2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4/3-4/29 ギラティナオリジン★4

739 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:08:23.31 ID:hwlhvUdK0.net
EXでPL30ぐらいを6体並べたいだけだしブーストでシャドボ持ちが来てくれるのが一番あり難い

740 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:09:03.71 ID:bbi+vqOQ0.net
UMA来ても気合いボーラー以外はバンギで事足りるんじゃないの
まあ二人で倒すとかは知らんけど

741 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:11:13.84 ID:4tKnSwfOa.net
>>740ライト勢なら良いんじゃね?妥協しようと思えばいくらでも出来るし、そこは個人の自由

742 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:12:30.69 ID:DYjRBf/H0.net
うおー2620の二択に勝ったぞー
FFFと違って評価聞くまでドキドキだったw

743 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:14:25.17 ID:Sk0579l10.net
>>737
ありがとう、レイド数はガチ勢に比べると全然少ないから、運が良いほう。18戦目(17捕獲)で出たよ。
昨年のアナザー→復刻グラードン→今回、とやっと3回目の個体値100
伝説レイド自体が昨年の復刻ミュウツーからやり始めた田舎住まいのライト層だから、当たり前なんだけどね。

>>739
自分はPL25〜30を6体そろえるのが伝説レイドでの毎回の目標w

744 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:20:58.22 ID:acOHThQ+r.net
UMAはギラティナよりバンギラス
ギラティナとか攻撃低すぎてガチは使わんな

745 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:24:50.49 ID:nVbo1nuW0.net
UMAはカイロスというポケモンがおすすめロスよ

746 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:25:35.30 ID:4tKnSwfOa.net
>>744お前バンギなんて雑魚使うの?wギラティナオリジンの方が圧倒的に強いんだが。まぁDPSとTDOも分からない無知ならしょうがないかw
https://i.imgur.com/GAyR8MS.jpg

747 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:27:51.86 ID:bbi+vqOQ0.net
なんでファビョってるの?

748 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:28:29.50 ID:ABHKtQXE0.net
何をどうしても20人で殴って全員ダメボ1のシステムで何を頑張ってんだろう

749 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:29:32.65 ID:4tKnSwfOa.net
>>744お前みたいな奴を勘違いガチ勢のクソ雑魚って言うんだよwどうせボスゴ強いとか言ってるんだろw

750 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:31:14.77 ID:5VBab4w6M.net
大親友3人で殴った方がボール数もアイテムも得なんじゃないの?

751 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:33:00.48 ID:iAjjs//7r.net
ゲンガーでいいのに何がみんな全力案件だよ
ニート基準なんか、誰も、聞いてないんだわ

752 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:37:23.05 ID:bbi+vqOQ0.net
ID:4tKnSwfOa
沸点低すぎだろこいつw
オツムも弱そうだ

753 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:38:36.81 ID:udVDW6nE0.net
まあポケモン集めるゲームだから、少し集めておいてもいいんじゃないの
今日みたいな強風ブーストの時に、言うことなしって評価のを2〜3体キープしておけばいいかと

754 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:38:51.07 ID:KTzWR2JL0.net
>>751
ニートじゃないリーマンだけどどう見てもギラティナの方がいいだろ
頭弱いから分からないかな?

755 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:40:34.79 ID:4tKnSwfOa.net
>>752俺は常に冷静だが、反論するならちゃんと論理的に述べればいいだけでしょw

756 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:41:45.75 ID:ABHKtQXE0.net
ネット弁慶様の妄想無双の始まりだー!
平伏せ雑魚ども!

757 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:43:57.06 ID:4tKnSwfOa.net
>>754ゲンガーのWシャドーや舌舐沢山持ってる奴ならまだ分かる。ただUMAに対してギラティナオリジンよりバンギが強いとか言ってる自称ガチ勢は痛すぎるし頭弱いな

758 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:44:25.44 ID:CTep/5Ayr.net
>>749
>>755

>俺は常に冷静だが(顔面クリムガン)

759 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:44:57.58 ID:1Oiwg3680.net
ほんとCPしか見てないゴミが多いんだなって

760 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:46:01.38 ID:bbi+vqOQ0.net
沸騰してんなあwww

761 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:48:21.06 ID:KMQg7Pyf0.net
バンギはエスパーわざいまひとつに出来るから
ギラティナは出来ないし攻撃種族値が高くないから
その関係であんま魅力感じない人が多いんじゃね

762 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:48:30.36 ID:4tKnSwfOa.net
>>758きっしょwクソジジイ

763 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:49:08.41 ID:0WWXlua60.net
まあバンギはアグノムのゲージ技全部軽減できるし
ホウオウにエッジボスゴドラ出すようなもん

764 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:50:00.88 ID:KMQg7Pyf0.net
バンギというか悪はエスパーわざ二重耐性だった
そういうのもあると思うよ

765 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:50:51.31 ID:W6Jsc1RBa.net
このスレ自分語りが多いね
構ってちゃんが多いのかな

766 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:50:54.40 ID:CTep/5Ayr.net
全滅再突入の時間ロスがある以上、バンギラスの方が勝る場面もあるのに

アホだなあ

>>762
顔面クリムガンになってますよぉ^^

>俺は常に冷静だが(キリッ
>俺は常に冷静だが(キリッ
>俺は常に冷静だが(キリッ

767 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:51:15.41 ID:4tKnSwfOa.net
>>761だから攻撃種族値で勝っててもDPSで負けてるんだから、意味ないっしょw俺が載せた画像見てる?

768 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:52:15.63 ID:bbi+vqOQ0.net
>>766
やめたれwww

769 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:52:39.03 ID:Sk0579l10.net
俺みたいに手持ちに戦力になるゲンガーが少ない人は、今回のオリジンは貴重な戦力だけどね

770 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:52:44.55 ID:9lNl3sxH0.net
オリジン実装でフーディンソロが復刻すると馬鹿みたいに簡単になる

念力気合い玉を避け無しでやるには
シャドボミュウツー3〜4体カンスト必要だったがその必要がなくなる

771 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:54:25.07 ID:5VBab4w6M.net
>>746
DPSとTDO/生存時間で差があるのなんだかなぁって思うの俺だけ?
ゲンガー 507/16.3=31.1
ギラティナ 1213/45=27

772 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:54:33.82 ID:KMQg7Pyf0.net
悪タイプはエスパーわざに二重耐性
エスパーに対して悪わざがばつぐんを取れる

対エスパーについては攻防で最適なポケ
バンギを使うのは最適解のひとつとして考える人がいてもあってると思う

773 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:56:52.15 ID:CTep/5Ayr.net
自称冷静くん

TDOはバンギ圧勝なのはわかるだろ?

