2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NIA】ポケモンGO Lv.1194【ポケゴ】

1 :ピカチュウ (2段) :2019/04/07(日) 13:46:32.26 ID:T2Ydr6AFa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512をコピペして3行になるようにしてください

■日本ポケモンGO 公式サイト
https://www.pokemongo.jp/

■日本ポケモンGO 公式
イベント&アップデート&サポート
https://pokemongolive.com/events

■Niantic ブログ
https://nianticlabs.com/blog-ja

■Pokemon GO 公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonGOAppJP?lang=ja

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

※sage推奨
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.pokemongo

iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/pok%C3%A9mon-go/id1094591345?mt=8

前スレ
【NIA】ポケモンGO Lv.1193【ポケゴ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1554549822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

535 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 21:58:37.17 ID:cSkzlD9r0.net
80位やったけど色違い出なかったからいつも通りかと

536 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:00:27.87 ID:i+K2sgUer.net
レイド前の待機画面また重くなった?
改善したと思ったら最新版でまた起きてる
プログラム先祖返りしてないかこれ

537 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:06:35.57 ID:3jx88IA90.net
林檎5Sって4年前の端末だっけ
よく頑張ってると思うよ
当時のOSってiOS9だよね

538 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:10:28.57 ID:QyeIk48ca.net
>>536
ソース管理が出来てないんじゃないかと思うことあるな
ソースばら撒いて回収するとき古いのが混じっちゃうとか

539 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:13:02.30 ID:OIFhOa6P0.net
>>538
モジュールのレビジョン管理が杜撰な可能性なんとなくわかる
仕様変わったと思ったら次アプデで元に戻ったりとかザラだし

540 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:16:13.12 ID:UlbUMaLH0.net
ミツハニーの進化出来ない奴がいるんだけど?

541 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:16:59.64 ID:i+K2sgUer.net
前髪ある?

542 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:18:32.47 ID:QyeIk48ca.net
>>540
オス

543 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:18:44.85 ID:iXzy1ExRd.net
>>540
性別

544 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:19:39.70 ID:DVQfFvyUM.net
>>519
無理矢理楽しいと思い込もうとしている頭の中がめでたい人がいたりするが、今回のイベントは控えめに言ってもゴミだな。

545 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:21:39.12 ID:c2CffIOha.net
レイドで捕獲数31万バトル勝利数16万以上の人が居たんだけど、1日10時間ぐらいやってんのかな?

546 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:22:08.21 ID:OQg1Hu2Td.net
それが無理矢理でもなかったりする
自分が楽しめないから他人もそうだと思い込むのはどうなんだろう

547 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:22:56.65 ID:UlbUMaLH0.net
>>541
>>542
>>543
赤い三角がないのはオスだから女王バチにはなれないのか
初めて知った

548 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:26:42.49 ID:MIPrUWtw0.net
>>536
ジムでレイドボスが鎮座している画面で外の他のジムの火花が見えるし
画面切り替えじゃなくてレイヤーっぽく上書き上書きしてるから
イベント時の重いフィールド状態ベースで更に重くなってんじゃないかなと思う

549 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:29:24.99 ID:3v8zywXI0.net
どんなイベントだろうと楽しめた奴が勝ち組
愚痴ばかりで楽しめなかった奴が負け組

550 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:29:31.63 ID:6XtG1AgL0.net
>>534
上がってたら粘らないだろw
上がってないから巣で粘るんだ!

