2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランチタイムレイド再び

1 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 03:08:32.40 ID:AzZOw6+ta.net
4月10日(水)12:00〜13:00
ギラティナオリジンフォルム

だそうな

2 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 03:42:43.15 ID:w/i2nMrsr.net
オリジンは少人数で勝てるからいいわな

3 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 03:59:51.24 ID:eNgrJcSwd.net
なんでディアルガでやってくれないのよ

4 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 04:12:41.23 ID:nofgJhk80.net
>>3
人気ないカスでやるわけねーだろ

5 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 04:19:36.59 ID:zAaZea5np.net
また高個体BANの抽選者増やすだけだろ

6 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 04:52:14.89 ID:eNgrJcSwd.net
>>4
オリジンのほうが人気ねーじゃん。

7 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 04:53:05.49 ID:kz1iQuma0.net
4月10日か、マーキングが捗るな。

8 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 05:18:07.47 ID:4CvGSHrj0.net
【フィールド】ランチレイドアワー開催【テスト】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1551994156/

9 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 05:21:43.59 ID:PYAuXofQd.net
まあた田舎無視イベントか

10 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 05:29:38.38 ID:fOuFoDdA0.net
田舎者が惨めな思いをするイベント

11 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 05:46:07.68 ID:CTcpD9zW0.net
都会に出向けばいいじゃない

12 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 05:59:21.44 ID:XwdTEMVFa.net
わざわざ出向く必要があるか近いかが決定的に違うだろ

13 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 06:55:44.57 ID:WPcUIDbj0.net
水曜日は雨予報
前回失敗したし、貴重な昼休憩使ってまでやらないかなー

14 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 06:59:55.59 ID:1/hQNnvI0.net
普通にランチ時にレイドして、休憩全然取れないのわかったから昼はやりたくない

15 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 07:38:28.13 ID:My7pASrUa.net
平日昼間は無理
まあテストだからな

16 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 07:50:00.42 ID:7bRXMrXFd.net
田舎だけ沢山出す田舎イベントやれよ
田舎舐めてるのか?

17 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:02:44.83 ID:4CvGSHrj0.net
実験と言うならなぜ同条件で再度やるのか…変えて試せばいいのに

18 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:19:21.50 ID:dmbIZTcLd.net
田舎のことも思い出してください

19 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:20:04.27 ID:2JeSyF5L0.net
ナイトタイムレイドはまだですか

20 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:20:24.95 ID:af4oyk9pd.net
>>17
企画したバカが自分の非を認めたくないんだろうね
暖かくなればもう少しマシなはずたと駄々こねたんだろw

21 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:27:08.98 ID:xmG0qiXtr.net
時間少しずらしたり出る数調整したりとかならテストになるのにね

22 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:30:21.12 ID:Rt9M5TiWa.net
おまえらがどれだけブーブー言うかをテストしてるんだよ

23 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:30:48.82 ID:eAX19d9Y0.net
>>17
1回だけじゃわからないから

24 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:41:41.54 ID:4CvGSHrj0.net
>>23
条件変えた方が違うデータ取れそうだし同条件で何回やればわかるの?ってなる

25 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:44:42.41 ID:XtX0oNsD0.net
>>9
>>10
田舎大勝利案件だよ
マーキングがはかどる

26 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 08:51:48.09 ID:5IGC/PQ80.net
前回とレイドボスが違うからなぁ
高個体値も出なかったし
今回3つくらいやってごはん食べよ

27 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:00:50.98 ID:fy4Ud2fDd.net
課金率の高いオフィス街向けのテストだからキッズや主婦が平日平日文句言ってもな

28 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:08:40.43 ID:w4o5Gt9a0.net
人気のないジムでいくらやろうが人は来ない
前回の教訓

29 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:09:25.70 ID:zUKSOliMd.net
都内雨予報だから雨テストかな

30 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:14:06.47 ID:Vcx+GZiI0.net
ニュース画面にパス2種あるから無料配布か?と思ったのに

31 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 09:57:22.01 ID:CZ99Y5U4a.net
全ボスがテッカニンになる方が良かった

32 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 12:24:14.86 ID:npVALu98d.net
コリンクもだしてけろ

33 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 13:12:56.92 ID:MG/Rujawa.net
>>16
人がばらけるから、3,4ジムに1つ、時間ずらさないとダメじゃない?

