2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4月7日】セブンイレブンスペシャルウイークエンド★6

1 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 13:27:40.10 ID:QcYB0Hogp.net
セブンイレブンアプリで700円(税込み)以上の買い物をして参加券ゲット

爆沸き対象ポケモンはヒノアラシ、アンノーンSV

http://www.sej.co.jp/cmp/app_pokemongo.html

イベント実施日
2019年4月7日(日)10:00〜20:00

イベント参加方法
https://youtu.be/o13Mv9IpsWs

※前スレ
【4月7日】セブンイレブンスペシャルウイークエンド
※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554546636/

744 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:27:53.67 ID:dU2PNm6/0.net
なんかタスク全部消えてるんですけどっ!

745 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:28:04.13 ID:yapTuPRoM.net
>>731
ナイアンも近い思考だからね、スポンサーに言った方がいいんじゃないかな

746 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:29:09.91 ID:zHxSkO28a.net
>>736
多分、プロなんだよ

747 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:29:44.23 ID:rsQX4Mrc0.net
すごくスペシャル感のないイベントでした。

748 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:30:22.97 ID:4v6L6fWxa.net
そもそもリオルも卵孵化のみとか舐めすぎ
フカマルも手に入れづらい仕様にしてくるんだろう
イベも糞つまらんし刺激無さすぎて飽きた

749 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:31:43.83 ID:aHARM07K0.net
本日の収穫サイホーンの100のみ

750 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:32:00.32 ID:6qaNbaTca.net
コード手に入れるまでがイベントでその後はおまけ要素今更なに言ってんだか

751 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:32:03.38 ID:Mq6Co9cP0.net
これを最後に二度とスペシャルウィークエンドやるんじゃねえぞ無い案

752 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:33:15.56 ID:UHbIqG1A0.net
近くにラッキー出てるけどもういらね

753 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:33:53.09 ID:WDQIGXG40.net
マジ書き込みするけど

こんなユルイベもありでしょ
時間に追われるイベよりよっぽど良い。

754 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:34:17.57 ID:Yq/nnTrfa.net
まったくスペシャルじゃなかったよ
市ねバカ運営

755 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:34:58.37 ID:PMwRz0HO0.net
緩いイベは普段やればいいかと・・・

756 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:36:17.11 ID:ieZuNJNP0.net
虫イベとこの2日間イベ
とっちが糞ですか

757 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:36:44.63 ID:2wbQRFA3r.net
友達から持ってないアンノーン貰って終了

758 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:40:14.94 ID:pBUtUM0z0.net
ソフバンみたいに無料なら許せたがスポンサーに金落とさせてこれはありえんわ

759 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:41:19.13 ID:HfPdino4r.net
今日はほんの少し昨日よりマシレベルでS2V4匹ずつ出たわ、2種だったからすぐ揃ったがあんま混合するのはよくないなマジで。

昨日のは初のアンノーン逃す所だった。

760 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:42:52.66 ID:9jMNCWSl0.net
無料ソフバンSWは神

761 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:43:34.91 ID:DiQ8vFJad.net
自分の期待したゲーム展開にならなくてマジギレワロタ

762 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:44:46.71 ID:Ko87lzdAd.net
イロチ無しで終了

763 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:45:21.28 ID:4v6L6fWxa.net
>>756
明らかにスペシャル連続二日間だろ
当初の発表通りとは言え寒い雨の中缶コーヒー抱えて歩いてたのは一体何だったんだと
時間制約なしで色ストライクでも狙ってた方がマシだったな

未だに缶コーヒー飲んでねえし

764 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:48:09.26 ID:pmPD060Zd.net
むしろチコとかワニとか出ない方がマシだったかもしれん

765 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:49:31.23 ID:Yq/nnTrfa.net
>>764
捕獲率酷いしな
やってられんよ御三家なんて

766 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:52:27.86 ID:UvddFAfp0.net
ナイアンもさ、イベントのときは対象外のポケモンも色違い率を上げればいいのにね

767 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:52:49.00 ID:TXtCrrjV0.net
アンノーンたかいわ

768 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:52:57.84 ID:vRWvuvpK0.net
進化できない