1/512だから800匹で大体出る
イベントは1週間あるから巣に毎日通ったら1、2匹は出る計算

俺は色違いが実装されたらそのポケモンの巣に行くのが日課になってる
色違いコダック、デルビル、ブルーもイベントの時は出なかったけど巣に通って各3匹色違いゲットした
ガーディは運良く何回も近所に巣が来て4匹出た

551 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:30:33.99 ID:zPA97bDer.net
今回のSWはすでに高個体値持ってるポケモンは全部ゴプラ任せにした
後で気づいた
色違いの事をすっかり忘れてた

そして今回サイホーンがいっぱい出てきて思った事
サイホーンってこんなに遠くにいて動きまわる奴だったっけ?
ボール投げる度に威嚇&ジャンプ、もしくは届かない
ボールが当たらず10個くらい無駄にしたわ

552 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:31:52.43 ID:GSYDv/Ki0.net
ストライクイロチ全くでなくて泣ける

553 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:32:04.24 ID:3Xazk8w50.net
今回、捕獲率低いのが多かったので、
ズリのみが途中で尽きたw

554 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:32:27.45 ID:DVQfFvyUM.net
>>549
お前の頭はぽかぽかフレンドタイムだなwww
羨ましいな。

555 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:34:30.75 ID:AZfTD2x1a.net
家の近くに日比谷公園でもない限り厳しいかもな
連日プチコミュディみたいな状態だし

556 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:37:56.64 ID:QyeIk48ca.net
>>551
ななのみ使わせるためか投げた瞬間威嚇するやつ増えたよね
サイホーンなら威嚇直後に投げるといいかも

557 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:37:57.03 ID:8b6i2cw+0.net
>>551
投げる直前に一瞬止めて長めにスライドすれば
あまり曲げずに遠くまで飛ばせるぞ

558 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:38:50.12 ID:AZ13ulL5M.net
進化できんのだが

559 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:39:25.77 ID:MWDrkx7x0.net
通信エラー頻発したけど、sとvを6体ずつ捕まえられたから満足
ど田舎民や、努力が足りずに捕まらなかった奴ドンマイ

560 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:39:25.06 ID:Guph3z44M.net
いちいち取れた色違い相棒にするのやめーや

561 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:40:51.52 ID:QyeIk48ca.net
>>558
閉じるボタンが見えないがデカくなってる

562 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:42:44.16 ID:rAYQSOCsM.net
>>560
取れてなくて見せつけられた方はいい思いしないとか、そういうの考えない人なんだなーとは思う
ネットで拾ったフレンドだったら容赦なく切り捨ててるよ

563 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:42:47.53 ID:h8NDJMJM0.net
こんな真夜中でもポケストップに桜舞ってるとなぜかホッコリするな
まだ頑張ってる奴いるのかって

564 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:43:00.65 ID:QWu/IpsH0.net
相棒にしても嫉妬しちゃうのかw

565 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:43:36.07 ID:AZ13ulL5M.net
>>561
ありがとう
しかし何やコレw

566 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:46:02.84 ID:fsEOe98/0.net
今日忙しかったからゴプラの自動捕獲にほとんど任せてたけど、アンノーン3匹しか捕まえてねぇ…
沸きが少なかった上に捕獲率も悪かったようだ

567 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:46:16.18 ID:oZVa47zo0.net
むしろいちいち嫉妬しちまう方がちっちゃいような

568 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:46:39.71 ID:2kAQ1SN80.net
投げるタイミングで狙ったように威嚇される事が多いんだけど、ボールをスローする
操作に反応するとかそんな風にプログラムされてるの?
それとも完全に気のせい?

569 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:47:49.68 ID:Je1i6PE00.net
色違い実装されたら頑張るには頑張るけど先が見えないと辛いよな
実装してから半年ほどでしれっと探してた色違い出てくる時あるし、既に持ってる人が羨ましくもなるわな

570 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:49:47.21 ID:c2CffIOha.net
みんな来週はタツベイにぶっ壊れ来ると予想してるから、高個体準備しとけよ

571 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:50:25.13 ID:DWe3pTRb0.net
投げるタイミングというか野良雑魚ではグレートのサークルのときの威嚇が明らかに多くて
レイドだとエクセレントのサークルのときの威嚇が明らかに多い

572 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:51:41.99 ID:jNSNQi8n0.net
コミュニティデイの前に100がいるのといないのとでは安心感が違いすぎる

573 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:53:12.68 ID:2kAQ1SN80.net
>>571
あ〜サークルの大きさか。そっちの線があったか…
ありがとう。

574 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:56:56.13 ID:3Xazk8w50.net
>>570
EFFが進化をまっています。

575 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:59:32.62 ID:3v8zywXI0.net
>>569
いつか出るんだと思えばむしろ気が楽だろ
イベントでしか出ないものでもないし

576 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 22:59:58.35 ID:ghbmXj8od.net
土日と携帯ぶっ壊れて対応してて、ポケゴの再インストすら忘れてて今来たんだけど
一言で言うとイベントがクソだったってこと?

