2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【色違い】ラティオス レイドウィーク【4/16~4/22】

1 :ピカチュウ:2019/04/09(火) 06:47:27.73 ID:ipsOiotF0.net
2019年4月8日
「レイドウィーク」で「ラティオス」に挑戦しよう!
https://pokemongolive.com/post/weekraid2019-lati0s

トレーナーの皆さん、
日本時間2019年4月16日(火)から4月22日(月)まで、「レイドウィーク」が開催!

「伝説レイドバトル」に、伝説のポケモン「ラティオス」が登場します! 詳細は以下のとおりです:

・日本時間 2019年4月16日(火)早朝から2019年4月22日(月)まで
・伝説のポケモン「ラティオス」が「伝説レイドバトル」に登場!
・まれに色違いの「ラティオス」が出現

「ラティオス」はドラゴン・エスパータイプのポケモン。むしタイプやあくタイプのポケモンを育て、バトルに挑みましょう! 皆さんの幸運を祈ります!

741 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:58:07.81 ID:RV24cRx20.net
いきなり初戦から色違い来てしまった。糞個体だけど。
ギラティナに砂入れたくなるような個体来てないからラティオスは今日で終わりでいいよもう。

742 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:59:19.93 ID:eYYR6yy00.net
お、1発目で98!ラッキー!
まあ育てるつもりもないから、あとはテキトーにやるか

743 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:00:16.81 ID:366ZAd7oa.net
イロチも高個体も出る気配なし
ラティ兄弟とは縁がないみたいだ

744 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:04:39.58 ID:vBWlAnGU0.net
>>723
>>723
スペシャル技の1番目の技の強さで優先されるのでは?
そのFFCはコミュデイ前のマンダだよね?
だから自ずとスペシャル技の1番目が流星群となる。そして解放したFFFのマンダはスペシャル技の1番目が逆鱗で解放して流星群を加えたのではないかな?そうなると流星群は2番目のスペシャル技になる。こういう事ではないかな?

745 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:06:49.36 ID:vBWlAnGU0.net
安価2つ付くと早口で言ってるみたいだな。

746 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:09:31.60 ID:6UBtVAVla.net
>>740
なんか今日凄まじくラグるよ
卵出しすぎなんだよ

747 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:10:33.33 ID:fJwjr0/tp.net
パルキアなら迷わずラティアスに向かえたけどギラオリは迷う
実用性は明らかにギラオリだからなぁ
まあそのギラオリもそのうち色違い実装されてまたガチらされるんだろうけど

色違い商法は否定しないけど被せるのはほんとやめて欲しいわ

748 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:10:50.87 ID:5Ar64H9B0.net
ラティ固定もせず適当に投げたら2回とも逃げられた まぁどうでも良いか
不思議な飴目当てで参加したし色ち出たら良いかなって感じだし
レックウザ、ボーマンダの後に格落ち準伝説とか流石に厳しい ギラティナよりは良いかってレベル
来月からドラゴン終わって地獄なのかな

749 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:14:43.70 ID:Kg6W4hDU0.net
色違い率上げた?
嫁 2/3
俺 1/7

もうオリジンだけやるわ

750 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:18:28.76 ID:ozzyURkx0.net
>>524
黄色野良8球定期でゲットしたわ
もちカーブエクセ
エクセ出せるようになるまでミスったけどwww

751 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:19:55.59 ID:ozzyURkx0.net
いつもの貼られてる?
https://i.imgur.com/Wpf8DAc.jpg

752 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:21:03.23 ID:vY7y2Pd50.net
横の姿があまり格好良くないな

753 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:22:24.93 ID:sD/3EK1OM.net
2連続逃した(´・ω・` )

754 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:31:22.69 ID:Mo9W5ocT0.net
>>726
おめでとう!
俺も初めて色違い取れたよ、EFFで攻撃低いけど嬉しくて育てるか迷ってる

755 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:31:50.41 ID:l5Fouewbd.net
初戦色違いだった
ラティアスと不揃いになるの嫌だったから
めちゃくちゃ気が楽になった

756 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:33:33.30 ID:FOB7p9Ckp.net
このクジ当たり入ってんの?