769 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:53:37.74 ID:u+NiGgH90.net
結局ミニリュウもヨーギラスも段原ルルも出なかったじゃないか
それが無きゃ何にも意味ねえ ふざけんな

770 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:54:25.52 ID:wN8XMtze0.net
みんな行動で伝えようぜ。
お茶は飲まない。セブンで買い物しない。
ソフトバンクに変える。

みんな行動だぞ。

771 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:54:56.12 ID:NCj75vH80.net
>>753
去年の夏のスペシャルウィークエンドからこの様子だと納得できるんだけど、今までと今回の差が激しすぎるんで、どうしても納得できる人は少ないだろうねぇ。

772 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:55:42.38 ID:PMwRz0HO0.net
というか次のウィークエンド参加が減ればいいんだけどかわらんだろうね

773 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:55:46.71 ID:NBeN9Bjka.net
セブンは買う
auにする

774 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:56:19.08 ID:E0Ft0LAa0.net
あと5分きったぞ!

775 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:56:25.71 ID:FCNBFG3dM.net
>>177
横須賀はナイアンのせいじゃない
関わってたのは事実だけど

776 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:57:14.31 ID:ieZuNJNP0.net
横須賀良かったじゃん

777 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:57:24.40 ID:pmPD060Zd.net
というかむしろ何も分からないスポンサーをナイアンが騙したんじゃないかとすら思うわ
スポンサーはどんなのが出たらユーザーが喜ぶかなんか分からないんだから、そこはおまかせだったろうし

778 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:58:00.82 ID:4D9NQkOEM.net
>>609
無課金勢の散歩マンのみ残るシナリオだな。

779 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:58:05.92 ID:NBeN9Bjka.net
みんなで鳥取砂丘行こうぜ

780 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 19:59:09.99 ID:6IgEG4bW0.net
>>753
ゆるいだけなら別にいいけど、事前登録させて、金使わせて、過去の同じイベントではもっといい物出してたのにゆるくなるのは駄目だと思う

781 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:01.96 ID:vNk/CS3h0.net
>>777
分かるだろ
そんな大事なとこも知らせないとかどんな提案だよ
そんなもん乗る方も悪いわ

782 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:12.39 ID:mWIN8l6C0.net
有料とか言っちゃってる奴いるけど君らがお金を払ったのは商品に対してであって、参加券に払ったわけじゃないよね。そもそもイベント告知内容に全く偽りは無いわけで君らが怒るべきは勝手に期待した自分だよね。

783 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:37.52 ID:6xDiWKy6p.net
延長なしとか最悪だな

784 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:42.01 ID:ieZuNJNP0.net
ITOEN
Seveneleven


アンノンに全文字出すくらいすればいいのにね

785 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:49.41 ID:v4/hpDSU0.net
しゅうううううううううううううううううううううううううりょおおおおおおおおおおおおおおお

786 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:53.93 ID:jkxoxHpf0.net
コード持ってなかったから、スポンサーのポケストップのディスク回せなくて困った
コードなし民はディスク回せるようにしてほしい

787 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:00:58.81 ID:zedLDxxC0.net
おつかれ

788 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:01:55.67 ID:E0Ft0LAa0.net
帰るまでが遠足です。おつかれ

789 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:01:56.66 ID:phRBFvVB0.net
WEイベント初参加だったけどヒノアラシの色違い全く出ないとは思わなかったわ

790 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:01:59.98 ID:g3gI0lDg0.net
結局Vしか獲れなかった。
もう24時間営業やめちゃえよ。

791 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:02:54.37 ID:NBeN9Bjka.net
さて

792 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:03:02.17 ID:/48ssrgr0.net
一時間延長あるかと思ったがスルーしたか

793 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:03:06.60 ID:WPAalmdt0.net
終わりかよ!

794 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:03:49.45 ID:rWNppGfvM.net
>>782
それはちがくない?ポケゴー内での対価を目的に購入してるんであって別に伊藤園もセブンも欲しくて買ったわけではないのよ。伊藤園に至っては交通費かけて移動してて正直なところ怒りと落胆しかない。

795 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:04:10.05 ID:NBeN9Bjka.net
延長とかもうええっちょ

796 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:04:30.62 ID:6xDiWKy6p.net
不具合なんてなかった
はい解散!