少し足りずに全滅するようなら最後バンギが正解になるんだけどな?

バンギ=雑魚はキミの

オツムが弱い弱いwwwwwwwwww

774 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:56:56.73 ID:WxMnVs090.net
仲間内で3人や4人でやるならオリジン軍団でいいだろうけど
集団戦でゲジゲジいっぱい出しても仕方ないしな

775 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:57:05.60 ID:IjJR1P9c0.net
そういやギラティナ戦でなぜかドードリオが自動選択される場合があってうざいんだけど、使い物になるの?
PL32、9DBで73%とかいう2番評価、技がだましうち、ブレーブバードで統一すらされていない
野生で捕まえたのをそのまま1体キープしてるだけの雑魚

776 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:58:31.45 ID:KTzWR2JL0.net
なんかカオスだなw

777 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 20:58:46.16 ID:4tKnSwfOa.net
>>766ん?お前が攻撃種族値低いって言うからDPSで負けてるよって指摘したのに言い訳が苦しすぎるw
因みにオリジンはTDOも充分高いけどな

778 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:00:54.76 ID:ZlkUXwa4a.net
早口脳内再生余裕

779 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:00:59.21 ID:bbi+vqOQ0.net
>>775
飴にしたくないならジムに置いた後そのまま瀕死にするのがよろしいかと

780 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:03:19.02 ID:4tKnSwfOa.net
>>773お前は攻撃種族値が低いからオリジンよりバンギが強いって思ってるんでしょ?だからDPSはオリジンが上って指摘してるんだが、ちゃんとバンギが攻撃上な理由述べろよ。もしDPS知らなかったんなら潔く自分が無知でしたすいませんって謝れば許す

781 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:03:40.66 ID:d9QmiJM0p.net
>>775
ギラティナがゴーストタイプの技を持ってて、かつドードリオがだましうちを覚えてるのなら出る可能性はある
自動パーティは相手の技やタイプから耐性のあるポケモンを選択されるからね
ドードリオはノーマルタイプでゴースト技が効きにくいしだましうちはゴーストに効果抜群

これが分かるとレイド待ち中に相手の技を予測できたりする

782 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:06:05.66 ID:5VBab4w6M.net
>>771の計算とDPSの違いを教えてくれ

783 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:07:08.26 ID:CTep/5Ayr.net
DPSとTDOの違いもわからないアホ

DPSという最近覚えた単語を使いたくてウズウズしてる単細胞なクソガキwww

784 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:07:13.49 ID:IjJR1P9c0.net
>>779
あいてるジム見つけたらそうしてみるよ
とりあえず余ってる技マシンで技は変えておいた

にしてもナイアンの自動選択って謎すぎるわ...

785 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:09:58.33 ID:bbi+vqOQ0.net
>>780
文盲はもうそれ以上レスをするな

786 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:10:43.71 ID:GAho0J7Qa.net
>>746
妊娠してんの?

787 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:11:07.22 ID:0WWXlua60.net
オリジンでもバンギでも好きなの使えばいいじゃん
俺なんかギラティナにアブソル使ってるぞw

788 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:11:24.22 ID:YhYoKM/Ka.net
>>742
俺はFEEだった
2日めに2620逃して地球1周してまた戻って来たようだ

789 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:11:28.28 ID:5701h0O/0.net
強風ブースト来てたからやったら2613(93%)やったわ^^

790 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:12:18.26 ID:IjJR1P9c0.net
>>781
ありがとう、確かにドードリオが自動選択された時は、ギラティナはあやしいかぜを出してきてた
他にもノーマルタイプで悪タイプの攻撃ができるやつが他にいれば、そいつが選ばれる可能性もあるってことね

791 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:19:55.31 ID:WrtieADRr.net
>>734
自分も最近ほぼ150戦ずつやらされてる、今回に限ってはワクワクの欠片もない位見たこともない低個体ばっかで希望が見えん。

792 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:21:05.48 ID:UPtOEbaO0.net
UMAなんかで個体値厳選する人こそガチ勢。まぁアホとも言うが。

793 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:22:28.94 ID:zf2HJ/ppp.net
16戦くらいやって個体値70〜82くらいのクソばっかりでムカついて全部博士送りした

そのあと100、98、96ゲットしたわ

794 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:23:10.23 ID:0WWXlua60.net
>>790
多分攻撃できる技のタイプは考慮してない
ギラティナがシャドボかあやしいかぜだと、俺はフル強化ムクホーク(飛行統一)が大体居る

795 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:23:23.35 ID:9F5BGXXr0.net
それよりレジ色違いはよ。
これ地方でどれくらい集まるんか興味あるわ

796 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:23:45.47 ID:tvkG8Tcxa.net
>>783昔から知ってるけどw

797 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:30:15.25 ID:tvkG8Tcxa.net
>>785まともに会話出来ないやつにこれ以上言ってもしょうがないからなwUMAに対してオリジンよりバンギが攻撃力上な理由をちゃんと述べてくれてそれが正しければ俺は謝るけどw

798 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:41:25.73 ID:Ewx1mA1m0.net
ケッキング出してる奴がいたんだが、自動選択されるのかよ。

799 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:42:34.05 ID:iIMowm/da.net
>>795
まだ三犬やってないでしょうが
しかしジョウト総まとめイベントは三犬色違いよりヘラクロスが目玉になるだろうな

800 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:54:16.93 ID:97qeGwNFM.net
>>798
されるよw

801 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 21:59:06.74 ID:9F5BGXXr0.net
ケンタロスの時みたいに入手機会ほしいなあ

802 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:02:28.62 ID:ABHKtQXE0.net
>>798
20人でゴースト技のときは出してるわ
こいつをアタッカーで使ったのはジム含めてもこのボス相手が初めてだわ

803 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:09:21.35 ID:1ZDseLRw0.net
19時45分に26分で孵化する5卵が出現したんだけど
こんなことって前からあった?

