2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/6】伊藤園 TSUTAYA スペシャルウイークエンド 2【反省会場】

1 :ピカチュウ:2019/04/06(土) 13:54:34.76 ID:xU8a5KnK0.net
史上最低のスペシャルウイークエンドだったわけだが

329 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:11:45.42 ID:FXAt8mUC0.net
良ポケモン大量だとまたガチで一日やってしまって疲れるから
アンノーン取ってあと適当にくらいのボリュームで良かったのかもしれない

330 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:23:45.00 ID:fhWoOqGk0.net
中途半端な感じだったな
エレブー、ブーバー、グライガーも出るなら出るでもって出て欲しかった

331 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:32:30.38 ID:i40N9x8od.net
まあ事前の告知でアンノーンとワニノコしか出してない時点で
想定の範囲内だな

レアポケ出すなら、シール付きお茶の売上アップのために
事前に告知するはずだし

332 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:32:58.11 ID:vNk/CS3h0.net
>>328
ボックスに残す価値はゼロだから当然全部飴でしょ

333 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:44:23.60 ID:C/LVr1JL0.net
>>329
それならそれで虫イベノの邪魔にならないような分布にしてほしかったわ
もうとにかくチコリータが邪魔で邪魔で

334 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:47:08.35 ID:6YF3hOzRa.net
横浜イベントは神だった
事前手続きやチケットなし
あの頃はサーチがあって、ヨーギとラッキー100も出て気づけば夜通し歩き回っていた
スペシャルウィークエンドもせめて600族かタテトプスやズガイドス辺りを出してほしい

335 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:52:36.97 ID:bLmzM2/70.net
チコリータが虫みたいに沸く癖に何の役にも立たず捕獲率だけやたら高い
マジで嫌いになったわあのゴミ

336 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:54:51.03 ID:L9mnhB2G0.net
基本的に御三家は出てくんなと思ってる。ポッチャマくらいかな。積極的に取りに行くのは

337 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:55:07.62 ID:A3Rim7TK0.net
捕獲率だけやたら高い




338 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 08:57:56.39 ID:zPI6ZCsK0.net
楽しそうに花見宴会してるそばで独りポチポチ・・・

339 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:04:19.68 ID:J6Fc53lB0.net
>>334
周辺住民にも迷惑かけてあんな無法地帯のどこが良イベだよ。

340 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:10:59.19 ID:aVEBpz/+p.net
今回イラついているのは
捕獲率の低さ 出るポケモン皆、ボールから飛び出る。ヨーギ、ミニリュウは捕まえやすい
色違い率の低さ 前回までは、たまに出て気分が高まった。

341 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:13:02.80 ID:60R4MSGIM.net
>>340
本来の捕獲率はあんな感じだよ
コミュディはその日だけ難易度下げてるから

342 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:14:13.01 ID:60R4MSGIM.net
>>339
やつまてないやつに迷惑かけてるのはどのイベントでもレイドでも同じ

343 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:14:52.34 ID:60R4MSGIM.net
やってないやつ

344 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:14:58.70 ID:MLPQ/BUK0.net
>>323
>>305
>TSUTAYA発表まで待たなかった奴が
>伊藤園だけ責めてるってのはおかしい

伊藤園情報にTSUTAYAと合同と起債がないのにその言い分はおかしい

345 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:19:15.01 ID:5KUeTD850.net
>>344
無い案が発表してるじゃん

346 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:19:43.08 ID:thlUhK8Ga.net
1種だけどこにもいなくて捕まえられんかったわ

347 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:20:05.65 ID:eFJk3Xb+0.net
まあ去年も参加券GETクエストが一番熱かったよね

348 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:21:46.93 ID:aVEBpz/+p.net
>>341
ヨーギとかミニリュウのように レアだけど捕獲率が低いのが混ざっていたと言いたかった