577 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:00:29.79 ID:vlOSxzAH0.net
>>558
>>470

578 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:04:03.50 ID:Jh3QMBy7M.net
ナイアンにとってスポンサー名を冠したイベントはどういう位置づけなんだろうと
考えさせられた一日だった

579 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:07:37.60 ID:zPA97bDer.net
>>572
コミュニティデイ前に先にカンストしても大丈夫か一段階進化させといてもいいのか少し心配になる
いや大丈夫なんだろうけど何か先走らない方が良いんじゃないかとつい…

何かポケゴって待ってから行動した方が良い事ばかりで

580 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:09:50.69 ID:HekQxPJRa.net
>>568
おれも体感アプデ後から弾かれる率が上がったような感じがした ここで言っても気のせいだと言われると思うけど

581 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:11:48.41 ID:cMidn0gIM.net
日比谷公園は神
https://i.imgur.com/OgsMKRE.jpg

582 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:12:38.71 ID:5ZftxhEy0.net
今回の鯖落ち?中にみんぽけも落ちてたんだがやっぱなんかしらズルしてんのかね

583 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:13:08.07 ID:PEoG4Fae0.net
明日昼休みの日比谷公園が実質最後のイロチ探しだ。
明後日から3日間沖縄出張なので、帰宅後は妻とパイロットメダル稼ぎだわ。

584 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:14:01.46 ID:Y9sMLLEFM.net
ストライク間違えて技解放しちゃって見たら砂75000ってなんやねん
これナイアンに言ったらもとに戻してくれるかな?

585 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:14:02.41 ID:MyAbIMRSa.net
サーチ使ってなかった立場からすればアンノーン取れるだけで御の字
本来サファリゾーンでも無けりゃまず取れないんだから

586 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:16:49.30 ID:W4AGiACSa.net
>>584
お前が無能なだけだろ

587 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:17:59.31 ID:Irkyiv3SM.net
>>562
俺は燃える
俺も欲しいとモチベが上がる

588 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:18:12.86 ID:9e/Oq5Nz0.net
>>584
技解放しても良いかとわざわざ確認される上に、一度画面をスライドしないと解放ボタン押しにくいように予防措置まで施してるのにどうしてまだナイアンのせいに出来るの?
どう考えても自己責任でしょ

589 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:19:18.66 ID:czyUHQcV0.net
>>544
書いてもいない特別メニューや特盛勝手に期待して切れてるのしかいないじゃんお前ら

590 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:21:56.16 ID:DVQfFvyUM.net
>>589
お前こそ何切れてるのwww

591 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:22:51.75 ID:QyeIk48ca.net
>>580
ナナのみの利用率の低さに怒ったナイアンがそうしたと思ってる

592 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:24:22.82 ID:d12GxMIQ0.net
ナナの実はジムポケモンの食料ってことでいいのに

593 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:27:32.58 ID:QyeIk48ca.net
>>584
タスクもグレートエクセ連発もの多いし勘ぐるよなー

594 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:28:03.59 ID:djFCYted0.net
>>584
ハッサムは虫統一は使えるかと

595 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:28:34.30 ID:czyUHQcV0.net
>>590
言葉の通じない動物さんかな
二本足で歩けるようになってからじゃないと操作大変だろ

596 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:29:34.74 ID:L67xFXmc0.net
距離調整で遠回りして50キロ超えたのに家で見たら49.5とかなってんだけど何だこれ

597 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:30:32.74 ID:8b6i2cw+0.net
句点と草生やしてる時点で触っちゃいけないやつなのわかるだろ

598 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:32:14.15 ID:6hthD1oD0.net
卵の距離、どれだけ移動しても時間置いても全然増えないんだけど俺だけ?

