2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4/17〜4/23】ポケモンのたまごをさがせ【色違い・しあたま1時間】

1 :a:2019/04/10(水) 05:34:20.53 ID:sDofYHCd0.net
ポケモンのタマゴを探せ!
https://pokemongolive.com/post/eggstravaganza2019

トレーナーの皆さん、
「ポケモンのタマゴを探せ!」イベントが帰って来ます!

ピチュー、ムチュール、ブビィといったポケモンたちが2kmタマゴからかえるようになり、タマゴに関する「フィールドリサーチ」も登場します。

また、期間中はタマゴをかえすときにもらえる「ポケモンのアメ」がいつもより増えるので、タマゴからかえったばかりのポケモンを強化するのに活用しましょう。

さらに運が良ければ、うさぎポケモンの「ミミロル」の色違いにも出会えるかもしれません!

192 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:07:33.62 ID:WjWveVha0.net
もうすぐ(39→40まで半年)だからな

193 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:07:47.58 ID:hMRTyxrYM.net
>>188
GOプラス回してるだけで貯まってくのに
短期間で砂貯める必要あるか?

194 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:19:51.49 ID:GvS95NHE0.net
どうせ色違い出ないしタマゴだってイベント中はロクなの出ない垢だからスルーだな
タマゴの方は最近はじめたばかりの人向けのイベかね?

195 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:22:54.19 ID:9JfSqua7a.net
>>193ゴプラ持ってないからまだ捕獲数60000万いかないぐらいw

196 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:28:16.24 ID:9JfSqua7a.net
>>193
去年砂使いきって今年の1月に砂1万からまた貯めはじめて3ヶ月でまだ700万しか稼いでない

197 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:31:37.15 ID:9JfSqua7a.net
すまん間違えた6万なw

198 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:31:49.02 ID:hMRTyxrYM.net
>>196
十分じゃん
何に使うの?

199 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:36:09.15 ID:9JfSqua7a.net
>>198今後あるスポーツでガチ復帰したいから今のうちに貯めておきたい。今後も伝説や600族で見実装や特別技や専用技持ちも来るだろうし。

200 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:42:56.86 ID:157uvExN0.net
どうせ2kmが出ない
出てもマジで文面通りピチュームチュールブビィしか出ない
マネネは未だ放置状態

やる必要ないな

201 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 12:55:54.46 ID:aKhjVSHYa.net
>>200
2キロばっかり出たら、孵化距離半減を考えるとすぐに卵が枯渇するぞ
10キロが出た方がいい

まあ、どうせナイアンのことだから斜め上いって2キロばっかになるんだろうけど

202 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 13:06:02.99 ID:tL0XG7pD0.net
>>195
5億前後も捕獲してるなんて凄いじゃん。
砂を使い切るのに何体カンストした?

203 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 13:14:14.80 ID:tL0XG7pD0.net
>>197
すまんリロードして気付いた。
しかもボーっとしながら見てたからガチだと思ってたw

204 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 13:24:52.51 ID:hMRTyxrYM.net
捕獲数5億とか飲まず食わず寝ずにノンストップで1匹3秒で捕まえて1929日かかる

205 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 14:53:34.80 ID:3isZZ5Hj0.net
とりあえず中華振り子を買っておいたわ

206 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 15:57:12.52 ID:uhQVrVqHd.net
>>70
ムチュールで発狂はないだろw
色違いはかなりレアだけどな。

207 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 17:14:38.34 ID:xX0F45gAa.net
昨日久しぶりにニャースが産まれたわ
つうかアローラっていつまで居座るんだよ

208 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 19:09:58.79 ID:3/4Xohbgd.net
今日からかと思ってたら来週やんけ
孵化装置無駄にしたわ

209 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 19:33:06.00 ID:oAxCGQGba.net
キラ友と卵イベントで海外フレ潰しにきたか
ギフトが途絶えた、許さん、ナイアン

210 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 21:52:37.80 ID:5bzQc2Xw0.net
「アホばっかりだな!」の人はよ

211 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:31:14.94 ID:cAwZKOCS0.net
タマゴと相棒の距離増えないバグこれどうやって治るの?

212 :ピカチュウ:2019/04/12(金) 23:46:00.88 ID:d1uSp58W0.net
こんな糞イベ付き合ってられん。
今まで卵から色違い出たことないし、まったく期待できない。

でも、ピチュー、ムチュール、ブビィが7キロから出なくなるなら
温存してた孵化装置を7キロに投入するかな。w

213 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:10:25.69 ID:Gi2V2WK5a.net
もしかしたらリーシャンが出やすくなる???