34 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 15:12:29.15 ID:l4ZOySVy0.net
今回は無料パスだけでいいや

35 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 16:05:26.28 ID:1aZ56vY0d.net
初回は東銀座で見たけど昼食帰りのサラリーマン達が仲間と一戦って感じで凄く良い雰囲気だったけどなー

36 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 16:14:45.10 ID:GeoVaNkOa.net
地元では誰一人いなかったよ
昼に卵が出た分夕方以降卵が出なくなって
その日はレイドできなかった

37 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 20:28:07.32 ID:Fha7rzFXd.net
>>20
ランチタイムのレイドって日本だけなの?

38 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 20:30:58.50 ID:tCms5AKM0.net
現地時間で12~13で世界共通と思われ

39 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 20:48:24.00 ID:4CvGSHrj0.net
>>33
それ
同時にたくさん出たから分散して成立しなかったんでずらすかむしろ減らして欲しい

40 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 21:25:55.10 ID:petlLaE60.net
>>16
田舎は常に1人だよ
グループ入ってれば別だが

41 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 21:29:05.60 ID:b51+uqJS0.net
>>16
田舎なんかに注力する価値無いんで
いい加減田舎者は参加する権利が無いゲームだと理解しろ

42 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 22:01:57.16 ID:9gP30p7Dr.net
ランチタイムは文字通りランチを取る
時間なんだけど
ナイアンの連中って
自分達が不規則な食生活してるからって
よくわかってないのかね

43 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 22:11:46.76 ID:l22iRyUqd.net
高層ビルだらけのオフィス街だけ見れば大成功だけどな

44 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 22:20:57.25 ID:BQE58gnZ0.net
東京4/10だけ天気予報雨だし気温低いしで笑うわ

45 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 23:10:40.42 ID:ybKOXm0A0.net
EXのマーキングに1戦するだけだな。
ラティオス色違い導入時に無料パス1枚多めに配ってやれば盛り上がりそうなのに。

46 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 13:21:33.71 ID:3tqJPDLAM.net
>>43
だろうな、容易に想像つく
半年前ならそういう場所にいたんだが、隣区に移ったら12時ちょうどでも誰も集まらなくて愕然

47 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:15:00.90 ID:7OvDHbfwd.net
今回は有休取れたからガチるわ

渋谷と秋葉原どっちがいいんだろう?

1時間しかないし渋谷金王4ジム→駅前は無理だよね?
となると渋谷は駅前周辺のだけになるし
秋葉原の方が数こなせる気がしてきた

48 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 09:39:22.95 ID:yg+hJDu5d.net
>>42
そもそもランチタイムレイドは学校や会社の人たちで一緒にランチ食べたあとに近所に出てるレイドを1回だけやるっていうグループコミュニケーションの拡張のための試みであってお前らみたいに「1時間湧くなら1時間ずっとガチらないと!」みたいな人たちは対象にしてないだろ

49 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:41:09.98 ID:rcRGlm8ua.net
ちなみにみんな前回って1時間で何戦した?
ぼくは7戦

50 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 10:47:20.81 ID:HxTn2Y/5M.net
ミュウツータイムレイド
https://i.imgur.com/sYgQisT.jpg

芋虫上下だし
ボールから飛び出すたびに
嫌がらせで下からスタートだし
ゲッチャレ丁寧にこなしてたら
数は出来んね

51 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:12:45.85 ID:3ZTKRsyQa.net
人が異様に集まってたら新規や復帰組が増えるかもしれない。それが狙いだよ。俺らみたいに長く続けてるやつらはほっといてもやるからスルーでしょ

52 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:32:57.38 ID:HxTn2Y/5M.net
またいつぞやの新宿みたいに
警察来て交通整理トラブルになっちゃう

最近、ジムに昇格したポケストが出来た反面
レイド止まったジムもまた増えたし

53 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:26:46.62 ID:gUKAcuKaa.net
>>50
何これ
(|||´Д`)キモ
獲得したらファーとか叫ぶの?