599 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:35:48.69 ID:6XtG1AgL0.net
>>596
仕様
ポケモンGOで計算された後にヘルスケアと同期されて誤差分が減る
ポケモンは低速だと全て距離にカウントされる
自転車、車、バス等

ヘルスケアは本当に歩いた距離しか増えない
小技でスマフォをフリフリで歩いたようにする事はできる
Apple Watch付けたらさらに距離が増えやすい

ポケモンGOで10km距離が増える→後からヘルスケアと同期→歩き以外の距離2km除外→結果8kmに減る

600 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:41:30.46 ID:Cmu8hFVsd.net
>>598
残念ながらバグかも
俺それで2ヶ月立っても改善されずスレだけ見てる

601 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:42:31.92 ID:SCbbJ+/c0.net
>>568
野良ならルアーやおこうから出たポケモンは威嚇が普通より特段多い
イベントしてたからルアーから出てきたのを捕ろうとしたんじゃないの
レイドの場合も時によって威嚇が多い時があってこの辺はその時その時の運

602 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:42:39.06 ID:DVQfFvyUM.net
>>595
ブーメラン乙

603 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:43:19.20 ID:QyaqVOR20.net
振り子使ってたか?

604 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:46:18.49 ID:L67xFXmc0.net
>>599
サンクス
これじゃヘルスケア連携いらんな

605 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:51:25.90 ID:Y9sMLLEFM.net
>>588
自己責任なのは当たり前だが
現に誤開放が多発してる今の使用を擁護するのは無理があるわ

606 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:56:10.78 ID:9e/Oq5Nz0.net
>>605
逆に進化や強化をしづらくなったっていう意見は耳にするけど今の仕様になってから誤解放が多発してるとかマジ?

607 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:56:44.90 ID:8b6i2cw+0.net
進化できないってレスしちゃううっかりさんは多いけど
開放の多発は初耳

608 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:58:17.49 ID:WPAalmdt0.net
攻撃されてないのに先頭のポケモンだけ帰ってきたんだが、これって、前からあるバグ?、

609 :ピカチュウ :2019/04/07(日) 23:58:34.98 ID:6hthD1oD0.net
>600
まじか……ありがとう
一応問い合わせてみるわ

鯖落ち後あたりから卵の距離が増えない
5kmは移動してるし、わりと直線ばかりだったから最低でも2,3kmは増えてておかしくないんだが

610 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:01:26.53 ID:+zUo56kK0.net
SWEのストライク、エレブー、ブーバーはズリより
ナナ使ってエクセレント出したほうが精神的に良かった

611 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:01:47.37 ID:QhTF8EkP0.net
一瞬で倒されたんやろ

612 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:03:21.88 ID:EeQUMCqw0.net
>>611
ハピナス置いててずっと見張ってたのに攻撃された様子なかったんだが、、、2体目以降も一切ダメ入ってない

613 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:03:56.97 ID:FgPWOgCO0.net
ラグってたんでしょ

614 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:04:14.53 ID:Znd1FPlZ0.net
>>605
というか間違ってって自分で言ってんのに誤解放とか話が違うだろ

615 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:05:43.54 ID:GvMDY0ry0.net
レジスチル→レジスチル→スイクンとかチンポ萎えますよ〜(シナシナ

616 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:05:56.19 ID:EeQUMCqw0.net
>>613
いや複垢4台の方でも確認できんかったし、全垢ラグルのは考えられん

617 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:10:40.21 ID:NcotiWzk0.net
>>616 ピカチュウ (ワッチョイW e36c-6dCq [123.48.16.168])[] 2019/04/08(月) 00:05:56.19 ID:EeQUMCqw0
>>613
いや複垢4台の方でも確認できんかったし、全垢ラグルのは考えられん