214 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:23:21.97 ID:g4dBPYJFa.net
ふかそうちの効果が倍
意味わかんない
教えてください

215 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:28:45.45 ID:4AHeYmJa0.net
ピンク売女狩ったらあとは流しだな

216 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 01:29:23.76 ID:4AHeYmJa0.net
>>214
そのまんまだろ

217 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 07:47:27.25 ID:tWn95dfwa.net
10キロからリオル出ねーのかよ
じゃあもうフレからの7キロ以外全部ゴミだな
ポケストからの卵は邪魔なだけ

218 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:09:38.20 ID:aQJ8kshua.net
まだリオル集めてるのかよ

219 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:26:23.37 ID:77Y6OCMA0.net
5キロ卵しか出ないな

220 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:37:40.78 ID:YELbcwzOa.net
露骨な孵化装置商法

221 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 11:55:00.69 ID:vPKJYqV+d.net
俺もリオルの♀探して割ってるけど原作でも確立低かったしきついな

222 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:12:07.63 ID:MqDK3dPOd.net
やっぱリオル♀は少ないのか、イーブイと同じ割合かな
ボックス見てたら♀一匹しかいなかった

223 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 13:44:07.11 ID:7S6bjCjT0.net
♀は持っているが使える個体を持っていない

224 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 14:25:37.61 ID:ip7b+3Iqr.net
リオルはあまりに確率低過ぎてどの卵から生まれるかはっきりしないんだな
7玉とリワード10玉からは確認したが通常10玉からもまだ出るのか・・?

225 :ピカチュウ:2019/04/13(土) 22:10:06.61 ID:k9mAEsJ40.net
せめて孵化時獲得砂の量5倍なら全力案件なんだが
貯めておいた10km卵を一斉に孵化させた後は2km卵を無限孵化装置で割りまくるだけのイベントだな
どうせイベント中は2km卵しか出ないし

226 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 07:48:55.85 ID:awaZPUZAd.net
>>130
これ見たら色違い実装されてるのは100%色違い出して欲しいくらいだな
それでもイベント中のコンプは難しそうだわ

227 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 12:37:00.95 ID:crrrWyGc0.net
だからタマタマは卵ぢゃないと何度言えばry

228 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 12:51:29.62 ID:yx3qG30n0.net
なんで♀にこだわるの?

229 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 13:23:32.20 ID:ULa2vJ6/d.net
♂♀コンプリートしてない図鑑は完成したとは言わないぞ
ミカルゲも現状交換でゲットできるしな

230 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 13:27:05.37 ID:yx3qG30n0.net
ああそういう事か
キモオタ的なあれかと思ったよ

231 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 13:28:04.90 ID:YStVN2qFr.net
そういや、イベントカレンダーのスレあったよな?今はないっぽいが、あってくれてもエエんやで?自分で手帳かカレンダーにまとめようにもレイドやらイベント乱発され過ぎて大変なんじゃが

232 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 13:32:01.33 ID:9Wl+hyB80.net
>>230
性別指定があるゲームでそっちを考えるお前がキモイw

233 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 13:55:41.24 ID:yx3qG30n0.net
現にミミロップは♀じゃなきゃ!みたいなキモいのが上にいんじゃん
怒んなよキモオタくん

234 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 14:08:03.48 ID:hlwOqrLua.net
ベビィが2キロで生まれるということは、7キロからは別のポケモンが生まれるのかなあ?

235 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 14:52:02.30 ID:60dIk74nM.net
>>233
むしろあの見た目でオスがいいという人もいますよ!

236 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 16:26:33.68 ID:nTo3KVEm0.net
そもそもがベビーなんて普段から2kmでいい案件なんだよな

237 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 18:17:42.27 ID:Xwfj4t4q0.net
>>234
アローラニャース やぁ

238 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 18:29:25.83 ID:b7CA5WNr0.net
いい加減7キロたまご廃止しろ糞ナイアン

239 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 18:53:32.57 ID:48LKi79GF.net
7kのゴミが2kにも出るということか
7k割りはしばらくやめよう

240 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 18:59:39.30 ID:Zi+Cdbl/0.net
>>226
持っていない色違い7種類(帽子系は、パーティー・クリスマスピチュー、パーティー・サトシピカチュウ、花イーブイ)

ポッポ、アローラライチュウ、サンド、ベトベター、ポチエナ
ソルロック、オニゴーリ

241 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 19:49:12.41 ID:iw5XzjSS0.net
ピチュー、もう7`タマゴから50匹は孵化させた。
ムチュール、7`タマゴから30匹ぐらい孵化させて2匹残しであとは博士送り。
ブビィ 7`から30匹以上孵化 進化させてXP値稼いで全部博士送り。
それも7垢でだ。ウソハチとリオルが欲しかったから。
2`タマゴ捨てたいよ。

242 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 20:54:56.01 ID:M3mUgWtKd.net
色違い
ピチュー1/123
ピィ0/88
トゲピー1/117
ムチュール0/97
エレキッド0/79
ブビィ0/70
色違い、もう少しどうにかならんもんかね?