757 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:35:24.55 ID:CDlStdgP0.net
パス繰越分と今日で2-0だった、たった2戦だが出る気配がないw
ブーストかかったら連戦でガチるけど、まあ一日1-2回ペースでやるわ
初回FEF捕れて塩漬けだから、できるだけこいつの強化アメを稼ぎたいステージなんだけどな
ネタないんだしラティ2週x2で復刻やってくれたらいいのに

758 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:46:56.00 ID:fcG/4FCS0.net
自分含め3人(40,40,29)で9秒残しで勝てた
自動選択改善されてよかった

759 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:50:34.81 ID:2SpQhwe8r.net
まれに色違い

稀にな

まれってぐらいだから100回くらいやったら1回は出るかもね

760 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:51:49.65 ID:sqwEKMjw0.net
もうね
多分20戦は軽く超えているんだけどね
2151以上出ないんだわ
でね
玉割れたらギラティナで
あんだよって思ってたら15人位入ったから
お邪魔しま〜すって
ほんで
まさかの2105

761 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:53:19.82 ID:e66gUSLqd.net
>>744
その通りでFFFはスペシャル技の1が逆鱗で2が流星群です
ジムにはまだ乗せたことがないんどけど、もしかしてスペシャル技は1番目しか繰り出さないとかあるんですか?
であれは尚更1だけで判定されるのは納得

762 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:55:36.62 ID:Xj4BLRFFH.net
>>755
逆にラティアスの色違いもってない俺はやる気ゼロだけどね

763 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:58:15.47 ID:h9tDyyK10.net
もうこれ以上求めません
https://i.imgur.com/RpV49xk.jpg

764 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:58:58.86 ID:Kb2A6rmM0.net
勝手に攻撃偏重オススメに変更しやがったくせに
かけらの配布は少ないままなのな

こんなんじゃ連戦やってけないからガチガチに守備固めた
節約パーティー組むしかねーわ
2人討伐ガチ勢でもないのに7人で16体も散らされたわ

こんなんじゃやっていけん

765 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:59:15.80 ID:IDKiEY+Y0.net
ラティオス 色違い0/5
パトラッシュ やっぱり出なかったよ
ラティアスから数えて64スルーだよ

766 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:02:11.67 ID:nkJS/n57a.net
16戦目して色違い無し
あと1つ5玉あるからこれにかける

767 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:03:11.73 ID:TldP9Vxf0.net
12戦0ペカ絶頂射精!!!!!!!!
<○> んほおおおおおおおおおお
( )
< >

768 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:04:52.46 ID:AJ1X73RK0.net
よりによって100がノーマル‥‥

https://i.imgur.com/MmW67LL.jpg

769 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:06:04.27 ID:xuxwua4t0.net
初日だから出やすいとか言ってる人が
簡単に色違いを出してた
最後に100までw
こっちは個体値も糞だし色違いも出ないし
運と言えばそれまでだけど
本当にアカウントの不公平を感じずにいられないわ

770 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:09:26.38 ID:5Ar64H9B0.net
>>769
出やすい出やすいって聞いて偶々出た人が初日に出たーーーーーーーーって言ってるだけだぞ
出やすいって言ってたやつはもう全く出てない定期

771 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:11:57.32 ID:vDSSDrmKa.net
初めての伝説色違いあざす
https://i.imgur.com/DDOTHjk.jpg

772 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:14:07.81 ID:cQYeCJRb0.net
>>550
ダメ元ですれば意外と出る
それが色違い

773 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:15:54.84 ID:t76df13gp.net
とりあえず12戦ノーヒット
ふぅまだ慌てる時間じゃない

774 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:25:20.88 ID:vepePxAcM.net
2112と2122のゴミばっかり出しやがって
低個体値なんて何の役にも立たないからな
アイテム返すからパスも返せカスナイアン

775 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:26:20.51 ID:5Lp6d0OT0.net
>>771
優勝

776 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:29:10.42 ID:B2KG+7DD0.net
>>772
ダメ元でやってもダメなんですが