54 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:46:29.01 ID:oJjYpCBtd.net
都内でやってる人に言わせるとLINEグループとかキモッてなるしどっちもどっちだな

55 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 21:27:23.51 ID:i+wqCYfP0.net
前回不評だったのにまたやるんだ 昼休みは遊ぶためのものじゃないって社畜キレてたのに

56 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:02:24.09 ID:yy/c1bffd.net
>>54
田舎でやっててもLINEグループはキモいで

57 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:19:45.83 ID:LnAwIUSp0.net
ポケモンゴーやってる時点でキモイ定期

58 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:26:33.10 ID:4JGG/KtN0.net
前回もそうだたけど
12時きっかりにそこらへんの5玉割れても、12きっかりに昼休みが取れるわけじゃじゃないし
ジムに駆けつけても割れた直後でないとレイドは成り立たない
まったくもって意味のないイベントだ

59 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:40:17.43 ID:/trPV2CIa.net
前回ディアルガだっけ?
オリジンなら少人数で倒せるから前よりはいいんでないの

60 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 22:49:56.60 ID:SaXB1Gt20.net
マクドナルドでのレイドの成績が悪かったら
スポンサー撤退しそうだな
ランチタイムとかぼかしてるけど実質的にマクドナルドのためにやってるとみた
過去におやつの時間にも実験してたし

61 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:01:17.79 ID:tZJKGCQI0.net
水曜雨予報やんけ
職場ビルから届く2か所しかできんわ

62 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 23:38:27.65 ID:AQtaamgaa.net
>>57キモいやつが多いってだけなw

63 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 00:30:38.33 ID:J6YSgfFJ0.net
>>62
一人の例外もなくキモい

64 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 01:27:55.78 ID:t7PJH87U0.net
>>47
雨だから渋谷は歩きにくいと思う
レイクシティか秋葉原かなー

65 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 01:31:02.31 ID:m4MQZEnHM.net
>>49
4〜5箇所回ってどこも成立せず
レベル1〜3が混じってれば一人でも参加できたのに

66 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 02:15:22.40 ID:FzPr2hxcH.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
  
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする 
A 会員登録を済ませる     
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3pRgPSUwAAC7wE.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]     
  
これで五百円を貰えます 
スマホでセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければご利用下さい   

67 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 02:52:53.20 ID:XEvawofbM.net
>>58
都会のオフィス街、
前回10分すぎにいつも終盤でも成立するEX公園着、まさかの不成立やったよ
オフィス街は無料パスのみのライト勢がほとんどだろうから
近場で済まして分散しちゃったんだろうね
これ繁華街みたいにレイド巡りのガチ勢巡回ルートじゃないとデメリットのほうが大きい気が
それか成立しやすいジムに絞るとかね

68 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 04:06:56.12 ID:Qgx9/2Xpr.net
昼飯の時間位、ポケモンやらそうとするんがムカつくので今回もスルー

69 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 05:49:57.33 ID:LatrgwlD0.net
こんなイベントわざわざ参加する必要ない

70 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 06:08:11.49 ID:WQ2dabG50.net
リーマンタイムに職場近くで5玉全然出なくてずっと欲求不満だったから前回は大喜びで回って歩いたが
翌日からまたピタッと5玉出なくなって
これじゃあお得感無いじゃん!とグレたw

71 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 09:18:03.35 ID:nBmzlSQR0.net
人が集まれる場所に沸かない問題
神社とか祠とか誰も来ないんだよ
昼時間ならイオンとかTSUTAYAマクドナルド集中しろよ

72 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 09:25:03.97 ID:vYIVVuvw0.net
懲りたよ
昼休みに動き回て疲れただけだった
終わってみれば別にその時間に何か特別な事がある訳でもないし
他の時間でやっても同じだしな
卵探す手間が省けるのはあるが

73 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 09:46:52.31 ID:hwlhvUdK0.net
前回見たけど昼に多少まとまって出る程度だし特別感ないね
しかも結構あちこちまばらに出るから連戦する人でもジムが固まってるような所じゃないと面倒だし
EXジムに必ずでるとか天候関わらず捕獲時だけブーストされるとかならみんな行くんだろうけど