804 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:12:14.46 ID:sdw63mswa.net
捕獲率落ちてきたけど、ちょっと個体値上がってきた
18/22
なんとか合格ライン2匹確保

https://i.imgur.com/NeTE5xd.jpg

805 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:16:10.44 ID:6dD7fDQIa.net
>>803
たまにある

806 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:33:05.30 ID:5701h0O/0.net
ブーストと非ブーストの差=飴28、砂31000

単体で見ると小さいけど
×3=飴84、砂93000
×5=飴140、砂155000

めっちゃデカい^^;

807 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:33:15.06 ID:iqO9abgJ0.net
>>804
ひじきが定着しつつあって嬉しい

808 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:39:47.94 ID:WxMnVs090.net
関西民だけど強風なんて殆どならないから
関東のチューバー動画がやたら強風で羨ましい 今は特にレイドがドラゴンばかりだし

809 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:45:38.33 ID:yo7p/AsF0.net
>>808
関西なら神戸から明石は結構強風になるぞ

810 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:46:01.27 ID:5701h0O/0.net
非ブースト100よりブースト90の方が価値があるってのがよく分かっだろ^^;?

811 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:52:37.17 ID:rOesBll+a.net
>>810
PL30止めのTL39くんは偉そーにすんなよ

812 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:53:22.00 ID:e+NxPS6IM.net
俺も兵庫だけど昨日は強風ブーストで捕れたな
先週もブースト何匹か捕れてる

813 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:55:20.62 ID:HYuPAEKKd.net
>>811
いちいち反応しない
^^; をNGに設定すればいい

814 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:56:22.93 ID:GAX/sw/V0.net
ゲッチャレで下エクセレントがうまくいかないうまくいかない言ってた者だが
今日は上は完全無視で下だけにしてみたら驚くほど安定してエクセレントとれた
今までのは苦労はなんだったのか

815 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 22:57:43.14 ID:RM9XY5xt0.net
やっぱり対エスパーでバンギとオリジンは実戦でDPSはあんま変わらないかもw
シミュ上でははっきり差が出るんだけど実際はレイドボスは多めにゲージわざ撃ってくる
大抵攻撃側のゲージわざ発動数が減って抱え落ちがシミュ上より増える
バンギはエスパー耐性が今回のケッキング並なのでやたら長持ちするので抱え落ちが少ない
ギラティナはエスパーわざ等倍受けで未来予知2発で沈む念力も重い
攻撃種族値が高くないのも悪材料でシャドボの威力が高めのポケに比べて弱い
こればっかりはやってみないとわからんw
ギラティナ強化して数揃えたい人は手持ちとその辺考えながらやった方が無難

ブーストと非ブーストって飴28砂3万弱くらいの差だっけ

816 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:06:58.95 ID:PqXW1Hcaa.net
エスパーの周りでゴカイやイソメが舞い踊る様を見てみたいんだが

色違いもいい感じ

https://i.imgur.com/MJ8oGCQ.jpg

817 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:12:06.44 ID:1Oiwg3680.net
>>815
1ゲージ技でもないし抱え落ちたなんてそんなに意識する事じゃない
攻撃種族値低くても技の性能が高いからバンギより圧倒的に火力出る
耐久だけは認めざるをえないから全滅回避用に使うのはいいんじゃないの

818 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:15:41.43 ID:kscRWicua.net
>>808
春の嵐
って言葉があるよ

819 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:26:44.50 ID:5701h0O/0.net
ツールで見るとFDE93とFFF100の差は0.68%なんだよな^^;
しかも攻撃は同じで防御が0.46%、HPが0.22%低いという話。

まだ開幕から一週間経ってないけどブーストでもあるしもうこれでいいか^^?

820 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:34:17.14 ID:kscRWicua.net
>>819
まだそんなもんか
ブーストデーが2回あってそれぞれ10回ずつくらいやったんで
もうすでにお腹いっぱいのような

821 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:42:44.13 ID:PXH+G4M2p.net
>>819
どうせ途中で強化やめるんでしょ
個体値に拘る前にちゃんと強化しような

822 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:53:35.13 ID:cnU4hJPWa.net
>>807
もーお気に入りです
不思議な飴合わせて2体分の飴は貯まったので、ひじき2つはカンスト予定です

823 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 23:59:48.21 ID:YUJ2yzwy0.net
>>816
こいつの色違い格好いいな
色違い搭載してからガチろうもう疲れたよ

824 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:05:51.72 ID:X8Td0x/90.net
>>820
ただ今今強化したとこで使い道もないんだよな^^
デオキシスもゲンガーとバンギで十分だしw

825 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:14:06.19 ID:EOiCEyOQH.net
今日、ブーストで攻撃15の91%捕獲出来たから良かった。

826 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:26:32.92 ID:pQuLiL13a.net
>>824
まだそんなもんか
の意味はまだ1週間かの意味ね
マウントとか馬鹿にしたわけではないので

827 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:29:43.85 ID:xuQJlxExp.net
ラティオス終わってもまだ期間あるからラティオスやっとけや

828 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:41:02.26 ID:eWdD7u4ea.net
>>825俺は攻撃E96のカス3体

829 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 00:47:55.93 ID:5h/uUSzY0.net
>>816
イソメで噴いた

830 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 01:08:40.06 ID:R0XSsZly0.net
>>318
xsやだな

831 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 01:59:15.58 ID:TZq2ULRd0.net
後1週間全力案件だな

832 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 03:30:14.70 ID:hPUBjECD0.net
>>717
複垢ブースト込み
PL30ギラティナ(オリジン) シャドークロー x 486 シャドーボール x 54 502.2
PL40バンギラス かみつく x 621 かみくだく x 69 531.3
PL30ギラティナ(オリジン) シャドークロー x 522 シャドーボール x 58 539.4

833 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 06:34:53.16 ID:TJcyRCc50.net
さあ今日は

ランチ!

レイド!