349 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:23:21.21 ID:MLPQ/BUK0.net
>>345
だからTSUTAYAは事前リークなかったんだよ
それなのにソフバンの頃から伊藤園とセブンの情報は出てた
TSUTAYAはスポンサーなったばっかりであるかわからないし伊藤園の事前リークみてもソフトバンクの次にやるみたいな感じ
発表があるのかいつかもわからずに待たないのがおかしいって意味わからん

350 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:24:43.62 ID:F8YeGiYn0.net
緊急速報
ミュウツー進化きたぁぁあ!
http://iup.2ch-library.com/i/i1981720-1554596450.jpeg


http://iup.2ch-library.com/i/i1981718-1554596398.jpeg

351 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:30:38.24 ID:5KUeTD850.net
>>349
>>318

おちつけ
リーク情報だけで無い案の正式発表待たなかったのか?

352 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:39:56.03 ID:93fztXAM0.net
TSUTAYAのコードはオクに出てた?
過去のほかのスポンサーと比べても
発行数が少なかったんじゃ

353 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:41:39.98 ID:GEaPVQNkd.net
今日のセブンも酷いようだが

354 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:44:27.97 ID:pBUtUM0z0.net
昨日と同じで笑えない

355 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:50:18.51 ID:YEzWMAla0.net
やっぱダメか
ストライクタスク優先だわ
夜までチェックインしない

356 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:51:04.84 ID:sTwIGqQoa.net
スポンサー協賛イベント自体は
これからも続けて欲しいけど
スペシャルウィークエンドってイベント名は
改訂して欲しいな
どこがスペシャル?とツッコミいれるしかない

357 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 09:51:47.10 ID:BXafHVgS0.net
イベント不参加の俺、
今日一日スポンサーポケストップからアイテムが出ない(回せない)
このクソ仕様なんともならんのか?

358 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:00:29.42 ID:Nz3q8hoW0.net
伊藤園参加してセブンスルーした俺が正解かな。

359 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:06:14.33 ID:raiWP4Z90.net
>>352
発行数少ないと思う
金額700円よりもセブンのアプリ入れて買い物して応募って形だし
量産もしにくかったかと

360 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:06:43.07 ID:raiWP4Z90.net
>>359
間違えたTSUTAYAか

361 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:10:45.89 ID:MLPQ/BUK0.net
>>351
公式っていうけどなんでTSUTAYAがあるって言い切れるんだ?ポケモセンターだってスポンサーだけどスポンサーイベントやってない

362 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:19:46.94 ID:5KUeTD850.net
>>361

>>318読んだ?
画像の左側にTSUTAYA書かれてるだろ

363 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:23:03.51 ID:5KUeTD850.net
>>361
あと、俺は公式発表された日に5chで同日開催を始めて知って
無い案の発表を見て確認した

5ch使ってるのに、5chで情報収集すらしなかったの?

364 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:29:15.22 ID:UulzI070M.net
コードかけやはよ

365 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:31:04.77 ID:5KUeTD850.net
あ、もしかして
公式発表=無い案の発表ってのが伝わっていないのか
まさかそんなことないよな・・・

366 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:32:22.85 ID:0YaRsTLJ0.net
そんなに糞イベントだったの?
参加してないオレとしてはどうせコミュデイ系だと思ってたのに、エレブーやグライガーが出てきたらしくて普通に羨ましかった
もしかして、エレブーやグライガーがレアで全く出なかったん?

367 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:33:12.55 ID:5KUeTD850.net
>>366
良く出てたよ

368 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:34:22.45 ID:MLPQ/BUK0.net
>>362
>>309読んだ?
俺は事前リークの事を言ってるのに公式読めとか流れわかってないな
大体伊藤園の方はシールフライング報告があってTSUTAYAより先に争奪戦があったからな

369 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:36:55.88 ID:pBUtUM0z0.net
(昨日)チコリータ、ワニノコ
(今日)ヒノアラシ、ヤンヤンマ

さらに悪化しててワロタww

370 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:37:40.10 ID:5KUeTD850.net
>>368
シール争奪戦wの前に無い案発表しただろ
それ見ずにシール争奪戦wに参加したのか?

