
Snapdragon835/845/855/865
700番台全て
660以上

1000 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 14:50:49.86 ID:xmFkdx/h0.net
ポケGOに限るけど、
スナドラ660と同程度かそれ以上の処理能力があったら行けると思う

kirin 710、MediaTek Helio P60がちょうどスナドラ660と同じくらい
(antutuスコア 16万〜18万弱くらい)

kirin 659のp20liteは、結構もたつく感じがする
(antutu スコア 11万くらい)

それと今からandroidスマホ買うんだったら、RAM4GB以上搭載してる方が絶対にいい
huaweiだったら、p30liteはOKだけどnovalite3はやめた方が無難

1001 :ピカチュウ:2020/07/02(木) 15:24:55.36 ID:yW4W21LkM.net
iphoneってモバイルバッテリー持ち歩かないとポケGOできないんでしょ?

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200