アワーーアン♪

834 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 06:35:53.42 ID:nef61AiA0.net
寒いっす…

835 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 06:39:11.21 ID:TJcyRCc50.net
ギラティナ、ギラティナ
ギルティで、プラチナ

836 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:16:21.70 ID:PAFpB/rP0.net
いまの気温調べてビックリした
8℃切ってる!

837 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:21:50.77 ID:rmgWiZdL0.net
みんな羨ましいな北海道の内陸なので強風なんてまずこないわ

838 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:24:44.70 ID:eR5HEvnI0.net
レイクタウン一択だなインドアだしベンチもあるし
前回11時から15時くらいまでいて17戦やれたよ
ガチ勢多いから少人数戦でも負け知らずだったし
今回はギラティナ妥協ライン出てるしラティオスにパス温存するから行かないけど
厳選まだの人にはチャンスかもしれないね

839 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:25:03.16 ID:8Ot5bubKd.net
スーパーガチ勢以外はブースト狙いでいったほうがいいのは間違いない

840 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 07:41:05.27 ID:nbVY32ola.net
>>837
マンムー使えるの羨ましいよ

841 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:06:08.98 ID:+HoEG/Tq0.net
キラフレのおかげで色違い実装までやる気でなくなったな

842 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:16:20.07 ID:k3yfhi2M0.net
>>600
それ、あるよな!
エクセレント3連出したいのに一発get。
似たようなので
飴タスク:飴出ない
ドラゴンGETタスク:逃げる

843 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:27:50.66 ID:Y5qCP0H5a.net
>>842
飴タスクで飴出ないってどういうこと?

844 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:28:42.59 ID:Y5qCP0H5a.net
>>843
あ、5玉が出ないってことか

845 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:55:55.59 ID:eaMT3x4La.net
有料パス8枚使ったがゴミしか出ねえ最高93
前半にいいやつを確保しておきたいと焦って連戦しちまったが
無料パス運転に戻した方がいいかな?
よく考えると経験上100とか98が出たのって無料パスで流してる時なんだよね
こいつは高個体値欲しいぜうおおおおおってヤリまくってもせいぜい96止まり
連戦すると高個体値下がるようになってんじゃね?と思えてくるわ

846 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 08:58:06.81 ID:RI6Ua3vr0.net
>>845
ラティオス始まったらオリジンほぼ出なくなるからその辺考慮が必要

847 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 09:16:39.42 ID:Y9cwnRV7a.net
>>845
プレパス8枚ってことは15,6戦かな
22戦でやっと96が2体来たよ

ジムコインで貰ったプレパスしか使わないけど、無駄骨になる覚悟でやるしかないんじゃない?
オカルトやジンクスに頼るならデイリーパスに戻すのもいいし

雨なのと昼に拘らなくてもできるので、今日は見送る

848 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 09:46:17.02 ID:IdAABb3O0.net
サークル内にいなきゃいけないのはどの段階まで?
チャレンジの時は屋内に退避して平気だよね

849 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 09:51:56.93 ID:ME670E3f0.net
こんな複垢excellent自慢してなにが面白いんだろう?
https://twitter.com/manastyle1115/status/1115284388026019840?s=19
(deleted an unsolicited ad)

850 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:12:54.79 ID:oqALrA31M.net
>>849
ツイカスなんてそんなもんだろ

851 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:23:12.11 ID:MGvSfKzd0.net
>>848
GOが出てバトルが始まったらOKじゃなかったっけ?
でも離れて捕獲しようとしたらボックスがいっぱいだったことが何回かあるからそこは注意w

852 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:29:29.91 ID:eQt/Smvx0.net
>>859
まずはお前のスロー動画アップしてから文句言え
下手くそのくせに
無い物ねだり乙

853 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:36:22.65 ID:IdAABb3O0.net
>>851
サンクス
バトルの時は画面連打でいいけどゲットチャレンジの時にこの天候で投げるのはちょっとキツイから
屋根のある所まで避難したいと思ってね

854 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:40:13.57 ID:jKQ3ZKmJr.net
>>843
レイドに勝つと不思議な飴が○個もらえるタスクセットしてるとレイドの報酬で飴が出ない。

855 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 10:47:22.23 ID:/2SFJ6Jx0.net
>>853
パス投げてロビー入れば少し広がる
なるたけ邪魔ならない&濡れない場所を選ぶよ
GOで弾かれない程度に

856 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:07:44.59 ID:3kCY+v8dp.net
>>852
未来に煽りレスって究極の煽りレスで草w

857 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:16:16.08 ID:dXuOePz8a.net
>>853
捕獲画面に入るときにもう一度チェック入ったような
一回試すにがいいだろうなすぐ戻れるように

858 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:19:19.04 ID:IdAABb3O0.net
>>855
サークル広がるのは知らなかった
>>857
極端に移動するつもりはないので大丈夫だと思う

今居る範囲だと12時前に5球始まる所多くてランチレイドの実感が今の所全く無いしみんポケも動き無し

859 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:27:34.65 ID:A0mrI0pLa.net
ランチレイドのオリジンに備えて赤と青の熾烈争いの中何とか青ジム3つマーキング完了。みんなもっと潰せよって感じだがw

860 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:28:10.22 ID:iPn6rhOP0.net
忘れていたわ
ランチレイドwwww

861 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:31:26.02 ID:G3U80c/ja.net
ゲーム内だけでいいから、都内雪にならんかな
マンムーで遊びたい

862 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:32:15.59 ID:609zebhYa.net
>>860今すぐ潰しに行け。始まんぞw

863 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:33:36.17 ID:jzPiOA3Pp.net
【乞食速報】
春のキャンペーンで\500が貰える!!
※もうすぐ終わるのでお早めに

アプリ名「pring」
AppStore/GooglePlay両方対応

みずほ銀行との資本提携で生まれた次世代キャッシュレスアプリ
※出金手数料等無し、1円から銀行に出金可能

・インストールする
・会員登録をする
・キャンペーンページでコード「J4wzUs」を入力

※現時点の対応銀行口座一覧
みずほ銀行、三井住友銀行、りそな銀行、住信SBIネット銀行、楽天銀行、ジャパンネット銀行、イオン銀行、埼玉りそな銀行、福岡銀行、西日本シティ銀行、北九州銀行、関西みらい銀行、京葉銀行、筑波銀行、東邦銀行、百十四銀行、四国銀行

864 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:38:26.62 ID:1dM4euy+0.net
ギラティナオリジンのレイド、まだ1回もやってないな俺w
これ要るのか?