797 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:05:02.85 ID:Y9sMLLEFM.net
砂3000タスクを探しながら昆虫採集するゲーム

798 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:05:02.98 ID:XAxxJrH6M.net
最後の追い込みでVの第2以上2匹とれた
ノルマはたっせいしたな

799 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:05:08.86 ID:aGimsieB0.net
>>767
初期の頃に比べたら金出したら捕れるんだからありがたいんだけどね
なるべく前の状態で、もう少し捕りやすくする程度が良かったかな

800 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:05:09.10 ID:RH5CYEbQ0.net
>>782
そうだね
次回からはスポンサーの商品も買わないし参加もしないわ

801 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:06:53.14 ID:2HfYbaNK0.net
>>734
ジムにきのみほりこんだの?

802 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:06:53.25 ID:mWIN8l6C0.net
>>794
アンノーン出たよね。すな倍だったよね。チコリータ、ヒノアラシ出たよね。で告知内容と相違があったわけ?交通費かけて買いに行ったとか知るかって話だと思うよ

803 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:06:54.40 ID:evQ1RUcx0.net
すげーな。こんなので金がーとか言ってる奴らはどんな人種だよ

804 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:06:59.78 ID:WQJFW/o1p.net
TIN TINつくるの目標にしてたが
無理だった

805 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:07:12.75 ID:NbRiHUEp0.net
もう無料じゃないかぎり
スペシャルウイークエンドはやらない

806 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:07:23.76 ID:tZ/UKSrm0.net
伊藤園とセブン死ね

807 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:07:33.07 ID:NBeN9Bjka.net
次回のソフトバンクはHuaweiのスマホプレゼントあるで

808 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:08:43.64 ID:rWNppGfvM.net
>>802
pokemongo.gamewith.jp/article/show
これ見て今回と同等であったというなら、話し合わないと思う。

809 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:09:05.71 ID:g2FEbjGra.net
去年のSWの内容からしたらそら今回は不満だわ。
野生でほとんど出てこないやつ来ると期待するわけで、それがエレブー、ブーバーでは納得できるわけがない。

810 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:09:06.79 ID:ipA7S8Dad.net
>>781
そうかぁ?
まあ実際のところスポンサーは金銭は入ってきたと思うからそれが旨味になっていればいいがね
でもあの内容の路線では次のスペシャルウィークエンドのスポンサーがとばっちりくって儲からないと思うよ

811 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:09:53.37 ID:rWNppGfvM.net
>>808
pokemongo.gamewith.jp/article/show/138707
リンク間違えた
ごめんね

812 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:10:11.62 ID:qjod7hkUd.net
セブンはコンビニだし普段から利用してる人も居るだろうが
伊藤園はポケGOのキャンペーンなかったら絶対買ってないからな

813 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:10:29.33 ID:2HfYbaNK0.net
>>777
伊藤園やセブンの対ナイアン担当者の中に一人くらいポケモントレーナーいるだろうに…
なんでこんなことに

814 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:12:17.39 ID:SoZWfdbl0.net
ウィークエンド初参加でハズレだったよ

815 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:12:25.92 ID:j9dquBb30.net
無料のボーマンダスペシャルウィークエンドに期待しよう

816 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:12:36.95 ID:6EXbze5oM.net
せめて色違い率だけでもUPしていればここまで荒れなかったろうになぁ

817 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:13:42.35 ID:+ZmGgCsWM.net
延長無しかよクソが

818 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:14:07.05 ID:wHUVHqIka.net
>>816
あと捕獲率か
手動捕獲派はかなりイライラしてた

819 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:14:22.43 ID:lPogHPLw0.net
去年7月の方が楽しかったな

820 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:14:58.72 ID:ckxRiz1La.net
皐月賞中山競馬場イベントは何時ですか?