777 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:31:06.23 ID:brpoOITEa.net
ラティオスなんて前回取ったんだからいらんやろ
ドラゴン弱点のドラゴンなんてレックウザとカイリューでお腹いっぱいだ

778 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:33:10.34 ID:BfVmwqQy0.net
初日から逃げられたわ
ボール7つきちーな、まだexcellentの練習でグレート狙いだったけど

779 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:36:08.23 ID:omGVNVBs0.net
仕事帰りに駅周辺に5玉が沸いてたので
繰り越しパス、本日パス、ジム防衛コインで交換パス
計3戦、、、、
https://dotup.org/uploda/dotup.org1823578.jpg

高個体値来ない、、、orz

せめてもの救いが低個体値のイロチだけ

780 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:40:05.17 ID:nkJS/n57a.net
本日17戦
色違い無しで終了

781 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:41:39.87 ID:YLk7fpbnr.net
>>777
まったくいらんけどレイド中毒でやってる

782 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:43:11.58 ID:/Z+sRxYB0.net
>>777
サイコ統一でカイリキーソロ要員にするか
ソラビの火力でじめんいわポケ叩くかどっちかだなあ

783 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:43:41.44 ID:brpoOITEa.net
>>781
自分も同じだったが、しつこく高個体banを喰らってるので断捨離中

784 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:43:46.18 ID:JRjNFFxy0.net
カイオーガ80戦やった俺がラティオスは1発目で出た

785 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:44:17.27 ID:hcpTJI5wa.net
色違いで高個体値が来たことがない
ついに最低個体値やられた
逆の方の確率には絶対にならんのに

786 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:44:24.30 ID:Z3TVBW5Ma.net
>>780
マジか!
自分5戦でイロチ出ねーって文句言っていたけど、なんか悪かった

787 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:45:31.36 ID:57KyX+H10.net
ラティアスの色違いも出なかったしこいつも色違いは期待せず無料パス分のみやってきた
獲れなくはないがフラフラ動くのがなんかイヤだ

788 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:46:04.95 ID:Z3TVBW5Ma.net
>>763
おめ!

789 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:46:27.31 ID:omGVNVBs0.net
>>781
俺のようにレベルが30未満の人はXP稼ぎでやってる人も多いぜ

790 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:46:42.17 ID:4TlwZ36ma.net
2回しかやってないサブが2回とも色違い
本垢は13回やってゼロ
本垢に移して終了するわ
どうせ使わんし通常色98は既にある

791 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:48:15.24 ID:omGVNVBs0.net
>>763
おめ!
スゲー裏山です

792 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:50:38.16 ID:UMHFZ+DC0.net
7回やって全部青色2140以下
こないだラティアスの時もそうだったが今回も悲惨な結果になりそうだ

793 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:50:43.89 ID:wIs6R+KSp.net
色違い2体目ゲットだがまた2番目評価・・・
高個体値まで望むのは贅沢なのか

https://i.imgur.com/X9rsD9v.jpg

794 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:53:13.34 ID:+H1fkQSa0.net
仕事終わりに9戦やって0
ラティアスの恐怖がよみがえるわ

795 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:54:38.59 ID:vBWlAnGU0.net
>>761
検証したことないから分からないけど
その考え方のほうがプログラム作るの楽だと思ういます。

796 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:57:57.85 ID:RXyQfV0H0.net
ラティアス40戦やって0だったがオスは2戦目で出たー良かった
ラティアス少ないって言われるかもだけど貧乏無課金にしては頑張ったんだ

797 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 20:58:45.38 ID:p97n46V8a.net
本日3戦の戦果
https://dotup.org/uploda/dotup.org1823602.png

タツベイも最初の40分で7体。
少しはラティアスにまわってほしかった

798 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:00:25.46 ID:bm4pgSqr0.net
ギラカス必死に推してるカスが一匹いるな

現実はギラカス解散…

799 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:00:36.78 ID:rnutcHw8a.net
色違いじゃないけど最終戦でキタワァ
https://i.imgur.com/u8QrIbz.jpg

800 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:02:37.54 ID:GtbgbbrOa.net
はいはいワロスワロスwラティアス70戦色違い0ラティオス12戦色違い0まじで何なのw

801 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:03:23.97 ID:UYt3SLq30.net
初日14戦やって色違い2、高個体なし。妹は色違い4体獲れて高個体なし。色違いは出やすい垢かもしれない

802 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:05:30.51 ID:6uDg7n4+0.net
>>768
ぶっ飛ばすぞ!