74 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 12:05:28.78 ID:4m4QYSXPd.net
そもそも何ヵ所回ったとか言ってる時点でズレてんだよね
元々お前らはターゲットじゃないからお前らから不評だろうがナイアンは微塵も気にしないよ

75 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 16:26:39.36 ID:Bvzed0qW0.net
一人で倒せる複垢とどこでもいける位置偽装のためのイベントだよな

76 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 17:29:29.66 ID:aePB/CI90.net
誰もいない無人駅ジムに出る黒玉の無駄使い感

77 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 17:29:54.01 ID:8v/guwbUd.net
>>64
レイクシティは一度だけ行ったがすごい場所だな
今回はボス1種類だからロスもないし

78 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:11:59.99 ID:hwlhvUdK0.net
ランチタイムだけフィールド上で見えてるジムでやれるとかならいいかもな
時間もバラバラ出る場所も決まってないしランチはみんな同じ時間でもないし
できる人は今までだってやってたし
企画自体が失敗

79 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:13:47.77 ID:W+EvxFXXd.net
>>75
会社や学校に一緒にポケモンGOやる仲間がいる人用のイベントだよw

80 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:31:01.38 ID:Iw6palTP0.net
ランチタイムレイドってランチ食べられないのでは?

81 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:37:47.43 ID:VMMQD0kxa.net
711でコーヒーとサンドイッチ買ってやってた
明日はファミマにする

82 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:43:14.18 ID:PcGH0qXk0.net
明日は悪天候で大失敗

83 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:50:51.74 ID:0WWXlua60.net
雨降るんじゃねー!

84 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:55:45.81 ID:GgI8AEPU0.net
明日雪かもとか言ってるんだけどw

85 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 18:57:02.52 ID:0WWXlua60.net
>>84
もし雪ブーストかかったらマンムー出せ
DPSすごいぞ

86 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 19:02:07.85 ID:p0wY8zRKa.net
>>79
そんなやつがポケモンGOするわけない矛盾w

87 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 19:52:39.81 ID:OfKhYj/Qa.net
>>84
雪ブースト
https://i.imgur.com/BAioraB.png

88 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:04:24.33 ID:Ox8rwIcS0.net
寒いし雨やんけ…

89 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:32:00.65 ID:VYjHUsTM0.net
>>60
マクドナルドでは12時30分、15時、18時に5卵が割れるようにすればいいのにね

90 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:35:05.19 ID:cT/Rge+Da.net
雨で天気悪いけど
初回の時出来なかったから大阪まで行こうかな

91 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:43:37.38 ID:5701h0O/0.net
ランチタイムって都会ではずらすのが当たり前なんだからせめて11:30-13:30とか考えれば良いのにな^^;

92 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:51:48.32 ID:pRmHbya10.net
こんな実験より、もっとレイドに参加し易いシステムにするべきだな

93 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:14:18.84 ID:YyHElqlPa.net
ほとんどはデイリーパス1回、持ち越し分合わせて2回がせいぜいじゃないの
リアフレもデイリーパス使いきれてない人多いや

94 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:15:40.10 ID:o7dn50Qx0.net
土日のどっちかにして欲しいな
平日の昼に動き回るなんて忙しいよ

95 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 01:08:24.61 ID:eWdD7u4ea.net
ニートガチ勢には最高のイベントw

96 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 01:40:28.49 ID:iyJyWbw10.net
ランチタイムよりディナータイムレイドやれや
なんで昼間にやるねん

97 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 02:07:46.90 ID:AELA7B6Kd.net
>>89
それ是非頼むわ
分散すれば混雑しすぎることもないし、計画的にマクドに行くことができる
ついでにタリーズは10時、ツタヤは21時みたいに決めてもらうのもいいな

98 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 02:16:16.71 ID:sBMVM/RY0.net
>>95
ニートガチ勢に差を付けられるぅ〜とか思って今更イライラしてんの?
どんなイベントだろうとニートガチ勢に敵うわけないんだからそこはさっさと諦めようよ

99 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 02:54:27.24 ID:ZIvij0pba.net
>>16
田舎でレイド沢山出したら田舎だから集まらないだろぼけっ舐めてんのか?てクレーム、ここまで読めた

100 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:01:01.91 ID:xP+q9c1x0.net
がっつり雨やな

総レス数 210
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200