いや複垢4台の方でも確認できんかったし
いや複垢4台の方でも確認できんかったし
いや複垢4台の方でも確認できんかったし
いや複垢4台の方でも確認できんかったし

618 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:12:16.55 ID:7UOBhsbm0.net
ゲット時のUIを新規に起こしてくれないかな
CP、PL、HP、攻撃、防御、PL一覧とリーダー評価を見せて
捨てるか確保するか(ついでにお気に入りにするか)だけで十分でしょ
育てるのは確保した後の話。

容量が増える?リーダーのしょっぱい3Dモデルをポイーすればお釣りが来るでしょ

619 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:13:48.58 ID:0/hpIfACM.net
>>605
アホにあわせる必要はない

620 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:16:08.74 ID:yy5934bn0.net
>>604
いつ冒は連携しないとできないから苦渋の選択だよね

621 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:17:48.04 ID:09vNXFkR0.net
>>588
バツボタンの範囲がでかくなっただけで
少しでも画面に触って上にズレるだけで前と全く変わらん糞アプデじゃん
これ対策として考えた奴はアホすぎだろ

そもそも一回しか押さないハイリスクなボタンが一番上の画面に他のボタンと並んでるのがおかしいんだからそこを直せと

622 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:18:39.98 ID:yy5934bn0.net
>>609
俺も3日に1回ぐらいしか距離が増えなくて
アプリ消してiPhone初期化してアプリ入れ直したら治ったよ

623 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:24:39.57 ID:Hu3MY+nG0.net
>>616
BAN

624 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:26:36.33 ID:EeQUMCqw0.net
>>617
>>623
え?一端末につき1アカウントだから別に規約違反じゃないのにバン?ありえんやろ…

625 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:33:11.82 ID:pGD2jG3Gd.net
>>621
でもお前は誤操作で押したんじゃなくてわざわざスクロールした上、警告文も無視して解放押したんだろ?
アホへの対策なんてしようがないわな

626 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:35:35.30 ID:/mlbK9ef0.net
3段落としだろ
悔しかったら4台持って取り返しに行けよ

627 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:38:30.20 ID:fHmH/HnE0.net
日比谷公園行ける人はいいよなぁ完全に地方で近くにストライクの巣もないし
タスク頼みだから全然出ない

628 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:38:53.51 ID:EeQUMCqw0.net
>>626
わざわざ三段落としして蹴り出して配置する訳でもなく先頭一体だけ落とす意味が分からん

629 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:40:29.61 ID:ZdRPVZNI0.net
ジム落とされた奴が先頭の奴だけ潰していくのはよくある

630 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:42:16.39 ID:09vNXFkR0.net
>>606
前の仕様で誤解放が多発してたのは事実で
今回のアプデで変わったことと言えばバツのエリアが大きくなっただけ
画面を少しでもスクロールしただけ以前と同じ状況になる
スクロールなんてしょっちゅするんだから以前と状況はほぼ変わってない

>>619
こんなお粗末なアプデを擁護するのはアホとしか言いようがない

>>625
584に対して言ってるなら間違えてってのは誤タップのこと
解放する個体を間違えたわけじゃない

631 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:44:13.49 ID:ZdRPVZNI0.net
捕獲したあとの糞ポケ解放を防止できれば十分

632 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:46:48.80 ID:jF4YvNGcr.net
今更だけどSWで既にコミュニティデイで出たご三家ポケモンを出す意味が良く分からん
もう特別な技覚えないのに
捕獲率低いからゴプラで逃げられまくる

むしろトレーナーを邪魔する役割として出てるの?

633 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:52:01.51 ID:379hCjK50.net
ボール搾り取るためじゃね

634 :ピカチュウ :2019/04/08(月) 00:52:30.58 ID:RNTthaVIp.net
ヒノアラシやらにしたのはコミュニティデイ参加してない新規ユーザーのためだろうな
と思ったけど、新規ユーザーのこと考えてたらレア枠はミニリュウやラッキーのままにするべきだからナイアンの考えは理解不能ですわ

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200