803 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:08:11.84 ID:fRufbITQH.net
ああ久々に24戦もして来たぜ
色違複垢で2匹、本垢で1匹
全部糞個体だから早くキラ友になって交換したいぜ
ちなみに色違いで98%とか100%とか引いたら損だぜ
交換とか怖くて出来ないだろうからキラポケ色違いには出来ないだろ?

804 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:12:43.87 ID:asqAnl9/0.net
初戦で色違い2140が出たはいいけど、2戦目の2169を逃したのは痛い

805 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:13:00.83 ID:a5Dymlp3a.net
四戦目の今日の最終で来てくれたわ
https://i.imgur.com/Zk6ObXH.jpg

お布施ハイパーボックス買うかな

コンマ以下のレイドパス枚数だけね

806 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:14:58.60 ID:qw7Ilo0r0.net
この青ゴミばっかでオリジン弁当が全然出ないマジクソ

807 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:16:03.08 ID:+H1fkQSa0.net
ラティアスよりはだいぶ色違い報告多いな

808 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:16:05.33 ID:rpOqb8c6a.net
8戦色違いなし
まだ初日だけど不安が募る

809 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:17:04.33 ID:OYJp6uoc0.net
https://i.imgur.com/1OsGD4Y.jpg
取ってから100だと気づいた

810 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:19:04.57 ID:htZStZLy0.net
3戦目にとれた。
きれいなエメラルドグリーン。

811 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:19:07.82 ID:172/3kYG0.net
すぐ色違い出たって人今回多いね

812 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:20:50.69 ID:LtWKoU3Va.net
6垢✖︎2回やったけどイロチも90以上もいねえ
複垢不遇かよ

813 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:26:41.95 ID:XzGL9MqxM.net
ラティアスは50以上やって0だったのにラティオスは2/10だわ

814 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:28:53.75 ID:Y5P8Zdx90.net
自色が黄色なんだけどさ
ここと決めた黄色ジムを必死に金ズリ投げて守って、守り切った!やっと5玉レイドスタートの時間だ!

ギラティナ

ジム攻撃してた他色「はい解散^^」でレイド討伐失敗

こういうのほんとやめて

815 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:29:07.01 ID:lk4yCGq70.net
今日えらく処理落ちするな
そんなに人気か?

816 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:33:08.42 ID:IZWteylg0.net
垢によって色違い当たりハズレあるのは間違いないよね。
今回はメイン垢が10戦ゼロだったけど垢2と垢3は2戦やって2回ひかったわ。
まあそん時によって当たり垢変わるんでそれ程不公平でもないかな?

817 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:33:26.32 ID:f8Bg7byi0.net
ラティアスは40戦してイロチ出なかったけど、今日はいきなり一匹目でイロチ来たわ
結局7戦して98%の2173と2171も出た
偏りがすごいわ
明日からカスしか出なそう

818 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:35:47.16 ID:2UJK8wfq0.net
本日3戦 全部糞個体 おまけにほぼひとゆれで逃げまくり 捕獲0

819 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:37:05.75 ID:ro14krvs0.net
1戦だけやった。2番目評価でふしぎ飴0だったので撤収した!課金してやるもんじゃない

820 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:38:10.52 ID:asqAnl9/0.net
ポケモンごとに高個体が出やすいのと出にくいのがある気がするな

821 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:41:13.39 ID:0XVpAmCVM.net
>>343
オリジンだいたいそれくらいだけどドラクロやったら無理だった・・・

822 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:42:28.13 ID:O6W0xb4ua.net
対ドラクロで15人いたのに全滅しかけてワロタ
6体目にいぶくろカイリュー入れてて避けながらでなんとか助かった