865 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 11:45:20.89 ID:MT87afFPa.net
>>864
ボックスの肥やしになるだけだよ>>6

866 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:31:05.62 ID:GkfGdNdOd.net
ボール投げ終わるのに20分かかった挙げ句逃げられたわ
嫌がらせしか出来ないのか無い案は

867 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:33:46.50 ID:J88ENZxZM.net
相変わらずの低個体ばっかり
パス回収イベントだな

868 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:36:42.15 ID:0Rx/Wihl0.net
>>867
それな

869 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:40:24.23 ID:/XvRs9RN0.net
こんな一度に始まるのか…回り方ミスったー

870 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:47:10.58 ID:5HrxNg+G0.net
時間とパスの無駄
この渋さがデフォなら次からもうやらん

871 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:48:18.20 ID:8hl1f+gCM.net
低個体でなんとなく捕まえやすいような気がしたな

872 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:50:19.80 ID:vNGKjDYF0.net
2099のFEFゲット
伝説初めての96超えだ。
屋根のあるとこはGPSが安定しないから、思い切って誰もいない外で傘挿してやったけど、寒さと緊張で手が震えるし、
投げ難いしで全然エクセレントが取れないから、半泣きで祈りながら投げてたよ。

873 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 12:58:29.48 ID:sT16eoefa.net
普段人が集まらないようなジムに湧きまくりでワロタ

874 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:20:05.95 ID:IdAABb3O0.net
短時間でバンバン沸くのか
3戦出来たけど全てパイル使用で3体ゲットだが個体はイマイチだった

875 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:26:22.77 ID:FER3JaUTa.net
やったぜ
https://i.imgur.com/1cOQ7Mt.jpg

876 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:27:46.91 ID:+lAmmcUba.net
100来たぜ

https://i.imgur.com/2U5XySP.jpg

877 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:35:11.41 ID:xIrkijjVa.net
ランチレイドやってきた7戦7勝
なにこの神イベww
https://i.imgur.com/N4l4GBn.jpg

878 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:36:39.34 ID:h5BqR/8l0.net
今日の収穫はギラティナFEEと大量のギラティナの飴と技スペ2個だな
まあ満足

879 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:39:44.78 ID:35HLKdZQ0.net
>>876
俺は初日それに逃げられた

880 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:41:25.89 ID:dXuOePz8a.net
>>872
おめ

881 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:51:34.36 ID:jKQ3ZKmJr.net
>>551だけど
ランチレイド5戦やったら2092EFEがまた来た。
もうこれで良いかなぁ...

882 :872:2019/04/10(水) 13:54:34.50 ID:vNGKjDYF0.net
>>880
ありがとう!

883 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 13:56:26.55 ID:xIrkijjVa.net
>>881その2択なら96%に砂入れるな。攻撃EとFなら、対デオキシスディフェンス除いてそんなに差はないから個体値高い方にする。

884 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:13:41.00 ID:+2Tryu2fr.net
ランチレイド10戦するも90越えすらなし、渋すぎてもういいか状態になってきたわ。

885 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:23:04.85 ID:UUN0ZL0x0.net
初めてのひじきゲト
ラティオス来る前にとれて良かった

886 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:27:13.64 ID:Be/Vpmqxa.net
偶然かも知れんがマーキング頑張ったから高個体のご褒美くれたんかな?実は数日前もそれで高個体が出た
https://i.imgur.com/oHJaHa3.jpg

887 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:38:47.34 ID:+HoEG/Tq0.net
>>886
サムネでハゲチビバカとか悪口書いてあるのかと思った

888 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:52:24.44 ID:3EbnA4qFa.net
>>887
被害妄想だ!

889 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:53:09.67 ID:Be/Vpmqxa.net
>>887語呂良いなw

890 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 14:57:57.62 ID:kd4hs2WIr.net
前にミュウツーEXレイド時代、小5の近所のちびっ子が初参加で何をだしたらいいかわからんと言うから、ボックス見せてもらったら、カビゴンにはクソデブ、ゴローニャにはころころうんこと名前が付けられてて、隣でお母さんがすごく恥ずかしそうにしていたのを思い出した

891 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:01:27.30 ID:Be/Vpmqxa.net
>>890小1時代の俺でもそんな名前つけんかったのに、小5でそれとか幼すぎやなw

892 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:07:19.40 ID:kd4hs2WIr.net
>>891
それは君のお育ちが良かったんだろう
もしも関東圏に在住なら、7月まで横浜でやってるうんこミュージアムに行くことを強く勧める
横浜ならそれなりにレイドやるにも人数集まるだろう

893 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:15:55.71 ID:Be/Vpmqxa.net
>>892俺は小5の時既にポケモンは引退し、サッカーに夢中で試合中に「バイタルで仕掛けろ、球際で負けるな、セカンド拾え、クロスの質を上げろ」とか言ってたなw

894 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:20:05.37 ID:fV+YaHBea.net
>>892
横レス
もうやんカレーと同じビルにうんこミュージアムとな

何度か前を通ったけど知らなかった 行ってみる

895 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:24:55.32 ID:kUi0zh8c0.net
>>849
そのやり方は自分で無意識にやってたなw
毎回18球もあって何垢分も投げてれば気が付きやすいのかなw
下でも余裕でエクセレント取ってるし

896 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:28:32.17 ID:kUi0zh8c0.net
上に来るまでアホみたいに待ってた奴と
下で上手い事当てる方法を考え出す人がいるなw
今日はEFFが出たんで下でそのやり方でエクセレント連発して取ったら
FEFだったw
下の練習も10球とかじゃさすがに無理か18球ある余裕からできる事だわな

897 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:31:57.93 ID:Be/Vpmqxa.net
>>849まぁiPhoneでエクセレントカーブ外すやつなんていないからなwAndroidで毎回100%だったらそこそこ上手いぐらい