243 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 20:58:38.91 ID:Z0RBgr9La.net
>>242
ソレそれぞれ色違いが実装されてからの数?

244 :ピカチュウ:2019/04/14(日) 21:01:23.37 ID:Xwfj4t4q0.net
あと2日もあるのに10km卵が8個になってしまった

245 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:06:29.56 ID:hLAKQIs4p.net
中華振り子て使える?ウォーキングマシンでは全く距離動かないからGPSで算出されてると思ってた

246 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 08:09:26.41 ID:EoqTM10g0.net
>>242
割ってる数が少ないんじゃないの
ピチュー2
ピィ1
トゲピー1
ムチュール1
エレキッド4
ブビィ3

出たぞ

247 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:21:01.23 ID:Bht6zbtq0.net
とりあえず7kmは今日まででやめて明日から〜23日までは他のを割ればいいんか
無間孵化装置だけでいいな特にほしいのはない
色違いは狙っても無理だろうし

>タマゴに関する「フィールドリサーチ」

これはなんなんやろな(´・ω・`)

248 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:36:43.76 ID:Bht6zbtq0.net
>>246
すげえ
ピチュー  0/97
ピィ     0/88
トゲピー  0/78
ムチュール 0/68
エレキッド  0/62
ブビィ    2/48
ソーナノ   1/51
ルリリ    2/53

こんだけだわ・・・

249 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 09:37:59.02 ID:Bht6zbtq0.net
その他
リーシャン 5
ウソハチ 12
ピンプク 22
ププリン 82

250 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:18:30.84 ID:CKXuO1hl0.net
まぁ明後日からの孵化報告次第では、神イベント確定だし
ポケGOダレダレGW前の最も良い季節に、少しでも継続する光が見えればそれでいいやw

251 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:21:33.40 ID:CKXuO1hl0.net
× 継続する光
○ このゲームを続ける意味理由

252 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:22:26.19 ID:zbuejfU7a.net
孵化報告はこちらで
たまごが孵化したら書き込むスレ★ 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1549142191/

253 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 10:26:19.05 ID:Bht6zbtq0.net
サブはもっと悲惨だった(´;ω;`)

ピチュー  0/36     リーシャン2
ピィ     0/30     ウソハチ4
トゲピー  0/46     ピンプク12
ムチュール 0/27    リオル2
エレキッド  0/26    タマンタ3
ブビィ    0/23    ゴンベ19
ソーナノ   0/25    ププリン33
ルリリ    0/27
スボミー  1/19

254 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 14:14:23.86 ID:/5K462BLa.net
ベビィが2kから孵化するのか
7kのラインナップ何になるのか期待

255 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 15:15:29.93 ID:GSwkYVgGa.net
てことはだ、7キロ専門でやっているがわざわざ2キロ入れなくてもいいっつーことか
2キロガンガン割れとかどんだけ孵化装置代かかるやら
実際には始まってみないと孵化分布図はわからんけどね

256 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 15:20:03.70 ID:q6IFZ99od.net
トゲピー0/261のワイより凄い奴おる?
ぼくもう疲れたよパトラッシュ

257 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 19:18:49.34 ID:O0o4/bGW0.net
ピチュー  4/214
ピィ     0/118
トゲピー  1/164
ムチュール 1/115
エレキッド  3/112
ブビィ    1/118
ソーナノ   1/76
ルリリ    1/98

こんなもんだな
色違い実装前に割ってるのもあるが、全然出てこなくて泣きそう

258 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 21:45:49.05 ID:bl22f1pG0.net
どうやったらそんなに割れるん?
もしかして常に9枠装置使い?
それとも振り子で1日中フリフリなのか?

259 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 22:49:11.51 ID:z8+iWDpE0.net
そら9枠だろ
自分は金の無駄だから孵化装置への課金はやめたが

260 :ピカチュウ:2019/04/15(月) 22:56:20.74 ID:FbW+SOBld.net
イベントに備えて7玉の比率減らそうとしたのに10玉連チャンとか何の嫌がらせやねん

261 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 05:12:19.07 ID:gUIiY5UN0.net
砂2倍と色違い実装はないから今回のイベントはスルーで行きます

262 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 07:59:59.03 ID:mBcxq9J90.net
はい、さようならww

263 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 08:28:36.82 ID:mBcxq9J90.net
「お得なボックスは今日まで」ってメッセージ届いたけど、明日からボックス改悪すんじゃねぇだろうな?
去年の悪夢再び・・・