823 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:53:44.06 ID:GODBdDEA0.net
ドラクロ強いな
大親友3人で挑んで16匹やられたわ
残り10秒くらいでなんとかゲット

824 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:54:21.41 ID:TuQAnyVF0.net
ほんと、もうなんかどうでもよくなってきた
一戦だけやったけど終わりまでに何戦やるかな

825 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:01:57.32 ID:T5p+bj8ca.net
あーーーーあ、
もう終了じゃんか
なんで100ばかりくるんだよ
つまらんよwww


じゃあ、土曜日の100ボーマンダに続き
ボクちゃんの最新の100見るぅ?



https://i.imgur.com/sWzfLIU.jpg
https://i.imgur.com/27dwR20.jpg


がっはは
あとは色違いって、わはは実は
(つづく)


OPちゅうちゅう
無課金TL40グレート

826 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:03:22.28 ID:0XVpAmCVM.net
ドラクロじゃなきゃなーと思ったけど
直撃してもディアルガじゃなくても一発は耐えるあたり
ソラビのが厳しいのか?
ただすごい連発してくるが

827 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:05:02.14 ID:PuE2ACmH0.net
本日4戦色違い無し
CP2130、2126、2134、2111と全て糞
なんでこうやる気を削り取るようなことしかやってこねえんだ糞ナイアン死なねーかなー

828 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:06:25.22 ID:7PKWivfm0.net
>>779
個体値のパーセンテージ、小数点以下必要か…?

829 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:08:32.81 ID:k10E2vKnp.net
モチベ下がりのやつが増えて色違い確率上げてるといいな

830 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:10:16.20 ID:GODBdDEA0.net
>>826
ドラクロ連発でこっち技2出しても通る前にやられてそうなのがけっこうある
ソラビのが楽

831 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:13:41.92 ID:OTIfxeosp.net
最近、色々な略語とかワザの名前とかなんか暗号にしかみえなくなってきた
やる気なくなってきた証拠かな
いつまであるかな配信

832 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:15:29.95 ID:0XVpAmCVM.net
>>830
やっぱそう?
あんだけ連発されるとゲージ抱え落ちしまくりで厳しいわ
その点ディアルガは硬かったな〜

833 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:17:23.99 ID:omGVNVBs0.net
>>828
ここでチェックすると、小数点が普通に出るんだが
https://pokemongo-get.com/ivcalculator/

小数点は普通要らないのか?

834 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:17:31.10 ID:GHEwsTFSM.net
飛行ドラゴン軍団で簡単に受けられるからソラビのが圧倒的に楽
ドラクロ読みでバンギとかマンムー出すと溶かされるけど

835 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:18:14.56 ID:QFkBsP9F0.net
>>820
それは言えてる同じポケモンから高個体値が出やすい

836 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:19:18.63 ID:iwekZXJd0.net
ドラゴン軍団おすすめなのにクロー来たりわかづらいな

837 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:19:26.92 ID:Mo9W5ocT0.net
初めてのか間もないんだけど、ドラゴン少ない場合はラティオス/ドラゴン強化した方が良いのかな?とりあえずこの間の、げきりんマンダは2匹作ってみた。
まだカイリキー倒したいとかのレベルならラティオス/エスパーとかの方が良いのかな?

838 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:21:40.12 ID:CE3iKTAs0.net
>>827
どうせ強化する気ないし個体値なんてどうでもいい
それより光れよ
何球も投げるのめんどくせーから

839 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:26:16.53 ID:CE3iKTAs0.net
だいぶ前からだけど色違い欲しいとかじゃなく何球も投げるのめんどくせーから光れ!
と思うのは飽きてるのかな…
ボール投げる作業ホントめんどくせーんだよね…

840 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 22:33:07.22 ID:FjuJhAAsa.net
>>837
複垢や初心者はディアルガ6体PL30まで上げて艦隊作っておけばなんとかなる

あとはボーマンダなりレックウザなり育てたら良い

総レス数 1002
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200