本当に情弱乙だな

371 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:39:11.91 ID:MLPQ/BUK0.net
>>370
俺はTSUTAYAって言ってんだろ
ホント何も読んでないのな

372 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:48:36.59 ID:5KUeTD850.net
>>371
同時開催は伊藤園の争奪戦前に発表されてた

なので、伊藤園だけ責めてTSUTAYAを責めないのはおかしい

373 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:50:35.08 ID:SUQJWA0La.net
本当に悪化するだけとは
ナイアン舐めてた

374 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:51:25.90 ID:9Bp2+/+gM.net
セブンイレブンのコード余ってないですか
r3ahhorer74n@sute.jp

375 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:54:05.95 ID:b1DQnje00.net
1社になって案の定悪化しててわらえない

376 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 10:59:50.18 ID:1ffnNZS3M.net
はいもうお茶は綾鷹、コンビニはローソンとファミマにします。

377 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 11:26:08.99 ID:HP3u1J9mp.net
セブン君「伊藤さん、君にだけ辛い思いはさせないよ」

378 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 11:29:21.30 ID:aNESovlv0.net
>>376
ここの住人が不買運動したところで売り上げにはほぼ影響ないと思われ
クレーム入れればナイナンに報告されて次回改善の可能はある

379 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 11:52:24.42 ID:9jMNCWSl0.net
伊藤園叩いて奴はセブンも叩くの?

380 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 11:56:10.82 ID:b/g/Cbyed.net
>>369
それにプラスしてアンノーンの激渋り
未捕獲なのにニアバイに影すら出ない

381 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:07:44.52 ID:xqYwaQhtM.net
使わなかった昨日のコードあったら貼ってみてくれ

382 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:17:21.30 ID:ikfTKWGBd.net
伊藤園¥450 未捕獲アンノーン3匹
セブン¥700 未捕獲アンノーン1匹

383 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:18:56.68 ID:uNhRuCxG0.net
アンノ―ンはポケスト周辺のニアバイに出るより
何でもない所のポケソースにひょっこり落ちてる感じ
昨日も遠くのニアバイのストップに向かう途中で落ちてるのを拾った方が多かった
ある意味偽装キラーでマジで足で稼げということなのかと思った

384 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:19:31.11 ID:2xx411+Oa.net
>>382
ということは、未捕獲アンノーン10匹くらい出る無料のイベントが来る???

385 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:31:02.78 ID:CdzbXbzjd.net
>>383
むしろ偽装天国だぞw
最低2垢で参加して、1垢ではアンノーンはゲットしないでおき、ニアバイに表示されやすくしておく
実際ゲットしたい垢のほうはニアバイで表示されたポケストに位置偽装で飛んでゲット
位置偽装しない一般人よりもはるかに効率的に捕獲可能だよ

386 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:41:40.93 ID:GfXVL+Ky0.net
そもそも偽装勢はとうの昔に全種類揃えてるから100以外捕獲すらせんと思うぞ

387 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 12:44:46.36 ID:FVIWRt8+d.net
>>386
まあそうなんだよな
掲示板に載ってる100情報を見て座標を合わせて取りに行くだけの単純作業だしなw
よく飽きないもんだと感心してる

388 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 13:23:47.45 ID:bLmzM2/70.net
ただでさえゲーム要素少なくて飽きそうなのに位置偽装とか手出したら一瞬で飽きる自信あるわ
位置偽装でレイド周りとかただのソシャゲと何も変わらんし

389 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 13:27:23.44 ID:pBUtUM0z0.net
サーバー落ちたwww

390 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 13:54:36.92 ID:FDllY6ZMM.net
リアル飽きたから位置偽装しているんだろ

391 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 14:05:47.51 ID:DNb7GBr6d.net
>>390
飽きたっていうより人と顔合わせるのが苦手な人が多いらしいね
基本朝から晩まで引きこもって位置偽装してるんだとか

392 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 14:20:38.63 ID:MLPQ/BUK0.net
>>372
ソースよろ

393 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 14:50:22.84 ID:QyaqVOR20.net
>>372
?初耳だが
伊藤園が先だろ?