821 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:15:41.46 ID:/48ssrgr0.net
>>809
開始前はタツベイだのダンバルだのラルトスだの予想されてからのブサイク2種

822 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:16:18.66 ID:mWIN8l6C0.net
>>811
いや、だからそれは今までレベルを期待したってだけよね。今回は違ったってだけであって、イベント内容に偽りが無い以上それは問題無いわけで

823 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:16:47.22 ID:0pfqdqmrM.net
つうかレアケチって誰が得するのか?
ナイアンの嫌がらせはホント理解不能

824 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:17:11.13 ID:pBUtUM0z0.net
しょぼかったな

825 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:18:12.70 ID:PMwRz0HO0.net
御三家色違いもっと出やすかったような…いらんけど

826 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:18:40.34 ID:ok/fTlc60.net
土曜は2組でアンノーン4種だったのに
日曜はセブンだけのうえにS直近かぶりで盛り上がりようがなかったね
バランス悪いわ

827 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:19:18.57 ID:2chsZlXlp.net
>>734
両日6時間ずつぐらいやって砂50万近く貯まったから
諸々フル回転でいったら60万は余裕だと思う

828 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:20:01.03 ID:bEK8aHUU0.net
とりあえずストライクの色違いとキャタピーの色違いと砂30万取れたから満足

829 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:20:31.87 ID:vNk/CS3h0.net
単に砂目当てでも捕獲率高いヨーギやミニリュウの方が優秀という
マジで誰が得したんだ今回のラインナップ
一部の廃人はともかく、多くの人はまだまだヨーギミニリュウで満足できたと思うぞ

830 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:21:15.47 ID:+tDgACaVM.net
>>822
キミが本気でそう思ってるなら民間企業は向かないぞ
公務員、しかも登記所のようなクリエイティブでもなんでもない役所の職員にでもなりまたえ

831 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:22:31.01 ID:0pfqdqmrM.net
ナイアンはネット工作員に金かけるよりスポンサー離れをどうにかしないといけないだろうと。

832 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:22:50.84 ID:rWNppGfvM.net
>>822
今までよりもレベルが下がっても文句を言ってはいけないってこと?
金額的な問題をあなたは重視してるのかもしれないけど私としてはソフトバンクと同等を期待していたのね。伊藤園に関しては大変じゃない?都会はわからないけどね。今回の件は文句の一つくらい言わせてほしいわ

833 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:23:00.48 ID:ckxRiz1La.net
>>830
大阪府庁か大阪市役所やな

834 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:23:51.71 ID:ZQnCMIvsM.net
まあクレーム言うつもりはないけど企業としてのイメージは悪くなったな逆に去年やった
マックとかイオンは俺の中で株が上がった

835 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:24:28.39 ID:mskhRwB30.net
これと同じのを障害補償でもう一回やる可能性があるんだよな

836 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:24:41.33 ID:ok/fTlc60.net
マックはうなずけない

837 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:25:43.27 ID:2chsZlXlp.net
>>829
飴も高個体もダブついているからミニリュウもヨーギラスも正直要らないわ
厳選中のグライガーが結構湧いてくれたので個人的には満足
砂も貯まったし

欲しいものや価値観なんて人それぞれでしょ

838 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:26:13.98 ID:phRBFvVB0.net
前回のイベントより同等かそれ以上のレベルを求めちゃうってのがソシャゲであってそれに応えられない時点でナイアンはゲーム作り向いてないよ

839 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:26:33.02 ID:mWIN8l6C0.net
>>832
文句言えばいいと思うよ。でも金払ったのに、って言ってる人はそれは違うって言ってるだけ。イベント告知内容に嘘は無いんだから、勝手に抱いた期待が裏切られたってだけの話

840 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:27:21.49 ID:PMwRz0HO0.net
なんで企業下げなの
イベント内容決定に関わってるの?w

841 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:28:10.46 ID:ckxRiz1La.net
次は宗教がらみのイベントはありますか?

842 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:28:17.07 ID:6ftCV7qW0.net
アプリ削除して抗議だなw

843 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:28:36.41 ID:vNk/CS3h0.net
>>837
人それぞれだし君が満足した事も否定しないけど、従前のSWの後は楽しかったって意見が大半だったから今回はさすがに失敗でしょ

844 :ピカチュウ:2019/04/07(日) 20:29:58.85 ID:D9eQR7Mv0.net
クソイベのまま完走したか
お前らお疲れ

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200