898 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:34:13.10 ID:kUi0zh8c0.net
他の垢の体力を回復させながら、下でエクセレント出せるからなw
やっぱやる数が多い方が色々試せるわなw
無意識にそれやってたわw
上になるまで何垢分も待てないしw

899 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:37:28.38 ID:3uXmk0Sv0.net
キラまでクソ個体とかホントどうしたらいいんだよこれ

https://i.imgur.com/Ng4fgrm.png

900 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 15:50:39.36 ID:SNBBIJePM.net
>>898
複垢なら画板の上に並べとけば
待たなくても威嚇なんて次々やってくるから
モグラ叩きの要領で容赦なく次々投げてけば
18球7垢でもゲッチャレなんてそんなに時間は食わない

投げたらボールの行方なんか追わずに
威嚇動作に入ってる次のスマホを目で捜す

ボールに収まったらボーナスパネルが表示されてるから
それが表示されてるスマホは画板の上の方にスライドさせて
残ってるスマホを画板の下の方に集結させてく

901 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 16:19:08.60 ID:gOqYNcA1a.net
>>899まだ慌てるような時間じゃない。1体取れれば続く
https://i.imgur.com/SHbcG8x.jpg

902 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:50:03.06 ID:p8Cc3kjI0.net
ギラティナでエクセレント出したことないんだけどw
まぁ100%とったからいいけど

903 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:54:24.63 ID:syWWfR5Zd.net
雨でレイド行かなかった
近くのマックでEXのマーキングに1戦だけ
ワクワクしてたのに残念だ

904 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:55:41.74 ID:6M4lIlV0a.net
100%ってどのくらいの確率で出るもんなの?

905 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 17:55:46.99 ID:K509JkZE0.net
グラカイレックは93%までしか出たことないのに
ギラティナオリジンは2101の98%を2体引けた

906 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:03:48.79 ID:5PLtRu5Q0.net
>>904
6の3乗分の1

907 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:11:08.88 ID:Anb7si6g0.net
とりあえずブースト個体はキラフレンド用に残したほうがよさそうだな

908 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:16:33.69 ID:6M4lIlV0a.net
>>906
アホやから分からん
%で教えてくれさい

909 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:24:29.68 ID:QHS4pRt/0.net
約0.463%

910 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:27:40.29 ID:7Qgg4hdd0.net
>>908
1/216だから1回のレイドで約0.46%
100回やれば約37%、200回やれば約60%、1000回やれば約99%の確率で1回以上100%が出る

911 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:45:53.76 ID:93YvELdq0.net
444回伝説レイドやって捕獲した100%はパルキア1匹だけだわ。

912 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 18:47:37.66 ID:cvbqGIdt0.net
2099が出たのでいったん終わり
これでディパルギラの98%コンプだ

913 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:11:04.20 ID:6M4lIlV0a.net
>>909
>>910
中々エゲツない確率ですな
これが出てきても捕獲出来なかったら終わりでしょ?
それ考えると
0.2%以下…

914 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:23:07.21 ID:bmU3nK14a.net
>>849
やっぱ複垢ってガイジだわ
なんでこいつ規約違反している癖に他人批判したりするんだ?

915 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:31:42.35 ID:QAm7rs2Ld.net
0/758…
伝説じゃないのは1/86だけどな

916 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:32:47.92 ID:U+EkBCjT0.net
友達が6匹目で100%捕ってたわ
ちな黄色

917 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:36:31.65 ID:uI1QrpxXa.net
>>915
700超えてようやく100来た
そろそろ出るんじゃないかな
出る人は30回もやらないうちに出るんだけどな

918 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:37:38.86 ID:4rtc2yYJa.net
>>913
そもそも全ての個体値が均等に出るなんてナイアンは一言も言ってないからな
ナイアンの設定次第
個体値BANとか言われてるようにやり過ぎると高個体値が出にくくなったり
初心者ボーナスで高個体値出やすくなったりしてる可能性も否定できない

919 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:39:21.21 ID:j+8FMBE10.net
ここでお前にクイズだ
216回やる奴と10回やる奴どっちが100が出る確率が高い?

正解はどちらも同じだよ

100が出るか出ないか確率は2分の1だ

920 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:43:35.28 ID:Ir0GieZva.net
>>919
100ともう一種類の個体値しかないならそうですね()

921 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:44:55.42 ID:vrfH95C40.net
カイオーガとミュウツーでそれぞれ300回超えても98以上が出なかったときは流石に高個体BANだと思った
(212/216)^300=0.36%が二回もだぞ

922 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:45:36.87 ID:p8Cc3kjI0.net
仮に100が出てきて捕まえられなかったらどうすんの?

923 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:47:23.71 ID:g6RKB0wUa.net
伝説高個体出すにはマーキングも大事なんじゃない?偶然かもしれんけど複数ジム崩して金ズリ防衛した日に1日5回以上でほぼ96%以上出てる。ディアルガやパルキアレックウザの時はほとんどジム崩しやらなくて高個体の確率渋かった。

924 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:49:05.18 ID:g6RKB0wUa.net
>>922
集中してエクセレントカーブ全球決めて後はひたすら祈れ

925 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:51:06.03 ID:+HoEG/Tq0.net
>>922
100に逃げられたら次の100を捕獲するまで傷は癒えないから続けるだけ

926 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:51:14.29 ID:0Rx/Wihl0.net
>>922
泣く

927 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 19:56:13.23 ID:Anb7si6g0.net
>>922
スクショ撮ってこのスレで愚痴る

928 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:06:46.72 ID:QHS4pRt/0.net
俺はミュウツー400回ほどやって2回個体値100出たけどどっちも逃したからな

929 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:08:24.41 ID:Iy2K/4Id0.net
1900代のギラティナ?
そんなのいるの?