394 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 15:19:34.56 ID:A45PZEukp.net
仕方なくヤンヤンマ取ったらメタモンでワロタ

395 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 15:22:28.57 ID:h4ciudFT0.net
>>382
昨日確保できなかったの?
カワイソス

396 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 15:37:32.19 ID:nktGlKlu0.net
常識だけで通る
運転免許のペーパーテストで
落ちるやつがいるのが
信じられんかったが、
伊藤園やセブンを悪く言っている奴は
あのテストで落ちる
伝説の最低国民なのかもしれん。
矛先は違うだろ?

397 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 15:54:40.59 ID:2WElySru0.net
結局セブンでガチで申し込み、コードもらえなかったヤツが学んだこと
@セブンイレブンは基本ポケGo客はゴミ扱い
AポケGo客はナナコ会員だろうとオムニ7だろうと一切ヒモつかない下層扱い
Bメール問い合わせは一方通行、相互は一切受け付けない
CTELサポートなんて大ウソ、書いとけばダマされるやつがいっぱいいる
D問い合わせメールでの返事はバイト姉ちゃん一人で最低3日かかる
E売り上げの為ならどんなカスでも利用しまくりサポあるフリして一切なし
F申し込みは1発勝負、全てセブンイレブンの都合で切り捨てられる
G金だけ払わせ客の特典なんて一切知らん
Hセブンイレブンの方針に逆らうバカ客は迷惑メールのゴミ溜めアサってろ
Iそもそも700円以上買い物したカス全員にコード差し上げますも大ウソ
おかげでLv40の俺は本日ポケGOやる気になれず
とても有意義な1日を過ごせました 草

398 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:14:07.77 ID:Dhk2cBknd.net
>>396
免許の試験も含めて同意だわ
どうやれば落ちるのか聞きたい
どうやれば伊藤園やセブンに矛先が向くのか聞きたい

399 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:14:15.12 ID:5b8WAhug0.net
今まで単垢でルール守ってやってたけど、なんかバカらしくなった
垢BANされるように、複垢や位置偽装やってみようかな

400 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:15:13.72 ID:Dhk2cBknd.net
>>399
複垢はBANされない、残念

401 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:16:53.31 ID:JmoEgtMN0.net
>>390
イロチやレア出なくて発狂してってのよく見た

402 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:20:31.85 ID:nktGlKlu0.net
>>399
服垢歓迎。
位置偽装は無理っぽいけど頑張ってくれ。

403 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:40:18.98 ID:bLmzM2/70.net
色違い出なくて暗黒面落ちて家でできる位置偽装手染める人はいそう

404 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 16:42:11.03 ID:bcUih9bYx.net
エレブーもブーバーもグライガーもそれなりにカーブエクセ当てやすいけど、それでも抜けることが多いのが腹立つわ

405 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 17:00:33.99 ID:XTstU9fb0.net
SBの時は・・アレが逃げて アレがボーナスやったな
(若年性健忘症)

406 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 17:01:06.43 ID:zedLDxxC0.net
EX実装からしばらくのパス絞りが一番位置偽装誘発しただろうな。

407 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:50:51.60 ID:hJBv/FuU0.net
>>399
単垢の方が常に10%弱い
カンストでもPL30程度のゴミ

408 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:03:58.55 ID:mWIN8l6C0.net
>>397
何こいつまじキモイ。そんなに有意義だったならさっさとアカウント消して毎日有意義に過ごせば?

409 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:25:44.00 ID:JmoEgtMN0.net
>>399
今は偽装なかなか大変だけどがんばれ

410 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:46:30.06 ID:E+Oc2pBY0.net
唯一の良心砂3000タスク絞りやがっただろ
きのうあんな出てたのに今日全く出ない

411 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:59:10.10 ID:XAGnjCZ1d.net
>>407
え、PL30とPL40って1割しか違わなかったの?