264 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 08:48:52.03 ID:1gjFx7fFp.net
>>263
今回は微妙だったが、更に酷くなるんか

265 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 08:49:26.25 ID:kJay7IXNd.net
しあわせタマゴ多目になるのかも知れない…

266 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 08:49:48.34 ID:4jvZsMQR0.net
買わなくてOK

267 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 09:39:35.32 ID:M6MTMsrQM.net
明日からはこんなかんじかな
パス8
スーパー孵化装置4
ほしのかけら4
しあたま 10

スーパー孵化装置 8
孵化装置 4
ほしのかけら 4
しあたま 10

268 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 09:57:17.35 ID:MB9r++ucd.net
ピチュー  5/192(FFF2体)
ピィ    0/132
トゲピー  2/173
ムチュール 0/108
エレキッド 1/102
ブビィ   0/109
ソーナノ  0/66
ルリリ   0/87

偏りが酷すぎる

269 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:17:25.23 ID:4jvZsMQR0.net
いちいちメモしてるお前らキモいな

270 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:28:47.05 ID:WzlXOAqY0.net
メモしてんの?
図鑑じゃなくて?

271 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:32:16.18 ID:/yMeRFoVa.net
明日から7キロタマゴはアローラしかでてこないのかな?

272 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:46:58.12 ID:yFYOEMzS0.net
>>269
ほんとそれ。趣味の域こえとるわ
職業ポケモントレーナーかよっていうw

273 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:49:45.81 ID:tczDmq/t0.net
ミミロルは野良なの?たまごなの?

274 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 13:54:54.93 ID:CGgL1a9Md.net
玉子イベって、イベ開始前の玉子は中身対象外だったよね?

275 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:25:03.87 ID:mzr+9p+B0.net
>>273
タスクの可能性もあるんじゃない

276 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:30:00.39 ID:/yMeRFoVa.net
>>273
きっとタマゴ2個孵化させるとかのタスクだよ(´・ω・`)

277 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:35:48.79 ID:PzkVbwvY0.net
>>274
そう

278 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:47:33.51 ID:dTxUhtKS0.net
ベイビィなんだし図鑑見たら孵化数は一発でわかるじゃん

279 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:53:18.30 ID:O6W0xb4ua.net
その発想が出てこない残念な頭の持ち主
中身も毛もないとか救いようがないわ

280 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 14:54:19.59 ID:QXTTUyYxd.net
>>278
つ交換

281 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 15:49:25.09 ID:LBnoSwzMa.net
海外の解析で2キロ何出るかわかってないのかなリオル、リーシャン、タマンタ、ウソハチなんかも2キロから出るなら神イベントなんだけど

282 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 16:05:48.51 ID:aF1JgozBM.net
今日中にハイパーボックス買おうか迷ってます。孵化装置もレイドパスも欲しいし。明日からは孵化装置がメインになりそうですよね?

283 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 16:46:28.78 ID:mBcxq9J90.net
ほんと悩むねぇ〜、朝のあのメッセージさえ無ければ、こんなに悩むこと無かったのに・・・

284 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 16:52:14.55 ID:3nqStUn30.net
もしかしたら明日はセールボックス無いかもしれませんね。

285 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 17:03:39.46 ID:LyWQ1lBz0.net
ナイアンのメッセージって適当だからな
TL40の人にももうすぐレベルアップ!って送るし
以前にも今日まで!とかそんなメッセージ出てたのにずっとボックスあったことがあったような…これは記憶違いかもだが
ともかく2キロに何が移動してくるかハッキリして欲しい

286 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 17:57:31.90 ID:KYQzSf5v0.net
>>278
かわいいベイビィ
ハイハイ

287 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:27:01.33 ID:XUTjFgDL0.net
17日(水)早朝からって、何時からなんだよっ!

288 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 18:30:55.81 ID:EK8R1M2P0.net
いつも通り5時からじゃないか

289 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:53:52.28 ID:1A4bkkVHa.net
ふかそうち効果倍の意味がわからないので教えてください
無限ふかそうちの倍って?距離が短くなるのか?

290 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 19:57:51.84 ID:LyWQ1lBz0.net
>>289
倍速で孵化つまり距離が半分

291 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:52:06.44 ID:zPUR/EnX0.net
とりあえず卵枠開けといた方がええの?

292 :ピカチュウ:2019/04/16(火) 21:58:33.47 ID:mBcxq9J90.net
>>288
いつもそうだけど、>>5の原文(英文)ではちゃんと1/2になってんのに、どこのアホが「倍」と訳すのかw

>>291
7枠空いてる(2卵セット中)、明日新鮮な卵を貰ってバンバンセットする予定
※ボックス劣化してたら退場するw

総レス数 1002
180 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200