930 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:09:10.36 ID:sDofYHCd0.net
交換して低個体になるとそうなる

931 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:24:15.93 ID:93YvELdq0.net
ゲットチャレンジはCP見ないでやることにしているわ。

932 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:42:23.73 ID:g6RKB0wUa.net
今日5回ぐらいジム崩しして誰よりも金ズリあげて周りを守って防衛した結果がこれ。お前らも騙されたと思って金ズリあげて自色ジム守ってみ?多分高個体出るぞ。今日だけでこの高個体率は偶然じゃないかもしれん
https://i.imgur.com/P683ayU.jpg

933 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:48:02.56 ID:qhtYBygLd.net
単なる偶然だよ

934 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:48:41.32 ID:AWqbaUAP0.net
>>851
駅のホームでレイドやって戦闘中に電車に乗っちまったら
ゲッチャレは無事にできるんだろうか
今朝少しヤバかった

935 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:51:58.23 ID:X8Td0x/90.net
ちょっと提案していい^^;?
個体値自慢はOKだけどブーストだけに限定させてもらうのは駄目かしら^^;?

936 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:53:05.44 ID:MzZfVaMua.net
>>932
自分もです。
昨日まで2084上限が、
今日2099、2094、2091いじられたと感じました。

937 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:53:14.87 ID:g6RKB0wUa.net
>>933その可能性も高いけど、数日前にも同じように死ぬ気で防衛した日が2日あってそん時は2日とも100が出たんよ。

938 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:53:57.72 ID:+HoEG/Tq0.net
意味わからん
ブーストでも低個体は強化しないからむしろブーストしてない方が捕獲しやすくて良い
低確率に主を置くならキラ100だけでいい

939 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:54:33.74 ID:g6RKB0wUa.net
>>936やっぱそうだよな?金ズリ防衛したやろ?

940 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:54:53.96 ID:KGIvtI8G0.net
>>932
自色ジムに金ズリあげたけどCP2066だったぞ

941 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:55:50.83 ID:g6RKB0wUa.net
>>935PL39君ブースト100も持ってるよ。

942 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:58:08.24 ID:g6RKB0wUa.net
>>940勿論そういう時もある。俺だって低いのも出てるやろ?ただ今日だけで防衛に金ズリ80以上消費した

943 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:59:26.95 ID:g6RKB0wUa.net
>>938それな

944 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 20:59:34.61 ID:MzZfVaMua.net
>>939
はい。
異常ですね。今までも100逃した次また来るのは有名ですが今日のは異常です。
金ずりは確か10与えたでしょうか。
同じようなのを1玉ジムでもやってまして100タツベイです。

945 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:01:16.10 ID:g6RKB0wUa.net
>>944だよな。多少確率上げてくれてる気がするわ

946 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:06:19.85 ID:MzZfVaMua.net
>>945
あと色違いハスボも合ってます。球1球しかなくギラティナよりあせりましたが。

947 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:07:01.84 ID:SgvTSm/f0.net
>>932
金ズリ防衛ばかりやったけどこんな感じ、マイナス100も運がないと出んからその理論としては合ってるのかなぁ?

https://i.imgur.com/so3X98Z.jpg

948 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:09:17.40 ID:qhtYBygLd.net
オカルト要らないから

あと100回は試行回数積んでね

949 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:11:01.13 ID:MzZfVaMua.net
>>947
89と87充分いいのですよ。
ご参考になるか疑問ですが、低いのはワザと逃げてもらってます。放棄ではなくです。

950 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:12:51.00 ID:g6RKB0wUa.net
>>947自分のポケモンは置いたか?後、敵はどのぐらい攻めてきて何個ぐらい金ズリ与えた?俺は今日取った98%3回はそのジムで一番多く金ズリを与えて守ったよ

951 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:13:55.17 ID:g6RKB0wUa.net
>>948勿論可能性の話だよ

952 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:14:57.20 ID:W/oJSASS0.net
究極のオカルト
他色ジムでポッポ出してボロ負けすると個体値がよくなる

これ意外と広く知れ渡ったオカルトw

953 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:19:20.43 ID:qhtYBygLd.net
可能性の話なら単なる偶然の可能性が1番高いよ

954 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:24:46.49 ID:MzZfVaMua.net
>>932
旦那さん
936ですが、捕獲はエクセレントはずれの
無印判定で獲れてます。
円の中心からの距離は観てるはずですが、ここも異常でしたね。
雑談すみませんでした。

955 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:24:57.64 ID:EqEvQnmXd.net
>>823
昔本家で色違い出るまで2ヶ月近くリセット繰り返してたよ
ポケゴの御披露目が待ち遠しいわ

956 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:29:55.46 ID:g6RKB0wUa.net
>>954いえいえ。俺は全球エクセカーブ出して結構ギリな時もあったよ。最後のジムなんて多色から怒涛の攻めにあって金ズリ30以上消費したから絶対取るぞって思ったが、抜けが早くて残り3球ぐらいでやっと捕獲した感じw

957 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:40:31.56 ID:35HLKdZQ0.net
ID:g6RKB0wUaっていろんなスレでオカルト書き込んでは叩かれてる奴じゃね?

958 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:41:43.10 ID:xuQJlxExp.net
おれもオカルト言いてぇ〜〜でもやめとこ

959 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:44:13.20 ID:wlIm/4Esa.net
>>957残念ながら今日が初めてだけどw

960 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:48:45.38 ID:wlIm/4Esa.net
>>957そもそも数日前に100が2回出たのはグラカイレックで100が1回も出なかったから今回偶然連続したんやろうな〜って思ってたし。今日以外はこんな高個体連発したことないわw

961 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:52:49.74 ID:+HoEG/Tq0.net
100が連続で出るケースは結構あるぞ
俺もディアルガで出たしフレンドでミュウツー100が2回続けて出たのも2人いる
出る時はなんか偏るケースあるから100出たら無理してでももう1回だけやっといた方がいい

962 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:54:41.99 ID:35HLKdZQ0.net
オカルト書く奴の特徴

自分の意見への同調は+100くらいの大袈裟な高評価
自分の意見への反論は難癖つけて認めない せいぜい-10程度

>>936みたいな同調へは「金ズリしたでしょ?」程度の確認しかしないのに
>>947へは喧嘩腰で「俺は1番金ズリした」とか後から確認しようのない事を言い出して脳内で無かったことにする

こういうのはしっかりメモを取るなりしてデータがたまってから書いてね
とりあえず1ヶ月後にまたどうぞ

963 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:57:45.97 ID:G1hw3nJQ0.net
>>848
この前全滅再突入時にチェック入って弾かれた事がある
20人であっという間に終わるなら気にしなくていいけど