412 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 22:55:33.91 ID:0XwQOw6V0.net
被害者は伊藤園

413 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 00:13:47.14 ID:4++wL7d00.net
SW終わったサラバじゃ

414 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 07:24:11.23 ID:GgLVBlcg0.net
>>391
田舎だと集まってんのがパチンカス流れの怪しげなオッサンとかタバコくせーおっさんとか、知り合いにはニコニコ知らん奴は無視の意地悪ババアとかだったりするから、まともな人ほど行くのいやになる気持ちは分かる

415 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:31:53.06 ID:tmr7vFp4d.net
TSUTAYAも宣伝効果まるで無かったね
スポンサーって金払ってバツゲーム受けることなのかな?

416 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 11:39:26.32 ID:fGZ+1SdQ0.net
ナイアンに良心があるならSWだけでいいから今後は湧くポケ全種を先に発表してくれ
金を払うんだから無料イベより丁寧にしないとスポンサーにも泥ぬることに繋がりかねないでしょ

417 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 12:18:19.43 ID:zxmt2zP60.net
金払ってるのに横浜のイベント以下 詐欺と変わらないね

418 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:19:52.90 ID:wevuyM180.net
ポケストップが多かったからかアンノーンには困らなかったけど
田舎とか大変だったろうな
田舎と都会の差なくせねえのかね

419 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:26:35.89 ID:Y8cK0/Aqp.net
>>417
詐欺の意味も分からない馬鹿
自販機で飲み物を購入しようとしたが商品が提供されずお金だけ取られた
イベント不参加の人と同じポケモンしか出なかった。砂も2倍にならなかった

これらが詐欺って言うんだよ!

420 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:35:16.70 ID:UJVYHaRA0.net
思ったより楽しめなかったってだけで詐欺扱いできるのがすげーわ

421 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:50:18.20 ID:9imw1HoP0.net
>>417
広告画像のアンノーンと御三家はちゃんと出現していたから詐欺ではない。
最低限の事はやってるからね。

グライガーやサイホーン等の出現や砂倍はサービス。
このサービス部分に文句垂れてる奴がいかに自分勝手で大人げなく恥ずかしいワガママってのを自覚した方が良い。

自覚した上でワガママ言ってる奴はまだマシだ。

422 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:58:30.02 ID:cj2vgeuU0.net
伊藤園 3000円
セブン 5000円

初日に売った奴が勝ち組か
投資は迷ってはいけない
素早く美しく

423 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 13:59:53.39 ID:Py402yhN0.net
火消し業者でも雇ったか?それとも参加すら出来なかった無課金か
SWの名で今までやってきたんだから、今までのSWと同等の色違い湧きを期待するのは当然
今回は色違い確率も上がって無い、色違い実装ポケモンも少なすぎ、レア枠しょぼい、アンノーンも湧きが少ない
この内容って最初から知ってれば商品買わなかった人が大半なんだから、
法律上詐欺に該当しなくても騙されたって気持ちの人が多いのは当然

424 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:05:48.53 ID:ZdRPVZNI0.net
確か前回までのSWは他にイベント重なってなかったはず
今回は虫イベント重なっててコード入れないと参加できないタイプだから確率あげれなかったんだろうな
それか単に設定ミスったか

425 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:12:35.15 ID:M8x2Zva5d.net
大阪はアンノーンV型100の恩恵ぐらいやった

426 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:21:45.76 ID:MSO3AjOyp.net
>>423
ほんとどのSWスレも火消し業者みたいなやつらの書き込みやたら目立つなw

427 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:26:33.80 ID:9imw1HoP0.net
>>423
多い少ないはお前の感想だろ
データありますか定期

428 :ピカチュウ:2019/04/08(月) 14:28:24.52 ID:3vUW8uFYp.net
>>424

去年は同時期 グラサンピカと全く同時期

たとえ草ポケ継続でも
エレブーを ラルトス
ブーバーを トゲチック
にするだけで良いから
同時イベ関係無し

総レス数 517
109 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200