964 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:58:20.39 ID:wlIm/4Esa.net
>>962だから偶然じゃないかもしれんって言っただけで単なる偶然って指摘にもその可能性は高いかもしれんって答えてるやんw

965 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 21:58:21.60 ID:BKogY0Cd0.net
つか前回もそうだったけど同じCPが何回も出るよ
高CPならラッキーだろうけど2番目評価でしかもさっきも出たCPとか毎回げんなりする

966 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:13:09.98 ID:vq9LpANy0.net
ギラティナはまだ40戦だけど2066だけで6体いるわ

967 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:17:40.81 ID:vg9WxdmE0.net
>>932
今日だけなら間違いなく偶然ですわ
個体値BANの唯一にして最大の対策はポケゴやらんことだよ
期間中わざと1週間くらいプレイしなけりゃ伝説実装以降再現性100%で無料だけで98以上出てるわ
1週間すっぽかしてるわけだから当然討伐数は20弱しかいかないにも関わらずだよ
有料パス突っ込むなら一月に50〜100は覚悟しないと出ないよ

968 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:20:11.13 ID:Uv42tvTF0.net
個体値BANw

969 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:20:57.21 ID:jje0EXHca.net
なあなあ


このスレでギラティナオリジン、カンストさせた奴おらんのか?


スクショすらないぞ?

970 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:21:34.15 ID:qhtYBygLd.net
変なのが出てくると変なのを呼ぶんだよな
糞スレ化

971 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:26:58.50 ID:wlIm/4Esa.net
>>970お前もなw

972 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:29:46.90 ID:GjG8NLzqa.net
1日レイドやらずに2日分の無料パスをまとめて消費したり
バンギやカイリキーで無料パスを消費したりだった
使い道の無いレジとかはレイド回数が少ないのに100%や98%が出てるなぁ…

973 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:41:52.68 ID:wlIm/4Esa.net
>>969またカンスト53体おじさんかよw飽きたわw

974 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 22:54:43.50 ID:+HoEG/Tq0.net
デオキシスにはゲンガーの方が火力出るしアーマーミュウツーは技とタイプが不明で結論が出ない
今カンストしても使い道ないんだが

975 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:00:11.32 ID:yGMvaxk20.net
タスクもレイドも個体値の偏りは確かにあると思う

976 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:00:53.46 ID:uI1QrpxXa.net
>>966
その辺りが中央値だね

977 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:05:12.26 ID:X8Td0x/90.net
>>973
そうなんだよね^^;
2613FDEで十分なものの直近出番がないからな。
一気にPL35にする飴も砂もあるのだが?

やっぱデッキに同じポケモンならべるの禁止しないといかん気がするw

978 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:16:43.77 ID:WA8n4c6K0.net
逃げられた
やっぱ黄色つれぇわ

979 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:27:54.35 ID:wlIm/4Esa.net
>>977デッキって遊戯王かよw

980 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:41:34.50 ID:xuQJlxExp.net
高個体とって強化してニヤッとする
それくらいでいいんだよ

981 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:47:20.04 ID:AFgpT5Mx0.net
無課金で毎日必ず初訪問のジムで、かつ一つも木ノ実やらずにパルキア100、ディアルガ98、ギラティナオリジン100出たよ。
厳密に一つ一つ本当に訪れたことないかはわからんけど。
復帰したのはクレセリアからだけどクレセリアはクソ個体のみ。
まぁオカルト信じず淡々とやれや。

982 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:47:28.85 ID:CfYf11Jfa.net
>>978
ヘイ!選民が甘えんじゃねぇ
取れたときの喜びが2倍3倍
高個体取れたときの喜びは他色の50倍だぜ
本当にな!

983 :ピカチュウ:2019/04/10(水) 23:52:03.58 ID:pBGowVVP0.net
2627とかいう見たこともないようなのが来た

984 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:25:44.95 ID:jZLWYhtPa.net
>>983ゲット出来た?

985 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:27:51.94 ID:Aoy5dJC80.net
神仏に祈れば高個体出るって言われた方が10000倍信憑性あるわ

2016年のカビゴンラプラス卵ガチャから成長してないな

986 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:30:42.93 ID:Aoy5dJC80.net
>>977
またTL39君か

987 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:38:53.41 ID:QTAVrXKj0.net
>>984
さすがに捕りたいと思ったから金ズリばかりしてなんとか捕獲成功

988 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:41:24.68 ID:uz8w5K+x0.net
FEFとFEEなんとか捕獲。100とは言わんから後1体良いの来てくれ~

989 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 00:58:06.41 ID:BiWh82tG0.net
昨日は雨でできなかったから今日はうん個体集めに行くぜ

990 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:06:10.11 ID:9EgdlEJnr.net
>>967
個体値BAN(笑)とか言ってんのこいつだけだよな

991 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:13:48.11 ID:neRUdp3w0.net
残念ながら高個体BANは事実なんだよなー
現代のソシャゲで行動観察によるガチャ等のテーブル管理してないゲームは存在しないよ
20年以上前からある手法だしw

992 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:14:46.39 ID:rWEDHkA+0.net
はいはい…

993 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:16:45.10 ID:9EgdlEJnr.net
病気だろこいつ…

994 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:18:54.61 ID:yPKKlJno0.net
教養banされとる生き物がおる

995 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 01:46:23.51 ID:y63rf0sL0.net
次スレ立ててくる

996 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 02:51:29.47 ID:y63rf0sL0.net
次スレ

4/3-4/29 ギラティナオリジン★5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554914805/

997 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 07:25:07.23 ID:kytCWx72a.net
よし、来週のEXは行ける
オリジンカンストして使うぜ

998 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 07:53:14.38 ID:vfzpJZTX0.net
ナイアンの乱数は粗雑だから偏りが出る
それでオカルトだのBANだの言い出すやつが出るんだけど
要はナイアンがちゃんとランダムに出来てないだけ

999 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 08:04:14.78 ID:J31igxns0.net
質問いいですか?

1000 :ピカチュウ:2019/04/11(木) 08:08:33.72 ID:GiMX4f2vM.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200